EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Рецепт заправка для греческого салата


Греческая заправка для салатов

Опубликовано 04.05.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 7 мин Эта греческая заправка хороша тем, что ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Заправка очень полезная, так как в его составе только натуральные ингредиенты:

- полчашки оливкового масла;- четверть чашки лимонного сока;- зубчик чеснока;- 1 ч. л. сушеного орегано;- черный молотый перец;- 0,5 ч. л. соли.

В баночку, в которой будет храниться греческая заправка для салатов, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.

Добавляем соль. Можно положить и побольше, на свой вкус.

Сыплем ароматную приправу орегано. Тоже можно побольше. Орегано - такая приправа, которая никогда вкус не испортит.

Перчим по вкусу.

Заливаем все оливовым маслом. Только нужно брать оливковое масло высшего качества, первого холодного отжима, тогда соус будет по-настоящему ароматным и полезным, ведь польза оливкового масла известна во всем мире.

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Закрываем баночку и хорошенько трясем. Масло и лимонный сок хорошо перемешиваются, получается бело-желтая греческая салатная заправка. Только что приготовленный греческий соус лучше настоять пару часов перед заправкой салата. Храните этот салатный соус в холодильнике, а незадолго перед подачей вынимайте, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Прекрасно подходит для заправки классического греческого салата

namenu.ru

Оригинальная заправка для греческого салата

Повседневная еда надоедает и хочется чего — нибудь вкусненького. Так побалуйте себя греческим салатиком. И готовить быстро и очень вкусно.

Рецепт № 1 «Греческий салат с креветками»

Ингредиенты:

— помидоры — 2 шт;

— огурцы — 2 шт;

— сок лимона — 2 столовые ложки;

— лук красный — 1 головка;

— креветки — 400 гр;

— брынза — 150 гр;

— горчица — 1 чайная ложка;

— чеснок — 1 зубчик;

— оливковое масло — 3 столовые ложки;

— орегано;

— соль по вкусу;

— сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление

Зубчиком чеснока натрите емкость для салата. Помидоры порежьте дольками, огурцы — размером с креветку, лук — полукольцами, а сыр — кубиками. Креветки отварите и почистите. Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу.

Заправка для греческого салата

Соедините сок лимона, масло, орегано, горчицу, сахар и соль. Все перемешайте и заправьте салат.

Рецепт № 2 Греческий салат с курицей

Ингредиенты:

— грудка — 400 гр;

— помидоры — 2 шт;

— огурец — 1 шт;

— маслины — 150 гр;

— брынза/фета — 150 гр;

— лук красный — 1 луковица;

— листья салата — 1 пучок;

— душица — 2 ст. л;

— оливковое масло — 3 ст. л.;

— соль, перец — по вкусу;

— сок лимона — 2 ст. л.;

— мёд — 1 ч. л.

Приготовление

Отварите грудку и нарежьте кубиками. Огурчик и помидорчики порежьте дольками, а лук — полукольцами. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним сыр и листья салата.

Заправка для греческого салата

Соедините мед, соль, перец, орегано, оливковое масло и сок лимона. Перемешайте и заправьте соусом салат.

Салат цезарь разнообразит ваше меню и украсит стол.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Как приготовить заправку для греческого салата

Один из самых популярных салатов - греческий! И знаете, чтобы он получился вкусным, важно не только добавить туда вкусные оливки, фету, свежие овощи, но и залить оригинальной заправкой. Можно, конечно, заправить просто оливковым маслом и посыпать орегано - так чаще всего и делают. Но если вы хотите получить непревзойденный кулинарный шедевр, приготовьте вот такую заправку для греческого салата!

Состав:1/2 чашки оливкового масла2/3 чашки бальзамического уксуса1 ч.л. дижонской горчицы1 чайная ложка соли1 чайная ложка черного перца1 1/4 чайной ложки сушеного базилика1 1/4 чайной ложки сушеного орегано1 1/4 чайной ложки чесночного порошка1 1/4 чайной ложки лукового порошка

Все смешать и залить салат.

Напомню, что  основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них.

Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.

  • 3-4 вкусных спелых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
  • 1 сладкая красная луковица
  • 120 г сыра фета
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 20-30 маслин без косточек
  • черный молотый перец
  • около 1 ст. ложки сушеного орегано
  • соль (лучше морская)

Приятного аппетита!

vkusno.mirtesen.ru