Подборка рецептов салата «Арбузная долька» с курицей. Салат арбузная долька рецепт
Салат «Арбузная долька»: рецепт с пошаговыми фото
Салаты, которые время от времени подает на стол каждая хозяйка, отличаются и количеством ингредиентов, и сложностью исполнения, и тонкими оттенками вкуса. Понятно, что как бы ни любили в семье какое-то одно блюдо, порой ужасно хочется разнообразия. Особенно, если впереди праздничное застолье, которое позволит блеснуть талантами и произвести неизгладимое впечатление на гостей.
В этом смысле салат «Арбузная долька» – настоящая находка. С одной стороны, он невероятно изысканный, нежный, питательный, а выглядит – как настоящий ресторанный шедевр от шеф-повара. При этом блюдо готовится не слишком долго, а с учетом цены используемых ингредиентов его можно отнести к категории «бюджетных».
Но главный плюс открывается для тех, кто заботится о полезном питании. Большая часть продуктов, которые используются для создания салата, принадлежат к разряду диетических. Такая закуска станет замечательным кулинарным аперитивом, который возбудит аппетит перед подачей основных блюд.
Ингредиенты
куриная грудка – 300 г;маринованные шампиньоны – 200-300 г;репчатый лук – 1 небольшая головка или 1/2 большой;твердый сыр – 120 г;яйца – 3 шт.;огурец – 2 шт. среднего размера;помидор – 2 шт. среднего размера;растительное масло – 80 мл.;майонез;маслины – для украшения;соль.
Процесс приготовления
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
Отварить яйца в течение 8 минут. Почистить.
Порезать некрупно лук.
Шампиньоны сцедить и разрезать на 4 части.
В сковороду с раскаленным растительным маслом отправить лук. Обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к луку грибы и посолить. Обжаривать до золотистого цвета.
У помидор вынимаем мякоть, чтобы салат не «пополз» и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкой короткой соломкой.
Яйца натираем на терке.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна.
Сыр натираем на терке.
Выкладываем наш салат:
На плоскую тарелку выкладываем куриное филе в форме полумесяца. Смазываем майонезом или поливаем сверху полосками.
На куриное мясо выкладываем обжаренные грибы с луком так, чтобы салат к краям тарелки был намного шире, нежели та часть, которая находится на тарелке – формируем арбузную дольку. Майонез.
Следующий слой – яйца. Обсыпаем ими весь салат, уделяя особое внимание «скату» нашей «мякоти» арбузной дольки. Покрываем майонезом.
Следующий слой – сыр. Обсыпаем им также весь салат. В «арбузной дольке» делаем углубление. Углубление и «корочку» салата смазываем майонезом.
В углубление выкладываем помидор. «Корочку» выкладываем огурцами. Не забудьте оставить видимой тоненькую сырную каемочку. Она будет имитировать срез арбуза.
Украсьте салат маслинами по периметру помидор, разрезав каждую маслину вдоль.
Для вас готовила Виктория Островная.
Маленькие советы по алгоритму приготовления
Несмотря на такое большое количество действий, которые, казалось бы, необходимо выполнить во время приготовления салата, весь кулинарный процесс займет не больше часа. Естественно, если все правильно распланировать время. Главный ингредиент в рецепте салата «Арбузная долька» – это, конечно же, курица. Ее необходимо сварить до готовности, а потребуется для этого от силы минут тридцать (с учетом времени закипания воды). После этого мясу надо дать остыть – это еще плюс десять минут (если курицу извлечь из бульона, в противном случае остужаться она будет гораздо дольше).
В течение этого времени можно успеть выполнить оставшиеся манипуляции. Параллельно мясу следует отварить яйца – ведь им также предстоит остывать, причем, достаточно долго. Чтобы скорлупа лучше очищалась, кипяток сразу же сливают, а кастрюлю наполняют холодной водой. Пока мясо и яйца варятся, можно успеть измельчить (нарезать и натереть) все остальные ингредиенты.
В первый раз больше всего времени может потребоваться на декоративное оформление блюда – сделать это правильно поможет рецепт салата «Арбузная долька» с пошаговыми фото, где все отчетливо наглядно понятно. Зато, воссоздав подобную красоту, вы точно потрясете воображение гостей и домочадцев.
Совет от Еданы: секрет «вкусного» безотходного производства
Легко заметить, что в процессе приготовления салата у нас остается куриный бульон и те самые серединки томатов, которые мы вырезали, дабы наша «арбузная долька» не оказалась слишком водянистой. Обычно я совмещаю эти «неликвиды» и превращаю их в изумительный томатный супчик. Дополнительно понадобится всего лишь немного зелени, масла и одна луковица.
Итак, берем небольшой глубокий сотейник (или кастрюльку), обжариваем в ней до золотистого цвета порезанный тонкими полукольцами лук, кладем помидорную мякоть и тушим несколько минут, все время помешивая и разминая. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы масса получилась более однородной. Бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю, томим минут пять на медленном огне. Соль, специи – по вкусу.
Подаем, посыпав рубленой зеленью, с ржаными сухариками или чесночными гренками. После обильного застолья такой легкий супчик кажется настоящим животворным бальзамом!
www.edana.ru
Арбузная долька — салат с курицей и помидорами « Рецепты салатов
Этот яркий оригинальный салат в виде арбузной дольки украсит любой стол! Порадуйте себя и гостей вкусным салатом с курицей и помидорами Арбузная долька. Вкус этого салат гарантированно хорош, ведь тут сочетаются любимые многими продукты — куриные грудки, свежий помидор, сыр, огурчик и т.д. Рецепт ниже.
Праздничный салат Арбузная долька — рецепт
Итак, готовим салат Арбузная долька. Для этого приобретаем:
- твердый сыр – 100 г;
- маслины без косточки – ½ банки;
- 2 куриные грудки;
- 2 помидора;
- 1 свежий огурчик;
- по вкусу майонез.
Кстати говоря, Этот салат внутри может быть совсем не таким. Проявление фантазии при готовке еды только приветствуется! Проводя эксперименты, можно придумать много вкусных и интересных салатов. Например, мясо заменить ветчиной. Или вообще сделать салат чисто из овощей. В общем, под арбузную «внешность» можно положить абсолютно любой салат!
Как приготовить салат Арбузная долька
А чтобы приготовить наш салат с курицей и помидорами, нужно сначала отварить куриное филе. Затем его остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать тонкими кружочками.
Смешать эти продукты в салатнике, заправив майонезом. Выкладываем салат на блюде в виде плоского полукруга. Не забудьте припасти несколько маслин и немного сыра на оформление салата!
А теперь начинается самое интересное — создание внешнего вида салата, т.е. дольки арбуза. Сначала нужно натереть на терке свежий огурец и порезать помидоры.
Небольшой секрет — чтобы наша арбузная долька не утопала в лишнем овощном соке, избавимся от его источника. Из помидоры заранее нужно удалить сочную сердцевинку, и из огурца вырезаем середину с семенами. Они нам не пригодятся для оформления салата, только будут давать ненужный сок.
Из тертых огурцов выкладываем зеленую корочку, затем слой сыра шириной в 1 см. Далее выкладывается красная часть арбузика и с помощью маслин формируем арбузные косточки. Вот так оригинально можно подать простой и вкусный салат к праздничному столу!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Праздничный салат с копченой курицей Салат с языком, овощами и сыром Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат с сухариками, фасолью и курицейРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат с сыром салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Красивый салат - Арбузная долька
Маленький кусочек лета!Нарядный, вкусный, простой в приготовлении салат - Арбуз.Сочные краски возбуждают аппетит, поэтому этот салатик непременно привлечёт внимание ваших гостей.Интересен он будет и для детей, очень рекомендую для детских праздников!Если ваши малыши не любят оливки, можете смело заменить их - на чернослив.
Для 1 дольки арбуза нам понадобится:
150 г отварной курицы (можно филе)150 г твердого сыра белого цвета1/2 банки маслин без косточек2 крупных томата или 3 средних томата2 огурцамайонез обязательно высшего качестваспеции по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы отварить в хорошо подсолённой воде.Остудить в холодильнике, нарезать кусочками.Сыр натереть НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.Отложить в сторону чуть меньше половины всего сыра для украшения дольки.Оливки порезать на пластинки (каждую на 2 и ещё раз на две части).Отложить 8-10 полосочек для украшения дольки арбуза.В чашке перемешать курицу, сыр, оливки, соль, перец и майонез. Майонеза добавляйте не много.На плоское блюдо выкладываем фарш, формируем дольку. Покрываем майонезом и убираем в холодильник.Украшать дольку ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ!Помидорки разрезаем на две части, убираем ложечкой серединку, верх разрезаем на мелкие кубики - полосочки.ОГУРЕЦ ТРЁМ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ! Снимаем только верх, не задевая семена.На дольку выкладываем сначала помидорки.Это будет мякоть арбуза.Не забываем выкладывать и внутреннюю часть дольки.
Совет-
Обязательно уберите серединку помидора! Или хорошенько слейте сок ...ТО же самое касается огурца.Сыром выкладываем белую мякоть арбуза.Заканчиваем украшать дольку огурцами.Это будет кожура. Готовую арбузную дольку украшаем полосочками оливок.Это будут семечки арбуза. Рядом с салатом обязательно положите ножик и лопаточку, перед тем как начать кушать, салатик лучше всего разрезать на кусочки.
moyblog.tv
Подборка рецептов салата «Арбузная долька» с курицей
Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Салат арбузная долька с курицей и белыми грибами
Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас
Список продуктов:
- 2 куриные грудки;
- 150 грамм белых грибов;
- 80 грамм сыра;
- 10-12 маслин без косточки;
- 100-150 мл майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 2 средних томата.
Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:
- Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
- Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
- В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
- Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
- Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
- Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
- Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
- Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
- Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
- Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
- Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
- На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
- Следующим слоем выкладываем грибочки.
- Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
- На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
- На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
- Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!
Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.
Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками
Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.
Список продуктов:
- 300 грамм отварной куриной грудки;
- 100 грамм любого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 3 средних помидора;
- 3 свежих огурца;
- 250 мл майонеза.
Как приготовить салат арбузная долька:
- Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
- Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
- Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
- Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
- Огурцы вымыть и натереть на терке.
- Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
- Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
- На мясо отправить кедровые орешки.
- Далее сыр (не весь), желтки, белки.
- Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
- По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
- По краю округлой поверхности выложить сыр.
- На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
- Отправить салат в холодильник на один час.
Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.
Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом
Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.
Список продуктов:
- 300 грамм отварного куриного филе;
- 3 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 100 грамм круглого риса;
- 250 грамм корейской моркови;
- 1 крупный болгарский перец красного цвета;
- 150 грамм сыра;
- 10 штук маслин;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 200 мл майонеза.
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
- Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
- Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
- Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
- Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
- Вымыть огурцы и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
- Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
- Маслины нарезать половинками или четвертинками.
- Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
- На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
- Круглую часть обдать измельченным укропом.
- Следующая полоса – сыр.
- Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.
Приятного аппетита!
Рисовые секреты:Чугунная кастрюля.
50 грамм сливочного масла + соль.
15 мл лимонного сока.
Парочка ложек холодного молока.
Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом
Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.
Список продуктов:
- 1 крупная отваренная грудка курицы;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 5 маринованных огурцов;
- 100 грамм творога;
- 200 мл сметаны;
- 100 грамм сыра;
- 2 моркови;
- 1 пучок петрушки.
Салат арбузная долька пошаговый рецепт:
- Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
- Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы измельчить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
- С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
- Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
- По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
- Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.
Салат готов к употреблению!
Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками
Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.
Список продуктов:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм отварного мяса курицы;
- 200 грамм сыра;
- 5 куриных яиц;
- 2 средних томата;
- 3 крупных огурчика;
- 5-7 маслин;
- 200 майонеза.
Как сделать салат арбузная долька:
- Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
- Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
- Крабовые палочки нарезать кольцами.
- Отварную курицу нарезать кубиком.
- Сыр натереть.
- Оливки порезать на шесть частей.
- Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
- Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.
Кушать подано!
«Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.
receptysalatov.com
Салат Арбузная долька рецепт
Количество порций: 6 блюд
Калорийность: 455 ккалБелки: 27 гЖиры: 6 гУглеводы: 8 гПолный состав
Время готовки: 40 минутВремя подготовки: 30 минут
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необходимые продукты для рецепта:
- 450 грамм куриного филе
- четыре штуки яиц
- 200 граммов сыра
- (любого твердого)
- пару свежих помидор
- огурцы свежие – две штуки
- репчатого лука – 1 головка
- (овощи средних размеров)
- Для украшения: ►
- маслины
- (на собственное усмотрение)
- Для заправки: ►
- майонез по вкусу
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В данном рецепте попытаемся сделать довольно необыкновенное кушанье напоминающее нам о жарком лете. Салат Арбузная долька рецепт безусловно оригинальный и многие его не решаются готовить, боясь не справиться. Но спешу Вас уверить, что все не сложно. Главное наберитесь смелости, терпения в первый раз, а потом будете удивлять окружающих своим мастерством приготовления этого дивного яства. Хочу напомнить, ранее мы уже готовили аналогичное блюдо, но там были более сложные ингредиенты и менее подробный процесс приготовления, сегодня все попроще.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно подготовить все нужные продукты для нашего салата. Куриное филе требуется тщательно промыть, после чего варить на протяжении 20 минут в соленой воде.
- Салат Арбузная долька рецепт который достался мне от одной моей знакомой, у которой главный принцип готовки «не передержать«, потому и Вам советую, не стоит увеличивать время варки, потому что курица разварится и потеряет свой вкус.
- Затем нужно нарезать репчатый лук кубиком, залить кипятком, туда добавить немного сахара, делается это для того, чтобы у лука пропал горький вкус, лук должен постоять на протяжении 15 минут.
- После этого берем куриное филе, нарезаем мелкими кусочками, а яйца нужно натереть на терке.
- На тарелку укладываем нарезанную курицу в форме полумесяца, так, чтобы форма была похожа на арбузный кусочек.После того как слои уложены в тарелке, их нужно смазать майонезом.
- Затем укладываем слой заранее уже отжатого от воды репчатого лука. Далее снова поливаем поверхность майонезом, только помните, майонез наносится на поверхность сеточкой.
- После всего этого вход идут ранее натертые вареные яйца, их мы тоже смазываем майонезом в форме сетки. Нужно слегка отступить от внутренних краев долек, чтобы ваши ингредиенты не падали вниз, а форма была похожа на арбузную дольку.
- Теперь салат отставляем в сторону, берем твердый сыр, натираем на терке, и ровным слоем улаживаем поверх салата, после этого снова поливаем майонезом в сеточку.
- Сыр нужно укладывать так, чтобы был промежуток между нашей коркой и самой мякотью салата, чтобы он в точности повторял арбузную дольку. Чтобы так было нужно второй слой сыра укладывать по длине всей выпуклой стороны.
- После этого натираем на терку огурцы, это у нас будет коркой для нашей арбузной дольки, затем нарезаем мелко помидор, который будет служить в роли мякоти.
- Лучше всего у помидоров удалить сердцевину, чтобы жидкость в мякоти не размягчила и не развалила всю нашу красоту. На сыр укладываем помидор, изображая арбузную мякоть. Огурцы улаживаем слоем для арбузной кожуры, в итоге у нас получится арбузная долька, покрытая сыром.С помощью нарезанных маслин делают семечки и наша арбузная долька готова к использованию.
- Салат охлаждается несколько часов, и подается к столу, где ваши гости (или домочадцы) смогут насладиться потрясающим вкусом.
Примечание автора:
Рецепт салата Арбузная долька состоит из простых ингредиентов, но вкус у него в итоге получается интересный и изысканный. Пошаговые фото основных этапов приготовления помогут вам в этом.В состав входит куриное филе, в котором находиться быстроусвояемый белок, а так же различные полезные для организма витамины.Овощи, это наша сокровищница различных микро и макроэлементов, а так же огромного состава витаминов. Учитывая все вышеперечисленные компоненты нашего блюда, сразу становится ясно, что у салата будет не только неповторимый вкус, но он еще будет очень полезным для вашего здоровья.Кстати, как правило, обычно добавляют куриное филе, но его вполне можно заменить индюшатиной.
webrecepty.info