Салат "Арбузная долька": ингредиенты и пошаговый рецепт. Салат арбузная
Салат арбузная долька - 7 рецептов
Содержание материала:
Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.
Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт
Основные ингредиенты:
- Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
- Сыр — 0,1 кг;
- Пол банки маслин;
- Один средний огурец;
- Майонез по вкусу;
- Два помидора.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
- Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
- Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
- Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
- Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
- Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
- Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
- Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
- Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.
С копченой курицей
Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.
Список компонентов:
- Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
- Два помидора;
- Твердый сыр 0,2 кг;
- Один огурец;
- Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
- Орехи.
Как приготовить:
- Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
- Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
- Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
- Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
- Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
- Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
- Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
- Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.
С корейской морковью
Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.
Необходимые компоненты:
- Куриное филе — 0,15 кг;
- Корейская морковь — 0,1 кг;
- Три помидора;
- Пять маслин;
- Два огурца;
- Соль и пряности — по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
- Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
- Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
- Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
- Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
- Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
- Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
- Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.
Арбузная долька с виноградом и гранатом
Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.
- Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
- Одна морковь;
- Два вареных яйца;
- Сыр — 0,1 кг;
- Один стакан зерен граната;
- Одна гроздь винограда без косточек;
- Два зубчика чеснока;
- Майонез.
Шаги в приготовлении:
- Уже отваренную морковь обработать на терке.
- То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
- Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
- Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
- Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
- Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
- Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
- Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.
Салат в виде арбузной дольки с телятиной
Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.
Состав рецепта:
- Телятина — 0,3 кг;
- Три помидора;
- Четыре куриных яйца;
- Один огурец;
- Маслины — 0,1 кг;
- Сыр твердый — 0,15 кг;
- Майонезный соус — 0,2 кг.
Что нужно сделать:
- Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
- Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
- Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
- Из маслин сделать колечки.
- Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
- В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
- Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
- Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.
С болгарским перцем и зеленью
Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.
Состав:
- Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
- Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
- Лук — 0,1 кг;
- Три яйца;
- Один болгарский перец красного цвета;
- Сыр — 0,05 кг;
- Один огурец;
- Майонез, пряности и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
- К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
- Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
- Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
- Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
- Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
- Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.
С жареными грибами
Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо курицы — 0,5 кг;
- Грибы — 0,2 кг;
- Сыр — 0,2 кг;
- Пять яиц;
- Две луковицы;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Майонез — 0,4 кг;
- Два огурца;
- Шесть маслин;
- Зелень для украшения.
Рекомендации к приготовлению:
- Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
- С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
- Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
- Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
- Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.
Не обязательно придерживаться строгих пропорций и списка ингредиентов. Подстраивайте количественные показатель салата под себя и выбирайте любые продукты, которые придутся вам и вашим гостям по вкусу.
attuale.ru
Салат Арбуз - яркие краски лета в любое время года
Салат «Арбуз», или как его еще называют, «Долька арбуза», всегда ставится в центре стола как главное празднично блюдо. Его сервировка ― это настоящее произведение искусства, настолько красиво и аппетитно он смотрится. При этом компоненты в нем могут присутствовать практически любые, главная прелесть «Арбуза» заключается именно в украшении.
Вы, наверное, уже догадались, что салат сервируется таким образом, чтобы внешне напоминать дольку арбуза. Для этой цели обычно используются помидоры (мякоть), огурцы и твердый сыр (корочка), маслины (семечки).
Но превратить салатик в арбузную дольку можно и с помощью других продуктов: зелени, винограда, гранатовых зерен, болгарского перца. Да хоть с помощью красной икры! В приготовлении этого салата нет никаких ограничений, туда можно добавлять любые понравившиеся компоненты. Единственный нюанс, связанный с созданием салата «Арбуз» ― это количества майонеза.
Его не должно быть слишком много, иначе заправка начнет растекаться по блюду и разрушит всю сервировку. А в этом блюде главная изюминка ― внешний вид. Салат «Арбуз» смотрится восхитительно и очень аппетитно, такое блюдо не стыдно поставить на стол перед самыми уважаемыми гостями. А готовить его совсем не сложно. Убедиться в этом вы можете самостоятельно ― перед вами подборка из 15 рецептов разной степени сложности, по которым вы сможете приготовить салат «Арбуз».
Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением
Сочетание сладкого и соленого вкусов любят далеко не все, но в этом салате оно настолько удачное, что приятно удивит даже заядлых консерваторов. Сытное куриное мясо очень хорошо контрастирует со свежими кисленькими фруктами и овощами, блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 банка шампиньонов
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г твердого сыра
- майонез
- зеленый виноград, гранат и черные маслины для украшения
Почти во всех рецептах салата «Арбуз» используются только зрелые оливки черного цвета, зеленые для этого блюда не подходят. Способ приготовления:
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с измельченным луком.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, тоже самое проделать с ананасами.
- Виноградинки разрезать вдоль на 2 половинки. Лучше брать такой сорт, в котором поменьше косточек.
- Каждую оливку разрезать на несколько частей.
- Гранат очистить, отделить зернышки.
- Взять салатницу, добавить в нее грибы с луком, курицу, ананас и майонез. Тщательно перемешать все компоненты.
- Выложить салат на тарелку, придав ему форму арбузной дольки.
- Сделать «мякоть» из гранатовых зерен, «корку» из половинок винограда, укладывать которые нужно срезами внутрь.
- Заключительный этап ― положить несколько кусочком маслин сверху на гранатовый слой.
Все, салат «Арбуз» готов. Не останется такого гостя, который бы не захотел выяснить, что скрывается под «шапочкой».
Салат «Арбуз» с ветчиной
Этот салат тоже имитирует вид арбуза, но целого, а не дольки. Смотрится не менее красиво и изысканно.
Продукты для создания этого блюда нужны такие:
- 1 кг огурцов
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 5 куриных яиц
- 2-4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- майонез ― по вкусу
Салат «Арбуз» можно сделать смешанным, а можно слоенным. Кому как больше нравится. Эта разновидность принадлежит ко второй категории, компоненты выкладываются сверху один на другой и не смешиваются.
Готовится этот салат так:
- Помыть и почистить огурцы, натереть их на мелкой терке.
- Помидоры ошпарить кипятком, а затем снять с них шкурку. Нарезать небольшими кубиками.
- Натереть на мелкой терке чеснок и сыр.
- Соединить компоненты, заправить майонезом, перемешать.
- Нарезать ветчину маленькими кубиками.
- Яица сварить, натереть на крупной терке.
- Соединить ветчину и яица в отдельной посуде, добавить майонез, перемешать.
- Взять полукруглую салатницу, положить на нее полиэтиленовую пленку.
- Преступить к выкладыванию слоев: сначала огурцы, потом помидоры, далее сыр с чесноком. Последний слой ― ветчина с яйцами.
- Выложить салат вверх дном на широкое блюдо, аккуратно приподняв пищевую пленку и перевернув его.
Завершающий штрих ― воткнуть на верхушку стебель укропа, чтобы было похоже на половинку целого арбуза. Салат смотрится изысканно и оригинально, а на вкус ― просто пальчики оближешь!
Салат «Арбуз» классический
Что именно будет под «шапочкой» каждая хозяйка вольна решать самостоятельно. Но для тех, кому не хочется ломать голову над изобретением своего собственного рецепта, отлично подойдет классическая разновидность салата «Арбуз».
Для приготовления нужны такие продукты:
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 250 г майонеза
- 2-3 помидора
- 2-3 огурца
- твердый сыр
- маслины
- соль
Процесс приготовления подробно изложен в видеоролике.
Салат «Арбуз» с болгарским перцем и грибами
Этот рецепт не отличается большим количеством компонентов, поэтому готовить его не сложно. Вкус, тем не менее, получается очень приятным и насыщенным.
Для приготовления салата возьмем такие продукты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г сыра
- 5 маслин
- 3 яйца
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупный свежий огурец
- 4 столовые ложки майонеза
- соль и растительное масло
Готовится салат в такой последовательности:
- Лук измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Грибочки мелко нарезать, добавить на сковородку к луку. Тушить на маленьком огне, пока грибы не расстанутся с лишней влагой. Остудить.
- Курицу отварить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к ней 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
- Яица сварить, мелко нарезать, смешать с оставшимся майонезом.
- Взять плоскую тарелочку, выложить первый слой из курицы в форме полукруга.
- Сверху второй слой ― шампиньоны с луком. Форма должна оставаться прежней.
- Третий слой ― яица.
- Финишный слой ― болгарский перец, выложенный сверху на яица. Он покрывает почти всю поверхность, за исключением «ободка».
- Огурец натереть на мелкой терке, выложить его по краю нашего полукруга, оставив небольшой зазор между перцем и огурцом.
- В свободное пространство выложить сыр, натертый на мелкой терке.
- Каждую маслину разделить на 4 части, выложить на поверхность салата в произвольном порядке.
Салатик можно сразу подавать на стол, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!
Рыбный салат «Арбуз»
И салат вкусный, и сервировка необычная. В качестве мякоти выступает филе семги, оно как раз хорошо подходит по цвету. А для создания корочки подойдут киви и петрушка.
Продукты для приготовления салата:
- 300 г филе семги
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- 7 яиц
- 4-5 картофелин
- 1 пучок зеленого лука
- маслины для украшения
Семга в этом рецепте используется слабосоленая.
Готовить салат будем так:
- Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
- Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на терке.
- Филе разделить на 2 части, одну из них мелко порезать.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Приступить к выкладке слоев: подсоленный картофель, зеленый лук, измельченное филе семги, белки, сыр, желтки.
- Каждый слой смазывать майонезом.
- Украсить салат целой частью семги, мелко нарезанным киви и петрушкой или укропом.
Слои нужно выкладывать аккуратно, в форме полукруга. Для этой цели можно использовать картонную формочку, которую легко сделать своими руками.
Салат «Арбуз» с копченой курицей и корейской морковкой
Отварная курица и копченая ― два совершенно разных компонента. Нельзя сказать точно, какой вкуснее, это каждый определяет сам для себя. Но в обоих случаях салат с куриным мясом будет сытным, нежным и аппетитным.
Чтобы приготовить салат «Арбуз» с копченой курицей, возьмем такие продукты:
- Копченая куриная грудка
- Твердый сыр
- Майонез домашний
- Морковка по-корейски
- Яица
- маслины
- Баклажан
- Огурец помидор
- Подсолнечное масло для жарки
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите в видео.
Салат «Арбуз» с баклажанами и свиным языком
Эта разновидность украшается самым традиционным способом, а вот состав у нее несколько необычный.
Компоненты такие:
- 1 свиной язык
- 1 баклажан
- 3 яйца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 свежий огурец небольшого размера
- 5-6 маслин
- грецкие орехи
- оливковое масло
- соль
- майонез
Если под рукой нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным ― вкус изменится только самую малость.
Готовится салат так:
- Нарезать баклажан кружочками, обжарить на сковороде, немножко посолить. Это будет первый слой. Смазать кабачки майонезом, посыпать измельченным чесноком.
- Язык отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками небольшого размера. Это второй слой, который тоже нужно смазывать майонезом.
- Орехи почистить, измельчить. Выложить третьим слоем, смазав небольшим количеством майонеза.
- Яица сварить вкрутую, желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с желтками, выложить четвертым слоем. Смазать майонезом. Это поможет закрепить зелень.
- Теперь можно приступать к сервировке. Помидор нарезать маленькими кусочками, отжать лишнюю жидкость. Выложить на поверхность салата, оставив ободок 3-4 см.
- Белок выложить по ободку вокруг помидоров, оставив место для огурцов и зелени.
- Огурец порезать крохотными кубиками, зелень измельчить. Выложить по краю верхнего слоя.
- Нарезать маслины, расположить их в произвольном порядке на поверхности салата.
Приготовление этого салата ― дело не пятиминутное, оно требует времени и терпения. Но результат того стоит ― необычное сочетание свиного языка, орехов, баклажана и других компонентов дает просто изумительный вкус.
Салат «Арбуз» с фасолью
Этот салат не слоенный, компоненты между собой перемешиваются.
Состав:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка консервированной белой фасоли
- сметана или нежирный майонез
- виноград
- маслины
Очень простой рецепт. Готовится салатик так:
- Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять рыбку вилочкой.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо в форме дольки арбуза.
- Украсить салат измельченными помидорами, виноградом и маслинами.
Этот салат можно смело причислять к диетическим, ведь калорий в нем совсем немного.
Грибной салат «Арбуз»
А вот этот салат диетическим не назовешь, он очень сытный и питательный.
В состав входят такие компоненты:
- 400 г куриного мяса
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1-2 головки лука
- 3 яйца
- 2 огурца
- 2 помидора
- свежий укроп
- маслины
Подробнее о том, как готовить этот салат, рассказывается в видео.
Салат «Арбуз» с отварной морковью
Этот салат можно причислить к диетическим, поскольку продукты в нем собраны низкокалорийные.
Состав салата:
- отварная курица
- отварная морковь
- жареные грибы
- отварной картофель
- жареный лук
- твердый сыр
- майонез
- огурцы, зелень, болгарский перец и маслины ― для украшения
Готовить эту разновидность «Арбуза» просто, но процесс занимает много времени. Чтобы управиться с готовкой поскорее, картофель, курицу и морковь можно варить одновременно. И в это же время попутно заниматься другими компонентами.
Итак, процесс приготовления:
- Курицу сварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки.
- Отварить морковь и картофель, натереть их на терке.
- Грибы с луком обжарить на сковороде.
- Сыр натереть на терке.
- Слои выкладывать в таком порядке: картофель, курица, шампиньоны и лук, морковь, сыр.
- Все слои, кроме третьего (грибы с луком), смазывать майонезом.
Осталось только украсить наш салатик тертыми огурцами, нарезанным болгарским перцем и черными оливками. Вместо маслин можно использовать те же грибочки, если они темного цвета.
Салат «Арбуз» с крабовыми палочками
В этом рецепте нет ничего сложного, компоненты в нем самые обычные, которые наверняка часто бывают в холодильнике практически любой хозяйки. Но, как говорится, все гениальное просто! В том числе и этот салатик.
Составляющие:
- 200 г крабовых палочек
- 120 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1-2 картофелины
- головка чеснока
- майонез
- помидоры, зелень и маслины для украшения
Для приготовления салата «Арбуз» лучше выбирать «тугие» помидоры, в которых мало жидкости. Они легче поддаются нарезке, и не способны нарушить форму салата. В отличие от своих не в меру сочных аналогов.
Готовится салат так:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель отварить в мундире, почистить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы можно взять сырые, и отварить их несколько минут в подсоленной воде. А можно купить консервированные, чтобы сэкономить побольше времени.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанными помидорами, маслинами и зеленью.
Салат получается очень сытным и калорийным, поэтому сильно ним увлекаться не стоит.
Салат «Арбуз» без мяса
Почти во всех разновидностях салата арбуз присутствует какое-нибудь мясо, или морепродукты. А в этом салате только овощи, грибы и яица. Легкий и приятный на вкус салатик ― отличное блюдо для перекуса.
Для приготовления вегетарианской версии салата «Арбуз» понадобятся такие продукты:
- 1 банка маринованных грибов
- 1 луковица
- 2-3 маринованных огурца среднего размера
- 2-3 свежих помидора
- 2-3 куриных яйца
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Почистить и мелко нарезать лук.
- Грибы порезать дольками, перемешать с луком.
- Отварить яица вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на терке.
- Морковь отварить и тоже натереть.
- Приступить к выкладыванию слоев: морковка, грибы с луком, огурцы, яица, сыр. После каждого слоя делать майонезную сеточку.
- Сервировка: почистить сладкий перец, вытащить семечки, нарезать небольшими кубиками и выложить верхним слоем. С помидоров снять кожицу, тоже нарезать кубиками маленького размера и выложить сверху.
В дополнение можно использовать свежие огурцы и зелень для создания арбузной корки, но салат и без них будет смотреться красиво.
Салат арбуз без огурцов
Огурцы для сервировки «Арбуза» используются чаще всего, но при желании можно обойтись и без них.
Вот из каких компонентов состоит эта версия салата «Арбуз»:
- 300 г куриного филе
- 300 г твердого сыра
- 120 г помидоров
- 50 г маслин
- 35 г укропа
- 5 ст. ложек майонеза
В видео рассказывается о приготовлении и сервировке салата.
Гранатовый салат «Арбуз»
Этот салат ― один из лидеров по количеству компонентов. Продуктов в нем много, а слоев будет насчитываться аж 6.
Составляющие:
- 300 г свежих грибов
- 250 г майонеза
- 200 г куриного филе
- 200 г винограда
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 2 морковки среднего размера
- 5-6 маслин
- 2 головки чеснока
- 1 луковица
Для этого рецепта лучше использовать вешенки или шампиньоны.
Последовательность приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
- Морковь и яица отварить, натереть на крупной терке.
- Курицу отварить в посоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
- Грибочки измельчить, пожарить на сковородке, используя подсолнечное или оливковое масло.
- Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом.
- Виноградинки разрезать вдоль на 2 части.
- Из граната вытащить зерна.
- Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, соус из чеснока и майонеза, яица, сыр.
- Верх смазать остатками соуса.
- Украсить гранатом, виноградом, укропом и дольками лимона.
Обратите внимание, что в этом салате не нужно наносить майонез после каждого слоя. Здесь он используется всего дважды: после грибов и на поверхности (под гранатом).
Мясной салат «Арбуз»
Сытное и питательное блюдо с большим количество полезных компонентов. Вкусная и здоровая пища.
Состоит салатик из таких продуктов:
- 400 г отварной говядины
- 150 г плавленого сыра
- 150 г отварной белой фасоли
- 4 яйца
- 3-4 огурца
- 2-3 помидора
- зелень
- чеснок
- специи по вкусу
Для приготовления салата нужно выполнить такие действия:
- Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
- Яица сварить вкрутую, измельчить ножом или натереть на терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Плавленый сырок, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Зелень измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Смешать мясо, сыр, яица, чеснок и фасоль в кастрюле или салатнице.
- Посолить, добавить майонез и специи, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо полукругом, украсить помидорами и огурцами.
Для создания семечек можно использовать маслины, но есть и другие варианты: сухарики из черного хлеба, изюм и т.д. Слоенному салату всегда легче придать нужные очертания, поэтому в процессе приготовления смешанного салата не грех воспользоваться кухонной формочкой.
www.salatyday.ru
Салаты «Арбузная долька»
Салат «Арбузная долька» со шпротами – это необычное сочетание вкуса и внешнего вида. Салат выкладывается по слоям и требует настаивания перед подачей на стол.
Читать далее →
Детям очень нравится внешний вид салата «Арбузная долька», и даже те малыши, накормить которых очень непросто, горят желанием его попробовать. Конечно же, далеко не все продукты, используемые для приготовления «взрослой» версии салата «Арбузная долька» подходят для питания в юном возрасте, а потому для детского праздничного стола лучше приготовить «Арбузную дольку» по специальному рецепту. Салата получается очень вкусным и имеет успех не только у детей.
Читать далее →
Салат «Арбузная долька» из жареных овощей – довольно трудоемкий в изготовлении, однако он не требует времени на настаивание, но вместе с тем может храниться в холодильнике довольно продолжительное время.
Читать далее →
Если Ваши дети напрочь отказываются даже пробовать морковь со сметаной, эту проблему легко можно решить в самый ближайший детский праздник с помощью салата «Арбузная долька». Выглядит он очень привлекательно для детского воображения, ну а вкус! Хотя этот вариант салата «Арбузная долька» содержит только продукты, подходящие для детского питания, взрослые гурманы ставят ему наивысшие оценки.
Читать далее →
Салат «Арбузная долька» имеет очень привлекательный вид для юных гурманов, однако далеко не все ингредиенты «взрослых» салатов полезны для их организма. Этот вариант салата «Арбузная долька» прекрасно подойдет для детского праздника. Впрочем, «взрослый» стол такая «Арбузная долька» тоже способна и украсить, и порадовать вкусом, и принести пользу здоровью, в особенности, если с ним есть какие-то неполадки.
Читать далее →
Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Впрочем, это, конечно, вопрос спорный, ведь вкусы у всех разные. Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.
Читать далее →
Салат «Арбузная долька» со сметаной ничуть не уступает по вкусовым качествам салату, приготовленному с майонезом, и даже совсем напротив! Ведь сметана не просто добавляется в салат «Арбузная долька» в качестве заправки – в ней тушатся грибы и курица. То есть, сметана пропитывается вкусами и запахами грибов и курицы, превращаясь в соус гораздо вкуснее майонеза.
Читать далее →
salat-recept.ru
Салат "Арбузная долька": ингредиенты и пошаговый рецепт
Желание удивить гостей и родных необычным и вкусным блюдом присутствует в мыслях любой хозяйки. Сделать это можно довольно просто. Достаточно приготовить вкусное и необычное блюдо. Порадовать близких, друзей и родственников можно с помощью необычного, но очень вкусного салата «Арбузная долька». Он смотрится на столе очень красиво и ярко. Такое блюдо точно запомнится и понравится всем.
Немного о салате
Готовится салат из самых простых и доступных всем ингредиентов. Их можно приобрести в любом из магазинов в любое время года. Да и украсить обеденный стол такая закуска может с легкостью. Он станет одним из главных украшений любого стола, напомнив о теплых летних днях в холодное время года. Времени для приготовления салата много не требуется. Достаточно потратить всего полчаса. Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.
Салат «Арбузная долька» с курицей
Такой вариант приготовления закуски является одним из самых любимых кулинарами и поэтому самым распространенным. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:
- отварное куриное мясо (лучше всего взять куриную грудку), примерно 250 грамм;
- три куриных яйца;
- головка репчатого лука, можно взять красный салатный;
- небольшой кусочек твердого сыра, достаточно будет пятидесяти грамм;
- два свежих (средних по размеру) огурца;
- свежие помидоры, два штуки;
- майонез;
- четыре маслины без косточек;
- соль и специи по вкусу.
Для салата «Арбузная долька» необходимы именно черные спелые маслины, поскольку они будут служить имитацией косточек арбуза.
Рецепт приготовления
В самом начале приготовления нам необходимо отварить куриное мясо. Можно взять и окорочок, но лучше всего подходит грудка. Мясо стоит класть в уже кипящую воду с добавлением соли и специй. Достаточно двадцати минут варки. Остывать мясо оставляем прямо в бульоне. Куриные яйца тоже отвариваем в воде в течение семи минут. Далее остужаем их и чистим от скорлупы.
Если используете в рецепте салата «Арбузная долька» обычный репчатый лук, то необходимо убрать из него горький привкус. Для этого его можно замариновать в уксусе с добавлением сахара или несколько раз ошпарить кипятком.
Теперь можно приступать к оформлению закуски. Для этого на плоское блюдо выкладываем измельченную вареную курицу. Желательно делать это в форме арбузной дольки.
Слегка солим курицу и посыпаем специями. Промазываем майонезом. Затем выкладываем измельченный лук. Опять майонез и натертые на крупной терке куриные яйца. Снова майонез.
Теперь трем сыр на мелкой терке и выкладываем его на крайнюю сторону салата «Арбузная долька».
Овощи промываем. Огурец трем на терке, а помидоры режем мелкими кубиками. С огурцов отжимаем сок и выкладываем их как корочку арбуза. Помидоры заменят мякоть.
Маслины режем на четыре части и раскладываем их поверх помидоров в произвольном порядке. Они будут заменять косточки.
Вариант с корейской морковью
Существует и другой рецепт салата «Арбузная долька». Такая закуска получается более пикантной, но не менее вкусной и сытной.
Итак, продукты нам потребуются практически аналогичные:
- копченая курица, примерно 300 грамм;
- два куриных яйца;
- свежий огурец;
- один-два помидора, чем краснее они будут, тем лучше;
- майонез;
- маслины без косточек;
- твердый сыр, 50-80 грамм.
Конечно, можно взять и плавленый сыр, на вкусе сильно это не отразится, т. к. сыр нужен лишь для оформления салата.
Рецепт приготовления
Салат готовится очень быстро и просто. Входящие в его состав продукты не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, разве что нужно отварить куриные яйца.
Закуска выкладывается слоями. Они идут в следующем порядке:
- Первым слоем идет нарезанная мелкими кубиками копченая курица. Для салата можно взять как окорочок, так и грудку.
- Промазываем слой майонезом.
- Затем выкладываем морковку по-корейски. Перед этим необходимо слить с нее всю лишнюю жидкость. Если полоски корейской моркови слишком длинные, то их необходимо укоротить. Этот слой промазывается майонезом по желанию.
- Далее выкладываем измельченные куриные яйца. Их можно натереть на крупной терке или же просто мелко порезать. Промазываем майонезом.
Верх салата оформляем следующим образом Сначала по кругу закуски выкладываем натертые на терке огурцы. Их очень важно хорошо отжать, иначе они выделят сок и салат «потечет». Затем (следующим кругом) идет натертый на терке твердый сыр. В самый центр закуски выкладываем измельченные мелкими кубиками помидоры.
Маслины также нарезаем на три-четыре части и выкладываем их на помидоры. Они заменят арбузные семечки.
Даем салату настояться в прохладном месте два часа, затем можно подавать закуску к столу. Вот и весь рецепт приготовления салата «Арбузная долька» пошагово.
Вариант приготовления с добавлением грибов
Всем известно, как хорошо сочетаются между собой курица и жареные грибы. Такие слои очень популярны для салатов. Но если вы готовите такую закуску для детского праздника, то грибы все же лучше исключить. Чтобы сделать салат более сытным, их можно поменять на отварной картофель или любой другой ингредиент.
Итак, чтобы приготовить салат «Арбузная долька» с грибами, нам потребуются такие продукты:
- одна отварная куриная грудка, можно взять и гриль;
- четыре куриных яйца;
- твердый сыр, около 150 грамм;
- свежие шампиньоны, примерно 300-350 грамм;
- две небольших морковки;
- головка репчатого лука;
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- маслины, 5 штук;
- майонез.
Кроме того, нам потребуется небольшое количество растительного масла для жарки. Если вы не любите помидоры, то можно использовать красный болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Готовить салат «Арбузная долька» очень просто и интересно.
В первую очередь отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением специй и приправ. Затем, когда оно сварится и остынет, нарезаем его небольшими кубиками.
Репчатый лук отчищаем от шелухи и мелко шинкуем. Грибы измельчаем в произвольном порядке. Затем обжариваем их вместе с луком в разогретом растительном масле.
Куриные яйца отвариваем примерно семь-восемь минут. Желтки не должны быть жидкими. Яйца чистим и трем на крупной терке или же режем мелкими кубиками.
Морковь отвариваем до полной готовности. Отчищаем ее и натираем на терке. Твердый сыр также необходимо натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо так, чтобы по форме он напоминал дольку арбуза.
Первым слоем выкладываем куриное мясо. Его промазываем тонким слоем майонеза. Затем кладем тертую морковь. Далее - шампиньоны с луком. Снова промазываем майонезом. Теперь выкладываем яйца, опять майонез.
Салат оформляем как и в предыдущих случаях. Для этого хорошо промываем овощи. Помидоры нарезаем кубиками, при этом стараемся убрать семена. Это будет мякоть нашего «арбуза».
Огурцы натираем на терке, отжимаем из них жидкость и выкладываем сбоку салата в виде корки. Твердый сыр следует класть между огурцом и помидорами.
fb.ru
Салат арбуз рецепт с фото салата арбуза
Приветствую! Всем хорошего настроения! Сегодня я вам представлю очень интересный рецепт, который называется «Салат Арбуз». Мне этот салат очень нравиться, он внешне очень похож на арбуз, поэтому ему дали такое название. Но и конечно же, салат арбуз получается очень сочным и вкусным, если его перед подаче к столу оставить в холодильнике на несколько часов, то он будет еще вкуснее, особенно актуален салат арбуз в жаркое время года, так как он будет охлажденным и содержать большое количество витаминов.
Салат арбуз необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм
- Куриные яйца – 4 штуки
- Твердый сыр – 150 – 200 грамм
- Маслины – 50 – 100 грамм
- Майонез – 250 грамм
- Помидоры – 3 штуки
- Свежие огурцы – 3 штуки
- Соль – по вкусу
Перед тем как приступить к приготовлению салата арбуз, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе, необходимо, порезать на мелкие кубики. Натереть на крупной терке, 4 куриных яйца. На мелкой терке натереть сыр. Нарезать кружочками маслины, а так же несколько маслин нарезать дольками. Так же нарезать 2 – 3 свежих помидора кубиками.
На крупной терке натереть 2 – 3 свежих огурца. Все это необходимо сделать заранее перед приготовлением салата арбуз, потому что в рецепте я буду готовить этот салат уже из приготовленных ингредиентов.
Надеюсь, что вы все приготовили и готовы приступить к приготовлению красивого салата арбуз, который будет восхищать ваших гостей своим внешним видом и вкусом. Итак, приступим!
Салат арбуз, процесс приготовления салата
В большую миску выкладываем куриное филекуриные яйцамаслины, нарезанные кружочками, а так же насыпаем сыр, но обязательно оставьте немного сыра для украшения салата. Добавляем майонез и соль по вкусу. После этого все тщательно перемешиваем.Ну что же, основа для нашего салата арбуз готова. Выкладываем ее на большое блюдо и формируем аккуратно полукруг. А теперь начинаем процесс превращения полукруга, в настоящую, арбузную скипку. Выкладываем помидоры, по краю помидор выкладываем сыр, который мы специально оставляли для украшения.
Далее выкладываем огурцы и затем выкладываем маслины нарезанные дольками, которые напоминают арбузные семечки.
Вторую сторону нашей скипки, так же закрываем помидорами и украшаем кусочками маслин.
И вот какая у нас получилась красота! Ну чем не арбуз!?!
Салат арбуз — который у нас получился!
Приготовить салат арбуз совсем не сложно а эффект просто потрясающий, попробуйте приготовить и покушать, уверен вам очень понравиться!
Спасибо что посетили мой кулинарный сайт, оставляйте комментарии, ставьте лайки!
До новых встреч! Пока! Пока!
povarenokk.ru