Салат из зелёных помидор по-корейски. Салат из зеленых помидор с морковью и луком и перцем
Салат из зелёных помидор с перцем и морковью по-корейски
В зимнее время года, очень хочется разнообразить своё меню всевозможными овощными закусками из солений, приготовленных в летний период.
Хочу поделиться с Вами овощным салатом из зелёных помидор и овощей.
Для приготовления понадобится:
-
Зелёные помидоры – 1 килограмм.
-
Репчатый лук – 0,5 килограмма.
-
Морковь – 0,5 килограмма.
-
Болгарский перец – 0,5 килограмма.
-
Горький перец острый – ½ стручка.
-
Масло растительное – 0,5 стакана.
-
Соль – 1,5 столовые ложки .
-
Сахар – 0,5 стакана.
-
Уксус 9% - 0,5 стакана.
-
Вода – 250 мл.
Приступаем к приготовлению салата:
Зелёные помидоры моем и нарезаем дольками на 4 – 6 частей, в зависимости от крупности плода.
Солим 1 столовой ложкой, перемешиваем и оставляем на 10 – 12 часов, для того, чтобы из них ушла горечь.
Эту процедуру я проделываю всегда на ночь.
По истечении нужного времени, сливаем сок, который пустили помидоры.
Болгарский, мытый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Репчатый лук режим полукольцами.
Острый перец нарезаем колечками или соломкой – по желанию.
Очищенную морковь натираем на "корейской" тёрке, т. е. соломкой.
Соединяем все ингредиенты в удобной ёмкости и перемешиваем.
Готовим рассол для салата:
В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Затем высыпаем все овощи и тушим всю смесь 10 минут. За 1 минуту до выключения выливаем уксус.
Раскладываем горячую овощную массу по баночкам и стерилизуем в течение 10 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек, ёмкостью - 750 грамм.
В зимнюю стужу такой салат из зелёных помидор по-корейски порадует всех членов семьи своей яркой, овощной палитрой красок.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму:
- Томат Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры "второго сорта", а точнее помидоры, которые оказались подпорченные… Подробнее
- Аджика Как же обойтись в зиму без аджики? Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,… Подробнее
- Баклажаны в томате Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный… Подробнее
- Лечо Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца. Этот… Подробнее
- Огурцы квашеные на зиму Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься… Подробнее
- Донской салат Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов. Подробнее
- Хрустящие маринованные огурцы Маринованные огурчики - это незаменимый продукт в зиму. Подробнее
- Маринованные помидоры с луком. Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами. Предлагаю Вам… Подробнее
- Помидоры в томате на зиму Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь. Придётся приложить много усилий, но… Подробнее
- Зелёные помидоры на зиму Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,… Подробнее
- Консервированные помидоры с перцем В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу… Подробнее
- Огурцы маринованные с горчицей Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса… Подробнее
www.yutnatali.ru
Салат из зеленых помидоров с перцем и луком – заготовка на зиму
Куда использовать зеленые, не успевшие созреть помидоры? Ну конечно для замечательной заготовки на зиму. Салат из зеленых томатов с перцем, луком и морковью будет желанным блюдом в будни, а также разнообразит зимний праздничный стол.
Потихоньку утихает сезон свежих овощей, рынки наполняются тепличными овощами, а у нас в огороде ещё зелёные помидоры. Низкие ночные температуры не позволяют овощу созреть до конца, однако расстраиваться по такому поводу не стоит. Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат из зелёных помидоров дополнит домашний обед или ужин. Баночку салатика можно взять с собой на пикник. Это отличная закуска не только на природе, но и за праздничным столом.
Информация о рецепте
Категория: консервация.
Способ приготовления: стерилизация.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 банки по 500 г.
Ингредиенты:
- помидоры зелёные – 1 кг
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 350 г
- перец сладкий – 320 г
- сахар – 35 г
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 65 г
- уксус столовый – 25 мл
Способ приготовления
- Помидоры тщательно промойте, отберите бракованные овощи. Не должно быть вмятин, чёрных пятен. Помидоры должны быть плотные. Кончиком ножа удалите плодоножку. Разрежьте помидоры пополам. Половинки нарежьте крупными полукольцами.
- Промойте морковку, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанными помидорам.
- Очистите лук, нарежьте крупными полукольцами. Промойте сладкий перец, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите семенную коробочку. Нарежьте крупной соломкой. Овощи добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
- Добавьте сахар, по вкусу соль, подсолнечное масло, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок и пропитались образовавшимся маринадом. Отправьте на слабый огонь. Доведите до кипения. Варите под закрытой крышкой 20-25 минут.
- Горячий салат расфасуйте в чистые, сухие простерилизованные баночки. Накройте стерильными крышками. Банки с салатом уложите в подходящую кастрюлю, налейте подогретую воду. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
- Закройте плотно крышками, переверните и хорошо укутайте, пока баночки не остынут.
- Хранить такую заготовку можно в квартире в прохладном темном месте и в холодном погребе. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Добавьте в салат из зеленых помидоров 30-50 г тертого корня сельдерея или петрушки. Корешки придадут заготовке пикантный вкус.
- Если любите острые салаты, добавьте в заготовку измельченный горький перец (1/4 стручка или по вкусу).
Автор: Светлана Кравчук
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат из зеленых помидор с луком на зиму
Прекрасный и нестандартный вариант для зимней заготовки - овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.
Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые бурые - 3 килограмма;
- морковь крупная - 4 штуки;
- перец болгарский - 5 штук;
- лук репчатый - 4 головки;
- масло растительное - 1 стакан;
- уксус яблочный - 0.5 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
У болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарубить соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные плоды - некоторые части все равно можно срезать.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настоять примерно в течение полутора часов и расфасовать по предварительно простерилизованным банкам. Затем закрыть их крышкой и прокипятить в большой миске еще в течение получаса.
Готовые банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- лук - 5 головок;
- помидоры зеленые - 3 килограмма;
- перец душистый - 5 горошин;
- лист лавровый - 2 штуки;
- листья вишни - 200 грамм;
- петрушки зелень - 200 грамм;
- уксус - 1 стакан;
- масло растительное -1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец черный - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Банки простерилизовать. Лук мелко нарубить, помидоры порезать на половинки. Зелень петрушки и листья вишни измельчить. Добавить сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, расфасовать по банкам.
Растительное масло соединить с уксусом, вскипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Засолка с луком и зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты:
- томаты зеленые - 2 килограмма;
- лук - 4 головки;
- соль - 2 столовые ложки;
- укропные зонтики - 2 штуки;
- смородины листки- 5 штук;
- вишни листки - 5 штук;
- корень хрена - 20 грамм;
- перец горошком - 1 столовая ложка;
- сахар - 0.5 стакана;
- соль - 4 столовые ложки;
- вода - 1 литр.
Процесс приготовления:
Две большие банки тщательно простерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарубить. Положить их в каждую банку и распределить зонтики укропа, листья смородины и вишни, добавить перец горошком и корень хрена.
Приготовить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить сахар и соль.
Залить рассолом банки, тщательно закатать и выложить крышкой вниз. Хранить в сухом месте.
Салат из лука моркови и зеленых помидор на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые - 1.5 килограмма;
- морковь - 800 грамм;
- перец болгарский - 3 штуки;
- лук репчатый - 700 грамм;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус - 150 мл;
- сахар- 0.5 стакана;
- соль- 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Помидоры вымыть, порезать небольшими ломтиками и положить в большую емкость. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский разделить вдоль пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
Все овощи тщательно посыпать солью, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.
После того, как образуется маринад, слить его в отдельную кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, уксус или растительное масло.
Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, потушить их в течение 30-40 минут. Затем расфасовать по простерилизованным банкам и плотно закрыть.
kakprigotovim.ru