Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом. Салат авокадо креветки огурец яйцо


16 рецептов, варианты с креветками, помидорами, красной рабой, тунцом, огурцами, грушей

Заморский плод с толстой зеленой кожурой очень полезен. Врачи констатируют, что авокадо содержит около 30% растительных жиров, помогающих организму противостоять сердечно-сосудистым недугам. Большое содержание калия положительно влияет на работу сердца, кровеносной системы, улучшает состояние кожи. А природный антиоксидант глутатион предупреждает раннее старение.

Знакомство с плодом и 5 советов по его приготовлению

Знакомство с экзотическим плодом специалисты рекомендуют начинать с салатов. Именно в этих блюдах, если они приготовлены правильно, лучше всего раскрывается уникальный вкус «аллигаторовой груши». Чтобы ваши кулинарные творения всегда получались вкусными, прислушайтесь к пяти советам шеф-поваров.

  1. Выбор плода. Перезрелый авокадо совершенно не подходит для салата. Во время перемешивания он быстро превратится в пюреобразную массу. От этого блюдо полностью потеряет вкус. Кулинары рекомендуют брать для салата плод, плотный на ощупь, но обязательно созревший.
  2. Соблюдение рецептуры. Авокадо — непростой продукт. Он способен подчеркнуть вкус овощей, мяса, фруктов, рыбы или морепродуктов. Но в случае неправильного сочетания может полностью потеряться. Поэтому рекомендуется придерживаться рецепта. Но если вы решили поэкспериментировать, то внимательно анализируйте компоненты. Например, большинство листовых салатов обладают нейтральным вкусом. Их сочетание с авокадо обеспечит блюду пресность, и вы не почувствуете «изюминку».
  3. Правильные компоненты. Достойным акцентом могут стать яблоки, манго, апельсины, придающие кисловато-сладкий вкус. Прекрасным дополнением будут хрустящие огурцы, помидоры, фенхель. Особый шик салату придадут «пикантные» ингредиенты, например, маслины, острый сыр.
  4. Выбор заправки. Авокадо обладает жирной консистенцией. Поэтому не стоит сочетать его с тяжелыми сливочными заправками. Салат значительно выиграет, если его заправить легким оливковым маслом или приготовить нежирный соус. И при этом не рекомендуется применять слишком ароматную заправку, ведь она полностью заглушит ореховую изысканность авокадо.
  5. Метод заправки. Запомните еще одну хитрость, позволяющую улучшить не только вкус, но и внешний вид салата. Авокадо, нарезанный на кусочки, может быстро потемнеть. Чтобы этого не произошло, разделите готовую заправку на две части. Одной из них полейте кусочки экзотического плода. Вторую влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте обе части салата и только потом соедините их в одной емкости.

Если вы приобрели неспелый плод, не отчаивайтесь. Положите его к спелым фруктам (лучше всего к яблокам) и оставьте так приблизительно на неделю. Этого времени достаточно, чтобы авокадо дозрел, стал умеренно мягким.

Подборка рецептов

Благодаря своему нейтральному вкусу, заморский плод гармонично сочетается с большинством продуктов. Поэтому существует множество салатов, в которых главная роль отведена авокадо. Ниже приведены самые вкусные, по мнению профессионалов, рецепты. Можно выбрать любой понравившийся.

С куриной грудкой и брынзой

Состав:

  • авокадо — один;
  • листовой салат — один кочан;
  • куриная грудка — 150 г;
  • брынза — 150 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • маслины — 120 г;
  • масло оливковое — 50 мл.

Как готовить

  1. Промойте салат, оставьте листья сохнуть.
  2. Филе курицы разрежьте на две половины, обжарьте в разогретом масле. (Готовая грудка обязательно должна остыть).
  3. Обжаренное филе нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите авокадо, нарежьте кусочками.
  5. Чтобы нежная мякоть не потемнела, сразу сбрызните ее соком, выжатым из свежего лимона.
  6. Брынзу можно нарезать кубиками либо покрошить руками.
  7. Салат порвите на кусочки, опустите на дно салатника.
  8. Добавьте все приготовленные компоненты, всыпьте маслины.
  9. Посолите, если нужно, полейте оливой.
  10. Перемешайте блюдо.

Можно брать не только обжаренное филе. Не менее вкусным будет блюдо с отварной грудкой или копченой.

Рыбно-томатный

Состав:

  • авокадо — один плод;
  • листья салата (желательно микс) — 30 г;
  • болгарский перец — половина плода;
  • соленая красная рыба (берите форель или семгу) — 150 г;
  • помидоры (сорт черри) — восемь штук;
  • французская горчица — одна столовая ложка;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • чеснок — один-два зубка;
  • прованские травы, перец, соль.

Как готовить

  1. Начните с заправки, чтобы, нарезав авокадо, вы могли полить ею мякоть.
  2. Соедините горчицу с измельченным чесноком, добавьте оливу.
  3. Порвите листья салата.
  4. Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку.
  5. Очистите плод от зеленой кожуры, нарежьте мякоть ломтиками.
  6. Чтобы защитить от потемнения, полейте небольшим количеством готовой горчично-чесночной заправки.
  7. Черри разрежьте на четверти.
  8. Семгу очистите от костей, шкуры, порежьте кубиками.
  9. Небольшими кусочками порежьте перец.
  10. Соедините все составляющие, кроме авокадо.
  11. Салат залейте остатками соуса, перемешайте.
  12. Теперь добавьте авокадо.
  13. Посыпьте блюдо прованскими травами, вновь перемешайте.

С тунцом

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фасоль консервированная — одна банка;
  • авокадо — один плод;
  • олива — 75 мл;
  • лимон — половина цитруса;
  • зелень — пучок.

Как готовить

  1. Порежьте авокадо мелкими кусочками, сбрызните его лимонным соком.
  2. Из тунца выньте все косточки, а затем разомните вилкой.
  3. Из цитруса выдавите сок, смешайте его с оливой, солью.
  4. К рыбе добавьте фасоль, авокадо.
  5. Заправьте блюдо.
  6. Сверху посыпьте порубленной зеленью.

С крабовыми палочками

Состав:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • авокадо — два плода;
  • огурец — 200 г;
  • чеснок — один-два зубка;
  • сельдерей — 180 г;
  • лимон — среднего размера фрукт;
  • майонез — 75 мл.

Как готовить:

  1. Экзотический плод разрежьте на две половины, достаньте косточку, а мякоть зачерпните ложкой.
  2. Разомните ее при помощи вилки, сбрызните лимоном.
  3. Огурцы, сельдерей, крабы нарежьте соломкой, соедините с авокадо.
  4. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонез.

Такой салат можно подавать в «чашах», полученных из кожуры экзотического продукта. Особенно оригинально такой вариант подачи будет смотреться на фуршете.

С креветками

Состав:

  • огурцы — четыре-пять корнишонов;
  • авокадо — один;
  • отварные креветки — десять штук;
  • майонез — 75 мл;
  • готовые тарталетки (песочные) — десять штук.

Как готовить:

  1. Огурцы и очищенный авокадо натрите на крупной терке.
  2. Перемешайте заготовку с майонезом, немного присолите.
  3. Полученную массу выложите в тарталетки.
  4. На каждую из них положите по одной креветке.

Салат с креветками готовьте не раньше, чем за 30 минут до еды.

С кальмарами

Состав:

  • кальмар тушкой — три штуки;
  • авокадо — два небольших плода;
  • зелень — пучок;
  • кукуруза консервированная — 480 г;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 130 мл.

Как готовить

  1. В кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара на две минуты. Не переваривайте их, иначе они приобретут жесткость, а салат безвозвратно утратит свою нежность.
  2. Остывшие кальмары нарежьте соломкой.
  3. Лук порубите.
  4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
  5. Осторожно отделите мякоть, не нарушив кожуру, которая в дальнейшем станет чашей для салата.
  6. Мякоть нарежьте кубиками.
  7. Соедините все подготовленные компоненты, всыпьте кукурузу, перемешайте с майонезом.
  8. Салат выложите в импровизированные «чаши», украсьте зеленью.

Яичный

Состав:

  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • авокадо — два плода;
  • салатный лук (фиолетовый) — одна головка;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, зелень.

Как готовить

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Яйца и экзотическую мякоть без кожуры нарежьте кубиками.
  3. Соедините компоненты, добавьте соль, перемешайте с майонезом.
  4. Украсьте по желанию зеленью.

С киноа

Состав:

  • помидоры (используйте черри) — пять плодов;
  • киноа — 160 г;
  • мед — 30 г;
  • руккола — пять-шесть листьев;
  • авокадо — один;
  • горчица — 20 г;
  • морковь — одна;
  • соус соевый — 45 г;
  • кунжут — 25 г.

Как готовить

  1. Киноа сварите в подсоленной воде, затем остудите крупу.
  2. Смешайте соевый соус с медом, горчицей. Взбивайте заправку, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  3. Рукколу порвите руками.
  4. Черри, морковь нарежьте небольшими кусочками.
  5. Порежьте авокадо.
  6. Соедините все компоненты, заправьте их приготовленным соусом.
  7. Украсьте салат кунжутом.

В киноа отмечается самое большое содержание белка по сравнению с другими злаками. Поэтому его добавление в салат придаст блюду не только оригинальный вкус, но и сделает его очень сытным. К тому же салат придется по душе всем, кто предпочитает употреблять блюда без майонеза.

Греческий

Состав:

  • перец сладкий — два плода;
  • помидоры — четыре томата;
  • огурцы — два-три овоща;
  • авокадо — один;
  • маслины — 120 г;
  • сыр (фета или брынза) — 120 г;
  • салат — пучок;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • олива — 50 мл;
  • соль, перец;
  • салатный лук (красный) — один.

Как готовить

  1. Огурцы, авокадо нарежьте кубиками. Последний сразу сбрызните лимонным соком.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Томаты порежьте кусочками, зелень порвите.
  4. Перец порубите соломкой.
  5. Соедините компоненты.
  6. Фету покрошите, добавьте в салат вместе с маслинами.
  7. Полейте оливой, посыпьте специями, перемешайте.

С угрем

Состав:

  • угорь копченый — 270 г;
  • авокадо — два;
  • свежие помидоры черри — восемь плодов;
  • сливки (лучше 10%) — 36 мл;
  • мед — 15 г;
  • руккола — 65 г;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус — столовая ложка;
  • олива — четыре столовых ложки.

Как готовить

  1. Порвите салат.
  2. Порежьте помидоры на четвертинки.
  3. Угорь нарежьте небольшими кусочками.
  4. Подготовьте заправку, смешав уксус с медом, оливой и сливками.
  5. Нарежьте авокадо.
  6. Соедините все ингредиенты, заправьте соусом.
  7. Посолите блюдо по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • олива — 60 мл;
  • авокадо — один;
  • огурец — один средний овощ;
  • лимон — половина цитруса;
  • прованские травы, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте огурец соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Из лимона отожмите сок, смешайте его с оливковым маслом, добавьте щепотку прованских трав, соли.
  3. Мякоть экзотического плода порежьте соломкой.
  4. Соедините все компоненты, заправьте их оливково-лимонным соусом.

Теплый

Состав:

  • болгарский перец — один;
  • авокадо — два небольших плода;
  • красная луковица — одна;
  • помидор — один средний плод;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соевый соус — две столовых ложки;
  • сыр твердый — 60 г;
  • зелень — пучок.

Как готовить

  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соедините соевый соус с уксусом, сахаром.
  3. Авокадо разделите пополам, удалите косточку, аккуратно вырежьте всю мякоть, подготовив «чаши» для будущего салата.
  4. Экзотическую мякоть порежьте кусочками.
  5. Соедините все компоненты, перемешайте с готовым соусом-заправкой.
  6. Салат выложите в «чаши» из кожуры авокадо.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром, запекайте такие «лодочки» в духовке при 180ºС десять минут.

Если не добавлять в теплый салат сыр, то он вполне может подойти вегетарианцам и постящимся.

С грейпфрутом и орехами

Состав:

  • грейпфрут — один;
  • лимон — половина цитруса;
  • авокадо — один;
  • мед — половина чайной ложки;
  • зелень рукколы, петрушки, шпината — пучок;
  • лук красный сладкий — половина головки;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • кедровые орехи — столовая ложка;
  • перец, соль.

Как готовить:

  1. Из лимона выдавите сок. Соедините его с медом, перцем и солью.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, замаринуйте в приготовленной заправке на десять минут.
  3. Орехи слегка обжарьте.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры и тонких пленок, придающих цитрусу горечь. Нарежьте его кусочками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Авокадо порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  7. Соедините все компоненты, полейте оливой, перемешайте.

Яблочно-сырный

Состав:

  • красное яблоко — одно;
  • авокадо — один;
  • сыр твердый или моцарелла — 120 г;
  • болгарский перец (для контраста берите желтый) — один;
  • винный уксус — столовая ложка;
  • оливковое масло — пять столовых ложек;
  • зелень, специи;
  • чеснок — один маленький зубок.

Как готовить

  1. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Соедините уксус с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, специи.
  5. Авокадо порежьте мелкими кубиками.
  6. Соедините все компоненты, заправьте оливково-чесночной заправкой.
  7. Украсьте зеленью.

Фруктовый микс

Состав:

  • киви — шесть штук;
  • сок лайма — треть стакана;
  • бананы — два плода;
  • авокадо — один;
  • мята — десть листов;
  • сахар (берите коричневый) — 50 г.

Как готовить

  1. Бананы и киви нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте заправку, взбив в блендере сок лайма с мятой.
  3. Нарежьте авокадо.
  4. Соедините все фрукты, полейте заправкой, дайте настояться минут 15.
  5. Перед самым употреблением посыпьте блюдо сахаром.

Грушевый

Состав:

  • авокадо — три плода;
  • груша — три штуки;
  • петрушка — десять веточек;
  • сладкий перец (лучше брать красный) — один;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • горчица — 10 г;
  • оливковое масло — семь столовых ложек;
  • лимонный сок — две столовых ложки;
  • чеснок — маленький зубок;
  • соль, перец, сахар

Как готовить

  1. Подготовьте соус, смешав оливковое масло, горчицу, специи, чеснок и лимонный сок.
  2. Нарежьте авокадо, груши и перец небольшими кусочками.
  3. Салат заправьте приготовленным соусом.

Вы можете самостоятельно создавать рецепты, комбинируя экзотический плод с разными продуктами. Только не забывайте о цветовом и вкусовом контрасте. Например, красиво выглядит на белых тарелках салат с авокадо и помидорами. Контраст можно подчеркнуть заправкой из оливы с лимоном и свежей зеленью.

woman365.ru

Салат с креветками и огурцами рецепты приготовления

Представляю вашему вниманию настоящий витаминный коктейль – салат с креветками и огурцом.

Это блюдо можно часто встретить в ресторанах или  на всевозможных фуршетах, ведь оно не только вкусное и полезное, но еще и прекрасно выглядит! Этот салатик отлично подойдет для тех, кто хочет перекусить чего-то легкого и следит за своим весом и здоровьем. Я добавляю в него майонез, но если для вас этот ингредиент  неблагоприятен, можно заменить его на домашний майонез или домашний йогурт, а также обычное оливковое масло.

Подавать этот коктейль лучше в пиалах или специальных бокалах под шампанское, мартини или маргариту. Кроме того, его можно выложить в форме цилиндра с помощью салатной формы и или обычной обрезанной пластиковой бутылки. Тут уже  можно фантазировать, как душе угодно. Не советую его перемешивать, так как этот салат выглядит  наиболее красиво, когда его презентуют гурманам слоями. Читайте еще: Салат из курицы и огурцов рецепты

Ингредиенты  Салат с креветками, яблоками и огурцом (на 2 порции):

  • Креветки –    150 г
  • Яблоки – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Морковь  –  200 г
  • Сок половины лимона
  • Майонез по вкусу

Как приготовить Салат с креветками, яблоками и огурцом

Шаг 1. Креветки мелко нарезать.

Шаг 2. Сырую морковь натереть на средней терке.

Шаг 3. Огурец натереть на средней терке.

Шаг 4. Яблоко натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5. На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 6. На огурцы выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 7. На морковь выложить яблоки, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 8. На яблоки выложить креветки.

Можно также добавить немного зелени по вкусу и украсить край бокала долькой лимона.

Наш  обалденно вкусный  и невероятно красивый  салат с креветками, яблоками и огурцом готов! Подавайте его перед основными блюдами во время праздничной трапезы, романтического ужина с любимым или во время обеда на работе в офисе. Он везде уместен. Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких.

Салат с креветками и огурцами

Сочный, яркий и легкий в приготовлении салат с креветками будет занимать достойное место на вашем столе.

Продукты для салата с креветками и огурцами:

  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г вареных креветок;
  • зелень;
  • майонез.

Дополнительно салатик можно не солить, не перчить, так как все компоненты довольно соленые.

Салат с креветками яйцом и огурцом: приготовление

  1. Отвариваются куриные яйца, крупно натираются. Опускаются креветки на 3 минуты в подсоленную кипящую воду, остужаются. Мелко нарезаются крабовые палочки, натирается сыр с огурцами на крупной терке.
  2. Выкладывается слоями:1 слой – огурцы;2 слой – половина перетертых яиц;3 слой – половина сыра, смазанного майонезом;4 слой – крабовые палочки, присыпанные второй половиной тертых яиц;5 слой – вторая половина сыра, смазанная майонезом;6 слой – остаток крабовых палочек, посыпанных зеленью.Завершающий слой – очищенные креветки, выложенные поверх зелени.Салат можно подавать!

Салат с креветками и свежим огурцом

Салат с креветками и свежим огурцом рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Салат с креветками и …

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
  3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
  5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
  6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
  7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
  8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
  9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Салат с креветками, огурцом, помидорами

Описание: Рецепт салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Креветки отвариваются, овощи нарезаются, салат заправляется майонезом, сверху салат посыпается натертым сыром пармезан.Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 500 гр.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Маслины — 7 шт.
  • Лимон — 1/2 штука
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Пучок зеленого салата — 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую,
  2. Креветки отвариваем в кипящей воде не более одной минуты, с добавлением соли, дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа.
  3. Нарезаем маслины колечками, помидоры и яйца — пополам, с половины огурца снимаем шкуру, сам огурец нарезаем мелкой соломкой, петрушку и листья салата рвем руками,
  4. Натираем на мелкой терке сыр пармезан
  5. Отваренные креветки чистим
  6. На плоское блюдо выкладываем часть листьев зеленого салата, поверх — немного сыра пармезан,
  7. Выкладываем все помидоры черри, и часть нарезанного соломкой огурца,
  8. Выкладываем часть подготовленной петрушки,
  9. Еще разок посыпаем сыром,
  10. Выкладываем оставшуюся часть листьев зеленого салата, перепелиные яйца,
  11. И еще раз посыпаем сыром. В этом месте, нужно полить салат выжатым лимонным соком,
  12. После чего выкладываем креветки,
  13. Посередине — выкладываем горкой майонез, по краям, там где у нас креветки, еще разок «проходимся» лимонным соком,
  14. Добавляем к салату оставшиеся огурцы и маслины,
  15. И обильно посыпаем сверху натертым сыром пармезан. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами!

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами — это очень вкусный салат. Само сочетание этих ингредиентов отличное. Вариантов приготовления (рецептов) салатов с основными ингредиентами — огурцами и креветками много. Готовятся они несложно и недолго. Некоторые из них представлены ниже …

Рецепт 1.

  • Ингредиенты, необходимые для салата:
  • Огурцы свежие — пару штук
  • Авокадо — пару штук
  • Болгарский перец — пару штук
  • Креветки отварные — 350 грамм
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Йогуртовый соус — 200 грамм
  • Молотый перец — одна чайная ложка

Приготовление.

  1. Огурцы, огурцы свежие, болгарский перец и авокадо нарезаем и выкладываем в одну емкость (салатницу).
  2. Далее салат посыпаем перцем и заправляем соусом йогуртовым.
  3. Перемешиваем.

Рецепт 2.

Ингредиенты, которые понадобятся для салата:

  • Креветки отварные — 100 грамм
  • Свежие огурцы — 150 грамм
  • Лук — 50 грамм
  • Винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перетираем со специями и добавляем к луку уксус.
  2. Пока лук будет оставаться в уксусе минут 5, мы принимаемся за огурцы. С огурцов можно снять кожуру, а можно оставить. Огурцы нужно натереть на крупной терке.
  3. Выкладывая на тарелку смешиваем огурцы с луком. Сверху украшаем салат с креветками и заправляем маслом. Салат готов.

Рецепт 3.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • авокадо — две штуки
  • креветки — 700 грамм
  • огурцы — 2 штуки
  • помидоры черри — 250 грамм
  • кинза — 30 грамм
  • лимонный сок — одна столовая ложка
  • оливковое масло — две столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Авокадо нужно разрезать на две равные части, авокадо будут как лодочки. Мякоть аккуратно удаляем, ее надо будет нарезать кубиками и полить соком лимона или соком лайма (таким образом цвет не изменится).
  2. Помидоры черри маленькие, а потому нарезаем их на две половинки. Огурцы же нарезаем на полукольца. Кинзу мелко — мелко рубим.
  3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо. Приятного аппетита!

Рецепт 4.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:

  • ананас консервированный — 200 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • укроп (по желанию) — 10 грамм
  • листья салата — 70 грамм
  • огурец — 1 штука
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • майонез (лучше легкий) — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Ананасы консервированные могут продавать в банках кружочками (и тогда нарезать не придется), а могут продавать нарезанными на кубиками. Нам нужны для салата нарезанные ананасы в любом случае.
  2. Огурцы и листья салата нарезаем. Сыр нужно натереть на терке. Креветки разрезать не нужно, они нужны целиком.
  3. Все ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, заправляем легким майонезом и лимонным соком (лимонным майонезом). Посыпаем салат мелко рубленной зеленью (укропом).

Рецепт 5.

Ингредиенты, нужные для этого слоенного салата:

  • креветки — 300 грамм
  • огурец — 1 штука
  • морковка — две штуки
  • яблоки — две штуки
  • лимонный сок — 30 мл
  • петрушка (по желанию) — 30 грамм
  • легкий майонез — пара столовых ложек
  • Процесс приготовления слоенного салата.

Приготовление:

  1. Готовится этот салат очень просто. Берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Первый (нижний) слой — натертые огурцы, второй слой — натертая морковь, третий слой — яблоки, которые пришли нужно сбрызнуть лимонным соком и смазать легким майонезом (сеткой).
  2. Следующим слоем будут креветки. Берем не целиком, а разрезаем на несколько частей каждую креветку. Креветки также смазываем майонезом легким (наносим майонезную сетку). Украшаем зеленью петрушки. 

Салаты с креветками и огурцами

Креветки придают любому салату необыкновенную нежность, поэтому салаты с креветками прекрасно подходят для праздничных столов. Огурцы салату с креветками придают свежесть. Вообще, креветки прекрасно сочетаются с огурцами. Салат с креветками и огурцами может легким и нежным, но в то же время питательный и очень вкусный.

Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • легкий майонез – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • листья салата – 70 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • консервированный ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

Креветки необходимо отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем выложить на таредку, чтобы они остыли. Огурец вымойте и нарежьте кубиками или соломкой, как больше вам нравиться.

Листья салата, тщательно промыв, обсушите. А затем крупно нарежьте или порвите руками. Консервированный ананас нарежьте крупными кубиками.

Поместите в миску нарезанный ананас, огурец, листья салата. Добавьте целые остывшие креветки и лимонный сок. Перемешайте. Сыр натрите и добавьте в салат. Добавив в салат майонез, хорошо перемешайте его. Читайте еще: Салаты без майонеза с мясом рецепт

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • листья салата;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий ананас – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • зернистая горчица;
  • лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок, очистив, пропустите через пресс. На сковороде налейте растительное или оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Прогрев чесночную массу на сковороде, добавьте очищенные креветки. Когда креветки изменять цвет, посолите их, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  2. Очищенный авокадо нарежьте небольшими дольками. и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Помидоры, огурцы вымойте и нарежьте. Помидоры достаточно разрезать пополам, а огурцы нарежьте кружочками. Ананас, очистив, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вымытые листья салата произвольно порвите руками.
  4. На тарелку выложите листья салата. На них выложите нарезанные овощи, а сверху обжаренные креветки.
  5. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и майонеза, просто смешав все ингредиенты.
  6. Полейте салат на тарелке заправкой и подайте на стол.

Салат с креветками, огурцами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • сухарики – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шампиньоны поджарьте на растительном масле, нарезав пластинками. Креветки отварите несколько минут в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и оставьте, пока они полностью не остынут.

Пока грибы и креветки остывают, займитесь подготовкой овощей для салата. Вымытые помидоры нарежьте дольками, а огурцы — полукружочками. Листья салата порвите руками.

Сложите в салатник овощи, листья салата, креветки и поджаренные грибы. Добавьте тертый пармезан и сухарики. Перемешайте и заправьте майонезом. Сразу подавай те на стол после приготовления.

salatikdoma.ru

Салат с креветками и огурцом: рецепты с фото, калорийность

04 мая 2018 609

Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!

Как приготовить салат с креветками, огурцом и яйцом

Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
сыра - 70 г
свежих огурцов - 1 шт.
маринованных огурцов - 1 шт.
креветок - 0,2 кг
укропа или зеленого лука - 20 г
чеснока - 2 зубца
специй - по вкусу
сметаны - 60 мл
майонеза - 60 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. После этого очистить их от скорлупы и мелко порубить.
  2. Сваренные и очищенные морепродукты добавить к яйцам.
  3. Натереть сыр к остальным продуктам.
  4. Мелко порубить маринованный огурец. Так же нужно измельчить и свежий плод.
  5. Смешать сметану с майонезом. Добавить сюда измельченный чеснок без шелухи.
  6. Нашинковать зелень и переложить ее в заправку.
  7. Смешать все компоненты с заправкой и приправить их.
  8. Выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца.

Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
авокадо 1 шт.
огурцов 1 шт.
креветок 0,5 кг
масла оливы 60 мл
зелени 10 г

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление:

  1. Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
  2. Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
  3. Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
  4. Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
  5. Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.

Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
креветок 0,1 кг
огурцов и помидоров 1 и 2 шт.
лимонного сока 20 мл
чеснока 1 зубец
специй по вкусу
меда 5 мл
листьев салата 1 пучок
масла оливы 30 мл
петрушки 10 г

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность – 123 ккал.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки обдать кипятком, воду слить.
  2. Помидоры вымыть и нашинковать дольками, не используя плодоножку.
  3. Мелко нашинковать зелень с чесноком и влить масло, чтобы оно успело стать ароматным. Сюда же влить сок лимона и жидкий мед.
  4. Снять кожуру с огурца и нашинковать его полукружочками.
  5. Переложить креветки в заправку и оставить их на десять минут, приправить.
  6. Нарезать крупными кусочками листья салата, предварительно их вымыв, смешать с помидорами.
  7. Добавить к помидорам огурцы и креветки вместе с заправкой, перемешать. Подавать сразу.

Закуска из кальмаров, креветок, яиц и огурцов

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
кальмаров 2 шт.
майонеза 80 мл
огурцов 3 шт.
яиц 4 шт.
креветок 170 г
специй по вкусу
сыра 0,1 кг

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
  2. Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
  3. Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
  4. Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
  7. Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.

Как готовить с апельсином

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
апельсинов 1 шт.
креветок крупных 14 шт.
листьев салата 1 пучок
масла оливы 60 мл
чеснока 1 зубец
лайма 1 шт.
специй по вкусу
огурцов 1 шт.
базилика 5 г

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность – 122 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
  2. Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
  3. Мелко порубить чеснок без шелухи.
  4. К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
  5. Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
  6. Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
  7. Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
  8. Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
  9. На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
  10. Мелко нашинковать базилик.
  11. Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.

Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.

Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.

Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!

Вариант закуски с пекинской капустой

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 50 мл
сыра 0,1 кг
капусты пекинской 0,3 кг
огурцов 0,2 кг
специй по вкусу
креветок 0,2 кг

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 115 ккал.

Приготовление:

  1. Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
  2. Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
  3. Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
  4. Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
  5. Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
  6. Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.

Праздничный рецепт

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц перепелиных 6 шт.
майонеза 90 мл
черри 12 шт.
маслин 7 шт.
креветок 0,5 кг
зелени 45 г
лимона 0,5 шт.
пармезана 0,1 кг
специй по вкусу
огурцов 2 шт.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность – 129 ккал.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
  2. Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
  3. Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
  4. Колечками нарезать маслины без косточек.
  5. Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
  6. Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Мелко натереть пармезан.
  8. Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
  9. Выложить черри в произвольном порядке.
  10. Затем положить петрушку и снова немного сыра.
  11. Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
  12. Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
  13. Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
  14. Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
  15. В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.

Салат с манго, креветками и огурцом

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов 1 шт.
креветок крупных 0,1 кг
манго 1 шт.
соуса чили сладкого 10 мл
сока лайма 25 мл
кинзы 10 г

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность – 60 ккал.

Приготовление:

  1. Очистить морепродукты от панцирей и голов. Если они сырые, сварить предварительно.
  2. Нарезать манго ломтиками, сняв с него кожуру и вытащив косточку.
  3. Овощечисткой огурец нарезать полосками.
  4. Поместить продукты в салатник.
  5. Соус чили смешать с лаймовым соком и полить им ингредиенты.
  6. Сверху украсить листочками кинзы.
  7. Перед подачей охладить.

Хитрости приготовления

В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.

Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.

Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.

Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.

Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом

  1. Усманова Г Усманова

    Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:53Симпатии:45 Рецепт салата с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    Простой пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Очищенные вареные креветки 150 г
    • Авокадо 1 штука
    • Огурцы 2 штуки
    • Перепелиное яйцо 20 штук
    • Греческий йогурт 150 г
    • Зеленый лук перья по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    2. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.
    3. Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом.
    4. Сверху салат посыпать резаным зеленым луком.

    Хозяйке на заметку

    Вместо йогурта можно использовать сметану, майонез, оливковое масло с лимонным соком.

     

  2. Xeawaiome Юрищева Кристина

    Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:43Симпатии:23 Должно быть очень вкусно!Спасибо!

     

  3. Ieothhvh Каменская Лиза

    Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:48Симпатии:16 тема замечательная!!!!! Спасибо!уж очень состав понравился.Вечером буду пробовать готовить салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом

     

  4. pcqcio New Member

    Регистрация:17 янв 2017Сообщения:27Симпатии:13 я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попалачто попало готовила и никакого разнообразияА сейчас даже салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом получается здорово!

     

  5. Егор_К Котов Егор

    Регистрация:5 дек 2016Сообщения:40Симпатии:13 Надо попробовать приготовить салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом

     

coolinarclub.ru

Салат из креветок с яйцом и огурцом / Меню недели

Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 91 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками

Ингредиенты:

Огурец — 3 шт. Редис — 6 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Креветки — 600 г (крупные, 50/200)Чеснок — 1 зуб. Лимон — 0.5 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.

Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.

Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.

2.

Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок - это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.

В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.

3.

И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.

4.

Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.

5.

Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "попки" и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей

6.

Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.

7.

Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились - это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru