Простой классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Салат цезарь классический с курицей и сухариками
Классический салат "Цезарь" с курицей и сухарями рецепт с фото
Для салата Цезарь нам нужны крутоны, мы будем использовать сухарики собственного приготовления. Для приготовления хлебных крутонов зубцы чеснока раздавливаем и заливаем 4-5 ст. л. оливкового масла непременно холодного отжима. Даем 10 минут настояться, чтобы в дальнейшем при обжаривании хлебные кубики максимально насытить чесночным ароматом. Теперь перейдем к куриному филе. Предварительно вымыв, высушив, филе птицы нарезаем кусками одинакового размера, посыпаем специями и перемешиваем. Минут на 10-15 оставляем мясо промариноваться.Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся ароматизированное чесноком масло, выбрасывая сами зубцы чеснока. Выкладываем хлебную нарезку и обжариваем, помешивая, до корочки. Отдельно, влив 1-2 ст. л. растительного масла, жарим до готовности на большом огне куриное мясо. Параллельно натираем сыр. Выбираем мелкую, крупную стружку по своему усмотрению или, например, полупрозрачные пластинки произвольной формы, как в этом примере. «Дирижирует» салатом заправка и на этом этапе стоит выполнить работу добросовестно. Для заправки салата Цезарь яичный желток 1 минуту держим в кипятке, доводя до состояния «всмятку». Затем, поддев шумовкой, перекладываем в удобную емкость, бросаем молотый перец, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу и свежевыжатый сок лимона – энергично перемешиваем все ингредиенты до однородности.
7. Переходим к сборке салата Цезарь. Чистые листья салата обязательно рвем руками. 8. Обжаренное масло ложим на бумажную салфетку, чтоб в наш салат не попал лишний жир. Без излишков масла выкладываем обжаренное мясо сверху листьев салата. 9. Поливаем сверху салатной заправкой. 10. Бросаем крутоны. 11. Дополняем «Пармезаном» - сырными слайсами с остринкой. Перемешиваем символически, без усердия, чтобы сохранить целостность компонентов и не превратить салат «Цезарь» в размазню.Классический салат Цезарь с куриным филе готов к употреблению.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухарями
Салат "Цезарь" познал много интерпретаций своей рецептуры. Предлагаемый вариант отличается использованием йодистых листьев салата, перепелиных яиц и американской заправки. Остальные составляющие остались без изменений.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления 700 г салата:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 10 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сыр "Фета" – 150 г;
- Йодистые листья салата – пучок;
- Помидоры – 200 г.
Время приготовления салата "Цезарь" – 1 час.
Последовательность подготовительного процесса:
Куриную грудку нарезать пластинками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Еще теплые кусочки посолить и поперчить.
Отварить и очистить яйца. Из белого хлеба или булочки (всего понадобится 100 г) подсушить на раскаленной сухой сковороде сухариков, предварительно нарезанных мелким кубиком. Перепелиные яйца разрезать пополам, а куриные – нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками, а сыр "Фета" – средним кубиком. Листья салата порвать на средние кусочки. Соединить в одной емкости все подготовленные продукты, кроме твердого сыра. Аккуратно все перемешать.
Ингредиенты для американской заправки салата "Цезарь":
- майонез – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 20 г;
- растительное масло – 50 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- готовая горчица – 1 ч. ложка;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки.
Для приготовления американской заправки необходимо соединить указанные ингредиенты, кроме вареного яйца.Желток предварительно размять вилкой, а затем добавить его к остальным составляющим и, воспользовавшись погружным блендером, перетереть все до однородной гладкости структуры. Далее выложить сухие составляющие салата на отдельное блюдо, декорированное салатными листьями и полить тонкими струйками деликатной американской заправки получившуюся горку. Твердый сыр мелко натереть и засыпать им салат. В идеале нужно использовать пармезан, как в нашем первом рецепте.
vkys.info
Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт
В последнее время я просто обожаю новинку на русском столе и готовлю на праздники – салат Цезарь с курицей простой классический рецепт, с курицей и сухариками, и сыром. Это моё любимое блюдо. Мои друзья и гости говорят о нём – лёгкий и простой, вкусный и сытный.
Меню статьи:
Воздушные листья салата, нежная курица, пропитанные чесночным соусом сухарики из хлеба и мягкий изысканный вкус сыра Пармезан – вот она вкуснотища. Вроде бы простой классический, но в тоже время, точно скомпонованный по вкусу и составу рецепт салата Цезарь.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт
Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.
Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.
Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.
Основной состав (продукты для Цезаря):
- Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
- Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
- Половину батона для сухариков
- Зеленые салатные листья – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
Соус для салата Цезарь в домашних условиях
Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.
Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.
Ингредиенты:
- Свежевыжатый лимон – 1 шт.
- Горчица – 1-2 чайной ложки
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок
- Оливковое масло
- Специи и соль
Процесс приготовления соуса:
- Варим два яйца вкрутую.
- Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
- Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
- Откладываем в сторонку и занимаемся основой.
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?
Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.
- Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
- Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
- Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
- Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
- Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
- Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
- Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
- Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.
Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с пекинской капустой
Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.
Продукты:
- пекинская капуста — 1 средний вилок,
- курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
- сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
- чесночные зубчики — 2 штуки,
- оливковое масло для жарки,
- сухарики — 80-120 грамм,
- соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.
Приготовление:
Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).
Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.
Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.
Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.
В конце заправляем соусом и падаем на стол.
Цезарь с пекинской капустой и помидорами черри
Состав продуктов идентичен составу способа приготовления выше, только на этот раз добавляем помидоры черри. Менять, по крайней мере я, ничего не буду. Если есть желание приготовить сухарики, то это не составит труда — из батона получаются просто суперские сухарики.
Помидоры нужно порезать дольками и добавить в блюдо на этапе сборки перед слоем сыра.
Курицу можно слегка обжарить на сковороде. Кому не нравится могут просто сварить.
Кто-то перемешивает. я никогда этого не делаю, а подаю ко столу как есть. Кому надо сами себе перемешают.
Вкуснейший салат Цезарь с креветками
Это блюдо для любителей морепродуктов. Вместо курицы будут креветки — очень вкусно получется. Впрочем смотрите сами:
Советуем ознакомиться с салатными блюдами по ближе:
- Греческий
- Из крабовых палочек
- Классический Оливье
Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: секреты и советы
- Кто-то украшает «Цезарь» гранатом или вареными перепелиными яйцами. В ход идет любая фантазия повара.
2. Кто-то в соус добавляет мелко нарезанные анчоусы или креветки. Если вам нравятся море продукты и по вкусу суши, то смело добавляйте в соус эти ингредиенты.
3. Хотите придать пикантности своему кулинарному шедевру – используйте вместо жареной курицы копчёную. Приобретите копченую курицу или еще лучше – зажарьте её на гриле. Так она получится сочной, и тонкий аромат копчения придаст изюминку вашему рецепту.
4. А еще мясо можно приготовить в духовке. Это как вы обычно запекаете курочку, только без фольги – открыто. Фольгой оберните после духовки (10-15 минут достаточно).
5. Сухарики, или их еще называют «крутоны», также можно подрумянить в духовке. Только не пересушите. Должны они получиться так, чтобы сверху поджаренная корочка, а внутри мякоть осталась. Перед духовкой смочите в масле (оливковое масло с чесноком, набравшее сок чеснока).
6. Когда готовите румяные крутоны, сначала прогрейте масло с чесноком. А затем выньте чеснок, чтобы он не пригорел к сухарикам.
7. В салат Цезарь классический простой рецепт добавляют помидоры, как «черри», так и обычные, нарезанные дольками.
8. Мясо птицы иногда варят, придерживаясь диеты. И можно не резать после жарки. То есть сначала жарите грудку целиком, а потом, когда она остынет – нарезаете на дольки.
9. Вместо зеленых листьев используйте пекинскую капусту или «Айсберг».
10. В соус для салата Цезарь добавляют кроме выше перечисленных продуктов, майонез. Получается классический Цезарь с курицей и майонезом.
Видео рецепт салата Цезарь по классическому рецепту от шеф-повара ресторана Тарторрия Сольди
Ну вот видите, что только не придумаешь в домашних условиях.
А что если попробовать добавить ананасы в рецепт или йогурт к соусу? Вот уже ещё «неожиданней» и от классического простого рецепта для салата Цезарь – только название, и легкость, и воздушность.
Вы меня поняли: фантазируйте, импровизируйте и не бойтесь новых ощущений.
Посмотри и не Упусти
ver-a.ru
в классическом и нетрадиционном исполнении
Содержание:
Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка задумывается на тем, каким будет ее праздничный стол. Традиционные «Оливье», «Селедка под шубой» и салат из крабовых палочек с кукурузой уже порядком надоели. Хочется внести разнообразие в праздничное меню. В качестве одного из вариантов предлагаем вам приготовить не менее популярный и любимый россиянами салат «Цезарь».
Главная прелесть этого салата заключается в том, что он готовится очень просто, не потребует много ингредиентов, а на вкус очень оригинальный и приятный.
Свое название салат получил благодаря итальянскому повару Цезарю Кардини, который в начале 20 века владел парой ресторанов в американском городе Тихуана. Точной датой рождения нового салата называют 4 июля 1924 года. В этот день американцы праздновали День независимости и перед закрытием в ресторан зашла группа молодых музыкантов, которые очень хотели есть. Молодой шеф-повар Цезарь не смог отказать посетителям и решил приготовить блюдо буквально из остатков продуктов, которые имелись на кухне.
Так появилось на свет новое блюдо, которое состояло из листьев салата, яиц, сыра пармезан, чесночных крутонов, оливкового масла и необычного вустерского соуса. Вопреки расхожему мнению, Цезарь не добавлял в свое изобретение анчоусы, они появились в блюде позднее. Получившийся шедевр очень понравился гостям, и они ушли довольными. В последствии салат стал настолько популярен, что в 1953 году ему присудили премию «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
В наше время существует великое множество рецептов салата «Цезарь»: с копченым лососем, семгой, креветками, индейкой. Мы предлагаем вам наиболее привычный вариант салата, который можно приготовить как в классическом, так и в нетрадиционном исполнении — «Цезарь» с курицей и сухариками.
Вернуться к содержанию
Рецепт традиционного «Цезаря»
Для приготовления 4-5 порций нам понадобится половина батона, 300-350 г куриного филе, 1 большая упаковка салата, 50-70 г сыра пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло для жарки. Для заправки: 2 вареных желтка, 2 чайные ложки острой горчицы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, чайная ложка уксуса (6%), 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Начинаем приготовление с заправки. Растираем желтки с горчицей, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим салат: в небольшую миску мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем и выливаем на сковороду.
Батон режем небольшими кусочками и обжариваем на масле с чесноком до цвета гренок. Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 см и жарим на оливковом масле до готовности. В процессе приготовления филе посолить и поперчить. На дно тарелки выкладываем листья салата, порванные руками, на них кладем куриное филе и поливаем заправкой, сверху натираем на мелкой терке пармезан. Сухарики желательно высыпать непосредственно перед едой, иначе они размокнут и блюдо потеряет хрустящую изюминку.Вернуться к содержанию
Рецепт сытного «Цезаря» на большую компанию
Этот рецепт пригодится, если у вас собирается большая компания. На выходе получается примерно 6-7 порций калорийного салата, который насытит всех гостей.
Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 4 куска белого хлеба, 300 г куриного филе, томаты черри — 10 шт, 1 пучок салата, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Для соуса: стакан майонеза, чайная ложка куркумы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, пара столовых ложек горчицы (количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты соуса).
Готовим соус: тщательно смешиваем майонез, куркуму, лимонный сок, измельченный через пресс чеснок и горчицу. Готовим салат: куриное филе режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле. Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем пополам.
Помидоры черри режем пополам. Смешиваем в большой миске филе, половинки черри и яиц. Выкладываем полученную массу на порванные листья салата. Сверху натираем сыр и поливаем соусом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.
Вернуться к содержанию
Рецепт салата «Цезарь с пикантным соусом»
Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что предполагает оригинальный соус для заправки салата, а куриное мясо должно быть копченым. Истинные гурманы оценят неповторимый вкус, который придаст блюду соус с анчоусами. Компоненты рассчитаны на 5-6 больших порций.Для приготовления салата возьмем 2 готовых копченых куриных грудки весом около 400-500 г (если не нашли куриную грудку или целую курицу в магазине, подойдет и курочка гриль, 100 г твердого сыра, листья целого салата, 100 г отварных очищенных креветок, болгарский перец среднего размера, 4-5 ломтиков белого хлеба, зубчик чеснока. Для соуса используем зубчик чеснока, 1 яйцо, 200 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы, филе 6 анчоусов, сок половины лимона.
Готовим соус: перемешиваем в блендере яйцо, чеснок, лимонный сок, анчоусы и горчицу. Аккуратно в процессе перемешивания добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно минуту. Соус готов! Для салата натираем хлеб чесноком, затем нарезаем его полосками и запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Нарезаем тонкими полосками куриную грудку, болгарский перец, добавляем креветки и тертый сыр. Смешиваем салат с заправкой и выкладываем в глубокое блюдо на целые листья салата.Вернуться к содержанию
Рецепт нестандартного «Цезаря»
Это рецепт хорошо подходит для случаев, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Ингредиенты обычно всегда есть в холодильнике хорошей хозяйки. Рецепт прост и занимает несколько минут. Из предложенного количества продуктов получится примерно 4-5 порций.
Состав салата: 100 г любого твердого сыра, 300 г куриного мяса, 200 г китайской капусты, 40-50 г кедровых орешков, пшеничные (магазинные) сухарики. Заправка: 50 г майонеза, 50 г сметаны, лимонный сок по вкусу, свежая (можно сушеная) зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, пара зубчиков чеснока.
Приготовление: грудку целиком зажариваем до готовности и режем кубиками. Пока грудка жарится, режем кубиками сыр, крупно нарезаем или рвем китайскую капусту (избегаем твердых частей). В салатник выкладываем сыр, китайскую капусту и куриное мясо, добавляем кедровые орешки. Хорошенько перемешиваем майонез, сметану и зелень, добавляем продавленный чеснок. Зелени желательно использовать как можно больше, что бы соус получился зеленого цвета. Полученным соусом заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.
Вернуться к содержанию
Быстрый «Цезарь» как основное блюдо на ужин
Пришли с работы голодная и уставшая? Дети требуют еды, муж ждет вкусного ужина, а сил и желания долго готовить нет? Тогда мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, для которого вам потребуется только пожарить куриное филе и порезать болгарский перец.
Компоненты (4 порции): готовый соус для приготовления салата «Цезарь» (например Calve), готовая приправа для салата «Цезарь» (например фирмы Kotanyi), 3 куриных филе, томаты черри — 20 шт., болгарский перец, зелень — салат или китайская капуста, масло для жарки.
Итак, кладем на сковороду кусочки куриного филе, порезанного тонкими прямоугольниками. Обжариваем до готовности примерно 5-7 минут с каждой стороны. За это время рвем в миску салат или китайскую капусту, черри, порезанный полосками болгарский перец и высыпаем готовую приправу, а также выдавливаем готовый соус. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в порционные тарелки. Сверху полученной массы кладем поджаренное куриное филе. В данном случае блюдо можно расценивать и как салат, и как второе с зеленью и свежими овощами на гарнир.
Мы предложили вам несколько вариантов приготовления популярного салата «Цезарь» с курицей и сухариками. Каждый из предлагаемых рецептов прост в исполнении и не потребует поиска сложных ингредиентов. «Цезарь» — это универсальное блюдо, его компоненты можно заменять и дополнять по вашему вкусу. Например кедровые орешки можно заменить грецкими, томаты черри — простыми помидорами, а перепелиные яйца — куриными. Любители могут добавить малину или чернослив, а гурманы — каперсы и рукколу вместо обычного салата.
Несомненно, большое достоинство этого блюда еще и в том, что он не «тяжелый» для пищеварительного тракта, несмотря на то, что не уступает традиционному «Оливье» по питательности. Не забывайте, что новогодние праздники длинные, застолья и веселье организовываются каждый день, а фигура, по-прежнему, требует сбалансированного питания. Предлагаемые рецепты (исключение составит «Цезарь» с добавлением майонеза) не калорийны и, при необходимости, могут быть адаптированы под многие диеты и системы правильного питания. Желаем вам приятного аппетита и веселых праздников!
www.jlady.ru
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками: классический рецепт
Друзья, салат «Цезарь» с курицей и сухариками пользуется большой популярностью в ресторанах всего мира. Его цена порой выше, чем горячего блюда. Научимся делать его сами и приготовим салат «Цезарь» с курицей и сухариками — классический рецепт.
Но прежде, немного истории происхождения короля салатов! Салат получил название не в честь Юлия Цезаря, а по имени Цезаря Кардини — владельца небольшого ресторанчика Caesar’s Place в городе Тихуана (США).
В 1924 году на День независимости в ресторан пожаловало очень много посетителей, среди которых были голливудские звезды, бизнесмены. Кардини был не готов к такому количеству людей — еда к вечеру закончилась. И тогда он приготовил блюдо из того, что было. Получился салат, который произвел фурор! Так появился еще один шедевр мировой кулинарии, названный в честь повара, который его изобрел.
А теперь смотрим, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях.
Ингредиенты
Филе курицы — 0,5 кг
Батон белого хлеба — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Листья салата — 1 пучок
Помидорки черри — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Оливковое или подсолнечное мало — для жарки и заправки
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками
1 Куриное мясо ополоснем и нарежем вдоль волокон на несколько полосок. На хорошо разогретую сковороду плеснем масла уложим кусочки курочки посолим и поперчим черным молотым перцем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки Когда мясо остынет нарежем курочку небольшими кусочками.
2. С батона срежем корки и нарежем его маленькими кубиками. Разложим их на противень и подсушим в духовке.
Совет: для приготовления сухариков сгодится и вчерашний батон.
3. Теперь приготовим чесночное масло. Отольем 50 мл оливкового масла и выдавим в него 1 зубчик чеснока, оставим на 15 мин. Обжарим на этом масле сухарики, чтобы они приобрели золотистость и чесночный аромат.
4. Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. Яйца сварим вкрутую, отделим белки от желтков, желтки разомнем вилкой (белки не понадобятся). К ним добавим оливковое масло — 100 г, сок свежевыжатого лимона, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец — по вкусу. Можно взбить все блендером для большей однородности.
Совет: если вы любитель пикантных оттенков вкуса, тогда на этом этапе можете добавить в заправку 2-3 шпротные рыбки или анчоусов.
5. Теперь все готово для сборки салата «Цезарь»:
- на дно салатника или плоской тарелки положим несколько листьев салата.
- на них уложим обжаренные кусочки курочки и помидорки черри (помидорки по желанию можете порезать на четвертинки или половинки), и порванные руками листья салата.
- посыплем сухарики и польем заправкой.
- сверху оформим салатик натертым на терке сыром.
Все, салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов, на его приготовление ушло чуть больше получаса. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат «Цезарь» классический рецепт
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Простой классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Практически ни одно застолье не обходится без вкусного и изысканного салата «Цезарь». Несмотря на простоту ингредиентов в его составе, вкус получаемый в итоге, радует даже гурманов. Научиться готовить классический рецепт салата очень просто. Стоит только взять на вооружение некоторые нюансы, используемые ещё его первоначальным автором и приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.
На самом деле, существует много рецептов Цезаря, и часть из них, уже сложно назвать классическими. Например, на этом блоге: http://garim-parim.ru/14-receptov-salata-cezar.html я увидел целых 14 пошаговых рецептов цезаря с сухариками и не только. И вы можете выбрать из них особенный, классический вариант салата для себя. А я в свою очередь поделюсь своим простым вариантом цезаря…
Классический рецепт салата Цезарь или как научиться готовить «из ничего»
Приготовить самый простой и при этом любимый салат «Цезарь» может каждый кулинар, имеющий хоть малейшее представление о правильном классическом рецепте. Хотя, многие любят экспериментировать со вкусами и добавлять специфические ингредиенты усиливающие остроту вкуса.
Нужно отметить, что именно классический вариант салата «Цезарь» был многочисленным победителем в Книге Рекордов Гиннеса в значительном количестве категорий.
История появления этого уникального блюда проста как мир. В 1924 году, Цезарь Кардини изобрёл данный салат. Именно о нём упоминается в начале 1953 года, как о «прекрасном рецепте, который дала Америка миру за последние полвека» в Эпикурейском обществе Парижа.
В период сухого закона отыскать что-то необычное в Америке было довольно сложно. Но, именно в День Независимости 4 июля каждый хотел получить что-то особенное. Исключение не составила и богема Голливуда точно знающая, что в ресторане этого шеф-повара можно погулять на славу. На территории Мексики, на тот момент, сухой закон не действовал. А это значит, что вновь прибывших гостей Цезарь Кардини просто обязан был встретить наилучшим образом. Единственной проблемой, существовавшей на тот момент, было практически полное отсутствие припасов. Талантливый кулинар не смутился и создал настоящий шедевр из подручных продуктов. И гости из Голливуда оценили его кулинарное дарование по достоинству.
Секрет приготовления классического салата «Цезарь» состоит из нескольких нюансов:
- Большое количество чеснока, которым натирается ёмкость для салата.
- Порванный на кусочки салат «Айсберг», равномерно разложенный по дну миски.
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Яйцо, приготовленное секретным образом.
- Небольшое количество качественного пармезана.
- Местные пряные травы с небольшим количеством лимонного сока.
- Сухари, из белого хлеба, прожаренные в незначительном количестве оливкового масла.
- Собственноручно приготовленный вустерский соус.
Перемешанный салат был разделён на порции и моментально подан гостям, дабы гренки не пропитались соусом и сохранили свою целостность. Именно этот рецепт и стал классическим, используемым практически во всех ресторанах мира.
Не остался в долгу перед мировой кулинарией и брат Цезаря. Будучи лётчиком, во время Первой Мировой Войны, у него развились свои вкусовые предпочтения. Бывший пилот, ставший помогать брату в ресторане, решил немного разнообразить классические каноны приготовления. Именно Алексу принадлежит идея добавлять незначительное количество анчоусов к заправке салата. И так как Цезарь был против такого новшества Алекс, решил дать ему своё название: «Салат авиатора». Оба варианта снискали особую благосклонность среди посетителей.
Для Европы такой салат был новинкой. Его появление в кухне Уэльса приветствовала Уоллис Симпсон, супруга принца Эдварда VIII Уэльского. Она очень любила путешествовать и попробовав этот оригинальный рецепт в Мексике, привезла его на континент где и стала потчевать своих гостей диковинкой.
Рассматривать все существующие на данный момент рецепты салата просто не имеет смысла. На отечественных просторах более всего полюбился вариант с курицей. А это значит, что его стоит приготовить по правильной рецептуре и придать соответствующие вкусовые качества.
С курицей и сухариками
Приготовить вкусный и оригинальный салат Цезарь с курицей и сухариками, излюбленный многочисленными рестораторами, довольно просто. Из обычных продуктов получается изысканное творение, от которого попросту не оторваться.
Многочисленные вариации на тему приготовления салата допускают множество различных продуктов в его составе: морепродукты, креветки, оливки, дольки лимона и некоторые другие компоненты. Практически в каждом из них есть курица и яйца. Особой пикантности и свежести добавляют листья салата, заправленные оригинальным вустерским соусом. Для усиления вкуса многие добавляют помидоры черри. Главным ингредиентом по праву считается заправка, без которой достойный салат трудно представить. Её основная рецептура не изменилась со времён Цезаря Кардини.
В основе заправки лежит:
- Чеснок.
- Яйцо.
- Оливковое масло.
- Вустерский соус.
- Горчица.
Именно в правильном приготовлении заправки и соблюдении должного количества ингредиентов и кроется основная рецептура. Её и предстоит научиться готовить.
Основные ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм.
- Батон -200 грамм.
- Салат «Айсберг» – 50 грамм.
- Помидоры черри – 4 штуки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Лимонный сок – 15 миллиграммов.
- Горчица – 20 граммов.
- Оливковое масло – 30 граммов.
- Кунжут – 3 грамма.
Указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции
Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
1.Яйца сварить вкрутую. Помидоры, салат, филе хорошо промыть.
2.Куриное филе порезать на небольшие ломтики. Положить на раскаленную сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Прожарить, но не пересушить.
3.У батона отрезать корочки, остальную часть порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке до золотистого цвета.
4.У помидоров черри удалить плодоножку и каждый разрезать на 4 части.
5.Яйца равномерно порезать на 6 частей.
6.Собрать салат. На дно положить аккуратно порванные листья салата «Айсберг», помидоры, курицу, яйца, сухарики.
7.Готовим заправку: оливковое масло, горчицу и лимонный сок смешать до однородной массы. Полить заправкой салат и добавить к нему кунжутные семечки. Они не были предусмотрены в классической рецептуре, но хорошо оттеняют вкус основных ингредиентов. Салат хорошо подавать в качестве закуски перед основными блюдами.
С креветками
«Цезарь» с креветками изысканный и интересный рецепт, позволяющий смело поэкспериментировать с ингредиентами и получить достойное блюдо способное украсить любой стол. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов вкус этого блюда приятен и интересен. Осталось только научиться готовить классический рецепт и предложить его своим родным и близким.
Ингредиенты для классического варианта салата из креветок:
- Креветки не очищенные – 500 грамм.
- Салат «Айсберг» – 50 грамм.
- Помидоры черри – 3 штуки.
- Перепелиные яйца – 6 штук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 2 дольки.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Пармезан – 100 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Оливковое масло.
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления салата потребуется 45 минут.
В 100 граммах содержится 210 килокалорий.
Пошаговый процесс приготовления классического салата «Цезарь» с креветками:
1.Предварительно подогретые до комнатной температуры яйца варить в слегка подсоленной воде.
2.Размороженные и очищенные креветки промыть в тёплой воде.
3.Раскалить сковородку и налить оливковое масло.
4.Выложить на сковородку креветки и обжарить их до хрустящей корочки.
5.Креветки положить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу впитаться.
6.Чеснок очистить и пропустить через давилку.
7.Креветки положить в тарелку. Добавить немного чеснока и сбрызнуть лимонным соком.
8.Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
9.Салат порвать на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.
10.Выложить креветки.
11.Помидоры черри разрезать на четыре дольки и выложить поверх креветок.
12.Предварительно очистить хлеб от корочки. Порезать на небольшие кубики и дать подсушиться в духовом шкафу.
13.Яйца очистить. Разрезать на 4 части. Выложить к остальному салату.
14.Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить поверх салата.
15.Остывшие сухарики выложить в миску салата.
16.Добавить в салатницу майонез и хорошо перемешать.
17.Украсить дно салатницы листьями салата «Айсберг». Поверх выложить полученный салат.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками станет достойным украшением любого стола. Приятного аппетита!
Секреты приготовления блюда
- Чтобы приготовить диетический рецепт салата, филе добавляется вареным. Гренки сушатся в духовке.
- От майонеза предпочтительнее отказаться. Классические ингредиенты Цезаря Кардини для заправки подходят намного лучше и снижают калорийность.
- Листья салата обязательно рвать, так как при нарезке ножом выделяется большое количество сока и блюдо становится влажным.
Вкус салата можно улучшить благодаря:
- Секретному рецепту мамы повара научившей готовить яйца особым способом. Он заключается в не обычном способе варки.
- Яйца необходимо надколоть при помощи иголки с тупого конца. В кипятке они должны находиться не более 60 секунд. Вытащить и дать им «отдохнуть» 15 минут.
- Для приготовления заправки яйца необходимо аккуратно вытащить при помощи ложки, добавить специи и взбить до однородной массы. Взбивая добавлять лимонный сок, 3 столовых ложки измельчённого пармезана, вустерский соус, дижонскую горчицу, оливковое масло. В классическом рецепте анчоусы отсутствуют.
- Перед приготовлением яиц важно довести их температуру до комнатной. Поэтому вытащив их из холодильника, стоит выждать не менее 3 часов, прежде чем приступить к их варке. Хотя можно пойти и на маленькую хитрость: положить холодные яйца в миску с тёплой водой дать им дойти до нужной температуры. А дальше готовить их согласно классическим канонам.
Приготовить вкусный салат «Цезарь» по классическому рецепту и порадовать им своих гостей очень просто. Важно только знать некоторые секреты приготовления и соблюдать их и тогда блюдо всегда будет получаться просто отличным.
Читайте также:
likemy.ru
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт Цезаря в домашних условиях
Вкусных салатов существует очень много, но такой популярностью как салат Цезарь, похвастаться может не каждый. Наверняка нет такого человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал этот кулинарный шедевр повара Цезаря Кардини (в честь него и назван этот салат). А если и найдётся такой, то скорее всего нет такого, кто о нём не слышал.
Цезарь готовится очень быстро и легко. Существует очень много рецептов с разными ингредиентами. В состав же классического рецепта обычно входит куриное мясо (филе), сухарики, сыр твёрдых сортов и салат.
В качестве заправки можно использовать приготовленный дома майонез, а можно сделать более сложный соус, специально предназначенный для салата Цезарь. Всё зависит от ваших предпочтений.
Именно о классическом варианте приготовления пойдёт речь в этой статье. Готовится он довольно просто — приготовить дома сможет каждый. Этот вариант подойдёт как для обычного перекуса, так и в том случае, если вам нужно приготовить его в качестве закуски к приходу гостей.
Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт
Самый простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Курица придаст особенный вкус и аромат готовому блюду. К тому же куриное мясо идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Для этого рецепта филе может быть отварным, обжаренным или запечённым. В любом случае отличный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Багет (для сухариков) — 1 шт
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Куриная грудка — 4 штуки
- Салат (какой нравится) — 2 шт
- Пармезан
Для соуса:
- Майонез- 250 гр.
- Зелень
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимон — 1 ст.л.
Приготовление:
- Разрезаем багет на равномерные кубики со сторонами по 1,5 — 2 см. На противень наливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем кубики и перемешиваем так, чтобы масло их полностью покрыло. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Можно использовать готовые сухарики. Это в том случае, если у вас нет времени на приготовление.
- В это время курицу разрезаем вдоль на ровные части и обжариваем на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками масла. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе обжариваем по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовим соус для «Цезаря». Для этого просто смешиваем в бленлере все ингредиенты до однородности.
- Листья салата нарвать руками или можно нарезать ножом и выложить в салатницу.
- Обжаренное мясо разрезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в салат. Заправляем майонезом по вкусу. Теперь добавляем сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешиваем.
Цезарь с курицей и сухариками готов. Вот и весь рецепт. Готовьте со вкусом. Приятного аппетита!
На сегодня всё. Оставляйте отзывы, замечания и комментарии. Если статья пришлась вам по нраву, то под статьёй имеются кнопки социальных сетей, нажав на которые вы сохраните её у себя на стене.
Спасибо. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 141Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Салат "Цезарь", рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
Опубликовано 10.10.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Цезарь" с курицей и сухариками в домашних условиях настолько популярен, что его готовят практически во всех кухнях мира. Тем более, рецепт несложный. Правда, при этом могут меняться ингредиенты, но главные из них - куриное мясо и крутоны - присутствуют всегда. Все же, хочется приготовить настоящий салат, такой, который был задуман автором этого блюда изначально. Для этого не нужно ехать в далекую Мексику, рецепт повара Цезаря Кардини сохранился и не является секретом. Он входит в обязательную программу практически всех кулинарных курсов и школ. Конечно, ингредиенты в классическом салата Цезарь непростые - сыр «Пармезан», вустерский соус, листья салатв. Но, мы попробуем справиться с этим заданием, приготовив салат по классическому рецепту, заправив домашним соусом из лимонного сока, горчицы и куриного желтка. Для приготовления этого блюда нам также понадобится мясо курицы, лучше всего филейная часть. Мы ее порежем на кусочки и обжарим в масле перед тем, как положить в салат. Именно в таком виде куриное мясо будет наиболее лучше гармонировать с измельченным острым сыром «Пармезан». Крутоны для салата будем готовить из пшеничного хлеба. Лучше всего взять либо нарезной батон, либо вчерашний хлеб. Тогда вам будет гораздо легче нарезать кубики, чтобы они не крошились, обжариваем их в масле до румяной корочки и обязательно убираем лишний жир бумажной салфеткой.Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 300 г- салат листовой - 1 пучок- сыр «Пармезан» - 50 г- свежий чеснок - 2 дольки- масло оливковое - 125 мл- горчица - 2 ч. л.- куриный желток - 2 шт.- лимонный сок - 2 ст.л.- спелые плоды томатов «Черри» - 4-5 шт.- соль, перец
Вливаем в небольшую миску 5 столовых ложек масла и добавляем в него 1 дольку измельченного чеснока. Оставляем масло с чесноком на 15 минут.Пшеничный батон нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем крутоны в ароматизированном масле до румяной корочки. Немного масла оставляем для заправки.
Свежее куриное филе промываем и режем кубиками, примерно, как и крутоны.
Обжариваем мясо в масле с добавлением соли и специй.
В отдельной посуде готовим соус, смешивая куриные желтки с горчицей.
Теперь прибавляем сок лимона и уксус, перемешиваем и вливаем оставшееся чесночное масло. По вкусу приправляем солью и специями.
Листовой салат замачиваем в холодной воде, чтобы он был более сочным. Просушиваем и рвем его руками в тарелку.
На салат кладем обжаренное куриное мясо и помидоры.
Выкладываем сухарики.
Поливаем блюдо соусом и посыпаем тертым сыром. Таким же сытным, вкусным и красивым получается и крабовый салат с сухариками и курицей, обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru