Рецепт салата с вареной колбасой. Салат с колбасой вареной вкусный
Рецепты салатов с вареной колбасой
Салат с колбасой и плавленым сыромСыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел...Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль
Салат с колбасой (2)Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь...Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...
Салат-коктейль с вареной колбасойВареную колбасу нарезать соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Приготовить соус: взбить смесь сметаны с растительным маслом, желтком вареного яйца, солью и толченым чесно...Потребуется: колбаса вареная - 30 г, яйцо - 1/2 шт., редис - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 9 г, растительное масло - 5 г, чеснок - 1/2 зубчика, соль
Салат с картофелем и колбасойКартофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и ...Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек
Салат с колбасойКолбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле...Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г
Колбаса с кукурузой и фасольюВареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приго...Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...
Салат с колбасой и сыромКолбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте. Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло. Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник. При подаче ...Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Салат морковный с колбасой и сухарикамиПредлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато...Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)
Дальневосточный салатпотереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленьюПотребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез
Салат копчено-вареныйОтварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен...Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон
foto-receptik.ru
Салат с вареной колбасой вкусный: приготовьте для разнообразия
Значимым атрибутом стола считается салат. Практически любой праздник подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. Относительно мясных блюд данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.
Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда это блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, да и праздничный, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает его простота и безвкусность, однако положение спасает именно добавление колбасы, так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.
Содержание статьи
Простой картофельный салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 320 г порцией вареной колбасы,
- 4 картофелинами,
- морковиной,
- парой кислых огурцов,
- 3 яйцами,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 210 г майонеза и
- солью.
Промывается морковь и картофель с целью последующей их варки в мундире. Далее, занимаемся очисткой и нарезкой овощей в форме кубиков. Сваренные яйца также превращаем в кубики. Из банки извлечь требуемое количество огурцов и нарезать аналогичным способом.
Открываем банку консервированного горошка и сливаем маринад, а затем дополняем необходимым количеством горошка приготовленные компоненты салата. Готовый салат солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Салат, дополненный куриным мясом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 320 г порцией колбасы вареной,
- 220 г куском колбасы копченой,
- 220 г порцией мяса курицы,
- парой свежих огурцов,
- 3 яйцами, солью,
- 180 г куском сыра Российского,
- 200 г майонеза.
Занимаемся отвариванием мяса и после охлаждения мяса курицы, рубим его в виде соломки. Отваренные вкрутую яйца заливаем, а после очистки измельчаем посредством мелкой терки.
Копченая колбаса должна быть нарезана соломкой, а вареная — натертая на терке. После промывания огурцов, их тоже измельчаем на терке. Для измельчения твердого сыра применяем среднюю терку.
Когда компоненты будут соединены между собой, они заправляются майонезом. Далее масса выкладывается в форме горки и посыпается сыром сверху.
Салат с вареной колбасой и сыром
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 220 г порцией колбасы вареной,
- парой свежих огурцов,
- 120 г сыра Эстонского,
- половиной морковки,
- парой долек чеснока,
- 160 г майонеза.
Занимаемся нарезкой колбасы в виде соломки — тоненькой и мелкой. Морковку чисти и измельчаем в сыром виде посредством терки. Для измельчения сыра тоже используем тёрку.
Чеснок чистим и давим посредством пресса. Смешиваем массу с майонезом. Выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв. Последовательность может быть любой, но только обязательно нужно смазывать все слои по отдельности чесночной – майонезной заправкой. Тертый сыр применяют для посыпки верха салата. Далее, его нужно поставить в холодильник с целью несколько часовой пропитки.
Салат со сладким перцем
Обзаводимся ингредиентами:
- 320 г куском вареной колбасы,
- 170 г порцией сыра Голландского,
- красным перцем болгарским – 1 штукой,
- парой яиц,
- 6 ложками майонеза,
- 3 свежими огурцами,
- 6 листов китайской капусты и
- свежей петрушкой.
Очищенная от кожуры вареная колбаса рубится на кубики, также как и твердый сыр. Продукты смешиваются между собой. Болгарский перец чистим, семена из него удаляем, рубим на кубики. Перец выкладываем к ранее приготовленным компонентам салата.
Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем в форме кубиков, а одна половина белка оставляется для украшения.
Производим смешивание компонентов, и после заправки их майонезом, снова перемешиваем. Далее, промываем огурцы и нарезаем ломтиками. Добавив огурцы в содержимое салата, перемешиваем массу с особой тщательностью.
Листовую китайскую капусту промываем и выкладываем в салатник один листик, на который и будут помещаться все приготовленные продукты. Готовый салат требуется утрамбовать ложкой. Верх блюда оформляем огурцом, нарезанным кружочками. Белок использовать для вырезания маленьких кружочков. Ими нужно дотронуться до свеклы с целью приобретения белком розового цвета. Затем выкладываем кружочки наверх салата в форме цветка, и украшаем петрушкой.
Салат, дополненный консервированными огурцами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 260 г куском вареной колбасы,
- 6 яйцами,
- 160 г куском сыра Российского,
- 3 огурцами консервированными,
- луковицей,
- 260 г майонеза.
Изначально вооружиться нужно блюдом для размещения салата. Далее, колбаса нарезается в виде соломки – это первый слой салата. На колбасную массу наносится сеточка из майонеза. Затем выкладывается очищенный и нарезанный в форме колец лук на колбасу, и поливается майонезом. Вынимаем из банки требуемое количество огурцов и нарезаем соломкой. Это будет следующий слой салата, который также смазывается тонким слоем майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и рубим пополам. На поверхность блюда выкладываем все яйца желтком вниз и заливаем слоем майонеза. Верх салата тщательно посыпаем натертым сыром. С целью пропитки всех слоев блюда, сразу после приготовления, его нужно поставить в холодильник.
Салат, дополненный белой фасолью
Обзаводимся ингредиентами:
- 160 г порцией вареной колбасы,
- половиной банки фасоли белой консервированной,
- половиной банки кукурузы маринованной,
- 120 г порцией сыра Российского,
- парой свежих огурцов,
- 4 зубчиками чеснока,
- зеленым луком,
- молотым черным перцем,
- солью,
- сухариками и
- 160 г майонеза.
Кукурузу и фасоль извлекаем из банок, и сливаем маринад. Выкладываем нужное количество продуктов в миску. Маленькими кубиками рубим колбасу и дополняем этой массой фасоль и кукурузу. Огурцы вымываем и рубим тоже кубиками. Измельчаем на терке сыр и нарезаем кольцами зеленый лук. Чеснок чистим и рубим ножом.
После соединения приготовленных компонентов, солим и перчим блюдо. Заправив майонезом, салат вымешиваем и украшаем 40 г сухариков непосредственно перед подачей.
Салат с огурцами
Обзаводимся ингредиентами:
- 210 г порцией вареной колбасы,
- 3 яйцами,
- 160 г сыра Эстонского,
- 3 свежими огурцами,
- морковкой,
- 210 г кукурузы маринованной,
- репчатой луковицей,
- 260 г майонеза,
- укропом,
- молотым черным перцем и
- солью.
После отваривания вкрутую яиц, их нужно почистить и превратить в кубики. С маринованной кукурузы сливается маринад, а сама кукуруза выкладывается к яйцам. Колбаса нарезается в форме соломки, также как и огурцы. Форму кубиков придаем сыру. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Затем чистим и натираем морковь. Для этого вооружаемся теркой, предназначенной для корейской моркови.
Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения
salati-vse.ru
Рецепт салата с вареной колбасой с фото
Рецепт салата с вареной колбасой с фото по шагам приготовления
Бывают такие блюда, готовить которые довольно легко, и даже не всегда можно было бы подумать, что из такого набора ингредиентов может получиться вкусный салат или закуска. Вот именно так и рождаются новые рецепты, когда автор сочетает в блюде разные продукты по своему вкусу. Салат из яиц с сыром, колбасой и огурцом, который я предлагаю вам сегодня приготовить.
Его можно назвать универсальным блюдом, так как готовить можно и для праздничного стола и просто к семейному ужину. Довольно интересное сочетание колбасы, вареных яиц и твердого сыра, причем для остроты, сыр мы будем смешивать с измельченным чесноком, а для придания свежих ноток, нашинкуем в блюдо свежий огурец. Заправлять салат можно любым соусом, мы будем майонезом. По желанию, соус вполне реально приготовить дома из куриных яиц либо из молока, готовый майонез получается пышным, кремообразным и очень вкусным.
Если у вас в холодильнике нет всех положенных ингредиентов для готовки салата, то можно придумать небольшую импровизацию, заменив их подобными. Например, вместо вареной колбасы смело можно покрошить ветчину, сосиски, или вареное мясо. А вместо твердого сыра неплохо подойдет плавленый сырок, свежие огурцы попробуйте заменить маринованными.
Вот так, каждый раз у вас и будет получаться разные по вкусу блюда, самое главное, чтобы вам они нравились и были вкусными.
Презентовать такой салат лучше всего в небольших порционных пиалах, вкладывая продукты послойно и промазывая их соусом. Если у вас есть пучок свежей зелени, то порубите ее и посыпьте сверху салата, это будет не только красиво, но и вкусно.Ингредиенты:колбаса вареная – 250 г
куриные яйца – 2 шт.
плод огурца (свежий) – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
свежий чеснок – 1 долька
майонез
Приготовление или рецепт салата с вареной колбасой с фото :Варим куриные яйца вкрутую. Чтобы не лопнула скорлупа во время варки яиц, мы добавляем в воду соль, а сами яйца кладем в холодную воду и засекаем 8 минут с момента закипания воды.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разбираем на белки и желтки и отдельно измельчаем на терке.
Вареную колбасу очищаем от пленки и режем длинной соломкой.
Кладем ее на дно салатника и промазываем майонезом, как и все последующие слои.
Посыпаем колбасу натертым белком.
Нарезаем огурец средними кубиками и кладем на белок.
Далее натертый твердый сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и укладываем в салат.
Посыпаем салат измельченным желтком, этот слой майонезом не мажем.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
o-menu.ru
Салат с вареной колбасой и сыром
Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными. Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат можетСверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат с вареной колбасой и сыром. Опубликовано: 26.12.2018 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело
Рецепты салатов с вареной колбасой. 15 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 170 г. Копченый сыр 300 г. Сухарики со вкусом колбасы и сыра 150 г. Вареная колбаса 300 г. Майонез 250 г.
Из какой же колбасы можно сделать салат с колбасой? Из той, которую вы любите. Это может быть салат с вареной колбасой, салат с копчёнойОдни из самых популярных, это салат с колбасой и фасолью, салат с колбасой и огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с
сыр твёрдый, колбаса вареная, картофель отварной, яйца, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, майонез, соль. Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут.
Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез. Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!
Салат с колбасой. Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Нежный салат с сыром. ветчина или вареная колбаса 250 г
Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой. 27.04.2018 11:57.Требуемые ингредиенты: — по 200 г вареной колбасы и куриного филе; — по 150 г копченой колбасы и твердого сыра
Салат с вареной колбасой, простые и вкусные салат с вареной колбасой на каждый день, фото рецептов. Легкие салаты. Салат с сырой мивиной – интересное и недорогое блюдо.
Рецепт салата с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром. Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.
Салат с колбасой и сыром – изумительное сочетание. Все салаты с этими ингредиентами получаются очень нежными. Сыр сочетается как с вареной колбасой, так и с копченой.
salatli.ru
Салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой может стать вкусным и простым дополнением к семейному ужину, если вы проявите немного фантазии. Она прекрасно сочетается со многими свежими овощами и зеленью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления салатов с вареной колбасой, а вы выберите для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Свежий огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и шинкуем длинненько на терке. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, а сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями в любой последовательности, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим салат с вареной колбасой на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует, пропитался.
Простой салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- яблоки – 1 шт.;
- соль, уксус – по вкусу;
- зелень петрушки – для соуса;
- горчица – 1 ч. ложка;
- листья салата – 100 г;
- майонез – для заправки;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Приготовление
Листья салата промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой. Вареную колбасу, картофель, яблоки, сельдерей и корнишоны нарезаем небольшими ломтиками и складываем все в миску. Далее готовим соус для нашего салата. Для этого смешиваем майонез с горчицей, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляем уксус и солим по вкусу. Заправляем все приготовленные продукты соусом, перемешиваем и перекладываем салатик в красивую чашу. Сверху украшаем по желанию ломтиками свежего яблока и кольцами репчатого лука.
Салат из варено-копченой колбасы
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 100 г;
- варено-копченая колбаса – 300 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Берем небольшой вилочек белокочанной капусты, шинкуем ее меленько, а варено-копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и замачиваем в кипятке. Смешиваем в салатнике капусту, лук, яйца, кукурузу. Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Ну а если вы большой любитель салатов со свежими овощами, то советуем вам попробовать рецепты салата с брокколи и салатов из курицы и огурцов.
womanadvice.ru
Салат с вареной колбасой и сыром
Опубликовано: 26.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело, можем отнести к разряду ежедневных, т. е. тех, которые мы готовим не на праздничный стол, а просто к ужину или семейному воскресному обеду. Они, как правило, отличаются простотой приготовления и отсутствием в них изысканных ингредиентов. Хотя, иногда самые простые домашние блюда бывают вкуснее и сытнее банкетных, праздничных блюд.
Вот такой простой, но невероятно вкусный салат из вареной колбасы и сыра я предлагаю приготовить прямо сейчас к обеду. Все ингредиенты достаточно просты, скорее всего, есть у вас под рукой, особенно в летний период.
Для салата мы возьмем вареную колбасу. Лучше не экспериментируйте с незнакомыми торговыми марками. Так как колбасные изделия - продукты, которые мы не подвергаем термической обработке, а значит и требования к качеству должны быть соответствующие. Читайте состав продуктов, из которых изготовлена колбаса, чем меньше в нем будет ингредиентов, тем она качественнее. Еще смотрите на срок хранения, чем дольше срок хранения колбасы, тем больше в ней консервантов. Если помните, по старым стандартам, когда о добавках еще ничего не знали, срок хранения колбасных и сосисочных изделий был 72 часа. Конечно же, такую колбасу сегодня не найдешь в магазине, но если на упаковке с вареной колбасой написано, что срок хранения 1 год - бегите от этого продукта подальше.
Пикантный свежий вкус салату придадут свежие плоды огурцов и салатного болгарского перца. Для этого мы выберем маленькие вкусные, хрустящие огурчики и мясистый большой яркий перчик. Если вы решили приготовить такой салат в зимнее время, отправляйтесь в супермаркет, там вы сможете купить все то, что вам необходимо. Единственное пожелание, купленные в зимнее время несезонные овощи вымачивайте в холодной соленой воде, так вы снизите уровень химических добавок, с помощью которых овощи были выращены и сохранены для продажи. Сыр для салата возьмите острый с ярким вкусом, чтобы уравновесить вкусовой баланс салата.
Заправлять такой салат мы будем простым и вкусным соусом майонез. А если хотите, то можете еще добавить в салат вашу любимую зелень, такую как петрушку, базилик или руколу.
Ингредиенты:- вареная колбаса - 250 г,- куриные яйца - 2 шт.,- салатный болгарский перец - 1 шт.,- свежий плод огурца - 1 шт.,- твердый сыр - 150 г.,- майонез - 100 г.,- специи, зелень.
Приготовление:
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем нарезаем кубиками. Твердый сыр режем небольшими кубиками.
Вареную колбасу очищаем от упаковочной пленки и нарезаем кубиками.
Салатный перец промываем в холодной воде, разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена. Нарезаем перец небольшими кубиками. Свежий огурец при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Складываем в салатник все продукты, заправляем специями и майонезом.
салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Рекомендуем почитатьрецепты легких салатов на скорую руку. Они вас выручат, когда срочно необходимо накрыть на стол, а продуктов не так много. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
7 салатов с колбасой
Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!
Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.
Продукты:
1. Вареная морковь — 150 гр.2. Огурцы свежие — 100 гр.3. Кукуруза консервированная — 100 гр.4. Вареная колбаса — 50 гр.5. Майонез — 2 ст. ложки6. Зелень
Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:
Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.
Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.
Салат с вареной колбасой и орехами.
Продукты:
1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Майонез — 200 гр.3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.4. Вареные яйца — 4 шт.5. Картофель вареный — 4 шт.6. Черный молотый перец7. Соль
Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:
Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.
Салат с вареной колбасой и шампиньонами
1. Шампиньоны — 300 гр.2. Вареная колбаса — 200 гр.3. Белое сухое вино — 100 мл.4. Лук — 1 шт.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:
Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.
Салат с вареной колбасой и солеными огурцами
Продукты:
1. Вареная колбаса — 200 гр.2. 1 шт.3. Соленый огурец — 1 шт.4. Оливковое масло — 2 ст. ложки5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки6. Зелень7. Перец8. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:
Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.
Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.
Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром
Продукты:
1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Отварное куриное филе — 200 гр.3. Сыр — 150 гр.4. Копченая колбаса — 150 гр.5. Вареные яйца — 3 шт.6. Огурцы свежие — 2 шт.7. Майонез
Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:
На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.
Салат с вареной колбасой и фасолью
Продукты:
1. Вареная колбаса — 150 гр.2. Майонез3. Твердый сыр — 100 гр.4. Сухарики — 40 гр.5. Свежий огурец — 2 шт.6. Чеснок — 2 зубка7. Зеленый лук8. Кукуруза — 1 банка9. Белая фасоль — 1 банка10. Перец11. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:
С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.
Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.
Салат с вареной колбасой и болгарским перцем
Продукты:
1. Вареная колбаса — 50 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Вареные яйца — 2 шт.4. Петрушка5. Сладкий красный перец — 2 шт.6. Отварной картофель — 2 шт.7. Зеленый лук8. Майонез — 2 ст. ложки9. Листья салата10. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:
Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru