Салаты цезарь с креветками — Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь. Салат цезарь с креветками в домашних условиях простой рецепт
Салат Цезарь с креветками, простые, рецепты в домашних условиях
Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.
Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.
Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.
Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами
На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 1 кочан
- Креветки — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Твердый сыр — 200 г
- Перепелиные яйца — 15 шт
- Помидоры черри — 15 шт
- Батон белый — 1 шт
- Соус «Цезарь» — 150 г
Приготовление:
Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы
К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу
К ним же выдавите сок лимона
Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут
Батон измельчите кубиками
Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.
В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту
Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки
Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли
Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками
При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.
Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом
Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!
«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом
Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.
Нам понадобится:
- Салат — 2 листа
- Хлеб белый — 1/2 булки
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Оливковое масло
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Яйца нужно сварить всмятку, остудить и вынуть желтки
Хлеб нарежьте на равные кубики, размер может быть любой
Масло оливковое нужно сначала разогреть в сковороде, потом опустить в него чеснок, предварительно раздавите его ножом
Хлеб отправьте в сковороду и обжарьте
Затем обжарьте креветки, переложите их на салфетку, чтобы убрать излишки жира
Для приготовления соуса смешайте желтки, горчицу, сок половины лимона, смесь перцев, оливковое масло и соль. Воспользуйтесь для этого блендером
Помидор нарежьте на произвольные кусочки
Пармезан нужно натереть на мелкой терке
Сыр для этого блюда подойдет любой твердых сортов и даже Российский
Нарвите листья салата, распределите их на дне тарелки
Сверху листья полейте соусом, посыпьте сухариками
Выложите креветки
Положите помидоры, посыпьте сыром. Вкусный «Цезарь» готов для подачи. Приятного аппетита вам!
Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками
Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.
Нам понадобится:
- Креветки — 300 г
- Зеленый салат — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сыр пармезан — 50 г
- Перепелиные яйца — 6-8 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Соус «Цезарь» — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте заранее масло для обжарки сухариков. Для этого выдавите в него зубчик чеснока, ему нужно настояться в течение 1 часа. В это время отварите в кипящей воде креветки, затем яйца перепелиные
Разогрейте на плите сковороду и вылейте в нее масло, стараясь чеснок оставить в тарелке, он больше не понадобится
Обжарьте равномерно сухарики со всех сторон
Выложите их на салфетку, тем самым уйдет лишний жир
Листья салата нарежьте на кусочки
Листья перед приготовлением положите в воду со льдом на пару минут, так они останутся хрустящими.
Начинаем оформлять блюдо. Выложите кусочки салата, сверху положите креветки
Смажьте небольшим количеством соуса
Положите чесночные сухарики сверху
Выложите половинки яиц и помидорок черри. По желанию сбрызните еще соусом
В самом конце посыпьте сыром мелко тертым. Приятного вам аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт
Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.
Нам понадобится:
- Салат — 2-3 листа
- Креветки — 250 г
- Соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Лимон — 1/2 часть
- Багет — 4-5 кусочков
- Твердый сыр — 80 г
- Оливковое масло — 20 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Сначала замаринуйте креветки. Залейте предварительно очищенные креветки соевым соусом, перемешайте, дайте постоять минут 30
Затем нарежьте багет на кубики, смешайте их с небольшим количеством соли, гранулированного чеснока и каплей масла. Отправьте в сковороду для обжарки, не забывайте помешивать
Тем временем морепродукты замариновались, их можно обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла
Промытые листья салата просушите салфетками или бумажным полотенцем. Порвите руками на блюдо, а сверху выложите обжаренные креветки
Сбрызните соком лимона
Полейте листья салата с креветками соусом
Хорошенько смешайте все, стараясь делать это аккуратно не повредив креветки
Наконец, посыпьте сыром, всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!
Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео
Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.
Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.
Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 27-02-2018vkusno-gotovit.ru
Салат Цезарь, простой рецепт с креветками в домашних условиях
В нашем сегодняшнем меню салат «Цезарь» с креветками, это, конечно, не классический рецепт известного и популярного салата, но тем не менее, так же очень популярен и очень часто готовится в домашних условиях с большим успехом.
Изменяя классическому способу приготовления, мы часто готовим этот салат с курицей, и иногда считаем его также классикой.
Поэтому с креветками «Цезарь» имеет полное право на сосуществование, тем более что, он очень вкусный, быстро готовится, а если приготовить его еще и со своим фирменным соусом, то получится такой, что пальчики оближешь.
Это блюдо собирается и заправляется соусом непосредственно перед его подачей, поэтому рекомендуется подготовить все его основные составляющие, а это листья, сухарики, соус, заранее.Само приготовление займет всего несколько минут.
Готовим салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом
Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе
Ингредиенты:
- Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
- Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
- Оливковое масло
- Соус Чили
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 5 – 6 зуб.
Для соуса:
- Майонез – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 – 2 зуб.
- Соус вустер – 1 ст. л.
- Рыбный соус – 1/2 ч. л.
- Соус Чили – 1 ч. л.
- Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения:
- Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
- Помидорки черри – 6 – 8 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья
Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник
Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту
Готовим сухарики
Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики
Для их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки
Мякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался
Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу
Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко
После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба
Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке
Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Соус для салата
Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки
Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили
Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов
Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник
Готовим креветки
Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные
Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться
После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде
Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми
В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон
Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и характерное покраснение, после этого уберите шпажки
Собираем салат
Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса
В большую миску руками нарываем листья салата
Добавляем немного приготовленного соуса
Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем
Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на стол
Сверху раскладываем оставшиеся сухарики
Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки
Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и домашней заливкой
Нужно:
- Листовой салат «Айсберг»
- Креветки
- Сыр «Пармезан»
- Помидоры черри
Для сухариков:
- Белый хлеб
- Сухие приправы из трав
- Гранулированный чеснок
- Соль
- Оливковое масло
Для маринада креветок
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Для соусной заливки:
- Перепелиные яйца – 5 – 6 шт.
- Сахар – ½ ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль
- Подсолнечное рафинированное масло – 150 гр.
- Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Каперсы – 1 ч. л.
- «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
- Био йогурт – 1 – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками, обрезаем корочки и режем мякоть на небольшие кубики
Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем порезанный хлеб
Посыпаем его сухими приправами из трав, гранулированным чесноком, немного подсаливаем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом
Ставим в разогретую духовку немного подсушиться
Готовим маринад для креветок, в небольшую миску натираем на мелкой терке чеснок
Наливаем оливковое масло, добавляем немного молотого перца и соли по вкусу
Закладываем в маринад очищенные от панциря креветки, перемешиваем и даем постоять 15 – 20 минут
Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 2 – 3 минуты
Готовим заливку – для этого в большой стакан вбиваем перепелиные яйца, добавляем сахар, немного соли и немного острой горчицы и взбиваем смесь погружным блендером
Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем масло, продолжая взбивать смесь
Добавляем лимонный сок и для дополнительных вкусовых качеств оливковое масло, каперсы и сыр и доводим блендером до однородности
Последняя добавка к заливке это био йогурт
Собираем салат, на большую миску выкладываем нарванные руками листы салата, выкладываем креветки, поливаем заливкой и перемешиваем, выкладываем на широкую тарелку
Сверху обильно посыпаем натертым на средней терке сыром, раскладываем сухарики
Готовое блюдо украшаем помидорами черри
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками быстро и вкусно
Этот быстрый и вкусный салат можно приготовить не только в будний день, но и в праздник удивить и порадовать своих гостей. Читать далее …
Рецепт салата Цезарь с пикантными креветками
Нужно:
- Салат латук – 8 – 8 листьев
- Креветки – 250 гр.
- Соус «Цезарь» — 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Багет — 4 – 5 кусков
- Пармезан – 80 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Очищаем креветки, заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут
Нарезаем небольшими кубиками хлеб, добавляем масло, соль и мелко порезанный чеснок, перемешиваем
Выкладываем его на сковороду и обжариваем до подзолочёной корочки
Креветки отправляем в другую сковороду и обжариваем несколько минут, жарятся они очень быстро
Салат разбираем на листья, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
Нарываем их руками на кусочки в салатник, выкладываем креветки и добавляем соус
Хорошо перемешиваем, обсыпаем сверху натертым сыром и раскладываем сухарики
Приятного аппетита!
Ну, очень вкусный видео рецепт креветочного салата «Цезарь»
kopilpremudrosti.ru
Салат цезарь - 18 рецептов приготовления салата с креветками
Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.
Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.
В этой статье я дал рецепты салата с креветками и поэтому назвал статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам. А вот в прошлой статье, я давал рецепты салата с курицей. Это более простые салаты.
Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях
В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. В параграфе 3 меню для вас откроются 14 рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!
-
Салат цезарь с острым соусом
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
- Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
- Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3-5 кусочка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
- Майонез – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – сок половины среднего лимона
- Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
- Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
- Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
- Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
- Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
- Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
- Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:
1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.
Готовим сухарики
2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.
3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.
4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.
5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.
Готовим креветки
6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.
7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.
8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Начинаем готовить соус
9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.
10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.
11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью. Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.
12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.
13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.
14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне
и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.
Собираем салат
15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.
16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.
17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.
Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
-
Цезарь с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 кочан
- Батон — 250 г.
- Креветки — 300 г.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Сок лимона — 0,5 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.
2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.
3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.
4. Помидоры нарезаем дольками.
Собираем салат
5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовим соус
6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.
Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
-
14 Рецептов салата цезарь с фото пошагово
Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь» Читать далее…
4. Видео — Соус для салата цезарь
-
Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками
К видео: повторяю рецепт соуса:
4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
рецепт и советы по приготовлению
Содержание:
Изюминкой любого праздничного стола станет вкуснейший салат «Цезарь» с креветками. Данное блюдо является шедевром итальянской кулинарии и вариацией уже давно полюбившегося всеми салата «Цезарь». Благодаря рецепту с использованием креветок, данный вариант салата зачаровывает насыщенностью и нежностью своего вкуса. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, секреты и особенности приготовления данного блюда. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с использованием креветок, который требует минимум затрат сил и времени. В данной статье содержатся полезные советы по приготовлению салата «Цезарь».
Вернуться к содержанию
Для приготовления «Цезаря» по рецепту нам понадобятся такие ингредиенты
- креветки крупные неочищенные — 700 гр.,
- свежий батон или багет — 200 гр. (можно заменить пачкой сухариков),
- перепелиные яйца — 10 шт., или 3-4 куриных яйца,
- помидоры черри — 9-10 шт., или 2-3 помидора среднего размера,
- половинка лимона,
- пучок зеленого салата или микса салатов,
- сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 200 гр.,
- рафинированное подсолнечное масло — 150 мл.,
- оливковое масло — 50 мл.,
- 1 зубок чеснока (для приготовления сухариков),
- майонез, дижонская горчица, соль, приправы, зелень (для соуса).
Вернуться к содержанию
Приготовление салата
- Батон порезать на небольшие кубики (не толще 1,5 см) и равномерно разложить в один слой на противне. Слегка полить подсолнечным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком. Помещаем все в предварительно разогретую духовку, не забывая время от времени перемешивать гренки. Запекаем в духовке при средней температуре 10-15 минут, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими.
Главное — поглядывать на гренки, чтобы они не подгорели. Вытягиваем противень и отставляем в сторонку охлаждаться. Также сухарики можно поджарить в масле и чесноке в обычной сковородке. Обжаривать следует на среднем огне приблизительно 3-5 минут до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Если же у вас нет времени на приготовление гренок, можно купить в магазине обычные белые сухарики со вкусом сметаны или чеснока. Так как мы готовим не обычный «Цезарь», а с добавлением креветок, целесообразно добавить сухарики со вкусом морепродуктов или креветок.
- Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать королевские или тигровые креветки, более мелкие виды имеют менее сочный и насыщенный вкус. Креветки следует предварительно полностью разморозить. Далее обжариваем креветки в подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке 5-7 минут, постоянно помешивая.
Очень вкусными они также получаются, если их приготовить на гриле. Вытягиваем креветки из масла, охлаждаем, чистим и маринуем в лимонном соке с добавлением специй, соли, перца и других приправ по вкусу. Отставляем на полчаса, чтобы креветки как следует промариновались.
- Хорошо моем и отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде до полной готовности и оставляем остывать. Чистим и режем их пополам. При необходимости перепелиные яйца можно легко заменить обычными куриными (3-4 шт.). В таком случае более эстетично будет выкладывать их нарезанными кружочками.
- Листья салата замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, это позволит ему дольше сохранить хрустящий вкус, свежий и привлекательный внешний вид. Затем аккуратно промокаем листочки бумажным полотенцем и рвем на мелкие кусочки. Очень важно именно рвать салат, так как при резке ножом листья теряют свои вкусовые качества и быстро теряют вид.
- Готовим соус. Берем 100 гр. майонеза и 50 гр. сладкой (дижонской) горчицы, добавляем 100 мл подсолнечного или оливкового масла, перец, соль, приправы и взбиваем в блендере до густой однородной консистенции. Также можно добавить в соус порезанную зелень (укроп или петрушку). Конечно, если позволяют время и способности, майонез желательно приготовить самому, рецепт приготовления которого совсем несложный (взбить желток, горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок).
- Подготавливаем томаты. Согласно рецепту, для более нежного вкуса необходимо их ошпарить кипятком и снять кожицу. Томаты черри можно заменить обычными красными помидорами, нарезанными кубиками.
- Берем красивое большое блюдо для подачи нашего шедевра и выкладываем на него рваные листочки салата. Сверху равномерно поливаем салат половиной приготовленного заранее соуса. Режем помидоры на 2 или 4 части и выкладываем на соус с салатом. Затем выкладываем креветки, поливая их сверху маринадом, в котором они мариновались. Посыпаем все сухариками и выкладываем перепелиные яйца.
Поливаем все оставшейся половиной приготовленного соуса. Сверху посыпаем все натертым на мелкую терку пармезаном или любым другим твердым сыром.
Согласно рецепту, салат «Цезарь» можно как подавать выложенным слоями, так и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Если гостей немного, можно выложить салат персонально каждому гостю в отдельную тарелочку. Блюдо получается нежным, необычным и очень вкусным. К тому же, помимо вкусовых качеств, салат отличается ярким и красочным внешним видом.
Ингредиенты и соус для салата «Цезарь» можно подготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Выкладывать же составляющие слоями желательно непосредственно перед самой презентацией гостям, так как сухарики через некоторое время размокают, становятся нехрустящими, и салат теряет свой изысканный вкус.
www.jlady.ru