Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками и помидорами. Салат цезарь с курицей и сухариками ингредиенты


Салат цезарь с курицей и сухариками и помидорами рецепт с фото

И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот вариант салата так же отличается от оригинального салата цезарь присутствием в ингредиентах мяса курицы и помидор. Однако, как бы не критиковали наличие лишних ингредиентов, мы должны понимать, что цезарь это прежде всего не салат, а соус. Я настоятельно рекомендую вам рассмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками …

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы приготовить салат цезарь, будем использовать следующие продукты:

  • 450 граммов салата Айсберг;
  • 400 граммов филе курицы;
  • 200 граммов помидор черри;
  • Четверть буханки белого хлеба;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • 5 или 6 перепелиных яиц.

Для смазывания сухариков:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло.

Для соуса «цезарь»:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав запечённую корочку. Теперь готовим чесночное масло, чтобы смазать сухарики. Для этого мелко крошим чеснок, заливаем оливковым маслом и разогреваем в микроволновке или на сковороде. Сухарики выкладываем на противень и смазываем их приготовленным чесночным маслом. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
  2. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками солим, посыпаем перцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до готовности с обеих сторон. Курицу, обмокнув салфеткой нарезаем на порционные кусочки.
  3. Перепелиные яйца помещаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
  4. Для соуса берём два куриных яйца и помещаем их в кипяток ровно на 1 минуту, после чего достаем их на блюдо, пока не остынут. Лимон выдавливаем вручную, пока не получим 3 столовых ложки сока. Куриные яйца разбиваем в блендер, выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем мелко натёртый пармезан, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Взбиваем блендером, и наш соус готов.
  5. Теперь собираем салат. Рваные листья салата выкладываем на дно широкой тарелки. Поверх листьев салата выкладываем курицу. Сыр нарезаем тоненькими пластиночками и рассыпаем на куриные кусочки. Сухарики выкладываем на ваше усмотрение больше или меньше, кто как любит. Поливаем всё обильно соусом. И в завершение, украшаем салат дольками помидор и перепелиных яиц.

Салат цезарь с курицей и сухариками готов! Приятного вам аппетита!

Запеканка творожная в духовке с манкой и цедрой мандарина Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму с баклажанами по-татарски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Цезарь салат рецепт с курицей и сухариками рецепт

Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится. Естественно, что ни один праздничный стол не может обойтись без салата, особенно если он будет вкусным и оригинальным. Скорее всего, все слышали о таком салате как Цезарь и многие даже знают, как его правильно приготовить. Но, тем не менее, хочется напомнить вам о его происхождении. В начале ХХ века именно в День независимости США, 4 июля, в один из ресторанов, к концу рабочего дня заглянула группа музыкантов, которая потребовала принести им еды. На кухне оставался только один повар и минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, ему хотелось угодить своим клиентам, и он решил приготовить особенный салат, добавляя в него те продукты, которые остались в наличии. В результате, посетители ресторана остались довольными, а салат американского повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини получил свое название и до сегодняшнего дня считается одним из популярнейших салатов мира. Конечно, речь идет о салате Цезарь. До наших дней дошло множество интерпретаций оригинального салата, и каждый из них по-своему вкусный и интересный. Главная особенность салата Цезарь — это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат Цезарь.

Салат Цезарь: раскрываем секрет приготовления заправки

Итак, для приготовления соуса нам необходимо подготовить яйца, лимон, вустерский соус, несколько зубков чеснока и оливковое масло. Вскипятим в небольшой кастрюльке воду и опустим в нее свежие яйца. Подержим их ровно 1 минуту и быстро охладим. После этого очистим яйца от скорлупы и тщательно взобьем с оливковым маслом. Приправим соус свежевыжатым соком лимона, вустерским соусом и чесноком. Вот и все. Заправка для салата уже готова, а количество ингредиентов зависит от того, какое количество салата у вас должно получиться в конечном итоге. Как видите, заправка классического салата майонезом это ошибочное мнение, потому как только вышеописанный соус способен придать салату тот особый вкус, который будет соответствовать самому названию Цезарь. Ниже мы с вами ознакомимся с технологией приготовления салата Цезарь в нескольких интерпретациях, но главным ингредиентом каждого из них будут листья салата и крутоны.

Рецепт 1. Салат Цезарь классический

Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение. Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.

  • тертый сыр Пармезан 100 г;
  • свежие листья салата Романо 150 г;
  • масло оливковое 2 ст.л;
  • пшеничные крутоны или сухарики 100 г;
  • вустерский соус 0,5 ч.л;
  • зернистую горчица 0,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб Чабатто или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр Пармезан натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата Романо и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем.

Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром Пармезан. Салат Цезарь, приготовленный по классическому варианту, готов. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2. Салат Цезарь с курицей и сухариками

  • отварную куриную грудку 1 шт;
  • свежие листья салата Романо;
  • белый батон или хлеб Чабатто — ¼ часть;
  • грецкие орехи 1 горсть;
  • зернистую горчицу 1 ст.л;
  • сыр Пармезан — 50-70 г;
  • бальзамический уксус 1 ст.л;
  • оливковое масло 3-5 ст.л;
  • сок лайма 1 ст.л;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.

Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем миску, в которой будем готовить салат Цезарь. Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их в миску. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса. В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то вы разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.

Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба Чабатто. Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.

Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками и тертым сыром. Все, можно подавать к столу приятного всем аппетита.

Рецепт 3. Салат Цезарь с копченой курицей

Этот вид салата особенно оригинальный. Благодаря копченому мясу курицы, интерпретация классического варианта салата получила крайне запоминающий вкус.

  • копченое филе курицы 350 г;
  • сваренные куриные желтки 2 шт.;
  • листья салата Романо — пучок;
  • батон белый 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло 100 мл;
  • горчица зернистая 2 ч.л.;
  • чеснок 2 дольки;
  • сок лайма или лимона 3 ст.л.

Сначала мы пропустим очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Выложим его в небольшую миску и добавляем по одной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Всего нам понадобится 5 ложек масла. Оставляем в сторону на 20-25 минут, а сами примемся за приготовление крутонов к салату. Нарезаем батон на кубики и пожарим их на чесночном масле. Выложим на бумажное полотенце.

На свое усмотрение нарезаем копченую грудку курицы можно на кубики, на полосочки и даже порвать хаотично на небольшие куски. Кусок твердого сыра натираем на терке, а листья салата хорошо промываем. Обсушим листы салата на бумажном полотенце или в специальной сушке. Берем красивую салатницу, натираем ее разрезанной долькой чеснока и выкаладываем в нее рваные руками листья салата Романо.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мы берем сваренные яичные желтки и перетираем их с горчицей. Затем к полученной массе тонкой струйкой добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая. Приправляем перцем и солью по своему вкусу. На листья салата равномерно распределяем куски копченого мяса курицы и поджаренные сухарики. Все заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с копченым мясом курицы готов. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат Цезарь с курицей и майонезом

Для приготовления салата Цезарь по данному рецепту мы используем листья салата Айсберг, а яйца сварим вкрутую. В результате у нас получится вкусный вариант салата, который можно достаточно быстро приготовить в домашних условиях, на случай если гости уже, как говорится, на пороге. Не составляет особого труда быстренько отварить куриную грудку и яйца и дать им остыть, а дальше дело пойдет само по себе.

  • салат Айсберг — 2 упаковки;
  • отваренное куриное филе 0,5 кг;
  • помидоры черри 1 упаковка;
  • твердый сыр 100 г;
  • чеснок 1 зубок;
  • оливковое масло 50 мл;
  • яйца куриные сваренные вкрутую 3 шт;
  • сок лимона или лайма 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Даем остыть отваренной грудке и сваренным куриным яйцам. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на противне в духовке. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на небольшом огне зубчик чеснока. С помощью шумовки достаем чеснок и отправляем в масло подсушенные кубики батона. Обжарим их до золотистой хрустящей корки.

Промоем под проточной водой листья салата и быстренько их опустим в ледяную воду на 10-15 минут. В результате мы получим хрустящие листики.

Пока листья находятся в воде, мы быстренько нарезаем филе курицы на кубики и обжариваем их в масле на сковородке. В конце процедуры немного солим. Отделяем желтки от белков. С помощью вилки разминаем желтки, добавляем к ним горчицу и сок лимона. Натираем на терке сыр вместе с яичными белками, а помидоры разрезаем на 4 части. Все, ингредиенты мы подготовили, и осталось только выбрать из воды листики салата и обсушить их бумажным полотенцем.

Собираем салат. Нам понадобится плоское и широкое блюдо. Выложим на него красиво порваные листья, сверху равномерно распределим помидоры, затем филе курицы. На куриное филе выложим желтковую массу и приправляем майонезом. Аккуратно, двумя вилками все перемешаем и формируем небольшую горку. Сейчас на сформированную горку выложим слой листьев салата, слой сухариков и тертый сыр с яичными белками. Ну, вот и все, салат подан. Вы прекрасно с этим справились приятного аппетита!

Рецепт 5. Салат Цезарь с курицей и помидорами

Чтобы приготовить салат Цезарь по этому рецепту, хочется вам порекомендовать подготовить помидоры черри. Естественно, в любом случае вы можете использовать и обычные помидоры, но черри придает блюду более торжественный вид. И еще, незабываем о вкусном и оригинальном соусе а-ля Цезарь это важно!

  • свежие листья салата 1 пучок;
  • запеченная куриная грудка 1 шт;
  • оливковое масло; чеснок 1 зуб;
  • помидоры черри 1 упаковка;
  • белый батон 2 куска.
  • масло оливковое 100 мл;
  • вустерский соус 1/2 ч.л.;
  • винный уксус 1 ч.л.;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • куриное яйцо 2 шт;
  • горчица зерновая 1 ч.л.;
  • перец и соль по вкусу.

Сначала промываем под холодной водой листья салата и аккуратно их обсушиваем бумажным полотенцем. С ломтиков батона срезаем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим в нем кубики батона. Грудку курицы солим и отправляем в духовку запекать.

Приступим к приготовлению соуса: в кипящую воду ровно на 1 минуту опустим куриные яйца. Снимаем скорлупу и выливаем яйца в чашу блендера. Добавим оливковое масло и взобьем. Сейчас тоненькой струйкой доливаем остальное масло, не переставая взбивать. Когда у нас получится густая консистенция, добавляем горчицу, вустерский соус, уксус, сок лимона и хорошо взбиваем. Приправляем солью и перцем.

Формируем салат. Подготовленный салатник натираем долькой чеснока и выкладываем на него обсушенные листья. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе и поливаем соусом а-ля Цезарь. Посыпаем стружкой сыра Пармезан, на который выложим помидоры черри и обжаренные сухарики. Все, салат можно подавать на стол.

Несколько рецептов приготовления соуса к салату Цезарь с курицей

Мы знаем, что существует множество интерпретаций классического рецепта Цезаря, при этом, профессиональные кулинары решили воспользоваться случаем и придумать несколько вариантов соуса, о которых мы с вами ниже и поговорим.

1. Соус от известного кулинара Джейми Оливера

Для его приготовления, по рекомендации английского профессионального кулинара Джеймса Оливера нам понадобится ступка. Если ее у вас нет, то можете воспользоваться блендером. Итак, вооружившись пестиком, опускаем в чашу анчоусы. Это необязательный ингредиент, но все же Перетираем пестиком анчоусы вместе с дольками чеснока. Не нужно добавлять много чеснока, чтобы у вас не получился слишком острый соус. Итак, тщательно все перетираем до однородного состояния. Сейчас добавим к ним столовую ложку оливкового масла и ложку сметаны. Натираем на терке горсть сыра Пармезан и отправляем в ступку. Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный. Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, вам нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!

2. Соус-заправка для салата Цезарь

Для приготовления соуса по данному рецепту, обязательно используйте свежее и желательно домашнее яйцо. Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.л. горчицы и добавьте к массе по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, чайную ложку винного уксуса. Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат. Соус готов!

Секреты и полезные советы от ведущих кулинаров

  • Если листья салата, которые вы подготовили для приготовления салата Цезарь потеряли свой внешний вид и немного повяли, то рекомендуется их замочить в ледяную воду на 15-20 минут.
  • Чтобы вкус приготовленных крутонов в домашних условиях усилился, на сковородку, в которой вы собираетесь обжаривать кубики, к оливковому маслу нужно немного добавить сливочное масло. Дождитесь, чтобы масса немного начала шипеть и обжарьте крутоны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 минут. Выложите их на бумажное полотенце и можете добавлять к блюду. Желательно не применять свежий батон!

vtarelochke.ru

рецепт с курицей и сухариками. Как готовить салат "Цезарь" :: SYL.ru

Многие считают, что салат "Цезарь" имеет итальянские корни. На самом деле он был придуман американским поваром итальянского происхождения, проживающем в Мексике. Да, такая вот запутанная история. Цезарь Кардини, так звали автора салата, имел несколько ресторанов в городе Тихуана, который находится рядом с американской границей. По легенде знаменитый американский повар создал свой салат в День независимости США. В тот момент, когда все угощения уже закончились, а празднующие гости требовали еще закуски.

Удивительно, но изначально по своему составу салат "Цезарь" простой до неузнаваемости. Первоначальный рецепт предполагал лишь крутоны (сухарики из пшеничного хлеба), пармезан и салат-ромэн - все. Заправлялся он вкуснейшим соусом, который и был венцом непревзойденного вкуса. Со временем любители здорового образа жизни и еды для сытности стали делать этот салат с лососем, креветками, анчоусами, курицей. Особо находчивые повара добавляли помидорки черри или авокадо.

Салат "Цезарь"

Рецепт с курицей и сухариками на сегодняшний день является, пожалуй, самым любимым и распространенным. Это и не удивительно, если учитывать всю полезность и низкокалорийность продуктов, которые входят в его состав. А он включает: куриное филе, листовой салат-ромэн, крутоны или сухарики из белого хлеба (батона), сыр пармезан и томаты черри. Заправка представляет собой соус с особым вкусом, который также готовится из нескольких ингредиентов. На нем остановимся ниже. А сейчас поэтапно рассмотрим весь процесс приготовления этого замечательного салата, останавливаясь на каждом из его ингредиентов подробно.

Крутоны

Начинать приготовление салата "Цезарь" следует с гренок из багета или крутонов, как их принято называть. Момент этот принципиальный, поскольку сухарикам еще потребуется время для остывания, поэтому готовку лучше всего начать именно с них.

Идеально для приготовления крутонов подойдет багет, но если его нет в наличии, то можно использовать обычный батон или пшеничный хлеб. Нарезаем его крупными кубиками, или можно просто руками наломать мякоть половины буханки на небольшие кусочки. Далее, кладем их на сковороду, немного сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем до золотистой корочки. Когда они начнут подрумяниваться, следует добавить немного соли, это придаст им больше вкуса. После обжаривания отставляем сковороду в сторону, чтобы крутоны остыли. За это время они как раз приобретут все необходимые ароматы, станут хрустящими.

Важно понимать, что если вы готовите для большой компании, то сухарики лучше всего приготовить в духовке на противне (при температуре 180 градусов). Если гостей будет немного, или вы собираетесь порадовать только себя этим вкусным блюдом, то достаточно будет подсушить кусочки пшеничного хлеба на сковороде.

Куриное филе

Вторым ингредиентом готовим курицу. Нам понадобится филе, поэтому для приготовления берем куриную грудку без кожи. Но это не принципиальный момент, можно взять любые кусочки: обычные ножки, бедрышки или окорочка. И просто отделить мякоть от косточек. Далее, режем ее на небольшие ломтики и хорошо обжариваем до готовности. При желании можно добавить немного специй для курицы.

Существует мнение, что на сливочном масле мясо курицы получается вкуснее. Здесь выбор только за вами - как готовить салат "Цезарь", на каком масле лучше жарить: оливковом или сливочном.

Овощи

Поскольку это блюдо относят к здоровой пище, то обойтись без овощей в его рецепте было бы невозможно. Первым таким растительным ингредиентом стал салат-ромэн (романо, ромейн, кос-салат, кос, римский салат). Он имеет упругие, хрустящие листья светло-зеленого цвета, которые обладают пряным, сладко-ореховым вкусом. Благодаря своим качествам этот вид салатных листьев идеально сочетается с остальными ингредиентами вкусного блюда. Конечно, его можно заменить и другими видами листовых салатов, например, использовать всем известную батавию, айсберг, пекинскую капусту или латук. Здесь на ваше усмотрение, но первоначальный салат "Цезарь", рецепт с курицей и сухариками, готовился с использованием листьев ромэн.

Современный способ готовки предполагает, что "Цезарь" - салат с помидорами. Это второй овощной ингредиент, который не только дополняет вкус блюда, но и вносит свою яркую нотку, цветовую изюминку в его состав. Как правило, в приготовлении используют маленькие помидорки черри. По составу они плотные, упругие, долго сохраняют сок, поэтому хорошо подходят для этого рецепта. Конечно, можно использовать и обычные помидоры любого цвета и сорта.

Сыр пармезан

Следующий компонент салата "Цезарь" - это сыр. Чаще всего для приготовления берут итальянский, твердый сыр - пармезан. Он имеет нежный, соленый и пикантный вкус. По текстуре ломкий, при нарезании крошится, что как раз и требуется для достижения нужного эффекта в салате. Его принято или мелко натирать, или резать специальным ножом на полупрозрачные хлопья. Первоначальный вариант салата предполагал все-таки измельчение ножом. Такая подача сыра смотрится интереснее, а вкус салата приобретает новый оттенок.

Заправка

Как готовить салат "Цезарь" без использования особого соуса для заправки? Никак. Конечно, без него не обойтись. Тем более, что именно заправка играет ключевую роль в этом блюде. Именно за счет нее американский салат приобретает неповторимый вкус и аромат.

Готовится соус таким образом: берем одно сырое яйцо, опускаем его в стакан с крутым кипятком, держим одну минуту. Таким образом мы дезинфицируем поверхность скорлупы, которая несет самый большой риск заражения сальмонеллезом (кишечной инфекцией). От такой процедуры белок также становится гуще, а соус будет кремообразным. Далее, яйцо достаем и погружаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Пускай и незначительная, но она все-таки есть. После этого разбиваем его в чашу блендера. К нему добавляем два зубчика чеснока, две столовые ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. горчицы - дижонской или европейской, и полчайной ложки вустерского соуса. Его можно опустить, но не заменить. Далее, взбиваем все компоненты до однородной массы. Она должна получиться похожей на жидкий майонез.

Что еще может входить в салат "Цезарь"? Рецепт с курицей и сухариками иногда готовят с добавлением анчоусов. Но это спорный момент. Кто-то утверждает, что они входят в состав вустерского соуса, поэтому добавлять эту рыбку смысла нет. Другие говорят, что вкус салата много теряет и не будет настоящим, если в заправку не добавить хотя бы два-три анчоуса. Мы предлагаем ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Соль, перец, прованские травы и другие любимые специи также добавлять по желанию.

Вкусный "Цезарь"

Салат начинаем собирать, когда готовы все ингредиенты, включая заправку. Сначала на тарелку выкладываем листья салата-ромэн. Обязательно рвем их руками на небольшие кусочки, из расчета на один укус. Затем поливаем листья частью приготовленного соуса, равномерно перемешиваем. Далее, выкладываем несколько кусочков филе курочки и 5-6 помидорок черри. Их предварительно режем пополам. Еще раз все перемешиваем. После чего добавляем крутоны и сыр пармезан, который нарезаем хлопьями при помощи овощечистки. В завершение поливаем салат оставшимся соусом.

На этом все, классический салат "Цезарь" - рецепт с курицей и сухариками - готов. Подавать его можно в виде закуски перед основными блюдами. А также как самостоятельное блюдо с бокалом белого сухого вина.

Приятного всем аппетита!

www.syl.ru