Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото. Салат долька арбузная фото
Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 20.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот и настали холодные времена, нам так не хватает солнечного яркого света, свежих вкусов и ароматов летных салатов. Чтобы порадовать себя и своих родных, давайте не будем ждать особого повода и прямо в ближайшие выходные приготовим очень вкусный и оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается ниже. Готовится он очень просто и быстро, нежное куриное филе прекрасно гармонирует с мягким сливочным вкусом твердого сыра, а помидоры и зелень придадут салату свежести и ярких цветов. Особое внимание нужно уделить презентации салата, давайте проявим все свое мастерство и красиво выложим его на большом блюде в виде аппетитной арбузной дольки. Зелень укропа сыграет роль арбузной корочки, тертый сыр будет символизировать белую часть арбуза, ну а сверху выложим мясистые красные помидоры с маслинами - это будет мякоть арбуза. Заправить такой салат можно легким майонезом провансаль, но лучше всего, приготовить домашний майонез, самостоятельно, с добавлением любимых специй. Будьте уверены, что такой красивый, а главное вкусный салат придет к вкусу вам и вашим родным. Особенно он понравится детям, ведь не каждый день можно попробовать такой оригинальный арбуз.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы - 300 г,- твердый сыр -300 г,- свежие плоды томата – 5-8 шт.,- свежая зелень укропа - 50 г,- куриные яйца -2 шт.,- соус майонез столовый - 5 ст. л.,- черные маслины без косточек (для украшения) - несколько штук.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в бульоне, слегка охлаждаем, и нарезаем кубиками среднего размера.
Твердый сыр измельчаем на терке и делим на две части. Одну ( большую часть) мы добавим в салат, а другая (меньшая) понадобится для украшения.
Куриные яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Спелые мясистые томаты очищаем от плодоножки, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и делим на две части. Как и сыр, томаты мы кладем в салат и используем в презентации.
В глубокой миске смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца. Приправляем майонезом, если нужно добавляем соль или специи.
Теперь выкладываем салат на блюдо. Сначала из салатной массы сформируем арбузную дольку.
Теперь сделаем арбузную корочку, для этого выложим вдоль дольки слой зелени.
А затем слой твердого тертого сыра.
Сверху на салат выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами, это будут арбузные семечки.
Даем салату пропитаться в прохладном месте, и подаем на стол. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриным филе, огурцом и сухариками . Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат "Арбузная долька" (пошаговый фото рецепт)
Этот слоеный салат украсит любой праздничный стол. Сочетанием мяса, грибов и сочных овощей Вы приятно удивите всех своих гостей, не говоря уже о внешнем оформлении...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию230,3
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Лук нарезаем мелким кубиком.
2
И начинаем его жарить на умеренном огне с растительным маслом.
3
В это время режем шампиньоны, а после - присоединяем их к скворчащему луку. Теперь добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда до готовности останется пару минут, кладем сливочное масло.
4
Потом снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
5
Теперь переходим к грудке. Куриное мясо режем мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все перемешиваем.
6
Начинаем собирать салат. Понадобится большая плоская тарелка. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
7
Далее идет грибной слой.
8
Яйца режем тоже мелким кубиком, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и выкладываем третий слой.
9
Очищаем болгарский перец от семян и мелко его нарезаем. Выкладываем, как на следующем фото.
10
Огурец понадобится среднего размера. Режем его очень тонкой соломкой. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
11
Трем сыр на мелкой терке и выкладываем его в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками и украшаем ими салат. Теперь "Арбузная долька" готова.
vashvkus.ru
Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 11.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Несмотря на хмурую погоду за окном, нам всем так хочется лета! И так как ускорить этот момент мы не можем, то нам остаётся только сделать что-нибудь такое, чтобы напоминало лето. Мне кажется, что такой оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, как раз то, что нам нужно. Ну, сами посудите, что как не арбузная долька может лучше символизировать жаркое солнечное лето? Тем более, что для оформления этого салата мы будем использовать такие летние овощи, как свежие огурцы и помидоры. Идея салата очень интересная, свежая и креативная. Ведь кроме вкуса у блюда должна быть и красивой презентация, именно она является решающим фактором - пробовать это блюдо или нет. Это как реклама вашего блюда, правда, иногда встречается, что за красивой подачей прячется весьма сумбурное в плане гастрономических вкусов блюдо. Между прочим, очень привлекательно и аппетитно получается и торт "Арбузная долька" Так что в кулинарном искусстве каждый момент должен быть идеален, тут нет ничего неважного. Не зря в кулинарных школах уделяют так много времени именно подаче блюда, проводят различные мастер-классы, где обучают нарезке, выкладке и самой презентации. Но, нужно сказать, что мода на те или иные презентации в кулинарном мире быстротечна, и чтобы быть в тренде, нужно постоянно следить за новостями, читая гастрономические журналы, посещая форумы и фестивали. Вот поэтому именно такой салат мне и захотелось сделать, попробовать свои силы и побаловать семью. И нужно сказать, что всё получилось с первого раза - и очень вкусно и красиво. Тем более, что мы берем ингредиенты, которые заведомо хорошо сочетаются между собой: отварное куриное мясо, вареные яйца, твердый сыр, лук-репка (если нет салатного лука, то репчатый лучше залить кипятком, чтобы смягчить горечь). В качестве декора мы берем свежие огурцы - из них мы выложим корочку, и томаты - это будет мякоть. А с ролью семечек отлично справятся порезанные маслины.Как приготовить салат "Арбузная долька" с курицей
Ингредиенты:- куриное мясо - 250 г,- лук-репка - 1 шт.,- куриные яйца - 2 шт.,- твердый сыр - 50 г,- свежий огурец - 1 шт.,- спелые плоды томатов - 2-3 шт.,- маслины - 2-3 шт.,- соус майонез - 100 г,- соль.
Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.Промазываем дольку майонезом.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.
Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.
Свежий огурец натираем на тёрке и делаем из него зеленую корку.
Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть. Декорируем салат "Арбузная долька" маслинами, порезав их в виде семечек.
Приятного аппетита!
Чтобы поднять настроение, например, маме, дочери или сестре, можно приготовить салат "Тюльпаны"
every-holiday.ru
Салат арбузная долька с курицей
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- маслины – несколько штук.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 8 порций.
На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.
Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:
Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)
Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.
Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.
В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.
Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.
В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.
После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.
Желаем приятного аппетита!
Салат арбузная долька с курицей и ананасом
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез – 150 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- маслины для украшения.
Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.
Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.
Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.
Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.
Приятного аппетита!
Салат арбузная долька с курицей и грибами
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 1 -2 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- маслины – 5 шт.;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.
Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.
На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.
Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Салат арбузная долька с корейской морковкой
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г;
- корейская морковка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- маслины – несколько штук;
- соль.
Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.
Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.
Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.
Приятного аппетита!
prokefir.ru
Салат "Арбузная долька", пошаговый рецепт с фото
Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фото
Любой, даже самый простой салат можно превратить в красивое праздничное блюдо, придав ему оригинальную форму или сразив гостей неординарной подачей. Этот салат обязательно украсит любое застолье. Особенно нарядно и свежо салат «Арбузная долька» смотрится на новогоднем столе и выделяется .на фоне других блюд в первую очередь своим оформлением. Салатик вкусный и сытный, его с удовольствием едят и дети.
Салат «Арбузная долька» с курицей может быть выполнен в двух вариантах — диетическом и обычном. Как приготовить диетическую арбузную дольку — читайте в рецепте.
Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.
Еще рецепты праздничных салатов:
Салат из печени трески консервированной
Салат с фасолью консервированной и печенью
Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и орехами
Рецепт салата из говяжего языка
Салат с семгой слабосоленой и сыром
Ливийский фаршированный перец «Махши»
А теперь подробный пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей.
Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:
- куриное филе — 300 г
- лук — 1/2 шт
- сыр твердый — 150 г
- яйцо — 3 шт
- укроп, петрушка — 1 пучок
- оливки чёрные без косточек — 6 шт
- майонез — 150 мл
- помидор — 2 шт
- болгарский перец красный — 1 шт
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку.
Для диетического варианта арбузной дольки желток не использовать.
Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками (для диетического варианта). Либо обжарить кусочек куриного филе в растительном масле и затем нарезать. С жареной курицей салат получается вкуснее.
На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.
Репчатый лук и зелень мелко порубить, выложить на курицу, посолить и поперчить. Для более оригинального вкуса можно использовать маринованный лук для салата в уксусе или лимонном соке.
Смазать этот слой майонезом. Чтобы нанести майонез тонкой сеточкой, отрежьте небольшой уголок от пакета.
Если вы готовите диетическую арбузную дольку, рекомендую заменить майонез смесью сметаны и горчицы. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.
Сверху выложить подготовленные яйца и еще раз смазать майонезом.
Сверху уложить натертый сыр, еще немного смазать майонезом.
Помидоры и болгарский нарезать очень маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.
Выложить помидоры в центре, а зелень снаружи, формируя тем самым арбузную дольку.
Черные маслины без косточки нарезать тонкими дольками и выложить «семечки» арбузной дольки.
Вот и все, салат арбузная долька готов!
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Пошаговый рецепт салата арбузная долька с курицей приготовила Елена Скрипко.
vkusnonatalie.ru
Салат арбузная долька — Емвкусно
Этот салат не только красивый, но и очень вкусный. Отличная идея для праздничного стола, ингредиенты для приготовления слоеного салата самые простые, а сочетание их совершенное. Салат арбузная долька теперь самый любимый в моей семье. Обязательно приготовьте пока сезон помидоров и огурцов!
Продукты для приготовления салата арбузная долька:
- филе курицы 400 грамм (я использовала мясо индейки)
- твердый сыр 100 грамм
- яйца отварные вкрутую 3 штуки
- репчатый лук 2 головки
- шампиньоны 300 грамм
- огурцы свежие 2-3 штуки
- помидоры 3 штуки
- оливки черные 7 штук
- для заправки салата: соус смешать в равных пропорциях майонез и сметану по 3-4 столовые ложки + по желанию добавить горчицы.
Рецепт приготовления салата арбузная долька:Филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, курица варится 25 минут, индюшатина 40-50 минут. (Бульон, в котором варилось мясо можно использовать для приготовления супа). Мясо остудить, нарезать мелко, или разобрать на волокна.Шампиньоны помыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, не забудьте посолить.Яйца нарезать мелко, твердый сыр нате.
Майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. По желанию можно добавить немного горчицы.Салат выкладываем слоями, каждый не забываем промазывать майонезом. Удобней всего положить соус в полиэтиленовый пакет, после сделать в нем спичкой или зубочисткой дырку, и через него поливать салат майонезом.Слои сначала отварная курица, формируем сразу так называемую «арбузную дольку». Каждый слой промазать соусом.
После обжаренные с луком грибы, затем слой нарезанные вареные яйца.
Я повторила слои два раза. Когда все продукты закончились, нарезать помидоры кубиками, огурцы натереть на мелкой терке, оливки нарезать в форме семечек.Украшаем салат сначала тертым сыром, по ободку.
Край дольки выкладываем натертым огурцом.
Серединку выкладываем нарезанными помидорами,
а после на помидоры кладем кусочки оливок, зернышки арбуза.Вот и все совсем несложно, салат арбузная долька готов к употреблению.
Подавайте к столу.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Салат Арбузная долька - рецепт с пошаговыми фото |
Рубрика: Мясные салаты, Праздничные салатыСалат Арбузная долька будет настоящим украшением праздничного стола. В зимнее время всегда приятно увидеть кусочек лета. Ничего сложного в приготовлении нет, но подача салата непременно вызовет восторг у семьи или гостей. Ингредиенты простые, готовится он очень быстро, что и сделало его таким популярным.
Если нет помидор, можно использовать красный болгарский перец, но я бы не рекомендовала этого делать, потому что именно помидоры придают сочность дольке арбуза.
Это основной состав, можно экспериментировать и добавлять свои любимые продукты. Очень хорошо получается с грибами, маринованными или жареными, консервированная кукуруза тоже будет кстати. Как-то у меня осталось немного моркови по-корейски, я ее мелко порезала и добавила к этому салату, получилось довольно неплохо. Так что простор для фантазии открыт, пробуйте, что больше вам понравится.
Салат арбузная долька с курицей
Продукты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт
- Отварные яйца- 3-4 шт
- Маслины без косточек – 1 банка
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез – 2-3 ст л
- Свежие огурцы – 1-2 шт
- Помидоры свежие – 2-3 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку режем небольшими кубиками, яйца и огурцы трем на крупной терке, сыр на мелкой.
Маслины режем кружочками, оставляем несколько штук для украшения. Их разрежем на 4 части.
Помидоры режем мелким кубиком.
В миске перемешиваем, маслины, яйца, сыр и курицу, заправляем майонезом. Если вам недостаточно соли, посолите по вкусу, но не забывайте, что соль уже содержится в сыре, майонезе и маслинах.
На большое плоское блюдо выкладываем салат в виде арбузной дольки.
Украшаем салат
Теперь самая интересная часть, приступаем к украшению.
На середину выкладываем помидоры, отступив от края примерно 1-1,5 см.
Теперь очередь сыра, выкладываем его на незакрытую часть возле помидор.
Затем огурцы.
Маслинами имитируем косточки. Вот и все, поучилось очень красиво и оригинально.
Салат Арбузную дольку можно сразу подавать на стол, так как мы не выкладывали его слоями, а сразу перемешали все ингредиенты с майонезом. Другие интересные украшения салатов смотрите в рубрике праздничные салаты, а как сделать розу или листья в пошаговых мастер-классах.
Похожие рецепты
Салат Цезарь с курицей Салат с курицей и корейской морковью Салат из курицы с сыром
Post Views: 84
salaten.ru