Салат гранатовый браслет как делать: Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

Шаг 5

Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин.

Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 6

В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

Шаг 7

Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 8

Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 10

Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 11

Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 12

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Полезный совет

Извлечь зерна из граната для салата Гранатовый браслет можно очень простым способом. Срежьте горизонтально верхушку плода, затем вдоль белых прожилок сделайте прорези. Переверните гранат над миской и решительно постукивайте по нему ложкой.

Семена выпадут в емкость без особых усилий.

Кстати

Салат Гранатовый браслет с курицей можно подать и в мини-формате: просто разложите ингредиенты блюда по тарелкам, промажьте соусом и украсьте. Тогда каждый гость получит свою личную порцию этого замечательного салата.

Салат Гранатовый браслет — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Салат «Гранатовый браслет» — праздничный вкусный и сочный салат с курицей. Выкладывается слоями, украшается зернами граната.

Салат “Гранатовый браслет”
  • 6Порций
  • 1000 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 40 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время

Салат «Гранатовый браслет» — это отличный классический салат для повседневного и праздничного стола.

Готовится он достаточно легко, а отменные вкусовые качества обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Ингредиенты в этом салате выкладываются слоями. Чтобы было проще придать салату форму кольца, в средину тарелки нужно поместить обычный стакан. Достать стакан можно, аккуратно проворачивая его. Сверху салат нужно украсить гранатовыми зернами.

Попробуйте приготовить салат Гранатовый браслет по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт салата Грибная поляна и салата Подсолнух, который выгодно украсит любой праздничный стол. А еще у нас есть рецепт салата с курицей, ананасами и сыром и довольно необычного салата Любовница. Последний состоит исключительно из овощей и сыра, но отличается очень интересным вкусом.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Калорийность

Калории
132 ккал

Белки
10.7 г

Жиры
5.3 г

Рецепт Гранатового браслета

  1. org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 1. Подготавливаем продукты для Гранатового браслета

    Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем картошку ( 2 шт), морковку (2 шт), свеклу (1 шт), яйца (3 шт) и куриную грудку. 50 г орехов обжариваем на сковороде.

  2. Шаг 2. Обжариваем лук

    Режем брусочками лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать.

  3. Шаг 3. Выкладываем слой картофеля

    Берем тарелку с широкими полями и ставим стакан по центру. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  4. Шаг 4. Выкладываем курицу

    Куриное филе измельчаем ножом и выкладываем поверх картофеля. Стараемся формировать аккуратную горку. Смазываем курицу майонезом и подсаливаем.

  5. Шаг 5. Добавляем лук

    Далее выкладываем обжаренный лук.

  6. Шаг 6. Выкладываем слой морковки

    Следующим слоем идет тертая морковка, которую тоже нужно смазать майонезом и подсолить.

  7. Шаг 7. Посыпаем орехами

    Орехи заворачиваем в пакет и перетираем при помощи скалки. Посыпаем морковку орехами. Их должно быть около 2 — 3 ст. ложек.

  8. Шаг 8. Выкладываем слой из яиц

    Яйца натираем на терке и помещаем следующим слоем. Солим и смазываем майонезом.

  9. Шаг 9. Выкладываем свеклу

    Свеклу также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Смазываем майонезом и подсаливаем. Вынимаем стакан, аккуратно проворачивая его. Серединку салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом, но это нужно делать очень аккуратно. Если свекла упадет внутрь на тарелку, убрать ее будет сложно.

  10. Шаг 10. Украшаем салат гранатом

    Сверху салат украшаем гранатовыми зернами. Отправляем Гранатовый браслет в холодильник на пару часов, после чего подаем столу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Салат гранатовый браслет — это отличный вариант для праздничного стола. Помимо гранатовых зерен его можно украсить зеленью петрушки или укропа.

  • Майонез в салате по желанию можно заменить на нежирную сметану. Грецкие орехи также можно заменить на арахис, кешью или даже кедровые орешки.


( 4.9 из 5 )

Салат «Гранатовый браслет» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот элегантный салат под очаровательным названием «Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

филе куриной грудки250 г
картофель2 шт
свекла2 шт
морковь1-2 шт
яйца3-4 шт
лук репчатый1 шт (или 200 г шампиньонов*)
грецкие орехи2 ст. л.
чеснок1-2 зубчика
гранат1-2 шт
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для салата «Гранатовый браслет».

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет
Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.


1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

Совет
В новом видео рецепте, вместо слоя жареного лука, я положила обжаренные шампиньоны, т.
к. жареный лук, продукт немного специфический и не все его любят, я заменила этот слой грибами – получилось тоже очень вкусно, так что не бойтесь экспериментировать, учитывая вкусы ваших близких.

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Гранатовый браслет» | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!

Для приготовления «Гранатового браслета» нам понадобятся:

  • Свекла — 1 шт. (крупная, сладкая)
  • Картофель — 2−3 шт. (средние)
  • Куриное филе — 500 г (лучше всего грудка, можно использовать индейку)
  • Лук репчатый — 0,5 средней головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт. (с мягкими косточками — есть такой сорт)
  • Соль

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

  1. Свеклу, картофель, морковь отвариваем. Можно варить всё вместе, главное — учитывать время варки. Морковь достаем через полчаса, картофель через 40−45 минут, а свекле даем повариться около часа. Овощи остудим и натрём на терке. Это позволит нашему «Гранатовому браслету» быть более мягким.
  2. Филе курицы или индейки тоже отварим в подсоленной воде 40−45 минут. Остудим. Порежем мелкими кубиками.
  3. Яйца отварим. Остудим. Потрём на терке.
  4. Лук порежем полукольцами и замаринуем на 15 минут в уксусе: на 250 мл (1 стакан) воды 1 ст. ложка столового уксуса. Это позволит избавиться от запаха и сделает лук мягким и вкусным.
  5. Гранат очистим от кожуры, белых прослоек и аккуратно отшелушим все семена.
  6. В центр большого круглого плоского блюдо ставим стакан, чтобы создать впечатление браслета.
  7. Далее укладываем вокруг стакана все ингредиенты салата слоями, промазывая каждый майонезом:
    1. Свекла
    2. Мясо курицы
    3. Лук
    4. Картофель
    5. Морковь
    6. Яйцо
    7. Семена граната
  8. Салат должен постоять хотя бы несколько часов, чтобы пропитаться. В идеале готовьте салат накануне дня подачи и храните его в холодильнике.
Салат «Гранатовый браслет» готов.

Перед подачей на стол стакан убирается и получается вот такая красота:

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, подавайте с лёгкостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Гранатовый браслет» в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат Гранатовый браслет с курицей классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 3:

    Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 4:

    Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

  • Шаг 5:

    Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.

  • Шаг 6:

    Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

  • Шаг 7:

    Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

  • Шаг 8:

    Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

  • Шаг 9:

    В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.

  • Шаг 10:

    На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.

  • Шаг 11:

    На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

  • Шаг 12:

    Посыпать половиной грецких орехов.

  • Шаг 13:

    На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.

  • Шаг 14:

    На свеклу уложить остальные грецкие орехи.

  • Шаг 15:

    Полить орехи майонезом.

  • Шаг 16:

    Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.

  • Шаг 17:

    Выложить на яйца оставшуюся свеклу.

  • Шаг 18:

    Промазать последний слой майонезом.

  • Шаг 19:

    Украшение. Гранат разобрать на зерна.

  • Шаг 20:

    Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

  • Шаг 21:

    Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.

  • Шаг 22:

    Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

  • Салат гранатовый браслет рецепт как приготовить пошагово с курицей и гранатом, фото

    Категория:
    Салат Гранатовый браслет

    Автор:
    Мария Квашонкина

    В моей семье никто особо не любил гранат, пока однажды я не решила поэкспериментировать и приготовить салат. Всем известно, что этот фрукт полезен, продлевает молодость и укрепляет работу сердца. Перечислять преимущества можно долго, но речь не о том. Мы поговорим о вкусе — насыщенном, богатом и неповторимом, о вкусе салата с красивым названием «Гранатовый браслет». Его оригинальность отмечается во всем — от формы до сочетания продуктов в блюде. «Гранатовый браслет» всегда выглядит нарядно и украсит любой стол. Признайтесь, где бы вы ни пробовали это блюдо, всегда как-то даже боязно нарушать его идеальную форму и начинать пробовать первым. Наверное, это сравнимо с праздничным тортом: с нетерпением ждешь, когда же хозяйка дома отрежет первый кусочек. У вас уже проснулся аппетит? Тогда немедленно приступаем к приготовлению.  Я влюбилась в классический рецепт салата с первой вилки. Именно его и будем готовить. Для начала запасаемся ингредиентами. Отыскать их в магазинах не составит труда. Если вы живете в частном доме и имеете рядом с домом овощную грядку, еще лучше. Гранаты продаются круглый год. Мне нравится, когда все продукты под рукой. Поэтому перед приготовлением, я представляю, что веду кулинарное шоу и выстраиваю все необходимые ингредиенты на столе. В нашем случае это будет:

    Количество продуктов может быть чуть меньше или больше. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Любите орешки? Добавьте их немного больше. Дети не в восторге от лука? Выберите луковичку поменьше.

    Ингредиенты

    Гранат
    2 шт.

    Куриное филе
    300 г

    Свекла
    2 шт.

    Картофель
    3 шт.

    Лук
    1 шт.

    Морковь
    2 шт.

    Яйца
    3 шт.

    Грецкий орех
    70 г

    Майонез
    200 г

    Уксус 9%
    1 ст. л.

    Сахар
    1 ч. л.

    Соль
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Время приготовления:

    1 ч 15 мин

    Основной ингредиент:

    Курица

    Последовательность приготовления

    1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
    2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
    3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
    4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
    5. Выкладываем салат слоями в такой последовательности:

    Выкладывая каждый слой, не забывать немного подсолить его, поперчить и смазать майонезом. Украсьте салат зернами граната и аккуратно достаньте стакан. Получилось?

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
    • Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
    • В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
    • Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
    • Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
    • Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
    • Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
    • Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.
    Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.

    Как видим, «Гранатовый браслет» допускает разные эксперименты с продуктами. Главное, сохранить форму и основные ингредиенты. Не экономьте на гранатовых зернышках. Чем аккуратней и тесней выкладываете их, тем красивей получится блюдо. У каждой хозяюшки есть кулинарные секреты. Уверена, что вы внесете в этот рецепт что-то от себя.

    Другие рецепты

    Салат Гранатовый браслет пошаговый рецепт (16 фото)

    Если вы раздумываете над тем, какой салат приготовить для праздничного стола, то советую вам обратить внимание на салат Гранатовый браслет. В нем привлекает все — красивая форма, яркий цвет, интересное сочетание продуктов.

    Рецепт гранатового браслета довольно простой, но немного затратный по времени, если учесть подготовку всех ингредиентов — запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат того стоит. Вкусно, ярко — гости обязательно оценят!

    Ингредиенты для Гранатового браслета


    • Куриное филе — 350 г
    • Свекла — 300 г
    • Картошка — 300 г
    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Перец душистый — 2 горошины

    Рецепт салата Гранатовый браслет

    1. Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

      Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

    2. Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

      Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

    3. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

      Обжарила лук.

    4. Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

    5. Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

      Дала остыть.

    6. Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

      В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

    7. Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

    8. Вновь сдобрила майонезом.

    9. Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

      При желании свеклу можно просто отварить.

    10. Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

      Орехи можно порубить ножом.

    11. Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

    12. Выложила орехово-свекольный слой.

    13. Смазала сверху майонезом.

    14. org/HowToStep»>

      Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

      Красивый и очень вкусный салат Гранатовый браслет готов!

    Приятного аппетита!

    Салат с гранатовым браслетом — GastroSenses

    Теперь каждый год я безумно волнуюсь, видя в продуктовых магазинах коробки, полные больших ярко-красных гранатов. Это мои осенние и зимние плоды силы. Сочные порции рубиновых зерен граната настолько красивы, что я бы хотела их использовать в качестве украшений. Съедобное украшение, например, салат из гранатового браслета!

    Этот салат меня поражает каждый раз. От ароматов и цветов мне хочется плакать от счастья. Вроде тех, которые почти выпали из моих глаз, когда я увидела этот салат, который ждал меня в холодильнике.Все, о чем я мог думать, — это сколько в нем хороших вещей, таких как курица, овощи и орехи, все сложенные в виде красивого браслета, покрытого гранатом.

    Так вот, я не буду лгать, этот салат с гранатовым браслетом — это немного TLC и определенно непрактично для салата в стиле буднего вечера. НО. Если вы любите гранаты. Если вы любите готовить. Если вы любите развлекаться и иметь один из самых красивых украшений на праздничном столе. И если вы найдете час тут и там, чтобы собрать все это воедино, вам и мне, вероятно, стоит поговорить.

    Говоря разговорами, я имею в виду съесть этот салат из гранатовых браслетов вместе. ♡

    Состав:
    2 средних картофеля (жареных или вареных), тертых
    2 фаршированные куриные грудки без кожи и костей среднего размера, нарезанные
    1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных
    4 яйца вкрутую, тертые
    1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
    2 средних свеклы (жареная или вареная), тертая
    1 крупный гранат
    1/3 стакана майонеза
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Семена граната или, как я бы назвал их, семена, взятые прямо из самого граната, намного лучше, чем маленькие контейнеры, которые вы можете купить в магазине. И намного дешевле! Кроме того, это действительно легко сделать с помощью техники, которую я собираюсь вам показать, которая, как я считаю, является самым простым, быстрым и наименее сложным способом.

    Итак, начните с отрезания верхней части граната. Теперь вы должны увидеть маленькие белые полоски, проходящие через гранат. Все, что вам нужно сделать, это сделать надрезы на этих участках, но не слишком глубоко, чтобы разрезать толстую кожуру граната.

    Затем вы просто вытаскиваете белую сердцевину из центра и разрываете гранат.Выньте свои прекрасные семена и отложите в сторону.

    Пора делать браслет!

    Поставьте высокий стакан в середину большого сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и снимите стакан, как только салат будет собран. Начните равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку в следующем порядке. Посолите слои и засыпьте примерно 1 столовой ложкой майонеза.

    Картофель. Мне очень нравится жареный картофель для таких салатов.Жареный картофель приносит гораздо больше вкуса, чем вареный на воде. Я просто заворачиваю их в алюминиевую фольгу, добавляя лавровый лист и несколько горошин перца, и запекаю, пока вилка не станет мягкой.

    Выложите тертый картофель вокруг стакана, посолите и залейте майонезом.

    Курица. Я использовал остатки курицы-гриль. Так много аромата, конфетка! Но смело варите куриные грудки самостоятельно с нуля. Я также соединил его с небольшим количеством лука, который был карамелизирован со сливочным маслом до золотистого цвета.Не стесняйтесь отказаться от этого шага, но я очень рекомендую его для ВКУСА!

    Выложите курицу сверху картофеля и снова полейте майонезом.

    Жареные орехи пекан. дюймов

    Яйца, сваренные вкрутую. И снова майонез.

    Свекла. То же, что и с картофелем, лучше жареный, чем вареный. Тогда, конечно, майонез.

    Теперь вы можете вытащить стакан из центра тарелки и приступить к последнему слою красивых гранатовых рубиновых оболочек.Если у вас есть лишние полчаса, и вы чувствуете себя более изобретательным, вы можете расположить семена на внутренней стороне «браслета», но, чтобы избежать стресса, не делайте этого. Или сделай. Я оставляю это на ваше усмотрение.

    Охладите не менее 2 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Порадуйте своих гостей этим прекрасным и, что еще более важно, съедобным салатом из гранатового браслета!


    Салат из гранатового браслета

    Общее время

    Автор: GastroSenses

    Тип рецепта: Закуска

    -80002000 ингредиенты

    0002 Кухня

    Восточноевропейская кухня

    • 2 средних картофеля (жареных или отварных), тертых
    • 2 средних куриных грудки без кожи, нарезанных без костей
    • 1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных
    • 4 яйца вкрутую, тертые
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанные
    • 2 средних свеклы (жареные или вареные), тертые
    • 1 крупный гранат
    • ⅓ чашка майонеза
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Очистить гранат от семян и отложить. (См. Руководство к изображениям внутри сообщения)
    2. Поставьте высокий стакан в середину большого сервировочного блюда и разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана в следующем порядке: картофель, курица, орехи пекан, яйца, свекла и семена граната. Приправьте каждый слой небольшим количеством соли и засыпьте 1 столовой ложкой майонеза.
    3. После того, как салат будет собран, снимите стакан.
    4. Охладите не менее 2 часов или на ночь перед подачей на стол.

    3.5,3208


    Связанные

    Салат из гранатового браслета. Традиционный рецепт

    Гранатовый браслет — настоящее украшение на фестивальной доске

    Если вы собираетесь организовать вечеринку, предлагаем вам приготовить замечательный, яркий и экзотический салат-браслет из граната.

    Не считая необычного и приятного вкуса, этот салат — прекрасное блюдо на фестивальной доске, так как выглядит очень привлекательно!

    Если вам не нравится такое количество косточек, можете приготовить этот салат из гранатов без косточек. Этот фрукт имеет светло-розовый цвет без характерной кислинки. Семена достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать.

    Салат из гранатового браслета: Состав
    • 300 г куриного филе;
    • 2 граната;
    • 2 свеклы;
    • 2 морковки;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 70 г грецких орехов;
    • 200 г майонеза;
    • 1 столовая ложка 9% уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • перец черный толченый на свой вкус;
    • соль.

    Готовка

    Отварите свеклу, картофель и яйца. Дайте им остыть и очистите ингредиенты. Натереть их и выложить каждый продукт в свою тарелку.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и охладить. Теперь нарежьте его небольшими кубиками. Еще их можно немного обжарить на растительном масле.

    Лук мелко нарезать и замариновать 15 минут. Добавьте соль, сахар и уксус.

    Натереть морковь. Если он слишком сочный, то лишний сок процедите.

    Грецкие орехи обсушить, очистить от кожуры и измельчить.

    В центр широкой тарелки поставьте стакан, чтобы сформировать будущий браслет. Начать раскладывать салат по бокалу слоями. Посолить, поперчить и промазать каждый слой тонкой майонезной сеткой в ​​следующей последовательности:

    • картофель;
    • свекла;
    • морковь;
    • орехов грецких;
    • куриное филе;
    • лук репчатый;
    • яиц;
    • куриное филе.

    Теперь выньте стакан из салата, смажьте его майонезом и сверху засыпьте зернами граната.

    Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте ее в холодильнике на 4-5 часов, чтобы она впиталась.

    Приятного аппетита!

    Гранатовый браслет — Soo Edible

    Автор Фериде Буюран, 3 декабря, 2009 / Закуски и закуски, Майонез, Гранат

    Я учился в русской школе в Азербайджане. Точнее, это была смешанная школа, половина учеников получала образование на русском языке, а другая половина — на азербайджанском.Я был на российской половине. Помню, как школьницей я была очарована творчеством русского писателя Александра Куприна. Один из моих любимых рассказов Куприна — Гранатовый браслет или Гранатовый браслет. Это была история любви. Сюжет развивался вокруг украшенного гранатом браслета, который главная героиня Вера, замужняя молодая женщина, получила от своего тайного поклонника, страстно и бескорыстно любившего ее. Но давайте оставим любовь в стороне и поговорим о браслете, потому что, как оказалось, браслет тоже может быть съедобным.Как? Потерпи меня, я тебе скажу.

    Гранат в переводе с русского означает гранат. Это драгоценный камень почти бордового цвета с ярким сверкающим отблеском, напоминающим гранатовые нити. Гранат в переводе с русского также означает гранат. Фактически, камень granat получил свое название от плода granat , что, в свою очередь, происходит от латинского granatus — гранат. Итак, суть моего похода в том, что Гранатовий Браслет (th e stone one) из рассказа Куприна на самом деле вдохновил на создание съедобного Гранатового Браслета , салата в форме толстого браслета, усыпанного зернами граната.

    В России и странах бывшего Советского Союза существует множество разновидностей этого салата, и я нашел его в своей коллекции рецептов. «Эффект» браслета достигается за счет того, что в середину салатной тарелки ставят стакан и собирают вокруг него слои овощей, яиц, курицы и грецких орехов. Стекло снимается после того, как слои будут собраны, и салат со всех сторон покрыт свежими зернами граната. Красивый! А кто сказал, что браслет нельзя есть?

    Многослойный салат «Гранатовый браслет»

    Для изготовления 1 большого браслета, хватит на 8-10

    Примечание. Если вы считаете калории, используйте в качестве заправки обезжиренный майонез.Кроме того, вы можете пропустить повязку на некоторых слоях и использовать ее реже, если хотите.

    3 средних моркови, отваренных в воде до мягкости и очищенных от кожуры
    3 средних картофеля, отваренных в воде до мягкости и очищенных от кожуры
    2 средних свеклы, отваренных в воде до мягкости и очищенных (варить отдельно от моркови и картофеля)
    3 жестких вареные яйца, очищенные от скорлупы
    1 стакан грецких орехов, грубого помола
    2 половинки куриной грудки без кожи и костей среднего размера, приготовленные в слегка подсоленной воде, просушенные и нарезанные тонкими полосками
    соль по вкусу
    зерен граната (из 1 большого граната)

    Для заправки:
    майонез или половина майонеза + половина сметаны (с пониженным содержанием жира, подходит для обоих)

    На крупной терке натрите морковь, картофель, свеклу и яйца.Разложите по отдельным тарелкам.

    Поставьте высокий стакан в середину большого плоского сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и снимите стакан, как только салат будет собран. Начните равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку в следующем порядке. Слои посолить, но не пересолить, майонез уже соленый.

    1. Картофель
    2. Заправка (примерно 2 столовые ложки, равномерно распределить)
    3. Половина свеклы
    4.Заправка
    5. Морковь
    6. Заправка
    7. Грецкие орехи
    8. Половина курицы
    9. Заправка
    10. Яйца
    11. Заправка
    12. Оставшаяся часть курицы
    13. Заправка
    14. Оставшаяся свекла

    Намазать весь «браслет» повязкой. Осторожно снимите стекло с тарелки. Обильно посыпьте салат со всех сторон зернами граната. Слегка нажмите, чтобы придерживаться. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике не менее чем на 1 час, чтобы ароматы смешались.

    Русский рецепт салата из курицы и свеклы

    Русский салат из курицы и свеклы

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 331,1

    % дневная стоимость *

    белок: 11,4 г 23%

    углеводы: 18.9 г 6%

    пищевые волокна: 2,9 г 11%

    сахара: 6,9 г

    толстый: 24 г 37%

    насыщенный жир: 3.9 г 20%

    холестерин: 80,5 мг 27%

    витамин а ме: 3189,3IU 64%

    эквиваленты ниацина: 5.2 мг 40%

    витамин b6: 0,5 мг 29%

    витамин C: 14,8 мг 25%

    фолиевая кислота: 49 мкг 12%

    кальций: 34.1 мг 3%

    утюг: 1,3 мг 7%

    магний: 34,2 мг 12%

    калий: 499.8 мг 14%

    натрий: 201,1 мг 8%

    тиамин: 0,1 мг 11%

    калории из жира: 215.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Салат из гранатового браслета с мясом рецепт с фото. Классический салат «Гранатовый браслет» Рецепт гранатового браслета пошагово с говядиной

    Салат «Гранатовый браслет» С говядиной готовится по разным рецептам… Главное правило приготовления — это верхний слой зерен граната, а главное в сервировке — форма кольца. Классический рецепт салата очень прост и не содержит редких ингредиентов. А если вам посчастливилось приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте своих близких этим ярким на вкус салатом.

    Средний

    Ингредиенты на 3 персоны:

    • говядина отварная 180 г;
    • лук-шалот 3 шт .;
    • картофель отварной 2 шт .;
    • грецкие орехи (без кожуры) 0.5-1 стакан;
    • огурцы маринованные 2 шт .;
    • сыр твердый 40 г;
    • гранат (крупный) 1 шт .;
    • масло растительное 30 мл;
    • майонез 150 мл;
    • горчица сладкая (американская) по желанию;
    • веточек укропа для украшения.

    Препарат

    Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать небольшими кубиками.


    Обжарьте лук-шалот в растительном масле до золотистого цвета.Добавьте подготовленную говядину, дайте ароматам перемешаться. Обжарить очень недолго, чтобы мясо покрылось слегка прожаренной корочкой, затем вынуть мясо из сковороды.

    При желании мясо можно не жарить, для этого достаточно кипячения.


    Возьмите плоскую тарелку с широкими бортиками. Поместите в середину тарелки неребристый стакан.

    Расскажем и покажем порядок слоев для «Гранатового браслета»

    .

    Первый слой. Выложите мясо и лук вокруг стакана, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.


    Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).


    Второй слой. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и дать стечь соку, затем выложить второй слой в салат. Сверху полить майонезным соусом.

    Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной включает третий слой твердого сыра. Изюминку салату придаст сыр, а вот вареные яйца можно использовать для удешевления блюда. Не забудьте смазать слой майонезом.


    Четвертый слой. Добавьте слой приготовленного крупно натертого картофеля, смажьте майонезным соусом.

    Пятый слой сверху посыпать ореховой крошкой. Перед тем, как измельчить орехи, желательно их обжарить на сухой сковороде.


    Очистите гранат удобным способом. Можно разрезать фрукт пополам и руками разбить его на дольки. Выложите очищенные зерна в тарелку.


    Тщательно смазать всю поверхность кольца салата майонезным соусом и полностью посыпать зернами граната — это будет последний шестой слой.Рядом приготовьте салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

    — оригинальное и очень яркое блюдо, удивляющее всех своим необычным внешним видом. Он станет прекрасным украшением любого стола и непременно понравится каждому. Давайте рассмотрим несколько рецептов изготовления «Гранатовый браслет» с говядиной.

    «Гранатовый браслет» с говядиной

    Состав:

    • говядина отварная — 300 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • картошка — 300 г;
    • свеклы — 300 г;
    • орехов грецких — 50 г;
    • майонез;
    • гранат — 1 шт.;
    • соль и зелень.

    Подготовка

    Давайте разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала готовим все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду добавить говядину, посолить по вкусу и обжарить до румяной корочки. Картофель и свеклу промыть и отварить в мундире.Далее овощи остудить, очистить и натереть отдельно на терке. Грецкие орехи измельчить и соединить со свеклой. Теперь перейдем к оформлению салата. Для этого возьмите большую плоскую посуду, смажьте ее растительным маслом, в центр поставьте стакан и выложите все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.

    Итак, сначала кладем картошку, потом говядину с луком, потом тертую свеклу с орехами. Слегка посолите каждый слой и плотно уложите зерна граната. Теперь аккуратно снимаем стакан и убираем готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсьте салат зеленью.

    «Гранатовый браслет» с говядиной, курицей и черносливом

    Состав:

    • картофель — 2 шт .;
    • свекла — 1 шт .;
    • чернослив — 10 шт .;
    • говядина — 300 г;
    • куриное филе — 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • морковь — 1 шт .;
    • зеленых яблок — 2 шт .;
    • лимонный сок по вкусу;
    • миндаль — 0,5 ст.;
    • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
    • гранат — 1 шт .;
    • специй;
    • майонез — для заправки.

    Подготовка

    Итак, очистить лук, нарезать его полукольцами и замариновать в яблочном уксусе около 1 часа. На этот раз миндаль мелко нарезать. Обрабатываем говядину, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь в другой кастрюле отвариваем промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь.Затем остужаем, очищаем и натираем отдельно на крупной терке, при желании на мелкой терке измельчаем морковь. Яблоки промываем, аккуратно срезаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. После этого немного отжать сок и сбрызнуть лимонным соком. Чернослив промываем и замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем осторожно слейте воду и нарежьте сухофрукты соломкой. Гранат очистить от кожуры и аккуратно удалить зерна.

    А теперь перейдем к сборке салата.Для этого берем красивую плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем раскладывать вокруг него ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первый слой — это картофель, который мы по вкусу немного солим и промазываем майонезом. Затем все засыпать черносливом, затем выложить отварную говядину и куриное филе. Следующим слоем маринуем лук, после — яблоки и снова смазываем поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, накрываем тертой морковью, которую немного солим по вкусу.Затем кладем свеклу, делаем сетку из майонеза и выкладываем всю поверхность салата зернами граната. Готовое блюдо убрать в холодильник примерно на 3 часа.

    Любимый салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото с языком и ананасами.

    Состав:

    Язык говяжий — 300 г;
    ананас консервированный — 300 г;
    грибов маринованных — 300 г;
    сыр твердый — 300 г;
    гранат — 1 шт.;
    майонез — 100 г.

    Приготовление:


    1. Предварительно сваренный язык нарезать тонкими полосками и положить в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи салата. Поставьте стакан в центр кулинарного кольца.
    2. Разложив вокруг стакана слой языка, смажьте его майонезом.


    3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками и выложить на кулинарное кольцо вторым слоем.


    4. Также, смазав ананасы майонезом, намазать целиком маринованные грибы, нанести майонезную сеточку или жир.


    5. Обильно посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и намазать зернами граната.


    6. Снимите кулинарное кольцо и снимите стакан с середины салата, поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.

    Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и картофелем

    Классический пошаговый рецепт с фото популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей позволяет приготовить его в одном из лучших вкусных вариантов.

    Состав:

    Свекла — 2 шт .;
    лук репчатый — 1 шт .;
    картофель — 3 шт .;
    морковь — 2 шт .;
    куриная грудка — 1 шт .;
    яиц — 3 шт .;
    гранат — 2 шт .;
    орехов грецких — 100 г;
    чеснок — 2 зубчика;
    майонез по вкусу;
    соль перец.

    Приготовление:


    1. Лук очистить, мелко нарезать, замариновать в уксусе или залить кипятком и оставить на пару минут.


    2. Подготовленные овощи очистить, натереть их на крупной терке отдельно и разложить по разным контейнерам.


    3. Вареные яйца и очищенные яйца нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


    4. На широкой салатной тарелке с банкой посередине (или другой подходящей емкостью) разложите приготовленные блюда слоями, смазывая каждую по вкусу майонезом.


    5. Выложите слои по порядку: картофель, половина (или меньше) свеклы, морковь.


    6. Грецкие орехи измельчить любым способом и до нужной степени помола, выложить на слой моркови.


    7. Следующими слоями выложите куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками (или разобранную на волокна), подготовленный лук и оставшуюся свеклу.


    8. Вынуть вспомогательную емкость из середины салата, покрыть всю поверхность майонезом, смешанным с толченым чесноком.


    9. Обильно посыпьте салат зернами граната, покрывая всю поверхность.


    10. Дайте салату (все, что у нас есть) настояться в холодильнике и подавать к столу.

    Салат из гранатового браслета с жареной курицей и грибами

    Особенно вкусно, «пальчики оближешь», получается салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото .

    Состав:

    Картофель — 2 шт .;
    куриное филе — 300 г;
    топленое масло (или сливочное масло) — ½ чайной ложки;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь — 1 шт .;
    шампиньонов — 300 г;
    орехов грецких — 70 г;
    свекла — 1 шт .;
    яиц — 3 шт .;
    гранат — 1 шт .;
    майонез;
    соль перец.

    Приготовление:

    1. Свеклу, картофель и морковь отварить или запечь в духовке в фольге, очистить и отдельно натереть каждый овощ на терке.


    2. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить сначала без масла на сильном огне. Когда лишняя жидкость испарится, убавить огонь, добавить масло и обжарить до румяной корочки.Шампиньоны посолить, поперчить, перемешать и выложить в подготовленную емкость.


    3. В этой же сковороде добавить масло, обжарить предварительно промытую куриную грудку и нарезать небольшими кусочками.


    4. Подготовив все продукты для салата, приступаем к его сборке, выкладывая первый слой картофеля вокруг вспомогательной емкости, установленной в центре тарелки.


    5. На картофельный слой, залитый майонезом, выложить ароматную обжаренную куриную грудку (не забыв посолить и поперчить).


    6. На куриное филе положить нарезанный сладкий лук (в противном случае замариновать или залить кипятком), нанести майонезную сетку.


    7. Выложите следующие слои подготовленных ингредиентов салата — моркови, грибов, жареных и измельченных грецких орехов, свеклы.


    8. Покройте всю поверхность салата тертым яйцом, смажьте майонезом.


    9. Украшаем поверхность блюда зернами граната, снимаем стакан или банку, посыпаем измельченным зеленым луком, отправляем в холодильник на пару часов.

    Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

    По классическому пошаговому рецепту с фото мы приготовим очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной.

    Состав:

    Говядина — 400 г;
    морковь — 2 шт .;
    картофель — 2 шт .;
    свекла — 1 шт .;
    лук репчатый — 1 шт .;
    яиц — 2 шт .;
    гранат — 1 шт .;
    майонез — 250 г;
    масло растительное — 3 ст. л .;
    соль перец.

    Подготовка:


    1.Говядину промыть и отварить в подсоленной воде со специями, охладить прямо в бульоне.


    2. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками, половину выложить в салат первым слоем. Не забывайте, что для украшения этого блюда в центре сервировочной тарелки всегда устанавливается круглый вспомогательный предмет.


    3. Поместите морковь, картофель, свеклу и слегка обжаренный лук на мясо, покрытое майонезом. Любые слои или каждый из них промазываем майонезом, руководствуясь собственным отношением к калорийности салата.


    4. Выложите оставшееся мясо следующим слоем, накройте все тертым яйцом.


    5. Смажьте яйца майонезом и украсьте поверхность зернами граната.

    Классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

    На любой праздничный стол всегда пользуется заслуженной популярностью салат «Гранатовый браслет» с курицей, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото.

    Состав:

    Куриная грудка — 350 г;
    картофель — 3 шт.;
    морковь — 2 шт .;
    гранат — 1 шт .;
    свекла — 1 шт .;
    яиц — 3 шт .;
    орехов грецких — 130 г;
    майонез — 300 г;
    соль перец.

    Приготовление:

    1. Приступим к приготовлению салата с отваривания овощей, яиц и куриной грудки.


    2. Также заранее приготовим блюдо или тарелку, как обычно для «Гранатового браслета» со стаканом или банкой в ​​центре.


    3. Очистите и натрите все овощи, а также яйца.
    4. Чернослив замочить в кипящей воде на 3-4 минуты (при необходимости), затем нарезать соломкой.


    5. Собрать салат слоями, выложив подготовленный картофель, свеклу, измельченные грецкие орехи.


    6. Охлажденную куриную грудку, отварную со специями, нарезать кубиками и выложить на слой орехов. Какой из слоев покрыть майонезом и в каком количестве, мы решаем индивидуально.


    7. Продолжаем выкладывать в таком порядке: чернослив, морковь, яйца. Обильно намазав яичный слой майонезом, посыпаем его зернами граната.


    8. Классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом подаем к столу, выдержав некоторое время в холодильнике (который у нас есть).

    Классический салат «Гранатовый браслет»

    Салат «Гранатовый браслет» приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото несложно, только важно не забыть перед подачей на стол, дать время пропитать в холодильнике .

    Состав:

    Свекла — 1 шт.;
    куриная грудка — 1 шт .;
    яиц — 2 шт .;
    картофель — 3 шт .;
    лук репчатый — 1 шт .;
    орехи грецкие — 20-30 г;
    гранат — 1 шт .;
    уксус — 1 ст. л .;
    майонез;
    соль перец.

    Приготовление:


    1. Сначала замариновать мелко нарезанный лук, заливая его смесью уксуса и половины воды, также можно добавить щепотку сахара и соли.


    2. Подготовив тарелку со стаканом в центре, разложите вокруг приготовленные ингредиенты салата.


    3. Первый слой — натертый картофель, затем половину тертой свеклы, маринованный лук и куриное филе, нарезанные кусочками.


    4. Каждый слой салата промазываем майонезом или делаем выборочно.


    5. На слой куриного мяса выложить попеременно тертые яйца, измельченные грецкие орехи, оставшуюся свеклу.


    6. Последний слой обильно покрыть майонезом и плотно распределить по всей поверхности зерен граната.


    7.Украсить салат, стоявший в холодильнике (при желании), и подавать к столу.

    Салат из гранатового браслета с копченой курицей и сыром без картошки

    На любой праздничный стол можно приготовить вкуснейший популярный салат «Гранатовый браслет» с сыром и копченой курицей по классическому пошаговому рецепту с фото.

    Состав:

    Копченое куриное филе — 400 г;
    гранат — 300 г;
    яиц — 4 шт.;
    сыр пармезан — 120 г;
    орехов грецких — 120 г;
    свекла — 3 шт .;
    морковь — 2 шт .;
    лук репчатый — 1 шт .;
    болгарский перец — 1 ч.
    майонез — 150 г;
    масло сливочное — 1 ст. л .;
    зелени;
    соль перец.

    Приготовление:

    1. Морковь, свеклу и яйца отварить, очистить.
    2. Натереть яйца на крупной терке, выложить их в подготовленный салатник, добавив туда предварительно мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук со специями.


    3. Грецкие орехи измельчить любым способом, отправить их к собранным продуктам по мере их подготовки к салату.


    4. Вареную и очищенную морковь натираем на терке, так же поступаем с сыром, добавляем в салатник.


    5. Копченое куриное филе нарезать кубиками или соломкой прямо вместе с кожей, распределить по ингредиентам.


    6. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить перец и все тщательно перемешать.


    7.Выложите приготовленный салат на блюдо или тарелку вокруг вспомогательного предмета цилиндрической формы, установленного в центре.


    8. Покройте поверхность салата тертой вареной свеклой, смажьте майонезом и выложите зерна граната.


    9. Вымоченный в холодильнике салат дополнительно украсить, подавать.

    Прекрасные салаты, безусловно, украсят любой праздничный стол и придадут особый колорит всему застолью. Часто хозяйки готовят на праздник 2-3 таких блюда, радуя гостей.А сегодня у нас классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецкими орехами, с говядиной — шикарно и вкусно.

    И еще один вариант блюда — с грибами и без свеклы. Оба блюда замечательные, они понравятся вашим гостям, а домочадцы оценят эту восхитительную красоту.

    Посмотрите также, хоть на именины, хоть на новогодний стол, в самый раз!

    Салат из гранатового браслета с говядиной и черносливом

    Продукты:

    • мясо говядины 300 г;
    • картошка — 2 штуки;
    • 2 свеклы;
    • 1 морковь;
    • 2 гранаты;
    • 100-120 г орехов;
    • горсть чернослива;
    • саше майонеза.

    В первую очередь необходимо приготовить мясо, когда оно остынет — нарезать небольшими кусочками. Пока говядина варится, готовим овощи на другой сковороде. Когда они остынут, измельчите их на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом или измельчить вручную, чернослив распарить, воду солить.

    Нам нужна круглая плоская тарелка, чтобы ярко выложить наш салат, который станет прекрасным украшением новогоднего стола … Всем вам будут комплименты, и вы будете очень гордиться своей работой.

    Салат разложим слоями, не слишком обильно смазав майонезом.

    1-й — картофель;
    2-й — морковь;
    3-й — мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
    4-й — чернослив, нарезанный кусочками;
    5-й — грецкие орехи, свекла;
    6-й слой — семена граната.

    Салат готов, но подавать еще рано. Он должен постоять в холодильнике два часа. Затем украсьте салат майонезом и можно идти к столу!

    «Гранатовый браслет» с говядиной и грибами без свеклы


    Продукты:

    • 300 г говядины;
    • 3 картофелины;
    • 2 гранаты;
    • 200 г грибов;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 100 майонеза;
    • 100 г грецких орехов;
    • масло растительное — около 2 ст.

    В одну кастрюлю кладем мясо, в другую картофель.

    1. Грибы разрезаем, если маленькие — на две части, если больше на 4-5.
    2. Нагрейте масло и обжарьте грибы.
    3. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
    4. Остывший картофель натереть на крупной терке.
    5. Гранат разрезать на две части и аккуратно выделить зерна.
    6. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке.
    7. Смешайте сметану и майонез в глубокой миске.
    8. Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.

    Все продукты готовы к началу выкладки чудо-салата.

    Для этого нам понадобится плоская посуда, лучше стеклянная, она будет потрясающе смотреться. Поставьте стакан вверх дном на блюдо (лучше более толстое) и начните раскладывать еду слоями вокруг стакана. Смажьте слои майонезом, смешанным со сметаной.

    1-й — картофель;
    2-й — мясо говядины, которое для яркости вкуса добавим слегка и хорошо перчим;
    3-й — сыр тертый;
    4-й — грибы жареные;
    Пятый и самый кропотливый слой — это семена граната.

    Салат готов, теперь аккуратно вытаскиваем стакан из середины. У нас получился гранатовый браслет, который ставим в холодильник на 2 часа, а потом можем подавать.

    Совет: можно использовать курицу вместо говядины, есть даже варианты с рыбой, можно положить больше яиц и моркови, увеличив нежность салата. Главное — наличие зерен граната, форма кольца и хорошее настроение, что не позволит ошибиться при приготовлении закуски.

    Приятного аппетита!

    Гранатовый браслет с мясом всегда пользуется популярностью на любом застолье. Это блюдо особенно нравится мужчинам, ведь закуска получается сытная, быстро утоляет голод, к тому же очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат-браслет из граната с говядиной — беспроигрышный вариант, который украсит любой стол.

    Попробуйте другие мясные рецепты, которые понравятся всей вашей семье, например, для мужчин или.

    Отличное сочетание — мясо и грибы, которое обязательно понравится всем за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, ведь в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.

    Для салата с говядиной и гранатом нужно:

    • Картофель — 180 г;
    • Говядина — 320 г;
    • Шампиньоны — 170 г;
    • Репчатый лук — 110 г;
    • Яйца — 5 шт .;
    • Кукуруза сладкая — 180 г;
    • Чернослив — 90 г;
    • Зерна грецкого ореха — 80 г;
    • Гранат — 260 г;
    • Нежирное масло — 65 мл;
    • Майонез — 90 мл;
    • Соль — 7 г.

    Рецепт — Гранатовый браслет из говядины:

    1. Отварите говядину в воде со специями. После остывания нарезать кусочками, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поместив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Намазать майонезом, как и все последующие слои.
    2. Картофель вымыть и отварить в кожуре, очистить, измельчить.
    3. Удалите шелуху с лука и мелко нарежьте.
    4. Свежие грибы промыть и очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
    5. Через 5 минут добавьте к грибам лук. Присыпать солью, а когда вся влага испарится, снять кастрюлю с огня, остудить массу и выложить в салат.
    6. Куриные яйца отварить до готовности, затем охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать ножом, равномерно посыпать следующим слоем.
    7. Слейте лишнюю жидкость с маринованной кукурузы, затем добавьте зерна к содержимому тарелки.
    8. Чернослив запарить в кипятке, а после размягчения нарезать сухофрукты тонкими полосками, добавить к остальным продуктам.
    9. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, мелко нарезать, посыпать черносливом.
    10. Зерна граната очистить от кожуры и различных пленок, украсить салат хорошим слоем.

    Гранатовый салат с говяжьим браслетом — рецепт

    Этот вариант, конечно же, отличается от классического тем, что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но есть и другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко добавляет свежести, а маринованный лук — пряность.И даже те, кто не любит острую пищу, останутся в восторге от этого блюда.

    Для салата с зернами граната вам понадобится:

    • Яблоко кислое — 190 г;
    • Мясо говядины — 340 г;
    • Клубни картофеля — 190 г;
    • Морковь — 140 г;
    • Яйца куриные — 4 шт .;
    • Репа репчатая — 130 г;
    • Половина лимонного сока;
    • Семена граната — 210 г;
    • Майонез — 90 мл;
    • Соль — 7 г.

    Пошаговый рецепт салата-браслета из гранатовой говядины:

    1. Приготовить говядину до готовности, остудить и нарезать.Выложите мясо кольцом на тарелку. Намазать майонезом, как каждый последующий слой.
    2. Клубни картофеля вымыть и отварить прямо в кожуре, после остывания очистить, натереть на терке и положить в салат.
    3. Отделить лук от шелухи, очень мелко нарезать, залить подготовленным лимонным соком, оставить на некоторое время, чтобы масса замариновалась. По прошествии примерно двадцати минут слить сок и положить в салат лук.
    4. Обжарьте морковь до мягкости, очистите и натрите на терке. Время приготовления почти такое же, как и у картофеля, поэтому корнеплоды можно варить вместе.К остальным ингредиентам добавить тертую морковь.
    5. Яйца вкрутую отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками для следующего слоя.
    6. Яблоко отлично подойдет для твердых, сочных, слегка кисловатых, одним словом, идеальный вариант — осенние сорта. Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
    7. Разрезать гранат сверху и по бокам, удалить зерна и посыпать блюдо.

    Гранатовый браслет — салат из говядины

    Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант.Все ингредиенты, входящие в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.

    Для салата с гранатом и говядиной нужно:

    • Мясо говядины — 370 г;
    • Морковь — 170 г;
    • Картофель — 260 г;
    • Свекла — 230 г;
    • Яйца куриные — 3 шт .;
    • Лук репчатый — 120 г;
    • Семена граната — 260 г;
    • Майонез — 140 мл;
    • Соль — 8 г;
    • Масло растительное — 45 мл.

    Гранатовый браслет с салатом из говядины:

    1. Мясо отварить, охладить в бульоне, нарезать кусочками, выложить на тарелку и намазать майонезом. Все остальные слои, кроме последнего, также смазать соусом.
    2. Приготовьте овощи (картофель, морковь, свеклу) до готовности в их мундире, очистите их, натрите на терке в разные тарелки.
    3. Картофель выложить слоями после мяса, а на него — морковь.
    4. Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить на масле, выложить массу следующим слоем.
    5. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой … Очистить и порезать ножом, положить в салат.
    6. Затем добавьте тертую свеклу.
    7. Отделить зерна граната от кожуры и пленок, обильно посыпать салатом.

    Гранатовый салат — рецепт корейской моркови

    Блюда из моркови по-корейски всегда нравятся гостям. Простота приготовления, дешевые ингредиенты и презентабельный внешний вид делают салат-браслет из граната частым гостем на различных застольях.

    Необходимое сырье (на 4 порции):

    • Гранат — 240 г;
    • морковь по-корейски — 280 г;
    • Говядина — 360 г;
    • Репа репчатая — 120 г;
    • Свекла — 180 г;
    • Сыр твердый — 90 г;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Яйца — 4 шт .;
    • Майонез — 130 мл.

    Готовим самый вкусный салат — гранатовый браслет:

    1. Отварить говядину до готовности, при приготовлении посолить бульон.После размягчения мясо нарезать кусочками, выложить на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После варки стакан снимается. Каждый слой салата, кроме завершающего, промазываем майонезом.
    2. Очищенный лук мелко нарезать, выложить на мясной пласт.
    3. Вареные яйца нарезать ножом небольшими дольками. Яичный слой третий.
    4. Выложите морковь по-корейски четвертым слоем, предварительно отжав рассол руками и укоротив полоски.
    5. Натереть сыр.
    6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса будет следующим слоем в салате.
    7. Свеклу отварить в кожуре, очистить, измельчить, выложить чесночно-сырную массу.
    8. Экстракт зерен граната из плодов, украшение блюда

    СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, раздавите его широким лезвием ножа и аккуратно очистите. На это уйдет минимум времени.

    Салат из говядины с гранатом

    Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придадите блюду изумительный аромат и неповторимый вкус.Также слегка соленый огурец не даст салату быть пресным и скучным. Очень интересный вариант порадовать свою семью.

    Необходимые продукты (на 4 порции):

    • Картофель — 260 г;
    • Филе говядины — 310 г;
    • Огурец маринованный — 140 г;
    • Семена граната — 210 г;
    • Свекла — 160 г;
    • Яйцо куриное — 3 штуки;
    • Репа репчатая — 90 г;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Майонез — 130 мл;
    • Соль — 6 г;
    • Грецкие орехи — 80 г.

    Салат из гранатового браслета с говядиной и свеклой:

    1. Салат необходимо укладывать слоями, каждый из которых намазывать соусом. Блюдо должно иметь вид браслета. Для этого в центр тарелки ставим стакан, а после приготовления убираем.
    2. Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
    3. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на мясе.
    4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить следующим слоем.
    5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке, положить в салат.
    6. Маринованный огурец нарезать ножом, руками отжать массу и выложить в блюдо.
    7. Вареную свеклу очистить и натереть. Выложите следующий слой.
    8. Посыпать толчеными орехами.
    9. Украсить зернами граната.

    СОВЕТ. Чтобы стекло оставалось чистым после приготовления, его можно обернуть полиэтиленовой пленкой.

    Салат из гранатового браслета с говядиной относится к категории сложных, так как содержит множество продуктов.Но при этом состав закуски может меняться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение из зерен граната.

    Любимый рецепт браслета салат-гранат

    «Все гениальное — просто», — сказал один из умников, и я полностью согласен с этим утверждением. Когда в очередной раз к приходу гостей начинаю готовить все вкусно, рецепт салатного гранатового браслета сразу выскакивает из моей домашней кулинарной книги.Лично мне этот салат очень нравится, и не только своим особым вкусом, но и красивым внешним видом. Не знаю, кто и когда это придумал, вполне вероятно, что это была обычная хозяйка, постоянно придумывающая что-то вкусное и оригинальное.

    Я расскажу, как приготовить саладу гранатовый браслет, но прежде немного поделюсь своими мыслями об этом оригинальном блюде. Иногда смотришь на внешний вид салата и понимаешь, что очень хочется его съесть.У меня было такое чувство, когда я впервые попробовала браслет из граната. Он как-то по-особенному выделялся на фоне разнообразных блюд, которые хозяйка дома готовила от души. Не знаю, может я так и думал, но то, что браслет из граната был новинкой для всех гостей, стало понятно через пару минут, так как от салата ничего не осталось, за исключением остатков майонез.

    Не думайте, что я навязываю вам этот салат, я просто так его люблю, что не могу сдержать своих эмоций.Бывает, конечно, что и у вас есть любимые блюда. Рецепт салатного браслета из граната имеет несколько вариантов. Достаточно добавить или заменить ингредиент, и салат приобретает совершенно новый вкус. Не могу сказать, что мой рецепт настоящий, но он вкусный! К тому же по внешнему виду — он совсем не похож на настоящий кулинарный браслет из гранатов! Все, больше мучить не буду, а как его приготовить расскажу.

    Рецепт салата «Гранатовый браслет»

    Нам понадобится

    2 средних свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г куриной грудки (можно копченой), 2 яйца, 2 граната, 100 г. грецкие орехи, соль, перец, майонез.

    Приготовление

    Салат воздушный, для его подачи вам не понадобится очень глубокая тарелка. Чтобы получить «браслет», в середину тарелки нужно поставить граненый бокал. Готовить и без него можно, но это намного проще и быстрее. Наши слои мы разложим по стеклу.

    Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Затем его мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и пару минут обжарить на сковороде. Если вы возьмете копченую грудку, то не жарьте ее.

    Заранее отвариваем в кастрюле свеклу, морковь, картофель и яйца, после чего все продукты натираем на крупной терке (но ничего не перемешиваем).

    Когда все продукты готовы, приступайте к раскладке слоев. Делаем это очень аккуратно, чтобы потом наш гранатовый браслет не развалился (у меня он однажды был во время сильной жары).

    Приготовление:

    1-слойный — картофель, смазать майонезом. При желании можно слегка посолить и поперчить.

    2-х слойная — половина свеклы, смазанная майонезом.

    Третий слой — морковь, смазанная майонезом.

    4 слоя — грецкие орехи.

    Пятый слой — кусок курицы и лука, смазанный майонезом.

    6-слойный — яйцо, смазать майонезом.

    7-слойная — оставшаяся курица, смазанная майонезом.

    8-слойная — оставшаяся свекла, смазанная майонезом.

    9-слойная — зерна граната.

    Рецепт салатного гранатового браслета без использования зерен граната — это уже какое-то другое блюдо.В идеале семена граната следует сажать вместе с салатом целиком, можете поступать как хотите. Если этот фрукт вам не по вкусу, то зёрнами присыпайте реже, а если нормально, то смело присыпайте зёрнами весь салат. Особый вкус этому блюду по-прежнему придает верх, то есть прослойка граната.

    Кстати, еще один маленький секрет: из говядины можно сделать салат-гранатовый браслет. Только берите не курицу, а именно говядину. Попробуйте, тоже очень вкусно! И все же не переборщите с майонезом, иначе вкус салата сразу испортится.

    Гранатовый браслет с беконом — Легендарные рецепты

    Гранатовый браслет с беконом

    Один из самых красивых салатов по праву можно назвать «Гранатовый браслет». Этот вкусный и нежный салат станет прекрасным украшением праздничного стола на радость гостям и дому. Итак, приготовьте «Гранатовый браслет с салом».

    Красивый, но простой дизайн, потрясающий вкус без замысловатых ингредиентов — эффектного и удобного варианта просто не найти, если вы хотите удивить и порадовать гостей, не опасаясь, что внутренняя красота не так впечатлит их, как иностранная.Гармоничный вкус этого салата объясняется более оригинальным и интересным сочетанием ингредиентов, чем в других классических салатах.

    Конечно, как и любое другое блюдо, этот салат может иметь разные варианты исполнения.

    Принт

    Гранатовый браслет с беконом

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 средний лук
    • 300 грамм Морковь
    • 300 грамм Картофель
    • 400 грамм Свекла
    • 1 средний гранат
    • 49 4 средних яйца
    • 1 небольшая пучок укропа
    • 2 небольших чеснока
    • 5 небольших тимьянов
    • 250 г майонеза
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    свеклу, морковь и картофель отдельно в подсоленной воде до готовности или варить на пару.Классно, чисто. Овощи натереть на мелкой терке.
  • Сварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.
  • Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте фенхель.
  • Чистые гранаты.
  • Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом и очистить.
  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  • На сковороде оставьте около 1 ст. л. жир, остальное слить. Добавить чеснок и варить 1 мин., Пока не станет ароматным.
  • Положите курицу и тимьян и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и веточки тимьяна. В центре поставить стеклянную посуду. Салат уложить слоями по кругу, все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Выложите первый слой картофеля.