Рецепт Салат из дайкона (со сметаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из дайкона со сметаной
Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 78,6 %, бэта-каротином - 81,9 %, витамином B1 - 25,3 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином C - 16,8 %, витамином H - 18,2 %, натрием - 31,6 %, хлором - 27,6 %, марганцем - 20,4 %, молибденом - 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из дайкона со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из дайкона со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 45,4 %, витамином B5 - 38,1 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином C - 28,3 %, витамином E - 12,1 %, витамином H - 32,1 %, натрием - 20,4 %, хлором - 16,7 %, марганцем - 31,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салаты со сметаной и дайконом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепт Салат из дайкона (со сметаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из дайкона (со сметаной)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 1707 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.5% | 75 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 4.9% | 60 г |
Углеводы | 7.1 г | 211 г | 3.4% | 6.6% | 209 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.6% | 20 г |
Вода | 86 г | 2400 г | 3.6% | 7% | 2389 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 286.9 мкг | 900 мкг | 31.9% | 62.3% | 899 г |
бета Каротин | 1.673 мг | 5 мг | 33.5% | 65.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 8.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.345 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.9 мг | 90 мг | 16.6% | 32.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 7 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.1% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7724 мг | 20 мг | 3.9% | 7.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.86 мг | 2500 мг | 12% | 23.4% | 2499 г |
Кальций, Ca | 46.48 мг | 1000 мг | 4.6% | 9% | 1010 г |
Магний, Mg | 22.83 мг | 400 мг | 5.7% | 11.1% | 401 г |
Натрий, Na | 19.34 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.9% | 1289 г |
Сера, S | 3.72 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 930 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 9.2% | 798 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 10.7% | 18 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 155 г |
Кобальт, Co | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 6.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0279 мг | 2 мг | 1.4% | 2.7% | 2 г |
Медь, Cu | 4.48 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.8% | 1120 г |
Селен, Se | 0.503 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 56 г |
Цинк, Zn | 0.0352 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из дайкона (со сметаной) составляет 51,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru