Сладкий салат с тыквой. Салат из яблока и тыквы


Салат из тыквы с яблоком

Тыкву можно употреблять не только в печеном виде, но и в сыром. Ее мякоть прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Она гармонично сочетается с сельдереем, яблоком и морковью.

Салат из тыквы с яблоком и медом

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Полученную мякоть нарежьте соломкой. Точно также измельчите яблоки.

В отдельной емкости смешайте мед и лимонный сок. Смешайте все компоненты салата и заправьте полученной смесью.

Салат из тыквы с яблоком и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • корень сельдерея – 20 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • свежая зелень укропа – 50 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть порежьте мелкими кубиками.

Морковь, яблоко и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой.

Все овощи соедините вместе, заправьте майонезом и посыпьте рубленым свежим укропом.

Салат из тыквы с яблоком и рукколой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • ореховое масло – 2 ст.л.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • руккола – 200 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите тыкву, порежьте кубиками и выложите на противень. Сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Готовую мякоть тыквы остудите при комнатной температуре.

Смешайте сок лимона и апельсина с ореховым маслом, добавьте перец и соль.

Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Яблоки почистите и порежьте соломкой.

Смешайте рукколу с остальными компонентами и заправьте подготовленным соусом.

Салат из тыквы с яблоком и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая тыква – 200 гр;
  • сыр адыгейский – 60 гр;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Тыкву порежьте кусочками и положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Яблоко почистите и нарежьте тонкой соломкой. Сыр порежьте кубиками.

На блюдо положите листья салата. Смешайте все компоненты будущей закуски. Заправьте их оливковым маслом и выложите горкой на листья зеленого салата. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат из сырой тыквы с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть натрите на крупной терке.

Яблоко почистите и порежьте тонкой соломкой.

В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и зерна горчицы. Оставьте на 10-15 минут.

Смешайте все компоненты и заправьте полученным соусом. Поставьте салат в холодильник на полчаса и можете подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая тыква – 200 гр;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • изюм – 100 гр;
  • сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву почистите, удалите семена и тщательно промойте под струей проточной воды. Затем измельчите мякоть на крупной терке.

Удалите сердцевину у яблока, снимите кожицу, после чего натрите его на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не потеряло привлекательный внешний вид.

Изюм промойте, выложите в отдельную емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. По истечении этого времени слейте жидкость.

Смешайте все подготовленные компоненты будущего салата, заправьте сметаной и можете подавать к столу.

kakprigotovim.ru

Салат из тыквы с яблоками. Сладкий салат с тыквой

 

 

Для того чтобы наполнить свой организм витаминами не стоит спешить за ними в аптеку, для этого существует альтернативный способ. Куда приятней получать эти самые витамины из натуральных овощей и фруктов.

Включив их в своё повседневное меню, вы не только запасетесь полезными веществами, но и насладитесь великолепным вкусом собранных воедино даров природы.

Хочу посоветовать вам очень вкусный и чрезвычайно полезный сладкий салат из тыквы с яблоками. Но прежде чем описать его состав поделюсь информацией о чудесном овоще, кладезе минералов и витаминов, оранжевом чуде – тыкве.

В первую очередь спешу сообщить, что мякоть этого превосходного овоща буквально насыщена очень важным для детского организма витамином D. А кроме этого в ней сосредоточен целый перечень минеральных солей: калия, кальция, железа, фосфора, фтора, меди и цинка.

Её жизнеутверждающий оранжевый цвет свидетельствует о большом количестве каротина (витамина А). Есть также витамины группы В, витамин С и другие.

Клетчатка тыквы очень легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из тыквы отлично регулируют пищеварительный процесс и рекомендованы при заболеваниях почек и печени. А большое содержание пектина в этом овоще позволяет организму избавляться от холестерина.

Много добрых слов можно сказать о простой тыкве. Да обо всём не расскажешь в короткой справке. Лучше поверьте, на слово, и обязательно включите её в своё меню.

А теперь непосредственно поделюсь собственным рецептиком сладкого и очень вкусненького салата. Собрала я его из следующих ингредиентов: тыквы, яблока, изюма и морковки. На заправку пошла сметана. Её молочнокислый вкус прекрасно оттенил сладость тыквы, морковки и изюма.

 

 

Тыкву следует очистить от кожуры, убрать семена и натереть на крупной тёрке. Морковь также очистить и измельчить подобным же образом.

 

 

С яблока снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Изюм помыть под проточной водой и обдать кипятком.

 

 

Все ингредиенты соединить вместе в одной ёмкости. Добавить сметану и перемешать салатик.

 

 

 

 

Для украшения я взяла ломтики киви, они как нельзя лучше разбавили цветовую гамму сладкого салата. Угощайтесь!

 

< Предыдущая Следующая >
 

www.dietmix.ru

Салат из тыквы с яблоком и изюмом под апельсиновым соусом

Салаты из сырой тыквы содержат в себе огромное количество полезных для организма веществ. Клетчатка, содержащаяся в овощах, не подвергшихся тепловой обработке, способствует нормализации пищеварения и обмена веществ. В преддверии летнего сезона очень актуальны овощные салаты. Я предлагаю вам ознакомиться с одним простым рецептом и приготовить вкусный салат из тыквы с яблоком и изюмом. Заправляется он апельсиновым соком и совсем небольшим количеством растительного масла. Но, обо всем по порядку… 🙂

Оговорим изначально количество продуктов. Скажу сразу, я беру их на глаз. Тыквы, примерно, 250 грамм, 1 крупное сладкое яблоко, 1 апельсин среднего размера. Еще понадобится небольшая горсть белого изюма без косточек и 1 столовая ложка растительного рафинированного масла.

Как приготовить салат из тыквы с яблоками и изюмом

Первым делом нужно сделать соус, так как, если его готовить после нарезки овощей, нежная мякоть яблока может окислиться и потемнеть, а сок апельсина не даст ему потемнеть.

Апельсин моем и разрезаем пополам. Из каждой половины отжимаем сок. Можно, также, добавить в тарелку мякоть цитруса. К соку добавляем столовую ложку растительного масла и все перемешиваем. Соль и сахар в это блюдо не кладем.

С тыквы срезаем кожуру. Дело это не простое, так как внешняя защита овоща очень твердая. Нарезаем мякоть брусочками со стороной, примерно, 5 миллиметров. Я тыкву терла на корейской терке с сечением среднего размера.

Яблоко моем и очищаем от шкурки. Трем или режем сладкую мякоть таким же образом, как и тыкву.

Заливаем фруктово-овощную нарезку соусом и сразу же аккуратно перемешиваем. Все делаем максимально быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть.

Салат почти готов. Осталось только выложить его пирамидкой на плоские тарелки и посыпать мягким изюмом. Не забываем, изюм предварительно промыть, при необходимости, размочить и обсушить.

В принципе, можно подавать этот салатик и без изюма. Особенно это актуально если использовать салат для похудения, когда учитывается в меню каждая калория.

Если вам нравятся блюда из сырой тыквы, то ознакомьтесь также с моим пошаговым рецептом тыквенного салата со свежим огурцом и зеленым луком.

eda-offline.com