Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов. Салат простой с чипсами
Салат Подсолнух с чипсами - сытно, празднично и легко готовить: рецепт с фото и видео
Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.
Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.
«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным. Чаще всего основой этого салата становится куриное мясо. Но если заменить его каким-либо другим, пускай даже рыбным, вкус все равно будет приятным и оригинальным.
Салат «Подсолнух» ― беспроигрышный вариант для любого торжества! Предлагаем подборку из 15 рецептов приготовления этого блюда.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Одна из самых простых разновидностей, готовится очень быстро.
Продукты нужны такие:
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 банка маслин
- картофельные чипсы
- майонез по вкусу
Для этого рецепта подходят любые грибы, просто шампиньоны считаются самой традиционной салатной разновидностью. Маслины должны быть без косточек.
Другие особенности можно почерпнуть из видеоролика.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом
В этом салате компонентов побольше, но готовится он тоже легко. Вкус имеет сытный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананасов.
Для приготовления этой версии «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:
- 300г копченой курицы
- 200г маринованных грибов
- 150г твердого сыра
- 200г консервированного ананаса
- 6 яиц
- луковица;
- чипсы
- майонез
Вместо курицы можно использовать ветчину. Выбирая грибы, лучше остановиться на шампиньонах.
Салат готовится так:
- Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
- Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
- Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.
Приниматься за сервировку лучше после того, как салат полностью остынет. Разместите по кругу чипсы, и ваше блюдо станет похожим на подсолнух.
Салат «Подсолнух» с сардинами
Это диетическая версия салата, ведь в ней используются рыбные консервы, а не куриное мясо. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Для приготовления рыбного «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 морковь
- соль, майонез
- укроп
- чипсы
- помидоры черри
- маслины
Процесс приготовления продемонстрирован в видео, как и способ сервировки.
Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками
Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.
Компоненты салата:
- 200г куриного филе
- 200г крабовых палочек
- 200г свежих грибов (по вкусу)
- 1 луковица
- 1 морковь
- семечки
- чипсы
- майонез и соль
Чтобы не тратить лишнее время, лучше купить сразу очищенные семечки. Одной упаковки будет достаточно.
Салат приготовляется в такой последовательности:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
- Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
- Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
- Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
- Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить салат семечками и чипсами.
Салат получается очень сытным и питательным, поскольку содержит много высококалорийных компонентов.
Простой рецепт салата «Подсолнух»
На готовку по этому рецепту уходит минимум времени. Используя упрощенную версию, можно баловать своих близких этим блюдом хоть каждый день.
Для приготовления салата нужны следующие продукты:
- 500 г куриного филе
- 200 г маслин
- 200 г маринованных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 100 г чипсов
- 3 яйца
Маслины не должны содержать косточек, чипсы для сервировки лучше использовать овальные.
Дополнительные сведения об этом салате можно получить из видео.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой
Это классическая разновидность, которую готовят чаще всего. Такое блюдо будет уместным на любом праздничном столе, и обязательно всем понравится.
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с традиционным составом, возьмем такие продукты:
- 300 г филе курицы
- 200 г маринованных грибов
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка черных маслин
- 2 морковки
- упаковка чипсов
- зелень
- майонез
- соль
Куриное мясо с грибами считается самым беспроигрышным вариантом в кулинарии. Даже если немного «намудрить» с пропорциями, этот компонент спасет салат.
Приготовление классического «Подсолнуха» можно разделить на такие этапы:
- Сварить яица и морковь, натереть на крупной терке.
- Мясо нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, обжарить на растительном масле. По времени это где-то 10-15 минут.
- Перед тем, как убирать сковороду с огня, мясо посолить и поперчить.
- Нарезать лук полукольцами, а грибы кубиками небольшого размера.
- Взять широкое блюдо, выложить первый слой ― курицу.
- Второй слой ― морковь.
- Третий слой ― грибы.
- Четвертый слой ― яица с луком.
- Пятый слой ― кукуруза.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом и немного присаливать.
- Поверх кукурузы нарисовать майонезную сеточку, в каждый квадратик положить по маслине.
- По кругу выложить чипсы.
В этом рецепте можно использовать и жаренные грибы, но так получится немного дольше по времени.
Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами
Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.
Чтобы приготовить салат, нужно взять такие продукты:
- 300 г картофеля
- 250 г консервированной кукурузы
- 30 г чипсов
- 3 яйца
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 1 банка печени трески
- укроп майонез
Подробней о процессе приготовления рассказывается в видео.
Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда
Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.
Продукты для приготовления:
- 300 г филе курицы
- 250 г свежих опят
- 150 г сыра «Гауда»
- 9 маленьких маринованных огурчиков
- 4 куриных яйца
- 1 упаковка чипсов
- 1 банка маслин без косточек
- 1-2 репчатых луковицы
- 1 пучок салата
- майонез и подсолнечное масло
Готовится эта разновидность «Подсолнуха» так:
- Куриное мясо обжарить на сковороде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук измельчить, обжарить.
- Грибы сначала отварить, затем тоже обжарить.
- Яица сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками маленького размера.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, яица, огурцы.
- Все слои, кроме куриного и грибного, тщательно смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым сыром.
- Украсить чипсами, маслинами и измельченными салатными листьями.
Салат получается вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком
Простой и сытный салат, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.
Компоненты такие:
- 300 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 100 г зеленого горошка
- 100 г консервированной фасоли
- соль и майонез
- чипсы
Этот салат примечателен тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным и насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.
Готовится этот салат так:
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую.
- Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
- Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яица, грибы, сыр.
- Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
- Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы.
Салат готов. Для дополнительной сервировки можно использовать грибы и помидоры черри.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»
В этом рецепте вместо куриного используется крабовое мясо. Вкус получается более интересным и нетривиальным.
Компоненты салата:
- 300 г грибов
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 3 картофелины среднего размера
- 1 огурец
- плавленый сыр
- лук
- чипсы
- маслины
- майонез
Салат «Подсолнух» с печенью куриной
В этом рецепте используется не филе, а печень курицы. Готовый салат отличается более экстравагантным вкусом.
Для приготовления нужен такой продуктовый набор:
- 300 г куриной печени
- 300 г свежих шампиньонов
- 260 г маслин
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 2 куриных яйца
- 85 г чипсов
- 30 мл растительного масла
- очищенная вода
- соль и майонез ― по вкусу
Салат «Подсолнух» с куриной печенью готовится в таком порядке:
- Яица отварить вкрутую, почистить, остудить, нарезать кубиками.
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить лук, обжарить его на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавить воду и печень, потушить несколько минут.
- Нарезать грибы. Обжарить их на растительном масле до готовности, остудить.
- Открыть банки с кукурузой и маслинами, слить лишнюю жидкость. Для этой цели удобно использовать дуршлаг.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приступить к выкладыванию слоев: печень с луком, грибы, яица, сыр.
- Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху салат посыпается кукурузой, по бокам выкладываются чипсы. Маслины служат дополнительной сервировкой.
Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать настояться около часа в холодильнике.
Салат Подсолнух с черносливом
Салатик получается легким и приятным на вкус.
Компоненты:
- 100 г сыра
- 100 г чернослива
- 100 г мяса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 4 шампиньона
О процессе приготовления этого салата подробно рассказывается в видео.
Салат "Подсолнух" с грибами и ветчиной
Очень насыщенный салат, состоящий из множества компонентов.
Состав:
- 500 г грибов
- 250 г ветчины
- 200 г маслин
- 150 г майонеза
- 1 помидор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 яйца
- чипсы
Алгоритм приготовления салата:
- Измельчить лук ножом, морковку на терке. Обжарить овощи на сковороде, остудить, выложить первым слоем.
- Ветчину нарезать кубиками, это будет второй слой.
- Помидоры нарезать кубиками или тоненькими пластинками, выложить сверху на ветчину.
- Яица натереть на терку, это четвертый слой.
- Каждый слой, кроме последнего (кукуруза), нужно смазывать майонезом.
- Маслины разрезать на 4 части каждую, украсить ими поверхность.
Салатик должен немного настояться в холодильнике. Перед подачей на стол его украшают чипсами.
Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.
Для приготовления нужны такие составляющие:
- 240 г шпротов
- 200 г майонеза
- 150 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- 50 г маслин
- 35 г чипсов
- 4 яйца
- 3 картофелины
- 1 луковица
- уксус и сахар
Последние два компонента использовать нужно в совсем маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. Они служат лишь вкусовыми добавками, и могут испортить все блюдо, если переборщить.
Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:
- Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
- Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
- Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
- Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
- Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.
Теперь осталось сделать из блюда настоящий подсолнух. Из чипсов делаем лепестки, из маслин семечки. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» с черной икрой
Состав этого блюда богат множеством компонентов, но готовить его легко и приятно.
Состав:
- 300 г шпротов в масле
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 70 г чипсов
- 3 яйца
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки черной икры
- зелень для сервировки
Чтобы приготовить салат с черной икрой, нужно сделать следующее:
- Мелко нарезать шпроты.
- Натереть на крупной терке сыр, яица, морковку и картофель.
- Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
- Выложить слои в такой последовательности: картофель, морковка, лук, шпроты, яица, сыр.
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Украсить чипсами.
Прелесть этого салат в том, что он имеет двойной вкус. Нижняя часть салата состоит исключительно из овощей, верхняя ― из более сытных продуктов. Контраст дает изумительный вкус.
www.salatyday.ru
Салат "Подсолнух" - 6 пошаговых классических рецептов с чипсами
Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.
Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.
Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.
Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.
Содержание:
Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- маслины — 0,5 банки;
- чипсы — 0,5 банки;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.
2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.
3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.
4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.
5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.
6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.
7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.
8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.
9. На мелкой терке натираем желтки.
10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.
11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.
12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.
Готовим с курицей и грибами
Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.
Нам понадобится:
- куриное филе (копченое) — 300 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 гр.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.
2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.
4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.
5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.
6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.
7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.
8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.
На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.
9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.
Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.
10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.
11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!
Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 шт. лука;
- 300 гр. майонеза;
- маслины для украшения.
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
- куриное филе, порезанное на кусочки;
- грибы с луком и морковью;
- яйца, которые заранее натрите на средней терке;
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
Пошаговый рецепт из печени трески
Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.
Нам понадобится:
- Печень трески — 400 гр.;
- Картофель — 300 гр.;
- Яйцо — 5-6 шт.;
- Луковица — 1-2 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Маслины — 100 гр.;
- Чипсы — 50-70 гр.;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.
На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.
3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.
5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.
6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.
7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.
Рецепт закуски без грибов
Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.
Нам понадобится:
- 400 гр. утиного мяса;
- 1 морковь;
- 100 гр. лука-порея;
- 2 яйца;
- 1-2 маринованных огурца;
- 100-150 гр. твердого сыра;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 200 гр. майонеза;
- чипсы овальной формы для украшения.
Способ приготовления:
1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.
2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.
3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.
4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.
5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.
6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.
7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить Подсолнух
Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.
Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.
Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 934Публикации: 303Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Слоеный салат с чипсами - Праздничные рецепты 2017 года
Салаты с чипсами могут быть смешанными, а могут быть слоеными. С первым вариантом все просто: все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом, сметаной и т. Д.
Как приготовить салат с чипсами. По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами.
Теперь слоеный салат готов. Салат Гнездо глухаря. Для приготовления потребуется: для 1-й смесиОдна мысль о “Салаты с чипсами”. умучка 13 Март 2018 в 19:30 пишет: объедение, как только увидела сразу аппетит поднялся.
Рецепты салатов с чипсами просты и необычны. Они не требуют специальных навыков готовки, делаются весьма быстро, что не останется не оценённым каждой хозяйкой. Слоеный салат с чипсами и консервами выглядит очень аппетитно и оригинально.
Салаты с чипсами могут быть смешанными, а могут быть слоеными. В слоеных салатах продукты выкладываются поочередно, каждый слой дополнительно промазывается майонезом (или любой другой заправкой).
Салат Подсолнух Необходимое количество ингридиентов: грудка куриная отварная — 200 г; жаренные шампиньоны — 200 г; яйца вареные — 3 шт; сыр — 100 г; желток — 3 шт; маслины без косточек; чипсы Лейз Приготовление: Салат укладываем в слои, каждый слой поливаем ма
Содержание Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой
Поиск кулинарного рецепта: салаты с чипсами, вкусные и простые рецепты с фото. Рецепт с пошаговыми фото как приготовить слоеный праздничный салат с копченой курицей, грибами, черносливом и орехами.
Давайте сегодня поговорим о рецептах классических слоеных салатов с чипсами «Подсолнух». Утихли новогодние праздники, благостно отметили Рождество Христово, но год только начался, еще ждут нас и другие красные даты календаря.
Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки, нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами.
Самые лучшие салаты с чипсами: рецепты с фото. Чипсы — это продукт, который нравится практически всем. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки; На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом
Представляю вашему вниманию вкусный слоеный салат с чипсами. Рецепт принесла сестричка. А дело было так. Дать салатику немного постоять и потом можно набрасываться на вкуснятину.
salatli.ru
Салат Подсолнух с чипсами - лучшая подборка рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы уже знаете, какие салаты вы приготовите на новогодние праздники? Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт – салат Подсолнух с чипсами. Это эффектное и вкусное блюдо понравится как вашим подругам, так и любимому мужчине. Начнем готовить? Ниже вы увидите рецепт приготовления.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Классический
Классический рецепт блюда включает в себя следующие продукты:
- белое куриное мясо – 600 граммов
- баночка маслин без косточек
- маринованные грибы шампиньоны – 200 граммов
- твердый сыр любимого сорта – 150 граммов
- 3 отварных куриных яйца
- упаковка чипсов Принглс
- майонез
- соль по вкусу
Как приготовить
- В стандартном рецепте филе курицы отваривается. Я же натираю его специями и запекаю в духовом шкафу MEOF 676ID. Мясо получается нежным и сочным. Сделать это просто – натираем филе специями и солью. Я люблю добавить карри. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда куриную грудку. Запекаем около 25 минут. Даем филе полностью остыть.
- Отварные яйца чистим и отдельно измельчаем белки и желтки. Их можно как потереть на терке, так и измельчить в блендере. Я пользуюсь теркой.
- Грибы нарезаем мелкими кусочками.
- Маслины режем половинками.
- Теперь начинаем сборку салата. На большое плоское блюдо укладываем в форме круга слоями – филе, грибы, белки яиц. Смазываем конструкцию майонезом. Для любителей данного соуса рекомендую слегка промазывать им каждый слой. Посыпаем тертым сыром, а затем желтками.
- Теперь берем чипсы и укладываем их вокруг салата, имитируя лепестки подсолнуха. В качестве завершающего штриха укладываем половинки маслин в сердцевину «подсолнуха». Наша закуска готова!
С кукурузой
Можно приготовить это блюдо с курицей и кукурузой. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Нам понадобятся следующие продукты:
- филе куриной грудки – 500 граммов
- банка маслин без косточек
- банка маринованных грибов (шампиньоны)
- сыр – 150 граммов
- банка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- упаковка чипсов Принглс
- майонез и соль по вкусу
Как сделать
- В этот раз я решила отварить куриное мясо. Важный нюанс – грудку нужно класть только в кипящую подсоленную воду! В противном случае у вас получится вкусный бульон и резиновое мясо. Запомните это правило – для вкусного бульона кладем продукт в холодную воду, для вкусного филе – только в кипящую! Варим грудку 20 минут с момента закипания. Для вкуса можно добавить в воду зубчик чеснока или другие специи.
- Яйца отвариваем. Заливаем их холодной водой для более легкого очищения.
- Измельчаем грибочки. Можно воспользоваться блендером.
- Белок и желток яиц разделяем и натираем отдельно.
- Маслины нарезаем половинками.
- Теперь начинаем сборку. На плоское блюдо подходящего размера в форме кружка начинаем укладывать наши продукты. Сначала куриное филе (смазываем майонезом), затем грибы, кукуруза, белки, тертый сыр, желтки. Лично я не промазываю каждый слой майонезом, а пропитываю только белки. Если вам кажется, что салат будет суховат, просто добавьте больше соуса. Выкладываем маслины в качестве заключительного слоя. Чипсы Принглс распределяем по окружности салата. Вкуснейший «Подсолнух» готов!
С печенью трески
Для тех, кто любит более сытные и пикантные салаты, предлагаю рецепт с печенью трески. Данный вариант получается очень сытным и пикантным. Нам понадобятся следующие продукты:
- картофель – 3 средних клубня
- лук – 1 крупная луковица
- яйца – 4 штуки
- печень трески – 1 баночка
- майонез
- чипсы
- баночка маслин без косточек
Приготовление
- Картофель тщательно моем щеткой и отправляем вариться прямо в кожуре. Да-да, именно в кожуре! Так в корнеплоде сохранятся все витамины, да и натирать его будет просто.
- Яйца отвариваем 10 минут.
- Лук нарезаем мелким кубиком. Вы можете либо ошпарить его, либо слегка обжарить на сливочном масле, как делаю я. Мне гораздо больше нравится такой вариант – салат получается гораздо сочнее. Итак, я обжариваю лук до золотистого оттенка.
- Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке.
- Маслины нарезаем на половинки.
- Печень трески разминаем при помощи вилочки.
- Теперь начинаем формировать салат.
- Слоями укладываем сначала картошку, затем лук, печень трески, измельченное яйцо. По желанию можно добавить сыр, я делала без него. Украшаем верх маслинами. Теперь очередь чипсов. Размещаем их также, как в предыдущих рецептурах. Салат готов!
Без добавления грибов
Вы можете взять рецепт без грибов, если они вам не нравятся. За основу берем классический рецепт салата, но исключаем шампиньоны. Можно также добавлять не консервированные грибочки, а обжаренные свежие. Что мне нравится в этом салате, так это количество вариаций. Его можно приготовить с печенью трески и картофелем, с грибами и курицей, с кукурузой и с добавлением других продуктов по вкусу.
Надеюсь, что вы приготовите хотя бы один вариант салата и он придется вам по вкусу.
Всего доброго, уважаемые читатели! Не забывайте подписываться на обновления моего блога!
А я прощаюсь.
С пожеланиями тепла и уюта, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Салат с маслинами и чипсами: правильный рецепт с фото
Этот рецепт станет открытием для всех, кто считает, что чипсы — это только снеки, которые едят к пиву или сами по себе. Чипсы могут быть и ингредиентом салата. Притом одним из основных — незаменимым. Как это происходит в салате «Подсолнух», салате с морковью или зимнем салате.
Салат «Подсолнух»
«Подсолнух» – это салат с маслинами, овощами, майонезом. И чипсами. Они здесь играют одну из ключевых ролей: нужны не только в оформлении, но и для достижения полной гармонии вкуса. Его можно сделать заранее, и это даже лучше — до подачи он хорошо пропитается. Но завершать кулинарную композицию чипсами стоит непосредственно перед подачей — если они размокнут, уже не будут такими хрустящими.
Сытное блюдо, которое выглядит по-летнему, но на самом деле является всесезонным. Для салата с чипсами «Подсолнух» нужны:
- куриная грудка — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- маслины без косточек — 1/2 б.;
- специи;
- майонез;
- чипсы.
Рецепт предельно прост. Курину грудку и яйца отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить сначала на сухой сковороде (они выпустят воду, и вода испарится), затем добавив немного масла и уже до слегка румяной корочки. Яйца почистить, отделить желтки и белки.
Курицу разобрать на волокна, белок и сыр крупно натереть. Смешать ингредиенты (мясо, сыр, яйца, грибы). Заправить перцем, солью и соусом, перемешать и выложить на блюдо в форме полусферы.
Желток раскрошить и выложить посыпать им салат. Важно, чтобы желток плотно укрывал «начинку» — это будет пыльца. Семечки подсолнуха можно сымитировать при помощи маслин. Для этого плод разрезается пополам, затем еще вдоль на три части, и выкладывается густыми рядами сверху на желток. Осталось дело за чипсами: их выкладывают по краю салата, имитируя листики подсолнуха.
Совет! Для этого салата запастись чипсами с приблизительно одинаковой формой, например, чипсами «Принглз». Их рецепт уникален: они готовятся не из ломтиков, а из картофельного пюре, потому имеют практически стандартную форму, да и плотная упаковка препятствует их поломке.
Салат простой, но яркий и солнечный. Его едят, накладывая на свою тарелку или набирая небольшие порции чипсами.
Рецепт «Подсолнуха» может встретиться в различных вариациях. Так, иногда в него добавляют отварной картофель, отварную морковь, чернослив. Каждый рецепт интересен по-своему.
Быстрый салат с морковью, чипсами и кукурузой
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а времени и желания готовить нет, это рецепт станет палочкой-выручалочкой. Он не требует особых затрат времени или сил, а ингредиенты для него всегда под рукой. Разве что кроме чипсов — но ведь и их купить не сложно.
Для салата нужны:
- свежая морковь — 3 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- чипсы — 1 упаковка;
- петрушка или кинза — 1/3 пучка;
- майонез или сметана;
- чеснок.
Морковь тщательно вымыть, почистить, еще раз вымыть и натереть на терке — можно на такой, которая натирает продукты брусочками, как для блюд по-корейски.
Совет! Лучше брать не очень крупные плоды моркови, поскольку они более сочные.
С кукурузы слить жидкость. Зелень промыть и порвать на листики. Смешать морковь с кукурузой и зеленью. Отдельно смешать майонез либо сметану с измельченным чесноком. Заправить полученным соусом морковь, выложить горкой на блюдо, а перед подачей украсит чипсами.
Зимний салат с сайрой и чипсами
Консервы из морепродуктов особенно актуальны в зимнее время, потому этот салат и получил такое название. На самом деле совершенно не принципиально, когда его готовить — этот рецепт хорош и для летнего угощения. Для него нужны:
- рыбная консерва — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- чипсы.
Достать кусочки рыбной консервы на салфетку, чтобы стекла жидкость. Аккуратно отделить филе от костей, измельчить филе вилкой. Яйца отварить до состояния всмятку, остудить, почистить и натереть на терке либо мелко нарезать вручную. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить соус и еще раз хорошо вымешать. Чипсы разложить на блюде и на каждый чипс порционно выложить салат. Сразу же подавать — салат сочный, потому чипсы быстро размокают.
Совет! Для этого блюда стоит выбирать чипсы либо нейтральные, либо со вкусом зелени и сметаны. В крайне случае — со вкусом морепродуктов. Любой другой вкус привнесет дисгармонию в рецепт.
Точно так же на чипса можно подавать любые салаты. Это очень удобно, особенно для фуршетного стола.
mirsalata.ru