Какой салат добавляют в Цезарь? Что нужно в салат цезарь
Какой салат добавляют (используют) для салата Цезарь?
Главной составляющей знаменитой закуски Цезарь являются листья салата. Это очень полезный, вкусный продукт насыщенный витаминами А и С, кальцием, железом и прочими необходимыми веществами для нашего организма.
Какой салат используют для Цезаря? В основу классического рецепта этого блюда традиционно используют итальянский кочанный Романский салат. Иначе его называют — Римский или Ромэн, или Кос — салат. Сочные хрустящие зеленые листья с ореховым пикантным пряным вкусом являются главной составляющей нашего блюда.
Листья Романо — это основа нашего салата. Многие за неимением Римского салата пробуют заменить его Китайским салатом или кочаном салата Айсберг, который можно перепутать с белокочанной капустой. Вкус у таких салатов нейтральный. Поэтому салаты эти подходят почти ко всем продуктам. Так же можно использовать салат латук, радиккьо (итальянский цикорий), дубовый и оаклиф. То есть любые крупно листовые салаты. Однако главная пикантность Цезаря уже теряется. И если вы уже пробовали Цезарь с римским салатом, то с любым другим вкус нашего блюда будет уже зависеть от соуса. Таким образом, отвечая на вопрос — какой салат добавляют в Цезарь? Ответ будет очевиден — Римский.
Решающим фактором в приготовлении нашего блюда являются экологически чистые свежие продукты. От качества продуктов зависит не только вкус нашего блюда, от этого, в первую очередь, зависит наше здоровье. Поэтому когда вам нужно сделать выбор, ответить на вопрос: какой салат для Цезаря наиболее подходящи? Ответ прост. Он должен быть свежий, лучше всего со своей грядки.
Таким образом, делайте правильный выбор. Доброго вам здоровья и творческих успехов на кухне!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
Салат «Цезарь»
Назад- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ
- НАША ПРОДУКЦИЯ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- СУПЫ
- ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
- САЛАТЫ
- ЗАКУСКИ
- УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
- ВЕГЕТАРИАНЦАМ
- МЯСО
- РЫБА
- ПТИЦА
- ВСЕ СТАТЬИ
- О НАС
- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
- кулинарная школа
- На второе
- Чашка супа
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРИПРАВЫ
www.knorr.com
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт рассмотрим в этом материале, но это будет только начало. Все таки, сегодня этот салат, который пришел к нам из американской кухни, готовят не только с курицей, но также с красной рыбой, можно найти вегетарианские рецепты вкусного салата.Многие думают, что такое название это блюдо получило в честь великого полководца. На самом деле, название блюду дала фамилия повара, который этот салатик придумал. Это был итальянец, который, эмигрировав в США, открыл там несколько небольших ресторанов. Как-то к нему заявилось много гостей, а на кухне уже оставалось мало еды, и она никак не шла для приготовления цельного блюда. Тогда-то Цезарь и решил соединить все ингредиенты, имеющиеся на кухне, в салат. Подробное описание, как готовить салат цезарь классический.
Интересно! Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы.
Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Салат «Цезарь» с курицей, классические простые рецепты с фотоС курицей и сухариками Что нужно: • Одно куриное филе; • Листья салата; • Несколько долек чеснока; • Сыр пармезан; • Три ломтика белого хлеба; • Оливковое масло;
Для соуса: • 60 мл оливкового масла; • Половинка столовой ложки горчицы; • Два куриных яйца; • Две столовых ложки сока лимона; • Столовая ложка пармезана; • Головка свежего чеснока или половинка столовой ложки чеснока сушеного; • Соль, сахар, базилик и немного черного перца; • Дольки томата (для декора салата).
Филе курицы нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде, а потом нарезать аккуратными средними кусочками. Если хочется более насыщенного вкуса, то курочку можно в отваренном или даже сыром виде просто пожарить на сковородке.
Листья салата помыть в ледяной воде, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств. Потом посушить листики и нарвать их руками на крупные кусочки. Отдельно на сковородке разогреть масло, туда кинуть пару долек чеснока. Потом чеснок вынуть, а в масле обжарить кубики хлеба, чтобы получились ароматные сухарики. Гренки потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все растительное масло.
Теперь можно приступать к тому, чтобы готовить соус. Он делается на основе двух яиц, которые нужно немного отварить, а затем разбить в миску. Добавить яйца, сок лимона и все активно взбить венчиком. Вливать масло, пока соус не станет густым. В конце добавить специи, пармезан и все еще раз хорошо перемешать блендером. Все ингредиенты для «Цезаря» по этому рецепту подготовлены, остается только собрать салат.
Сначала на тарелку выложить листья салата, полить их соусом. Потом выложить курочку, вновь все сбрызнуть заправкой, далее идут гренки и сыр. Украсить помидорами, сверху все аккуратно, но обильно, полить соусом.
С майонезом Как видно из предыдущего классического рецепта, львиную долю времени и ингредиентов отнимает приготовление соуса. Если времени на этот этап нет, то можно использовать в качестве соуса обычный майонез. Расскажем, как готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт с майонезом.
Что нужно: • Три кусочка батона; • 100 граммов сыра пармезан; • Три томата или пять мелких помидоров; • 300 граммов курицы; • Листья салата; • Долька чеснока, масло оливковое; • Легкий майонез.
Приготовление данного блюда начнем с сухариков. От хлеба отрезать корочку, а мякоть его нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сначала на сковородке разогреть масло, в него добавить чеснок и так прожарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, сухарики аккуратно разложить по сковороде. Готовить с двух сторон до образования румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Что касается курицы, то ее можно отварить до готовности или же просто обжарить с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Все делается со специями, потому что, мясо для этого салата само по себе должно быть вкусным. Листики салат промыть, обсушить и каждый порвать на несколько частей. Помидоры порезать достаточно крупным дольками, а сырок натереть на крупной терке.
Выложить в блюдо листья салата, затем разложить половинки томатов, сухарики, куриное мясо. Сверху полить соусом майонезом и все присыпать натертым на крупной терке сыром. Салат "Цезарь" в этом своем исполнении готов и можно подавать его на стол.
С помидорами Это вариант приготовления простого салата «Цезарь» по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
Что требуется: • 0,5 кг филе курицы; • 200 граммов томатов; • 150 граммов листьев салата; • Масло оливковое; • 200 граммов батона без корочки; • 100 граммов сыра, лучше всего брать пармезан.
Для соуса: • 2 большие ложки сока лимона; • Горчица по вкусу; • Специи по вкусу; • Долька чеснока.
Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется.
Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке.
Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром.
С лимонной заправкой Еще один интересный и очень вкусный рецепт, который особенно понравится гурманам. Тут вся особенность и отличия от других вариантов приготовления именно в лимонном соусе. Впрочем, разберем все по порядку.
Что требуется: • Четыре ломтика батона; • 300 граммов куриного филе; • 300 граммов сыра пармезан; • Один салат латук; • Три куриных яйца или 6 перепелиных яиц; • 7 больших ложек масла оливкового; • Две столовых ложки соуса острого, растительного масла; • Три зубка чеснока, горчица по вкусу; • Один лимон и одна ложка цедры лимона; • Зелень по собственному вкусу.
Чтобы приготовить самые вкусные в мире сухарики, нужно будет хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень и в духовке держать при 200 градусах до момента, пока сухарики не станут румяными. Яйца отварить, остудить и почистить, после чего мелко порезать. Филе птицы нарезать кубиком, обжаривать в растительном масле до полной готовности мяса. Мясу нужно будет дать время остыть, но этого, как правило, будет достаточно, пока все другие ингредиенты готовятся. Салат промыть и вытереть насухо, порвать руками. Зелень измельчить. Теперь чеснок раздавить и смешать с солью, добавить к порванным листикам салата.
Туда же отправить мелко нарезанные яйца, остывшее филе курицы. Присыпать все сухариками и зеленью. Теперь можно готовить лимонную заправку. Для этого сок лимона смешивается с цедрой, добавить острый соус, горчицу. Все перемешивать и вливать постепенно оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию магазинной сметаны. Сначала салат полить заправкой, а потом посыпать натертым на большой терке сыром. Лучше всего подавать салат "Цезарь", приготовленный по этому или другому рецепту, порционно.
С копченой курицей Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
Что требуется: • 200 граммов батона; • 300 граммов филе курочки; • 100 граммов сыра; • Пучок листового салата; • Зубок чеснока и оливковое масло; • Столовая ложка горчицы и сока лимона; • Два куриных желтка.
Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата.
Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом.
С креветками В самом начале этого материала уже отмечалось, что в домашних условиях хозяйки готовят салат не только с курицей, но также с красной рыбой или с креветками. Рассмотрим наиболее экзотический рецепт с использованием креветок (можно заменить крабовым мясом или другими морскими продуктами).
Что нужно: • 400 граммов отваренных и очищенных креветок; • 200 граммов курицы; • Пучок салата; • 100 граммов сыра пармезан; • 200 граммов белого хлеба; • Два яйца; • Половинка стакана масла оливкового; • Столовая ложка горчицы; • Столовая ложка бальзамического уксуса; • Соль и другие любимые специи на свое усмотрение.
Филе курочки натереть солью, сбрызнуть оливковым маслом и сделать в нем несколько надрезов. Натерев филе дополнительно любимыми специями, его завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в духовой шкаф, запекать при 200 градусах. Потом курицу достать, фольгу раскрыть и мясо снова натереть специями, отправить в духовку еще на десять минут.
Чтобы пожарить гренки, нужно будет хлеб нарезать кубиком и обжаривать в масле растительном с добавлением чеснока. Яйца варить только минутку, потом белки и желтки отделить. Желтки смешать с уксусом, горчицей, взбивая, вводить в соус тонкой струей оливковое масло. Соус должен быть в итоге густым. Сырок натереть на крупной терке, грудку нарезать кубиком крупным.
Креветки отварить, опустив на три минуты в соленую кипящую воду, почистить. Теперь листья салат, помыв и высушив, порвать, выложить в большую тарелку. Полить соусом, потом выложить курицу и креветки, снова все полить соусом. Далее идут сухарики и сыр. Соусом, оставшимся, обильно полить все блюдо. Вкусная курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото.
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт приготовления, как видно из этого материала, существует не один. Обязательно включайте «Цезарь» в свое обычное и праздничное меню, причем, чтобы постоянно удивлять себя, близких и гостей, готовьте этот салат все время по-новому.
every-holiday.ru