Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов. Салат с красной рыбой слоями и рисом
Салат с красной рыбой - вкусно и просто
Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.
Рецепты салатов с рыбой красной
Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.
Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.
Салат с красной рыбой и огурцом
Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.
- семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 30 г.
- Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
- Для заправки смешать уксус, горчицу.
- На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.
Салат с креветками и красной рыбой
Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.
- малосольная семга – 150 г;
- креветки – 250 г;
- рис – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
- Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.
Салат с авокадо и красной рыбой
У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.
- малосольная семга – 200 г;
- авокадо – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимон – половина плода;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- душистый перец, соль – по вкусу.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
- Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
- Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.
Салат с красной рыбой и помидорами
Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.
- семга – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
- Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
- Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
- Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
- Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.
Салат с копченой красной рыбой
Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.
- филе горбуши (копченое) – 500 г;
- яблоко (красное) – 1 шт.;
- брынза – 80 г;
- лук (красный) – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сухарики (белые) – для украшения;
- специи – по вкусу.
- Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
- Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
- Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
- Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.
Салат Цезарь с рыбой красной
Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.
- лосось или семга – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- сухарики (батон) – 200 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- кисло-сладкий соус – 25 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу
- Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
- Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
- Натереть сыр, черри разрезать пополам.
- Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
- На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.
Салат с красной рыбой и икрой
Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.
- слабосоленая семга – 120 г;
- красная икра – 30 г;
- огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
- Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
- С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
- Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
- На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
- Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.
- филе форели – 50 г;
- сыр – 40 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
- Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
- Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.
Салат с красной рыбой и рисом
Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
- филе кеты – 250 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук (красный) – 1 головка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
- Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
- Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
- Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.
Салат с красной рыбой и сыром
Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.
- филе семги – 200 г;
- сыр (мягкий) – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.
- Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
- Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
- Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.
Видео: слоеный салат с красной рыбой
myvkusno.ru
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
-
Oohieiew Стариченкова Маша
Регистрация:2 янв 2017Сообщения:28Симпатии:16 Рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 309 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Рис 250 г
- Слабосоленая семга 250 г
- Огурцы 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Авокадо 1 штука
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Зеленый лук ½ пучка
- Красный лук 1 головка
- Укроп ½ пучка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Майонез 200 г
- Молотый черный перец по вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
- Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
- Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
- Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
- Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
- На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
- Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Хозяйке на заметку
Приятного аппетита! -
Adiewjuoa Медведева Арина
Регистрация:4 янв 2017Сообщения:32Симпатии:11 Благодарю за идею. Попробую приготовить -
lueiuteoo Member
Регистрация:6 апр 2017Сообщения:38Симпатии:12 Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю -
Аида_С Столовец Аида
Регистрация:4 апр 2017Сообщения:23Симпатии:9 Удобная у вас интсрукция по приготовлению слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами получилась -
Г_Мацур Галя
Регистрация:24 янв 2017Сообщения:25Симпатии:8 тема замечательная!!!!! Спасибо!уж очень состав понравился.Вечером буду пробовать готовить слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами -
Wodzema Залялиева Диана
Регистрация:8 авг 2017Сообщения:13Симпатии:5 Спасибо огромное за чудо рецепт,мечта сбылась - получилось самой приготовить слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами,вкус необыкновенный! СПАСИБО!
coolinarclub.ru
Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов
Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.
В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.
Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом
- красная рыба (соленая) – 260-290 г;
- огурец – 1 шт.;
- по шепотке соли и перца;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.
Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.
В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.
Салат «Слоеный» с красной рыбой
- красная рыба (соленая) – 260-300г;
- сыр – 100-120 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
- яйца – 2шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.
- яйца с луком;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- картофельное пюре;
- майонез;
- морковь с сыром;
- майонез;
- аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.
Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.
По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.
Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви
Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.
- красная рыба (соленая) – 110-150г;
- болгарский перец – 1шт.;
- киви – 1 шт.;
- сок лимона – 1ст.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.
Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.
Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.
Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином
- красная рыба (копченая) – 250-300 г;
- апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
- картофель -2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез.
Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).
Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.
Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.
Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.
Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом
- крабовые палочки – 350-400 г;
- красная рыба (копченая) – 200-250 г;
- яйца – 8 шт.;
- рис – 8-9 ст.л.;
- морковь – 4 шт.
- майонез.
Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.
Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.
Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.
На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.
Важно: каждый слой пропитать майонезом.
После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.
Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.
Слоеный салат с красной рыбой
- картофель – 3-4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 120-150 г;
- красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез.
Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.
Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:
Яблоко придает салату очень нежный вкус.
Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.
Вам также может быть интересно:- Готовим салаты из кабачков на зиму
- Простые салаты на зиму с фасолью и овощами
- Простой рецепт: консервированное лечо в томате
myvkusno.ru