Помидоры "Пальчики оближешь" с луком и растительным маслом. Салат на зиму из помидоров пальчики оближешь рецепт


Помидоры "Пальчики оближешь" с луком и растительным маслом

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. без горки сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист.

На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).

В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.

Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.

Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.

Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.

Закатать

Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

www.foto-recepti.ru

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт, фото, видео

Сейчас все хозяйки пользуются последним моментом, чтобы сделать побольше овощным заготовок на зиму. Пока ещё помидорки не очень дорогие, да их ещё и на огородах полно, предлагаем сегодня сделать салат именно из них. Называется он «Пальчики оближешь», а рецепт его довольно прост! На вкус же получается он равноценно своему названию!

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт, фото, видео:

Ингредиенты

- 2 кг. помидор,- 2 кг. перчика сладкого,- лука 0,5кг.,- 30гр. желатина,- зелень,- соли 1ст.л.,- 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Сладкий перец нам нужно нарезать соломкой.

2. Помидорки для этого салатика идут дольками.3. Лук идет полукольцами.4. Теперь режем зелень, как Вам хочется.5. Все смешиваем в кастрюльке.6. Стерилизуем банки. Кладем в каждую по 2 ч.л. желатина.7. Теперь нашу овощную смесь раскладываем в банки.8. Берем воду, добавляем туда необходимое кол-во сахара и соли, кипятим.9. Разливаем по банкам наш маринад, оставляем их на пару минут, прикрыв крышками, и потом добавляем, чтобы они были полные.10. Теперь ждем 10 минут, в каждую баночку вливаем по ст.л. уксуса и закатываем.11. Всё! Переверните ваши банки вверх дном и укутайте. Хранить после остывания в прохладном месте.

triboona.ru

«Пальчики оближешь» на зиму из помидоров дольками: рецепт с фото

Интригующее название салата «пальчики оближешь» подразумевает под собой неимоверный вкус приготовленного блюда из помидоров, которое вы с легкостью можете укупорить в банки на зиму, если оно вам понравится. Хотя на этот счет можно даже не сомневаться – приобретайте двойную или тройную порцию продуктов для салата, так как его наверняка одобрят не только ваши родные, но и гости.

Ингредиенты

Вам потребуется на три 0,5 л банки:

  • 1 кг помидоров
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 30 мл уксуса 9%
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахарного песка

Приготовление

1. Помидоры лучше всего выбирать сорта «Сливка», так как он отлично держит форму. Промойте их в воде и нарежьте на четверти, вырезая зеленые сердцевинки.

2. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и горошины перцев.

3. Выжмите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо в емкость с помидорами.

4. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя прямо в емкость. Влейте и уксус, и подсолнечное масло. Перемешайте все содержимое емкости и дайте ему настояться в течение часа, чтобы помидоры выпустили свой сок.

5. Через час вы увидите, что масса стала немного меньше в размерах, зато маринада стало больше – это выделился сок.

6. Переместите помидорную массу в ошпаренные банки и залейте образовавшимся соком.

7. Поместите банки в кастрюлю с водой для стерилизации.

8. Томите с момента закипания воды около 15-20 минут и выньте банку. Ошпарьте закаточную крышку.

9. Укупорьте салат «Пальчики оближешь» на зиму ключом для консервации или завинтите железными крышками с резьбой под банку.

10. Отнесите салат в кладовую до зимы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com