Помидоры "Пальчики оближешь" с луком и растительным маслом. Салат на зиму из помидоров пальчики оближешь рецепт
Помидоры "Пальчики оближешь" с луком и растительным маслом
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. без горки сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист.
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Закатать
Укутать до остывания.
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
www.foto-recepti.ru
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт, фото, видео
Сейчас все хозяйки пользуются последним моментом, чтобы сделать побольше овощным заготовок на зиму. Пока ещё помидорки не очень дорогие, да их ещё и на огородах полно, предлагаем сегодня сделать салат именно из них. Называется он «Пальчики оближешь», а рецепт его довольно прост! На вкус же получается он равноценно своему названию!Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт, фото, видео:
Ингредиенты- 2 кг. помидор,- 2 кг. перчика сладкого,- лука 0,5кг.,- 30гр. желатина,- зелень,- соли 1ст.л.,- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Сладкий перец нам нужно нарезать соломкой.
2. Помидорки для этого салатика идут дольками.3. Лук идет полукольцами.4. Теперь режем зелень, как Вам хочется.5. Все смешиваем в кастрюльке.6. Стерилизуем банки. Кладем в каждую по 2 ч.л. желатина.7. Теперь нашу овощную смесь раскладываем в банки.8. Берем воду, добавляем туда необходимое кол-во сахара и соли, кипятим.9. Разливаем по банкам наш маринад, оставляем их на пару минут, прикрыв крышками, и потом добавляем, чтобы они были полные.10. Теперь ждем 10 минут, в каждую баночку вливаем по ст.л. уксуса и закатываем.11. Всё! Переверните ваши банки вверх дном и укутайте. Хранить после остывания в прохладном месте.triboona.ru
«Пальчики оближешь» на зиму из помидоров дольками: рецепт с фото
Интригующее название салата «пальчики оближешь» подразумевает под собой неимоверный вкус приготовленного блюда из помидоров, которое вы с легкостью можете укупорить в банки на зиму, если оно вам понравится. Хотя на этот счет можно даже не сомневаться – приобретайте двойную или тройную порцию продуктов для салата, так как его наверняка одобрят не только ваши родные, но и гости.
Ингредиенты
Вам потребуется на три 0,5 л банки:
- 1 кг помидоров
- 2-3 чесночных зубчика
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2-3 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 50 мл подсолнечного масла
- 30 мл уксуса 9%
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахарного песка
Приготовление
1. Помидоры лучше всего выбирать сорта «Сливка», так как он отлично держит форму. Промойте их в воде и нарежьте на четверти, вырезая зеленые сердцевинки.
2. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и горошины перцев.
3. Выжмите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо в емкость с помидорами.
4. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя прямо в емкость. Влейте и уксус, и подсолнечное масло. Перемешайте все содержимое емкости и дайте ему настояться в течение часа, чтобы помидоры выпустили свой сок.
5. Через час вы увидите, что масса стала немного меньше в размерах, зато маринада стало больше – это выделился сок.
6. Переместите помидорную массу в ошпаренные банки и залейте образовавшимся соком.
7. Поместите банки в кастрюлю с водой для стерилизации.
8. Томите с момента закипания воды около 15-20 минут и выньте банку. Ошпарьте закаточную крышку.
9. Укупорьте салат «Пальчики оближешь» на зиму ключом для консервации или завинтите железными крышками с резьбой под банку.
10. Отнесите салат в кладовую до зимы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com