Как сделать фруктовый салат с натуральным домашним йогуртом. Салат из фруктов с йогуртом


Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты для детей и взрослых

Фруктовый салат с йогуртом — это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

 

Фруктовый салат с йогуртом классический

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецепт

Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости  будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

 

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

 

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Фруктовый салат с йогуртом: 6 простых рецептов

Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.

Содержание статьи

В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 320 г арбузной мякоти;
  • 2 нектарина, груши и киви;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. йогурта, лайм.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
  2. Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
  3. В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.

В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты:

  • яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
  • Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
  • столько же сока апельсина;
  • 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока. Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин;
  2. Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры. Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.

Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • апельсин, сладкое яблоко, банан;
  • 10 фиников;
  • 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.

Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

  1. Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
  2. Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.

Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • ананас;
  • 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
  • 2 ч. ложки меда и мороженое.

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком. Складываем их в миску и перемешиваем;
  2. Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.

Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • банан, яблоко, апельсин;
  • 120 г винограда без косточек;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку сахарной пудры;
  • 25 г шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
  2. Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
  3. Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
  4. Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.

Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.

Для этого блюда необходимо взять такие продукты:

  • банан, яблоко, киви, пол-лайма;
  • 4 черносливины;
  • 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
  • 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фруктытонкой соломкой;
  2. Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
  4. В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
  5. Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  1. Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  2. Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  3. Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  4. Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  5. Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток. 

При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Видео: Фруктовый салат с йогуртом: лучшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

простые рецепты, ингредиенты, подбор фруктов

Идеальный вариант для ужина или завтрака, низкокалорийное и очень полезное блюдо — фруктовый салат с йогуртом. Не существует одного строгого и универсального рецепта, — приготовить можно, комбинируя разные фрукты, добавляя ягоды и другие компоненты. Наиболее полезными и вкусными получаются салатики из сезонных плодов, которые являются натуральными и безопасными. Лето — самый оптимальный период, когда баловать себя разными вкусами можно хоть каждый день.

Содержание материала

Польза салата из фруктов с йогуртом

Наверняка каждому понятно, почему рекомендуется включить легкий фруктовый перекус в свой рацион. Свежие плоды — это источник огромного количества витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Особую пользу это лакомство приносит детям.

После употребления такого диетического блюда в желудке не возникнет чувство тяжести, а пищеварительная система его быстро усвоит. Благодаря наличию большого количества клетчатки во фруктах нормализуется работа кишечника.

Свежие фрукты незаменимы для красоты кожи, волос и ногтей. В процессе приготовления угощений всегда можно использовать сочный кусочек не только для нарезки, но и для косметической маски.

Низкая калорийность фруктовых салатов позволяет их есть даже тем, кто придерживается строгой диеты и правил здорового питания. В их состав не входят традиционные ингредиенты — курица или яйца с заправкой в виде майонеза. Это гармоничное сочетание свежих даров природы, которое принципиально отличается от часто появляющихся на наших столах сытных и «тяжелых» блюд. Кстати, если сделать такое угощение себе на завтрак, то все полезные вещества лучше усвоятся, а организм зарядится энергией и бодростью на предстоящий рабочий день.

В качестве заправки используется нежирный и желательно несладкий йогурт, впрочем, это дело вкуса. Чем ниже процент жирности используемого йогурта, тем меньше калорий в салате. А минимальное содержание в нем сахара не перебьет естественную сладость входящих в состав фруктов.

Рецепты фруктовых смесей с йогуртовой заправкой

Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.

Десерт с бананами и финиками

Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется:

  • 1 спелый сладкий апельсин;
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 банан;
  • 10 фиников;
  • 2−3 столовых ложки грецких орехов.

Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.

Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.

Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.

А вообще лучше съедать такую красоту сразу, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

«Яблочное наслаждение» для гурманов

Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся:

  • 1 яблоко «Семиренко»;
  • 1 яблоко «Голден»;
  • 1 яблоко «Лиголь»;
  • 100 г кураги;
  • йогурт.

Пока будут нарезаться яблоки, курагу рекомендуется залить кипятком на несколько минут. Плоды очистить от семян, нарезать кусочками в виде долек или кубиков. Курагу обсушить и измельчить, смешать с яблоками и залить йогуртовой заправкой.

Салат из цитрусовых

У этого фруктового салата рецепт простой — с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.

Для десерта понадобятся:

  • 3 сочных сладких апельсина;
  • 2 мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • йогурт.

Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них — еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.

«Ягодный коктейль»

Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются:

  • 100 г клюквы;
  • 200 г малины;
  • 200 г смородины;
  • 200 г черники;
  • 200 г изюма;
  • йогурт.

Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его — смузи.

«Летнее удовольствие»

В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят:

  • 5−6 абрикосов;
  • 2 ломтика дыни;
  • 7−8 штук клубники;
  • 2 ложки миндаля;
  • листики мяты.

Мякоть всех продуктов нарезать на кусочки, удалив косточки из абрикосов. Миндаль нужно немного обжарить, измельчить. Все смешать, залить заправкой для фруктового салата. Подавать в креманках, украсить веточкой мяты.

Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, — абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов — это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.

Как приготовить домашний йогурт

Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!

Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.

В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.

supy.guru

Фруктовый салат с йогуртом. Рецепт салата из фруктов с йогуртом

Фруктовый салат — совсем «молодое» блюдо, которое возникло на волне всеобщего увлечения правильным питанием. Легкий, вкусный, зачастую сладкий, ароматный — такой салат подойдет для диетического питания, а также станет замечательным завтраком, ужином или десертом для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает натуральную пищу.

История фруктового салата с йогуртом

Далеким предком фруктовой нарезки, заправленной йогуртом, является, конечно же, обычный салат. А вот его корни уходят к древним римлянам, которые, как известно, были большими любителями пышных застолий. Первые салаты содержали только травы и овощи, а вот заправкой служили натуральный мед, оливковое масло и уксус.

Самый частый «гость» римских овощных кушаний был салат-латук. Примечательно, что этот продукт назвали в честь блюда, а не наоборот.

До эпохи Возрождения существовал всего один рецепт классического салата, и это известное римское блюдо, состоящее из латука, эндивия и лука. Средневековые традиции позволяли добавить в это кушанье всего лишь пучок петрушки или мяты да немного сыра.

В эпоху Возрождения, когда и появляются на свет правила этикета, а прием пищи превращается в изысканный ритуал, салаты становятся на порядок более разнообразными. В них добавляют самые разные овощи и заправки, а также пряности, соль, травы. Особенно известны в этот период элегантные французские салаты, знаменательные сочетанием самых разных продуктов и неожиданным использованием вина в качестве заправки.

С 19 века к овощам начинают добавлять мясо, отварные овощи, соленья. К концу этого столетия повсеместно используется майонез. А в 20 веке салаты из дополнения к мясным блюдам и гарнирам становятся самостоятельным кушаньем. В них начинают класть рыбу, все виды мяса, бобы, картофель, кукурузу.

Как уже было сказано, фруктовые салаты появляется вместе с осознанием людей, что пища должна быть здоровой и натуральной. Наиболее частые компоненты такого блюда — фрукты с плотной мякотью, такие как груши, яблоки, виноград, бананы, киви, ананасы и другие. Натуральная йогуртовая заправка соединяет все ингредиенты в одно блюдо, освежает фрукты, а также добавляет салату дополнительную полезную составляющую.

Фрукты в салате используются как свежие, так и консервированные. Иногда добавляют сухофрукты, ягоды, орехи, различные хлопья, мюсли, кусочки шоколада, мягкий творог.

Рецепт с фото фруктового салата с йогуртом

Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший экзотический салат из фруктов с йогуртовой заправкой. Такое блюдо не только сладкое и полезное, оно еще и выглядит потрясающе: разноцветные фрукты отлично сочетаются между собой и вместе способны подарить настоящее летнее настроение.

Вам понадобится:

  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • мандарин — 2-3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • натуральный йогурт для заправки.

Приготовление:

  1. Все фрукты тщательно вымойте и снимите с них кожицу.
  2. Бананы нарежьте кружками, остальные ингредиенты измельчите кубиками.
  3. Соедините компоненты в одной емкости.
  4. Перемешайте, заправьте йогуртом.

Йогурт можно взять без сахара, так как фрукты в блюде и так довольно сладкие.

При подаче, салат лучше всего разложить в порционную посуду. Для этой цели подойдут креманки. Хоть блюдо и красиво само по себе, его можно дополнить, посыпав сверху орешками, добавив чернослив, виноградинки или ягоды.

В зависимости от сезона и собственных предпочтений вы можете экспериментировать с разными фруктами, но один ингредиент должен остаться неизменным — это яблоки.

Фруктовый салат с йогуртом: фото

Варианты подачи фруктового салата ограничиваются только вашей фантазией. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орехи, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов. Необычный способ удивить гостей — подать блюдо в «тарелках» из апельсиновой или арбузной кожуры, в половинках дыни или ананаса.

Фруктовый салат с йогуртом: калорийность

Калорийность фруктового салата невысокая — всего около 50 калорий на 100 г. Это позволяет включить блюдо в диетическое питание. Сладкий салат из фруктов с успехом заменяет десерт, плюс к этому он полезен и безвреден для фигуры.

Полезные свойства фруктового салата с йогуртом

Итак, почему же вы должны отдать предпочтение именно фруктовому салату с йогуртом?

  • Блюдо готовится в считанные минуты. Порезать на дольки фрукты — это действие не отнимет у вас много времени. В результате вы получите не только вкусный, но и сытный завтрак или ужин.
  • В салате можно комбинировать самые разные фрукты, благодаря этому блюдо никогда не надоедает. Фантазируйте!
  • Для поддержания здоровья в норме, специалисты рекомендуют в день употреблять 5 порций овощей и фруктов. Фруктовый салат — это сразу 2 или 3 порции.
  • Фрукты богаты клетчаткой, которая просто необходима для качественного очищения организма.
  • Фрукты — богатый источник витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов — тех веществ, без которых невозможна правильная работа абсолютно всех клеток тела человека.
  • Обильное употребление фруктов сохранит молодость вашего лица и тела, уменьшит хронические воспаления кожи, защитит клетки от свободных радикалов.

vesdoloi.ru

Фруктовый салат с йогуртом, рецепт приготовления

готовое блюдо в стеклянном бокале

Любите баловать свое чадо чем-то вкусненьким или же просто сидите на диете и вам хочется вкусно разнообразить свое низкокалорийное меню?! Предлагаем вам такое легкое и аппетитное блюдо, как фруктовый салат с йогуртом. Не пробовали такого?! Попробуете! Итак, рассказываем как сделать фруктовый салат с йогуртом своими руками.

Готовим йогуртовый салат из фруктов

порезанное киви

Сегодня мы научимся готовить простой фруктовый салат с йогуртом в домашних условиях. Такой легкий салат не принесет вашей фигуре особого вреда, а только улучшит настроение. Готовка его до смешного проста, нам кажется, что процесс приготовления сможет освоить даже малое дитя. Перед тем как раскрыть нюансы приготовления поговорим об ингредиентах для готовки. Мы дадим вам один список ингредиентов, опробовав его, вы сможете либо изменить его, либо готовить с таким набором:

  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 3 мандарина.
  • 3 киви.
  • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.
нарезанный мандарин

Приготовление салатика

Инструкция по приготовлению очень проста, действуем пошагово, как подсказывает наша схема:

  1. Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить.
  2. Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой.
  3. Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чашу.
  4. Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарины.
  5. Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску.
  6. Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками. Ссыпаем в миску.
  7. Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше фруктовый салат заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.

киви, мандарин, яблоко, банан и йогурт в миске

Как мы уже сказали, вы можете самостоятельно изменять рецепт фруктового салата с йогуртом выбирая другие виды фруктов. Просто проявите фантазию! Наше красочное фото в верхней части продемонстрирует всю красоту этого блюда и вы точно не сможете удержаться от его готовки.

Видео: фруктовый салат с йогуртной заправкой

gotovite.ru

Фруктовый салат с йогуртом - простой пошаговый рецепт

 

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.

Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

 

После такого фруктового салата с йогуртом  на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

 

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.

Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

 

Натуральный йогурт

Любая хозяйка может без труда приготовить  домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.

Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

 

Тарелочки из яблока

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

 

Банан

 

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

 

Цветок из яблока

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Цитрусовый салат с йогуртом

Для приготовления салата понадобится:

 

  • 3 апельсина;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандаринки.

Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

 

Цитрусовый салат с йогуртом

Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.

В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

 

moysup.ru

Фруктовые салаты с йогуртом

Фруктовые салаты с йогуртом

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.

Фруктовый салат с творожно-ванильной заправкой

— 100 г. творога, – 2 ст. л. сметаны или йогурта, – ½ пакетика ванильного сахара, – 2 ч. л. сахара, – 1 яблоко, – 5-6 шт. абрикос,. – 200 г. шелковицы, – 6-7 шт. клубники, – 100 г. красной смородины, – 8 шт. грецких орехов.

Фруктовый салат

- грецкие орехи - 50 граммов, - яблоки - 2 крупных плода, - йогурт по вкусу

Фруктовый салат "Летнее наслаждение"

- 1 банан; - 2 нектарина или персика; - 200 г дыни; - несколько штук клубники; - несколько листиков свежей мяты; - несколько виноградин; - для заправки - йогурт или сливки.

Салат "Фьюжен"

- банан крупный - 1 шт.; - спелый помидор - 1 шт.; - 100 гр. зеленого консервированного горошка; - морковь отварная среднего размера- 1 шт.; - яблоко сладкое - 1 шт.; - несладкий натуральный йогурт - 125 гр.; - сахарная пудра - 1 ч. ложка с горкой; - белый молотый перец - по вкусу; - соль - по вкусу.

Фруктовый салат в ананасе

- ананас - 1 шт., - банан - 2 шт., - яблоко - 1 шт., - киви - 1 шт., - мандарины или клементины - 3-4 шт., - очищенные орехи - 50 г, - сахарная пудра по вкусу, - мороженое или фруктовый йогурт.

Фруктовый салат в виде елки

- одно-два киви; - один крупный банан; - 1/2 крупного яблока; - 1/2 апельсина. Для украшения и соуса понадобятся:

- 250 грамм сливочного йогурта; - апельсин или киви.

Салат «Вальдорф» с куриным филе

- Отварное куриное филе – 250 гр; - 1 стебель сельдерея черешкового; - 2 яблока; - 8-10 шт. грецких орехов; - щепотка соли; - 1 ст.л. сока лимонного; - черный перец свежемолотый; - 4-5 ст.л. йогурта.

Салат с виноградом и орехами

- яблоки - 2 шт.; - виноград - 300 г; - сырковая масса - 150 г; - нежирный йогурт или сметана - 200 мл; - грецкие орехи - 50 г; - лимонный сок - 1 ст. л.; - сахар или фруктоза - 1 ст. л. - молочный шоколад - 50 г.

Салат с хурмой

- 1 хурма; - 1 яблоко; - 1 морковь; - густой йогурт; - немного сахара.

« назад      [ 1 ]      далее »

salat-legko.ru