Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. Салат из кабачков хризантема на зиму
Кабачки Хризантема маринованные на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой.
18.06.2013
Автор:Кабачки маринованные на зиму
- 2 кг кабачков (можно патиссоны)
- 200 гр петрушки,
- 200 гр чеснока
- Маринад:
- 0.5 литра воды,
- 1 стакан сахара,
- 4-5 шт. горошин перца,
- 3 ст.ложки соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 0.5 стакана 6%-ного уксуса.
- Кабачки с тонкой кожицей тонко нарезать кольцами и полукольцами.
- Уложить послойно в кастрюлю с петрушкой и чесноком. Залить горячим маринадом. Поставить под гнёт на ночь.
- Затем можно кушать или разложить в 0.5 литровые банки и стерилизовать 20-25 минут в духовке. Закатать.
- Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Салат из кабачков хризантема на зиму пошаговый рецепт — Все рецепты
Комментарии пользователей Зоя Филиппова 27.04.2018 - 21:11Почему громкость ни какая не приятно смотреть?
Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.04.2018 - 18:28Извините, снимала на телефон.Возможно поэтому тихо получилось!Спасибо за комментарий!
Саня Шмель 29.04.2018 - 03:20Интересный рецептик! Зачёт!
Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.04.2018 - 21:10СПАСИБО!
Два Огорода 30.04.2018 - 03:46Рецепт супер! Настолько всё подробно! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Вкуснейшн с Lana ilanavi 01.05.2018 - 05:31ПОЖАЛУЙСТА!
готовим вместе с Лесей 01.05.2018 - 22:43Светлана спасибо за рецепт,жаль,что только заготовки на зиму не делаю,обязательно маме рецепт покажу.
Вкуснейшн с Lana ilanavi 03.05.2018 - 09:03КОНЕЧНО!
Светлана Маркелова 03.05.2018 - 09:49Спасибо за рецепт, обязательно попробую, только не люблю стерилизовать. Пришла по ссылке от Златы, подписалась, давайте дружить каналами.
Вкуснейшн с Lana ilanavi 04.05.2018 - 16:06С РАДОСТЬЮ!
Галина Кухня 04.05.2018 - 15:41Класс.завтра приготовлю
Вкуснейшн с Lana ilanavi 06.05.2018 - 07:31ЭТО ВКУСНО!
Dodo Show TV 06.05.2018 - 06:22Мне очень понравилось! Спасибо большое за видео! давайте дружить))) заходите в гости!
Maksym Plamadil 08.05.2018 - 05:22думаю ваш салат корейцам понравится)) мне понравилось))
Вкуснейшн с Lana ilanavi 10.05.2018 - 00:18ДА И НАМ И КОРЕЙЦАМ!
You Life 10.05.2018 - 13:53Очень хороший рецепт. Попробуем закатать на зиму
Вкуснейшн с Lana ilanavi 11.05.2018 - 14:16СПАСИБО!
Галина Кондратюк 12.05.2018 - 05:38Отлично! Такой еще не делала. Спасибо. Попробую. У нас только начинают цвести кабачки, плохая была погода. Удачи Вам!
Вкуснейшн с Lana ilanavi 14.05.2018 - 23:38ГАЛИНА,ПОЖАЛУЙСТА!
Bona Bonita 13.05.2018 - 09:27Светлана спасибо за рецепт!
ЖЕНА РЫБАКА 16.05.2018 - 03:38Отличный салат.Спасибо за рецепт!
Вкуснейшн с Lana ilanavi 17.05.2018 - 05:35ПОЖАЛУЙСТА!
София Белавина Блог СЛАВЯНОЧКИ 17.05.2018 - 19:24какая красота в баночках. Столько витаминчиков и пользы.
Вкуснейшн с Lana ilanavi 20.05.2018 - 18:40ДА И ВКУСНЯШКА!
Маленькие Большие Радости 19.05.2018 - 07:24Слово по Корейски.меня завораживает.Это точно должно быть вкусно. Правильно.хорошим надо делится.)))
Танюшины вкусняшки 21.05.2018 - 10:52Замечательный рецепт! Надо попробовать приготовить! Лайк от друзей!
Вкуснейшн с Lana ilanavi 24.05.2018 - 05:22КОНЕЧНО!
MarinaStar 23.05.2018 - 04:24ВкуснААААА.Я КАБАЧОК ЛЮБЛЮ
Вкуснейшн с Lana ilanavi 24.05.2018 - 20:46Я ТОЖЕ!СПАСИБО!
Александр Новиков От скуки на все руки 25.05.2018 - 02:19Вкусно!
Земфира Иванова 27.05.2018 - 12:09Спасибо вам большое за прекрасный рецепт 👍 и салат просто супер класс мне, очень понравилась лайк и удачи вам и вашему каналу!
Марина Перепелицына 28.05.2018 - 13:38Спасибо за Ваш рецепт!
Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.05.2018 - 14:05Пожалуйста!
NyUsYa Ka 31.05.2018 - 06:19А если не проваривать?
Вкуснейшн с Lana ilanavi 02.06.2018 - 15:26незнаю.
alena-suveniry.ru
Салат из кабачков на зиму
27.08.2013
Автор:Салат из кабачков на зиму
- Когда много кабачков и вы не знаете как их использовать? Предлагаю рецепт очень вкусненького салатика. Преимущество этого салата: можно заготовить на зиму и можно употреблять в свеже-приготовленом виде.
- Итак, как приготовить салат из кабачков на зиму.
- Нам потребуется:
- 3 кг кабачков,
- моркови 1 кг,200 гр,(берем на 200 гр больше. По рецепту 1 кг но будут небольшие отходы).
- 2 головки чеснока,
- 0,5 кг лука,
- 2 ст.л. соли,
- 200 гр сахара,
- 100 мл. 9%уксуса,
- 100 мл. растительного масла.
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски, рекомендую именно эту приправу. Можно купить такую же, но острую, кто любит поострее.
- Кабачки очистить, вырезать сердцевину.
- Натереть на корейской терке.
- Морковь очистить, натереть на корейской терке.
- Репчатый лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
- Соединить кабачки, морковь и репчатый лук.
- Чеснок выдавить на чеснокодавке.
- Добавить соль, сахар, приправу, уксус 9%, растительное масло.
- Все очень тщательно перемешать.
- Разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками не закручивая.
- Когда разложите кабачковый салат, добавьте выделившийся сок до края горлышка банки и прикройте крышками.
- Поставьте стерилизовать на 25-30 минут. У меня банки емкостью 0,680 мл. Выход 5 баночек. Если хотите больше приготовить салата из кабачков на зиму, увеличите норму рецепта в 2 раза.
- После стерилизации банки закрутите, переверните вверх дном и укутайте.
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Салат «Хризантема»: рецепт с фото
Опубликовано 08.01.2014 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Даже давно известный, всем знакомый, салат будет выглядеть по-новому в праздничном оформлении. А как же ещё можно украсить салат под названием «Хризантема»? Ну, конечно же, цветком хризантемы, вырезанным из овоща или фрукта, например из Пекинской капусты.Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;- крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г;- сыр мягких сортов, например «Маасдам» – 200 г;- лук репчатый – 1 шт.;- яблоки – 2 шт.;- майонез – 200 г.
Заранее отварите и охладите в холодной воде яйца. Луковицу почистите и порубите очень-очень мелко.Залейте лук холодной водой на 30 минут.
Крабовое мясо для салата "Хризантема" нарежьте почти также мелко, как лук.
Кстати, если вы любите крабовые салаты, предлагаем вам также попробовать салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Снимите кожуру с яблок.
Яблоки также натрите на крупной тёрке.
Остывшие яйца почистите.
Отделите белки яиц от желтков.
Белки тоже натрите на крупной тёрке.
Подготовьте блюдо, на котором вы будете подавать на стол салат «Хризантема». Поставьте на это блюдо сервировочное кольцо.
Положите на дно натёртые белки яиц.
Затем положите натёртый сыр.
Откиньте лук на сито, слейте воду и выложите лук поверх сыра.
Полейте крабовый салат с сыром "Хризантема" майонезом.
Распределите майонез по поверхности салата, слегка утрамбовывая его, чтобы он в дальнейшем лучше держал форму.
Затем выложите мелко нарезанное крабовое мясо.
И наконец, последний слой нашего салата – яблоки. Они уже слегка успели потемнеть, но это не страшно. Это лишь свидетельство того, что яблоки у нас натуральные, не напичканные химикатами, поэтому и окисляются на воздухе.
Вновь полейте салат майонезом, чуть более обильно, чем в прошлый раз.
Вновь распределите майонез по поверхности салата, слегка его утрамбовывая.
Натрите яичные желтки на мелкой тёрке.
Покройте поверхность салата натёртыми желтками, оставив немного на боковую поверхность.
Снимите сервировочное кольцо.
Посыпьте желтком также и боковую поверхность салата. И, раз уж салат наш называется «Хризантема», сделайте из овощей цветок «Хризантемы» и листья и украсьте ими салат.
Описание изготовления цветка не входит в задачу данного мастер-класса.
Как изготовить красивую хризантему из пекинской капусты вы можете узнать из нашего мастер-класса по карвингу. С праздником!
namenu.ru
Салат кабачковый на зиму
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат.Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.
В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.
Для салата я использую вот таких кабанчиков.)
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг (уже очищенных)
- перцы сладкие — 10-12 шт
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соус томатный — 0, 5 л
- перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
- уксус 9% — 125 мл
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.
Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.
В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.
Добавить в кабачки молотый перец, перемешать.
Добавить томатный соус, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.
Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами.
Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.
В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.
Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Cалат из огурцов с кабачками на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурцов с кабачками на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Огурцы очень тщательно промойте проточной водой, губкой или мягкой щеточкой счищая кусочки земли, песка и прочую грязь. Отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте овощи кружочками небольшой толщины, очень крупные экземпляры лучше порезать полукругами.Измельченные огурцы переложите в глубокую миску, засыпьте солью, очень хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 2 часа. Овощи должны дать сок, очень много сока.Шаг 2: подготавливаем кабачки.
Когда огурцы вот-вот настоятся, возьмитесь за подготовку остальных овощей. Сперва кабачки. Их нужно очень хорошо промыть и очистить от шкурки, если она жесткая. Поделите кабачки на половинки и удалите из их сердцевины крупные семена. После чистки порежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера.Шаг 3: подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками или тонкими перьями.Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте и обсушите, а после натрите на специальной терке для морковки по-корейский. Если такой нет, то возьмите обычную среднюю терку.Шаг 5: готовим салат из огурцов с кабачками на зиму.
Когда огурцы настояться, слейте с них весь образовавшийся сок, а после смешайте их с кабачками, луком и морковью. Добавьте в получившийся овощной салат чеснок, измельченный с помощью пресса. Перемешайте.В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте в нее сразу все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения.В кипящий маринад засыпьте салат из огурцов с кабачками, подождите, пока все опять закипит (при этом овощи нужно все время перемешивать), и снимите с огня.Горячий салат вместе с маринадом разложите в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте, чтобы там где-нибудь не затерялись пузырьки воздуха. Накройте заполненные банки крышками и переставьте их в кастрюлю, подготовленную для пастеризации. (Напомню, что дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, а вода в ней должна быть такой же температуры, что и салат в банках.) Прокипятите банки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут.После пастеризации банки с заготовками надо тут же плотно закрыть, перевернуть вверх дном и поставить на крышки до полного остывания. Остывший салат из огурцов с кабачками уберите на хранение в прохладное темное место, а уже через неделю можно будет открыть одну баночку и попробовать что же получилось.Шаг 6: подаем салат из огурцов с кабачками на зиму.
Салат из огурцов с кабачками на зиму подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски. И не удивляйтесь, что у вас тут же начнут выспрашивать рецепт его приготовления.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Данного количества ингредиентов у меня хватило, чтобы заполнить 8 небольших баночек, примерно, по 330 грамм салата в каждой.
– Можно взять покупное томатное пюре, а можно приготовить его дома, измельчив в блендере или мясорубке очищенные от кожуры помидоры. Лучше выбирайте те овощи, что более сочные.
– Лучше всего использовать для приготовления кабачок цуккини.
www.tvcook.ru