Салат с кальмарами и яйцом — 11 вкусных и простых рецептов. Самый вкусный салат из кальмаров
Простой и самый вкусный салат с кальмарами
Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.
Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.
Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.
Вкусный салат из кальмаров и овощейСодержание:
Простой и самый вкусный салат с кальмарами
Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.
Ингредиенты:
- 200 гр кальмаров
- 4 яйца
- Зеленый лук и укроп
- 150 гр сыра
- 6 зубчиков чеснока
- Майонез, соль и перец
1.Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.
2. Трем сыр.
3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.
4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.
Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 шт огурцов
- 2 вареных яйца
- 100 гр консервированной кукурузы
- Майонез
1.Натираем огурчики на крупной терке.
2. Нарезаем отварные кальмары.
3. Нарезаем или натираем яйца.
4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.
Смазываем все майонезом или сметанкой.
Салат с кальмарами и креветками
Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.
Ингредиенты:
- 600 гр свежих кальмаров
- 5 отварных яиц
- 500 гр замороженных креветок
- Соль и майонез
1.Емкость с креветками заливаем кипятком.
2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.
3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.
4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.
5. Также измельчаем креветки.
После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.
В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.
Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров
Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Банка консервированных кальмаров
- Баночка консервированного горошка
- 5 яиц
- 1 головка лука
- Майонез и соль
1.Режем яйца.
2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.
3. Добавляем горошек и маринованный лук.
Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.
Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.
Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- 1 огурчик
- Упаковка крабовых палочек
- Половинка луковицы
- Зелень
1.Измельчаем зелень и половину луковицы.
2. На очереди мяско кальмаров.
3. Подготавливаем 4 яйца для салата.
4. Огурчик режем подлиннее.
5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.
Обязательно, смешиваем и заправляем.
Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами
Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.
И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр
- Замороженные шампиньоны – 100 гр
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- Лимонный сок
- Майонез
- Соль и зелень
1.Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.
2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.
3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.
5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.
Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.
Красивая подача салатаИнгредиенты:
- 20 гр кальмаров
- 3 средних помидора
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.
1.Их измельчаем и складываем в общую емкость.
2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.
3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.
4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.
Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.
Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.
Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.
mognotak.ru
Салат из кальмаров вкуснейший с фото
Морепродукты постепенно входят в рацион питания современного человека, а самыми доступными из них являются креветки, мидии и кальмары. Последние обладают особенно приятным вкусом, поэтому активно используются для приготовления закусок. Постные салаты с кальмарами – лучшие друзья девушек, следящих за фигурой. Как работать с этим моллюском?
Как приготовить салат из кальмаров
У такого блюда есть неоспоримое преимущество – оно почти всегда крайне низкокалорийное, поэтому допускается в большинстве диет. Для пищеварительной системы морепродукты тоже неопасны, поэтому при ряде проблем с ЖКТ хронического характера их присутствие в рационе не запрещено. Прибавить сюда высокое содержание важных микроэлементов, легкоусваиваемого белка, правильных жиров, и не остается причин, по которым бы не стоило разбираться, как сделать салат с кальмарами. Основные моменты:
- Для данного блюда можно использовать любые части моллюска – тушку или щупальца.
- Сырой продукт обязательно нужно термически обработать: сначала отварить, после можно пожарить или запечь.
- Этот моллюск является источником белка, но очень легким, поэтому может быть соединен даже с крупами или пастой – фигуре это не навредит.
Как варить кальмары
Морепродукты для большинства хозяек остаются сложными с позиции работы, поэтому, когда дело доходит до приготовления блюд с их использованием, возникает немало трудностей. Особое внимание – термообработке, ведь сырые морепродукты могут быть ядовиты. Если кальмары неочищенные, стоит разобрать технологию их подготовки:
- Разморозить тушку на нижней полке холодильника. Залить кипятком ровно на 60 секунд. Слить воду, снять шкурку.
- Ликвидировать внутренности, убрать хорду. Промыть.
После можно приступать к варке, и здесь возникает еще больше вопросов, поскольку способов это сделать – несколько. Ответ на один из главных вопросов – сколько варить кальмары для салата – будет зависеть от выбранной технологии:
- Классическая. Вскипятить воду, добавить туда соль и приправы. Опустить тушку, снять с огня и дать постоять 10-12 минут. Схема не подходит для индукционных плит.
- Быстрая. Положить очищенные тушки в кипящую воду, варить на сильном огне ровно 4 минуты.
- Для замороженного продукта. Когда вода закипит, бросить туда покрытые льдом тушки, через 60-70 секунд выключить плиту, и дать кастрюле постоять еще 4 минуты.
Салаты из кальмаров - рецепты с фото
Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми овощами и некоторыми фруктами, может быть дополнен зеленью, крупами, пастой. Выбирайте понравившийся вам рецепт кальмарового салата с фото и пробуйте воплотить в жизнь, чтобы лично удостовериться в превосходном вкусе такой еды. Среди предложенных ниже вариантов блюд можно найти кулинарную идею даже для праздничного стола.
С огурцом и яйцом
Один из классических вариантов такой закуски представляет собой смесь картошки, горошка и белковых компонентов. Данный салат с кальмаром, огурцом и яйцом рекомендовано подавать через полчаса-час после приготовления, чтобы составляющие пропитались заправкой. Если вы не любите картофель, от него можно полностью отказаться – он здесь присутствует только для повышения сытности блюда.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- горошек консервированный – 120 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- тушка кальмара;
- огурец свежий;
- морковь;
- соль, перец;
- сметана – 1 ст. л.
Как готовить:
- Картошку запечь, обернув фольгой. Очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, натереть.
- Кальмара нарезать кольцами, потушить.
- Огурец и морковь нашинковать тонкими полукружьями.
- Смешать перечисленные продукты, добавить к ним зеленый горошек. Заправить сметаной, поперчить, посолить, перемешать.
Из консервированных кальмаров
Профессионалы предпочитают использовать свежие морепродукты, но консервы остаются более доступным вариантом, поэтому хозяйкам приходится искать рецепты под них. Данный салат с консервированными кальмарами можно делать с использованием вареной куриной грудки, чтобы снизить калорийность. Диетической заправкой выступит соевый соус, заменяющий йогурт.
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- кальмары консервированные – баночка;
- зубчик чеснока;
- ананасы консервированные – 120 г;
- сыр мягкий – 100 г;
- йогурт белый – 2 ст. л.;
- паприка.
Как готовить:
- Курицу разобрать по волокнам, ананасы порезать кубиками (если приобретены кольца).
- Кальмары очистить, промыть, отварить. Нарезать соломкой.
- Чеснок и сыр натереть, смешать.
- <Приправить курицу паприкой, через четверть часа добавить к ней кальмары и ананасы. Перемешать.
- Заправить йогуртом и чесночно-сырной массой. Подавать сразу.
Классический
Традиционная версия такой закуски отличается минимальным набором продуктов – кроме основы, которой является упомянутый моллюск, используются репчатый лук, зелень, майонез и вареные яйца. При желании можно добавить немного специй и/или зелени, но больше никаких продуктов салат кальмаровый классический не предполагает. Подают его холодным, дополняя им простые гарниры или используя как закуску до основного блюда.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- майонез – полстакана;
- лук репчатый;
- пучок зелени;
- перец черный молотый.
Как готовить:
- Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть и натереть крупно.
- Лук нашинковать кружочками, пальцами разделить их на кольца.
- Тушки кальмаров очистить, отварить за 4-5 минут. Порезать соломкой или кольцами, как лук, но толще.
- Выкладывать составляющие салата слоями: кальмары, яйца, майонез, приправленный перцем, лук, зелень. Дайте блюду постоять пару часов, прежде чем подавать.
С крабовыми палочками
Невероятно красивый, вкусный, нежный, сытный – такой салат достоин занесения рецепта в семейную кулинарную книжку. Готовить его одно удовольствие, поскольку энергозатраты минимальны. Быстрый и легкий салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением ветчины и ягод клюквы обладает интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления можно использовать любую часть моллюска.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 150 г;
- кальмары очищенные – 260 г;
- ветчина – 110 г;
- клюква – пригоршня;
- яблоко зеленое;
- сметана – 1 ст. л.
Как готовить:
- Отварить очищенные кальмары, нарезать мелкой соломкой.
- Аналогично поступить с ветчиной (можно заменить вареной колбасой) и крабовыми палочками.
- Яблоко старательно обмыть, натереть крупно.
- Соединить основные ингредиенты, заправить сметаной. Перемешать, украсить ягодами клюквы.
С креветками
Морепродукты прекрасно сочетаются между собой, что породило в кулинарии блюда с целыми морскими коктейлями. Салаты из кальмаров и креветок – один из лучших примеров. Они очень сытные, но низкокалорийные, поэтому в сочетании со сложноуглеводным гарниром (паста, рис) создают полноценный обед/ужин. Заправку к ним лучше делать из традиционного для средиземной кухни сочетания оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
- креветки салатные очищенные – 200 г;
- кальмары очищенные – 200 г;
- оливки черные б/к – 20-25 шт.;
- мидии очищенные – 140 г;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- огурец;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимон;
- соль.
Как готовить:
- Вскипятить воду, всыпать туда креветки. Варить 5-7 минут.
- То же проделать с мидиями, но готовить их 6 минут.
- Размороженные тушки кальмаров нарезать кольцами, ссыпать на сковороду. Залить ложкой масла, посолить. Добавить полстакана воды, тушить 4 минуты.
- Оливки нарезать четвертинками, петрушку и чеснок нашинковать мелко. Огурец тонкой короткой соломкой.
- Совместить все составляющие закуски, перемешать. Заправить смесью масла с лимонным соком, подавать блюдо охлажденным.
Узнайте, что можно приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
С яйцом и сыром
Большое количество мягких жирных компонентов, по мнению профессионалов, для салатов с использованием кальмара – отличный способ сохранить мясо морского жителя нежным. Если рецепт подразумевает наличие плавленного сыра и майонеза, блюдо получится потрясающим по вкусу и структуре.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 400 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- сыр плавленный – 180 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок укропа.
Как готовить:
- Яйца залить холодной водой, дождаться кипения и варить ровно 5 минут. Вынуть, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
- Отварные тушки кальмаров настрогать короткой соломкой.
- Плавленный сыр натереть крупно.
- Сделать соус: чеснок измельчить, передавить через пресс, смешать с майонезом и нарезанным укропом.
- Соединить все продукты. Перемешать, заправить соусом.
С кольцами кальмаров
Данное блюдо уже совсем не диетическое, поскольку морепродукт подвергается активной жарке на подсолнечном масле. Однако салат из колец кальмаров настолько вкусный, что изредка побаловать себя такой калорийной закуской можно. Дополнительно в рецепт можно ввести фиолетовый лук, который рекомендовано предварительно полчаса мариновать под уксусно-сахарной смесью, чтобы убрать горечь.
Ингредиенты:
- кальмары – 350 г;
- моцарелла копченая – 120 г;
- помидоры – 4 шт.;
- салатные листья;
- зубчик чеснока;
- масло растительное – для жарки;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый.
Как готовить:
- Тушки моллюска разморозить, нарезать кольцами. Натереть измельченным чесноком и солью.
- Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не станут золотистыми. Однако держать больше минуты на каждой стороне их нельзя.
- Обсушить жареные кольца салфетками.
- Помидоры нарезать кубиками, моцареллу натереть крупно. Нашинковать листья салата.
- Соединить все основные составляющие блюда. Осторожно перемешать.
- Сделать соус из оливкового масла, сахара, винного уксуса, соли и перца. Заправить блюдо, сразу же подавать.
С яйцом
Питательность данного блюда даже не подлежит сомнениями – грибы, отварные яйца, моллюск: подавляющее большинство компонентов имеют белковую основу. Хрустящие соленые огурчики и зелень придают свежести. Готовить такой салат из кальмаров с яйцом и луком можно даже во время диеты, хотя грибы лучше взять свежие и потушить с минимальным количеством оливкового масла, а не сливочного.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- лук репчатый;
- сливочное масло;
- листовой салат;
- майонез – для заправки.
Как готовить:
- Морепродукт очистить, отварить, порезать кубиками.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле.
- Яйца отварить до застывания желтка, остудить. Натереть крупно.
- Огурцы порезать короткой соломкой или диагонально пластинками.
- Листовой салат и лук нашинковать, соединить с основными составляющими блюда. Заправить майонезом, перемешать.
С кукурузой
Очень вкусное, хрустящее блюдо, имеющее низкую калорийность, но высокую сытность, которую обеспечивает китайская (пекинская) капуста. Кукурузу можно использовать консервированную – тогда ей не понадобится термообработка, но салат прибавит по параметру калорийности и сладости. Твердый сыр можно заменить брынзой, если вы любите ярко выраженный соленый привкус.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 250 г;
- кукуруза замороженная (зерна) – 200 г;
- тушки кальмара – 2 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- томаты – 2 шт.;
- зелень;
- сметана – 1 ст. л.
Как готовить:
- Тушки морепродукта очистить, отварить, нарезать соломкой.
- Сыр натереть крупно, смешать со сметаной и измельченной свежей зеленью.
- Капусту нашинковать.
- Зерна кукурузы высыпать на сухую сковороду, залить половиной стакана воды, готовить до испарения жидкости.
- Соединить перечисленные продукты, добавить нарезанные кубиками томаты.
- Перемешать, заправить сырно-сметанной смесью. Перед поддачей можно украсить дроблеными орешками.
С икрой
Этот потрясающий деликатес никого не оставит равнодушным: на праздничном и будничном столе он одинаково быстро и надолго приковывает к себе внимание. Вкусный салат с кальмарами и красной икрой лучше подавать порционно, как это делают рестораны, поскольку доля изюминки есть и в его внешнем виде, что доказывают фото блюда. Как приготовить такое кушанье?
Ингредиенты:
- отварные кальмары – 300 г;
- яйца перепелиные – 5-7 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- икра красная – 2-3 ст. л.;
- огурец свежий;
- перец болгарский;
- листья салатные – для подачи.
Как готовить:
- Яйца отварить вкрутую, нарезать белок кубиками, а желток растереть руками.
- Кальмары, огурец и перец порезать одинаково и обязательно не слишком крупно.
- Салатные листья разложить по плоскому блюду, сверху сформировать круглый слой кальмаров.
- Обмазать их частью майонеза, укрыть яичным белком. Следом сделать слой тертого желтка, перца, огурца.
- Опять использовать майонез, выравнивая поверхность салатной «пирамиды», добавить шапочку из красной икры.
Вкусный салат из кальмара - секреты приготовления
Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салат с кальмарами:
- Не покупайте морепродукты без запаха – они переморожены, совсем лишены вкуса.
- Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса – мясо снова станет мягким.
- Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
- Не добавляйте соль при варке – лучше положите ломтик лимона.
- Лучшие дополнения для морепродуктов – кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
- Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.
Всем любителям морепродуктов предлагаем еще больше рецептов. Узнайте, что приготовить из мидий.
Видео
sovets.net
Салат из кальмаров - 11 рецептов вкусных и простых салатов с кальмарами и яйцом
Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.
У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и диетические варианты из этих морских моллюсков.
Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.
В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.
Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:
- морепродуктами;
- корейской морковкой;
- с пекинской капустой;
- с черносливом;
- с жареным лучком и даже с ананасами и т.д
Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в предыдущую заметку, кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.
Классический рецепт салата из кальмаров
Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?
И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.
Нам понадобится:
- Петрушка — 1 пучое
- Кальмар — 0,3 кг
- Чеснок — 1 долька
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Оливки чёрные — 50 г
- Чёрный молотый перец
- Уксус — 7 ст.л
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец, красный — 1 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Соль
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.
Кальмары отварите в подсоленной воде,удалите все ненужное и нарежьте их колечками. Затем опустите кольца в подготовленный ранее маринад, и оставьте в нем стоять 40 минут.
2. С оливок уберите косточки, и потом каждую штучку порежьте ножом на половинки. Помидоры острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками, а вот свежие огурчики в виде кубиков.
3. Следующим шагом будет резка красного болгарского перца, сделайте эту работу не торопясь, чтобы получились маленькие кусочки. Репчатый лук именно красных сортов порубите кольцами, но опять же не крупными, а тоненькими.
4. Итак, после того, как кальмары стали маринованными, пожарьте их на сковороде на небольшом огне на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.
Важно! Сковороду сначала хорошо раскалите, а потом убавьте огонь и жарьте.
5. Чтобы блюдо выглядело шикарнее на столе, на сервировочную тарелку поместите сначала листики салата, а уже потом выложите все ингредиенты, кроме оливок и кальмаров. Их нужно будет положить последними поверх. Чуть посолите и поперчите. Можно полить еще немного все оливковым маслом.
Украсьте оливками. Вот так вкусно и просто готовится это чудо. Приятного аппетита!
А если в вашем доме праздник или юбилей, то конечно же лучше этот вариант подать с другими разнообразными закусками, идеи вы можете посмотреть и взять с этого сайта https://culinarygallery.ru/recepty-zakusok-na-prazdnichnyj-stol-s-foto.html
Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома
Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже писала, поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:
Очень вкусный рецепт салата с кальмарами
Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.
2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.
3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.
Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.
4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!
Салат со свежим огурцом и яйцом
Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки
- огурец — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез
- листья салата
Способ приготовления:
1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.
2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.
3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.
4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.
Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром
Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.
Нам понадобится:
- кальмары консервированные — 300 г
- плавленный сырок — 1 пачка
- яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез
Способ приготовления:
1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.
2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.
Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.
3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.
4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.
Готовим с грибами
Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.
Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.
Нам понадобится:
- Кальмары вареные — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Майонез
Способ приготовления:
1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих заготовок.
2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.
3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.
Рецепт с помидорами и курицей
Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.
Нам понадобится:
- филе куриное отварное — 250 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- пекинская капуста — 1 шт. маленькая
- яблоко — 1 шт.
- кальмары отварные — 3 шт.
- сметана
- сок половины лимона
- соль
Способ приготовления:
1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.
Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.
2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.
3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!
Новогоднее блюдо без майонеза
Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:
Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой
Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 упак.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- зелень
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.
2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.
3. А вот кукуруза просто добавляется))).
4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!
Рецепт кальмаров с яблоками
Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:
Или же заглянуть ко мне в предыдущую статью и посмотреть там пошаговые описания.
Праздничное блюдо на День Рождения с креветками
Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.
Нам понадобится:
- креветки очищенные отварные- 500 г
- кальмары очищенные отварные- 500 г
- салат айсберг — 1 шт.
- зеленый лук — пучок
- крабовые палочки — 200 г
- перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
- соль
- майонез
- сушеный укроп
Способ приготовления:
1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.
2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.
3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!
Овощной салат из жареных кальмаров
Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.
Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.
Нам понадобится:
- Тушка кальмара — 100 г
- Помидоры — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.
- Кукурузное масло — 1 ст. л
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Красная икра — 1 ст. л.
- Листья салата
Способ приготовления:
1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.
3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.
4. Овощи порежьте тонкими кусочками.
5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.
6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!
На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рада была поделиться с вами такой наработкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!
Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Очень вкусный салат из кальмаров
Трудно переоценить пользу морепродуктов. С каждым днём разнообразие блюд, приготовленных с их использованием, приумножается. В силу полезных свойств кальмаров: обилия легкоусвояемого белка, низкой калорийности, наличием микроэлементов и общего благоприятного влияния на пищеварение, потребление именно этого продукта растёт с каждым днём.
Необходимо только знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются эти моллюски. Немаловажным станет и способ приготовления. А остальное стоит отдать на волю фантазии, и изысканный деликатес уже будет готов к потреблению.
Полезные свойства
В первую очередь в пользу использования моллюсков говорит их состав. Потребляя не более 100 граммов диетического мяса можно восполнить дневную норму меди и йода. Легкоусвояемый белок богат фосфором, калием, натрием, селеном, витаминами группы В, и полинасыщенными жирами. Важным моментом является наличие в составе белковой пищи таурина. Благодаря его воздействию, холестериновые бляшки разрушаются, сосуды очищаются, эластичность их стенок становится лучше.
Полезно включать мясо моллюсков и в детский рацион. Именно в этом возрасте белок активнее всего расходуется на строительство новых клеток. Поэтому блюда из кальмара должны стать частым гостем в меню. Приготовить из них можно множество аппетитных новинок. Стоит лишь немного поднабраться опыта и отправляться воплощать новые знания на кухне.
Разнообразие салатов из морепродуктов просто поражает. Из их многообразия можно выбрать хотя бы один, способный прийтись по вкусу всей семье или удивить на празднике. Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд салаты из морепродуктов с пошаговыми фото.
Оглавление статьи:
Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото
Прекрасная альтернатива давно приевшимся салатам. За пару десятков минут можно создать настоящий кулинарный шедевр полный новых вкусов и вдохновения.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 щупальца средних размеров.
- Твёрдый сыр – 300 грамм.
- Чеснок – 2 зубца.
- Томаты – 3 плода.
- Петрушка – 1\2 пучка.
- Майонез – 100 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Процесс приготовления:
1.Хорошо промыть кальмара под сильным напором холодной воды. Опустить в горячую воду. Вновь вернуть в холодную. Шкурка легко отделится.
2.Положить тушки в холодную воду и довести до кипения. Кальмар должен пребывать в кипятке не более трёх минут. В противном случае, можно получить жёсткое мясо.
3.Мясу дать остыть. Разрезать на тоненькие полоски длиной до 1 см.
4.Томаты нарезать некрупными дольками. Петрушку мелко порубить.
5.Зубчики чеснока подавить или порезать маленькими кубиками.
6.Сыр перетереть на мелкой тёрке.
7.Все ингредиенты смешать, добавить соус и выложить в порционные тарелочки украсив зеленью.
Лёгкий салатик придется по нраву всем, кто любит эксперименты и предпочитает пробовать что-то новое и вкусное.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Невероятно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Прекрасно подходит для случаев, когда хочется удивить нежданных гостей оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 1 банка.
- Маринованные огурцы – 5 штук.
- Ялтинский лук – 1 головка.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Майонез – 100 грамм.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Процесс приготовления:
1.Маринованные огурцы нарезать небольшими полосками.
2.Яйца сварить вкрутую. Охладить. Порезать небольшими кубиками.
3.Ялтинский лук разрезать на небольшие кольца.
4.Все ингредиенты перемешать.
5.Консервированные кальмары открыть, слить жидкость, порезать некрупными дольками. Добавить к остальным продуктам.
6.Добавить соус и перемешать.
7.Выложить в салатник и украсить зеленью.
Буквально за десять минут отличный салат станет непревзойдённой закуской способной удивить своим оригинальным вкусом.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Желая добавить немного разнообразия в привычное меню, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Он очень интересен, так как состоит сразу же из нескольких видов морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 щупалец.
- Мясо крабовое – 1 упаковка.
- Сыр «Гауда» — 100 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Укроп – 1\2 пучка.
- Креветки – 10 штук.
- Соус с чесноком – 500 грамм.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Процесс приготовления:
1.Подготовить все необходимые продукты. Отварить моллюска и очистить от плёнки. Мелко нарезать соломкой.
2.Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.
3.Крабовое мясо разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.
4.Сыр «Гауда» порезать на маленькие квадратики.
5.Укроп некрупно порезать.
6.Каждый из продуктов готов к окончательному приготовлению.
7.Морепродукты, сыр и яйца смешать.
8.Добавить к продуктам зелень.
9.Положить чесночный соус.
10.Хорошо вымешать.
11.Применяя кулинарное кольцо, выложить в него салат.
12.Сняв кулинарное кольцо можно получить прекрасный, но ещё не до конца готовый салат.
13.Сверху украсить очищенными креветками и зеленью.
Изысканная подача и оригинальный вкус, придутся по нраву всем, кто предпочитает действительно вкусную еду.
Салат с кальмарами и ананасами
Практически диетическое блюдо способное прийтись по нраву всем, кто следит за своими формами и старается разнообразить свой рацион новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 щупалец.
- Ананасы консервированные – 150 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Сыр твёрдый – 60 грамм.
- Специи согласно предпочтениям.
- Сливочный соус для заправки.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Процесс приготовления:
1.Отварить кальмара в кипящей воде не более 3 минут. Хорошо промыть и очистить от плёнки. Разрезать тонкими дольками.
2.Отварные яйца порезать мелкими кубиками.
3.Ананасы разделить на маленькие дольки.
4.Сыр перетереть на крупной тёрке.
5.Приготовленные продукты смешать, добавить соус и кукурузу.
Отличный салатик с солнечным вкусом придётся по душе всем, кто любит наслаждаться необычными блюдами.
Кальмары — отличная альтернатива мясу. С их помощью можно не только разнообразить свой рацион, но и научиться готовить действительно полезные блюда. За несколько минут легко сотворить истинный кулинарный шедевр, способный прийтись по душе каждому.
Читайте также:
likemy.ru
Салаты с кальмарами к Новому году 2018 — 9 самых вкусных рецептов к столу:
В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки, будет подарком к праздничному столу.
Раньше люди не могли себе позволить купить, даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому – что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами хоть это будет овощи или крупы, ну или такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.
Как приготовить салат с кальмарами грибами и жаренным луком
Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами
Нам потребуется:
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Сливочное масло — 150 гр..
- Кальмары — 350 гр.
- Грибы «Маслята» — 300 гр.
- Соль перец — по вкусу.
- Майонез — 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Не забудьте предварительно очистить «Маслята» от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.
2. Когда «Маслята» сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.
3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео:
Не забываем почистить тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.
Варить кальмара в подсоленной воде, после кипения не более 3 минут.
5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.
6. Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.
7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр.
- Грибы «Шампиньоны» — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Перец, соль — по вкусу.
- Сыр — 150 гр.
- Горчица — чуть меньше столовой ложки.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть порезать.
4. Яйца порезать кубиками.
5. Мелко порезать зелень.
6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!
Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
Нам потребуется:
Кальмары — 350 гр(3 тушки).
Грибы свежие — 200 гр.
Сок лимона — 0,5 ч. ложки.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Майонез.
1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как чистить, смотрите выше.
2. Режем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.
4. Варим яйца, чистим, мелко режем кубиками.
5. Нарежем 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.
6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.
Самый вкусный салат с кальмарами яйцом и огурцом
Попробовал этот салат у кого–то на день рождении, мне он очень понравился по вкусу. Не ведь зря говорят попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Кальмары — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3 ст . ложки.
- Соль — по вкусу.
1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так, помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты в воде начнёт слазить плёнка, потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.
Не забудьте убрать тонкую плёнку с внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче
2. Варим кальмара, тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и когда закипит снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.
Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре
3. Далее нам нужно отварить и почистить на тёрке варёные яйца.
4. Потом режим лук на маленькие кубики.
Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта
5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.
6.Начинаем собирать наш салат. сначала выкладываем лук и яйца
7. Потом кольца кальмаров.
8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.
9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.
Вкусный салат с кальмарами огурцом яйцом и луком
Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.
Ингредиенты:
Для салата
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кальмары — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Яйцо — 5 шт.
Для заправки
- Оливковое масло— 2 ст.ложки.
- Перец чёрный или белый— по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Сок лимона— 0,5 ч. ложки.
1. Для начала давайте отварим кальмаров в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.
2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.
3. Кальмары нарезать кольцами, на огурцы.
4. Лук режем мелко кубиками кладём на огурцы.
5. Яйца порезать кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.
6.С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.
7. Теперь делаем заправку, в оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый(красный нельзя) и чуть чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.
Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.
Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом
Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится, этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов, этот салат можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам.Так давай те вместе его приготовим.
Ингредиенты:
- Зелёный огурец — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп — 12 веток.
- Кальмары — 400 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки.
1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте http://bitbat.ru/salat-triton.html
2. Порежем их на колечки.
3. Укроп мелко нарежем и добавим в кальмары.
4. Огурец сделаем маленькими квадратиками положим в наш салат.
5. Сварим и натрём яйца на тёрке и кладём в наши ингредиенты
6. заправляем майонезам, мешаем.
Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.
Готовим салат с кальмарами свежим огурцом и яйцом
Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилась очень даже нечего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт
Ингредиенты:
Для салата
- Кальмары —350 гр.
- Консервированный горошек — половину баночки.
- Яйцо— 3 шт.
- Огурцы небольшие— 2 шт.
- Крабовые палочки— 150 гр.
Для заправки
- Майонез — 3 ст.ложки.
- Чеснок — 6 – 10 зубчиков.
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки.
- Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.
1. Кальмара чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.
2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.
4. Потом яйца натёртые на тёрке.
5. Затем кальмары с горошком.
Всё салат собран теперь делаем заправку, для этого берём майонез, и добавляем туда чеснок, чем больше ,тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.
Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества
6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.
Салат с консервированными кальмарами с яйцом и огурцом
Хотите еще один вкусный салат, тогда сейчас я вам расскажу почему, дело в том что тут не надо чистить и варить кальмара, а это намного упрощает нашу готовку, ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Плавленный сырок — 2 пачка.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Петрушка — 6 веточек.
- Горчица — пол чайной ложки.
- Чёрный перец — по вкусу.
- Майонез — 2 ст. ложки
1. Кальмара вываливаем из банки, он уже порезанный.
2. Яйца варим чистим, делаем мелкими кусочками.
3. Плавленный сырок режем на квадратики.
4. Чеснок выдавим через чеснокодавку если есть, можно мелко порезать.
5. Петрушку мелко порежем
6. Огурцы превратим на мелкие кубики
7. Теперь все ингредиенты по мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова перемешаем
Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!
Морской салат из кальмаров и креветок и крабовых палочек
Этот салат из морского коктейля достойный занять место на праздничном столе, он скажу честно удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденья он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии — 250 гр.
- Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.
- Осьминоги — 250 гр.
- Кальмар — 1 шт.
- Креветки маленькие — 250 гр.
- Креветки королевские — 250 гр.
- Редька зелёная — 1 шт. среднего размера.
- Рыба Красная — 200 гр.
- Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.
- Черный перец горошком — 5 – 6 шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу.
- Кориандр — щепотка.
- Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка
1. Креветки можно взять готовые, почистить.Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. По режем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).
Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
7. Далее режем лук, укроп, петрушку.
8. Чёрный перец кориандр размельчим.
9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу и брызни лимонам
15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.
16. Сверху по кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.
Дадим настояться 20 минут.
Автор публикации
0 Комментарии: 82Публикации: 298Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
Салаты с кальмарами – 4 простых рецепта
Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.
А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.
Простой рецепт салата с кальмарами
Разберем секреты приготовления самого простого салата.
Вам потребуется:
- 480-500 гр. тушек кальмаров – очищенных и размороженных;
- 280-300 гр. лука;
- лавровый лист;
- майонез по вкусу.
Приступим:
- Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив 1-2 листика лаврушки. На варку затрачиваем не более 3-4 минут, иначе тушки станут жесткими и будут напоминать жесткую резину.
- В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется 15-20 минут.
- Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.
Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.
Салат с кальмарами и яйцом
Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками.
Вам потребуется:
- 300 гр. мяса тушек кальмаров;
- 4 вареных яйца;
- 3-4 кислых или сладко-кислых яблок;
- средняя луковица;
- 50 гр. сыра;
- майонез.
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более 3-х минут.
- Готовые тушки режем кольцами.
- Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
- Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
- Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
- Перемешайте все в салатнике и заправьте майонезом.
Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.
Крабовый салат с кальмаром
Такой салат будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе.
Вам потребуется:
- 250-280 гр. готового крабового мяса или палочек;
- 3-4 вареных тушек кальмаров;
- 3 отварных яйца;
- баночка консервированной кукурузы;
- крупный огурец;
- 50 гр. сыра;
- соль, специи, перец и майонез для заправки.
Секрет приготовления крабового салата с кальмарами заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.
Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.
Морской салат с креветкой и кальмаром
Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами.
На 8 порций вам потребуется:
- 230 гр. отварных кальмаров;
- 120 гр. пекинской капусты;
- 120 гр. очищенных креветок;
- 12 перепелиных яиц;
- ½ банки маслин.
Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.
Затем необходимо приготовить уникальную заправку.
Вам потребуются:
- соль и перец;
- 30 гр. растительного или оливкового масла;
- 30 гр. яблочного или винного уксуса;
- 5 гр. горчицы.
Приготовление:
- В любой емкости соединяем все ингредиенты заправки и встряхиваем.
- Поливаем соусом заготовку для салата и украшаем половинками яиц.
- Салат уже стоит на столе и зовет вас вкусить прелести морского ассорти.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!
polzavred.ru
Салат с кальмарами самый вкусный
Всем хорошего дня! Вкусный салат с кальмарами — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус из 4 проверенных рецептов.
Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания.
Очень важно правильно приготовить кальмаров. Многие, кто ели их, считают, что кальмары безвкусны и похожи на резину. И это правда в том случае, если их переварить.
На самом деле почищенных кальмаров нужно варить около 10 секунд после закипания воды! Варите кальмаров по одному. Закипела вода (посолите, положите лавровый лист, душистый перец) — бросайте одного кальмара, считайте до 10 и вынимайте. Закипела вода снова — кладите вторую тушку, тоже считаете до 10 и вынимаете. И так далее.
Сваренные таким образом кальмары будут мягкими и вкусными. Если же кальмаров варить больше 1 минуты, они значительно уменьшатся в размерах и станут очень жесткими.
В этой статье я напишу рецепт вкусного и оригинального салата из кальмаров, который будет очень кстати на праздничном столе. А также напишу другие рецепты салатов с кальмарами, чтобы Вы могли выбрать вариант себе по вкусу.
Также читайте новые рецепты салатов на праздничный стол.
Очень вкусный салат с кальмарами, с грибами и орехами.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 гр.
- грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук крупный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- орехи грецкие — 150 гр.
- майонез, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.
Вначале достаньте кальмаров размораживаться.
Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.
Пока лук готовится, грибы помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.
Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.
Сваренные кальмары нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.
Теперь поджаренные орехи измельчите ножом. Я это делала с помощью скалки.
Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.
Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего. На вкус домашний майонез по этому рецепту очень похож на магазинный «Провансаль».
Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.
Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.
И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.
Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой.
Этот салат, по сравнению с первым салатом с грибами, очень легкий и некалорийный. В его состав входят овощи: пекинская капуста и кукуруза. Заправлять можно майонезом или сметаной. Такой салат будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и во время обычного ужина.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 500 гр.
- кукуруза — 300 гр.
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль, перец
- можно добавить свежий огурец по желанию
Приготовление:
Этот салат готовится путем обычного смешивания необходимых ингредиентов. Украсить можете по своему вкусу: кукурузой, зеленью.
Пекинскую капусту помойте и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую (варить около 10 минут после закипания), чистим, нарезаем кубиком и отправляем к пекинской капусте.
Потом отварите кальмары. Как помните, варить кальмары нужно около 10 секунд. Потом нарежьте кальмары тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь кладете кукурузу в салат. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Если хотите больше красок в салате, добавьте свежий огурец, он тоже будет хорошо сочетаться с этими компонентами.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками «Царский».
Этот салат действительно праздничный. В его состав входят дорогие продукты. На столе такой салат смотрится, как царь среди салатов. На Новый год или день рождения рекомендую приготовить этот салат, всем он обязательно понравится.
Ингредиенты:
- кальмары свеже-мороженные — 300 гр.
- креветки — 300 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- красная икра — 100 гр.
- майонез или соус «Тар-тар» для заправки
Салат с кальмарами и креветками: приготовление.
Креветки и кальмары достаем из морозильной камеры. Перед варкой их нужно обязательно разморозить. Можно размораживать естественным путем, можно под холодной водой.
Вначале необходимо отварить яйца вкрутую. Когда яйца будут готовы, охладите их холодной водой. Так они будут лучше чиститься. Охлажденные яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белок нарезать мелким кубиком. Желток оставить для украшения блюда.
Ставим воду на плиту, в которой будут вариться морепродукты. Воду немного подсаливаем, можно добавить ароматные специи. Когда вода закипит, бросаем в нее креветки. Варить их нужно до момента, когда они всплывут. Сырые неочищенные креветки не варите дольше 10 минут. Если креветки заморозили отваренными, то варить их нужно 1-2 минуты.
Когда креветки будут готовы, в той же воде отварите кальмары. Можете варить их сразу порезанными кольцами. В этом случае варка не должна превышать 10 секунд. Если морепродукты варить слишком долго, Вы испортите их. Они станут резиновыми и невкусными.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Кальмары — соломкой. Креветки чистите от панциря. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Но майонеза должно быть немного. Перемешать. Яичный желток и красную икру выложить сверху. Если икру мешать вместе с остальными компонентами, икринки могут лопнуть.
Салат с кальмарами и морской капустой.
Этот салат из кальмаров очень полезный, подходит для ежедневного питания. В нем много витаминов и полезных микроэлементов. Возьмите себе на заметку этот рецепт и балуйте себя полезной и вкусной пищей.
Ингредиенты:
- кальмары — 200 гр.
- морская капуста — 200 гр.
- морковь сырая — 1 шт. средняя
- огурец свежий — 1 шт. средняя (можно маринованный)
- оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу и по желанию
Приготовление.
Кальмары заранее размораживаем. И отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем соломкой.
Морскую капусту нужно промыть, немного обсушить и порезать такой длиной, как и кальмары.
Огурец и морковь также нарезаем соломкой. Салат будет красиво смотреться, когда все ингредиенты будут порезаны одинаково.
Заправляем салат растительным маслом, при необходимости посолите и перемешайте.
Салат готов к употреблению. Очень вкусно!
Пишите в комментариях, какие салаты из кальмаров Вам нравятся больше всего. Желаю всем приятного аппетита! Подписывайте в специальной форме справа и не пропустите новые статьи!
russkajakrasota.ru