Салат из свежих кабачков «Пальчики оближешь», съедается мгновенно! Салат из кабачков пальчики оближешь
Салат из свежих кабачков "Пальчики оближешь", съедается мгновенно!
Сегодня я хочу Вам предложить очень интересный салат из свежих кабачков, или как я его называю, быстрая закуска из кабачков, или закуска из кабачков «пальчики оближешь».
Да в принципе, как не назови это блюдо, кабачковая закуска или кабачковый салат, или маринованные кабачки под закуску, вкус от этого не изменится, он все равно съедается очень быстро.
А сейчас летом, да на природе, да под шашлычки самое — то, кабачки под закуску, овощные салаты, домашние коктейли, все свое, полезное, вкусное. Грех пренебрегать такими витаминными сокровищами. Необходимо пользоваться «летним моментом» и наполнять свой организм витаминами.
Так давайте же, я Вам расскажу, как приготовить самый вкусный салат из кабачков, и что нам для это потребуется.
Рецепт вкусного салата из кабачков
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску:
- кабачки — 500 гр.,
- соль — 0, 5 ч. л.
Рецепт маринада для кабачковой закуски:
- оливковое (растительное) масло — 100 мл.,
- уксус 5%-ный — 3 ст. л.,
- мед — 2 ч. л.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- черный молотый перец — во вкусу,
- зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
Приготовление:
1. Для этой закуски из свежих кабачков, я стараюсь брать молоденькие кабачки, чтобы не чувствовались семечки и соответственно кожуру тоже не чистим. Просто хорошо промываем, подсушиваем.
2. Нарезаем кабачки тоненько, либо вручную ножом, либо можно воспользоваться специальным шинковочным ножом, тем которым шинкуем капусту (у кого имеется в наличии). Складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут отстояться.
3. Тем временем готовим маринад для лучшего салата из кабачков. В отдельную мисочку вливаем оливковое (растительное) масло, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мед (если засахаренный растопить на водяной бане), молотый перец, мелко рубим зелень.
Сюда отлично подходит зелень кинзы, укропа, базилика, петрушки, эстрагона. Допустим у меня не вся трава растет, какую можно использовать для маринада, так я вместе со свежей добавляю сушеную.
А еще к летней закуске из кабачков можно добавить пасту-паприки сладкой столовую ложку (если есть), или любого кетчупа. Последнее, что добавляем в маринад — это уксус и все хорошо перемешиваем.
4. С отстоявшихся тем временем кабачков, сливаем образовавшийся сок (он нам не потребуется), слегка отжимая руками. Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 2-3 часа.
Лучшим вариантом, закуски из маринованных кабачков, будет если сделать ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. При этом еще желательно, хотя бы пару раз перемешать содержимое салата.
Но, если совершенно нет времени ждать, то кушайте сразу, все равно вкусно. Вот такой простой рецепт салата из кабачков, я сегодня для Вас приготовила! Сложного ничего нет, одно наслаждение, пробуйте, угощайте близких и приятного аппетита!
batashkova.ru
Кабачки Пальчики оближешь - рецепты приготовления вкусных заготовок на зиму в банках
Заготавливать на зиму можно различные овощи, в том числе и кабачки. Эти плоды позволяют создавать закуски, салаты по интересным рецептам. Такой овощ доступен по цене, купить его можно во многих местах. Заготовки на зиму из кабачков «Пальчики оближешь» – оригинальная, вкусная разновидность консервации, имеющая несколько популярных вариаций.
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь
Перед тем как приступать к заготовке зимних овощных консервов, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Специалисты советуют обращать внимание на свежие, зрелые плоды без повреждений. Далее предлагается первый рецепт, по которому можно приготовить кабачки Пальчики оближешь – икра с майонезом на зиму. Необходимые продукты для закуски:
- кабачковая мякоть – 3 кг;
- майонез (желательно домашний) – 1 стакан;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- томатная паста – 1 ст.;
- лавровый лист;
- специи, приправы – по вкусу.
Технология приготовления икры для тех, кто ищет, как сделать вкусные кабачки на зиму:
- Основной ингредиент тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезается тоже квадратиками.
- Овощи перемалываются в мясорубке или блендере.
- После этого к ним заливаются томатная паста, майонез и масло. Все составляющие хорошо перемешиваются, выкладываются в емкость с толстым, плотным днищем.
- Смесь варится 60 минут на среднем огне.
- Затем в нее выкладывается лаврушка, специи, приправы. Кабачковая икра Пальчики оближешь варится еще 10-15 мин.
- Горячая зимняя закуска раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
- После остывания хранить заготовку в холодном месте.
Маринованные кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Еще одна интересная методика для заготовки вкусных кабачков – замариновать овощи. Такая рецептура является очень простой, зато блюдо получается ароматным, хрустящим и ничем не уступает консервированным огурцам. Список ингредиентов:
- спелые кабачки – 3 кило;
- чеснок (очищенный) – 1 стакан;
- укроп – пучок.
Мариновать при помощи таких продуктов:
- подсолнечное масло – 50 мл;
- уксус – 3 стол. ложки;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – 50 грамм;
- молотый черный перец – 1 ч. ложечка.
Как консервировать кабачки на зиму в банках:
- Перед тем как мариновать овощ, его нужно нашинковать полосками.
- Укроп мелко нарезается и смешивается с измельченным чесноком.
- Готовится маринад для закуски на зиму Пальчики оближешь. Продукты для создания рассола соединяются с укропно-чесночной массой.
- Полученная смесь добавляется к кабачкам, равномерно распределяется. Затем она выкладывается в большую эмалированную емкость и накрывается чем-то тяжелым (импровизированным «прессом»). Оставить закуску в таком виде до утра в холодильнике.
- После этого кабачки помещаются в банки (0,5 литров), заранее наполненные аппетитным маринадом.
- Зимняя соленая закуска накрывается крышками, ставится в кастрюлю для стерилизации (15 минут).
- Баночки закрываются, заматываются в теплое одеяло до остывания.
Жареные консервированные кабачки
Полезные, нежные и вкусные плоды закатывают даже жареными. Этот метод консервации абсолютно не отражается на вкусовых качествах овоща и даже делает его более насыщенным. Продукты для консервации кабачков Пальчики оближешь:
- кабачок – 2 кг;
- чеснок – головка;
- помидор – 1 кг;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус – 50 грамм;
- зелень – 100 г;
- сахар, соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению овощной оригинальной консервы:
- Главный составной ингредиент нарезается кружочками.
- Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, перемалываются в томатное пюре.
- Его нужно посолить, добавить чуточку масла, уксуса и сахара, а затем поставить на плиту.
- За время приготовления вкусного, ароматного соуса жарятся кабачки.
- Чеснок, зелень нужно измельчить.
- Стеклянная тара проходит стерилизацию, в нее закладываются жареные овощи. Каждый из слоев перекладывается смесью чеснока и зелени.
- Ингредиенты заливаются соусом. Стерилизация заготовки длится 10 мин., после консервация закрывается крышками.
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь
Популярный кабачковый салат, или лечо из серии Пальчики оближешь, – это зимнее блюдо, которое отлично сочетается практически со всеми блюдами. Закуска получается очень сочной и нежной. Продукты для консервации:
- спелый кабачок – 1 кг;
- томаты – 800 г;
- морковка – 2 штуки;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- чеснок – 3 дольки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- уксус – 1 стол. ложка;
- подсолнечное масло – ¼ стакана.
Быстрый пошаговый рецепт салата:
- Луковица нарезается полукольцами, морковка натирается на терке. Овощи слегка поджариваются на масле.
- Томаты необходимо очистить от кожи, измельчить в кухонном комбайне.
- Полученная помидорная масса выливается в кастрюлю, к ней добавляются пассированные лук, морковь, перец и соль.
- Емкость ставится на огонь, после закипания содержимого, в кастрюлю высыпаются перец и кабачки, нарезанные кубиками. Тушить салат полчаса.
- После этого к заготовке добавляется измельченный чеснок, уксус. Варить закуску еще 15 мин.
- Салатик распределяется по банкам, закатывается крышками.
Видео: рецепты из кабачков на зиму
Чтобы сделать необычные кабачки Пальчики оближешь, получив вкусный результат, можно использовать видеоинструкции. Благодаря кулинарным роликам, предложенным ниже, каждый желающий научится создавать вкусные блюда из кабачков. Ознакомьтесь с подробными видеорецептами: как засолить кабачки по-корейски, приготовить с кетчупом или по классической методике маринования овощей.
Засолка кабачков по-корейски
Кабачки на зиму Пальчики оближешь
Консервирование кабачков с кетчупом
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Cалат из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"
А вы делаете на зиму заготовки из кабачков? Не так давно я открыла для себя огромное количество рецептов, с использованием этого полезного и недорогого овоща. Осваиваю их, заодно показываю самые вкусные своим читателям. Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — именно нужный рецепт :).
Приготовление такого салата из кабачков не займет много времени. А зимой вы, в буквальном смысле, пальчики оближете, пробуя эту вкуснятину. Рецепт с фото поможет вам приготовить такое же блюдо.
Почему зимой неплохо и почти обязательно нужно иметь в запасе несколько баночек этой вкуснятины?
- Во – первых – приготовление такого овощного ассорти не займёт много времени и сил.
- Во – вторых – более бюджетного набора овощей вы не найдёте. Кабачки являются одним из самых дешёвых овощей.
- В – третьих – точного рецепта такого салата не существует. Вы можете использовать тот набор ингредиентов, который у вас имеется на момент заготовок. В любом составе салат получится очень вкусным, и вы обязательно пальчики оближите, пробуя его зимой.
- В – четвёртых – это блюдо удобно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А можно использовать как отдельное блюдо.
Для приготовления классического рецепта кабачкового салата понадобятся кабачки, помидоры, лук и морковь. Остальные составляющие добавляйте по вкусу или желанию.
Необходимые ингредиенты
- Цуккини (кабачки) – 3 кг
- Морковь – 600 грамм
- Лук – 500 грамм
- Помидоры – килограмм
- Килограмм красного болгарского перца
- Чеснок – 2 головки
- Острый перец – по желанию
- Соль – 2.5 ст.л.
- Сахар – 200 грамм
- Томат – паста – 100 грамм
- Растительное масло – 260 мл
- Уксус 9% — 140 — 160 мл
- Петрушка, специи
Приготовление пошагово:
Время приготовления около 1.5 часа. Выход примерно 5 — 6 литров.
- Первый шаг любых заготовок – это обработка овощей и стеклянных банок. Стерилизация в этом рецепте не нужна. Главное условие отличного хранения банок – тщательно вымытые овощи и стерилизация посуды и крышек (важно!). Если у вас взорвутся банки, то причина в плохо вымытых овощах или посуде. Серьёзно отнеситесь к этому моменту.
Совет: стеклянную посуду быстро и качественно можно стерилизовать в микроволновке. Достаточно налить немного воды и включить печь на полную мощность. Крышки необходимо прокипятить.
- Овощи промываем в проточной воде, сушим на полотенце. Молодые кабачки не нужно очищать от семян или кожуры. В помидорах шкурка нам не понадобится. Избавиться от неё можно двумя способами.
Совет: Первый способ — надрежьте крестообразно место, где была плодоножка. Опустите плоды в кипяток на несколько секунд. Переложите в ледяную воду и легко снимите кожуру. Второй способ – разрежьте плоды пополам. Возьмите тёрку с крупными отверстиями. Держите половину плода разрезом к тёрке, натирайте мякоть плода. Ненужная кожура останется у вас в руках. Килограмм томатов таким способом легко почистить за 10 минут.
- Второй шаг – нарезка овощей. Лук нарезаем полукольцами. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Кабачки режем крупными кубиками. Они после варки должны сохранить свою форму. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими лентами (около 3 см)
- Для приготовления я использую казан с толстыми стенками, в нем удобно делать такие заготовки. На дно выливаем масло, нагреваем его и выкладываем морковь. Слегка её обжариваем (около 10 минут) и добавляем лук. Жарим еще 5 минут, периодически перемешиваем. Не стоит зажаривать их до корочки.
- Теперь очередь перца – обжариваем овощи еще 8 минут, мешаем деревянной ложкой.
- Помидоры – часть можно порезать кубиками, часть натереть на терке. Добавляем их и тушим еще 8-10 минут, не забывая мешать. На этом этапе можно накрыть крышкой казан.
- Прибавляем соль, сахар и томатную пасту. Её добавление придаст блюду насыщенный цвет и дополнительный вкус. А ещё – это дополнительный консервант. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.
- Пришла очередь нарезанных кабачков – отправляем их к заправке. Перемешиваем и тушим 10-15 минут. Переваривать их не надо, иначе из кубиков они превратятся в кабачковую массу.
- Добавляем чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. По желанию можно использовать укроп. Или любые сухие травы, которые вы любите. Тушим ещё пару минут и пробуем на вкус. Если не хватает соли или сахара, добавляем по вкусу. Острый перец – по желанию.
- Осталось прибавить уксус, перемешать и оставить слегка побулькать на плите пару минут.
- Набираем ложкой, которой мешали, и раскладываем по стерильным (!) банкам. Наполняем до самого верха. Закатываем прокипячёнными крышками.
- Остается перевернуть наши баночки с изумительно красивыми овощами и накрыть их чем – то тёплым на ночь. Это будет дополнительная стерилизация.
Совет: можно ещё больше упростить способ приготовления. Все овощи, кроме кабачков, прокрутить через мясорубку. Увеличьте количество помидор до 2 кг. Заправить соус солью, перцем и добавить в жидкую массу кубики кабачков. Варим 25 минут, добавляем уксус и закатываем. По этому способу добавлять в рецепт морковь не рекомендуется.
Изумительно, восхитительно вкусно.
Рецепт из разряда – описывать приготовление дольше, чем делать. А зимой «пальчики оближете» точно! Проверенно лично! Вкусных вам заготовок, жду в гости на новые рецепты!
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: кабачкиbufeta.net
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь
ПоделитьсяПальчики оближешь — именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.
Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту — тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками — в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь — это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки — вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.
В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!
Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно — достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.
Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.
Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.
Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Теперь добавим приправы — в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).
Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста — это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением — она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году — смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам — тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.
В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый — 1,5-2 столовые ложки.
Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов — закрываем его на зиму.
Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов — 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.
Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно — пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!
cookingtales.ru
Кабачковый салат на зиму пальчики оближешь
Кабачковый салат на зиму пальчики оближешь пошаговый рецепт
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь. Этот вкусный и полезный салат можно кушать на протяжении всего года. Такой салат не зря получил столь оригинальное название, ведь его вкус действительно оставляет только яркие и положительные эмоции. Как приготовить кабачковый салат на зиму пальчики оближешь смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму пальчики оближешь потребуется:
- кабачки – 1 кг.;
- чеснок – 3 зубка.
- помидоры – 0,8 кг.;
- лук – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- черный перец – 1 щепотка.;
- уксус столовый – 30 мл.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем кабачки небольшими кубиками (если кабачки молочной спелости, то их не чистим, с перезревших кожицу снимаем).
- Морковь пропускаем в крупную терку.
- Лук чистим порежем мелко.
- Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками (предварительно рекомендую снять кожицу).
- Обжариваем лук с морковкой, потом добавьте туда помидоры ( их можно предварительно пропустить в мясорубку, разбить блендером или оставить как есть — кусочками). Солим , добавляем черный перчик (на свой вкус).
- Когда смесь закипит, перекладываем её в кастрюлю и выкладываем туда кабачки.
- Всё вместе варим 20 минут, затем добавляем специи, вливаем уксус и варим еще 15 минут.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем герметично крышками (крышки перед этим прокипятить). В общем то это и все, храним салат из кабачков в прохладном месте.
PS. По этому рецепту можете приготовить икру «Пальчики оближешь из кабачков», для этого нужно измельчить, на начальном этапе приготовления, все овощи блендером.
Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления вкусной заготовки на зиму.
Для приготовления заготовки из кабачков потребуется:
- кабачки – 1 килограмм;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сладкий перец – 500 грамм;
- томатная паста – 200 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец черный горошек – 6 штук;
- уксус 9 % — 50 миллилитров;
- перец душистый горошек – 4 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 столовой ложки;
- вода – 300 миллилитров.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита! Другие заготовки на зиму смотрите здесь.
razzhivina.ru