Рецепт: Салат "Свежесть" - с капустой, колбасой и горошком. Салат из капусты горошка и колбасы
Рецепт: Салат "Свежесть" | с капустой, колбасой и горошком
WitchРоссия, я-с-Урала Репутация: +4641Все рецепты автора: 140 Дата публикации: 2011-06-02 Рецепт понравился: 32Ингредиенты: капуста белокочанная - 1/4 кочана;колбаса варено-копченая - 200-250 г.;горошек зеленый консервированный - 1 банка (200 г. );майонез - 5-6 ст. ложек;соль - по вкусу;укроп - по вкусу
Способ приготовления: Этот простой рецепт повседневного, доступного салата наверняка известен многим. Ко мне он попал под названием "Свежесть". Не знаю, кто назвал этот салат именно так, но название, на мой взгляд, вполне оправданно - свежесть и хруст капусты, аромат укропа, сытность колбасы, разбавленная деленым горошком и майонезом - вот гамма вкусов этого салата.Капусту шинкуем
Перетираем с солью, даем постоять до выделения сока, затем промываем Добавляем к капусте зеленый горошек Колбасу (ветчину, мясо) нарезанную тонкими полосками Немного зелени укропа Заправляем майонезом (а можно сметаной, если любите - будет легче и нежнее) Перемешиваем Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат из капусты с горошком и копченой колбасой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)
vkusnosite.ru
рецепт с капустой и колбасой
Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!
Салат с капустой и колбасой копченой
Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?
На салат с капустой и колбасой нужно:
- 150 грамм капусты;
- 100 грамм колбасы;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 морковь;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 80 грамм маслин без косточек;
- 60 мл майонеза;
- 2 веточки зеленого лука;
- 1 долька чеснока.
Салат из капусты с колбасой копченой:
- Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
- С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
- Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
- Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
- Маслины слить на сито.
- Сыр натереть на терке.
- Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
- Зеленый лук промыть и измельчить.
- Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
- Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
- Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.
Совет: при выборе консервированного горошка, обязательно обращайте внимание на состояние банки. Она не должна быть ни поцарапанной, ни вздутой. Посмотрите и на срок годности, не забудьте! Магазины часто «забывают» убирать с полок просроченный товар.
Салат из копченой колбасы и капусты
Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.
На салат с капусты и колбасы нужно:
- 100 грамм копченой колбасы;
- 50 грамм колбасы;
- 1 луковица;
- 2 грамма порошка карри;
- 50 грамм салатных листьев;
- 200 грамм капусты;
- майонез.
Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:
- Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
- Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
- Листья салата вымыть.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
- Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.
Салат из капусты с колбасой
Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!
На салат из капусты и колбасы надо:
- 1 упаковка чипсов;
- 250 грамм колбасы;
- 100 грамм капусты;
- 300 грамм моркови;
- 3 куриных яйца;
- 400 грамм куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 200-300 мл майонеза.
Салат из капусты и копченой колбасы:
- Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
- Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
- Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
- Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
- Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
- Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
- Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
- Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
- Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
- На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
- После капусты утрамбовать морковь и яйца.
- На яйца положить кукурузку.
- Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.
Совет: чтобы салат получился в разы вкуснее, советуем потратить на его приготовление чуть больше времени и самостоятельно сделать домашний майонез. Для этого вам нужны яичные желтки, масло, соль, сахар, лимонный сок и горчица. Все компоненты необходимо перебить погружным блендером, кроме масла. Его добавлять в самом конце, иначе ваш соус просто-напросто расслоится. Хранить такой состав нужно в холодильнике и в закрытой емкости до семи дней.
Салат из капусты и колбасы копченой
Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами, очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.
На салат капуста колбаса нужно:
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 апельсин;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 1 головка лука;
- 50 грамм колбасы;
- 50 грамм капусты;
- 80 мл майонеза;
- 1 картофель.
Салат капуста, колбаса копченая:
- Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
- Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
- Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
- В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
- Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
- Остывшее филе порезать кусочками.
- Колбасу нарезать на кубики.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Апельсин филировать.
- Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
- Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
- Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
- Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.
Салат с колбасой и капустой
Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!
На салат капуста с колбасой нужно:
- 1 луковица;
- 50 грамм кукурузы;
- 150 грамм колбасы;
- 2 болгарских перца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 томат;
- 50 мл майонеза;
- 150 грамм капусты.
Салат с копченой колбасой и капустой:
- Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
- Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
- Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
- Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
- Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
- Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
- Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
- Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.
Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.
receptysalatov.com
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Опубликовано: 29.01.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Выбор ингредиентов для любого салата – это важный этап и к нему стоит внимательно подходить. Если вы нашли подходящий рецепт, то изучите его состав. Все продукты должны гармонично сочетаться, и вы интуитивно это поймете. Вот вам пример: салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Такое сочетание можно назвать почти классическим, только капуста здесь пекинская. Она нежная, сочная и хрустящая. В сочетании с вареной колбасой и вкусным консервированным горошком получается прекрасное блюдо, которое вы сможете приготовить в любое свободное время или перед приходом гостей. Простота приготовления такого салата заключается в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, варить и жарить ничего уже не надо: капуста используется в свежем виде, горошек уже законсервирован, а колбаса у нас из магазина в готовом виде. Проще не бывает, поэтому берите на заметку сегодняшний рецепт. Я также подготовила для вас подборку рецептов салата "Гранатовый браслет".
Необходимые продукты:
- 350 грамм пекинской капусты,- 200 грамм докторской вареной колбаски,- 180 грамм консервированного горошка,- 150 грамм майонеза,- немного соли.
Приготовление:
Вареную колбасу режем на квадратики среднего размера. Колбаса должна быть без сала, поэтому докторская идеально подходит: она вкусная, насыщенная и всем нравится.
Шинкуем тоненько пекинскую капусту, до кочана не доходим, там листы более грубые и толстые, они в салат не подходят. В основном в салаты кладут зеленую часть пекинской капусты.
В салатник перекладываем нарезанную колбаску с капустой и к ним кладём консервированный горошек (с горошка предварительно сливаем жидкость).
Теперь салат поливаем майонезом, лучше использовать соус пожирнее, он густой и идеально пропитывает салат, не делая ее сильно мокрым. Жидкий майонез быстро стечет и блюдо будет водянистым.
Салат солим, буквально пару щепоток, перемешиваем, чтобы майонез пропитал все ингредиенты. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт салата "Оливье".
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком не требует пропитки, поэтому сервируем стол и сразу его подаем к столу. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат с капустой и колбасой
Чем бы таким перекусить? Этот вопрос каждый из вас задает себе всякий раз, когда среди повседневных забот начинает донимать чувство голода. «Что бы такого съесть, но, не бутерброд?» − вторит вам здравый смысл, ибо питаться всухомятку – дело неблагодарное. «А что бы такое съесть, чтоб и вкусно, и недолго готовить?» − подает свой голос извечная, хоть и маленькая лень, живущая в каждом из нас.
И вот тут-то вам на выручку придет мой рецепт простого капустного салата. Он удивительно прост. В нем сошлись самые простые составляющие части, но при всём при этом – это именно то, что вам нужно, когда вдруг захочется перекусить. Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой. Вы потратите на его приготовление минимум средств и усилий, а на выходе получится оригинальное, пусть и простенькое кушанье, которым вы сможете угоститься сами, и угостить всех желающих (правда, не забудьте по этому случаю увеличить пропорционально количество ингредиентов).
Салат с капустой и копченой колбасой
приготовление салата с капустой и колбасой рецепт
Советы по приготовлению:
В салат можно добавить консервированную сладкую кукурузу или белую консервированную фасоль.
Посыпьте салат для красоты зелень и украсьте полосками сыра и колбасы.
Если сыр нарезать тонкими слайсами, свернуть, то выйдет необычная и изящная лилия или роза. Такой цветок изумительно изменит салат.
Для праздничной подачи уложите салат с помощью порционного сервировочного кольца.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 400 грамм;
- зеленый консервированный горошек – 100 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- копченая колбаса – 100 грамм.
Для заправки:
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- майонез 3-4 столовые ложки;
- сахарный песок – щепотка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступая к приготовлению этого немудрёного салатика, в первую очередь подготовьте капусту. Это значит – снимите с нее верхние листочки, которые зачастую оказываются жесткими и не пригодными для употребления в пищу. Очищенную капусту постарайтесь тоненько нашинковать. В принципе, существует необходимая в таких случаях насадка в блендере.
После того, как капуста нашинкована, добавьте в неё немного соли и сахара и (важный пункт) не забудьте тщательно помять руками, тогда капуста в салате получится сочной.
Теперь нужно добавить в салат консервированный зеленый горошек (без жидкости).
Следующий шаг. Нарежьте небольшими кубиками сыр, и такими же кубиками – копченую колбаску. Отправьте их в салат. Копченая колбаса, капуста и сыр добавлены, а теперь пора заняться заправкой. Для её приготовления смешайте в соответствующих пропорциях майонез, горчицу и сок лимона.
Полученную смесь выложите в салат, а затем тщательно перемешайте.
Вот и всё. Ваш салат с капустой и колбасой готов. Приятного аппетита. Не ленитесь приготовить себе вкусный и питательный перекус.
Салат лучше сразу подать к столу, чтобы он не пустил много сока, и не стал «плавать».
Несколько небольших замечаний. Если вы не очень любите нашинкованную капусту, то можете её потереть, она получиться более мелкой и мягкой и сразу выделит сок. Так же не обязательно использовать в данном рецепте только белокочанную капусту. Вполне подойдет её краснокочанная "родственница". А можно вообще сделать капустное ассорти.
И несколько слов о горошке. Если у вас окажется под рукой свежий или замороженный зеленый горошек, то вы можете с успехом использовать его вместо консервированного аналога, но не забудьте предварительно отварить его до готовности в подсоленной воде.
Замечу, что салат этот можно подать, как самодостаточное блюдо, так и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Это в том случае, если ваш перекус всё же перерастет в серьёзный приём пищи.
horoshieretseptyi.ru
Салат с горошком и колбасой
Предлагаем вам подборку очень простых и легких в исполнении рецептов салатов, которые объединяет наличие копченой колбасы и зеленого горошка.
Салат с капустой, горошком и колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г;
- колбаса копченая — 200 г;
- горошек консервированный — 300 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко режем, солим и руками ее перетираем с солью, чтобы она стала помягче. Колбасу режем тонкими брусками, смешиваем с капустой и добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с горошком и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 г;
- горошек зеленый – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки и укропа – по 1/2 пучка;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Колбасу и помидоры нарезаем кубиками. Зелень петрушки и укропа измельчаем, смешиваем с помидорами и добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Яйцо отвариваем вкрутую, мелко режем и выкладываем в тарелку. Затем на яйца выкладываем слой колбасы и смесь помидоров и зелени, заправляем майонезом.
Салат с копченой колбасой, болгарским перцем и зеленым горошком
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь отварная– 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Отваренный картофель и морковку нарезаем кубиками. Колбасу и перец также режем кубиками, затем все смешиваем, нарезаем зеленый лук, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать.
Рецепт салата с горошком и колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 350 г;
- сыр – 250 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- картофель отварной – 4 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- зелень, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Отваренный картофель, колбасу, огурцы режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат, сюда же добавляем зеленый горошек, домашний майонез и рубленую зелень, перемешиваем.
Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем попробовать салат с вареной колбасой, получится просто и вкусно.
womanadvice.ru