Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус. Салат из капусты на зиму с уксусом и растительным маслом


Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь. Салат из капусты с уксусом и растительным маслом на зиму

ГлавнаяСалатСалат из капусты с уксусом и растительным маслом на зиму

Салат из капусты на зиму

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

7 очень вкусных рецептов капусты на зиму:

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.

1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.

1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.

1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

etokengu.ru

Салат из капусты витаминный на зиму

 

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстро и легко готовиться, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Чтобы заготовить на зиму салат из капусты, рецепт наш может вам в этом помочь. Для этого вам понадобится:

Перец сладкий болгарский – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Соль, сахар, растительное масло, уксус.

Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем кочан капусты и стараемся нарезать соломкой потоньше, можно также использовать специальную терку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. С помощью такого приспособления капусту можно быстро, мелко и аккуратно натереть, не прилагая особенных усилий. Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а болгарский перец некрупной соломкой.

Как и в маринованные огурцы, в салат из капусты с морковью на зиму добавляем специальный маринад, который состоит из четырех столовых ложек крупной соли, 340 грамм сахара, 500 мл растительного масла и 500 мл 9% уксусной кислоты.

Утрамбовываем плотно нарезанные перемешанные овощи по стеклянным банкам, заливаем маринадом. Оставляем на два дня постоять при комнатной температуре, затем закрываем капроновыми крышками. Такой салат, как и домашняя аджика, должен храниться исключительно в холодильнике или холодном погребе.

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быст

Источник: varenierecepty.ru

 

Салат витаминный на зиму из капусты

Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.

Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:

  • Капуста — 5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Сахар — 340 г.;
  • Масло растительное — 0,5 л.;
  • Уксус 9% — 0,5 л.;
  • Соль — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Морковь измельчаем в терку.
  • Нашинкуем капусту.
  • Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
  • Очень тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, закатываем, убираем на хранение в холодное место.

PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…

Салат витаминный на зиму из капусты пошагово

Салат витаминный на зиму из капусты.Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.Витаминные салаты из капусты – это настоящая палочка-выручалочка

Источник: gotovimrecepty.ru

 

Витаминный салат на зиму

Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь, Перец

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:

Для салата

  1. Капуста белокочанная 5 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм

Для заправки

  1. Сахар 350 грамм
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Уксус 1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая эмалированная миска, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, нож для чистки овощей, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление витаминного салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.

В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.

Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.

Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

Шаг 6: подаем витаминный салат.

Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.

– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.

– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.

Витаминный салат на зиму

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Источник: www.tvcook.ru

 

“Вкусный-Рецепт”

Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму.

Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:

зелень – пучок любой на ваш вкус

перец болгарский – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

масло растительное – 1 ст.

лист лавровый — 2-3 шт.

перец черный горошек — 5 шт.

Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:

1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.

2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.

3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.

4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.

5. В отдельной миске сделать заправку — смешать растительное масло и уксус.

6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.

7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.

Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!

Витаминный салат из капусты на зиму

Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке

Источник: vkusnii-retsept.ru

 

Салат витаминный из капусты и моркови — 8 рецептов

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт

Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.

Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.

  • половина капустного кочана;
  • 3 средних моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Кочан освобождают от верхних листьев и тонко нарезают (удобнее воспользоваться специальным широким ножом для шинковки капусты).
  2. Морковь измельчают на крупной терке.
  3. Овощи смешивают в салатнике, солят и в течение 5 минут переминают руками, слегка отжимая (лучше делать это в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась).
  4. Салат поливают растительным маслом, вновь перемешивают и подают на стол.

Готовим пошагово с добавлением яблок

Разнообразить вкус классического «Витаминного» салата можно добавлением кисло-сладкого яблока.

Потребуется:

  • 2 яблока Антоновка или Грушовка;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 небольшие моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 г легкого майонеза.

Процесс приготовления.

  1. Капусту очищают от толстых листьев и шинкуют помельче.
  2. Очищенные от кожуры яблоки и морковь трут на крупной терке.
  3. Компоненты солят, перемешивают вручную и заправляют майонезом.
  4. Витаминный салат с яблоком перед подачей настаивают 30 минут, чтобы он стал сочнее и ароматнее.

Из краснокочанной капусты и моркови

Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.

Для приготовления салата понадобится:

  • 500 г красной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 100 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
  2. Морковь чистят, крупно натирают.
  3. Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.

С редькой, морковью и капустой

Этот пикантный салат придает бодрости организму и совсем не отражается на фигуре.

Понадобится:

  • 350 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 2 редьки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления.

  1. Капусту шинкуют, солят и разминают руками.
  2. Добавляют натертую морковь и сахар.
  3. Редьку нарезают тонкими ленточками, соединяют с капустой и морковью.
  4. Салат поливают маслом и перемешивают.

С кукурузой

Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.

Необходимые компоненты:

  • по 300 г красной и белокочанной капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 20 г листьев петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
  2. Морковь натирают на средней терке.
  3. Петрушку мелко рубят ножом.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
  5. Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
  6. Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.

С цветной капустой и морковью

Прекрасный летний салат привлекает своей свежестью и легким вкусом.

Список продуктов:

  • 1 цветная капуста;
  • 2 моркови;
  • пол-лимона;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • по 2 г соли и черного молотого перчика.

Этапы приготовления.

  1. Соцветия цветной капусты отваривают в подсоленной воде 3 минуты, а затем охлаждают.
  2. Морковь натирают помельче.
  3. Петрушку мелко рубят, соединяют с морковью, заправляют маслом и соком половины лимона.
  4. Добавляют отваренные соцветия капусты и перец.
  5. Перед подачей салат настаивают под крышкой не менее 20 минут.

Салат из капусты, моркови и перца

Благодаря ярким разноцветным компонентам салат смотрится очень эффектно на праздничном столе.

В одной порции этого блюда содержится дневная норма необходимых человеку витаминов.

Потребуется:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 15 г петрушки;
  • 20 г горчицы;
  • 5 г меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово.

  1. Перец обоих цветов, морковь и капусту шинкуют соломкой.
  2. Мелко нарезают зелень и репчатый лук.
  3. Ингредиенты смешивают, солят и поливают заправкой из масла, меда и горчицы.
  4. Перед подачей блюду дают настояться в холодильнике 1 час.

Рецепт с добавлением уксуса

Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 4 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Капусту режут мелкой соломкой.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. Овощи разминают руками до выделения сока.
  4. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар и размешивают до полного растворения крупинок.
  5. Овощи заливают уксусной заправкой и дают настояться в течение получаса, чтобы блюдо приобрело уникальный аромат.

Диетологи рекомендуют включать витаминные салаты 3—4 раза в недельный рацион. Благодаря такому питанию организм получит важные элементы, а многие заболевания будут предупреждены. Блюда из свежих овощей не подлежат длительному хранению, поэтому следует каждый раз готовить новую нарезку.

Салат витаминный из капусты и моркови

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным,

Источник: attuale.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г

Огурцы — 5-6 шт

Болгарский перец — 2-3 шт

Морковь — 2 шт

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9% — 30 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем квадратиками.

Сложить капусту в кастрюлю.

Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.

Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час.

Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.

Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.

Салат из капусты на зиму готов. Готовые банки убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

kedem.ru

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Капустный салат на зиму «Осенний»

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.Морковь 1 кг.Лук репчатый 1 кг.Перец болгарский красный 1 кг.Сахар 350 гр.Соль 4 ст. ложки с верхом.Уксус 9% 0.5 литра.Масло подсолнечное 0.5 литра.

Приготовление:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из капусты

Ингредиенты:

1 кг огурцов2,5 кг помидор1, 5 кг перца1 кг морковки2 кг капусты1 кг лука4 ст. л. соли5 ст. л. уксуса1 пучок петрушки700 гр растительного масла1 стакан сахара

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты,1 свежий огурец,2 средние моркови,1 болгарский перец.

Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:

1 литр воды,1 ст. ложка соли с горочкой,3 ст. ложки с горочкой сахара,1 ст. ложка 70% уксуса.1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

кочан белой капусты,свекла,чеснок,стручок горького перца,чёрный горошком перец,соль,крутой кипяток

Приготовление:

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг;капуста свежая — 1 кг;морковь — 300 г;чеснок — 10 зубчиков;перец острый — по вкусу;перец черный горошком — 10 шт.;соль — 1,5 ст. л.;уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Источник

fav0rit77.ru

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус

подскажите простой салат слоями на зиму, морковь, лук, огурцы, помидоры, капуста

Григорий Иоселиани Просветленный (20327) 3 года назад

2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла. Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут.

Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.

1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, 10-12 шт. перца горошком, 3-4 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, 1 ст. л. сахара, 3-4 моркови, 0,5 ст. л. уксуса. Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить 3-4 натертых моркови.

Все это смешать и тушить 10 минут. Добавить соль по вкусу, 10-12 штук перца горошком, 3-4 гвоздики, 4-6 лавровых листов, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса, добавить немного чеснока и тушить еще 10 минут.

Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу. Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь.

Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Яровые Мудрец (16615) 3 года назад

из таких ингредиентов слоями не вкусно будет.

Irinka Искусственный Интеллект (152996) 3 года назад

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ. Мне нравятся салаты на зиму, один из любимых – слоеный салат с капустой. Ингредиенты (количество произвольно). капуста сладкий перец огурцы помидоры лук петрушка. Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки. Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи. Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса). кипятим 5 минут и заливаем банки. Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации. Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит. Удачи!

Карафуто Оракул (72783) 3 года назад

я сразу много крошу. все что поспело в банки :лавр. чеснок. перц горошком маринад: 50х50 соль-сахар прокипятить- залить-2 мин-слить-прокипеть-залить добавить 1 чл на литровую банку закатать перевернуть и укутать

  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.
  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.
  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.
  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.
  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать.
  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.
  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать.

Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами.

На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л.

9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать.

Овощи на зиму. Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор — 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.
  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).
  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л. перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка — 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

· Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.
  • · Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.
  • · Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.· Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
  • · Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции.

После закипания варить 1 час.

  • · Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

  • · Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

Заготовки из капусты

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро. Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника.

Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса. Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли. • Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой.

После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня.

Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать.

Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной).

3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки.

0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции. • Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать.

Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами. • 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% — 20гр. • Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

Комментарии 1

Заготовки: на зиму салаты

Не за горами осень, а это значит, что скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Наряду с различными соленьями и маринадами большинство хозяек готовят на зиму салаты. Это не только очень вкусно, но и полезно.

В овощах, содержится множество витаминов, которых организму так не хватает зимой. Салаты – это отличная готовая закуска, поэтому заготовки являются неотъемлемой частью праздничного стола.

Они подходят как в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы, так и как самостоятельная холодная закуска.

О том, какие салаты можно сделать в качестве заготовок на зиму расскажет сайт Быстро-приготовить.ру.

Из каких продуктов готовить на зиму салаты

Как правило, заготовки на зиму делают из различных овощей, созревающих осенью. Это баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец. Заготовки делают также из огурцов, цветной и белокочанной капусты, моркови и свеклы.

Многие хозяйки, кроме овощей добавляют в свои салаты яблоки. В качестве консервантов в заготовки добавляют уксус и лимонную кислоту.

Стоит заметить, что заготовки делаются только из свежих продуктов, не лежавших долгое время и без признаков гниения.

Рецепты приготовления салатов на зиму

1.«Зеленые» салаты

Очень простой вариант салата на зиму. Основной компонент – огурцы. Их нужно нарезать кружочками и уложить в банки.

Туда же положить нарезанный кружочками репчатый лук, мелко порубленный укроп, лавровый лист и горошины душистого перца. Затем добавить соль, сахар, уксус (на 1 литр – 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки уксуса).

Залить салат кипятком, простерилизовать и закрутить.

Этот салат готовиться из зеленых овощей – помидоров и болгарского перца. На 5 кг зеленых помидор необходимо взять по 1 кг зеленого болгарского перца и репчатого лука.

Также для этого салата потребуются чеснок и петрушка (по вкусу), растительное масло – 150 мл, соль – 1 столовая ложка, уксус – 10 столовых ложек.Помидоры и лук нужно нарезать кружочками, перец – брусочками. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Все перемешать и разложить в банки.

Простерилизовать, закрутить.

2.Салаты с капустой

На 5 кг помидоров потребуется по 1 кг болгарского перца и репчатого лука, 2 кг помидоров. Кроме того, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, зелень, соль и перец по вкусу.Капусту необходимо тонко нашинковать (как для квашения), помидоры, перец и лук нарезать кружочками, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и уксус. После этого, салат нужно оставить на 10-12 часов чтобы он настоялся и овощи дали сок.

По истечении этого времени, нужно добавить растительное масло и слегка проварить. Затем салат разложить по банкам и закрутить.

На 5 кг капусты нужно взять по 2 кг моркови, болгарского перца и репчатого лука. Также, 400 мл растительного масла и уксуса, соль – по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.

Овощи перемешать, добавить соль и оставить на 15-20 минут. Затем добавить уксус и растительное масло. Затем, разложить салат по банкам, в которые предварительно положить лавровый лист и горошины душистого перца.

Простерилизовать и закрутить банки.

3.Салаты с яблоками

Для этого салата нужно взять по килограмму болгарского перца (красного), капусты, моркови, яблок, репчатого лука. Кроме того, сахар – 6 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки, растительное масло и уксус – по 200 мл.Капусту нашинковать, морковь и яблоки натереть на крупной терке, перец нарезать брусочками. Все перемешать, добавить соль, сахар, масло и уксус.

Снова перемешать и оставить настаиваться на полчаса. Затем разложить салат по банкам, простерилизовать и закатать.

Как и для предыдущего салата, все составляющие, а именно свеклу, морковь, помидоры, репчатый лук и яблоки, нужно взять по килограмму. Также потребуются растительное масло – 200 мл, соль и сахар по вкусу.

Лук и помидоры нарезать кружочками, яблоки, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и потушить в растительном масле до готовности.

Затем, салат в горячем виде разложить по банкам и закрутить.

4.Салаты из баклажанов

Для приготовления этого салата нужно взять одинаковое количество баклажанов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Кроме этого, уксус, соль, сахар, чеснок – по вкусу.

Все овощи крупно нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар.

Проварить в течение 15 минут на медленном огне. Затем добавить уксус и чеснок.

Салат разложить в банки, простерилизовать и закатать.

Это очень простой в приготовлении салат. На 1 кг баклажанов нужно взять по полкилограмма помидоров и лука.

Баклажаны необходимо нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Помидоры порезать кубиками.

Все овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Слегка прокипятить.

Затем разложить в банки, простерилизовать и закатать.

Автор: Елена Ристолайнен для сайта Быстро-приготовить.ру

Рецепт — Салат на зиму из капусты

капуста — пять килограммболгарский перец — один килограммрепчатый лук — один килограммморковь — один килограммсоль — четыре столовых ложкисахар — 340 граммрастительное масло — 500 миллилитровуксус 9% — 500 мл

Капусту нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку для корейской моркови. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец помойте, удалите серединки с семенами и нарежьте соломкой.

В миске соедините капусту, болгарский перец, лук и морковь. Все аккуратно перемешайте.

В кастрюле соедините соль, сахар, растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до растворения сахара и соли.

Приготовленный маринад влейте в миску с овощами и перемешайте. После этого салат выложите в чистые банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Салат на зиму из капусты готов!

Рецепт Салат на зиму из капусты подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Ссылка для блогов

Витаминный салат из капусты на зиму: рецепт с пошаговым фото

Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму: закрывают всевозможные ассорти, помидоры, огурцы, салаты и многое другое. Многие готовят зимние салаты, которые не нужно закатывать под крышку.

Понятие “зимние салаты” в последнее время расширило свои границы – вариаций на эту тему весьма много. Такие салаты достаточно сытные и обладают ярким вкусом. Особый вкус зимним салатам придают лук и чеснок, которые в зимний период времени нас защищают от простудных заболеваний.

Для зимних салатов используют разные овощи – капусту, морковь, помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и др. Также используют многие пряности – на первом месте стоят красный жгучий перец и чеснок, а также активно используются кари, тмин, кориандр.

Пряности хорошо согревают тело в зимний период и придают аромат салатам. Обязательно добавляйте в салаты зелень .

Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:

капуста – 3 кгзелень – пучок любой на ваш вкусперец болгарский – 2 кглук репчатый – 1 кгморковь – 0,5 кгсоль – по вкусусахар – 180 гмасло растительное – 1 ст.уксус – 0.5 ст.базилик пучоклист лавровый 2-3 шт.перец черный горошек 5 шт.Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:

1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить.

Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса. но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.5. В отдельной миске сделать заправку смешать растительное масло и уксус.6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 842 рецептов!

татьяна.

Очень хороший рецепт! Я помню, мама делала без стерилизации, кипящим раскладывала по банкам и закатывала тут же! Все очень долго остывало под одеялом!

Суток двое-трое! Но какое наслаждение было открыть такую баночку зимой! Но там еще должны были быть помидоры спелые, красные, именно они, а не перец придавали красивый цвет салату.

Но, извините, может быть, это другой рецепт, хотя очень похож! Спасибо, что напомнили.

Мне важно было запомнить соотношение соли и уксуса!

Я немного не поняла, в пункте 6 вы указали что нужно ( залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения.), но не написала какой и что это за заправка!?

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
  • Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант - фасоль+чёрные сухарики (вкус "холодец с хреном", но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
  • Салат С Кукурузой И Куриной Грудкой И Ананасом Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Салат Филе Из Трески Какой салат можно сделать с филе трески? Капризуля .Я. Та. Просветленный (41032) 3 года назад САЛАТ С ТРЕСКОЙ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Состав салата: 400 г филе трески, 1 стакан консервированного горошка, 1 помидор, 0,5 стакана маринованных грибов, 1 стручок сладкого перца, 2 корня […]
  • Японский Салат С Курицей Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Зеленый лук. Огурцы. Помидоры. Имбирь. Половинка лука. 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового […]
  • Салат Прага С Черносливом Слоеный Салат слоеный Прага Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем! Куриная грудка 400 г отварить Соленые огурцы – 2 средних Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Салат Из Кальмаров С Рисом И Яйцом Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]
  • Салат С Вареной Горбушей Сколько варить горбушу Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь. Голову и хвост горбуши варить 15 минут […]
  • Салат С Мясом И Картошкой Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]

salatof.com