Салат с говядиной и маринованными огурцами. Салат из вареной говядины с солеными огурцами
Салат из вареной говядины с солеными огурцами
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов.
Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики.
Повезло на несколько видов и не сложилось хиреть на это время в щи.
Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких - говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
А чтобы блюду придать сочности - не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина - все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом.
Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких.
Сколько делать салат с варёной говядиной ?
Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой.
Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное - в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались.
Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным интересным.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй - луковые кольца, третий - из фасоли, четвертый - из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины.
Салат с вареной говядиной и болгарским перцем
Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное.
Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних.
Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится.
Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут.
Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины - 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость.
К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы.
Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты.
Тут надо осторожничать.Из множества вариаций салатов на основе говядины и сладкого перца мы отобрали три самых оригинальных, обратившись в кулинарию разных стран.
Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки.
Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц.
Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиентысоединяем в одной тарелке и заправляем майонезом.
Перемешиваем.
ezhevi4ka.ru
Салат из отварной говядины - вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами
Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.
Вкусный салат с отварной говядиной
Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.
- Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
- В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
- В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
- Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- горошек – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
- Тем же манером шинкуют огурцы.
- Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.
Салат из пекинской капусты c отварной говядиной
Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- капуста пекинская – 600 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают говядину.
- Остужают мясо, нарезают соломкой.
- Шинкуют огурцы.
- Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
- Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.
Салат с отварной говядиной и фасолью
Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 400 г;
- фасоль – 400 г;
- хмели-сунели – 2 ч. ложки;
- красный лук – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
- Отваренное мясо нарезают.
- Аналогичным манером измельчают перец.
- Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
- Перемешивают салат из отварной говядины и подают.
Салат из вареной говядины и болгарского перца
Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- черри – 7 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
- Измельчают или и разрезают на половинки черри.
- Добавляют листья рукколы.
- Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
- Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.
Салат с вареной говядиной и грибами
Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
- Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
- Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
- Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
- Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.
Салат с отварной говядиной и яблоком
Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- капуста пекинская – 1 вилок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
- Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
- Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.
Овощной салат с отварной говядиной
Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
- огурцы – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают говядину.
- Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
- Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с отварной говядиной и сыром
Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук салатный – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 4 ст. ложки;
- соль, майонез.
Приготовление
- Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
- Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
- Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
- Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.
Салат из отварной говядины и картофеля
Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
- Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
- Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.
Салат из вареной говяжьей печени
Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 600 г;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Печень отваривают примерно в течение получаса.
- Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
- Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
- Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.
womanadvice.ru
Салат из говядины и солёных огурцов рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
1000.menu