Салат с заправкой из тунца. Тунец для салатов в масле рецепты
Тунец в масле - 70 рецептов с фото
Лучшие рецепты Тунец в масле
Всего рецептов, включающих Тунец в масле: 70
- 12 января 2008, 22:16
Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все. Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1... читать далее
- 29 октября 2008, 11:47
Открываем баночку рыбы ,сливаем с неё масло в сковороду, перекладываем рыбу в миску и разминаем вилкой, авокадо очистить и удалить косточку, размять хорошенько вилкой и сбрызнуть соком лимона . Лук мелко нарезать и подрумянить на сковороде (если масла маловато,то можно добавить), Яйца натереть на мелкой тёрке, Все ингридиенты перемешиваем... читать далее
- 19 ноября 2008, 02:00
тунец помять вилкой,мелко нарезать,огурцы,лук,укроп,смешать с кукурузой и майонезом. в тостере обжарить хлебцы намазать оба хлебца тонким слоем майонеза,на один хлеб положить начинку вторым положить сверху начинки и разрезать по диагонали.Положите под легкий пресс,и в холодильник. читать далее
- 31 января 2009, 03:42
Спешу со всеми поделиться чудесным салатиком. Сразу отвечу на вопрос-почему "Бальзаковский"? В нашей компании в основном работают дамы бальзаковского возраста,а этот салатик был создан ими у нас на корпоративной кухне. Салат готовится очень быстро и легко! Нарезаем листья салата. В большую салатницу выкладываем:тунец вместе с маслом,горошек... читать далее
- 26 апреля 2009, 05:04
С абрикосов слить жидкость. С консервированного тунца слить масло. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Половинку маленькой синей луковки измельчить, смешать с тунцом и творожным сыром, взбить вилкой. На половинки абрикосов выложить мусс, посыпать орешками, украсить зеленью. Приятного аппетита! читать далее
Яйцо отварить в мешочек...примерно 3 минуты. Остудить, аккуратно очистить от скорлупыи нарезать или размять вилкой. Шпинат разморозить. Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать сок. Смешать все ингредиенты...посолить, поперчить и еще раз перемешать. Сыр разрезать вдоль на две части и выложить на тарелки срезом вверх. Сверху выкладываем... читать далее
- 10 декабря 2017, 18:17
Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам, вытащить желтки и размять их вилкой. Добавить тунец консервированный без жидкости, мелкопорезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1-2ч л майонеза и все хорошо перемешать. Наполнить получившейся массой половинки белка и украсить по желанию маслинами, оливками и огурцами. Как украсить... читать далее
- 10 апреля 2018, 14:29
Нарезать багет примерно по 1 см толщиной. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 1 минутке. Открыть консерву Масло слить. Не выливать. Возможно понадобится, если масса получится суховатая. Размять тунец вилкой. Нарезать мелко болгарский перец, корейскую морковь. Добавить к рыбе. Так же добавить творожный сыр и хорошо перемешать.... читать далее
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут. Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой. Нарежьте хлебный мякиш на кубики и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками. Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле... читать далее
- 30 ноября 2017, 18:06
Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток желток трем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры Режем кубиками. Мелко нарезаем перья зеленого лука. Теперь собираем салат. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. На дно тарелки, в которой собираем... читать далее
- 23 апреля 2008, 23:46
Салат укладывать слоями: 1-й слой: консервы размятые 2-й слой: лук мелко порезанный 3-й слой: порезанные и обжаренные грибы 4-й слой: натёртые на крупной терке яйца 5-й слой: натертая на крупной терке марковь Каждый слой промазать майонезом. Всем приятного Аппетита!!! читать далее
- 25 августа 2008, 00:01
Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус "Табаско" и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью. читать далее
- 18 февраля 2010, 22:47
Всё очень просто.Открываем все баночки,сливаем из них жидкости. Выкладываем в салатник и перемешиваем,добавляя сок лимона и масло. Салат готов. Приятного аппетита! читать далее
Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кусочками. Листья салата порвем руками на несколько частей и уложим на блюдо. Сверху раскладываем... читать далее
Укроп мелко нарезаем. Яйца трём на крупной тёрке Добавляем нарезаный красный салатный лук. С консервов сливаем масло,добавляем рыбу в салат. Заправляем майонезом,перчим и подсаливаем по вкусу. Приятного аппетита! читать далее
Все очень просто... Капусту нарубить и помять руками, что бы пустила сок. Добавить сок лайма и добавить специи. Морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать и добавить к капусте. Лук нарезать и ошпарить кипятком...добавить к остальным составляющим салата. Далее выложить тунец из баночки и добавить кубики томатов...сбрызнуть оливковым... читать далее
- 03 февраля 2014, 10:22
Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к вам заглянут неожиданные гости. 1. С фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой и сложить в подходящую емкость или стакан блендера. Туда же положить 2 /3 тунца вместе с маслом в котором он находился (оставшийся тунец отложить пока в сторонку). 2. К фасоли... читать далее
консерву выложить в миску размять вилкой и смешать с майонезом. Лук мелко нарезать и обжарить в масле растительном до мягкости(спассировать) Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле до усиления цвета яйца разделить на белок и желток.Белок натереть на крупной терке, желток растереть с майонезом. на 1 корж выкладываем слой консервы.... читать далее
- 10 января 2011, 17:30
Рис отварить до готовности, слить воду и остудить. Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Из банки с моллюсками слить масло (оно не понадобится), а мясо мелко нарезать. Масло из под тунца вылить в пиалу, а сам тунец смешать с мелко нарезанным трубачом. В масло добавить сахарный песок, соль, смесь перцев, сок... читать далее
- 08 ноября 2008, 01:10
Яйца сварить, охладить разрезать поперёк,немного срезать верхушечки, для устойчивости. Желтки соединить с консервой + немного масла из консервы, хорошенько размять вилкой.Скатать шарикии заполнить ними белок.Одно яйцо оставить для посыпки. Муку поджарить слегка на масле и разбавить горячим молоком и сметаной, заправить по вкусу солью и перцем.... читать далее
- 12 декабря 2011, 16:55
картофель, морковь и яйца отварить картофель и морковь порезать крупными кубиками яйца порезать на 4 части помидорки и маслины - пополам тунец слегка разобрать вилкой, чтобы куски были средние, не маленькие заправка - смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и масло и тщательно перемешать на блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем... читать далее
Просеять в миску оба вида муки. В томатном соке развести дрожжи и влить в муку,добавить соль,сахар,масло,замесить тесто.Если нужно,то добавить немного воды,смотрите по ситуации,я добавила около 50мл. Поставить тесто в тёплое место,чтобы оно подошло и увеличилось в объёме в два раза. Оливки порезать мелкими колечками. С тунца слить масло и размять... читать далее
- 25 апреля 2011, 19:16
Вырезку промыть,зачистить от сухожилий иобсушить. Мясо положить в кипящую воду,туда же положить очищенную морковь,лук(в шелухе) соль и перец. Варить до готовности,снимая пену,снять с огня и охладить в бульоне. Извлечь мясо из бульона и нарезать тонкими ломтиками. Пока мясо варится сделать соус:поместить в блендер майонез,мясо тунца и анчоусы,все... читать далее
- 13 ноября 2011, 02:47
Отварить язык с морковью, луком,сельдереем в солёной воде.Займёт 2-2,5 часа. Достать язык и пока горячий,с помощью вилки и ножа,осторожно,что-бы не обжечься, снять белую кожицу. Оставить до полного остывания,затем положить в холодильник на несколько часов. Готовим соус "Тоннэ": В кухонном комбайне смешать-тунец (без масла),морковку из бульона,где... читать далее
- 14 ноября 2008, 02:23
Отварить рис, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, апельсин, очищеный от кожуры, семян и белой плёнки, и сыр (я сыр натёрла на крупной тёрке). Зелёный горошек отварить в подсоленной воде (у меня был консервированный). Для заправки масло смешать с солью, перцем и томатным соусом (я использовала кетчуп). Перемешать. Приятного... читать далее
все продукты выкладывать слоями на тарелку в форме звезды: 1 слой - отваренный в подсоленной воде и охлажденный рис 2 слой - майонез 3 слой - тунец (слить масло и размять) 4 слой - мелко порезанный лук 5 слой - масло натертое на крупной терке 6 слой - яйца сваренные вкрутую и натертые на крупной терке (оставить половинку желтка для украшения)... читать далее
- 12 ноября 2009, 02:41
Свежие огурцы разрезать на бочёнки (цилиндры, шайбы) по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать шарики — "головки" и укрепить их сверху на огурцах. ОФОРМЛЕНИЕ: Из кожицы редиса вырезать "ротик", из маслин(или перец-горошком) — "глазки",... читать далее
- 12 октября 2008, 01:03
Сначала варим овощной бульон: картошку мелко режем кубиками, добавляем воду,рис,солим. Лук измельчаем(меленько),морковь и сладкий перец трем на средней терке (шкурку от перца выбрасываем)и обжариваем на сковородке.Когда рис и картошка готовы,добавляум морковь, лук и перец в суп. Рыбу из консервов разминаем вилкой в масле(но удалив заранее кости)... читать далее
- 30 апреля 2010, 03:08
Сыр натереть на крупной терке. Смешать тунец, тертый и плавленый сыр. Добавить яйца, муку и специи. Все еще раз хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в течении 15 минут. Огурцы очистить, нарезать длинными ломтиками и выложить на тарелки в виде решетки. Сверху поместить готовые рыбные... читать далее
- 20 января 2010, 23:56
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.Открыть банку тунца и слить масло. Смешать оливковое масло,уксус, измельченный чеснок соль и перец. Лук нарезать полукольцами,добавить его к фасоли вместе с петрушкой,тунцом и заправкой. Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа. читать далее
- 23 февраля 2008, 16:09
Тархун можно заменить на тимьян с розмарином,взятых в равной пропорции. Лук нарезать мелким кубиком,ябдоки ломтиком.В майонез добавить сок лимона и мелконарубленную зелень.Все перемешать. читать далее
- 06 января 2014, 00:16
В чашу блендера положите все ингредиенты кроме масла. Начните измельчать с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее и также постепенно вводите по одной ложке оливковое масло. Масло добавляйте капля за каплей, пока паштет не преобретет однородную и в тоже время мягкую структуру, но он не должен растекаться. Паштет из маслин можно использовать... читать далее
- 27 августа 2012, 19:51
1 Яйца сварите и остудите. 2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно. Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки. 3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку. 4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когдаон... читать далее
Лук нарезать тонкими полукольцами Жарить (томить) на оливковом масле , до прозрачности Помидоры нарезать квадратиками , добавить к луку , посолить, поперчить, тушить 5-7 мин Вяленые помидоры нарезать маленькими квадратиками, добавить к луку с их собственным маслом, протомить еще 5-7 мин Добавить тунец (если он в воде, то слить, если с маслом... читать далее
- 10 декабря 2010, 19:23
Макароны бросить в кипящую подсоленную воду, довести до состояния al dente. В телепередаче была показана совместная варка макарон и брокколи..., но тут надо угадать, чтобы не переварить! Варка брокколи не должна превышать 5-7 минут! Как вариант, опять же, можно сварить отдельно. Брокколи потрясающе быстро получаются в микроволновке - в стеклянную... читать далее
- 13 августа 2014, 09:36
Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко. Листья базилика вымыть... читать далее
Очень вкусные и простые в приготовлении сэндвичи с тунцом прекрасный вариант для перекуса на работе. А так же их можно взять с собой в школу, на пикник или в дорогу, позавтракать или поужинать ими дома. Для заправки смешать масло, горчицу, уксус, посолить и добавить молотый перец по вкусу. Лук и огурец тонко нарезать, залить заправкой и оставить... читать далее
- 24 января 2017, 18:36
Салат МИМОЗА. Секреты приготовления. Как легко украсить салат. Наивкуснейший, нежный, праздничный салат украсит Ваш стол и поднимет весенее настроение! Приятного аппетита! Отварить яйца, картофель и морковь рыбу отделить от косточек и разделить на мелкие кусочки при помощи вилки и ножа ( не мять) Уложить слоями промазывая майонезом добавлять... читать далее
- 17 октября 2008, 00:47
Выложить на тарелку слой креккеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой креккеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой креккеров.сверху натертый сыр на мелкой терке смешанный... читать далее
- 05 ноября 2009, 16:09
Варим рассыпчатый рис, сливаем воду. Рис охлаждаем и соединяем с нарезанными колечками оливками. Добавляем нарезанный кубиками или соломкой перчик, ломтики помидорок( я люблю черрики пополам), измельченную рыбку и кружочки огурчиков. Заправляем маслом с выжатым лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. читать далее
- 16 января 2015, 22:55
1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей. 2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук 3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона 4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком. 5. Рис промыть холодной водой. 6. Сложить в глубокую миску... читать далее
- 13 января 2012, 18:21
Я практически не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете - берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат намного вкуснее. Яблоко очистить от кожицы. Свеклу, яблоко и лук нарезать кубиками (или как вам больше нравится), зелень мелко порубить... если... читать далее
- 17 ноября 2008, 22:20
Лук мелко режем, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом...солим и оставляем на 15 минут. Яйца отвариваем в течении 10 минут...вкрутую. Затем заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере или режем ножом. Из баночек с тунцом сливаем лишнее масло и выкладываем на дно салатницы... читать далее
- 14 февраля 2010, 21:52
Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться. На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты... читать далее
- 13 февраля 2009, 02:37
Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями... читать далее
- 05 февраля 2008, 18:02
Молоко взбиваем вилкой с яйцом,добавляем растительное масло,соду,растопленный маргарин,муку,солим.Помидорку режем кубиками,так же режем оливки и лук,консервы разминаем вилкой,смешиваем,и перчим.Выкладываем всё на дно формы,сверху заливаем тестом.Выпекаем в духовке 200 градусов-35 минут.Достаем из формы чуть остывшим читать далее
- 14 января 2015, 01:19
Идея для быстрого и питательного ужина,если в запасе есть баночка хорошей рыбки! Рецепт с немецкого сайта,а узнала я о нём от Елены с другого сайта. Соль только я заменила соевым соусом Kikkoman. Ставим вариться рис как обычно. Яйца варить минут 5,не вкрутую. Репчатый лук покрошить и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать карри 1-2 ложечки... читать далее
- 15 сентября 2018, 01:02
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. "Проваливается" не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт - мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому... читать далее
- 27 октября 2007, 04:00
Рецепт подойдет для тех кто живет в Африке, этот салат очень нравится детям. Не знаю можно ли наити атчикэ в России? (если и да, то наверно дорого) :-( Порубите очень мелко петрушку, лук. Помидоры порежте мелко. Смешайте всю зелень и помидоры с атчикэ и тунцом. Можно добавить отверенные креветки в количестве на ваше усмотрение. Приготовитьсоус... читать далее
Тунец в масле — часть целого ряда блюд. Он может лидировать, делать узнаваемым или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Салаты с оливковым маслом и тунцом, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салаты с консервированным тунцом в масле, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо) |
8 помидоров черри, порезанных пополам |
1 банка тунца |
100-150 г консервированной фасоли |
6 маслины, порезанных пополам |
несколько колец красного лука |
2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде |
зелень для украшения |
1 ст. л. бальзамического уксуса |
1 ч. л. меда |
1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами) |
сок 1/2 лимона |
1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально) |
щепотка соли |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного) |
Показать все (16) |
foodily.ru
Пошаговый рецепт салата с тунцом, секреты выбора
Тунец невероятно популярная рыба в странах Европы и Азии. Это объясняется тем, что в мясе этой рыбы содержится огромное количество аминокислот и витаминов. Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания давно по достоинству оценили ее диетические свойства.
Салат с тунцом (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
У каждой хорошей хозяйки обязательно должна быть баночка тунца про запас. Одной баночки вполне достаточно для самостоятельного перекуса, либо для приготовления вкусного и питательного салата.
Выбирайте баночки с тунцом не те, где написано «для салатов», а консервы цельными кусочками без соли и масла. Консервы в первом случае готовят из обрезков рыбы. Поэтому у них такая низкая стоимость. Однако вместе с ценой снижается и содержание белка в содержимом банки. Консервированный тунец может быть в масле или собственном соку. Если вы хотите получить сытное блюдо, используйте консервы в масле, для диетического варианта закуски – в собственном соку.
Банку с рыбой вскрывают специальным ключом или острым ножом. Жидкость сливают, а рыбу выкладывают в тарелку и аккуратно разминают вилкой.
Если салат готовят с фруктами, тунец сбрызгивают свежевыжатым соком лимона.
В качестве дополнительных ингредиентов используют свежие овощи, сыр, яйца, бобовые, фрукты и т.д.
Особенно вкусным салат получается с капустой, зеленью и другими свежими овощами. Капусту лучше использовать пекинскую, обрезав плотную белую часть. Ее листья очень нежные. Капусту шинкуют тонкой соломкой. Зеленый салат лучше не нарезать, а порвать руками. Можно использовать рукколу, айсберг, рамен или шпинат.
Яйца для салата лучше брать домашние. С ними закуска получится вкуснее и ярче. Их отваривают вкрутую, затем охлаждают в холодной воде. Охлажденные яйца можно обтереть салфеткой и поместить на некоторое время в холодильник. Это делается для того, чтобы скорлупа легче счищалась.
Специи, которые отлично подходят для салатов с тунцом: сухая горчица, перец черный, прованские травы и лимонный перец.
Измельченные кедровые или грецкие орехи сделают вкус салата оригинальнее.
Фасоль, нут, чечевицу добавляют в салат в отварном виде, либо используют консервированные бобовые.
Салат из тунца заправляют нежирным майонезом, сметаной, оливковым, рафинированным подсолнечным маслом, либо соусом на основе растительного масла с добавлением сока лимона или уксуса. В некоторых рецептах в качестве заправки используют жидкость из-под рыбы.
В статье мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салата из тунца (пошаговый рецепт).
Рецепт 1. Салат с тунцом: пошаговый рецепт с кукурузой
Ингредиенты
одна банка консервированного тунца;
поваренная соль;
одна банка консервированной кукурузы;
свежемолотый черный перец;
четыре соленых или маринованных огурцов;
небольшой пучок свежего укропа;
четыре куриных яйца;
натуральный йогурт или майонез для заправки;
репчатый лук – одна головка.
Способ приготовления
1. Баночку с тунцом вскрываем специальным ключом для консервов или острым ножом. Если используется консервированная рыба с маслом, ее откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло лишнее масло. Тунец в собственном соку просто перекладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. Предпочтительнее использовать второй вариант, чтобы закуска не получилась слишком жирной. Консервы в масле подойдут для салатов, которые заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Благодаря этому вы сможете значительно сократить количество масла в заправке. Выложите размятую рыбу в салатник.
2. Яйца выньте из холодильника. Поместите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте ее на средний огонь и варите до состояния «вкрутую». Затем слейте кипяток и поместите яйца в холодную воду. Спустя минуту слейте ее и залейте вновь холодной водой. Выньте яйца из воды, оботрите бумажным кухонным полотенцем и очистите от скорлупы. Измельчите яйца с помощью специальной яйцерезки или острого ножа. Отправьте нарезанные яйца в салатник к тунцу.
3. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Содержимое переложите в сито и оставьте на некоторое время, чтобы весь сироп стек. Пару раз перемешайте кукурузу. Переложите ее в салатник к остальным ингредиентам. Главное условие, чтобы не осталось жидкости, иначе салат превратиться в бесформенную массу.
4. Соленые или маринованные огурцы выньте из маринада. Обсушите их салфеткой. Если на овоще шкурка грубая, обрежьте ее. Выложите огурец на доску. Разрежьте его вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте полосками, а затем покрошите поперек небольшими кубиками. Таким образом измельчите остальные огурчики. Выложите к остальным ингредиентам.
5. Пучок укропа переберите, удалите вялые и пожелтевшие веточки. Ополосните зелень и мелко ее нашинкуйте. Добавьте в салатник. Заправьте закуску и аккуратно перемешайте. Прежде чем солить, попробуйте салат на вкус, так как маринованные огурцы сделают и так салат остаточно соленым. Если вы хотите получить сытную закуску, заправьте ее майонезом. Лучше, сделать соус самостоятельно, взбив блендером рафинированное растительное масло с желтками, специями и горчицей. В этом случае вы будете абсолютно уверены в качестве продукта. Если же вы хотите, чтобы закуска получилась диетической, заправьте ее натуральным йогуртом.
6. Готовый салат с тунцом (пошаговый рецепт) с кукурузой можно подать в салатнице из прозрачного стекла, в порционных креманках или тарталетках. Сверху украсьте свежей зеленью.
Рецепт 2. Салат с тунцом: пошаговый рецепт с рисом
Ингредиенты
две баночки консервированного тунца;
свежая зелень;
половина стакана риса;
майонез;
три маринованных или свежих огурца;
головка репчатого лука;
четыре вареных куриных яйца;
150 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Приготовление начинаем с подготовки риса. Для этого крупу промываем, постоянно меняя воду. Либо выкладываем ее в сито и помещаем под струю проточной воды. При этом постоянно перемешиваем. Лучше использовать сорта риса, которые после варки становятся рассыпчатыми. Идеально подойдет пропаренный длиннозернистый или Жасмин. Промытую крупу перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем большим количеством фильтрованной воды. Слегка солим и ставим на средний огонь. Отвариваем крупу до готовности. Затем откидываем крупу на дуршлаг или сито и промываем, постоянно помешивая. Оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
2. Яйца достаем из холодильника и помещаем в сотейник. Заливаем холодной питьевой водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим его на плиту. Включаем огонь и варим не более десяти минут. Затем кипяток сливаем, а яйца помещаем в холодную воду. Если этого не сделать, скорлупа будет плохо чиститься. Яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и крошим острым ножом небольшими кусочками.
3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если это свежий овощ, его предварительно промываем и обрезаем с обеих сторон. Маринованные огурцы вынимаем из маринада и обмакиваем бумажной салфеткой. Если на огурцах шкурка жесткая, срезаем ее, чтобы салат получился нежным.
4. Головку репчатого лука освобождаем от шелухи. Для этого острым ножом срезаем плодоножку и снимаем шелуху. Ополаскиваем луковицу. Выкладываем на доску, разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем полосками и крошим поперек небольшими кусочками. Выкладываем нашинкованный лук в небольшую пиалу и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут, и сливаем жидкость. Это делается для того, чтобы лук отдал свою горечь.
5. Сыр освобождаем от упаковки. Срезаем острым ножом парафиновую корочку. Измельчаем сыр на терке с крупными отверстиями. Можно воспользоваться специальным приспособлением для натирания сыра.
6. Банки с тунцом вскрываем. Сделать это можно острым ножом или специальным ключом для консервов. Жидкость сливаем. Если ее оставить, салат получится влажным и будет растекаться. Содержимое банок выкладываем в тарелку и аккуратно разминаем вилкой, но не превращаем в кашу.
7. Зелень перебираем. Удаляем пожелтевшие веточки. Ополаскиваем зелень, слегка обсушиваем. Выкладываем на доску и крошим острым ножом.
8. Соединяем все подготовленные ингредиенты в большом салатнике. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Сколько класть майонеза, зависит от вашего вкуса, на это количество продуктов будет достаточно трех-четырех ложек. Солим и перчим салат уже после того, как заправим, так как майонез и соленые огурцы придадут закуске свою соленость.
9. Салат подаем в общем салатнике, либо в индивидуальных креманках. Оригинально будет смотреться подача в тарталетках.
Салат с тунцом (пошаговый рецепт) – советы и хитрости
Обязательно сливайте с консервы жидкость, чтобы салат не стал влажным и не потек.
Берите для салата консервы, в которых рыба кусочками.
Салат с солеными огурцами солить и перчить нужно в конце, чтобы закуска не получилась пересоленной.
Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения к гарниру.
zhenskoe-mnenie.ru