БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму. Татарский салат на зиму


Салат Татарская песня – заготовка на зиму по рецепту с фото

  • Приготовление вкусного салата «Татарская песня» рекомендуется начать с подготовки кабачков. Сначала их нужно очень хорошо промыть, а после отделить от ненужных частей. К ним относятся плодоножки, семена и кожица. Обратите внимание! Кожицу следует удалять с кабачка только в том случае, если она жесткая и толстая. Тонкую и мягкую кабачковую поверхность лучше оставить на овощах, ведь салату она не навредит, а полезных витаминов в ней содержится достаточно много. В любом случае подготовленный овощ нужно обязательно измельчить соломкой и сделать это очень просто кухонным комбайном. Совет! Для получения кабачковой соломки на комбайне нужно установить ту насадку, которая применяется для получения картофеля-фри.

  • Теперь необходимо приготовить для кабачков овощной соус. Для этого сначала подготовим все необходимые для этого овощи, а именно чеснок, репчатый лук, морковь и сладкий перец. Все перечисленные овощи промоем и отделим от ненужных частей. Затем их произвольно нарежем и поместим в чашу блендера для измельчения. По желанию, к ингредиентам для приготовления такого соуса можно добавить немного горького свежего перца и тогда маринад для кабачков выйдет еще и слегка острым.

  • Овощи требуется взбивать блендером до тех пор, пока все они не превратятся в одну общую однородную массу. На тот случай, если среди кухонного инвентаря блендера не имеется, то для измельчения овощей можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой с мелкой решеткой.

  • На этом этапе вернемся к подготовленным кабачкам и поместим их в глубокую емкость. На этот случай желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном. В противном случае, закуска из овощей может пригореть и после этого стать непригодной для употребления в пищу, а тем более, для консервирования на зиму.

  • Далее кабачки зальем готовым овощным соусом, после чего добавим в полученную смесь сахарный песок и соль. После, заготовку несколько раз хорошенько перемешаем и обязательно попробуем на вкус. Добавлять необходимые вкусовые добавки (соль и сахар), если требуется, желательно именно на этом этапе.

  • В перемешанную массу из овощей вольем необходимое количество растительного масла. Его для приготовления данной закуски обязательно нужно брать дезодорированное.

  • Вслед за маслом отправим в заготовку томатную пасту. Ее следует использовать в нашем случае самую густую и только высокого качества.

  • Далее тщательно перемешаем получившейся салат, после чего поставим его на плиту вариться.

  • Сначала варим заготовку на максимальном огне, а уже после того как она закипит, убавим огонь до минимальной степени. Затем накрываем овощную массу крышкой и тушим ее в таком состоянии на протяжении одного часа и тридцати минут. В процессе тушения регулярно помешиваем содержимое кастрюльки.

  • Когда до окончания тушения останется пять минут, добавим в салат уксус. После, смесь хорошенько перемешаем и доведем до готовности.

  • Готовую закуску равномерно разложим по стерильным банкам. Обратите внимание! Баночки следует заполнять салатом сразу после его готовности. Он ни в коем случае не должен стоять на плите остывать.

  • Наполненные баночки герметично закатаем крышками, после чего поставим их для остывания под плед перевернутыми крышками вниз.

  • По истечении одних суток перенесем заготовки в подвал на хранение. Также такое замечательно овощное угощение можно хранить и при комнатной температуре. Изумительные салат «Татарская песня» на зиму готов. Теперь остается лишь дождаться наступления холодной зимы, чтобы как следует насладиться его божественным вкусом.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салат из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

    Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму!!! Самая главная фишка этих кабачков - это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы!!! А можно и овощное ассорти закатать:) Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться!!! В общем, меньше слов, а больше дела... 

    Ингредиенты:

    • 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 красных острых перца
    • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
    • 1 средняя репчатая луковица
    • 1 средняя морковь
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 50 гр. соли
    • 100 мл. уксуса 9%

    Приготовление: 

    Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. 

    В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.

    Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.

    Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

    Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

    Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. 

    Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив:)

    Хороших вам заготовок!!!

    Рецепта с сайта "Поваренок", автор a-lesa)))

    iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

    Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму

    Описание приготовления:

    Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка "для пробы". Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в моем рецепте, как приготовить "Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму! Удачи! Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

    1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!

    2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.

    3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока - сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.

    4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

    5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.

    6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

    7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.

    8. Храните баночки в прохладном месте.

    povar.ru

    Баклажаны на зиму татарская песня рецепт с фото

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.

    Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.

    Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.

    Сладкий перец нарезаем соломкой.

    Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.

    Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.

    Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.

    Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.

    Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

    Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

    Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.

    Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.

    Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.

    Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.

    Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.

    Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.

    Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.

    Консервацию лучше хранить в темном месте.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Приятного Вам аппетита!

    www.koolinar.ru

    БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ»

    Всем привет! Сегодня готовлю #баклажаныназиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом #салатназиму Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем, кто любит #баклажаны

    Также Вас могут заинтересовать рецепты:Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА youtu.be/Y7HnlxyG7MsСладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму youtu.be/HuI9QZa480gВкуснейшие Маринованные огурцы youtu.be/uJMREaMzelgОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут youtu.be/iC7oBYQ04mw

    Ставьте Палец Вверх 👍 если Вам понравилось и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA... нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!ВСТУПАЙТЕ в группу ВКонтакте! vk.com/KukhnyaVKНемного больше обо мне вот здесь vk.com/lyudmila.popova.kukhnya

    ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!2 кг баклажанов3 кг томатов1,5 кг болгарского перца2 стручка жгучего перца4 головки чеснока2 ст. л. соли (с горкой)250 мл растительного масла200 г сахара200 мл уксуса 9 %

    Получилось 8 банок по 390 мл + 2 банки по 1,5 л

    Смотрите мои ПЛЕЙЛИСТЫ:ПРОСТЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ youtube.com/watch?v=RN0QHxsYYSk&list...САЛАТЫ youtube.com/watch?v=zipELaKbeEo&list...РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ youtube.com/watch?v=BgdglFVlbuc&list...РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ youtube.com/watch?v=mMgX_fIDMI0&list...РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ youtube.com/watch?v=YQ4gpFItS6U&list...РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ youtube.com/watch?v=34Q7S7gZZhY&list...РЕЦЕПТЫ НА СКОВОРОДЕ youtube.com/watch?v=HZJFmZQsJiE&list...РЕЦЕПТЫ С ГОВЯДИНОЙ youtube.com/watch?v=IpQC2AwBOVo&list...РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ youtube.com/watch?v=E0fsqIH9T0s&list...СОУСЫ youtube.com/watch?v=ufyLnZIQCWs&list...ЗАВТРАКИ youtube.com/watch?v=nhCAOiYDqe8&list...ВЫПЕЧКА youtube.com/watch?v=9hLbBghjkcg&list...ГАРНИРЫ youtube.com/watch?v=bpiG0Bv_lig&list...ДЕСЕРТЫ youtube.com/watch?v=SYsnpIWafQc&list...ЗАКУСКИ youtube.com/watch?v=9V_NTt5_FGk&list...

    Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами! Здесь Вы найдёте рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты всевозможных заготовок на зиму.

    newsvideo.su

    Татарский салат рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.

  • Шаг 2:

    Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 3:

    Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.

  • Шаг 5:

    Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.

  • Шаг 7:

    На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.

  • Шаг 8:

    В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.

  • Шаг 9:

    Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.

  • 1000.menu