Салат с солеными огурцами и яйцами. Салат с яйцами и огурцами солеными огурцами


Салат с солеными огурцами, пошаговые рецепты приготовления

Русская кухня легко узнается не только по тарелке борща и рюмке водочки. Туристы давно возвели в ранг деликатесов местные соленья – квашеную капусту, соленые грибы и огурцы за их прекрасный вкус и неоценимую пользу для здоровья. На базе зимних заготовок создано множество разнообразных рецептов первых и вторых блюд, закусок и салатов. В них соленья играют ключевую роль, создавая баланс кислого, сладкого и соленого вкусов.

Салаты с солеными огурцами органично сочетаются с любым меню. Их можно готовить как на каждый день, так и для любых праздничных случаев. Закуски с соленьями могут включать в себя очень разные компоненты: свежие и отварные овощи, копчености, рыбу и мясо, разнообразную листовую и пряную зелень, яйца и многое другое.

Наиболее распространенные рецепты известны практически все хозяйкам: «Оливье». «Винегрет овощной», «Винегрет мясной», «Столичный», «Зимний крабовый салат»

Ниже приведено пять относительно неизвестных, но интересных салатов с соленьями, которые можно опробовать в тесном кругу своих родных и друзей.

Салат «Селянский»

Рецепт рожден по принципу «каши из топора», в ситуации, когда нужно что-то поставить на стол, а большого ассортимента продуктов или овощей с огорода в наличии нет. Под гарнир из молодой отварной картошки и яичницы с салом такой салатик съедается просто моментально.

Список ингредиентов:

  • Репчатый лук крупный - 2 шт.
  • Грибы соленые (опята и сыроежки) – 150 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Тмин – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка свежая или черешковый сельдерей – 50 г.
  • Уксус белый 9% - 2 ст. л.
  • Сахар.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нашинковать крупными полукольцами, на 15 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и соли. Смыть маринад, лук слегка отжать руками.
  2. По необходимости очистить огурцы от жесткой шкурки и семян, нарезать полукружочками.
  3. Грибы промыть и нашинковать соломкой.
  4. Смешать вместе грибы, лук, рубленый сельдерей или петрушку, соленые огурцы.
  5. По вкусу заправить уксусом, растительным маслом, горчицей, по желанию солью и специями.

Салат с солеными огурцами, кальмарами и морской капустой

Для салата подойдут отварные или маринованные в рассоле кальмары. Свежих морепродуктов нужно брать в два раза больше, чем морской капусты, так как они сильно увариваются при обработке. Чтобы придать блюду красочности и приятной кислинки, к нему можно добавить ягоды брусники, клюквы или красной смородины.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская диетическая – 200 г.
  • Кальмар – 400 г. (2-3 шт.).
  • Сладкий лук (красный) – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Уксус бальзамический – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Клюква – 50 г.
  • Сахар.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть клюкву. Огурцы очистить от жесткой кожицы и твердых семян, если они есть. Нарезать соломкой. Сладкий салатный лук нашинковать крупным кубиком.
  2. Тушки кальмаров промыть «шоковым» способом – сначала в горячей воде, потом в холодной. Внешний белковый слой свернется и легко очистится. Удалить у морепродуктов внутренности и отварить в воде со специями.
  3. Филе кальмаров остудить и нарезать крупными кольцами или соломкой.
  4. Диетическая морская капуста готовится с минимальным добавлением уксуса или вообще без него. Если такой продукт достать не получилось, то маринованную капусту промыть кипяченой водой. Готовые водоросли порубить ножом.
  5. Смешать вместе кубики огурцов и лука, отварную соломку кальмаров, ягоды клюквы и морскую капусту.
  6. Заправить по вкусу бальзамическим уксусом, солью, специями, растительным маслом.

Салат с курицей и солеными огурцами

Готовится блюдо с отварным либо копченым мясом птицы.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Майонез с лимонный соком – 100 г.
  • Сметана высшей жирности – 100 г.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Горчица пастообразная – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и нарезать его кубиком. Зелень петрушки и лука мелко порубить.
  2. Окорочок разобрать на отдельные большие волокна. Огурцы нашинковать соломкой.
  3. Перец запечь до мягкости (но он должен хорошо резаться, а не быть совсем размякшим), очистить от кожицы и нарезать кубиком.
  4. В миске смешать сметану, горчицу, лимонный майонез, специи.
  5. Специальную жестяную форму для слоеных салатов установить на плоское блюдо. Послойно выложить ингредиенты, каждый раз промазывая их соусом: картофель, зеленый лук, сладкий перец, окорочок, огурцы. Верхний слой сделать из кукурузы и майонезом не обмазывать.
  6. Осторожно снять жестяную форму и обмазать края салата майонезом. Присыпать рубленой петрушкой. Зернышки кукурузы также украсить двумя-тремя целыми листиками.

Салат с солеными огурцами и скумбрией

Сытный и вкусный салат на все случаи жизни. Для его приготовления подойдет любая жирная рыба в консервах – макрель, скумбрия, тунец, лосось и т.д. На праздничный стол закуску лучше выложить послойно.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Черный перец.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Соль.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Консервированную рыбу разобрать на филе. Косточки удалить, а мясо размять в кашицу вместе с натертой сладкой луковицей.
  2. Сваренные вкрутую яйца натереть на самом крупном профиле терки, а сыр на среднем (длинная стружка).
  3. Салат выложить в форму послойно: рыба с луком, яйцо, огурцы, сыр, кукуруза.
  4. Каждый слой промазать майонезом со специями. Верх блюда украсить сыром и зеленью.

Салат с солеными огурцами и говядиной

Необычное сочетание отварной говядины, сельдерей, огурцов и лесных грибов.

Список ингредиентов:

  • Белые грибы – 200 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Черный перец.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 200 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сельдерей в черешках – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину целым куском в воде со специями и солью. Остудить и нашинковать соломкой.
  2. Черешок сельдерея нарезать мелкими кубиками, корень натереть на крупном профиле терки, а листики оставить как есть.
  3. Огурцы промыть от рассола, очистить от шкурки и порубить кубиком.
  4. Белые грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Смешать вместе белые грибы, сельдерей, говядину и огурцы. Заправить смесью майонеза и горчицы.

opitanii.net

Салат с солеными огурцами и яйцами

Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат

салат с солеными огурцами и яйцами — новинка 2018 года.

Салат из грибов с солеными огурцами, картошкой, морковкой, яйцами и луком

Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.

Очищенные яйца и колбаски нарезать, добавить в салат к картошке, соленым огурцам и луку

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами Ингредиенты: ● кукуруза 1 банка ● тунец консервированный 1 банка ● яйца куриные

Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом. Далее слои салата

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить

очисти соленые огурцы от кожицы и семян. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарежь. Добавь горчицу и майонез. Перемешай и выложи в креманки или фужеры.

Салат из соленых огурцов и яйца к вареной картошке рецепт от шеф-повара / Илья

gotovly-salat.ru

Рецепты салатов с солеными огурцами

Салат из соленых огурцов с сыромМорковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом.Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль по вкусу

Салат из соленых огурцов с капустой1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед...Потребуется: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г

Салат картофельный с солеными огурцами и&nbsp1. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и  нарежьте тонкими ломтиками. 2. Соленый огурец нарежьте кубиками. 3. Вареное яйцо и репчатый лук нарежьте ломтиками. 4. При подаче подготовленные продукты  смешайте, посолите, заправьте сметаной и укра...Потребуется: картофель - 200 г, огурец соленый - 60 г, лук репчатый - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 г, зелень укропа (петрушки) - 10 г, соль

Салат из цветной капусты с солеными огурцамиКапусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Потребуется: капуста цветная - 100 г, огурец соленый - 30 г, лук репчатый - 15 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, сметана - 20 г, соль

Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцамиОтваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г

Салат с печенью и солеными огурцамиПечень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на...Потребуется: печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки

Салат с капустой и печенью трескиНашинковать капусту (1 маленькую), добавить печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт). Перемешать с майонезом. Приятного аппетита!Потребуется: капуста (1 маленькая), печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт), майонез

Салат для семьиморковь и картошку очистить и отварить. ...картошку нарезаем кубиками,всё остальное также нарезаем кубиками. ... морковь ...крабовые палочки ...соленые огурцы ...луковицу ...яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Всё выложить в глубоу по...Потребуется: картофель 2шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., яйца 3шт., соленые огурцы 2шт., крабовые палочки 1уп.(8-10шт.), сладкая кукуруза 1банка, майонез 3ст.л., соль по вкусу

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта№1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка...Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м...Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

foto-receptik.ru