Консервированные салаты. Салаты консервированные на зиму рецепты с фото пальчики оближешь


Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Готовим заготовки овощных салатов на зиму в домашних условиях

Рeцeпты салатoв на зиму пoзвoляют бeскoнeчнo разнooбразить палитру дoмашних загoтoвoк, вeдь сoчeтаний oвoщeй мoжнo сoчинить бeскoнeчнoe мнoжeствo. В рубрикe сoбраны интeрeсныe и прoстыe салаты на зиму: самыe вкусныe рeцeпты с фoтo, пoшагoвыми инструкциями и сoвeтами, кoтoрыe пoмoгут справиться с загoтoвками дажe начинающим кулинарам. Бoльшинствo салатoв пoдвeргаeтся тeплoвoй oбрабoткe, пoэтoму oни хoрoшo стoят при кoмнатнoй тeмпeратурe. Для тeх, ктo ужe набил руку в дoмашнeм кoнсeрвирoвании, oсoбeннo пoдoйдут рeцeпты бeз стeрилизации, нoвичкам рeкoмeндуeм oсвoить сначала рeцeпты сo стeрилизациeй, пoтoму чтo такoй спoсoб загoтoвки гарантируeт стoпрoцeнтную сoхраннoсть гoтoвых кoнсeрвирoванных салатoв в тeчeниe гoда.

 

Консервированные овощи в холодное время года спасают от дефицита свежих, поэтому уже летом хозяйки стараются позаботиться о себе и домашних, начиная искать хорошие рецепты заготовок на зиму. Салаты – самый простой и вкусный вариант полезной закуски или гарнира. Как их готовить и можно ли найти такие, которые не требуют стерилизации?

Рецепты салатов на зиму

Среди рассмотренных ниже блюд каждая хозяйка подберет идею вкусной заготовки для себя. Фото, приведенные вместе с рецептами, помогут найти интересные идеи для оформления салатов. Учитывайте, что для консервации овощей на зиму в кулинарии используется преимущественно уксус низкой концентрации (до 9%), который подразумевается по умолчанию во всех рецептах. Если у вас эссенция (70%-ная), вам нужно разбавить ее, высчитав нужный объем самостоятельно.

Салат из помидоров на зиму

Красные и желтые томаты уже давно стали постоянным гостем каждого обеденного стола, зеленые же до сих пор вызывают недоумение пополам с интересом. Если вы ищете салаты на зиму – самые вкусные, самые простые, самые универсальные и самые быстрые в приготовлении, то это блюдо на основе зеленых помидор стоит непременно попробовать. Удивление домашних вам гарантировано, и просьбы поделиться рецептом, с огромной вероятностью, тоже.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • лук репчатый – 1,3 кг;
  • морковка – 1,1 кг;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • сахар – стакан; соль – полстакана;
  • горошки черного перца – 5-7 шт.;
  • уксус – по 1 ч. л. на банку.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на корейской терке. Лук нашинковать полукольцами, помидоры – тонкими (до 0,5 мм) кружочками. Сложить основные продукты вместе, заполнив ими кастрюлю. Приготовить маринад из масла, сахара, соли и горошков перца. Довести до кипения, греть ровно 8 минут. Залить этой жидкостью будущий вкусный зимний салат, дать постоять ночь. Настоявшийся салат из зеленых помидор на зиму утром раскладывается по литровым банкам и заливается жидкостью, которая осталась в кастрюле. После нужно провести повторную стерилизацию, но уже для заполненных банок. Когда рассол начнет кипеть, процедуру завершают. Добавить уксус, закатать вкусную консервацию.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму: рецепт простой, но очень вкусной консервации

Мы вовсю запасаемся консервациями на зиму, ведь если упустить момент, можно остаться без ничего, а вот покупать невкусные магазинные заготовки вовсе не хочется. Поэтому редакция публикует рецепт икры из кабачков и баклажанов, который очень-очень прост, а вот результат можно описать в двух словах как «пальчики оближешь».

читать также Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт закуски, в которую добавляют перец и помидоры

Икра из кабачков и баклажанов

Что нам понадобится:

1 кабачок2 баклажана1 репчатый лук3 зубчика чеснока3 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка соли1 щепотка черного молотого перца

Икра из кабачков и баклажанов: как готовить

1. Помыть овощи. Почистить лук и нарезать его кубиками. Баклажаны порезать кубиками средней величины. Посолить их и немного помять, оставив баклажаны на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Почистить кабачки и тоже нарезать их кубиками.2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Прожарить лук до прозрачного состояния. Добавить на сковороду кабачки. Затем выжать баклажаны, чтобы убрать их естественный сок, и высыпать их на сковороду. Прожарить овощи, затем накрыть крышкой и протушить около 50-60 минут.3. Добавить к овощам томатную пасту и размешать содержимое сковороды. Продолжать тушить примерно 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и черный перец, перемешать и прожарить еще 5 минут.4. Кабачково-баклажановую икру разложить по банкам, которые были заранее простерилизованы, закатать крышками.

 Также в кабачковую икру с баклажанами можно добавить морковку – ее нужно натереть на крупной терке и протушить на сковороде.

Сделав заготовки на зиму, обязательно захочется съесть вкусное блюдо, а лучим вариантом в таком случае может стать салат Цезарь, приготовить который можно на всю семью или же для одного человека.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И МОРКОВИ НА ЗИМУ

Ингредиенты: На две 700-граммовые банки:

  • Болгарский перец красный — 3 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 3 шт.
  • Стручковый перец — по вкусу
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления салата на зиму:

  1. Заготовка болгарского перца на зиму — яркий, вкусный и весьма увлекательный процесс. Чего только из него не приготовишь: лечо, заправки и салаты. Каждая хозяйка выбирает свой особенный рецепт осеннего блюда, которое можно подать на закуску зимой и домашним, и гостям.
  2. Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От хозяйки не требуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания угодить своим близким, подав на закуску что-то очень овощное и полезное.
  3. Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
  4. Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.
  5. Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.
  6. Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.
  7. Тушеную морковь хорошо посолим.
  8. Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.
  9. Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.
  10. Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.
  11. Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.
  12. Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.
  13. Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.
  14. Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.
  15. Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.
  16. Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.
  17. Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, ЛУКА И МОРКОВИ

Перец болгарский — 500 гПомидоры — 1 кгМорковь — 1 кгЛук репчатый — 1 кгРастительное масло — 120 млСахар — 130 гСоль — 1,5 ст.л.Перец черный молотый — 1 ч.л.Уксус 9% — 60 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.
  2. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
  3. Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.
  4. Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше — на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
  5. Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
  6. Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
  7. С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
  8. Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
  9. ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
  10. Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
  11. Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
  12. В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
  13. Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
  14. Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
  15. Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
  16. На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.
  17. А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.
  18. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ

  • Кабачки – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Масло растительное – 75 мл
  • Петрушка – 4 веточка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Салат из кабачков «Пальчики оближешь» — очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат точно выходит отменным. На мой взгляд, все пропорции в салате соблюдены отлично, но вы в процессе варки салата можете снять пробу и при надобности добавить соли или сахара.
  2. Для заготовки салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму подготовить все овощи и дополнительные ингредиенты по списку.
  3. Взять толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить ингредиенты. Влить сразу все масло. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Переложить лук в кастрюлю, пассеровать 7-10 минут, в процессе добавить очищенный и рубленный чеснок.
  4. Пока лук готовится, очистить морковь, сполоснуть, натереть на средней терке. Переложить морковь в кастрюлю.
  5. Теперь очередь сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать тонкими полосками. Помидоры, у меня были черри, нарезать произвольно. Отправить овощи в кастрюлю. Перемешать и поджарить все 10 минут, периодически помешивая.
  6. Теперь добавить соль, сахар и перец, также ввести томатную пасту. Перемешать.
  7. Тушить все овощи в течение 15 минут.
  8. Пока овощи тушатся, вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить кабачки в кастрюлю. Протушить кабачки с овощами 15 минут, следить, чтобы кабачки не разварились.
  9. После добавить немного рубленой петрушки. Перемешать и влить уксус. Проварить салат пару минут.
  10. Разложить горячий салат по заранее простерилизованным банкам и сразу закатать или завинтить банки стерильными крышками.
  11. Проверить герметизацию, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить остывать на сутки, после убрать в чулан.
  12. Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита!

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 400 г
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 4 ст.л. (без горки)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл

omj.ru

Рецепты салатов на зиму

Заготовки на зиму Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

5 час. 20 мин. 8 1230

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» — необычное, очень вкусное блюдо, которое подойдет как для

Заготовки на зиму Салат из цветной капусты на зиму — лучшие рецепты

126

Аппетитные салаты из цветной капусты на зиму всегда смотрятся привлекательно. Их внешний вид такой

Заготовки на зиму Рецепты салатов из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

234

Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность

Рецепты салатов на зиму Салаты на зиму без стерилизации

774

В холодный зимний день так приятно открыть баночку полезного салата, который обогатит организм витаминами

Новогодние салаты из овощей Капуста суточная

290

Капуста всегда занимала на нашем столе важное место. Перечень блюд из нее огромен, но

Закуска из баклажанов Соте из баклажанов

33

Соте многие называют овощным салатом или сравнивают с рагу. Но это самостоятельное блюдо со

Консервирование Секреты приготовления салата «Десятка»

445

Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в

Консервирование Заготовки на зиму: салаты. Вкусные рецепты

57

Все заготовки на зиму, салаты тоже, условно можно разделить на две категории: овощные и

Заготовки на зиму Помидоры на зиму

74

Каждый из нас любит открыть зимой ароматные консервированные помидоры и насладиться их летним вкусом.

Консервирование Капуста на зиму

359

Хрустящая капуста на зиму, лучшие рецепты с фото Хрустящая, вкусная маринованная капуста на зиму

Кабачки на зиму Консервированные салаты из кабачков на зиму

11

Нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях вкусный и простой салат – не

Болгарский перец на зиму Консервированные салаты из болгарского перца

39

Летом, когда созревают вкусные и полезные овощи, хозяйки стремятся сразу же их приготовить. Срывая

Консервирование Заготовка салатов из огурцов на зиму

44

Трудно найти человека, который не любил бы огурцы. Этот вкусный дар природы испокон веков

Консервирование Консервированный салат с фасолью на зиму

27

Чтобы собрать все возможные летние «овощные» витамины и соединить их в одном, но вкусном

Баклажаны на зиму Консервированный салат из ассорти овощей на зиму

33

Заготовки на зиму – это святое дело для каждой домохозяйки. Конечно, сегодня в супермаркетах

Заготовки на зиму Салат из зеленых помидор на зиму

101

Разнообразить ассортимент своих заготовок довольно просто, особенно, если есть немного фантазии, а у хорошей

Заготовки на зиму Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

1970

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото Когда наступает зима, как никогда

Консервирование Консервированные салаты из капусты на зиму – фото рецепты заготовок

45

Салат из капусты на зиму рецепты с фото Квашеную и соленую капусту можно употребить

Баклажаны на зиму Салат с баклажанами (на зиму)

1074

Острый и ароматный салат для витаминного зимнего ужина. Ингредиенты: баклажаны — 2 кг морковь

Заготовки на зиму Салат из огурцов на зиму

109

Прекрасная зимняя закуска — салат из острых, хрустящих огурчиков. Ингредиенты (на литр воды): крепкие

Заготовки на зиму Салат белоцерковский

62

Закусочный салат с капустой, перцем, морковью и зеленью. Ингредиенты: 1,5 кг. капусты красный перец

Консервирование Салат нежинский

56

Очень вкусный консервированный салат из огурцов, сохранивший летнюю свежесть. Ингредиенты для литровой банки: 120

Консервированные салаты на зиму – это прекрасный вариант заготовки овощей. Наряду с засолкой огурцов и ассорти такие заготовки пользуются большой популярностью. Некоторые салаты на зиму варятся даже без стерилизации. Такие лакомства получаются особенно вкусными и полезными, так как сохраняют максимум пользы свежих плодов.

Среди салатных заготовок из овощей есть настоящие «хиты». Широкой популярностью пользуется рецепт салата «Пальчики оближешь». На зиму часто делают салаты из:

  • кабачков;
  • болгарских перцев;
  • баклажанов;
  • томатов;
  • моркови.

Отдельного внимания заслуживает заготовка салатов ассорти. Такие рецепты базируются на сочетании самых разных овощей, трав, специй. Подобные салаты на зиму получаются ароматными и очень полезными. Домашние консервированные салаты в банках настолько разнообразны, что каждый кулинар непременно найдет вариант по своему вкусу. Заготовка салатов впрок позволит облегчить приготовление многих блюд в дальнейшем. Ведь сварить можно борщевую заправку, солянку, рассольник и другие оригинальные овощные смеси.

Необычайно вкусными получаются консервированные салаты на зиму из свеклы, огурцов, зеленых томатов, капусты. Широко распространены восхитительные маринованные салаты с фасолью и рисом. Еще их можно разнообразить грибами. Приготовить салатики по простым рецептам, сопровожденным пошаговыми фото, не составит труда даже начинающим хозяюшкам.

poperchi.ru

рецепты с фото, приготовление шаг за шагом

Консервированные салаты: рецепты с фото, приготовление шаг за шагом
  • Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
  • Салат из огурцов по-корейски на зиму
  • Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
  • Пряный салат из огурцов на зиму
  • Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
  • Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
  • Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
  • Салат из болгарского перца и помидоров на зиму
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
  • Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
  • Баклажаны по-татарски на зиму
  • Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
  • Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
  • Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
  • Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
  • Салат из кабачков с чесноком на зиму
  • Кабачки в томатном соке на зиму
  • Кабачки «как грибы» на зиму
  • Тушеные овощи на зиму
  • Салат «Зимний король» из огурцов на зиму
  • Овощной салат с капустой на зиму
  • Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
  • Овощной салат на зиму
  • Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
  • Перец, запеченный в духовке, на зиму
  • Жареный перец в маринаде на зиму
  • Перец в томатной заливке на зиму
  • Салат с фасолью и овощами на зиму
  • Баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
  • Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  • Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму
  • Салат из огурцов с яблоками на зиму
  • Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
  • Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца на зиму
  • Салат «Дунайский» на зиму
  • Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму
  • Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Салат из помидоров с чесноком и укропом на зиму
  • Салат из помидоров с укропом на зиму
  • Салат из помидоров с перцем и базиликом на зиму
Страница 1 из 212»

nakormi.com