Салат из моркови и свеклы: классический рецепт. Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
Салат из сырой свеклы - рецепты с чесноком, морковью, черносливом и с сыром
Правильно приготовленный салат из сырой свеклы разрушит стереотипы о несъедобности данного овоща в свежем виде. Угощение станет прекрасным витаминным разнообразием среди остальных блюд домашнего рациона, а уместное сопровождение подчеркнет достоинства базового компонента и скрасит недостатки.
Как приготовить свекольный салат?
Сделать полезный салат из свежей свеклы получится у каждого, кто пожелает включить подобное блюдо в свое меню. Помогут в этом простые рецепты создания закуски и советы по улучшению ее вкуса.
- Сырую свеклу очищают ножом или овощечисткой, после чего перетирают на терке, в идеале для корейской моркови.
- Чтобы уменьшить красящие свойства овоща и по максимуму сберечь естественный цвет дополнительных ингредиентов салата, свекольную массу после измельчения сдабривают растительным маслом и перемешивают.
- Сладковатая свекольная мякоть требует более острого и пикантного соседства: хорошо добавлять в закуску лук, чеснок, перец чили, а также маринованные огурцы, перцы и другие соленья.
Свекольный салат с чесноком
Самый простой салат из сырой свеклы можно приготовить, опираясь на советы данного рецепта. В данном случае овощная нарезка дополняется перетертым на терке или выдавленным через пресс чесноком. Заправляют закуску майонезом, посолив при этом и приправив перцем, черным и красным молотым. Идеально, если майонез будет собственного приготовления. По желанию в состав можно добавить немного укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают свекольный корнеплод и перетирают на обычной или корейской терке.
- Избавляют чесночные зубки от шелухи, измельчают, добавляют к свекле.
- Подсаливают компоненты, перчат, сдабривают майонезом.
- Перемешивают свекольный салат с чесноком и майонезом и подают к столу.
Салат из сырой свеклы и моркови
Максимально полезны и предпочтительны для употребления свекольные салаты без майонеза, в идеале заправленные оливковым маслом. Одна из подобных версий закуски будет представлена далее. Свекла в данном случае превосходно гармонирует с яблочной и морковной мякотью, а особый шарм яству придадут обжаренные семечки подсолнечника и зерна спелого граната.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- зерна граната – 100 г;
- семечки подсолнечника – 80 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу, морковь и яблоки.
- Добавляют обжаренные на сухой сковороде очищенные семечки подсолнечника.
- Закладывают зерна граната.
- Для заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соль, взбалтывают вилкой и выливают к овощам.
- Перемешивают салат из свежей свеклы и моркови и подают.
Свекольный салат с черносливом
Превосходно оттеняет резковатый вкус свекольной мякоти добавленный в салат вяленый чернослив. Он должен быть в идеале свежим и мягким. Здесь лучше не использовать высушенный или размоченный длительно в воде продукт. Идеально впишутся в витаминную палитру и грецкие орехи, которые нужно предварительно подсушить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чернослив – 12-15 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенную свеклу.
- Добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок с орехами.
- Заправляют свекольный салат с черносливом и грецкими орехами оливковым маслом, подсаливают по вкусу и перемешивают.
Салат из свежей капусты и свеклы
Свекольный салат, рецепт которого будет представлен далее, станет настоящей находкой для тех, кто сидит на диете, стараясь сбросить лишний вес, или заботится о здоровье, придерживаясь здорового питания. В сочетании с капустой, морковью и чесноком закуска очистит кишечник, наполнит организм витаминами и укрепи иммунитет.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой как можно тоньше, разминают руками с добавлением щепотки соли.
- Перетирают на корейской терке сырую очищенную свеклу и морковь.
- Добавляют измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень и заправку из масла, лимонного сока, соли и перца.
- Перемешивают свекольный салат с маслом и подают к столу.
Свекольный салат с сыром
Если хочется приготовить более питательный и сытный салат из сырой свеклы, можно воспользоваться следующим рецептом. Состав в данном случае дополняется брынзой, которую можно при желании заменить любым другим сыром. Яблоки здесь используют кислые зеленых сортов, а заправляют закуску майонезом или сметаной, смешанной с горчицей по вкусу.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- брынза – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез или сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу и зеленые яблоки.
- Брынзу нарезают кубиками или тонкими брусочками.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавляют измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
- Перемешивают свекольный салат с брынзой и тут же подают.
Салат с сырой свеклой и жареной картошкой
Оригинальный салат со свежей свеклой можно приготовить, воспользовавшись следующим рецептом. Закуска представляет собой композицию из жареной картофельной соломки, которую выкладывают по краю тарелки и овощной нарезки с заправкой, располагаемой по центру. Подобное блюдо – отличный вариант для легкого ужина или второго на обед.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы свежие или соленые – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло растительное, майонез;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель очищают, шинкуют тонкой соломкой, обжаривают на промасленной сковороде до румянца, выкладывают по кругу, по краям тарелки.
- Перетирают на терке корейской очищенную морковь, свеклу и огурцы, заправляют майонезом, посолив по вкусу.
- Выкладывают овощную массу в центр тарелки внутри картофельного круга.
- Сдабривают салат из картофеля и сырой свеклы немного майонезом сверху и тут же подают.
Салат из сырой свеклы по-корейски
Поклонникам острых и пикантных закусок придется по душе салат корейский из сырой свеклы. Готовится блюдо просто, быстро и превосходно вписывается в домашний рацион: его можно подавать просто с хлебом, как дополнение к мясу, рыбе или просто к отваренному картофелю. По желанию состав дополняют репчатым луком, морковью и болгарским перцем сладким.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1,5-2 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки;
- перец черный, красный, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу.
- Масло прогревают на сковороде, добавляют кориандр, все виды перца, измельченный чеснок, быстро перемешивают и выливают на свеклу.
- Добавляют соль, сахар, уксус.
- Перемешивают салат из свежей свеклы по-корейски, дают ему несколько часов настояться.
Свекольный салат с мясом
Вкусным и сытным будет салат из сырой свекольной нарезки, если дополнить ее другими свежими овощами и отваренным мясом. В данном рецепте представлена версия с курятиной, вместо которой допускается использование телятины, говядины, свинины или индейки. Мясной ломоть предварительно отваривают целиком с добавлением приправ и пряностей.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- куриное филе отваренное – 150-200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину, нарезают соломкой.
- Перетирают на корейской терке свеклу и морковь.
- Шинкуют тонкой соломкой капусту, растирают руками с солью.
- Соединяют компоненты в одной емкости, солят, перчат.
- Смешивают свекольный салат с майонезом и подают.
Свекольный салат с яблоками
Особенно вкусным будет салат свекольно-яблочный, если его приготовить с учетом нижеизложенных рекомендаций и пропорций нужных ингредиентов. В качестве заправки в данном случае используется смесь из лимонного и апельсинового сока. Масло добавляют оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- яблоки зеленых сортов – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- лимон и апельсин среднего размера – по 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Очищенную свеклу пропускают через корейскую терку.
- Нарезают предварительно очищенные от сердцевины яблоки соломкой или тонкими дольками, добавляют к свекле вместе с орехами.
- Смешивают лимонный и апельсиновый сок с маслом, солят, перчат, заправляют смесью салат, перемешивают.
Острый свекольный салат – рецепт
Острый свекольный салат можно готовить со свежим стручком чили, нарезав его мелко или использовать молотый красный перец, добавив его вместе с другими компонентами заправки. По желанию добавляют в закуску другие овощи, специи или корректируют количество представленных ингредиентов на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 0,5 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- уксус и сахар – по 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Перетирают очищенную свеклу на корейской терке.
- Перец чили очищают от семян, рубят мелко ножом, смешивают со свекольной массой, добавив перетертый чеснок, кориандр, уксус, соль и сахар.
- Прокаливают на сковороде растительное масло, выливают в салат, перемешивают.
Свекольный салат с медом – рецепт
Свекольный салат с медом можно по праву считать хранителем стройности фигуры и красоты кожи. Совместное действие составляющих закуски на организм обеспечит очищение от шлаков и нормализацию обменных процессов. В качестве заправки здесь используют натуральный йогурт без всяческих добавок или нежирную сметану.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чернослив вяленый – 150 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- йогурт натуральный – 150 г;
- мед жидкий – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенную свеклу.
- Нарезают чернослив соломкой, добавляют к свекольной массе вместе с измельченными орехами.
- Смешивают йогурт с медом, заправляют салат, перемешивают и тут же подают к столу.
womanadvice.ru
Простой рецепт салата из сырой свеклы
Салаты, где основным ингредиентом выступает сырая свекла, необычайно полезны для очищения кишечника, поэтому их так любят употреблять в пищу после длительных застолий. Среди витаминных блюд, способных поднять ослабленный иммунитет зимой, таким салатам тоже нет равных. Давайте рассмотрим нюансы приготовления холодных витаминных закусок и выберем свой, коронный рецепт салата из сырой свеклы.
О пользе сыроедения
Свекла необычайно полезна именно в сыром виде, ведь за длительный период варки все необходимые организму микроэлементы уходят в воду. Все знают о пользе сырых овощей, но не все готовы жевать твердые по структуре волокна. Натерев овощи на крупной терке, люди вполне обезопасят свои зубы от трудоемкого процесса пережевывания, тем более что молоденькая свекла сама по себе необычайно сочная. А если захочется четко структурированного вида овощных волокон, то приобретите терку для моркови по-корейски, ведь на ней можно перетирать любые твердые овощи.
Салат из сырой свеклы и моркови с огурцом
Многие знают об идеальном сочетании вареной свеклы и моркови с соленым огурцом в винегрете. Но не многие рискуют переносить это сочетание в салат из подобных сырых компонентов. А зря, и дело тут даже не в пикантной заливке. Попробуйте - и вы останетесь весьма довольные. Для приготовления овощной основы понадобится по одной штуке:
- моркови;
- свеклы;
- огурца;
- синего лука.
Салат из сырой свеклы и моркови получится намного пикантнее, если в заливку добавить одну столовую ложку горчицы в зернах. Кроме того, среди ингредиентов для соуса числятся:
- масло оливковое (в крайнем случае заменяем любым другим растительным) – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – 2 г;
- соль, сахар по вкусу;
- винный уксус – несколько капель.
Мы уже знаем, что овощи, только что убранные с грядки, намного сочнее и слаще, чем долго хранившиеся. Поэтому не упустим возможности делать такой салатик в летнее время как можно чаще.
Готовим пикантную заправку
Слегка острая заправка способна сбалансировать в нужную сторону чуть сладковатый вкус летних овощей. Высыпаем семена французской горчицы в оливковое масло, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Соус получается темный и красивый. Пусть масло вберет в себя горчичный аромат, пока мы будем шинковать овощи.
Овощная основа
Начнем процесс измельчения с лука. Сладкий и необычайно полезный синий лук красиво нашинкуем полукольцами. Огурец не нужно очищать от кожуры, ведь в ней содержится львиная доля витаминов. Вооружимся крупной теркой и перетрем огуречную массу. Рецепт салата из сырой свеклы и огурцов разочарует вас, если не откинуть тертый огурец на дуршлаг и не дать соку как следует вытечь. Обязательно сделайте это, иначе блюдо будет водянистым. После этого останется натереть морковь и свеклу, соединить все овощные ингредиенты и залить пикантной заправкой. Прежде чем подавать такой салат из сырой свеклы, рецепты рекомендуют украсить блюдо пригоршней нашинкованной зелени. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Очень полезный салат с молотым имбирем
Имбирь просто незаменим для сжигания калорий, а сырая свекла хорошо очищает клетчаткой желудок. Поэтому такой рецепт салата из сырой свеклы придется по душе любителям посидеть на диете, а также подойдет в качестве обеда для разгрузочного дня. Здесь тоже будем использовать сложную заправку, для которой понадобятся следующие ингредиенты:
- оливковое масло – четверть стакана;
- сок половины лимона;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- куркума и молотый имбирь - по 1 чайной ложке;
- соль и перец.
А вот список овощей для нашего диетического блюда:
- свекла большая – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- толстый стебель сельдерея;
- петрушка – 200 г.
Если перетереть на крупной терке морковь и свеклу, то визуально свеклы должно получиться примерно в 2 раза больше, чем моркови. Нашинкованная петрушка должна занимать ¼ часть от полученного свекольного объема.
Главный ингредиент
Раз мы решили отдать большую часть блюда свекле, то именно с нее и начнем измельчение овощей. Натираем овощ на терке, так же как и морковь, и отправляем в миску. Корень сельдерея достаточно сочный. Кто как привык его измельчать: можно на терке, а можно тонкими полукружьями с помощью ножа. Осталось мелко порубить петрушку и отправить вместе с сельдереем к свекле и моркови. Овощи в миске выглядят так аппетитно, что их уже хочется попробовать. Но еще не время.
Готовим соус
Не будем нарушать технологические кулинарные процессы и вооружимся отдельной плошкой для приготовления заливки. Этот рецепт салата из сырой свеклы гарантирует идеальный вкус только при заливке прямо перед подачей на стол. Поэтому если вы не собираетесь подавать блюдо сиюминутно, то уберите измельченные овощи в холодильник, а заправку поставьте рядом: соедините компоненты непосредственно перед подачей.
Оливковое масло, специи, лимонный сок и уксус перемешиваем, подсаливаем и будем предвкушать, что специфический свекольный вкус просто утонет в пикантном соусе. Следовательно, такое блюдо оценят даже те, кто, мягко говоря, недолюбливает свеклу.
Салат из сырой свеклы: рецепты без пикантной заливки
Как говорится, на скорую руку можно приготовить легкий салат и без применения пикантного соуса. Берем свеклу, морковь и яблоко, моем овощи, очищаем от кожуры, у яблок вынимаем сердцевину. Натираем ингредиенты в специально подготовленную миску. Такой рецепт салата из сырой свеклы содержит в составе компонентов лимонную кислоту. Высыпаем в тертое яблоко несколько крупинок, чтобы масса не почернела. Правда, свекла сама способна окрасить любой из компонентов, но все же подстрахуемся. Осталось влить пару ложек подсолнечного либо оливкового масла, все перемешать - и наш быстрый витаминный салат готов!
Любителям редьки
В нашей стране традиционно много любителей редьки, редиса, хрена, чеснока, особенно среди мужского населения. Приготовьте для своих мужчин салат из сырой свеклы и моркови, и капусты с добавлением черной или зеленой редьки, и они будут невероятно рады такому блюду. Кстати, этот салат можно слегка упростить, если не добавлять капусту. Возьмите свежие свеклу, морковь и половинку редьки, натрите овощи на терке, хорошенько посолите и заправьте сметаной. Получается очень вкусно.
Любителям чеснока
Если продолжить вспоминать чисто мужские салаты, которые с удовольствием поедают и женщины, правда, в меньших количествах, то нельзя обойти вниманием традиционную свеклу с чесноком. Блюдо чаще всего готовят из вареной свеклы, однако у нас сегодня во главе угла сыроедение, поэтому для приготовления будем брать свежий овощ. Возьмем свеклу, очистим, натрем на крупной терке и выложим в посудину. Отделим от целой головки чеснока крупные зубчики, очистим от кожуры и выдавим через чеснокодавилку в свеклу. Если не жалко пальцев, то вполне можно натереть зубчики на мелкой терке. Кстати, тем, кто любит поострее, дозировку чеснока придется увеличить. Заправляем массу майонезом и перемешиваем. Салат из сырой свеклы с чесноком готов!
Некоторые рекомендации
Совсем не обязательно делать из прекрасного бордового овоща основной ингредиент блюда. Достаточно освежить традиционные овощные салаты, например из отжатой сырой капусты, добавлением небольшой горсти тертой свеклы. Поэтому не обязательно делать салат из сырой свеклы и моркови и капусты в равных пропорциях. Небольшая по объему свекольная часть способна привнести в блюдо новые краски.
Самые жгучие салаты
Вы никогда не задумывались, отчего свекла так хорошо сочетается с особо острыми ингредиентами? Правильно: оттого, что сама имеет сладковатый и чуть терпкий вкус. Не упускаем сезон молодого бордового овоща и активно пользуемся временем для приготовления такого блюда, как салат из сырой свеклы по-корейски. Помимо нее нам понадобятся:
- чеснок;
- перец красный жгучий;
- паприка – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное;
- кориандр;
- перец черный молотый;
- уксус и сахар по вкусу;
- соль.
Пропорции пусть каждый подбирает на свой вкус. Кто-то любит легкую остроту, поэтому вполне ограничится половинкой стручка жгучего перца. Та же рекомендация относительно чеснока и специй. Ну а свеклу необходимо нашинковать на терке для моркови по-корейски. Проведите эксперимент. Приготовьте это блюдо и подайте гостям, и тогда с уверенностью можно будет сказать, что практически все из них подумают, что их угощают подкрашенной морковью и ни за что не распознают свекольный вкус.
Приятного аппетита!
fb.ru
Салат из моркови и свеклы. Видео рецепт
Овощи наиболее полезны в сыром виде. Поэтому хозяйки часто придумывают различные салаты из моркови, свеклы и других корнеплодов, которые содержат витамины в первозданном виде.
Салат со свеклой и морковью
Фото: Shutterstock
Одним из самых популярных блюд из сырых овощей является салат из моркови и свеклы, который можно превратить из банального повседневного блюда в кулинарный шедевр с помощью дополнительных ингредиентов.
Классический салат со свеклой, морковью и сыром
Для приготовления морковного салата с сыром вам понадобятся:- 1 крупная свежая свекла,- 1 крупная сырая морковь,- 200 граммов ароматного твердого сыра,- горсть изюма,- половина стакана молотых грецких орехов,- 3 зубчика чеснока,- 1 пачка майонеза.
Вымойте и тщательно очистите от кожуры свеклу и морковь, после чего измельчите их по отдельности на крупной терке или в кухонном блендере. Затем натрите на крупной терке твердый сыр и мелко нарежьте чеснок.
Чтобы ваш будущий салат не потек, а сохранил аккуратную и красивую форму, обязательно слейте лишний сок со свеженатертой свеклы в отдельную емкость или раковину. В дальнейшем он может пригодиться вам в приготовлении борща
Добавьте к протертой свекле измельченные грецкие орехи, смешайте морковку с изюмом, а натертый сыр – с мелко нарезанным чесноком. Теперь приготовьте пищевую пленку и глубокую салатницу, в которую вы будете выкладывать слои морковно-свекольного салата. Смочите салатницу небольшим количеством холодной воды и застелите ее пищевой пленкой от дна и до краев. Начинайте выкладывать ингредиенты в следующем порядке: свекла с орехами, морковка с изюмом, сыр с чесноком.
Хорошо утрамбовывайте каждый овощной слой и слегка промазывайте его майонезом. Толщина слоев должна составлять не более 3 сантиметров, так как в противном случае ингредиенты блюда могут плохо пропитаться
Выкладывайте слои, пока не закончатся заготовленные продукты или свободное место в салатнице, после чего выровняйте верхний слой ножом или кухонной лопаткой. Теперь накройте салатницу плоской широкой тарелкой (дном кверху), придержите ее руками и аккуратно переверните салатницу вверх ногами. Осторожно снимите салатницу и пищевую пленку, украсьте готовый салат свежей зеленью или майонезной сеточкой и подавайте на стол.
Салат из моркови и яблок
Еще одним популярным рецептом в рейтинге «Салаты из свеклы и моркови» является блюдо с добавлением зеленых яблок, которое не требует особых ингредиентов, усилий в приготовлении и финансовых затрат. Возьмите: - 1 среднюю свеклу, - 1 небольшую морковь, - 1 свежее зеленое яблоко, - сметану и горчицу по вкусу.
Предварительно отварите свеклу и дайте ей остыть, после чего очистите корнеплод от кожуры. Тщательно вымойте морковь, почистите и нарежьте, она пойдет в салат абсолютно сырой. Очистите яблоко от кожуры, семечек и несъедобной сердцевины, измельчите его в блендере до однородной массы со свеклой и морковью.
Помимо яблока при желании можно добавить в этот салат мелко нарубленные репчатый лук, редьку, морскую капусту, грушу, виноград или другие фрукты и овощи – по отдельности, разумеется
Теперь сделайте заправку, смешав не слишком жирную сметану с горчицей (пропорция три к одному), посолите по вкусу и полейте заправкой ваш салат из морковки. Блюдо готово.
Вкусный и полезный салат «Метелка»
Рецепт салата «Метелка» известен людям, сидящим на диете или страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это блюдо буквально выметает из загрязненного организма все шлаки и токсины, оздоравливая кишечник и способствуя похудению. Для приготовления классического салата вам понадобятся: - 1 сырая свекла, - 1 сырая морковь, - свежая зелень, - 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки льняного масла.
Тщательно перемойте все овощи и снимите с них кожуру. Свеклу и морковь натрите на крупной терке или измельчите в блендере, после чего хорошо перемешайте их и заправьте смесью льняного и оливкового масла.
Если вы не любите льняное масло, используйте для заправки салата нежирную сметану или йогурт, смешанные с зернистой горчицей; они сделают блюдо более острым и пикантным
Добавьте в салат мелко нарезанную огородную зелень и соль по вкусу. Подавайте к столу примерно через двадцать минут, когда все ингредиенты салата пропитаются заправкой.
Маленький совет
Если вы любите фрукты, замените овощную версию на фруктовый вариант, который содержит несколько больше калорий, но не менее диетичен, чем овощной салат. Для этого возьмите:- 1 крупный грейпфрут,- полстакана кураги, гранатовых зерен и чернослива.
Морковь
Фото: Shutterstock
Выжмите сок из зерен в блендере, а сухофрукты замочите в теплой воде. Грейпфрут очистите от кожуры и разломите мякоть на небольшие ломтики. Сухофрукты нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с разделенным грейпфрутом и залейте свежевыжатым гранатовым соком. Фруктовая «Метелка» готова к употреблению.
www.wday.ru