Овощной салат с тунцом под соусом айоли (видео-рецепт). Соус с тунцом для салата
Заправка для салата с консервированным тунцом и помидорами
Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.
Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.
Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 (250 мл)Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Виноградный уксус — 5 ст. л.
- Базилик зеленый — 3–5 листиков
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
- Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
- Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
- Смешать кашицу из базилика с чесноком.
- Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
- Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
- В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
- Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.
Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.
К каким блюдам подходит заправка
Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:
- Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
- «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
- Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.
Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.
Полезные советы
- Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
- Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
- Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
- Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
- Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
- Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
- Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.
- Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
- В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
- Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
- Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
- Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
- Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.
Это интересно
- Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
- Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
- В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Заправка для салата с тунцом
Соус – заправка для салата с консервированным тунцом
Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.
Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.
Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6 (250 мл) Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Виноградный уксус — 5 ст. л.
- Базилик зеленый — 3–5 листиков
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
- Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
- Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
- Смешать кашицу из базилика с чесноком.
- Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
- Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
- В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
- Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.
Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.
К каким блюдам подходит заправка
Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:
- Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
- «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
- Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.
Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.
Полезные советы
- Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
- Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
- Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
- Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
- Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
- Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
- Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.
- Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
- В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
- Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
- Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
- Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
- Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.
Это интересно
- Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
- Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
- В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Как приготовить простой салат с тунцом в лимонной заливке
Иногда совсем нет времени и желания что-то готовить серьезное, в такие моменты мне на помощь приходят баночки с консервированным тунцом в собственном соку. Чаще всего я его обжариваю с яйцами или с омлетом, получается полноценное блюдо, которым можно всю семью накормить. Но иногда делаю и для себя диетические салаты. Этот как раз один из таких.
В нем только тунец, огурец, помидоры и пекинская капуста. Чтобы сделать салать еще олее вкусным и немного увеличить его количество можно добавить в него вареные яйца, вкус от это только выиграет.
Особо хочу отметить заправку. Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком. Можно было просто полить салат маслом, лимонным соком, выдавить чеснок, но сколько раз уже замечала вкус получается не тот.
Гораздо вкуснее отдельно сделать заправку, чтобы масло вобрало запах чеснок и потом уже готовой заправкой полить салат. Но, чтобы не теряться в догадках смотрите сами полностью рецепт с пошаговыми фото.
Для этого салата с тунцом и овощами мне потребовалось: тунец в собственном соку - 1 банка пекинская капуста - половина кочана огурец - 1 крупный помидоры черри - 8 штук для заправки: лимонный сок, чеснок 2 зубчика, оливковое масло. |
Я думаю не надо сильно долго рассказывать, как приготовить такой салат, все итак понятно. Нашинковать капусту, порезать огурцы и помидоры, вилкой размять тунец и все перемешать. Выложить салат горкой на блюдо. Остановлюсь подробнее только на заправке. Заправку делаю так: забросила в блендер чеснок, оливковое масло и вылила лимонный сок, все взбила и полила готовой заправкой салат по кругу и сверху. |
А вы готовите салаты с консервированным тунцом? С какими продуктами он хорошо сочетается, как можно еще поэкспериментировать с заправкой? |
www.vseblyuda.ru
Салаты с тунцом
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это ...
Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из ...
Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены ...
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — ...
Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом ...
www.gastronom.ru
Салат с тунцом
Мясо тунца содержит в себе больше белка, чем любая другая рыба. Об этом знает каждый приверженец правильного питания. Также в тунце отсутствуют жиры, поэтому употребление тунца в сухомятку быстро надоедает. Предлагаем приготовить из тунца салат с освежающей лимонной заправкой. Этот салат готовится из самых доступных подручных ингредиентов.
Лучше всего для употребления и салатов покупать тунец в собственном соку. Дело в том, что тунец в масле зачастую продается в измельченном виде, и определить визуально тунец вы купили или нет непросто. К тому же измельченный тунец смотрится менее аппетитно.
Ингредиенты
- Тунец — 90 г (примерно ½ банки)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук салатный — ½ шт.
- Белая фасоль — 2 ст.л.
- Салат — 4-5 листиков
- Кунжут — по желанию
Для заправки
- Мягкая горчица — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Свежий укроп — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки подготовленные ингредиенты нужно измельчить и смешать до однородности. Свежий укроп мелко измельчить. Не обязательно пачкать блендер для приготовления салатной заправки, такая заправка легко готовится с помощью ножа и венчика. Посолить и поперчить по вкусу. Обязательно пробовать. Заправка не должна иметь явный перекос в кислую, сладкую или острую сторону. Если чувствуете, что не то - смягчайте оливковым маслом, или, наоборот, добавляйте остроты.
Тунец переложить на сито, тем самым дать стечь соку.
Огурец нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полосками. Помидор измельчить кубиками. Салат помыть, высушить и порвать на кусочки.
Для приготовления салата, я использую консервированную фасоль. Фасоль перед добавлением в салат необходимо промыть водой.
Подготовленные овощи для салата перемешать, выложить сверху разделенный на кусочки тунец, полить заправкой.
Посыпьте сверху кунжутом или семенами льна, будет вкусно!
kashevarnya.com
edaforyou.ru
Овощной салат с тунцом под соусом айоли (видео-рецепт)
Овощные салаты — просто палочка-выручалочка для людей, следящих за своим весом. Овощи дают необходимую сытость желудку и пищевые волокна для кишечника. При этом, какую бы заправку для овощного салата вы не выбрали, его калорийность остается весьма не высокой. Шеф-повар трактира «Печки-лавочки» Елена предлагает нам рецепт летнего салата из овощей с соусом айоли, который хорошо сочетается не только с тунцом, но и с любыми морепродуктами.
Соус айоли очень популярен в средиземноморской кухне и напоминает чем-то майонез. Основа соуса — чеснок и оливковое масло. В разных вариантах также могут быть добавлены яйца, горчица, лимонный сок, вода и даже груша.В наш рецепт соуса айоли входят:
- яйцо — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 долька;
- оливковое масло — 100 гр.;
- соль — 1/4 ч. л.
Как приготовить соусВ чашку от блендера разбить одно яйцо, добавить дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Посолить и хорошо перемешать блендером. Затем, продолжая взбивать, добавлять тоненькой струйкой оливковое масло. Должна получаться воздушная густая масса.Соус айоли готов. Можно приступать к приготовлению летнего салата из свежих овощей.В рецепт овощного салата входят:
Как приготовить летний салатОвощи нарезать следующим образом: помидор — дольками, огурец — кружочками, редис — полукольцами, сельдерей — маленькими кубиками. Добавить 1-2 столовых ложки соуса айоли и хорошо перемешать.Овощной салат готов. Можно сервировать блюдо. Для этого потребуется:
- консервированный тунец — 1 банка;
- салат латук — 1 пучок;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- соус айоли — 1 ст. л.
На тарелку выложить зеленые листья салата латук. Сверху горкой наложить летний салат из овощей. С краю тарелки выложить кусочки консервированного тунца в собственном соку. Отварное яйцо разрезать пополам и аккуратно уложить рядом с тунцом. К рыбе добавить соус.Овощной салат с тунцом под соусом айоли готов!Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Салат с тунцом консервированным простой рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Мясо тунца содержит в себе больше белка, чем любая другая рыба. Об этом знает каждый приверженец правильного питания. Также в тунце отсутствуют жиры, поэтому употребление тунца в сухомятку быстро надоедает. Предлагаем приготовить из тунца салат с освежающей лимонной заправкой. Этот салат готовится из самых доступных подручных ингредиентов.
Лучше всего для употребления и салатов покупать тунец в собственном соку. Дело в том, что тунец в масле зачастую продается в измельченном виде, и определить визуально тунец вы купили или нет непросто. К тому же измельченный тунец смотрится менее аппетитно.
Ингредиенты
- Тунец — 90 г (примерно ½ банки)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук салатный — ½ шт.
- Белая фасоль — 2 ст.л.
- Салат — 4-5 листиков
- Кунжут — по желанию
Для заправки
- Мягкая горчица — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Свежий укроп — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Приготовление заправки для салата с тунцом
Для заправки подготовленные ингредиенты нужно измельчить и смешать до однородности. Свежий укроп мелко измельчить. Не обязательно пачкать блендер для приготовления салатной заправки, такая заправка легко готовится с помощью ножа и венчика. Посолить и поперчить по вкусу. Обязательно пробовать. Заправка не должна иметь явный перекос в кислую, сладкую или острую сторону. Если чувствуете, что не то - смягчайте оливковым маслом, или, наоборот, добавляйте остроты.
Фото: Kashevarnya.com
Тунец переложить на сито, тем самым дать стечь соку.
Фото: Kashevarnya.com
Огурец нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полосками. Помидор измельчить кубиками. Салат помыть, высушить и порвать на кусочки.
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления салата, я использую консервированную фасоль. Фасоль перед добавлением в салат необходимо промыть водой.
Подготовленные овощи для салата перемешать, выложить сверху разделенный на кусочки тунец, полить заправкой.
Посыпьте сверху кунжутом или семенами льна, будет вкусно!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
kashevarnya.com
Салат с тунцом
Легкий салат, но необыкновенно вкусный!
Состав
- Тунец – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры (можно черри) – 2
- Огурцы – 2
- Брынза или сыр Фета – 80г
- Зелень укропа
- Сок лимона
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец
Сначала замаринуем лук. Нарежем его полукольцами, польём соком лимона, добавим соль,перец. Оставим мариноваться.
Нарежем помидоры и огурцы тонкими полукольцами. Первым слоем можно разложить листья листового салата рукколы, она добавит пикантную горчинку салату. У меня его не было. С банки тунца слила сок и уложила тунец в салатницу , размяла его вилкой.
Следующий слой – маринованный лук. Разложила помидоры с огурцами. Посыпала зеленью укропа.
Приготовим соус для салата с тунцом: сок лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Полить салат с тунцом соусом. Аккуратно помешать. Можно не мешать. Сверху посыпать натёртую на крупной тёрке брынзу.
Салат с тунцом готов !
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001gotovim-doma-vkusno.ru
Картофельный салат с соусом из тунца
Простой в приготовлении, вкусный и сытный картофельный салат с тунцовым соусом будет отличным вариантом для домашнего ужина или обеда. Этот салат вкусен как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте!
Картофельный салат
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) — 5-6 шт;
- Маринованный огурец — 1 шт;
- Зеленый горошек — 0,5 бан.;
- Соус из тунца — 6 ст.л.;
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (мельница) — по вкусу
Приготовление:
Огурец порезать небольшими ломтиками, добавить зеленый горошек.
Добавить порезанный ломтиками картофель и вареные яйца, порезанные кубиками или соломкой.
Добавить тунцовый соус.
Перемешать, если требуется, то посолить и поперчить по вкусу
Приятного аппетита!
Соус из тунца
Готовится он быстро и просто. Такой соус можно использовать для заправки яичных, картофельных , овощных салатов, а можно подать к сухарикам или чипсам, картофельным долькам или просто к отварному или запеченному картофелю.
Ингредиенты:
- Тунец, консервы (для салатов) — 1 бан.;
- Лук красный — 0,5 шт.;
- Петрушка и укроп — 0,25 пуч.;
- Перец лимонный (мельница) — по вкусу;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук и зелень мелко порезать. Добавить рыбные консервы. Если есть каперсы, то можно добавить 1 чайную ложку.
Затем, майонез, лимонный перец и соль ( у меня розовая гималайская).
Измельчить блендером до однородной массы.
Готово!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
kulinariya-tm.ru
Салат из языка с соусом из тунца
Категории: Комплексные салаты
Идея совместить отварной язык, который все-таки не слишком выразителен во вкусе, но если правильно сварен, имеет очень нежную консистенцию, и классический соус из блюда Вителло Тоннато (Телятина под соусом из тунца), ходила за мной ох как долго! И вот, совмещая их в таком салате добилась того вкуса, которого хотела! Получился отменный результат.
К салату, при желании, можно добавить нарезанный хлопьями, с помощью овощечистки, сыр Пармезан и приправить свежим молотым черным перцем.
2 порцииДля салата:
- 200 грамм салатной зелени
- 2 грунтовых огурца, порезать кольцами
- 150 грамм отварного языка
- 30 грамм каперсов
- 5 перепелиных яиц, отварить до готовности.
- 1/2 красного лука, порезать полукольцами
Для соуса:
- 70 грамм майонеза на оливковом масле (можно заменить обычным)
- 60 грамм консервированного тунца в собственном соку (1/2 банки)
- 1 ст.л. винного уксуса
- 3 филе анчоусов
1) На дно сервировочных тарелок выложить салатную зелень, порванную руками. Сверху равномерно разложить огурцы и лук.
2) Яйца почистить и разрезать каждое пополам. Язык порезать полосками. Разложить на тарелках половинки яиц и полоски языка. Сверху посыпать каперсами.
3) Поместить в блендер все ингредиенты для соуса.
Взбить до однородности. Полить полученным соусом салат.
Приятного аппетита!
Смотри также
11 Мая 2018Простой в приготовлении, но изысканный салат с говяжьим языком, подрумяненным на сковородке гриль под ароматным травяным соусом.
11 Ноября 2012Нежный, сочный, равномерно приправленный... Именно такой говяжий язык я называю идеальным. Как этого добиться, читайте здесь.
12 Ноября 2012Насыщенный, сытный суп, с кусочками нежного говяжьего языка, с ароматом хрена, сладостью овощей и кислинкой сметаны.
11 Декабря 2011Альтернатива давно приевшимся заливным языкам и языкам с чесночным майонезом. Правильно отварите язык и подайте с яркими соусами.
picantecooking.com