Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Салат из краснокочанной капусты и белокочанной
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из краснокочанной и белокочанной капусты:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут.Шаг 2: подготавливаем яблоко.
Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.Добавьте лук к остальным ингредиентам.Шаг 4: смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.
Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.Шаг 5: подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.
www.tvcook.ru
как приготовить салат из краснокочанной и белокочанной капусты?
Салат из краснокочанной и белокочанной капустыСалат из краснокочанной и белокочанной капусты. Зимой мы перенасыщаем свой организм варенной пищей и хочется свежих овощей, витамин, клетчатки. В этом случае рекомендую вам приготовить очень вкусный, очень быстрый и доступный вегетарианский/веганский/сыроедческий салат из свежих овощей
Рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Состав:
• Краснокочанная капуста 100 гр• Белокочанная капуста 100 гр• Помидор 70 гр• Морковь 80 гр• Сок половины лимона• Зелень (любая доступная) 20 гр• Масло растительное не рафинированное 30 мл• Соль 5 гр (1 чайная ложка)• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для салатаШаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите белокочанную и краснокочаную капусту. Нарежьте крупными кубиками по 2 см.
Нарезаем овощиШаг 2 Мариновка капусты
В глубокой чашке смешайте нарезанную белокочанную и краснокочаную капусту. Добавьте соль и сок лимона. Перемешайте и оставьте в сторонку мариноваться на 20-30 минут(дать сок и стать мягче). В это время хорошо промываем и чистим морковь. Нарезаем кружками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте крупными кубиками по 2 см. Промойте и просушите зелень. Удалите стебле и крупно нарежьте листья.
Маринуем капустуШаг 3 Окончание приготовления
Через 20-30 минут слейте сок с маринованной капусты. Добавьте нарезанные помидоры и морковь. Посыпьте молотым черным перцем, добавьте не рафинированное растительное масло. Добавьте листья и хорошо перемешайте.
Окончание приготовленияНаш вегетарианский/вегансий/сыроедеский салат из краснокочанной и белокочанной капусты готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной и белокочанной капустыСалат можно подавать как отдельное блюдо, так и сервировать с вегетарианскими брускетта
vegetarian24.ru
Как приготовить сыродческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты?
Салат из краснокочанной и белокочанной капустыСыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты. В зимнее время нам доступно ограниченное количество свежих овощей. При этом для людей, которые придерживаются вегетарианской, веганской или сыроедческой диеты жизненно необходимо регулярное употребление в пищу свежих овощей. Данным рецептом я покажу вам, как приготовить очень вкусный, полезный и простой сыроедческий салат из доступных продуктов в любое время года.
Рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Состав:
• Краснокочанная капуста 100 гр• Белокочанная капуста 100 гр• Сок 1/3 части лимона• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)• Базилик сухой 3 гр (1 чайная ложка)• Соль 5 гр (1 чайная ложка)• Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для сыроедческого салатаШаг 1 Подготовка капусты
Если у вас нет краснокочанной и белокочанной капусты, то вы можете использовать только один вид капусты, тогда салат получится не такой красивый, но вкус от этого не изменится.
Хорошо промойте и просушите краснокочанную и белокочанную капусту.
Нарежьте мелкой соломкой (толщиной не более 0,2 см). Переложите нарезанную капусту в глубокую чашку.
Режем капустуШаг 2 Маринуем капусту
Добавьте в капусту соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и хорошо помните руками 1-2 минуты.
Капуста должна дать сок и немного размягчиться. Отставьте капусту в теплое место на 20-30 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить соль и лимонный сок в начале для того, чтоб капуста максимально дала сок и стала мягче Маринуем капустуМаринуем капустуШаг 3 Окончание приготовления
Через 20-30 минут отожмите в раковину сок с капусты. Добавьте в капусту растительное не рафинированное масло, молотый сухой базилик и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Сок от капустыНаш сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капустыВНИМАНИЕ!!! В данном рецепте мы используем в 1,5 раза больше соли чем обычно, так как часть соли уйдет с соком, который не будет использоваться в салатеvegetarian24.ru
Витаминный салат из капусты белокочанной и краснокочанной
Автор Татьяна | 2013-10-07Витаминный салат из капусты белокочанной и краснокочанной – простой и вкусный. Нет, здесь не про витаминный салат из капусты с морковью. Это немного другой рецепт.
На блоге уже есть салат из капусты краснокочанной с селедкой. Можно также поинтересоваться рецептом салат из капусты и апельсинов. Но я еще не соединяла их вместе. А зря, мне нравится такое смешение цветов. Краснокочанная капуста смотрится ярко и ее добавление может оживить и украсить любой салат.
О пользе капусты говорить не приходится: это просто кладезь витаминов, особенно витамина С. Добавления зеленого яблочка еще больше обогащает этот витаминный букет. А присутствие карри в заправке добавляет пикантную нотку вкусу.
Если заинтересовала, читаем дальше.
Ингредиенты
- Половина кочана белокочанной капусты
- Половина кочана краснокочанной капусты
- 2 зеленых яблока
- 50 мл оливкового масла холодного отжима
- 0,5 лимона
- 1 ч. лож. приправы карри (или куркумы)
- 2 грецких ореха
- 1 ч. лож. соевого соуса
- Соль, черный перец
Приготовление
- Чтобы красиво порезать капусту, нужно постараться. Я никогда не была большим специалистом с нарезания капусты. Но сейчас я нашла выход (не знаю, может быть, что все давно уже об этом знали кроме меня: я использую терку). И даже если вы хорошо справляетесь с нарезкой белокочанной капусты при помощи ножа, рекомендую использовать терку для шинкования капусты краснокочанной. Она намного тверже.
- Так вот, капусту нашинковать и ту и другую.
- Яблоко порезать маленькими кубиками и сразу быстренько взбызнуть соком половины лимона (иначе они потемнеют и станут коричневого оттенка, а нам этого совсем не нужно).
- Орехи почистить от скорлупы и мелко измельчить (можно в ступке, а можно просто при помощи ножа).
- Отдельно в тарелочке смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и перца и карри или просто куркумы. Перед подачей смешать два вида капусты, кусочки яблок, заправить соусом и посыпать орешками.
Витаминный салат из капусты получается свеженьким и легким.
И еще про один витаминный салат на красивом видео.
Расскажите друзьям!solianka.net
Салат из свежей краснокочанной капусты
27 Сентябрь 2016 Главная страница » Салат Просмотров:Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.
Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.
Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.
Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.
Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.
Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.
Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.
Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.
Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.
Рецепт салата из краснокочанной капусты.
500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.
Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом
400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.
Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой
400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.
Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.
Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком — рецепт
400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.
В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.
Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.
Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.
Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком
400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.
Салат из краснокочанной капусты с хреном
400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом
300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.
Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.
Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.
В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем
300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами
300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.
Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью
300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом
300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.
В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.
Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.
Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью
400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.
Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.
Острый салат из краснокочанной капусты с морковью
300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами
300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми
300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.
Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром
200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.
Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.
Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой
300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.
Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем
400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.
Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами
300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.
Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.
Салат из краснокочанной капусты с картофелем
300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.
Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.
Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты
- 300 г краснокочанной капусты,
- 300 г цветной капусты,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г листового салата, соль,
- 75 мл растительного масла,
- 50 г зелени кориандра или петрушки.
Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
recept-vzakladku.ru