Салат с кукурузой и яйцами. Салат из кукурузы консервированной и яиц простой
Салат с кукурузой и яйцами
Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.
Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.
Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.
Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.
Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.
Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!
Салат с кукурузой и сухариками
Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Батон - 200 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
- Кукуруза консервированая - 1 банка
- Майонез - 150 гр
- Растительное масло - 50 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле
Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.
Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.
Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.
Капустный салат с кукурузой и яйцами
Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!
Ингредиенты:
- капуста - 300 гр
- колбаса варено-копченая - 200-300 гр
- зеленый горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- яйца - 4 шт
- майонез/сметана
- соль
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.
Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.
Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.
Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.
Приятного аппетита!
Королевский салат с апельсинами
Ингредиенты:
- Апельсины - 1 шт
- Крабовые палочки - 50 гр
- Яйца - 5 шт.
- Кукуруза консервированная - 70 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. ложки
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.
Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.
Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.
Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.
Салат "Зодиак"
Такой салат подходит к подаче и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурцы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.
Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.
Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец – по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.
При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.
Рыбный салат с огурцами и кукурузой
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая - 300 гр
- Горбуша копченая -300 гр
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы соленые - 1 шт.
- Лук зеленый
- Петрушка
- Майонез
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.
Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.
Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.
Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.
Салат "Сытный" с рисом и кальмарами
Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр
- Яйца - 3 шт.
- Кальмары - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное
- Майонез
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.
Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.
Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.
Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 гр
- Морковь по-корейски - 150 гр
- Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
- Яйца - 4 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 1,5-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.
Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,
Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.
Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.
Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Слоёный салат с рыбой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 6 шт
- Яйца - 4 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Рыбные консервы - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Лук зеленый
- Майонез
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.
Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.
Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.
Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.
Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.
Салат "Изыск"
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг
- Яйца - 3-4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Лук репчатый - 3 головки
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
- Сметана
- Соль
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.
Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.
Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.
Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло при обжарке овощей использовать по минимуму.
Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.
Салат "Проще не бывает"
Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.
Ингредиенты:
- Сухарики - 1 пачка
- Яблоко - 1 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Зелень - 1 пучок
- Майонез - по вкусу
- Колбаса (по желанию) - 200 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.
Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.
Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.
Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат "Проще не бывает" является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,4 кг;
- Консервированные кукурузные зерна – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 50 мл;
- Укроп – 2 веточки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.
Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.
Шаг 4. Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим.
Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.
Салат с кукурузой и ветчиной
Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г;
- Яйца -
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Зеленый лук – пучок;
- Консервированные кукурузные зерна – 100 г;
- Растительное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.
Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.
Ваш салат готов! Приятного аппетита!
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух" отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,3 кг;
- Консервированная кукуруза – 0,4 кг;
- Яйцо – 3 шт.;
- Маринованные шампиньоны – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Лук зелёный – 1 шт.;
- Маслины – 20 шт.;
- Чипсы магазинные – упаковка;
- Майонез – 100 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.
Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.
Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.
Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.
Салат с фасолью и кукурузой
Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 2 банки;
- Консервированные кукурузные зерна – банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Красный лук – 0,5 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Мед – 50 мл;
- Соль – 25 г;
- Тмин – 3 г;
- Кинза – пучок;
- Паприка сушеная – 3 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.
Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.
Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.
Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.
Салат "Зелёный с тунцом"
Этот салат может стать изюминкой на любом столе, ведь он отличается вкусовыми качествами и своей сытностью. Энергетическая ценность салата восхищает: он богат на витамины, жиры и белки.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Яйца - 3 шт;
- Тунец – банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Постный майонез – 50 мл;
- Зелень – пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картошку вместе с морковью отварить в мундире, почистить, крупно натереть. Яйца варим, остужаем, чистим, а затем крупно нарезаем кубиками.
Шаг 2. Лук чистим, измельчаем, тунца разминаем с помощью вилки или ложки.
Шаг 3. Выкладываем слоями, каждый слой тщательно промазываем майонезом, чтобы он не казался сухим. Слои: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.
www.salatyday.ru
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Салат кукурузный стал особенно популярным после появления в магазинах консервированной кукурузы, что сделало приготовлениеколбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль.
салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар
Салат из кукурузы консервированной и яиц. Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща.
Яйцо куриное 2 штуки. Майонез по вкусу. Консервированная кукуруза 1 банка. Консервированный ананас 380 г. Огурцы 2 штуки. Куриное филе 300 г. Салат из курицы с ананасами и кукурузой.
Салат с кукурузой консервированной — всевозможные салаты с добавлением кукурузы из консервов.Категория: Салаты с курицей, Салаты с кукурузой. Ингредиенты. Куриная грудка — 300 гр. Сыр твердый — 150 гр. Яйца — 4 шт.
крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль. Салат Рыбочка с рисом и консервированной кукурузой. Я люблю разные салаты из рыбных консервов.
Блюда из кукурузы, Салат из яиц, Салат с кукурузой.колбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль.
Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку. колбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль.
Салат из ветчины с огурцами яйцом и кукурузой. В большинстве своем, это кукуруза консервированная. Такой солнечный, яркий продукт не только способен подарить блюду неповторимый вкус и аромат, но и красиво оформить кушанье при подаче на стол.
Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы.Огурцы маринованные также следует мелко нарезать. Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.
Салат «Подсолнух» 1092 комментария Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло.
Украшением салата с консервированной кукурузой и крабовыми палочками является зелень, смешанная с грецкими орехами. Салат из кукурузы и яиц. Если не брать во внимание чипсы, блюдо получается низкокалорийным.
salatli.ru
Простой салат с консервированной кукурузой
Июнь14
Консервированная кукуруза плотно вошла в нашу жизнь, ведь она не только очень вкусная и полезная, но и может сделать вкус блюда более ярким и интересным. С ней можно готовить большое количество разнообразных и вкусных салатов, которые смогут украсить любой праздничный стол.
Рецепты салатов с консервированной кукурузой
Приготовление салатов с консервированной кукурузой не займет много времени, но такие блюда будут обладать интересным и оригинальным вкусом, к тому же они очень ситные. В его состав могут входить самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике, поэтому не придется сильно тратиться, чтобы удивить своих гостей яркой и необычной закуской.
Простой салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки или мясо – 1 упаковка;
- лук репчатый – 0,5 головки;
- рис – 220-230 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы сделать крабовый салат с консервированной кукурузой, берется рис, промывается и отваривается в слегка подсоленной воде до полной готовности.
- Варятся и чистятся яйца, очищаются от скорлупы.
- Яйца с крабовыми палочками мелко нарезаются кубиками.
- Добавляется кукуруза – все продукты перемешиваются.
- Репчатый лук очищается от шелухи и трется на мелкой терке – для салата с консервированной кукурузой берется 1 ст. л. полученной кашицы.
- Вводится соль, все компоненты хорошо перемешиваются
- Салат из кукурузы заправляется майонезом и можно подавать к столу. Готовое блюдо будет иметь интересный сладкий вкус.
Салат с кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- сладкая консервированная кукуруза – 390-400 г;
- капуста белокочанная – 310-320 г;
- крабовые палочки – 220-250 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- сок лимона – по вкусу.
Приготовление:
- Салат с консервированной кукурузой готовится просто – мелко нарезаются крабовые палочки.
- Берется капуста и шинкуется соломкой.
- Капуста поливается небольшим количеством лимонного сока, хорошо перемешивается. Капусту нужно мариновать на протяжении 3-6 минут.
- В глубокой миске смешиваются все компоненты, потом кукурузный салат заправляется майонезом и подается к столу.
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 220-240 г;
- перец молотый черный – по вкусу;
- грибы консервированные – 1 банка;
- соль – 1-2 щепотки;
- репчатый лук – 1 головка;
- сухарики ржаные – 1 упаковка.
Приготовление:
- Приготовление салата начинается с открытия консервированных грибов, после чего они перекладываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если продукт очень крупный, его можно нарезать на тонкие пластинки.
- Смешиваются грибы с фасолью.
- Помидоры моются и нарезаются мелкими кубиками.
- Лук очищается от шелухи и шинкуется.
- Зеленый салат и петрушка мелко нарезаются.
- Чтобы приготовить салат с кукурузой и сухариками, необходимо в глубокую миску постепенно добавлять каждый ингредиент и хорошо перемешивать.
- Салат с кукурузой и фасолью заправляется майонезом, и сверху выкладываются сухарики.
Из кукурузы и курицы
Ингредиенты:
- филе копченой курицы – 790-820 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- перец молотый – по вкусу;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 1 шт.;
- сельдерей (стебли) – 3-4 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.
Приготовление:
- Курица нарезается мелкими кусочками.
- Ананасы достаются их банки и сливается вся лишняя жидкость, потом режутся небольшими кубиками.
- Измельчается сельдерей.
- Яблоко моется, очищается от кожуры, режется тонкими брусочками.
- Чтобы приготовить салат с курицей и кукурузой, в глубокой миске смешиваются все компоненты, приправляется блюдо солью, сахаром и перцем.
- Куриный салат заправляется майонезом и подается к столу. В качестве украшения могут использоваться чипсы, зелень и дольки болгарского перца.
Салат с кукурузой и рыбой
Ингредиенты:
- консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша) – 1 банка;
- соль – 1-2 щепотки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
- морковка – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- яйца – 5-6 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить постный салат с кукурузой, лук и морковь очищаются, мелко режутся.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается лук с морковкой на протяжении нескольких минут, потом овощи снимаются с плиты и остужаются.
- С рыбной консервы сливается жидкость, после чего разминается вилкой.
- Очищается и измельчается чеснок.
- Моется и мелко нарезается свежая зелень
- Яйца отвариваются, очищаются от шелухи, режутся небольшими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваются, приправляются солью, заправляются майонезом и постный салат полностью готов.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- ветчина – 190-210 г;
- кукуруза консервированная – 140-160 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- свежий укроп – 1 пучок;
- сметана, майонез либо йогурт – 1-2 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Приготовить салат с консервированной кукурузой, как на фото в кулинарных журналах очень просто – мелко нарезается капуста.
- Небольшими кубиками режется болгарский перец.
- Мелко нарезается ветчина.
- Смешиваются все ингредиенты, добавляется кукуруза и измельченная свежая зелень.
- При желании, можно добавить горошек, сыр.
- Салат приправляется перцем с солью.
- Для заправки можно использовать майонез, сметану либо натуральный йогурт.
Салат из кукурузы и яиц
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 220-240 г;
- кукуруза консервированная – 90-110 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы, мелко нарезаются.
- Небольшими кубиками режется огурец.
- Очищается от шелухи лук, мелко шинкуется.
- Моется, просушивается и измельчается свежая зелень
- В салатнике смешиваются все компоненты, и блюдо заправляется небольшим количеством майонеза.
С шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты:
- куриное филе – 280-320 г;
- перец молотый черный – по вкусу;
- шампиньоны – 280-320 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковка – 180-210 г;
- репчатый лук – 90-110 г.
Приготовление:
- Очищается от шелухи и небольшими кубиками режется лук.
- На мелкой терке измельчается очищенная морковка.
- До полной готовности отваривается куриное филе, после чего режется небольшими кусочками.
- Мелко нарезаются грибы.
- В сковороде с раскаленным растительным маслом обжаривается лук, пока не станет мягким, потом добавляется морковка, и овощи томятся на минимальном огне 4-6 минут.
- В сковороду выкладываются грибы, жарятся 10 минут, не забывая регулярно мешать.
- Грибы с луком и морковью приправляются небольшим количеством перца с солью.
- Сваренные яйца мелко режутся.
- В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, и добавляется небольшое количество майонеза.
- Салат с грибами и кукурузой готов и его можно подавать к столу.
Похожие записи
w-mir.ru