Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки. Салат из куриной грудки легкий
10 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Добрый день.
Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.
Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.
Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов богаче и насыщеннее.
Салат «Нежность» с ананасом и сыром
В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 половинка
- Консервированные ананасы — 1/2 банки
- Твердый сыр — 150 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.
2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.
3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Майонезом нужно покрывать каждый новый слой
4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.
5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой
Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1 шт
- Майонез
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень укропа
- Соль и перец молотый черный ( по — желанию )
Приготовление:
1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.
2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Простой салат на скорую руку с огурцом и яйцами
И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 1 шт
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- Половинка репчатого лука
- Майонез
Приготовление:
1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.
Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика
2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.
3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.
4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.
В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата из куриной грудки с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.
2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким
Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.
3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.
Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.
4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.
Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см
При желании огурцы можно слегка подсолить.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из куриного филе без майонеза с консервированной фасолью
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 600 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).
Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.
2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт из жареной грудки и крабовых палочек
А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Крабовые палочки — 5 шт
- Половинка репчатого лука
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.
2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.
3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.
4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей
Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.
Салат с овощами «Баклажановый рай»
Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты — 2 шт
- Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 3 шт
Заправка к салату:
- Сметана — 5 ст.л 20%
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Горчица острая — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.
3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.
4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.
5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.
6. Добавляем заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Необычный салат с авокадо и сухариками
Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- 1 авокадо
- 1 огурчик
- 1 помидор
- Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
- Сухарики
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Салат айсберг
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
- Соль
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.
2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.
3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.
На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат
4. Засыпаем салат пармезаном.
5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.
Приятного аппетита!
Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом
Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.
Ингредиенты:
- 4 небольшие вареные свеклы
- 1 вареное филе куриной грудки
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 50-60 г чернослива
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 ст. ложек легкого майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут
1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.
2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Салат из куриной грудки простой и вкусный: пошаговые рецепты
09 февраля 2018 504 просмотров
Отварная куриная грудка – это очень просто, легко и сытно. Ее можно дополнять сотнями различных ингредиентов, как консервированными, так и свежими. Этот универсальный продукт еще и разрешен при соблюдении диеты.
Общие принципы приготовления
Курица не варится долго, она готовится за считанные минуты. Мясо легко впитывает в себя специи, поэтому их выбор остается исключительно за поваром. Также к филе подходит большое количество соусов.
Ингредиенты обычно измельчаются соломкой, кубиком или небольшими кусочками. Это задает правильную консистенцию салата и обеспечивает ему аппетитный вид. Украшать можно как угодно!
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
филе куриного | - 1 шт. |
масла подсолнечного | - 45 мл |
чеснока | - 2 зубца |
сыра твердого | - 0,2 кг |
майонеза | - 0,1 л |
капусты пекинской | - 0,4 кг |
укропа | - 1 пучок |
помидоров | - 1 шт. |
батона белого | - 1 шт. |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
180 Ккал
Одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь». Такой легкий перекус дарит заряд энергии.Как приготовить:
- Куриную грудку отварить в воде с солью до полной готовности. Дать остыть в бульоне, затем порезать на кубики.
- С батона убрать корочку. Мякоть порезать на кубики.
- Очищенный от шелухи чеснок мелко нашинковать.
- В сковородке разогреть масло и выложить чеснок. Поместить сюда хлебные кусочки и обжарить их.
- Мелко порубить укроп и добавить к сухарям.
- Кубиками порезать сыр.
- Капусту нашинковать соломкой. Она не должна быть слишком мелкой.
- Все перечисленные ингредиенты смешать в одном салатнике. Украсить кусочками помидора.
- Майонез подавать в отдельном соуснике.
Совет: считается, что если пекинскую капусту просто порвать руками, а не нарезать, получится вкуснее.
Салат с ананасом и куриной грудкой слоями
Сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом и майонезным соусом.
яиц | 3 шт. |
сыра | 0,1 кг |
ананасов консервированных | 1 банка |
майонеза | по вкусу |
грудки куриной | 0,5 кг |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
Как приготовить:
- Вымыть куриную грудку и поставить ее вариться. В воду можно добавить специи. Затем остудить и порезать на кубики.
- Вытащить кольца ананаса из банки и порезать их на такие же кубики, как и мясо.
- Сыр крупно натереть.
- Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, натереть так же, как сыр.
- Взять блюдо и на него слоями выкладывать ингредиенты. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Сперва выкладывается курица, на нее – ананасы. Далее —сыр и в самом конце сверху кладутся яйца. Украсить можно дополнительно ананасом или обжаренными грецкими орехами.
Совет: чтобы слои лучше проглядывались и само блюдо выглядело аккуратнее, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Вкусный салат с вареной грудкой, огурцами и сыром
Свежесть огурцов и зелени в сочетании с мясом и сыром создают легкий, но питательный салат.
зелени | 1 пучок |
огурцов | 2 шт. |
сыра твердого | 140 г |
помидоров | 3 шт. |
яиц | 3 шт. |
куриного филе | 1 шт. |
майонеза | 0,4 л |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 264 калории.
Как приготовить:
- Мясо курицы отварить в воде со специями. Лучше использовать душистый перец. Дать время остыть, затем порезать тонкими брусочками.
- Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить от скорлупы, затем нарезать соломкой.
- Точно так же измельчить и огурцы.
- Помидор вымыть и только мясистую часть нарезать соломкой.
- Сыр крупно натереть.
- Подготовить блюдо и на нем выкладывать слои: курицу, огурец, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой следует смазывать белым соусом, кроме сыра.
- Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.
Совет: если взять пармезан вместо других сортов твердого сыра, его можно не натирать, а выложить пластинами. Тогда салат зеленью уже не посыпать, а просто оставить несколько веточек целыми.
Приготовление с фасолью
Сытные бобовые, свежие овощи и хрустящие сухарики быстро утолят голод и поднимут настроение ярким видом.
помидоров | 1 шт. |
капусты пекинской | 1 шт. |
филе куриного | 0,5 кг |
сыра твердого | 0,1 кг |
майонеза | 0,5 л |
фасоли красной | 180 г |
сухариков | 160 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Мясо курицы вымыть и отварить в течение двенадцати минут.
- Замочить фасоль на час, а затем отварить ее до готовности. Можно взять и консервированные бобы.
- Листья пекинской капусты вымыть и порубить на квадратики или полоски.
- Крупной соломкой нарезать вымытые помидоры, удалив плодоножку.
- Сухарики можно купить, а можно приготовить самостоятельно, высушив их в духовке или на сковороде с добавлением специй.
- Мелко натереть сыр.
- Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить к ним майонез. Вместо майонеза можно взять и нежирную сметану. Присыпать сверху сыром и сразу подавать.
Совет: если блюдо будет подаваться не сразу, то сухарики лучше не добавлять, иначе они успеют намокнуть. Их можно просто подать на отдельной тарелке или присыпать сверху уже при подаче к столу.
Как вкусно приготовить с черносливом
Сладко-соленый вкус этого слоеного салата запомнится гостям надолго. Оригинально и вкусно!
чернослива | 0,1 кг |
грудки куриной | 0,2 кг |
сыра твердого | 0,1 кг |
яиц | 4 шт. |
майонеза | 240 мл |
моркови | 1 шт. |
орехов грецких | 0,1 кг |
яблок | 1 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 285 калорий.
Как приготовить:
- На минуту залить чернослив без косточек кипятком. Далее воду слить, а сами сухофрукты мелко порубить.
- Очищенные орехи прогреть на сковороде без добавления масла, затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Измельчить в крошку среднего размера.
- Мясо поставить вариться. Когда будет готово, его нужно остудить, нарезать на небольшие кусочки.
- Отварить яйца в течение двенадцати минут, чтобы на желтке не успел схватиться сизый налет. Дождаться, пока они остынут, затем порезать так же, как и мясо. Три желтка оставить целыми.
- Сыр крупно натереть.
- С яблока срезать кожуру, сердцевину тоже удалить, натереть крупно.
- Морковь отварить, затем снять с нее кожуру и натереть.
- Подавать салат, выкладывая его слоями: курица, морковь, яйца, яблоко, чернослив, орехи, сыр. Все слои до яблока необходимо смазывать майонезом.
- Желтки мелко натереть и посыпать их сверху на блюдо.
Совет: можно оставить морковь сырой, чтобы сильнее чувствовался ее вкус. Но для этого ее нужно натереть и помять руками, оставить минут на десять. Затем отжать от сока. Только после этого выкладывать поверх курицы.
Диетический салат с добавлением корейской моркови
Пикантную морковь немного смягчает йогурт, но закуска все равно остается очень яркой.
филе куриного | 0,5 кг |
йогурта | 170 мл |
яблок | 1 шт. |
моркови по-корейски | 280 г |
сельдерея корней | 1 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Положить сельдерей в воду с солью и отваривать его до мягкости. Главное – не переварить, чтобы он не развалился. Натереть на терке для корейских салатов или на обычной с крупными ячейками.
- Филе отварить в отдельной кастрюле, а затем порезать полосками или длинными брусочками.
- Яблоко без кожуры и сердцевины натереть так же, как сельдерей.
- Морковь по-корейски разрезать на более короткую соломку. Можно сделать эту закуску и самостоятельно. Ей нужно мариноваться около суток.
- Соединить все компоненты в одном салатнике и заправить их йогуртом или оливковым маслом. Подавать сразу.
Совет: часто к подобным салатам подают семена кунжута, льна или семечки подсолнуха, совсем немного. Это обогащает вкус и немного увеличивает питательность.
Вариант колоритного и простого блюда
Насыщенные краски и вкусы этого салата создают настроение не только на столе, но и на всей кухне.
филе куриного | 2 шт. |
специй | по вкусу |
капусты пекинской | 10 листов |
огурцов | 1 шт. |
кукурузы консервированной | 0,5 банки |
сыра соленого твердого | 170 г |
зелени | 1 пучок |
йогурта | 160 мл |
чеснока | 2 зубца |
майонеза | 45 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.
Как приготовить:
- Сварить куриное филе до полной готовности в воде со специями. Порезать на кусочки среднего размера.
- Зеленые листья капусты вымыть и порезать на квадратики.
- Вытащить кукурузу из маринада. Можно использовать и свежую вареную кукурузу, нужно лишь ножом срезать зерна с початка.
- Зелень мелко нашинковать, предварительно ее вымыв.
- Огурец порезать полукольцами. Можно очистить его от кожуры, если она горчит.
- Майонез смешать с йогуртом. Добавить сюда специи и мелко порубленный чеснок.
- Мелко натереть сыр.
- Все ингредиенты между собой перемешать и добавить к ним острую йогуртовую заправку.
Совет: для выразительной свежести салата можно в заправку добавить совсем немного тертого свежего имбиря.
Полезные советы
Если грудку обжарить, а не сварить, калорийность салата увеличится за счет масла. Но такой способ приготовления мяса многим нравится больше, так как хрустящая корочка курицы, полная специй, имеет более выраженный вкус. Его можно использовать к любому из приведенных салатов.
Чтобы придать некоторым овощам, например, помидорам, интересный привкус копченостей и аромат лета, их можно просто запечь на решетке-гриль. Сделать это можно и в обычной духовке при высокой температуре.
Потрясающе разные, сочные, витаминные и яркие салаты подкупают своей простотой и отменным вкусом.
gotovkin.su
Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма. Салаты с куриной грудкой
Грудка – малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ. Основа приготовления салата с грудкой курицы
Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов, выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее. Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.
Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным. Салатик «Греческий» с куриной грудкойЭто блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Столичный» с куриной грудкойИнгредиенты:
Приготовление:
Салат с помидорами и куриной грудкойОчень нарядный праздничный салатик, который просто готовится. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкойУдивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквыТаким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго! Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты с куриной грудкой - фото, идеи
Несмотря на то, что блюдо относят к диетическим, его делают на праздники. Легкий салат за счет идеального сочетания тыквы и куриной грудки получается сытным и питательным.Вот лишь некоторые рецепты салатов с курицей. Экспериментировать и создавать новые шедевры можно бесконечно, потому как это мясо сочетается со многими продуктами! |
ona-znaet.ru
Салаты из куриной грудки простые и вкусные
Действительно, желая сделать быструю и недорогую закуску, выбирайте салаты из куриной грудки. Курица всегда дешевле мяса, по вкусу не проигрывает и готовить совершенно несложно. Раньше найти хорошее мясо или курицу считалось везением. Люди СССР, во времена пустых прилавков чаще готовили что-то из костей или растягивали мясо, стараясь экономить. Иногда появлялись куриные тушки, но птичек мгновенно разбирали, порой прямо с грузовика поставщиков, где организовывался пункт свободной продажи. Сейчас такого кризиса нет, любой крупный супермаркет или отдельная лавка радуют полными полками. Есть и курица. Правда разоблачающие передачи, где процесс выращивания и продажи бройлеров освещается поэтапно, рекомендуют брать птиц только в официальных, проверенных местах. И не гнаться за красотой, тяжестью тушки. Ведь такие бройлеры часто получаются от перекормленных лекарствами, стероидами птенцов.Грудка отдельно или тушка целиком? Неважно. Если вы умеете разделывать птицу и есть планы на остальные части от тушки, но можно взять целиком. Если же хочется только грудку, берите отдельно. Кстати, мясные лавки предлагают услуги своих мясников, которые могут сразу разделать купленный кусок или тушку птицы на составляющие. Экономия времени и услуги мастера. Почему нет. Главное, выбрать качественное мясо, притом курица действительно дешевле говядины или свинины.
Некоторые чаще выбирают салаты из куриной грудки по причине постного и диетического мяса, когда обычную свинину или говядину нельзя. Это верно. Куриная грудка может считаться уникальным мясом. Она постная, жира практически нет (если брать чисто грудку), отлично сочетаема с любыми овощами или фруктами, значит можно сделать салаты, вторые, первые блюда и есть всем. Калорий грудка много не добавляет, поэтому ее рекомендуют в любом диетическом, строгом питании.
Вкусная, сытная. Да, хотя бытует мнение, что грудка сухая и жесткая, мол если хочется приготовить что-то, нужно ее обжаривать хорошенько или отмачивать долго в маринаде. Нет. Опытные кулинары знают, если грудку правильно готовить, она мягкая (в меру) и сочная. Не требует много майонеза или масла. Для неопытных поваров есть подробные рецепты, где время варки и условия описаны конкретно.
Можно кстати заменять мясо на птицу, если понравился какой-то рецепт, но мясо кажется слишком жирным или под рукой только грудка. Рецепты сами поражают разнообразием, по ним видно, что с грудкой легко подобрать десятки, сотни комбинаций, изобрести собственный рецепт. Сытная – действительно, любой куриный салат способен выступать как отдельное, самостоятельное блюдо. Легко утоляет аппетит или «заморит червячка».
Салаты из куриной грудки украсят, дополнят любой, даже самый роскошный стол, порадуют искушенных гурманов. Большинство легкие, быстрые, ведь курица варится буквально за минуты. Это над говядиной нужно стоять полчаса, сорок минут или час, добиваясь мягкости и готовности. Грудке нужно гораздо меньше.
За счет постного, диетического вкуса, такие салаты подаются к жирным, сочным блюдам.
every-holiday.ru
Салаты из куриных грудок – Рецепты салатов из куриных грудок. Как приготовить салат из куриных грудок
Салаты из куриных грудок могут выступать в качестве самостоятельных сытных блюд. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.
Рецепты салатов из куриных грудок
Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок – они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в нём!
Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами
Ингредиенты: 250 г куриной грудки с кожей, 150 г рукколы, 2 мандарина, 1 красная луковица, 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. любого другого растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сладкой горчицы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 2 варёных яйца, 50 г сыра, 20 г зелени, 4 ст.л. сметаны, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину - соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр - на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.
Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.
Салат из куриных грудок с ореховым соусом
Ингредиенты: 4 куриные грудки, 3 пучка зелёного лука, ¼ ст. семян кунжута, ⅓ ст. миндальных хлопьев, 1 ст. л. мака, 1 кочан листового салата, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного перца, ½ стак. растительного масла.
Приготовление: Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.
Салат «Антошка»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 морковь, семечки – сколько уйдёт, чеснок, изюм, соль, майонез, перец – по вкусу, несколько веточек зелени.
Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Салат «Объеденье»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г молодой капусты, 1 огурец, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление: Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат со сладким перцем и маринованными огурцами
Ингредиенты: 2 варёные куриные грудки, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 2 маринованных огурца, 5 листьев зелёного салата, 50 г мягкого сыра, ¼ стак. кедровых орешков, маслины без косточек, чеснок, укроп, майонез – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.
Салат «Волгоградский»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 небольшая луковица, 30 мл 3% уксуса, ½ стак. грецких орехов, 3 варёных яйца, 100 г сметаны или майонеза, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.
Салат с кукурузой и ананасами
Ингредиенты: 200-250 г отварной куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, карри, зелень петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.
Салат «Экватор»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 банка консервированной кукурузы, ½ банка консервированных ананасов, 2 ст.л. светлого крупного изюма, 2 киви, йогурт или майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.
Салат из куриных грудок с дыней
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 дыня, 1 стак. нарезанного корня сельдерея, 1 стак. нарезанного кусочками редиса, 1 варёное яйцо, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Ингредиенты: 500 г куриных грудок, 3 помидора, 150 г твёрдого сыра, 1 банка красной консервированной фасоли, 1 пучок зелёного салата, сухари, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление: Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.
Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты: 300 г куриной грудки, 1 кочан листового салата, 2 апельсина, ½ огурца, 1 ст.л. топлёного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов
Ингредиенты: 300 г куриной грудки, 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 200 г кураги, 200 г сушёных персиков, 1 луковица, майонез – по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат «Варяжский»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 300 г белокочанной капусты, 100 г сыра, ½ моркови, 2 варёных яйца, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец – по вкусу, майонез.
Приготовление: Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке. Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.
Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.
Салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка, 200 г твёрдого сыра, 100 г мелких шампиньонов, 3 варёных яйца, 50 мл растительного масла, 200 г майонеза.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз. Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.
Салат с копчёной куриной грудкой
Ингредиенты: 250 г копчёной куриной грудки, 250 г сыра, 4 яйца, 1 луковица, 2 морковки, 100 г винограда, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее – грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками. Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.
Салат «Нежность»
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 5 ст.л. риса, 6 варёных яиц, 2 варёной моркови, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.
Приготовление: Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем – рис, яйца, морковь. Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра. Из белков вырежьте цветочки, из петрушки – стебель и листики.
Салат «Королевский» с черносливом
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 6 варёных картофелин в «мундире», 5 варёных яиц, 1 пучок зелёного лука, 300 г чернослива, 300 г твёрдого сыра, 1 помидор, несколько маслин, зелень, майонез.
Приготовление: Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Салаты с куриной грудкой, 208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из куриной грудки - целое кулинарное направление: рецепт с фото и видео
Салат из куриной грудки считается одним из наиболее универсальных блюд. Его готовят как для праздничных столов, в качестве основного блюда, так и для лёгких перекусов, а так же в качестве повседневного кушанья. Салаты с куриным мясом с полной уверенностью можно отнести в отдельную категорию блюд.
Куриное мясо имеет целый ряд достоинств по сравнению с прочими мясными продуктами. Во-первых, оно готовится относительно быстро. Во-вторых, по сравнению с другими видами мяса оно значительно дешевле. В-третьих, куриное мясо относится к группе диетических продуктов ,что даёт возможность употреблять его практически всем, даже людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям.
Для разных мясных блюд рекомендуется использовать разные части курицы. Так, допустим, куриные бёдра — это самая сочная и жирная часть курочки. В крыльях курицы мяса совсем немного и их разумнее использовать при приготовлении первых блюд. Куриная грудка — это самая мясистая и не жирная часть птицы. Её можно использовать и для первых блюд, и для жаркого, и для шашлыка, и, естественно, для приготовления салатов.
В большинстве случаев, для салатов используются отваренные куриные грудки.
Для того, чтобы они были максимально сочными и вкусными следует соблюдать такие рекомендации. Во-первых, следует отказаться от замороженного мяса, а использовать исключительно охлаждённое. Во-вторых, приварке курицы в воду желательно добавлять соль, всевозможные специи, лавровый лист.
Слоёный салат с куриной грудкой
Данное блюдо является классическим слоёным салатом. Соответственно оно хорошо знакомо и любимо многими из нас.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Куриная грудка — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Куриную грудку моем, очищаем от кожицы, натираем солью и перцем и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и укладываем в отдельную тарелку. Она будет использована для украшения салата. Моем помидор и огурец. Помидор нарезаем кубиками, а огурец трём на крупную тёрку. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно белок и отдельно желток.
На широкую мелкую тарелку устанавливаем кулинарную форму и начинаем её наполнять послойно подготовленными продуктами в такой последовательности:
- Первый слой — куриная гудка;
- Второй слой — огурец;
- Третий слой — белок;
- Четвёртый слой — помидор;
- Пятый слой — желток
Аккуратно снимаем форму.
В отдельной пиале смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Получившимся соусом поливаем готовый салатик и украшаем зеленью. Салатик готов!
Салат «Весенний»
Это блюдо готовить лучше всего в конце зимы. Оно и своим видом, и ароматом и вкусом как бы напоминает о ещё прохладных, но таких долгожданных весенних деньках.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Фасоль красная консервированная — 150 гр.
- Зелёный салат — 1 пучок
- Соль, Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, нарезаем мелкими кусочками и тушим на мелком огне до полной готовности. Сыр натираем на крупной тёрке. У фасоли сливаем жидкость. Помидоры и салат моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем сухариками.
Салат из куриной грудки с овощами
Одним из самых удачных сочетаний продуктов является сочетание овощей и мяса. Данный салатик как раз и является тем блюдом в котором присутствуют такие продукты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриную грудку. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Морковь отвариваем, чистим, моем и нарезаем кружочками. Огурец моем и нарезаем соломкой.
Чтобы салат был нежнее, его следует полностью очистить от кожицы.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.
В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, заправляем сметанно-майонезным соусом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Салат с курицей и брокколи
Такой салатик однозначно станет излюбленным блюдом хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне. Готовится салат с курицей и брокколи очень быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Капуста брокколи — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде и остуживаем.
Чтобы салат имел необычный внешний вид, мясо курицы можно порвать на мелкие кусочки руками.
Брокколи отвариваем в солёной воде 3 — 4 мин. Потом остуживаем и разбираем на соцветия. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Курицу, капусту, сыр и чеснок соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик должен настояться перед подачей в холодильнике около часа.
Салат «Рафаэлло»
«Рафаэлло» - очень интересное блюдо. Можно сказать, что это салат с сюрпризом, так как в его состав входят фаршированные белки. Человек пробующий такой салатик впервые однозначно будет удивлён.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Потом мясо следует обжарить до золотистой корочки на сковороде. Лук чистим ,моем и мелко шинкуем. Потом его следует залить уксусом и крутым кипятком, и оставить мариноваться на 20 мин. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Желток давим вилкой, добавляем в него, майонез, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем. Теперь белки следует начинить подготовленной желточной массой.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на тарелку выкладываем обжаренную курицу. Сверху неё укладываем слой лука, который смазываем майонезом. Следующий слой — фаршированные белки. Сыр трём на крупную тёрку и посыпаем им яйца.
Приятного аппетита.
Салат с куринной грудкой и огурцом
Кто-то может подумать, что данный салат очень примитивное блюдо. Не смотря на то, что его основные компоненты — курица и огурец, он имеет весьма своеобразную заправку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности. Даём ей остыть и рвём на волокна. Огурец моем. Очищаем у него кожуру и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку.
Соединяем сыр, огурец и куриное мясо. Всё это заправляем лимонным соком и соевым соусом.
Такой салатик не стоит солить. Если покажется что он суховат, в него ничего не стоит добавлять. Он просто должен настояться, чтобы огурец пустил сок.
Салат итальянский
Данное блюдо — это настоящий дар итальянской кухни. Он очень вкусный и яркий. Салат итальянский станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 30 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
- Соль, чёрный перец, базилик — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, просушиваем и натираем солью, чёрным молотым перцем и любимыми специями. Потом мясо обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности и даём ему остыть. Остывшее мясо нарезаем крупными ломтиками.
Листья салата и базилика моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины. Подготовленную зелень укладываем на блюдо. Помидоры моем, удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем на дольки средней величины. Из долек помидора выкладываем поверх зелени кольцо.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в маленькой тарелочке смешиваем сок лимона и растительное масло. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Половиной заправки поливаем зелень и помидоры. Подготовленное мясо выкладываем в центр помидорного кольца и поливаем оставшейся заправкой.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками и украшаем им готовый салатик.
Тёплый салат из куринной грудки и винограда
Это блюдо имеет очень необычную рецептуру. Тёплый салат с курицей и виноградом является ярким подтверждением того, что тёплые салаты ни чуть не уступают по вкусовым качествам холодным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Руккола — 2 пучка
- Зелёный виноград без косточек — 1 ст.
- Груши — 1 шт.
- Грецкий орех — 2 ст. л.
- Майонез обезжиренный — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, солим, перчим, обжариваем на сковороде и нарезаем кубиками средней величины. Виноград, сельдерей и грушу моем. Виноград разрезаем пополам, грушу нарезаем кубиками, а сельдерей — полукольцами. Рукколу моем, просушиваем и рвём на кусочки.
Для заправки майонез, оливковое масло и лимонный сок смешиваем в маленькой тарелке.
В большое блюдо укладываем рукколу, сельдерей, виноград, грушу и куриную грудку. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой. Перед подачей салат украшаем ядрами грецкого ореха.
Салат «Лёгкий»
Салат «Лёгкий» - это именно то блюдо которое прекрасно подойдёт для людей следящих за своим весом. Он очень лёгкий и никогда не станет причиной тяжести в желдке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидор жёлтый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Баклажан — 1 шт.
- Оливковое масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Помидор моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками.
Лук чистим ,моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
Баклажан моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Подготовленный баклажан обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Потом его следует остудить и нарезать крупной соломкой.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Салат с курицей и черносливом
Это замечательное, очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. С его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 100 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем её и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, остуживаем, чистим. Чернослив на 20 минут замачиваем в горячей воде. Огурцы моем, чистим. Яйца, чернослив и огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины.
Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.
Майонез разбавляем бульоном в котором варилась курица и заправляем получившейся заправкой салатик.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Такой салатик для многих покажется очень странным блюдом. В нём соседствуют два ингредиента, которые на первый взгляд вообще несовместимы — это куриное мясо и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Фасоль — 250 банка
- Помидор свежий -1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, обжариваем на сковороде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы куриное мясо было особенно ароматным, его следует предварительно замариновать. Для этого можно вскипятить 2 л. воды. Добавить в воду 2 ст. л. соли и любимые специи по вкусу. Маринад кипятим около 2-3 минут, а затем отставляем и даём остыть. В остывший маринад вливаем сок половины лимона. Готовым маринадом заливаем куриное мясо и оставляем его в покое на несколько часов. Потом мясо готово к приготовлению.
Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Фасоль отвариваем в солёной воде. Помидор моем, чистим и нарезаем кубиками.
Все продукты соединяем в глубокой кастрюле, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат по желанию можно перед подачей украсить.
Салат из куринной грудки и авокадо
Такое блюдо идеально подойдёт для настоящих гурманов. Второе его название - «Дамский каприз». Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Оливки фаршированные лимоном — 160 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 гр.
- Лимонный сок — 50 гр.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупной соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём куриное мясо около 3-х минут.
Салат моем, просушиваем и рвём руками. Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком.
В красивом салатнике смешиваем куриную грудку, авокадо, листья салата, оливки. Всё заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салатик можно кушать.
Салат «Пикантный»
«Пикантный» - блюдо для ценителей необычного вкуса. Своё название он получил именно за незаурядный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем, обрезаем кожуру по краям и нарезаем соломкой. Яблоко моем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок и заправляем майонезом.
Салат с курицей и грибами
Салатик с курицей и грибами — это классический салат, который готовили ещё наши мамы. Однако, и в наши дни такой салат является очень уместным и многих радует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 400 гр.
- Грудка куриная — 600 гр.
- Огурцы маринованные — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Моем и варим грудку в течении 30 мин, пока она полностью не будет готова. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.
Грибы моем, чистим и нарезаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В разогретой сковороде слегка обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы и жарим всё вместе около 20 минут.
Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы, курицу, лук и грибы соединяем. Потом их следует заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Салат «Куринная грудка с апельсинами»
«Курица с апельсинами» - один из самых популярных салатов с фруктами. Он имеет неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Перец зелёный — 1 шт.
- Апельсины — 4 шт.
- Карри — 5гр.
- Майонез — 450 гр.
- Анчоусная эссенция — 5 мл.
- Соус табаско — 1/2 ч. л.
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, и нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.
В небольшой мисочке смешиваем майонез, анчоусную эссенцию, соус табаско, паприку, карри. Заправка готова.
Соединяем в салатнике курицу с апельсинами, заправляем заправкой и подаём к столу на листьях салата.
www.salatyday.ru