Как приготовить куриные желудки в соевом соусе. Салат из куриных желудков с соевым соусом
Салат из куриных желудков - 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.
Простой салат из вареных куриных желудков
Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.
- Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
- Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
- Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.
Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.
Рецепт приготовления по-корейски
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.
- Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
- Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
- Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
- Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
- Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.
После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.
Острая закуска с маринованным луком
Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.
- Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
- Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
- Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
- Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
- Подготовленные компоненты соединяются.
Ароматный салат из желудков с маринованным луком заправляется порцией майонеза.
С грибами
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.
- Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
- Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
- На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
- Яйца мельчатся кубиком, петрушка произвольно рубится ножом.
- Все компоненты хорошо перемешиваются.
Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.
С зеленым горошком
Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.
- Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
- Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
- В эту же миску выкладывается горошек без маринада.
Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.
Сытный салат из пупков с картофелем
Состав продуктов: 3 сваренных в мундире картофельных клубня, соль, крепкий свежий огурец, 2 отварных яйца, белая луковица, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.
- Субпродукты варятся до готовности и режутся крупной соломкой.
- Остывшие яйца и картошка мельчатся кубиком.
- Продукты из первого и второго шага соединяются, к ним всыпаются тонкие полуколечки лука и соломка свежего огурца.
Остается добавить рубленый укроп, соль и заправить блюдо майонезом.
С редькой
Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.
- Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
- Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
- Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
- Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.
Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.
Теплый салат с куриными желудками
Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.
- Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
- Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
- В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
- Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Подается салат в теплом или холодном виде.
attuale.ru
Куриные желудки в соевом соусе
Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.
Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.
к содержанию ↑Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.
- Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
- Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
- Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
- Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
- Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
- Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.
Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.
к содержанию ↑Жареные куриные желудки в соевом соусе
Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!
Ингредиенты
- Лук головками– 250 г
- Чеснок крупный – 5 долек
- Желудки куриц – 1 кг
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
- Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус
Как пожарить куриные желудки на сковородке
- Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
- Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
- Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
- Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
- Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
- Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
- Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.
к содержанию ↑Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700 г;
- Соус соевый – 5 ст. ложек;
- Луковица – 1 шт.;
- Крупный чеснок – 4 дольки;
- Вода – 1 стакан;
- Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
- Рафинированное масло;
- Соль – на ваш вкус.
Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
- Очищаем пупочки и режем кубиками.
- Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
- Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
- Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
- Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.
Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.
Важно: куриные желудки в соевом соусе лучше подавать в горячем виде, они вкуснее, чем холодные.
Приготовьте их в выходной день, и родные гурманы не устанут восхвалять ваш кулинарный талант – вкус этого блюда запоминается навсегда!tvoi-povarenok.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриные желудки - 500 гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200 гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - 1/4 чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растительное - 100 гр., 0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили. Готовим Китайский салат из куриных желудков. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой. С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать. Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник. Комментарии посетителей (7) Оставить комментарий НаташаР 18.02.2011 12:27 Утром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусноНаписать ответ Алёна KZ 02.09.2010 04:07Всегда покупаю такие салатыно у нас они считаются корейскими.Выглядит один в один.Вы молодецА чтобы масло точно попало на специи ,их можно положить в раскаленное масло и сразу залить этой смесью салат Написать ответ Алексей 01.09.2010 21:25Оригинально! А в чем особенность специй комочком, а не размешанных? Написать ответ TashaE 01.09.2010 22:33Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус. Написать ответ Lyudmila 02.09.2010 01:15Красивенько, аппетитненько. Знаю, что вкусненько, пробовала такое дело, но не готовила сама . Попробую приготовить по рецепту . Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua