Салат из капусты: 8 очень простых и вкусных проверенных рецептов. Салат из одной свежей капусты
8 очень простых и вкусных проверенных рецептов
Здравствуйте.
Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?
Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)
При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.
Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.
Итак, салаты из капусты.
Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой
Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.
Ингредиенты:
У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.
На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.
Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.
Приготовление:
Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.
После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.
После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.
Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.
Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.
Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.
Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами
Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Капуста 300-500 гр
- 3 огурца
- 1 помидор
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.
Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.
Готово!
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления
Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.
Ингредиенты:
По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление:
Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе
Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.
Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.
Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.
Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.
Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!
Рецепт салата из свежей капусты с яблоком
В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.
Ингредиенты:
- Капуста — 300-500 гр
- Морковь — 1 шт
- Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт
Для заправки:
- Вода — 100 гр
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1/2 ч.л
- Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.
Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.
В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.
Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!
Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь
Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 6 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Соль — 2 ст.л
- Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
- Перец молотый черный — 1 ч.л.
- Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
Как вы догадались из названия, салат будет остреньким
Приготовление:
Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.
Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.
Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.
Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно
Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.
Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.
Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.
Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.
Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.
Салаты из капусты с курицей
А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.
С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.
Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром
Для приготовления потребуется:
- Отварное куриное филе — 300 гр
- Капуста свежая — 400 гр
- Сыр 50-100 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сухарики
- Соль по вкусу
Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего
1. Капусту нарезаем соломкой и солим.
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.
3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.
3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.
5. Салат посыпаем сухариками.
6. Готово. Приятного аппетита!
Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца
Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр
- Куриное филе отварное — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Яйцо- 2 шт
- Молоко — 2 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Укроп — 3 веточки
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.
2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.
4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.
5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.
6. Готово. Приятного аппетита!
Салат из капусты с курицей и огурцом
В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.
Все что вам нужно это:
- Отварное куриное филе — 100 гр
- Капуста белокочанная — 150 гр
- Огурец — 1 шт
- Сметана для заправки
Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.
Готово. Приятного аппетита!
easywaylife.ru
Салаты из свежей капусты – Рецепты салатов из капусты. Советы как приготовить
Женщина за считанные
минуты может сделать
три вещи: скандал, причёску
и салат.
Наверняка, тот, кто произнёс эту замечательную фразу, явно имел в виду салаты из свежей капусты, ведь они действительно готовятся невероятно быстро. Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.
Рецепты салатов из свежей капусты
Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.
Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.
Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»
Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 1 морковь, 1 яблоко, ½ пучка зелени укропа, зелёный лук – по вкусу, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление: Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.
Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 300 г варёной свёклы, 100 г зелёного лука, 50 г укропа, 200 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, 50 мл оливкового масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.
Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника
Ингредиенты: ¼ кочана капусты, 1 яблоко, 1 красный сладкий перец, ½ пучка петрушки, ½ красной луковицы, 1 щепотка семян кориандра, 1 щепотка чёрного душистого перца, 1 щепотка семян тмина, 1 щепотка куркумы, 1 щепотка соли, 1 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1-2 свежих огурца, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 ч. л. сахара, ½ ст. л. уксуса, зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу, 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.
Салат «Пёстрое настроение»
Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 200 г консервированной кукурузы, 2-3 свежих помидора, 1 пучок зелени, майонез и соль – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.
Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»
Ингредиенты: 250 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 2 огурца, 2 помидора, 90 г кукурузных хлопьев, 150 г майонеза.
Приготовление: Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.
Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, ½ моркови, 200 г консервированных ананасов, 1-2 зубчика чеснока, 1 баночка кукурузы, 1 пачка сухариков, зелень, майонез – по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки
Ингредиенты: ½ небольшого кочана капусты, 1 сладкий перец, ½ ч. л. тёртого имбиря 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельчённых орехов, 1 пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.
Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью
Ингредиенты: 200 г краснокочанной капусты, 2 моркови, 2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью, 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, соль – по вкусу.
Приготовление: Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.
Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»
Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1 банка кукурузы, 1 помидор, 3-4 солёных огурца, 6 ст. л. сметаны, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из свежей капусты с гранатом
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 стак. зёрен граната, 1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу), 190 г изюма без косточек, 100 г майонеза, соль – по вкусу.
Приготовление: Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 2 апельсина, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, несколько пёрышек зелёного лука, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное), соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.
Салат «Эксперимент»
Ингредиенты: ½ кочана краснокочанной капусты, 150 г отварной куриной грудки, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 помидор, зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.
Приготовление: Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 120 г копчёной колбасы, 1 морковь, 200 г консервированного зелёного горошка, 1 пучок зелёного лука, майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.
Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 250 г мякоти свинины, 150 г винограда, 1 ст. л винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда, свежая зелень, соль, перец – по вкусу, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.
Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом
Ингредиенты: 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 300 г свинины или телятины, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковица, растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.
Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»
Ингредиенты: ½ кочана капусты, 3 варёных моркови, 4 ст. л. сваренного риса, 3 варёных яйца, 150 г зелёного консервированного горошка, несколько пёрышек зелёного лука, соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.
Салат из свежей капусты со шпротами
Ингредиенты: ½ кочана капусты, 1 баночка шпрот, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 варёные картофелины, майонез – по вкусу.
Приготовление: Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Салаты из свежей капусты подборка очень вкусных рецептов
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще много вкусных блюд из капусты. Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.
Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.
Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.
Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.
Салат из свежей капусты с огурцом
И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.
Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста 500 грамм.
- Огурцы 3-4 шт.
- Пол пучка укропа.
- Зеленый лук 10 перышек.
- Уксус 9% 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу (пол чайной ложки)
- Сахарный песок пол чайной ложки.
- Растительное масло для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.
☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.
☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.
☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.
☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.
☑ Зеленый лук мелко нарезать.
☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.
Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.
☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.
☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.
Салат с капустой и огурцом под соевым соусом
Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста 300 грамм.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- Сахарный песок чайная ложка.
- Свежевыжатый лимонный сок.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.
☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.
☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.
☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.
☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.
☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.
☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.
☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Салат со свежей капустой и морковью
Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежая капуста- 500 грамм.
- Морковь 1-2 шт.
- Головка лука 1 шт.
- Уксус 3% 2 столовых ложки.
- Растительное масло 2 столовых ложки.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.
☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.
☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.
☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.
После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.
☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.
Салат из свежей капусты и кукурузы
Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста 300- 400 грамм. Пол кочана.
- Банка консервированной кукурузы.
- Лимонная кислота ( можно лимонный сок)
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.
☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.
☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.
Приятного аппетита.
Салат со свежей капустой и зелеными яблоками
Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 свежей капусты.
- 2-3 кислых яблока.
- 1 морковка.
- 1 головка лука.
- Пол стакана сметаны.
- 1 чайная ложка зерен мака.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.
При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.
☑ Лук нарезать полу кольцами.
☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.
☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.
☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.
☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.
☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!!!
viramaina.ru
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты
Вкусные салаты с капустой считаются одними из самых доступных и простых блюд. В большинстве случаев эти закуски не принято готовить на праздник, так как их считают непрезентабельными и примитивными. Но это не относится к рецептам, которые объединены одним названием – вкусные салаты из свежей капусты. В них есть все, что необходимо для праздничного блюда, и изумительный вкус, и шикарное оформление. Но помимо этого, готовить их очень легко, да и полезных качеств в таких закусках просто не счесть. Естественно, что вкусные салаты из капусты найдут местечко и на праздничном столе, и на будничном.
Вкусный салат из капусты свежей на праздник
Этот салат с капустой и морковью действительно необычен, ведь в нем простой овощ сочетается и с цитрусовыми, и с сухофруктами. Блюдо можно отнести как к праздничным, так и повседневным диетическим закускам, причем невероятно насыщенным, ярким и оригинальным.
На вкусный салат с капустой нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 2 крупных морковки;
- 1 средний апельсин;
- 100 гр. кураги;
- 20 гр. меда;
- 5 ст. л. зеленого чая с жасмином;
- 1/4 ч. л. соли.
Как сделать вкусный салат из свежей капусты:
- Сначала заваривают чай и настаивают его 5 минут, по истечении этого времени – процеживают.
- Курагу выкладывают на доску и режут на небольшие кусочки.
- Апельсин избавляют от кожицы и белых пленок, нарезают кусочками и смешивают с медом.
- Морковку щеточкой промывают, очищают и ножом режут полосами или трут на терке для корейских овощей.
- Капусту промывают и шинкуют, подсаливают и смешивают с уже подготовленными продуктами.
- Салат заливают жасминовым чаем, перемешивают.
Важно! Чтобы капуста была нежнее, ее нужно немного подсолить и размять руками. Но тут главное не переусердствовать, если увлечься она станет сухой и мягкой.
Как вкусно приготовить салат из свежей капусты
Назвать это блюдо и обычным и простым попросту невозможно. Капуста здесь сочетается с горошком и сыром. Получается не только удивительно вкусная, но и невероятно яркая, изысканная закуска, которая способна затмить своим изяществом даже самые известные и любимые салаты.
На салат из капусты вкусный надо:
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. зеленого замороженного горошка;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. лимонного сока;
- 20 гр. оливкового масла;
- 2 зубца чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Самый вкусный салат из свежей капусты:
- Капусту моют и ножиком измельчают до тонких полос.
- Горошек ссыпают в кастрюльку, в которой уже кипит вода и бланшируют минуточки три. После этого опрокидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, обдают холодной водой.
- Капусту и горох смешивают в салатнице.
- Сыр натирают на терке и добавляют к уже подготовленным ингредиентам.
- Чеснок очищают и при помощи пресса измельчают.
- К салату добавляют лимонный сок, перец, масло и чесночную массу, смешивают и присаливают.
- По желанию можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Вкусный салат из капусты и моркови
В сравнении с множеством других салатов, в которых основным компонентом выступает капуста, данная закуска отличается невероятной пикантностью и остротой. Такая вариация обязательно понравится представителям сильного пола, предпочитающим острую пищу. Получается невероятно изысканное и запоминающееся блюдо.
На вкусный капустный салат нужно:
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. краснокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 свежий огурец;
- 50 гр. хрена;
- 10 гр. уксуса 9%;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 50 гр. растительного масла;
- 1/2 ч. л. белого перца.
Вкусный салат из капусты свежей и моркови:
- Все капустные листики перебирают, промывают и шинкуют максимально тонкими полосами.
- Щеточкой промывают морковку, очищают, на терке трут.
- Огурец моют, счищают кожицу (если шкурка горчит) и режут тонкими полосками.
- Все приготовленные для салатика овощи смешивают.
- Подготавливают и хрен. Просто чистят и трут очень мелко на терке.
- Хрен смешивают с уксусом, маслом и сахаром.
- Овощи заливают приготовленной смесью.
- Добавляют перец с солью, смешивают все ложкой.
Вкусный салат из свежей капусты
Состав продуктов и необычная подача – вот основные особенности этого удивительного блюда. Салат «Козел в огороде» получается ярким, красивым и по-настоящему праздничным. Сочетание ингредиентов настолько богатое и нестандартное, что удивить таким творением получится абсолютно всех.
На вкусный салат из капусты нужно:
- 1 большая свекла;
- 2 средних огурца;
- 200 гр. свинины;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка лука;
- 20 гр. яблочного уксуса;
- 200 гр. зеленого горошка;
- 35 гр. зелени;
- 120 гр. майонеза.
Вкусный салат с капустой свежей:
- Лук очищают, промывают и тонкими половинками колец шинкуют. После этого его заливают уксусом и настаивают минут двадцать. Затем отжимают.
- Морковку моют с помощью щеточки, чистят трут на терке.
- Свеклу обволакивают в фольгу, запекают. После того, как корнеплод остынет, очищают и режут тонкими брусками. Можно измельчить и на терке.
- Огурчики обязательно моют, чистят от шкурки, трут, как и свеклу.
- Мясо проваривают не менее, чем 40 минут, остужают в бульоне и потом режут кусочками.
- Капусту мелко шинкуют и приминают руками.
- Берут плоскую тарелку и горочками выкладывают в нее все продукты. В центре красуется мясной продукт, соус, а по краям композиции располагаются овощи.
- Блюдо украшается нарезанной зеленью.
Совет: мясо в этом блюде можно полностью исключить или же заменить на колбасу. Получится более дешевое, но не менее вкусное творение.
Вкусный салат из капусты свежей
Это удивительное и изумительно вкусное блюдо имеет одну особенность – приготовить его можно очень быстро и просто. При этом получается просто невероятно гармоничное, изысканное и насыщенное кулинарное чудо, заслуживающее ваше внимание и признание.
Потребуется:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупное яблоко;
- 1 головка лука;
- 10 гр. лимонного сока;
- 100 гр. сметаны;
- 35 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли.
Как сделать вкусный салат из капусты:
- Промывают капусту и тонко шинкуют, после чего чуточку присаливают и приминают руками, чтобы этот овощ пустил достаточное количество сока. Ненадолго оставляют в таком виде, чтобы процесс полноценно завершился.
- Морковку моют, используя для этого щеточку, очищают и на средней терке натирают, либо режут полосками. Нарезка – более кропотливый процесс, но при этом готовое блюдо получается гораздо насыщенным и красивым.
- Промывают яблоко, разрезают на две части и вырезают ножом серединку с косточками. По завершению этой манипуляции, трут на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
- Лук чистят, а затем тонко шинкуют полукольцами. При желании избавиться от характерной горечи, можно залив овощ кипятком и настояв минут 5. Но это делать не обязательно, так как островатый вкусовой оттенок не менее оригинален.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, добавляют сметану.
- Присыпают композицию солью, перемешивают.
- Промывают и рубят зелень, добавляют в салат, перемешивают.
Вкусными могут быть салаты не только из дорогих и экзотических продуктов. Даже самая обычная и доступная капуста может стать основным компонентом восхитительных блюд. И совсем не обязательно наполнять их излишествами, простые овощные салаты могут быть не только полезными, но и оригинальными, насыщенными и сытными. Салат с ветчиной и капустой безумно вкусный и поможет вам не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.
receptysalatov.com
Салаты из свежей капусты — очень вкусные рецепты
В древности ее считали лекарством от многих недугов. Пифагор писал о ней, что «этот овощ поддерживает бодрость человека и спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали кормить ею маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.
Свежая капуста — основной источник витаминов ранней весной. Ну кто откажется от свежего, ароматного салата после долгой зимы. Поэтому как только она появляется на наших рынках и в магазинах, мы с удовольствием покупаем ее и готовим из нее вкусные полезные блюда.
Этот любимый всеми овощ прекрасно сочетается со всеми другими овощами, и поэтому салаты из нее можно делать хоть каждый день. И каждый день разные. Давайте рассмотрим самые основные из них. Они не только вкусны, но и хороши тем, что их всегда можно сделать на скорую руку. Для приготовления любого из них нужно всего 10 минут.
Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом и укропом
Один из самых простых и популярных салатов. Для его приготовления я всегда использую много укропа. Мне нравится вкус и аромат, который буквально разносится по всему дому. И даже, когда салат уже съели, в доме еще надолго сохраняется его запах.
По-желанию можно добавить еще небольшой зубчик свежего чеснока. В рецепте он отсутствует, но возьмите этот ингредиент себе на заметку. Я бы порекомендовала только молодой чеснок, прошлогодний не стала бы добавлять. Но это уже на Ваше усмотрение.
Нам понадобится:
- капуста — 300 гр.
- огурец — 1 средний
- укроп — пучок
- лимон — 1/4 часть
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Ранней весной вилочки продаются маленькие, так вот от такого вилка возьмем половинку. Другую половинку оставим на завтра, для другого салата. Очищаем ее от верхних листьев, и режем тонкой соломкой острым ножом.
2. Огурец сначала режем продольно на пластины, потом поперек, также небольшой соломкой. Можно конечно и на терке его натереть, но в этом случае огурец выделит много сока, и салат будет с большим количеством жидкости. А ведь важен еще и внешний вид блюда. С нарезанными огурчиками оно будет выглядеть более эстетично.
3. Отрезать грубые стебли у укропа, и порезать его как можно мельче.
4. Нарезанный овощ немного посолить и слегка отжать, но только слегка, так, чтобы она только увлажнилась. В молодом состоянии она очень нежная, и достаточно легко повредить ее структуру. Салат в этом случае получится мягким. А если помять немного, то он останется хрустящим.
5. Солить много не надо, так как весенние нежные листья берут в себя гораздо меньше соли, чем осенние. После того, как салат будет готов, мы его обязательно попробуем, и посолим по-необходимости.
6. Добавить огурец и укроп. Полить лимонным соком. Лимон можно выдавить руками прямо в салат.
7. Перемешать, чтобы капуста и огурец пропитались лимонным соком. Попробуйте соль, если считаете, что ее недостаточно, добавьте.
8. В завершении ввести оливковое масло по вкусу. Я обычно добавляю немного оливкового и немного льняного масла. Оно обладает многими полезными свойствами, и я считаю, что его необходимо употреблять в рационе для любого человека.
9. Подавать в салатнике к мясным и рыбным блюдам, а также к курице и овощам.
Вкусный салат из капусты и свежих овощей
Нам понадобится:
- капуста — 300 гр.
- огурец — 1 средний
- помидор — 1 шт.
- лимон — 1/4 часть
- зелень — петрушка и укроп
- зеленый лук — по желанию
- оливковое масло -1 ст. ложка
- льняное масло — 1 ст. ложка
- соевый соус — 1 — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять примерно половину маленького вилка свежей капусты. Убрать верхние листья. И нарезать тонкой соломкой.
2. Огурец разрезать вначале вдоль на пластины, а потом нарезать его поперек — также соломкой.
3. Помидор порезать мелкими кубиками. Ранней весной помидоры слегка жестковатые, поэтому сделать это будет достаточно легко, особенно если пользуетесь острым ножом.
4. Убрать с укропа и петрушки грубые стебли и порезать их помельче. Зеленый лук я обычно не добавляю, также как и репчатый лук. Весенняя капуста слегка горчит, и я считаю, что добавлять еще горечи в салат ни к чему. Но если Вы хотите, то можете добавить.
5. Нарезку положить в миску, немного посолить. Слегка отжать. Как только она слегка увлажнилась, жать больше не нужно.
6. Добавить к ней все, что нарезали и измельчили. Выжать лимон. Добавить 1-2 ложки соевого соуса. Перемешать. Соевый соус достаточно соленый. Поэтому, когда перемешаете, попробуйте, если соли недостаточно, досолите немного.
7. Добавьте оливковое и льняное масло. Я добавляю по 1 столовой ложке, но можно добавить и побольше. Вместо этих масел можно использовать любое другое растительное масло.
Салат из свежей капусты и моркови
Нам понадобится:
- капуста — 300 гр
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лимон -1/4 часть
- соль — по вкусу
- зелень — по желанию
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Очистить капусту от верхних листьев, порезать ее мелкой соломкой.
2. Переложить капусту в миску, посолить и слегка отжать.
3. Морковь потереть на мелкой терке для корейской моркови, или на средней обычной терке.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Весной свежий болгарский перец уже тоже можно купить, он зеленого цвета, очень ароматный и вкусный.
5. Добавить морковь и перец к капусте. Выдавить сок лимона. Перемешать, попробовать соль. По-необходимости посолить дополнительно.
6. Влить оливковое или другое растительное масло и перемешать.
7. Зеленью либо посыпать, либо украсить по-желанию.
Мы рассмотрели одни из самых основных салатов из капусты на каждый день. Кушать их не только вкусно, но и полезно! В качестве ингредиентов, которые могут добавляться дополнительно, может быть яблоко и молодой свежий кабачок.
Добавляют также орехи, консервированную кукурузу и зеленый горошек. Куриное или рыбное филе, сухофрукты, сыр — но все это, на мой взгляд, для молодой капусты уже излишне. И уж конечно же его нежелательно заправлять майонезом и уксусом.
Салаты тем и хороши, что сделаны полностью из свежих продуктов, являются по-настоящему весенними. Полны витаминов и полезных микроэлементов. Они просты в исполнении и очень полезны. И именно поэтому так любимы взрослыми и детьми во всех наших семьях,
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3506Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Салат из свежей капусты – 4 очень вкусных рецепта
Салаты из свежей капусты с отварной рыбой, морепродуктами и грибами являются сбалансированными по составу животных и растительных белков. Они легкоусвояемые и подаются на стол как гарниры к мясу или самостоятельные блюда.
Придерживайтесь 3-х советов для приготовления салатов:
- Если нашинкованная капуста грубовата, разомните её руками, добавив немного соли и сахара.
- Все салаты заправляйте перед подачей на стол.
- Украшайте любое блюдо, даже будничное. Используйте продукты, входящие в его состав.
Салат из свежей капусты с тунцом и фасолью
Вместо консервированного тунца попробуйте использовать отварную рыбу или любые рыбные консервы с маслом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 гр;
- тунец консервы – 1 банка или 170 гр;
- фасоль консервированная – 1 банка или 350 гр;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- кунжут – 2 ч.л;
- майонез – 170 мл;
- соль – 1/4 ч.л;
- сахар – 1/4 ч.л;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соус белый «Хрен» – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонко, посыпьте сахаром, посолите и слегка разомните руками.
- Приготовьте заправку для салата: укроп промойте, просушите, измельчите, смешайте в отдельной посуде с майонезом и соусом «Хрен».
- Пролейте заправкой капусту и перемешайте двумя вилками.
- Мякоть тунца разберите на небольшие кусочки, из банки с фасолью слейте жидкость.
- На широкое блюдо уложите «подушку» из части заправленной капусты, затем половину тунца, ещё слой капусты, сверху слой половины фасоли. Повторите слои, верхним слоем у вас будет капуста. Не прижимайте слои друг к другу, салат должен получиться «воздушным».
- Твёрдый сыр нарежьте тонкими чипсами, которыми украсьте верх салата и посыпьте кунжутом.
Простой салат из свежей капусты «Оттепель» с яблоком
Заправку для этого салата попробуйте приготовить на основе простокваши или обезжиренного майонеза, а молодой редис, замените обычной редькой или дайконом.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 гр;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- редис молодой – 150 гр;
- сыр плавленый – 100 гр;
- петрушка, базилик, кинза для украшения – 3 веточки.
Для заправки:
- йогурт несладкий – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 0,5 ч.л;
- смесь специй: перец чёрный молотый – 1⁄4 ч.л;
- мускатный орех – 1⁄4 ч.л;
- паприка – 1⁄4 ч.л.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень промойте, обсушите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоко и плавленый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями, огурец и редис нарежьте половинками колец.
- Измельчите зелень и смешайте с овощами в высокой посуде.
- Заправка: смешайте йогурт со специями, сахаром и посолите.
- Уложите салатную смесь на порционные тарелки горкой, пролейте заправкой, сверху посыпьте тёртым плавленым сыром, украсьте листиком базилика и кинзы.
Салат из сезонных овощей «Щётка»
Это самый витаминный вкусный салат. Он богат клетчаткой и питателен, что позволяет использовать его всем, кто следит за весом и готовить в любое время года. Ингредиенты, входящие в состав, доступны и летом, и зимой.
Для более аппетитного вида все овощи нарезайте тонкой соломкой, а свеклу и морковь натирайте на тёрке для корейской моркови. Заправку в салат можно подобрать любую, не только с уксусом. Замените его лимонным соком со специями или майонезом с чесноком и зеленью.
Сухофрукты, семечки и орехи добавляйте те, которые у вас в наличии, особенно в зимний период, когда ценны витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- свёкла – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- капуста белокочанная свежая – 250 гр;
- лук репчатый – 0,5 шт;
- чернослив – 75 гр;
- семечки тыквы – 1 горсть;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар-песок – 1 ч.л;
- зелень кинзы для украшения.
В заправку:
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л;
- уксус – 1,5 ст.л;
- специи для корейской морковки – 2 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- соевый соус – 1 ст.л;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Морковку и свеклу промойте и почистите, натрите на терке для корейских салатов или на обычной. Луковицу порежьте полуколечками.
- Капусту пошинкуйте тоненькой соломкой, посыпьте солью и сахаром, смесь разомните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
- Чернослив тщательно вымойте и замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем обсушите, нарежьте тонкими полосками. Семечки тыквы обжарьте на сковороде.
- Приготовьте заправку для салата: соедините масло, уксус, соль, сахар и специи для корейской морковки, добавьте измельчённый или натёртый на тёрке чеснок.
- Сложите ингредиенты в глубокую посуду, полейте заправкой и тщательно перемешайте, уложите на блюдо и украсьте нарезанной кинзой.
Быстрый салат из свежей капусты как в столовой
Многим из нас знаком вкус простого «столовского» салата из капусты. Для его приготовления не требуется больших кулинарных навыков.
Для яркого аромата блюда, используйте домашнее растительное масло.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 гр;
- морковь – 50 гр;
- лук зелёный – 2 пёрышка;
- уксус 9% – 1 ст.л;
- сахар-песок – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное – 25 гр.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте, добавьте уксус, соль и сахар, перемешивая, прогрейте на маленьком огне. Когда капуста немного размягчится и осядет – быстро её охладите.
- Морковь натрите на тёрке, зелёный лук измельчите, смешайте с капустой, полейте растительным маслом.
- Подавайте салат из свежей капусты в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.
Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото
Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез или сметана
Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.
Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.
Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.
Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.
После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.
Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой
Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.
Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.
Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.
Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом
Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.
Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
- соль
Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом
В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.
Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.
Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:
- капуста
- морковь
- уксус
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.
Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.
Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.
Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.
Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.
Салат готов, можно приступать к трапезе.
Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!
Автор публикации
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2863Публикации: 722Регистрация: 12-03-2013leadinlife.info