Консервированный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму. Салат из огурцов с помидорами консервированный
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Приветствую любителей вкусностей, заготовок на зиму, всяких маринованных салатиков! К слову о последнем, предлагаю испробовать салат из огурцов, лука и помидоров на зиму. Вспоминаем вкус летнего салата с помидорами и луком. Я очень люблю этот салат. Но зимой тоже хочется чего-нибудь такого. Почему бы и не заготовить пару баночек в выходной день. Рецепт салата очень простой, справится даже начинающий кулинар. Итак, пробуем.
Готовим салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
На одну литровую банку нам понадобится:
- 3 огурца
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст ложки растительного масла (лучше нерафинированного)
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 2 ч ложки соли
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1 зубчик чеснока
- крутой кипяток
- 2-3 веточки свежей зелени укропа
Приготовление:
Шаг 1. Овощи хорошенько вымыть. Огурцы порезать колечками, помидоры — четвертинками.
Шаг 2. Лук почистить, всполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 3. Чеснок почистить и порезать тонкими лепестками.
Шаг 4. Зелень укропа всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Банку и крышку вымыть с содой. Стерилизовать банку не обязательно.
Шаг 6. В подготовленную банку на дно вылить две столовые ложки растительного масла. Следом выложить колечки лука, кружочки огурцов, дольки помидоров и лепестки чеснока.
Шаг 7. К овощам добавить сахарный песок, соль, влить столовый уксус, высыпать шинкованный укроп.
Шаг 8. Ингредиенты в банке залить крутым кипятком. Банку поставить в кастрюлю с горячей водой на полотенце или подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 9. По истечении 15 минут банку из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания. Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму готов.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат из огурцов с помидорами и перцем
НаверхСалат из огурцов с помидорами и перцем
Ингредиенты
- огурцы;
- помидоры;
- перец сладкий желтый.
Для маринада:
- вода – 3 л;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус 9% – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ст.
Способ приготовления
- Вымойте и стерилизуйте банки емкостью 1 л. В банках меньшей емкости не будут отчетливо видны слои овощей.
- Вымойте огурцы и помидоры. Из вымытого перца удалите семена и нарежьте соломкой. Огурцы с помидорами удобно нарезать прямо в банку.
- На дно банки нарежьте слой огурцов кольцами. На огурцы – помидоры крупными дольками. На помидоры – нарезанный перец.
- Повторите слои, получив верхний перец.
- Для маринада добавьте в кастрюлю с водой все остальные составляющие, доведите до кипения, а затем охладите.
- Охлажденным маринадом залейте банки с салатом и стерилизуйте около 10 минут. Плотно закатайте банки крышками, переверните для полного охлаждения. Хранить заготовку можно в кладовке при комнатной температуре.
Салат из огурцов с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
- 1,3 кг огурцов;
- по 1 кг зеленого перца и помидоров спелых;
- 500 г лука репчатого;
- 200 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 острый перец (не обязательно).
Способ приготовления
- Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5 л.
- Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5 см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю.
- Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю.
- Очищенный лук на 20 мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5 мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме.
- Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5 мин залить кипятком).
- Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Навигация по записям
zakritvkus.info
Салат из огурцов на зиму с помидорами
Этот салат поливитаминный, содержит много необходимых организму минеральных веществ, микроэлементов. Чем больше овощей в салате, тем он становится более полезным. Рецепт такого салата с помидорами, перцем, луком, чесноком и зеленью мы предлагаем Вам для консервации огурцов на зиму. Приготовление салата не займет у Вас много времени, так как он готовится без стерилизации.Для салата надо взять свежие, твердые зеленые огурцы с маленькими семенами, хорошо их промыть. У огурцов отрезать с обеих сторон концы, положить огурцы в холодную воду и оставить на 5-6 часов, меняя воду несколько раз. Затем огурцы разрезать вдоль на 2 части и каждую нарезать поперек кусочками толщиной 0,7см.
Спелые плотные помидоры промыть, нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец промыть, подрезать вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Перец снова помыть, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, опустить в холодную воду на 15-20 минут, затем нарезать полукольцами толщиной 3-4мм. Зубки чеснока очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Подготовленные огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок сложить в кастрюлю, дать постоять в течение 1 часа, чтобы овощи пустили сок.Приготовить маринадную заливку Для этого смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, душистым перцем, довести до кипения и варить до растворения сахара и соли.
В кастрюлю, где находятся овощи, добавить зелень петрушки, маринадную заливку, довести овощи до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут.
На заметку: Все о пользе томатов для здоровья Вы можете прочитать в статье Feeling good на сайте feeling-good.ru. А также Вы узнаете какие полезные вещества содержат помидоры и какие заболевания они предотвращают.
Подготовить стерильные банки и горячий салат разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного охлаждения.
www.teleorakul.ru
Салат из огурцов с помидорами на зиму в банках
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня Вас ждёт ещё один небольшой, но очень вкусный рецепт домашних заготовок - это салат из огурцов с помидорами на зиму.
Готовим литровые банки, стерилизуем так же, как и при приготовлении любой другой консервации - стерилизуя банки паром, выдерживая их 10-15 минут в перевёрнутом виде на горловине чайника с кипящей водой.
Помидоры и огурцы моем. Режем прямо в банку слоями: огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Можно ещё в банку добавить порезанный соломкой сладкий перец.
Готовим маринад: на 3 л воды 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 0,5 стакана соли. Маринад кипятим и остужаем. Охлаждённым маринадом заливаем содержимое банок. Литровую банку стерилизуем 8-10 минут.
Закатываем, укутываем, оставляем до остывания. После остывания салат из огурцов с помидорами готов к зимнему хранению и употреблению.
Желаю всем приятного аппетита! До встречи на страницах блога!
С уважением, Андрей
Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:
dachka-ogorodik.ru
Консервированный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления салата из огурцов, помидоров и сладкого перца я услышала в программе "Все буде добре" от Аллы Ковальчук. И хоть меня вроде бы никакой консервацией уже не удивишь, пробовала и пробую готовить многие разносолы в домашних условиях, но меня заинтересовал внешний вид баночек, вернее консервации – овощи красиво уложены слоями, и что самое удивительное – практически сохраняют окраску и форму даже после тепловой обработки. Решила ради эксперимента испробовать рецепт на практике, и заготовить три литровых банки на зиму для пробы.
Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца
Пропорции на 1 литровую банку:
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- 2-3 шт. сладкого перца;
- 3-5 шт. черного горошка;
- 300 гр. воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 столовых ложек уксуса 9%.
Сначала нужно подготовить стеклянные банки для консервации – почистить содовым раствором, тщательно сполоснуть под проточной водой, простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, можно в духовке, а можно воспользоваться более современной стерилизации банок – в микроволновой печи. Для этого следует налить в банки воды на 1/5, поставить в микроволновку, выставить таймер на 3-4 минуты, простерилизовать, вылить воду. Вот и весь процесс стерилизации.
Далее подготавливаем овощи – обязательно моем под проточной водой, отрезаем плодоножки, болгарские сладкие перцы очищаем от семян. Огурцы и помидоры острым ножом нарезаем на тонкие колечки, перец разрезаем пополам и нарезаем квадратами или полосками. Повторюсь, нож должен быть острым, тогда колечки овощей получатся одинаковой толщины.
В стерилизованные банки укладываем овощи слоями: огурцы, помидоры, перец и т. д. Последний слой – огурцы. Как видите, лук в заготовке отсутствует, но на вкусовые качества салата это не сказывается, скорее наоборот.
Далее приступаем к приготовлению заливки. Кипятим 300 гр. воды из расчета на 1 литровую банку. Добавляем черный перец горошком, столовую ложку соли, четыре столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла (у меня - подсолнечное), доводим до кипения, затем добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем полученным маринадом консервацию, накрываем стерильными крышками (обдать кипятком предварительно).
Банки с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, приготовленные по данному рецепту, лучше всего дополнительно простерилизовать на водяной бане 30 мин. Как это сделать? Очень просто. Нужно найти самую большую кастрюлю в доме, на дно простелить чистое полотенчико или лоскут х/б ткани, установить банки, долить теплую (!) воду в кастрюлю до плечиков банки и поставить на плиту на медленный огонь. Время стерилизации – 30 минут для литровых банок. Затем осторожно вынимаем банки, протираем сухим полотенцем, закатываем крышки ключом.
Салат консервировала в начале сентября, в середине октября открыла первую баночку. Вы не поверите! Салат понравился всем без исключения! Вкус овощей и маринада – сладко-соленый, не приторный с выраженным запахом сладкого перца. Кусочки сохранили форму и цвет, что немаловажно для качественной консервации. Обязательно сохраните рецепт в закладки и попробуйте приготовить! Уверяю, рецепт салата из огурцов, помидоров и сладкого перца обязательно придется вам по вкусу!
Автор: Мария Дачница
www.krasotizemli.ru
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии и как всегда спешу выложить очередной интересный рецептик. Итак, сейчас самое время заготовок на зиму и никто не будет спорить, что одной из наиболее популярных закусок на зимнем столе являются маринованные и соленые огурцы. Каждая хозяйка ну просто обязана позаботиться о наличии всякого рода консерваций из этого популярного овоща. Однако кроме солений и маринований есть, например, салаты с огурцами по-корейски или огурчики в горчичной заливке на зиму.
Огурцы-переростки по-корейски на зиму
А что мы любим кушать летом? Правильно! Наиболее популярный салат летом — огурцы с помидорами и луком, заправленные подсолнечным маслом. Кто-то еще и перчика добавляет, разную зелень: петрушку, базилик, укропчик, кинзу. Но это уже дело вкуса и импровизации. Итак, можем ли мы заготовить салат из огурцов и помидоров на зиму? Конечно, можем. И приготовим.
Готовим салат из огурцов с помидорами на зиму
Для банки объемом 1 литр нам понадобится:
- 3 огурца
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1 лук
- 2 ч ложки соли
- 1 помидор
- немного воды
- несколько зубчиков чеснока
- 2 ч ложки растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы, помидоры и лук вымыть и порезать кружочками, разложив овощи по разным емкостям.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки вылить две чайные ложки растительного масла. Затем слоями поочередно уложить овощи.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики, порезать пластинками и положить сверху овощей.
Шаг 4. Прямо в банку к овощам высыпать сахар и соль, влить уксус.
Шаг 5. Ингредиенты залить в банке кипяченой водой так чтобы она полностью покрывала все овощи.
Шаг 6. Банку прикрыть крышкой и пастеризовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru