Салат из вареного картофеля. Салат из отварного картофеля
Салат из вареного картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из вареного картофеля:
Шаг 1: подготавливаем картофель и лук.
Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.Шаг 2: варим картофель.
Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте.После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит.После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками.Шаг 4: подготавливаем прочие ингредиенты.
Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера.Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера.Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.Шаг 5: готовим заправку.
В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте.Шаг 6: смешиваем салат из вареного картофеля.
В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.Шаг 7: подаем салат из вареного картофеля.
Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней.Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.
– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.
www.tvcook.ru
Постные салаты с картофелем, 27 рецептов
Картофель для салатов, если нет специальных указаний, варят в кожуре. Картофелины надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в кастрюлю, залив холодной водой. Посолить (около 1/2 — 1ч. ложка соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от размера картофелин.
Сваренный в мундире картофель очищают и нарезают только когда он остынет. Можно лишь обдать картофель сразу после варки холодной водой, тогда он быстрее остывает и легче чистится.
Попробуйте использовать для приготовления салата не вареный, а печеный картофель. Легкий привкус дымка в постном салате вызовет аппетит даже у заядлых мясоедов.
Любой салат из картофеля можно превратить в деликатесный, использовав для заправки хорошее оливковое масло.
Для ароматизации картофельных салатов можно использовать как свежие, так и сушеные Пряные травы.
Салаты из картофеля не всегда выглядят достаточно аппетитно. Поэтому при подаче украшайте их самыми красивыми из ингредиентов или зеленью.
Рецепт салата из картофеля с гранатовым соком
500 г картофеля, 50 г красного репчатого лука, 50 г зелени кориандра, 50 мл гранатового сока, молотый красный перец, соль, зерна граната — для украшения.
Отварить картофель, очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук нарезать тонкими Кольцами. Картофель выложить в салатницу, посыпать солью и красным перцем, добавить лук и мелко нарезанную зелень, влить гранатовый сок, тщательно перемешать, украсить постный салат зернами граната.
Постный салат из картофеля в маринаде
400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 25 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, перец черный — по вкусу. Для маринада: 1/2 стакана воды, 30 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.
Вареный картофель нарезать кружками. Добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук, нарезанный колечками. Поперчить и перемешать. Приготовить маринад: в воду добавить уксус и соль, мелко нарезанный репчатый лук. Довести до кипения. Полученным маринадом сразу же залить овощную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать постный салат теплым.
Салат из картофеля с картофельным отваром — рецепт
500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 30 мл растительного масла, 50 мл картофельного отвара, 50 г зелени укропа, соль.
Отваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. Чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, положить в картофельный отвар. Смешать подготовленные продукты, салат посолить, выложить в салатницу горкой, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Рецепт постного салата из картофеля с грибным отваром
500 г картофеля, 100 мл грибного отвара, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар, перец — по вкусу.
Вареный картофель очистить, нарезать кружками. В грибной отвар добавить уксус, соль, немного сахара, черного или красного перца, положить в него картофель и промариновать 30 минут, после чего добавить мелко нарезанный лук и заправить постный салат маслом.
Салат из картофеля с вином — постный
400 г картофеля, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 75 мл сухого белого вина, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, зелень, черный молотый перец, соль.
Морковь и картофель сварить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить перец и соль, залить вином и поставить на холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол заправить постный салат смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью.
Рецепт постного салата из картофеля с яблочным соком и хреном
300 г картофеля, 50 мл яблочного сока, 25 г корня хрена, соль, 30 мл растительного масла.
Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить тертый на мелкой терке хрен, посолить, полить салат яблочным соком и растительным маслом.
Рецепт салата из картофеля с горчичным соусом
500 г картофеля, 100 г репчатого лука, соль, перец — по вкусу.Для соуса: 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка уксуса.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец. Заправить соусом из горчицы, растертой с уксусом и растительным маслом, хорошо перемешать. Салат приготовить за 30 минут до подачи, чтобы он успел пропитаться.
Постный салат из картофеля с греческим соусом
500 г вареного картофеля, соль и молотый черный перец. Ломтики огурца, веточки укропа и веточки мяты — для украшения.Для соуса: 100 г огурцов, без семян, нарезанных мелкими кубиками 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ст.ложка мелко нарубленной мяты, 1 ст. ложка красного винного уксуса, молотый черный перец — по вкусу, 2 зубка чеснока.
Поставить на миску мелкое сито или дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли. Положить в сито огурцы, очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на 1 час при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике. Отжать через кухонное полотенце, затем полностью обсушить их на бумажных полотенцах. В большой миске перемешать огурцы, масло, укроп, мяту, уксус и перец. Чеснок растереть с солью. Добавить к огурцам. Дать постоять 1 час или закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Вареный картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить. Добавить соус и осторожно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. На стол постный салат подавать охлажденным или комнатной температуры, украсив тонкими ломтиками огурца, веточками укропа и веточками мяты.
Салат из картофеля с пряным соусом — рецепт
500 г мелкого вареного молодого картофеля.Для соуса: 100 мл красного или белого винного уксуса, 100 г красного лука, 25 г корня петрушки, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона, мяты, укропа или тимьяна, соль и молотый черный перец — по вкусу, 75 мл оливкового масла.
Положить в небольшую миску теплый картофель. Измельчить в блендере лук, корень петрушки, зелень, каперсы. Добавить туда же уксус, горчицу, соль и перец и взбить. Влить медленной, непрерывной струей масло, постоянно взбивая. Залить картофель заправкой, осторожно перемешать и подавать постный салат на стол теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Рецепт салата из картофеля с репчатым луком
300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Очищенный вареный картофель нарезать кружками. Лук нарезать кольцами, перетереть с солью до мягкости и соединить с картофелем. Полить салатной заправкой, украсить салат зеленью укропа, петрушки.
Салат из картофеля с зеленым луком
300 г картофеля, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл уксуса или лимонного сока, соль, перец — по вкусу, зелень укропа, петрушки — для оформления.
Вареный картофель нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом и маслом. Затем уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанным луком.
Рецепт салата из картофеля с жареными луковичками
300 г картофеля, 150 г мелких луковичек (лук-севок), 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла для жаренья, черный молотый, перец, соль, зелень укропа — для украшения.
Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Луковички очистить и целиком обжарить в масле до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая, дать излишкам масла стечь, лук остудить. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, заправить постный салат лимонным соком, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью укропа.
Салат из картофеля по-корейски
800 г картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 5 г красного перца, 5 г черного перца, 50 г петрушки, соль.
Сырой картофель очистить, нарезать на овощерезке лапшой, 2-3 раза промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен быть слегка недоваренным. Отварной картофель выложить в салатницу, полить подсолнечным маслом, добавить мелко нарубленную зелень и перец, все тщательно перемешать.
Рецепт салата из картофельного пюре
500 г картофеля, 30 мл яблочного уксуса, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего розмарина, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 мл оливкового масла, 25 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, соль и молотый черный перец — по вкусу.Очищенный картофель положить в кипящую воду и варить 20-30 минут. Пока картофель варится, взбить уксус, горчицу, розмарин, соль и перец. Постепенно влить в заправку масло. Горячий картофель размять. Влить в пюре половину уксусной заправки и добавить нарезанный тонкими колечками зеленый лук, петрушку, соль и перец. Положить пюре на блюдо, в середине сделать углубление. Заполнить углубление оставшейся уксусной заправкой. Украсить все блюдо петрушкой. Подавать салат на стол теплым или комнатной температуры.
Постный салат из картофельного пюре с редькой
500 г картофеля, 100 г редьки, 50 г репчатого лука, масло, соль — по вкусу.
Картофель очистить, сварить, горячим размять в пюре. Положить в теплое пюре натертую на крупной терке редьку и мелко нарезанный лук. Посолить и заправить постный салат маслом.
Рецепт из картофеля со щавелем
300 г картофеля, 150 г щавеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 100 г острого томатного соуса, соль.
Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками, перемешать с картофелем и морковью. Постный салат посолить, заправить маслом и томатным соусом, перемешать и выложить в салатницу.
Постный салат из картофеля с мелиссой
500 г картофеля, 100 г зеленого лука, 100 г мелиссы, 50 мл растительного масла, соль.
Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Смешать С зеленым луком, нарезанным колечками, и измельченной мелиссой, посолить, заправить постный салат растительным маслом.
Рецепт салата из картофеля с маслинами
500 г картофеля, 150 г маслин без косточек, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 лимон, соль.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и маслины. Все перемешать и заправить салат смесью из растительного масла с лимонным соком.
Пряный постный салат из картофеля
500 г картофеля, большая щепотка соли, большая щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка уксуса, большая щепотка молотого кумина, щепотка кайенского перца, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки мелко порезанной свежей зелени кориандра, 10-15 маслин без косточек.
Очищенный сырой картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и добавить соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда картофель слегка остынет, нарезать его кружками и положить в миску. Посыпать салат мелко нарезанным чесноком, кумином, кайенским перцем или паприкой. Полить постный салат уксусом и оливковым маслом. Посыпать зеленью кориандра и нарезанными кружочками маслинами. Охладить перед подачей на стол.
Салат из картофеля с кукурузой — постный рецепт
300 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого Лука, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, сахар, перец, соль.
Картофель сварить очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, соль, сахар, поперчить и перемешать. Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать салат зеленым луком.
Рецепт салата с картофелем и фасолью
300 г картофеля, 200 г фасоли, 100 г репчатого и 50 г зеленого лука, 20 мл 3%-ного уксуса, 50 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Картофель сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить отварную фасоль, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, соль. Заправить уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешать, украсить постный салат зеленью петрушки.
Постный салат из картофеля с зеленым горошком
300 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Вареный картофель охладить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, посолить и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с зеленым горошком и морковью
300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка.Для заправки: 25 г столовой горчицы, 75 мл растительного масла, 30 мл уксуса.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать. Горчицу развести уксусом, взбить с растительным маслом. Постный салат выложить в салатницу и полить заправкой.
Рецепт салата из картофеля с грибами
500 г картофеля, 200 г грибов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.Отдельно сварить грибы и картофель. Остудить, нарезать соломкой, соединить и заправить салатной заправкой из масла, смешанного с уксусом.
Постный салат из картофеля с грибами и каперсами
300 г картофеля, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки каперсов, 50 мл растительного масла, укроп, соль.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать кубиками. Каперсы и лук мелко порубить. Продукты соединить, добавить немного грибного отвара, перемешать и заправить растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью укропа.
Рецепт салата из картофеля с шампиньонами и зеленым горошком
500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Отварить картофель и отдельно шампиньоны. Слить воду, остудить картофель и грибы и нарезать их кубиками. Соединить с мелко нарезанным луком и зеленым горошком. Заправить постный салат растительным маслом.
Салат из картофеля с консервированными грибами и горошком
500 г картофеля, 50 г моркови, 200 г соленых или маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г клюквы, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Вареный картофель и морковь нарезать кубиками, грибы отцедить от рассола и нарезать. Добавить зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук, клюкву. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать постный салат зеленью укропа или петрушки.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов картофельного салата) / страница 2
Картофельный салат по-немецки 1.0
Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.02.2017
Селедка под шубой на Новый год 5.0
Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Таня Бозик 26.11.2017
Салат с квашеной капустой 3.0
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Салат Оливье с кальмарами 4.4
Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Салат с курицей и картофелем
Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Салат с треской горячего копчения 5.0
Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба. ...далее
Добавил: Алла 13.04.2017
Салат из ветчины и кукурузы 5.0
Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Картофельный салат с соленым огурцом
В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016
Салат для праздничного стола
Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017
Салат "Турецкий" 4.4
Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Салат из варёной свеклы 5.0
Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Салат с картофелем и сыром 5.0
Салаты из картофеля популярны во многих странах. Предлагаю и вам попробовать один из них. Вкусно, сытно, необычно, легко приготовить - все это об этом салате из картофеля. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2015
Селедка под свекольной шубой 3.0
Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Салат "Шуба" в желе 5.0
Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Салат картофельный с яблоками 4.5
Хотите удивить гостей, внезапно возникших на пороге дома, или сделать ужин нетрадиционным, но вкусным? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат картофельный с яблоками. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 14.09.2016
Салат из печени слоями
Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным :) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.03.2017
Салат картофельный с огурцами
Если вы любите овощные салаты, то здесь вы сможете узнать, как приготовить салат картофельный с огурцами. Здесь я использую огурчики домашней засолки. Поэтому салат получается сочным и хрустящим. ...далее
Добавил: Ju Lia 29.01.2017
Салат с курицей и солеными огурцами 3.8
Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Салат из печени трески (рецепт) 1.0
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат с жареным картофелем 3.9
Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель! ...далее
Добавил: Povarfan 14.07.2011
Эльзасский салат 4.9
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. ...далее
Добавил: Елена Соколова 04.05.2011
Салат из говяжьего языка 1.0
Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017
Салат с тунцом и картофелем 5.0
Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2017
"Сельдь под шубой" классический слоями 5.0
"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма. ...далее
Добавил: Марина Немец 03.06.2017
"Мимоза" с картошкой 4.4
Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 01.11.2016
Салаты с креветками
Если вы не знаете, как приготовить салаты с креветками по-новому, то спешу поделиться с вами этим рецептом. Здесь сочетаются креветки с картофелем и другими овощами. Необычно, но вкусно и очень сытно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
Салат с картошкой и сыром 4.9
Предлагаю рецепт, как приготовить салат с картошкой и сыром. Это простой и вкусный салат, который можно употреблять как в будни, так и в праздники. Универсальное блюдо. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2016
Салат картофельный с грибами 2.7
Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016
Салат из ананасов
Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран Карибского моря. Но и в наших широтах появилось много рецептов с этим кисло-сладким фруктом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Салат "Обезьяна" 4.0
Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Салат "Французский" 5.0
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Салат из картофеля и свеклы 4.0
Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля и зелени с растительным маслом. ...далее
Добавил: Dashunia 20.03.2012
Салат из трески печени 3.3
Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Салат "Чафан" классический 4.6
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Картофельный салат с квашеной капустой 5.0
В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Салат картофельный с маринованными огурцами
Очень сытный салат, который можно подать и к праздничному столу, и к обеду в будний день. Смотрите, как приготовить салат картофельный с маринованными огурцами, и вы никогда не будете голодны! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.09.2016
povar.ru
Салат с картошкой, пошаговые рецепты приготовления
Картофельный салат – сытное блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Существует предубеждение, что подобного рода блюда непритязательны и подходят лишь для повседневного стола. Совсем нет, салаты с картошкой могут быть изысканными и привлекательными на вид. Гости высоко оценят вкусное и аппетитное угощение, сделанное из рядовых продуктов.
Помимо картофеля, в состав салатов обычно входят репчатый лук, свежая зелень, грибы, корнеплоды, яйца, сыр, отварное или копченое мясо, свежие и отварные овощи. Чуть реже готовят картофельные закуски с рыбой, крупами и бобовыми, морепродуктами и фруктами.
Картофельный салат по-сельски
Самый простой из возможных вариантов блюда. Для разнообразия в него иногда добавляют печеный стручок сладкого перца или обжаренные без кожицы баклажаны.
Список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Лук репчатый красный – 1-2 шт.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Черный перец.
- Соль.
- Паприка красная – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Запечь или отварить картофель, не допуская разваривания. Нарезать на крупные дольки.
- Мелко порубить петрушку, растолочь чеснок. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, если потребуется удалить горечь.
- Запечь в духовке стручок перца. Он должен легко прокалываться зубочисткой, но при этом остаться слегка упругим. Аккуратно удалить кожицу, а сам стручок нарезать на длинные полоски.
- Смешать вместе сладкий перец, картофель, петрушку, лук и чеснок. Заправить уксусом, специями и растительным маслом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Закуска заправляется как майонезом, таки растительным маслом на выбор. Во втором случае нужно добавить чуть больше уксуса либо лимонного сока.
Список ингредиентов:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Лимон – 1шт. либо
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Изюм крупный – 40 г.
- Зелень – 20 г.
- Орехи грецкие или кешью – 50 г.
- Лук пером – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Прокалить орехи. Порубить зелень. Залить горячей водой изюм, распарить и перебрать его.
- Отварить картофель и нарезать его на крупные кубики. Промыть грибы и нашинковать тонкой соломкой.
- Слить маринад с горошка, отжать сок лимона. Яблоко натереть на терке и сразу подкислить соком, чтобы избежать потемнения.
- Все компоненты салата выложить послойно при заправке майонезом или сразу смешать, если приготовлен соус на основе растительного масла и уксуса (лимонного сока).
Картофельный салат с чечевицей
Простой и в тоже время необычный салат из вареного картофеля и чечевицы.
Список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт.
- Чечевица – 50 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.
- Уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Перец черный.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отдельно в подсоленной воде отварить чечевицу и картофель. Не допускать разваривания.
- Растолочь чеснок и порубить зелень. Огурец нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать как для жарки во фритюре. По желанию, толстые брусочки можно слегка обжарить на практически сухой сковороде.
- Соединить вместе картофель, огурец, чечевицу, зелень с чесноком и заправить уксусом, специями, горчицей и маслом.
- Дать салату настояться 15-20 минут и подать к столу.
Картофельный салат с кислым яблоком
Сочетание картофеля и кислых яблок – классика славянской кухни. Яблоки можно брать свежие или моченые.
Список ингредиентов:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Перец.
- Уксус – 20 мл.
- Яблоко – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в соленой воде. Остудить. Ошкуренные яблоки и отварной картофель нашинковать примерно равной по величине соломкой.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Компоненты осторожно смешать и заправить смесью масла, уксуса и специй. По желанию, добавить в блюдо любой зелени.
Картофельный салат по-американски
Рецепт восточно-американской кухни, очень калорийный и сытный.
Список ингредиентов:
- Картофель крупный – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук сладкий красный – 1-2 шт.
- Уксус – 20 мл.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Перец.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соль.
- Майонез – 150 г.
- Горчица пастообразная – 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Петрушка либо кинза – 50 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
Способ приготовления:
- Картофель смазать маслом, обсыпать специями и солью и запечь в духовом шкафу. Можно обернуть корнеплоды фольгой, чтобы избежать подгорания.
- Слегка остудить его и нарезать крупными ломтиками, которые также сбрызнуть маслом и уксусом, обсыпать специями.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Нарезать соломкой огурцы. Измельчить петрушку.
- Все компоненты осторожно перемешать и заправить смесью натурального йогурта и майонеза.
- Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов.
Картофельный салат по-одесски с тунцом
Очень красочный салат, просто созданный для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Фасоль белая консервированная – 150 г.
- Горошек зеленый – 150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Паприка сладкая (желтая и красная) – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Зелень петрушки – 0 г.
- Соль.
- Перец.
- Томаты черные – 2 шт.
- Тунец в масле – 50 г.
- Оливки или маслины – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 200 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Белую фасоль и горошек заправить маслом и уксусом и до поры отложить в сторону.
- Отварить картофель, крупно нарезать. Нашинковать лук полукольцами, стручки сладкого перца соломкой, а томаты – кубиком.
- Растолочь чеснок и измельчить зелень. Слить заливку с тунца и разобрать мякоть вилкой. Порубить оливки колечками или очень мелким кубиком.
- Все компоненты салата сложить в салатник и заправить смесью майонеза, уксуса, толченого чеснока и зелени, масла и специй.
- При подаче к столу красить зеленью и лимонными спиралями.
opitanii.net
Салаты с картофелем, 496 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru