Салат из вареного картофеля. Салат из отварного картофеля


Салат из вареного картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из вареного картофеля:

Шаг 1: подготавливаем картофель и лук.
Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.
Шаг 2: варим картофель.
Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте.После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит.После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками.
Шаг 4: подготавливаем прочие ингредиенты.
Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера.Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера.Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.
Шаг 5: готовим заправку.
В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте.
Шаг 6: смешиваем салат из вареного картофеля.
В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.
Шаг 7: подаем салат из вареного картофеля.
Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней.Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.

– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.

www.tvcook.ru

Постные салаты с картофелем, 27 рецептов

 

Постные салаты с картофелемКартофель для салатов, если нет специальных указаний, варят в кожуре. Картофелины надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в кастрюлю, залив холодной водой. Посолить (около 1/2 — 1ч. ложка соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от размера картофелин.

Сваренный в мундире картофель очищают и нарезают только когда он остынет. Можно лишь обдать картофель сразу после варки холодной водой, тогда он быстрее остывает и легче чистится.

Попробуйте использовать для приготовления салата не вареный, а печеный картофель. Легкий привкус дымка в постном салате вызовет аппетит даже у заядлых мясоедов.

Любой салат из картофеля можно превратить в деликатесный, использовав для заправки хорошее оливковое масло.

Для ароматизации картофельных салатов можно использовать как свежие, так и сушеные Пряные травы.

Салаты из картофеля не всегда выглядят достаточно аппетитно. Поэтому при подаче украшайте их самыми красивыми из ингредиентов или зеленью.

Рецепт салата из картофеля с гранатовым соком

500 г картофеля, 50 г красного репчатого лука, 50 г зелени кориандра, 50 мл гранатового сока, молотый красный перец, соль, зерна граната — для украшения.

Отварить картофель, очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук нарезать тонкими Кольцами. Картофель выложить в салатницу, посыпать солью и красным перцем, добавить лук и мелко нарезанную зелень, влить гранатовый сок, тщательно перемешать, украсить постный салат зернами граната.

Постный салат из картофеля в маринаде

400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 25 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, перец черный — по вкусу. Для маринада: 1/2 стакана воды, 30 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Вареный картофель нарезать кружками. Добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук, нарезанный колечками. Поперчить и перемешать. Приготовить маринад: в воду добавить уксус и соль, мелко нарезанный репчатый лук. Довести до кипения. Полученным маринадом сразу же залить овощную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать постный салат теплым.

Салат из картофеля с картофельным отваром — рецепт

500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 30 мл растительного масла, 50 мл картофельного отвара, 50 г зелени укропа, соль.

Отваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. Чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, положить в картофельный отвар. Смешать подготовленные продукты, салат посолить, выложить в салатницу горкой, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт постного салата из картофеля с грибным отваром

500 г картофеля, 100 мл грибного отвара, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар, перец — по вкусу.

Вареный картофель очистить, нарезать кружками. В грибной отвар добавить уксус, соль, немного сахара, черного или красного перца, положить в него картофель и промариновать 30 минут, после чего добавить мелко нарезанный лук и заправить постный салат маслом.

Салат из картофеля с вином — постный

400 г картофеля, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 75 мл сухого белого вина, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, зелень, черный молотый перец, соль.

Морковь и картофель сварить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить перец и соль, залить вином и поставить на холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол заправить постный салат смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью.

Рецепт постного салата из картофеля с яблочным соком и хреном

300 г картофеля, 50 мл яблочного сока, 25 г корня хрена, соль, 30 мл растительного масла.

Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить тертый на мелкой терке хрен, посолить, полить салат яблочным соком и растительным маслом.

Рецепт салата из картофеля с горчичным соусом

500 г картофеля, 100 г репчатого лука, соль, перец — по вкусу.Для соуса: 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка уксуса.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец. Заправить соусом из горчицы, растертой с уксусом и растительным маслом, хорошо перемешать. Салат приготовить за 30 минут до подачи, чтобы он успел пропитаться.

Постный салат из картофеля с греческим соусом

500 г вареного картофеля, соль и молотый черный перец. Ломтики огурца, веточки укропа и веточки мяты — для украшения.Для соуса: 100 г огурцов, без семян, нарезанных мелкими кубиками 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ст.ложка мелко нарубленной мяты, 1 ст. ложка красного винного уксуса, молотый черный перец — по вкусу, 2 зубка чеснока.

Поставить на миску мелкое сито или дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли. Положить в сито огурцы, очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на 1 час при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике. Отжать через кухонное полотенце, затем полностью обсушить их на бумажных полотенцах. В большой миске перемешать огурцы, масло, укроп, мяту, уксус и перец. Чеснок растереть с солью. Добавить к огурцам. Дать постоять 1 час или закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Вареный картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить. Добавить соус и осторожно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. На стол постный салат подавать охлажденным или комнатной температуры, украсив тонкими ломтиками огурца, веточками укропа и веточками мяты.

Салат из картофеля с пряным соусом — рецепт

500 г мелкого вареного молодого картофеля.Для соуса: 100 мл красного или белого винного уксуса, 100 г красного лука, 25 г корня петрушки, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона, мяты, укропа или тимьяна, соль и молотый черный перец — по вкусу, 75 мл оливкового масла.

Положить в небольшую миску теплый картофель. Измельчить в блендере лук, корень петрушки, зелень, каперсы. Добавить туда же уксус, горчицу, соль и перец и взбить. Влить медленной, непрерывной струей масло, постоянно взбивая. Залить картофель заправкой, осторожно перемешать и подавать постный салат на стол теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Рецепт салата из картофеля с репчатым луком

300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.

Очищенный вареный картофель нарезать кружками. Лук нарезать кольцами, перетереть с солью до мягкости и соединить с картофелем. Полить салатной заправкой, украсить салат зеленью укропа, петрушки.

Салат из картофеля с зеленым луком

300 г картофеля, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл уксуса или лимонного сока, соль, перец — по вкусу, зелень укропа, петрушки — для оформления.

Вареный картофель нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом и маслом. Затем уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанным луком.

Рецепт салата из картофеля с жареными луковичками

300 г картофеля, 150 г мелких луковичек (лук-севок), 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла для жаренья, черный молотый, перец, соль, зелень укропа — для украшения.

Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Луковички очистить и целиком обжарить в масле до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая, дать излишкам масла стечь, лук остудить. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, заправить постный салат лимонным соком, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью укропа.

 

Салат из картофеля по-корейски

800 г картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 5 г красного перца, 5 г черного перца, 50 г петрушки, соль.

Сырой картофель очистить, нарезать на овощерезке лапшой, 2-3 раза промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен быть слегка недоваренным. Отварной картофель выложить в салатницу, полить подсолнечным маслом, добавить мелко нарубленную зелень и перец, все тщательно перемешать.

Рецепт салата из картофельного пюре

500 г картофеля, 30 мл яблочного уксуса, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего розмарина, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 мл оливкового масла, 25 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, соль и молотый черный перец — по вкусу.Очищенный картофель положить в кипящую воду и варить 20-30 минут. Пока картофель варится, взбить уксус, горчицу, розмарин, соль и перец. Постепенно влить в заправку масло. Горячий картофель размять. Влить в пюре половину уксусной заправки и добавить нарезанный тонкими колечками зеленый лук, петрушку, соль и перец. Положить пюре на блюдо, в середине сделать углубление. Заполнить углубление оставшейся уксусной заправкой. Украсить все блюдо петрушкой. Подавать салат на стол теплым или комнатной температуры.

Постный салат из картофельного пюре с редькой

500 г картофеля, 100 г редьки, 50 г репчатого лука, масло, соль — по вкусу.

Картофель очистить, сварить, горячим размять в пюре. Положить в теплое пюре натертую на крупной терке редьку и мелко нарезанный лук. Посолить и заправить постный салат маслом.

Рецепт из картофеля со щавелем

300 г картофеля, 150 г щавеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 100 г острого томатного соуса, соль.

Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками, перемешать с картофелем и морковью. Постный салат посолить, заправить маслом и томатным соусом, перемешать и выложить в салатницу.

Постный салат из картофеля с мелиссой

500 г картофеля, 100 г зеленого лука, 100 г мелиссы, 50 мл растительного масла, соль.

Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Смешать С зеленым луком, нарезанным колечками, и измельченной мелиссой, посолить, заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт салата из картофеля с маслинами

500 г картофеля, 150 г маслин без косточек, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 лимон, соль.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и маслины. Все перемешать и заправить салат смесью из растительного масла с лимонным соком.

Пряный постный салат из картофеля

500 г картофеля, большая щепотка соли, большая щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка уксуса, большая щепотка молотого кумина, щепотка кайенского перца, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки мелко порезанной свежей зелени кориандра, 10-15 маслин без косточек.

Очищенный сырой картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и добавить соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда картофель слегка остынет, нарезать его кружками и положить в миску. Посыпать салат мелко нарезанным чесноком, кумином, кайенским перцем или паприкой. Полить постный салат уксусом и оливковым маслом. Посыпать зеленью кориандра и нарезанными кружочками маслинами. Охладить перед подачей на стол.

Салат из картофеля с кукурузой — постный рецепт

300 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого Лука, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, сахар, перец, соль.

Картофель сварить очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, соль, сахар, поперчить и перемешать. Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать салат зеленым луком.

Рецепт салата с картофелем и фасолью

300 г картофеля, 200 г фасоли, 100 г репчатого и 50 г зеленого лука, 20 мл 3%-ного уксуса, 50 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Картофель сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить отварную фасоль, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, соль. Заправить уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешать, украсить постный салат зеленью петрушки.

Постный салат из картофеля с зеленым горошком

300 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Вареный картофель охладить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с зеленым горошком и морковью

300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка.Для заправки: 25 г столовой горчицы, 75 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать. Горчицу развести уксусом, взбить с растительным маслом. Постный салат выложить в салатницу и полить заправкой.

Рецепт салата из картофеля с грибами

500 г картофеля, 200 г грибов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.Отдельно сварить грибы и картофель. Остудить, нарезать соломкой, соединить и заправить салатной заправкой из масла, смешанного с уксусом.

Постный салат из картофеля с грибами и каперсами

300 г картофеля, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки каперсов, 50 мл растительного масла, укроп, соль.

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать кубиками. Каперсы и лук мелко порубить. Продукты соединить, добавить немного грибного отвара, перемешать и заправить растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт салата из картофеля с шампиньонами и зеленым горошком

500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Отварить картофель и отдельно шампиньоны. Слить воду, остудить картофель и грибы и нарезать их кубиками. Соединить с мелко нарезанным луком и зеленым горошком. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из картофеля с консервированными грибами и горошком

500 г картофеля, 50 г моркови, 200 г соленых или маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г клюквы, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Вареный картофель и морковь нарезать кубиками, грибы отцедить от рассола и нарезать. Добавить зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук, клюкву. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать постный салат зеленью укропа или петрушки.

 

Загрузка...

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов картофельного салата) / страница 2

Картофельный салат по-немецки 1.0

Картофельный салат по-немецки

Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.02.2017

Селедка под шубой на Новый год 5.0

Селедка под шубой на Новый год

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.11.2017

Салат с квашеной капустой 3.0

Салат с квашеной капустой

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Салат Оливье с кальмарами 4.4

Салат Оливье с кальмарами

Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Салат с курицей и картофелем

Салат с курицей и картофелем

Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с треской горячего копчения 5.0

Салат с треской горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба. ...далее

Добавил: Алла 13.04.2017

Салат из ветчины и кукурузы 5.0

Салат из ветчины и кукурузы

Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Картофельный салат с соленым огурцом

Картофельный салат с соленым огурцом

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016

Салат для праздничного стола

Салат для праздничного стола

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат "Турецкий" 4.4

Салат "Турецкий"

Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат из варёной свеклы 5.0

Салат из варёной свеклы

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат с картофелем и сыром 5.0

Салат с картофелем и сыром

Салаты из картофеля популярны во многих странах. Предлагаю и вам попробовать один из них. Вкусно, сытно, необычно, легко приготовить - все это об этом салате из картофеля. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

Селедка под свекольной шубой 3.0

Селедка под свекольной шубой

Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Салат "Шуба" в желе 5.0

Салат "Шуба" в желе

Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Салат картофельный с яблоками 4.5

Салат картофельный с яблоками

Хотите удивить гостей, внезапно возникших на пороге дома, или сделать ужин нетрадиционным, но вкусным? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат картофельный с яблоками. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.09.2016

Салат из печени слоями

Салат из печени слоями

Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2017

Салат картофельный с огурцами

Если вы любите овощные салаты, то здесь вы сможете узнать, как приготовить салат картофельный с огурцами. Здесь я использую огурчики домашней засолки. Поэтому салат получается сочным и хрустящим. ...далее

Добавил: Ju Lia 29.01.2017

Салат с курицей и солеными огурцами 3.8

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Салат из печени трески (рецепт) 1.0

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с жареным картофелем 3.9

Салат с жареным картофелем

Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель! ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Эльзасский салат 4.9

Эльзасский салат

Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. ...далее

Добавил: Елена Соколова 04.05.2011

Салат из говяжьего языка 1.0

Салат из говяжьего языка

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат с тунцом и картофелем 5.0

Салат с тунцом и картофелем

Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

"Сельдь под шубой" классический слоями 5.0

"Сельдь под шубой" классический слоями

"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

"Мимоза" с картошкой 4.4

"Мимоза" с картошкой

Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 01.11.2016

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Если вы не знаете, как приготовить салаты с креветками по-новому, то спешу поделиться с вами этим рецептом. Здесь сочетаются креветки с картофелем и другими овощами. Необычно, но вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2017

Салат с картошкой и сыром 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат с картошкой и сыром. Это простой и вкусный салат, который можно употреблять как в будни, так и в праздники. Универсальное блюдо. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2016

Салат картофельный с грибами 2.7

Салат картофельный с грибами

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016

Салат из ананасов

Салат из ананасов

Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран Карибского моря. Но и в наших широтах появилось много рецептов с этим кисло-сладким фруктом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0

Сельдь под "рубиновой" шубой

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Салат "Обезьяна" 4.0

Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2015

Салат "Французский" 5.0

Салат "Французский"

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат из картофеля и свеклы 4.0

Салат из картофеля и свеклы

Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля и зелени с растительным маслом. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Салат из трески печени 3.3

Салат из трески печени

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат "Чафан" классический 4.6

Салат "Чафан" классический

Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

Картофельный салат с квашеной капустой

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Салат картофельный с маринованными огурцами

Салат картофельный с маринованными огурцами

Очень сытный салат, который можно подать и к праздничному столу, и к обеду в будний день. Смотрите, как приготовить салат картофельный с маринованными огурцами, и вы никогда не будете голодны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2016

povar.ru

Салат с картошкой, пошаговые рецепты приготовления

Картофельный салат – сытное блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Существует предубеждение, что подобного рода блюда непритязательны и подходят лишь для повседневного стола. Совсем нет, салаты с картошкой могут быть изысканными и привлекательными на вид. Гости высоко оценят вкусное и аппетитное угощение, сделанное из рядовых продуктов.

Помимо картофеля, в состав салатов обычно входят репчатый лук, свежая зелень, грибы, корнеплоды, яйца, сыр, отварное или копченое мясо, свежие и отварные овощи. Чуть реже готовят картофельные закуски с рыбой, крупами и бобовыми, морепродуктами и фруктами.

Картофельный салат по-сельски

Самый простой из возможных вариантов блюда. Для разнообразия в него иногда добавляют печеный стручок сладкого перца или обжаренные без кожицы баклажаны.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук репчатый красный – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка красная – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Запечь или отварить картофель, не допуская разваривания. Нарезать на крупные дольки.
  2. Мелко порубить петрушку, растолочь чеснок. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, если потребуется удалить горечь.
  3. Запечь в духовке стручок перца. Он должен легко прокалываться зубочисткой, но при этом остаться слегка упругим. Аккуратно удалить кожицу, а сам стручок нарезать на длинные полоски.
  4. Смешать вместе сладкий перец, картофель, петрушку, лук и чеснок. Заправить уксусом, специями и растительным маслом.

Картофельный салат с маринованными грибами

Закуска заправляется как майонезом, таки растительным маслом на выбор. Во втором случае нужно добавить чуть больше уксуса либо лимонного сока.

Список ингредиентов:

  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Лимон – 1шт. либо
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Изюм крупный – 40 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Орехи грецкие или кешью – 50 г.
  • Лук пером – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Прокалить орехи. Порубить зелень. Залить горячей водой изюм, распарить и перебрать его.
  2. Отварить картофель и нарезать его на крупные кубики. Промыть грибы и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с горошка, отжать сок лимона. Яблоко натереть на терке и сразу подкислить соком, чтобы избежать потемнения.
  4. Все компоненты салата выложить послойно при заправке майонезом или сразу смешать, если приготовлен соус на основе растительного масла и уксуса (лимонного сока).

Картофельный салат с чечевицей

Простой и в тоже время необычный салат из вареного картофеля и чечевицы.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Чечевица – 50 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Перец черный.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отдельно в подсоленной воде отварить чечевицу и картофель. Не допускать разваривания.
  2. Растолочь чеснок и порубить зелень. Огурец нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать как для жарки во фритюре. По желанию, толстые брусочки можно слегка обжарить на практически сухой сковороде.
  3. Соединить вместе картофель, огурец, чечевицу, зелень с чесноком и заправить уксусом, специями, горчицей и маслом.
  4. Дать салату настояться 15-20 минут и подать к столу.

Картофельный салат с кислым яблоком

Сочетание картофеля и кислых яблок – классика славянской кухни. Яблоки можно брать свежие или моченые.

Список ингредиентов:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус – 20 мл.
  • Яблоко – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в соленой воде. Остудить. Ошкуренные яблоки и отварной картофель нашинковать примерно равной по величине соломкой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Компоненты осторожно смешать и заправить смесью масла, уксуса и специй. По желанию, добавить в блюдо любой зелени.

Картофельный салат по-американски

Рецепт восточно-американской кухни, очень калорийный и сытный.

Список ингредиентов:

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук сладкий красный – 1-2 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Перец.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Петрушка либо кинза – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель смазать маслом, обсыпать специями и солью и запечь в духовом шкафу. Можно обернуть корнеплоды фольгой, чтобы избежать подгорания.
  2. Слегка остудить его и нарезать крупными ломтиками, которые также сбрызнуть маслом и уксусом, обсыпать специями.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Нарезать соломкой огурцы. Измельчить петрушку.
  4. Все компоненты осторожно перемешать и заправить смесью натурального йогурта и майонеза.
  5. Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов.

Картофельный салат по-одесски с тунцом

Очень красочный салат, просто созданный для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая консервированная – 150 г.
  • Горошек зеленый – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сладкая (желтая и красная) – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 0 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Томаты черные – 2 шт.
  • Тунец в масле – 50 г.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Белую фасоль и горошек заправить маслом и уксусом и до поры отложить в сторону.
  2. Отварить картофель, крупно нарезать. Нашинковать лук полукольцами, стручки сладкого перца соломкой, а томаты – кубиком.
  3. Растолочь чеснок и измельчить зелень. Слить заливку с тунца и разобрать мякоть вилкой. Порубить оливки колечками или очень мелким кубиком.
  4. Все компоненты салата сложить в салатник и заправить смесью майонеза, уксуса, толченого чеснока и зелени, масла и специй.
  5. При подаче к столу красить зеленью и лимонными спиралями.

opitanii.net

Салаты с картофелем, 496 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru