Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком. Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым
Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Салаты из печени трески готовят в обычные дни не часто и относят к праздничным салатам. Вкус таких салатов во многом зависит от качества печени. Не стоит экономить и покупать измельчённую печень трески с надписью «для салатов», так как консервы очень часто представляют собой месиво и малопригодны для получения качественного блюда. Дешёвые консервы также не всегда бывают надлежащего качества и почти всегда горчат. Собираясь приготовить праздничный салат из печени трески, не стоит экономить.Называют такие салаты густыми коктейлями, подают в фужерах, низких бокалах, креманках. Сверху салат обычно посыпают измельчённой зеленью. Такие салаты можно смело готовить на Новый год.
Салат из печени трески с рисом
Печень трески консервированная – 1 банка
Рис пропаренный – 70 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Зеленый лук — 30 гр.
Классический рецепт салата из печени трески с яйцом, рисом и зеленым луком:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего слегка остудить, очистить, окончательно остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень отделить от жира и измельчить.
Зеленый лук помыть и нарезать.
Соединить печень, яйца, рис и морковь и лук.
Всё посолить по вкусу и перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
Подать салат в креманках, которые устанавливают на пирожковую тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Едят салат ложкой.
lady-day.ru
Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком 🍎
С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.
А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.
Полезные свойства печени
В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:
- Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
- Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
- Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.
Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.
Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:
- Печень трески – 1 банка стандартного размера
- Зеленый лук – большой пучок
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.
Процесс приготовления
- Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
- Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
- Лук вымыть. обсушить и порезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.
Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.
Слоеный салат с печенью трески
- Печень трески
- Картофель отварной – 3 клубня
- Морковь отварная – 1 штука
- Яйца вкрутую – 3 штуки
- Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
- Зеленый лучок – по вкусу
- Свежее яблочко — четвертинка
- Майонез
- Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
- Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
- Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
- Нарезаем лучок.
- Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.
Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.
- 1 слой – морковка и белок;
- 2 слой – печень и лук;
- 3 слой – картошка;
- 4 слой — огурчик и яблочко;
- 5 слой – желток.
Полезные советы
Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.
Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.
Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.
Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.
postrecept.ru
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола, также он отлично разбавит повседневный рацион, в качестве ужина или обеда – то, что нужно!Ингредиенты:
- печень трески – 1 баночка;- яйца куриные – 2 шт.;- лук зеленый – 1 пучок;- листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;- помидоры – 2 шт.;- майонез – 1 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом. Очень вкусными получаются и бутерброды с печенью трески.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Опубликовано: 27.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком, имея великолепный вкус, настолько просто готовится, что его можно порекомендовать и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Тем более, что основной ингредиент – печень трески в натуральном виде – придаёт любому блюду особенный яркий вкус и создаёт тем самым праздничное настроение.
Нужно заметить, что салат получается оригинальным, аппетитным, ярким, ещё и весьма презентабельным, так как сахарная кукуруза добавляет в него не только нотки нежности, но и солнечный жёлтый цвет, а вот свежесть и красивую зелень придают блюду свежий огурец и зелёный лук.
Для блюда лучше всего взять печень трески именно в натуральном виде с небольшим добавлением масла – так она будет более вкусной и ароматной. Еще мне нравится такой не менее вкусный слоеный салат с печенью трески и картофелем.
Заправить салат можно любым соусом, проще всего купить готовый майонез, но желательно без вкусовых добавок, чтобы не перебить основной вкус блюда.
Ингредиенты:
- печень трески (в натуральном виде, в консерве) – 1 б.,- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,- кукуруза (сахарная, в консерве) – 100 гр.,- лук зелёный – 2-3 пера,- огурец (свежий) – 1 шт.,- соус (майонез).
Приготовление:
Сливаем масло из банки с печенью, а её разминаем вилкой и перекладываем в салатник.
Вымытый свежий огурец режем аккуратными небольшими кубиками (если нужно, предварительно чистим его от кожуры).
Для салата с печенью трески варим яйца до твёрдого состояния не менее 7-8 минут (яйца кладём в холодную воду, а время засекаем, как только она начнёт кипеть). Остужаем их, чистим и измельчаем на тёрке.
Сюда же добавляем сахарную кукурузу.
Промываем и просушиваем зелёный лук, а затем мелко его шинкуем.
Добавляем необходимое количество майонеза, чтобы блюдо имело нежную консистенцию. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Мимоза" с печенью трески. Подаем салат из печени трески с кукурузой и огурцом сразу же к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 13.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Печень трески всегда была вкусным и полезным деликатесом и поэтому из нее готовили только особенные закуски и салаты. Мне очень нравится салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и луком появился в нашей семье благодаря бабушке, которая работала в продуктовом магазине. Она-то нам и приносила домой баночки с печенью трески и учила мою маму готовить вкусные салаты. Печень трески в то время была очень дефицитной, поэтому когда бабулечка приносила ее домой, то у мамы радости не было предела. Печенью трески кормили нас с самого детства, так как все родные повторяли, что в ней много витаминов. Действительно, в печени трески содержится витамин С, В, а также калий, фосфор, цинк и другие минералы. Мы и без того просто обожали бутерброды с печенью трески, а еще из нее мама готовила вкусный и простой салат. В нем несколько ингредиентов, который не перебьют вкус печени трески, но в то же время дополнят ее. Печень трески в банке продается уже готовая к употреблению, поэтому времени на приготовление салат у вас уйдет не больше 15 минут, учитывая, что придется отварить вкрутую куриные яйца. Зеленый лук будем использовать в свежем виде. Салат получается вроде бы и простой, но очень вкусный, питательный и полезный. Сейчас я готовлю с удовольствием такой салат из печени трески, а иногда, когда у меня есть тарталетки, подаю такой салат именно в них. Получается оригинальная закуска, которую все просто обожают.Ингредиенты для салата:- 1 банка печени трески (200-250 грамм),- 1 пучок зеленого лука перьями,- 2 куриных яйца,- 150 грамм майонеза.
Свежие перья зеленого лука режем на мелкие колечки. Он придаст салату легкую ноту остроты, а также красивый зеленый оттенок.Варим куриные яйца 8-9 минут, потом чистим их от скорлупок и рубим ножом на мелкие кубики. Мелкие яйца можно варить и 7 минут.
Смешиваем размятую вилочкой печень трески (масло из баночки не используем), измельченные яйца и лук. Поливаем майонезом и слегка перемешиваем. Солить салат не будем, печень трески и так хорошо соленая.
Перекладываем салат в блюдо, в котором вам удобно будет подавать к столу.
Готовый салат из печени трески с яйцом и луком подаем к праздничном столу и не только. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить салат с печенью трески и картофелем.
every-holiday.ru
Рецепт салата из печени трески с яйцом
Из печени трески классический салат вкусный и готовится просто. Салат представляет собой смешанную консервированную печень трески с яйцами и зелёным луком. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку консервы «Печень треска», яйца, сыр, лук и майонез.
Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за необычный вкус. Рецепт салата с печенью трески и яйцом входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день, закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, нежным вкусом.
Чем полезен основной ингредиент
Печень трески, как и рыба треска – полезные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусны и необычайно полезны. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир.
Чем полезна консервированная печень трески? Рыбий жир, находящийся в печени, – продукт, богатый витаминами А, Д, Е, С, В жирными кислотами, которые необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности и ребёнку для роста, полноценного развития.
Раньше печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко купить даже в небольшом продуктовом магазине. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.
Совет от Чудо-Повара. Натуральный качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
Натуральная консервированная печень трески относится к жирным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.
Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.
Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.
Ингредиенты для салата из печени трески с яйцом и луком
- печень трески консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- перо зелёного лука – 20 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- листья салата;
- майонез.
Рецепт салата с консервированной печенью трески
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
- Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
- Лук крошим кусочками.
- Одну помидорку режем кубиками, а две другие и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками.
- Зелень лука перемешиваем с желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
- Соединяем вместе в миске нарубленную печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, желтки с луком. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат.
- По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.
Это простое приготовление салата с печенью трески, но слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.
загрузка...
chudo-povar.com