Салаты из консервированной печени трески. Салат из печени трески консервированной
Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото
06 декабря 2015 2579
Печень трески – продукт давно известный и любимый многими из нас еще с советских времен, когда он считался труднодоступным деликатесом.
О его пользе каждый из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.
Огромная польза для здоровья, оригинальный вкус и дешевизна этого продукта не оставят равнодушной ни одну хозяйку!
Полезные свойства продукта
От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна уникальная особенность: в процессе ее приготовления и консервации не используется тепловая обработка.
Сырой продукт заливается большим количеством собственного жира, что и позволяет ему в первозданном виде донести до нас весь комплекс полезных свойств. Так, консервированный продукт содержит:
- Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи человеческого глаза. Помимо прочего, этот витамин незаменим в процессах роста и размножения клеток, улучшает иммунитет;
- Витамины группы В, необходимые для работы нервной системы, обменных и других процессов организма, которые в полном объеме сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;
- Витамин D, который незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым помогает сохранить работоспособность опорно-двигательной системы;
- Витамин Е – мощный антиоксидант, при этом обеспечивающий нормальное состояние нервной и мышечной системы, а также выполняющий ряд других функций;
- Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;
- Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.
Полезные качества печени трески трудно переоценить, однако при употреблении ее в пищу необходимо учитывать тот факт, что она содержит большое количество калорий.
Кроме того, с осторожностью следует отнестись к включению ее в свой рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- или мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным женщинам.
Общие советы по приготовлению
Готовят из печени трески различные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Однако особым уважением пользуются салаты.
Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, следует учитывать следующие особенности:
- Ее особый нежный вкус отлично гармонирует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;
- Сбалансировать переизбыток жирности, присущий этим консервам, помогут продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.
Немаловажно правильно выбрать сами консервы. Главным ориентиром должен стать сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами обладает, безусловно, высший сорт, который гарантирует изготовление продукта непосредственно в море.
Кроме того, выбирая консервы, слегка встряхните баночку с печенью: если при этом не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен плотно, а значит, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.
Классический рецепт салата из печени трески
консервы - | одна банка |
яиц - | 3 куриных |
репчатого лука - | 1 головка |
твердого сыра - | 70 грамм |
винного или столового уксуса - | 1 чайная ложка |
майонеза - | по вкусу |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Классическим по праву следует считать рецепт салата под названием «Северный». Такое блюдо в советское время присутствовало в меню большинства ресторанов.
Ну что же, пришло время триумфального возвращения забытого деликатеса!
Приготовление:
- Лук очистить, мелко порезать и мариновать в уксусе 10-15 минут;
- Яйца отварить, мелко нарубить, сыр потереть на крупной терке;
- Печень отделить от жира и размять при помощи вилки;
- Смешать все составляющие салата;
- Приправить майонезом и поперчить по вкусу;
- Все готово.
Салат может подаваться на тостах.
Давайте посмотрим, как сделать этот замечательный салатик, в видео-сюжете:
Рецепты других салатов из консервированной печени трески
Слоеный
Перечень необходимых продуктов:
- Одна банка консервы;
- 3 куриных яйца;
- 3 средних картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 соленых огурца среднего размера;
- ¼ яблока;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить до готовности, почистить и натереть на терке;
- Яйца отварить, очистить. Желтки размять вилкой до получения крошки, а белки потереть;
- Яблоко тоже измельчить при помощи терки;
- Огурцы измельчить;
- Печень несильно размять при помощи вилки;
- Зеленый лук порубить на кружочки.
Салат выкладывается либо в плоское блюдо, либо в формы с последующим переворотом. Слои пропитываются майонезом и располагаются в следующем порядке:
- Морковь и яичный белок;
- Смесь печени трески с луком;
- Картофель;
- Огурец и яблоко;
- Яичный желток.
Последний слой майонезом не промазывается, его можно украсить кружочками зеленого лука и фигурками, вырезанными из моркови. После приготовления салат на полчаса оставляют в холодильнике.
В приготовлении салата по вышеописанному рецепту возможны некоторые вариации. Например, вместо картофеля можно положить рис, при этом добавив немного консервированной кукурузы. Рис в таком случае выкладывается первым слоем.
Кроме того, помимо желтка, верхний слой салата может украшать измельченный любым способом твердый сыр.
Предлагаем обратить внимание на салат Айсберг. Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. Там даже есть рецепт с печенью трески.
Давно вы готовили винегрет? Этот салат знают все, но часто забывают о нем. Несправедливо! Давайте вспомним классический рецепт этого известного блюда.
С приближением праздников многие хозяйки начинают в голове перебирать различные варианты салатов. В тройку отобранных лидеров практически всегда входят салаты с крабовыми палочками. Предлагаем изучить их рецепты здесь. Они украсят любой праздник!
Подсолнух
Этот рецепт в классическом варианте готовится с несколько другими компонентами, но есть и другие способы приготовления. Ниже рассмотрим один из них, в котором основой будет печень трески.
Перечень необходимых продуктов:
- Одна банка консервы;
- 4 картофелины;
- 4 куриных яйца;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Для украшения – около десятка маслин, чипсы;
- Майонез.
Приготовление:
- Картофель отварить, почистить и измельчить при помощи терки;
- Белки и желтки предварительно отваренных яиц натереть на терке по отдельности;
- Лук мелко нарубить и перемешать с размятой печенью;
- Маслины порезать вдоль пополам.
Салат состоит из слоев, выложенных в следующем порядке:
- Картофель;
- Смесь печени трески с луком;
- Белок яйца;
- Желток яйца.
Все слои, кроме желтка, пропитываются майонезом. Поверх желтка майонезом рисуется сетка.
В центре каждой ячейки располагается половинка маслины, символизирующая семечку. По краям салата в виде веера выкладываются чипсы.
Дополнительно салат можно украсить созданными из овощей фигурами (например, божьей коровкой, изготовленной из помидора черри и маслин).
Смотрите, как приготовить салат «Подсолнух» из консервированной печени трески, в видеозаписи ниже:
Морской с креветками
Перечень необходимых продуктов:
- Одна банка консервы;
- 10 тигровых креветок;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм рукколы;
- 2 маринованных огурца;
- Майонез.
Приготовление:
- Предварительно отваренные яйца измельчить любым удобным способом;
- Креветки отварить в течение нескольких минут, очистить от панцирей;
- Нарезать огурцы мелкими кубиками;
- Печень размешать вилкой;
- Крупно нарезать рукколу;
- Перемешать все ингредиенты и выдержать салат в холодильнике пару часов.
В заключение отметим, что любое блюдо, приготовленное с использованием печени трески, станет вкусным и питательным элементом как повседневного рациона, так и праздничного меню.
А соотношение невысокой стоимости и широкого спектра полезных свойств делает этот продукт оптимальным выбором каждой хозяйки.
Напоследок мы приготовили сюрприз — видео-рецепт интересного салата из печени трески «На дне морском» с очень милым украшением.
Для праздничного застолья самое то!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из печени трески консервированной
Автор: Елена Волосевич 09.03.2017
-
- Общее время
- 40 минут
-
- Сложность
- средняя
Печень трески – один из деликатесных продуктов советского времени, и наличие на столе блюда с ее использованием служило показателем достатка хозяев. Сейчас, конечно, времена изменились, но это нисколько не умаляет достоинств богатого полезными веществами продукта. А у меня в холодильнике как раз уже лежит баночка консервов «Печень трески в масле», так что сегодня готовлю салат из печени трески консервированной. Используя нехитрые ингредиенты, которые найдутся практически в любом доме, можно сделать вкусный, сытный и питательный салат. У старшего поколения он вызовет ностальгию, ну, а гости помоложе просто насладятся хорошим блюдом.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- печень трески консервы 100 г
- майонез 4 ч. л.
- оливки 100 г
- яйца 2 шт.
- сыр твердый 50 г
- лук репчатый 1 шт.
Как приготовить салат из печени трески
Перед подачей салат из печени трески желательно подержать некоторое время в холодильнике, так он станет более ароматным.
На заметку:
- вместо оливок можно использовать каперсы или соленые огурцы;
- салат может подаваться как порционно, так и на общей тарелке.
webpudding.ru
Салат из печени трески консервированной
Готовим совершенно новый салат из печени трески консервированной
Слоеные салаты из печени трески, как правило, чаще все делают с майонезом, что напрочь убивает вкус этого нежнейшего деликатеса, который является главным ингредиентом.
Печень трески — это изысканное лакомство, которое разминать вилкой и поливать майонезом — моветон! Нежнейшую печень нужно подавать цельными кусочками, чтобы в полной мере насладиться ее потрясающим вкусом.
Встречайте новый салат из печени трески консервированной без майонеза и с повышенным количеством белка! Это божественно вкусно и практически не вредит вашей фигуре.
Ингредиенты для салата из печени трески на 3 порции:
- печень трески консервированная в масле — 1 банка
- морковь свежая — 1 шт
- сыр твердый — 100 г
- куриные яйца вареные — 3 шт
- каперсы — 3 ст.л.
- лук красный — по вкусу
- зелень — для украшения
Каперсы можно заменить мелконарезанными оливками.
Салат из печени трески консервированной — приготовление
С печени трески слить масло, не выливать.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Морковь очистить.
Сыр и яйца смешать, выложить на порционную тарелку.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить слой на смесь сыра с яйцом.
Сверху выложить несколько целых кусочком печени, посыпать каперсами или рублеными оливками и украсить перышками лука.
По желанию можно сверху сбрызнуть салат несколькими каплями масла из печени трески.
Украсить веточкой свежей зелени и подавать к столу. Вот так выглядит салат из печени трески консервированной без жирного безвкусного майонеза.
Слоеные салаты из печени трески могут быть разными, ищите лучшие варианты!
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Рецепты салатов из печени трески
Печень трески – вкусный и очень полезный продукт. В ней много витамина А, поэтому, данный ингредиент полезен для укрепления зрения, для хорошей работы головного мозга. Регулярное употребление печени трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Этот продукт делает волосы густыми, а кожу делает гладкой. Наиболее выгодно вкус печени трески раскрывается в салатах.Самый доступный вариант этого полезного продукта для нас – консервированная печень трески. Поэтому, каждый рецепт, представленный в этой статье – салат из консервированной печени трески. Блюда очень разные по составу, но все как одно полезные и питательные. Присмотритесь к этим рецептам салатов из печени трески и обязательно включите этот продукт в свой рацион.
Рецепты салатов из печени трески
Салат «Яркий подсолнух»
Салат подсолнух с печенью трески – красивое и праздничное блюдо. Оно будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе, поднимет настроение одним своим эффектным внешним видом. Но, что самое главное – удивит вкусов. Из ингредиентов необходимо иметь банку печени трески, четыре картошки и яйца, пучок зеленого лука, майонез. Для украшения используются маслины и чипсы (из них будем делать лепестки подсолнуха). Картофель и яйца необходимо отварить, затем очистить. Картошку натереть на крупной терке, в яйце отделить белки и желтки. Белок натереть на крупной терке, а желток – на мелкой терке. Печень трески размять вилкой и смешать с мелко нашинкованным зеленым луком. Данный салат выкладывается поочередно и должен иметь круглую форму. Каждый слой ингредиентов смазывать майонезом. Сначала идет картофель, потом печень трески, белки и тертый желток. По кругу салата разложить целые чипсы, чтобы получится подсолнух. Маслины разрезать на четыре части и выложить в хаотичном порядке на желтках – маслины имитируют семечки нашего съедобного цветка.
А также можно приготовить салат "Подсолнух" с курицей и грибами.
Салат с печенью трески и консервированным горошком
Салаты из печени трески часто включают в свой основной состав привычные ингредиенты. Но, если появляется новый продукт, то салат начинает играть новыми вкусовыми сочетаниями. Для приготовления этого салата берется банка печени трески, два яйца и картофеля, одна луковица, две столовых ложки консервированного горошка, майонез и один лимон, укроп и зеленый лук по вкусу. Картофель и яйца отварить, потом почистить и нарезать кубиками. Мелко порезать печень трески, добавить к ингредиентам измельченный укроп и лук. Все продукты смешать, добавить к ним горошек и майонез, полить соком одного лимона.
Салат из печени трески с рисом
Это не просто вкусный салат, но и палочка выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить своих домашних или гостей. Для приготовления блюда берется банка печени трески, 100 граммов отварного риса, одна отварная морковка и репчатый лук, два отварных картофеля и два помидора, 200 граммов консервированной кукурузы, зелень и специи по вкусу, заправить майонезом. Рис отварить до полной готовности. Картошку отварить в мундирах, потом почистить и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой, помидоры порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты объединить в салатнике и заправить майонезом. При подаче на стол украсьте мелко порезанной свежей зеленью.
Кстати, с рисом также можно приготовить салат "Нежный" с рыбой.
Салат из печени трески с рукколой
Не все салаты из печени трески заправляются майонезом. Этот вариант салата на итальянский мотив в качестве заправки требует соус песто. Из ингредиентов необходима банка печени трески, восемь перепелиных яиц, 200 граммов рукколы, столовая ложка соуса песто, укроп. Яйца отвариваются, чистятся и нарезаются на две половинки. Печень трески порезать средними кусочками. На блюдо выкладывается рукалла, на нее красиво раскладывается печень трески и яйца. Далее все поливается соусом песто и украшается веточкой укропа. В завершении полить салат небольшим количеством масла из печени трески.
Салат с печенью трески для тарталеток
Салат из печени трески в тарталетках должен быть максимально простым. Сама печень и тарталетки уже будут сытным блюдом, поэтому, дополнительных ингредиентов должно быть по минимуму. Для приготовления блюда необходима банка печени трески, четыре отварных яйца, зеленый лук, столовая ложка майонеза и готовые тарталетки. Зеленый лук мелко порезать, отделить от двух яиц желтки, а остальные яйца и белки мелко нарезать. Хорошо перемешать лук и яйца, добавить майонез и масло трески. Наполнить этой массой тарталетки, в середине каждой сделать углубление, в которое выложить по небольшому кусочку печени трески. Посыпать натертым на мелкой терке желтком. Блюдо готово, остается только пожелать приятного аппетита!
Салат с печенью трески и сельдереем
Рецепт салата из печени трески с фото всегда восхищает. Но, многие отказывают себе в печени трески, потому что она является очень калорийным продуктом. Предлагаем сделать этот салат, где калорийная печень сочетается с диетическим сельдереем. Эти ингредиенты смогут удачно дополнить и уравновесить друг друга. Для приготовления четырех порций понадобится банка консервированной в масле печени трески, два отварных яйца, 400 граммов свежего огурца, два стебля сельдерея и укроп по вкусу. Печень трески освободить от масла и нарезать тонкими полосками. Огурцы, сельдерей, укроп и яйца некрупно нарезать. Теперь все ингредиенты перемешать и размешать, можно добавить немного масла печени трески, чтобы скрепить все продукты.
А еще с сельдереем вы можете приготовить салат "Панцанелла".
Слоеный салат из печени трески
Вкусный слоеный салат, который имеет прекрасный внешний вид. Из ингредиентов под рукой надо иметь банку печени трески, 150 граммов консервированной кукурузы, три яйца, три ломтика белого хлеба, пучок зеленого лука, майонез и зелень. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Печень трески достать из масла и нарезать небольшими кубиками. Хлеб нарезать и подсушить в духовом шкафу десять минут. Салат собирается слоями, и каждый слой ингредиентов промазывается майонезом. Сначала идет печень трески, потом яйца и кукуруза, далее сухари и завершает этот кулинарный шедевр свежая зелень.
Салат из печени трески и авокадо
Любой салат из печени трески с яйцом очень хорошо сочетается. Но вот другие ингредиенты могут быть очень необычными. Это весенний вариант салата с продуктом, который мы так подробно рассматриваем. Чтобы приготовить этот салат понадобится банка печени трески, один авокадо, два свежих огурца, один помидор, два яйца, четверть батона, пучок зеленого лука и листьев салата, майонез по вкусу. Из хлеба приготовить чипсы. Для этого батон заморозить, а потом тонко нарезать и подсушить в духовом шкафу. Мякоть авокадо, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Листья салата выложить на тарелку, затем положить авокадо и овощи, сверху – мелко нарезанный зеленый лук. Добавить майонез, не забыть проверить на наличие соли и специй. Сверху выложить кусочки печени трески и чипсы из хлеба. Присыпать зеленью.
Готовить салаты из печени трески – сплошное удовольствие. Создавайте новые кулинарные шедевры и пусть приготовленные блюда приносят только радость и пользу!
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 17.01.2014 / 21:24namenu.ru
Салат с печенью трески - классический рецепт с фото
С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.
А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.
Полезные свойства печени
В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:
- Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
- Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
- Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.
Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.
Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:
- Печень трески – 1 банка стандартного размера
- Зеленый лук – большой пучок
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.
Процесс приготовления
- Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
- Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
- Лук вымыть , обсушить и порезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.
Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.
Слоеный салат с печенью трески
- Печень трески
- Картофель отварной – 3 клубня
- Морковь отварная – 1 штука
- Яйца вкрутую – 3 штуки
- Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
- Зеленый лучок – по вкусу
- Свежее яблочко - четвертинка
- Майонез
Приготовление:
- Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
- Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
- Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
- Нарезаем лучок.
- Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.
Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.
- 1 слой – морковка и белок;
- 2 слой – печень и лук;
- 3 слой – картошка;
- 4 слой - огурчик и яблочко;
- 5 слой – желток.
Полезные советы
Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.
Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.
Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.
Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.
Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из печени трески - рецепты с фото
Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески - это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие. Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.
1. Салат из печени трески классический
Рецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 2 шт.яйца - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.майонеззеленый лук, укроп по вкусулимон - 1/2 шт.Приготовление:Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто
Рецепт: печень трески - 1 банка яйца перепелиные - 8 шт. руккола (или салатный микс) - 200 г соус песто - 1 ст.л. укроп сольПриготовление:Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками. На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!
3. Слоеный салат из печени трески с сухариками
Рецепт:печень трески - 1 банкакукуруза консервированная - 150 гяйца - 3 шт.белый хлеб - 3 ломтиказеленый лук - 1 пучокмайонеззелень
Приготовление:Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!
4. Салат с печенью трески и креветкамиРецепт:креветки тигровые - 10 шт.печень трески - 1 банкаяйца - 2 шт.рукола - 1 пучокмаринованные огурцы - 3 шт.гороховые проростки - несколько штукмайонез
Приготовление:Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.
5. Салат с печенью трески слоеныйРецепт:печень трески - 1 банкаморковь - 2 шт.картофель - 2 шт.яйца - 3 шт.твердый сыр - 50 гсоленые огурцы- 3 шт.зеленый лук - 1/2 пучкамайонез по вкусусоль по вкусу
Приготовление: Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок. Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.Первый слой - натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита! 6. Салат "Слоеное сердце" из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкаплавленый сырок - 1 шт.яйца - 3 шт.картофель - 2 шт.морковь - 1 шт.зеленый лук -1 пучокзеленое яблоко - 1 шт.грецкие орехи - 50 гмайонез
Приготовление:Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой - тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой - нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.
7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсовРецепт:печень трески - 1 банка (150 г)авокадо - 1 шт.огурец свежий - 2 шт.помидор - 1 шт.яйца - 2 шт.белый батон - 1/4 шт.зеленый лук - 1 пучоклистья салата - 1 пучокмайонез по вкусусоль, перец по вкусу
Приготовление:Приготовить хлебные чипсы - хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!
8. Салат подсолнух из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 4 шт.яйца - 4 шт.зеленый лук - 1 пучокмайонезмаслины для украшениячипсы для украшения
Приготовление:Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.Выложить салат слоями: Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез.Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез.Четвертый слой - тертый желток.Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита! Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.
Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.
www.teleorakul.ru
Салат с консервированной печенью трески
Консервированная печень трески рецепты салатовСодержание статьи:
Салаты из печени трески нравятся многим за их простоту и возможность найти интересное применение такому полезному продукту. Ведь в этом незатейливом продукте содержится огромное количество Омега3 жирных кислот, которые очень необходимы нашему организму. И употребление в пищу умеренного количества печени трески значительно приятнее, чем пить в таблетках рыбий жир. Раньше достать ее было очень трудно, и на столах она появлялась только по большим праздникам. Сейчас же это общедоступные консервы, которые продаются в любом магазине. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому существует огромное количество салатов, в состав которых входит печень трески. Консервированная печень трески рецепты салатов отличаются нежным вкусом, но при этом очень сытные и отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Консервированная печень трески рецепты салатовСалат с печенью трески
Чтобы купить качественный продукт нужно запомнить несколько правил: на банке должно быть указанно что это «натуральный» продукт. Кроме того, изготовлен он должен быть по ГОСТУ, допустимый состав: печень трески, соль, перец. Банка должна быть без повреждений, и при встряхивании не должно быть слышно булькающей жидкости.
Чаще всего печень трески в салатах сочетают с картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, сыром. В результате получается очень сытное, питательное блюдо.
Несколько наиболее популярных рецептов вы найдете ниже.
Салат с консервированной печенью трески — первый вариант
Подобный вариант салатика был очень распространен в советское время-каждый уважающий себя ресторан имел его в своем меню. Состав его очень простой:
- Баночка печени трески
- Одна головка репчатого лука
- Два куриных яйца
- Семьдесят грамм сыра
- Майонез
- Одна чайная ложка уксуса
- Молотый черный перец
Готовить его очень просто: яйца нужно отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать, залить уксусом и дать постоять пятнадцать минут, чтобы он промариновался. Консервы открыть, слить масло, печень размять вилкой. Соединить все продукты, заправить майонезом и поперчить. Идеально подавать такой салат с гренками.
Печень трески — салатСалат с консервированной печенью трески — второй вариант
Во многом данный салат очень напоминает всем известный Оливье. Это не удивительно, ведь в его составе есть картофель, морковь, яйца, и соленые огурцы, заправляется все майонезом. Чтобы его приготовить нужно отварить овощи, и яйца, и натереть все на крупной терке. Соленые огурчики нарезать мелкой соломкой, либо также натереть на крупной терке. Но учтите, если будете натирать огурцы, но отожмите с них лишнюю жидкость. Консервированную печень отделить от масла и размять. Далее можно пойти двумя вариантами либо просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и еще раз перемешать. Либо выложить слоями. В последнем случае лучше всего сначала сделать слой из картофеля, а потом сверху выложить на нее печень, так картошка еще больше пропитается остатками масла из-под печени. Слои следует слегка промазывать майонезом.
Салат с консервированной печенью трески — третий вариант
Вы следите за своей фигурой, но очень хотите приготовить салат из печени трески консервированной. В таком случае вам отлично подойдет вариант со свежими овощами. Для него потребуются: свежие помидоры и огурцы, баночка тресковой печени, зеленый лук, соль и перец. А дальше все просто. Огурцы режутся небольшими полу кружочками, помидоры нарезаются дольками, лук мелко крошится. Печень трески без масла нарезается на небольшие кусочки. Все смешивается, добавляется соль и перец, в качестве заправки выступает масло от консервов.
Салат с консервированной печенью трескиТакой салат очень легкий, и однозначно полезный. Ведь в нем присутствуют свежие овощи, и полезная тресковая печень.
Салат с консервированной печенью трески — четвертый вариант
Этот вариант также хорош тем что в его составе нет «тяжелых» продуктов, например, таких как картофель или рис. А еще его удобно использовать для фарширования помидоров, или наполнения тарталеток.
Вот его состав: банка консервированной тресковой печени, два вареных яйца, сто грамм сыра, два чесночных зубчика, немного зелени петрушки, две столовых ложки майонеза, черный перец. Отварные яйца и сыр трутся на терке. С консервов сливается масло. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавки. Зелень мелко рубиться. После все выкладывается в салатник добавляется перец и майонез и перемешивается. Далее можете есть салат просто так или же подать на тостах, либо же что-нибудь нафаршировать.
Салат с печенью трескиСалат с консервированной печенью трески — пятый вариант
Этот салатик идеально подойдет для праздничного стола. Гостей поразит не только необычный вкус, но и не менее необычная подача.
Итак, нам понадобиться в расчете на 1 порцию:
- Консервированная печень трески-сто грамм
- Один лимон
- Двадцать грамм отварного риса
- Одна луковица
- Майонез, зелень
Приготовление: у лимона отрезаете верхушку, и вынимаете мякоть стараясь не повредить стенки. Печень разминается вилкой, лук мелко режется. Затем мякоть лимона, рис, печень, лук и зелень смешивается. Добавляется немного майонеза все перемешивается. И получившейся смесью наполняются чашечка из лимона. Приготовьте такой салат порционно для каждого гостя, и они будут приятно поражены.
Салат с печеньюСалат с консервированной печенью трески — видео
Далее, вы сможете посмотреть несколько рецептов салатов с консервированной печенью трески, видео подробно расскажет вам о приготовлении салатов.
Салат «Северный» из печени трески
Салат «На дне морском» из печени трески
Салат из печени трески с огурцом
Вкусный и простой салат из печени трески
Салат из печени трески с горошком
Салат из печени трески с гренками
prostochek.ru