Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты сделать как


Рецепты салатов из пекинской капусты

 

У каждого из нас свое отношения к пекинской капусте. До недавних пор у нас ее вообще не воспринимали как овощ. Есть белокочанная капуста, что может быть лучше. И все же те, кто пробовал пекинку, понимал, что любить этот овощ есть за что. А потом очень много стали говорить о ее пользе и богатому витаминному и минеральному составу. В общем, народ понял, что пекинская капуста во многом превосходит белокочанную. Сегодня даже приличная цена на продукт не останавливает тех, кто хочет приготовить вкусные и полезные блюда из пекинской капусты, разведением которой впервые занялись жители Пекина.

Из пекинской капусты можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и салаты. Кстати, они же пользуются наибольшей популярностью.  Рецепты салатов из пекинской капусты – это источник витаминов, незабываемого вкуса и необычного сочетания разнообразных продуктов.  Пекинка содержит большое количество аскорбиновой кислоты, имеет тонкий вкус, что-то среднее между вкусом салата и обычной капусты. Смешав ее с крабовыми палочками, креветками, яйцами, различным овощами и многим другим, вы получите вкусные салаты, которыми сможете порадовать своих родных и близких.

Рецепты салатов из пекинской капусты

Крабовый салат с пекинской капустой

Вариант 1

Ингредиенты: пекинская капуста 200 г, консервированная кукуруза 200 г, 1-2 зубчика чеснока, сушеный и свежий укроп, 200 мл сметаны, соль и перец по вкусу.

Приготовление: капусту нарываем кусочками или нарезаем, но не очень мелко. Смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем немного свежего и сушеного укропа. Зубчики чеснока пропускаем через чеснодавку и добавляем в салат. Заправляем сметаной, добавляем по вкусу соль и перец.

Вариант 2

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 200 г корейской моркови, банка консервированный кукурузы, 200 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: капусту нашинковать и смешать с корейской морковью и кукурузой, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом.

Маленький секрет: особый изысканный вкус салату можно придать, если добавить сухарики белого хлеба. И сделать их лучше всего самостоятельно, подсушив в духовке или поджарив батон.

Салат с вареной колбасой

Ингредиенты: половина кочана пекинки, 1 средняя морковка, 1 луковица, 200-250 г вареной колбасы, 1 свежий огурец, майонез.

Приготовление: пекинскую капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко измельчить, огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с кусочками нарезанной колбасы, заправить майонезом.

Можете попробовать и следующие рецепты салатов из пекинской капусты:

Салат с пекинкой и курицей

Ингредиенты: мясо куриной грудки 500 г, 400 г пекинки, 100 г сыра «Пармезан», горсть кунжутного семени, майонез.

Приготовление: мясо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Капусту нашинковать, смешать с курицей. Добавить натертый сыр  и кунжутное семя. Заправить майонезом либо оливковым маслом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты: кочан пекинской капусты, 3 небольшие куриные грудки, 150 г твердого сыра, 2 пачки сухариков с ароматом грибов, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, майонез.

Приготовление: капусту нарезать, курицу обжарить на сковороде, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить салат майонезом, в который предварительно был выдавлен зубчик чеснока. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Многие рецепты салатов из пекинской капусты включают в себя крабовые палочки. Вот один из них:

Салат с пекинкой и крабовыми палочками

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 200 пекинки, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 яйца, майонез.

Приготовление: пекинскую капусты нашинковать, смешать мелко нарезанными крабовыми палочками, измельченным луком, порубленными яйцами. Заправить салат майонезом.

 

fb.ru

Салаты из пекинской капусты - самые вкусные рецепты

 

Ну что же, раз у вас появилась свободная минутка, чтобы разнообразить свой рацион, то спешим поделиться с вами рецептом салата из пекинской капусты а-ля «Цезарь». Для него вам понадобятся:

 

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

 

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

 

Салат "А-ля Цезарь"

 

 

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

 

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

 

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

 

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе  домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

 

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

 

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата - дело достаточно простое (смотрите фото): оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

 

Ложкой аккуратно выложите салат и полейте сверху заправкой. Украсьте разрезанными помидорами черри и зеленью. М-м-м! Это чудесно! Приятного аппетита!

 

Крабовый салат с пекинской капустой

 

 

 

Для крабового салата с пекинской капустой нам понадобятся такие ингредиенты:

 

  • пекинская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез для заправки.

О крабовом салате можно говорить бесконечно, он прост в приготовлении и бесподобен по вкусу. Хозяйки за долгие годы наловчились заменять яйца рисом, добавлять в блюдо вареный картофель, лук. Все это лишний раз подтверждало пословицу, что «кашу маслом не испортишь». Но по-настоящему воздушным этот салат делает добавление в него пекинской капусты. Её легкий вкус и соблазнительный хруст дарят полюбившемуся салату нотку пикантности.

Перейдем к приготовлению.

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать тем же способом.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и измельчите.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Возьмите большую миску, смешайте в ней все ингредиенты. Не забудьте слить из банки с консервированной кукурузой жидкость, иначе салат получится водянистым и невкусным. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 

Крабовый салат из пекинской капусты уже готов к употреблению, но если вы хотите подать его гостям, или просто любите, когда блюдо приобретает изысканный аппетитный вид, то стоит позаботиться о его презентации. На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо и доверху наполните его салатом. Аккуратно снимите формочку, чтобы блюдо не рассыпалось. Украсьте крабовый салат с пекинской капустой веточкой петрушки. Поверьте, это очень вкусно! Стоит раз попробовать, чтобы захотеть его снова.

 

moysup.ru

как сделать вкусные и легкие салатики, простые рецепты пошагово с фото и видео

Пекинская капуста была выведена в Китае. С давних времен известно, что овощ содержит необходимые для организма соединения и микроэлементы и полезен для здоровья. Готовят его самыми разными способами: солят, маринуют, тушат и употребляют в сыром виде. Салат с пекинской капустой имеет низкую калорийность и популярен среди тех, кто следит за своей фигурой.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Крабовый салат

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками подойдет для ужина. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус порадует всю семью. Пошаговые рецепты особенно будут полезны начинающим домохозяйкам.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – половина вилка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза – 200 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • майонез молочный столовый — 40 грамм;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:54 ккал
Белки:2,1 г
Жиры:3,23 г
Углеводы:4, 02 г
Время приготовления:15 мин
Порции:4 шт

Приготовление

  1. Капусту нужно мелко нашинковать и слегка помять руками, чтобы она дала сок.
  2. Крабовые палочки настрогать кубиком.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Перец очистить от семечек, нарезать брусочками.
  5. Зелень порубить очень мелко.
  6. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и майонез. Перемешать салат и убрать в холодильник на 20 минут.

Пекинскую капусту перед приготовлением салата не моют, а только убирают верхние листочки.

Фотогалерея

Нашинкованная капуста Крабовые палочки Сладкая кукуруза

Салат «Грибное царство»

 

Простой салатик с курицей и кукурузой — это блюдо способно выручить, когда гости уже на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Его отличительной чертой является то, что он легкий и в тоже время сытный. Салат с пекинской капустой и шампиньонами часто дополняют и огурцами, чтобы придать ему необычное вкусовое сочетание. Это наилучший вариант, чтобы просто вкусно перекусить.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 250 грамм;
  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • свежие шампиньоны — 10 штук;
  • сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • оливковое масло — 1 ложка;
  • майонез — 30 мл;
  • соль.

Для приготовления салатов выбирают мясо цыпленка. Его структура более мягкая и нежная, а время варки намного меньше, чем у куриного мяса.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:68,3 ккал
Белки:7,11 г
Жиры:3,18 г
Углеводы:2,36 г
Время приготовления:40 мин
Порции:6 шт

Приготовление

  1. Курицу заранее нужно отварить и остудить.
  2. Шампиньоны вымыть, нашинковать крупными кусочками и обжарить на масле до получения золотистого оттенка;
  3. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Очень мелко нашинковать пекинскую капусту.
  5. Филе курицы руками разделить на волокна.
  6. Соединить ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и перемешать.

Все компоненты в салате можно нашинковать мелкими полосочками.

Фотогалерея

Шампиньоны Отварная курица Пекинская капуста

Салат с копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой — это беспроигрышный вариант для праздничного стола, так как блюдо получается легким и очень вкусным. С сухариками из белого хлеба он особенно понравится любителям классического «Цезаря», а домашний майонез дополнит изысканный вкус закуски.

Ингредиенты

  • копченая курица — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • сухарики из белого хлеба — 50 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 80 мл;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:190 ккал
Белки:12,8 г
Жиры:12,92 г
Углеводы:6,63 г
Время приготовления:20 мин
Порции:6 шт

Приготовление

  1. У грудки удалить кожицу. Мякоть нарезать на крупные кусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Пекинскую капусту нарвать руками.
  4. На широкую тарелку выложить сначала капусту, затем курицу и сыр. Сверху полить майонезом и насыпать сухарики.

Сухарики можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно. Для этого белый хлеб нужно нарезать на крупные кубики и слегка обжарить на масле. Сухари лучше добавлять сразу перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Тертый сыр Копченый окорок Нарубленная капуста

Салат «Райское наслаждение»

Салат отлично подходит для праздничного стола или романтического ужина. Рецепт настолько легкий и быстрый, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Салат с пекинской капустой и помидорами не навредит фигуре и доставит удовольствие от его употребления.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — половина вилка;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • зелень;
  • майонез домашний;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:59 ккал
Белки:2,7 г
Жиры:2,65 г
Углеводы:6,16 г
Время приготовления:10 мин
Порции:4 шт

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарубить соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Томаты помыть, разрезать на 4 части.
  4. Соединить все компоненты, добавить домашний майонез и посолить.

Приготовить домашний легкий майонез очень просто. Достаточно смешать вместе 100 мл масла, 25 мл 9% уксуса, 1 яичный желток, соль и сахар по вкусу.

Фотогалерея

Крабовые палочки Домашний майонез Томаты

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Классическое сочетание зеленых салатов и копченых видов колбас часто используют в создании закусок. Оно отличается необычайным, запоминающимся вкусом. Капустный салат с горошком и копченой колбасой не является исключением и идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • полукопченая колбаса — 200 грамм;
  • консервированный горох — 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • репчатый лук — половинка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез сливочный — 50 мл;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:127 ккал
Белки:4,9 г
Жиры:10,4 г
Углеводы:3,2 г
Время приготовления:30 мин
Порции:8 шт

Приготовление

  1. Половину кочана пекинской капусты мелко нашинковать.
  2. Заранее отваренные яйца очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Колбасу и свежий огурец нарубить брусочками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. С горошка слить лишний сок.
  6. Соединить в глубокой миске все компоненты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Если отварить яйца заранее, приготовление салата займет не более 10 минут.

Видео, снятое каналом «Готовим с Элиной», расскажет кулинарам, как готовить вкусный салат.

Фотогалерея

Консервированный горошек Вареные яйца Копченая колбаса

Салат с пекинской капустой и сухариками

 

Сухарики придают салату изюминку и делают его более интересным. Их можно сделать самостоятельно, обжарив кусочки белого батона на сковороде с маслом.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • отварная курица — 100 грамм;
  • сухарики — 50 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 30 мл;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:9,5 г
Жиры:7,4 г
Углеводы:10,5 г
Время приготовления:20 мин
Порции:6 шт

Приготовление

Салат очень легко приготовить:

  1. Нарезать все компоненты.
  2. Заправить майонезом и посолить.
  3. Перед подачей насыпать сверху сухарики.

Фотогалерея

Пекинская капуста Отварная курица Сухарики

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Ветчина придает салату нежную консистенцию и легкий вкус. Рецепт с фото поможет в приготовлении начинающим кулинарам. Салат получится легкий и питательный.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • сладкий перец;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:120 ккал
Белки:4,8 г
Жиры:9,1 г
Углеводы:4,7 г
Время приготовления:10 мин
Порции:6 шт

Приготовление

Приготовление закуски займет не более 10 минут:

  1. Все компоненты нарезать соломкой, добавить кукурузу.
  2. Заправить оливковым маслом, посолить.
  3. Сразу же подавать к столу, чтобы капуста не выделила лишнюю жидкость.

Фотогалерея

Ветчина Оливковое масло Сладкий перец

Простой салат из пекинской капусты

Диетические салаты с добавлением пекинской капусты, учитывая отзывы, отлично впишутся в рацион людей, которые следят за своей фигурой. Если добавить вареное яйцо, блюдо станет еще более полезным. Приготовить салат можно пошагово, соблюдая подробную инструкцию.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • легкий майонез — 20 мл;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:49 ккал
Белки:3,1 г
Жиры:3 г
Углеводы:1,8 г
Время приготовления:5 мин
Порции:4 шт

Приготовление

  1. Заранее отваренные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиком.
  2. Порубить капусту и зелень.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Если отварить и охладить яйца заранее, время на приготовление по рецепту значительно уменьшится.

Фотогалерея

Вареное яйцо Свежая зелень Пекинская капуста Загрузка ...

Видео

Видео, снятое каналом «Elena Nart», покажет, как приготовить самые вкусные и простые салаты из пекинской капусты.

kyhmister.com

Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Попробуйте нежнейшие салаты из пекинской капусты – ручаюсь, более деликатного и диетического блюда вы еще не кушали!

Пекинская капуста долгое время являлась настоящим дефицитным продуктом в советское время, поскольку ранее ее выращивали только в Китае, а желающих попробовать этот чудесный овощ всегда было немало. Такая капуста не только мягкая, нежная и сочная, но и очень диетическая и малокалорийная, что делает ее идеальным компонентом для легких и полезных блюд. Сегодня мы с вами поговорим о многообразии вариантов салатов из пекинской капусты, которые незаслуженно игнорируются большинством хозяек, предполагающих, что из такого вида овощей невозможно приготовить ничего, кроме травки с постным маслицем. Мы развеем этот миф, пользуясь рецептами моей мамы, большой любительницы пекинской капусты.

Китайская, или пекинская, капуста – неиссякаемый источник ценнейшего витамина С, который каждый день сражается с вирусами в вашем организме. Кроме того, люди с сердечными заболеваниями, такими как гипертония, безусловно должны высоко оценить этот продукт вследствие высокого содержания в нем калия и магния – очень полезных элементов для профилактики тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Яблочный салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт

Кухонная техника: Внимательно подберите приборы, инструменты и посуду для изготовления любого вида салата из пекинской капусты: салатницу объемом от 600 мл (предпочтительно фаянсовую или фарфоровую) или другое подходящее блюдо для салата, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 850 мл, чайные ложки, деревянную лопатку, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашку, дуршлаг, бумажные и льняные полотенца, терку среднюю и крупную, венчик металлический и острый нож. Кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер в процессе замеса некоторых видов заливок и наполнителей, так что постарайтесь подготовить ваших домашних механических «помощников».

Вам понадобятся Основа
Пекинская капуста1 шт.
Яблока3 шт.
Сыр200 г
Кукурудза консервированая250 г
Огурец1 шт.
Соль поваренная5 г

Важно! Вместо консервированной кукурузы в рецепте допускается использование корнишонов или даже фасоли (желательно мелких одноцветных сортов). Кроме того, можно добавить в основу немного раздробленных скалкой грецких орехов и лимонную цедру.

Заливка
  • 10 г горчицы по-французски;
  • 25 мл уксуса столового;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 110 мл майонеза.
Последовательность приготовления Подготовка
  1. Капусту хорошенько промываем под холодной водой.
  2. После этого вытираем ее полотенцами, разбираем на листья.
  3. Нарезаем продольными полосками или кубиками.
  4. Яблоки и огурец нарезаем соломкой, кожуру стараемся не убирать.
  5. Сыр трем на крупной терке, смешиваем его с солью.

Знаете ли вы? Если у вас плотные яблоки с толстой и мясистой кожурой, лучше будет, если вы измельчите их в блендере или натрете на средней терке, попутно избавившись от лишнего сока.

Сборка салата
  1. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Затем перекладываем ее в глубокую миску.
  3. Засыпаем нарезанными яблоками и пекинской капустой, хорошенько перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем огурец и подсоленный сыр, размешиваем еще около минуты.
  5. После этого выливаем на салат уксус, горчицу и оливковое масло.
  6. Перемешиваем, заливаем все майонезом и подаем к столу.

Как видите, первый вариант салата с пекинской капустой получился у вас просто на славу: яркий, сочный и очень легкий в приготовлении. Подавайте его как самостоятельное блюдо для легкого утреннего перекуса, а также в качестве гарнира к рису, молочной каше или гречке. Дополнительное украшение должно улучшать цветовую, но не вкусовую гамму салата, так что постарайтесь не добавлять в него много укропа или петрушки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Время приготовления: 25 – 30 минут.Количество персон: 10 – 12.Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Пожалуйста, подберите для этого вкуснейшего салата только настоящие крабовые палочки или крабовое мясо, потому что с модными нынче суррогатами блюдо получается просто невыносимо отвратительным – пахнет несвежей рыбой, а на вкус отдает какой-то вонючей селедкой. Кроме того, выберите для этого варианта салата легкий, малокалорийный майонез и добавляйте его не слишком строго по рецепту, а согласно вашему вкусу.

Последовательность приготовления Подготовка
  1. Промытую под проточной водой пекинскую капусту сушим на воздухе.
  2. Затем разбираем ее по листьям и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Яйца отвариваем в соленой воде, затем хорошенько охлаждаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурец и палочки промываем, затем нарезаем на длинные и красивые полоски.

Сборка салата

  1. В глубокой миске перемешиваем яйца, крабовые палочки и нарезанный огурец.
  2. После этого добавляем нашинкованную капусту и хорошенько размешиваем массу.
  3. Заливаем смесь майонезом, пробуем салат на вкус и при необходимости еще солим.
  4. Подаем к столу, украсив несколькими веточками салата, петрушки или мяты.

Вышеописанный вариант салата из пекинской капусты очень хорошо подходит для семейного ужина, где в качестве основного блюда подается мясо или жареная рыбка. Чтобы сделать этот салатик еще более насыщенным, некоторые добавляют в него полбанки консервированной кукурузы или даже маринованные грибы. Делать ли это – зависит от вас.

Салат с колбаской и пекинской капустой

Время приготовления: 10 – 15 минут.Количество персон: 10 – 12.Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 пекинская капуста;
  • 50 мл майонеза;
  • 20 г сушеной зелени;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Этот вариант салата придуман специально для тех, кто хотел бы разнообразить привычное овощное наполнение классического блюда, так что не поскупитесь и выберите качественную колбасу без широких бляшек сала внутри, чтобы не испортить лишним жиром изысканный вкус будущего салатика. Кроме того, зеленый горошек в этом рецепте лучше не заменять ничем, кроме разве что свежего горошка.

Последовательность приготовления Подготовка
  1. Колбасу очищаем от пленок и нарезаем тончайшими полосками.
  2. Чеснок пропускаем через измельчитель блендера или специальную «давилку».
  3. Капусте даем время просохнуть после мытья, после этого нарезаем ее соломкой.
  4. Майонез перемешиваем с солью и зеленью, затем взбиваем около минуты.

Сборка салата

  1. Капусту перемешиваем с горошком и чесноком, самой последней добавляем колбасу.
  2. Размешиваем массу аккуратно, при помощи деревянной лопатки.
  3. Затем заливаем все это майонезом, еще раз размешиваем, и можно подавать.

Готово! Теперь можно украсить наш салатик россыпью яркой консервированной кукурузы, а также крупными дольками грецких орехов. В качестве самостоятельного блюда этот салат идет «на ура», но с точки зрения экономии я посоветую вам все же подавать его как гарнир – уж очень он вкусен и может быть съеден в обход основного блюда!

Видеорецепт салата из пекинской капусты

На видео ниже рассказаны все секреты изготовления вкуснейшего колбасного салата с пекинской капустой.Ну как, понравились вам наши салаты? Попробуйте еще другие, не менее вкусные варианты! Например, салат с солеными огурцами, который вроде бы умеют готовить все, но отнюдь не все слышали, как именно его правильно готовить. Кроме того, нелишним будет упомянуть тут о  салате с рукколой и нежнейшем и очень полезном для здоровья салате из свеклы . Вдобавок постарайтесь приготовить деликатнейший салат из черемши и славящийся своим неповторимым вкусом салат из редиски. Салатов много, ваше дело – выбрать самые любимые варианты!

Удачи вам на кулинарном поприще! Жду ваших отзывов по рецептам, а также новых идей касательно добавок в салаты и заливку. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

6 вкусных салатов с пекинской капустой / Едальня

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты: — куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт). Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимон Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: — 1/2 кочана пекинской капусты — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) — 12-15 крабовых палочек — 1 баночка консервированных ананасов — большой спелый гранат — майонез — соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

edalnya.com