Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический. Салат оливье по рецепту оливье


Настоящий рецепт салата "Оливье", который придумал Оливье

Настоящий рецепт оливье известен людям еще со времен прошлого столетия. В самом начале французские повара придумали оливье, рецепт настоящий которого был по карману только самым богатым людям. Сегодня, узнав, как раньше готовилось данное блюдо, многие просто не верят, ведь классический оливье с колбасой в наше время выглядит иначе. От оливье салата настоящего осталось лишь несколько продуктов в ассортименте.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по оригинальному, старинному или традиционному рецепту.

Салат оливье – настоящий французский рецепт

Состав натурального салата сегодня просто удивляет, потому что до наших времен дошли только упрощенные рецепты закуски.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Язык (говяжий) – 240 г;
  • Огурцы моченые – 140 г;
  • Рябчики – 170 г;
  • Икра – 90 г;
  • 4 штуки яиц;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Салатные листья – 60 г;
  • 2 желтка;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 35 мл.

Рецепт настоящего оливье:

  1. Помыть и отварить говяжий язык до готового состояния, около четырех часов, а за полчаса до окончания бросить в бульон коренья и специи, чтобы они придали особый аромат. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, также лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, очистить его и нарезать егона мелкие кусочки.
  2. Шейки раковые сварить, затем вынуть и очистить от панциря, нарезать.
  3. Мясо рябчиков запечь целиком, обмазав специями и солью.
  4. Яйца сварить вкрутую, потом остудить в холодной воде, освободить от скорлупы, нарезать, оставив 2 половинки для украшения.
  5. Огурцы должны быть с кислым привкусом, вынуть овощи из рассола, нашинковать брусочками, отжав лишнюю влагу.
  6. Салатные листья промыть и высушить.
  7. Для соуса, натурального майонеза, объединить в блендере яичные желтки с яблочным уксусом, а после хорошего перемешивания требуется аккуратно влить оливковое масло.
  8. В блюдо поместить все продукты, которые подготовлены заранее, положить каперсы, заправить соусом.
  9. Украсить закуску салатными листьями, в половинки яиц вместо желтков положить икринки, рябчиков разместить около блюда. Можно добавить зелень по вкусу.

Настоящий салат оливье – классический рецепт

Многие считают то, что готовят на праздничный стол, настоящий, классический оливье. Однако они глубоко заблуждаются. Данное блюдо издавна считается не только мясным, но и морским, поскольку в его оригинальный состав входят морепродукты.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Мясо рябчиков – 290 г;
  • Картошка – 120 г;
  • Огурец соленый – 90 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Мясо рака – 190 г;
  • Маринованный горошек – 80 г;
  • Каперсы — 45 г;
  • Оливки — 60 г.

Рецепт настоящего салата оливье:

  1. Рябчиков обтереть специями, солью, а также можно добавить свежих трав для аромата, запечь  в духовке при 190 градусах, до готового состояния. Затем вынуть, очистить от кожи после остывания, отделить от косточек, нарезать на небольшие кусочки или разобрать по волокнам.
  2. Картофель помыть, отварить в кожуре, а можно вместе с рябчиками отправить в духовку, завернув предварительно в фольгу. После того, как корнеплоды остынут, очистить от верхнего слоя, нарезать кубиками.
  3. Раков стоит брать живых. Варить долго их не следует, нужно дождаться их покраснения, и только тогда вытаскивать. Если не подсчитать время варки, мясо может превратиться в резиновое. В бульон можно добавить коренья, специи, соль, зелень свежую. После приготовления извлечь мясо из панциря и нарезать кусочками. Несколько шеек оставить целыми для украшения блюда.
  4. Соленый огурец измельчить, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Оливки нужно брать крупные, плотные и без косточек.
  6. Совместить все нарезанные продукты в одном блюде, добавить горошек и каперсы, затем заправить майонезом.
  7. Украсить закуску оливками и целыми раковыми шейками.

Салат оливье – настоящий рецепт

Это блюдо имеет еще одно название – «Зимний салат». В состав входит множество продуктов, богатых своей пищевой ценностью, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.

Состав (4 порции):

  • Мясо перепела – 230 г;
  • Икра красная — 50 г;
  • Икра черная — 50 г;
  • Язык (говядина) – 270 — г;
  • Зелень – 170 г;
  • Крабы – 190 г;
  • Соленые корнишоны – 140 г;
  • Яйца – 4 крупных штуки;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Хорошее постное масло без запаха;
  • Уксус винный – 25 мл.

Классический салат оливье – рецепт:

  1. Перепелок отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, затем остудить, достать из бульона, отделить мясо и нарезать.
  2. Язык также отварить, подождать пока остынет, затем очистить от верхней пленки, нарезать на кусочки.
  3. Крабов лучше взять маринованных или отварить самостоятельно с разными специями. Мясо измельчить.
  4. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, почистить от скорлупы, нарубить ножом.
  5. Соленые корнишоны нарезать кусочками.
  6. Зелень промыть и обсушить. Она нам потребуется для украшения.
  7. Для соуса смешать блендером желтки, уксус и масло.
  8. В отдельной миске смешать продукты, смешать с заправкой.
  9. Украсить сверху салат икрой и зеленью.

Рецепт оливье настоящий

Данный рецепт достаточно популярен на сегодняшний день, а рецептура блюда максимально приближена к оригиналу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Куриное мясо – 210 г;
  • Креветки – 170 г;
  • Огурцы кислые – 90 г;
  • Морковь – 90 г;
  • 4 штуки яиц;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Лук – 110 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 75 мл.

Настоящий оливье – рецепт:

  1. Овощи (картофель и морковь) помыть, сварить до готовности, в воде с добавлением соли, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Креветки варить после закипания три минуты, добавив в бульон любимых специй. Очистить морепродукты от панциря, нарезать на небольшие кусочки, оставив несколько целых для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, затем нарубить очень мелко.
  4. Соленый огурец можно натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить ножом.
  5. Куриное филе помыть, избавить от пленок, сварить или запечь до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  7. Лук почистить от шелухи и нашинковать.
  8. Все продукты объединить, добавить майонез, перемешать. По вкусу можно подсолить.
  9. Украсить салат целыми креветками и подавать гостям.

Современный салат оливье – рецепт настоящий

До наших времен дошел именно такой рецепт, который является любимцем многих, готовится на каждый праздник, и никогда не надоест.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Картошка – 230 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Колбаса – 280 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Огурцы – 110 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • Зелень – 64 г;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез.

Салат оливье – классика в ногу со временем:

  1. Картофель и морковь требуется помыть от загрязнений и сварить до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После того, как корнеплоды остынут, необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде почистить и измельчить.
  3. Колбасу можно взять по своему собственному вкусу. Порезать продукт на небольшие кусочки.
  4. Маринованные огурцы нарезать, при необходимости отжать немного маринад, чтобы не было излишков жидкости в блюде.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  6. Укроп ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарубить.
  7. Смешать в большом салатнике все продукты, заправить майонезом.

Из классических рецептов оливье, которые мы описали для вас сегодня, не сложно выбрать подходящий для себя вариант и побаловать вкусным угощением своих родных. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте с составом. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

 

receptysalatov.com

Самый первый и оригинальный рецепт настоящего «Оливье» | Салат Оливье

Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Дошедшие до наших дней вариации рецептов оригинального салата Оливье являются лишь репликами и попытками воссоздать вкус знаменитого салата.

В книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт салата Оливье:

Оригинальный рецепт Оливье

Ингредиенты на 1 персону:

  • Рябчики — 1/2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Салат — 3-4 листа
  • Провансаль — 1,5 стол. ложки
  • Раковые шейки — 3 штуки
  • Ланспик — 1/4 стакана
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Оливки — 3-5 штук

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.

Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

По другим данным, первоначальный рецепт салата Оливье следующий:

  • 2 рябчика,
  • телячий язык,
  • четверть фунта паюсной икры,
  • полфунта свежего салата,
  • 25 штук отварных раков,
  • полбанки пикулей,
  • полбанки сои-кабуль,
  • два свежих огурца,
  • четверть фунта каперсов,
  • 5 яиц вкрутую.

Способ приготовления, сервировки и подачи к столу аналогичен первому рецепту.

Существуют и другие варианты «Настоящего рецепта Оливье», однако исходя из перечня ингредиентов и сравнивая их с дошедшими до наших дней историческими фактами, доверия они не вызывают.

salat-olive.ru

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.

Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.

Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое.

  • Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески
  • Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками
  • Настоящий салат Оливье XIX века
  • 3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье

Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, на пример на крабовые палочки.

Давайте попробуем, будет ещё вкуснее, чем классический рецепт, и приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь

Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески

Необходимые продукты:

  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – шт. по количеству гостей
  • Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
  • Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты

Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разделяем её на небольшие кусочки

Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического оливье

Добавляем их в нашу посуду

Нарезаем и добавляем крабовые палочки

Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве

Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь

Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам

Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком

Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник

Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая

Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол

Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата
Майонез:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь

Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком

Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома

Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины и складываем их в приготовленную глубокую миску

Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий

Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец

Оливки режем колечками

Кубиками режем картошку и яйца

Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито и дать стечь маринаду

Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез

Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости

Тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до готовности

Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем

Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат

Снимаем аккуратно форму и украшаем салат дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.

Настоящий салат Оливье XIX века

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

Ингредиенты:

  • Рябчик (или утка) — 300 гр.
  • Отварной телячий язык — 300 гр.
  • Камчатский краб — одна клешня;
  • Маринованный огурец
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 3 шт.
  • Каперсы
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Красная икра
  • Свежие листья шпината
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа

Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3

Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба

Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса

Взбиваем это все погружным миксером и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов и немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку

Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем

Все составляющие готовы, собираем салат

Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом

Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом

3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье

sovet-ok.ru

Русский салат: "Оливье" по рецепту Оливье

Следующая новость

«Оливье» — традиционная в нашей стране закуска не только на Новый год. Этот салат каждая хозяйка готовит по-своему, зачастую оставляя оригинальный рецепт далеко позади. Какие именно ингредиенты должны быть в настоящем салате «Оливье»?

Этот салат получил свое название в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье. В 60х годах XIX века он держал в Москве ресторан французской кухни «Эрмитаж», очень популярное в то время место. Меню было составлено в лучших французских традициях, с претензией на высокую кухню. Однако посетители не очень ценили такой подход и, заказывая закуску из дичи, каперсов, раковых шеек, картофеля и яиц, красиво выложенных на блюдо с соусом, смешивали все в одну массу. Говорят, Люсьен Оливье очень расстраивался из-за такого отношения к своему творению, однако именно эта закуска прославила его на века вперед.

Необычные ингредиенты хозяйки в домашних условиях быстро заменили на те, что находились в холодильнике: вместе дичи — колбаса, вместо каперсов — соленые огурцы, вместо раковых шеек — вареная морковь…

Интересные факты

  1. За границей салат «Оливье» называют «Русский салат».
  2. «Оливье» правильно заправлять соусом «Провансаль».

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • телячий язык — 150 г;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • перец душистый горошком — 10 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • оливки без косточки — 50 г;
  • каперсы — 2 ст. л;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • горчица дижонская — 1 ст. л;
  • сок лимона — 10 мл;
  • красная икра — 30 г;
  • зеленый салат — 100 г;
  • раковые шейка — 100 г;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • яйцо перепелиное — 6 шт.

Рецепт

1. Куриную грудку нарезаем ровными кусочками и обжариваем на сковороде с чесноком до полуготовности. Доводим в духовке до румяной корочки.

2. Телячий язык отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. в зависимости от размера на это может уйти от 40 до 80 минут. Достаем язык, кладем в емкость с холодной водой и очищаем от кожи. Нарезаем тонкими ломтиками.

3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности и остужаем.

4. Огурцы немного очищаем от мякоти с помощью ложки и мелко нарезаем. Так же посутупаем с оливками. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и присыпаем каперсами.

5. Для соуса «Провансаль» берем желтки и взбиваем их с дижонской горчицей и лимонным соком, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не загустеет.

6. Готовый салат заправляем соусом и сервируем, украшая его каперсами, половинками перепелиных яиц, раковыми шейками и красной икрой.

Приятного аппетита!

360tv.ru

Салат Оливье к Новому году 2019 — очень вкусный салат по классическим рецептам

Приближается новогодний праздник. И чем ближе этот замечательный день, тем чаще мы начинаем задумываться о том, как к нему подготовиться. Обычно мы обдумываем меню новогоднего стола. Для многих это важно, потому что приглашаются гости.

Подготовка праздничного стола конечно же начинается в последний предновогодний день, что бы на столе стояли свежие блюда. Чего только не готовят на свой праздничный стол. Но одно блюдо обычно остается неизменным у всех – это зимний салат или оливье.

Этот замечательный салат вместе с мандаринами является своего рода символом новогоднего стола.

Такая популярность оливье, мне кажется, связана с тем, что продукты для его приготовления доступны всем и относительно недороги.

Яйцо, горошек, колбаса, картофель и майонез – вот основные классические ингредиенты.

Искушенные кулинары добавляют еще свои ингредиенты, стараясь придать салату более изысканный вкус.

Оливье по классическому рецепту. Очень вкусный салат

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Колбаса вареная  – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л
  • Соль по вкусу

Отвариваем картофель в мундире и морковь до готовности. Чтобы картошка не разварилась, можно добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками

Такими же кубиками нарезаем колбасу и добавляем к овощам.

Варим яйца, чистим их. Чтобы скорлупа отходила от яиц хорошо, держим их в холодной воде минут 15. Нарезаем яйцо кубиками и так же добавляем в салат.

Далее открываем банки с огурцами и горошком. Огурцы нарезаем кубиками и вместе с горошком добавляем в приготовляемый салат.

Добавляем соль – салат готов. Если у вас есть время до новогоднего празднества, то лучше его поставить в холодильник, а майонезом сдобрить уже непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт оливье с курицей и со свежим огурцом

Если вы не любитель колбасы, то в оливье можно добавить курицу, а маринованные огурцы заменить свежими.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.

Начинаем с того, что отвариваем куриное филе, а яйца и овощи чистим.

Картофель, яйцо, овощи нарезаем кубиками, примерно так:

Мелко нарезаем куриное филе

Далее все смешиваем, добавляем соль и майонез и хорошо перемешиваем. Ставим на стол – приятного аппетита!

Слоёный салат который вытеснил шубу и оливье. Фото рецепта

Ежегодное приготовление оливье некоторым уже порядком надоело. Поэтому любители-кулинары стали придумывать салаты, которые с успехом бы заменили традиционные оливье и под шубой. Один из таких салатов представлен ниже.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г
  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • уксус — 60 мл
  • майонез, соль и перец черный — по вкусу

Чистим лук, нарезаем его и заливаем разбавленным в воде уксусом в соотношении 1:1. Пока лук таким образом маринуется, нарезаем соломкой капусту. Отвариваем куриную грудку, после чего нарезаем ее кубиками. Кладем каждый ингредиент послойно (порядок может быть любой).

Нарезаем огурцы, и кладем их сверху. Сливаем уксус с лука и украшаем им салат.

Что бы получилось еще красивее – ведь у нас праздник, украшаем салат из овощных цветов. В результате получится, как на первой фотографии.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Салат Оливье по новому рецепту. Новый рецепт приготовления

Атрибутом новогоднего стола по традиции стали селедка под шубой и салат оливье. Салат оливье готовится традиционно либо из колбасы, либо с каким нибудь мясом. Или это мясо птицы или говядина. А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат оливье по новому рецепту, немного разнообразив продукты. Вместо колбасы или мяса предлагаем использовать крабовые палочки, и еще один интересный ингредиент — печень трески. Приготовив такой салат на Новый Год вы не разочаруетесь и уже больше никогда не будете готовить салат оливье с колбасой или мясом.

Ингредиенты:

  • яйца вареные по вкусу и желанию — у нас 7 шт
  • картофель вареный по вкусу и желанию — 3 шт
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • печень трески 1 баночка
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • огурцы соленые 5 шт
  • консервированная кукуруза (вместо зеленого горошка)
  • зелень по вкусу
  • майонез

Чтобы приготовить салат необходимо взять просторную посуду — кастрюлю, миску, салатницу для того, чтобы было легко перемешивать все ингредиенты салата.

Первое что мы возьмем — печень трески. Ее необходимо слегка размять, измельчить вилочкой на дне салатницы, можно даже вылить немного масла из консервы.

Далее мельчим яйца и добавляем в салатницу. Яйца можете порезать или пропустить через яйцерезку.

Следующим шагом нам надо нарезать крабовые палочки. Для этого салата не обязательно мелко нарезать продукты, но и слишком крупно тоже не стоит. Режем на среднего размера кусочки. Нарезаные крабовые палочки отправляем в салатницу.

Далее приступаем к нарезки картошки и других овощей. Овощи для этого салата не должны быть слишком разваренные, чтобы, когда вы будете размешивать салат, они не превратились в кашу. И все нарезанные овощи тоже добавляем в салат. Морковь по желанию можете натереть на крупной терке. Лук можно порезать помельче. Таким же образом, не крупно и не мелко, нарезаем огурцы.

«Кто не любит горький вкус лука, можете нарезать, сложить в миску и обдать кипятком и острота уйдет и лук станет мягче.»

«Количество овощей и ингредиентов добавляйте по своему вкусу и желанию. Точного количества для этого салата нет. Именно у нас обошлось по такому количеству»

Последним ингредиентом идет кукуруза. Кукурузу можно добавить целую баночку по вкусу.

Все продукты для приготовления салата оливье по новому рецепту мы сложили в большую просторную миску. Солить этот салат не нужно, потому что тут есть огурцы соленые, печень, палочки которые имеют свою соль. Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей на стол. После заправки аккуратно перемешиваем.

Салат оливье по новому рецепту получается очень вкусным. Ваши гости сметут его со стола в первую очередь и еще попросят добавки, не сомневайтесь.

Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Салат Оливье по старинному рецепту.

Вот такой вот старинный рецепт всем известного и любимого салата Оливье.

Великолепен первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине 19 века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой семьи кулинаров.Изначально француз придумывал для своего ресторана не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемешку с кубиками ланспика (прозрачного бульона, используемого для приготовления заливного). Рядом изящно располагались вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками яиц, сваренных вкрутую.По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда. Вскоре Оливье увидел, что многие русские сразу перемешивают «Майонез из дичи» ложкой, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз, в знак презрения, демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. Успех нового блюда оказался грандиозным!Салат стал главным угощением посетителей ресторана. Настоящий рецепт хранился в тайне, которую Оливье унёс с собой в могилу. После недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторана «Эрмитаж».

Глоссарий:Паюсная икра — чёрная паюсная икра обычно бывает пюреобразного вида — часто это смесь жирной севрюжьей и осетровой икры. Это прессованная соленая икра, в отличие от зернистой.Пикули — соленые или квашенные мелкие овощи. В нашем случае очень маленькие огурчики.Соя кабуль — острый пикантный соус. Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона и уксуса. К этому добавляется жгучий перец (или перечная эссенция), его использовали для придания блюдам или соусам остроты и пикантности. В результате должен получиться соус, напоминающий по консистенции горчицу.Ланспик — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного.Таблица измерений:1 фунт в России составлял = 353 гр.1/2 фунта = 176 гр1/4 фунта = 88 гр1/2 банки = 1/2 фунтаИнгредиенты2 рябчика1 телячий язык88 гр паюсной икры176 гр свежего салата25 шт раков2 свежих огурца5 яиц3 отварных картофеля88 гр сои кабуль176 гр пикулей176 гр ланспикаДля соуса «Провансаль»2 яйца353 мл оливкового маслапо вкусу соль, уксусПриготовление:Шаг 1Отварить язык, рябчиков, раков, яйца и картофель.Шаг 2Небольшое количество бульона остудить и соединить с предварительно замоченным набухшим желатином. Перелить в ёмкость и отправить в холод (можно на 10-15 минут в морозильную камеру, затем переставить).Шаг 3Нарезать кубиками рябчиков и желе бульона. Перемешать и выложить на блюдо, застланное листьями салата. Сверху разложить ломтики языка, раковые шейки, икру.Шаг 4В центре выложить горкой, нарезанный кубиками картофель, ломтики яиц и корнишоны. Слегка посыпать каперсами.Шаг 5Полить соусом «Провансаль» и подать к столу.Шаг 6Готовим соус Провансаль. Отделить желтки от белков и взбить. Добавить уксус, постепенно, медленной струйкой, ввести оливковое масло, посолить. Соус готов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com