Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков. Салаты из кабачков на зиму. Салат из помидор на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму


Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь »

Одними из самых вкусных и сытных заготовок на зиму считаются консервированные овощные салаты — из перца, помидоров, баклажанов, кабачков и т. д. Зачастую их готовят из свежих сезонных овощей, которые доступны в большом количестве. Например, отличным вариантом такой заготовки можно назвать салат из кабачков на зиму (рецепты ниже). Благодаря своему нейтральному вкусу и большому объему клетчатки цукини очень удобно использовать в качестве основы для разнообразных салатов. Что с удовольствием и делают хозяйки, изобретая все новые рецепты этой закуски. Среди самых популярных вариантов можно отметить следующие кабачковые салаты: с чесноком и перцем, тещин язык, пальчики оближешь, с рисом и томатной пастой, с майонезом и зеленью, с приправой по-корейски. Каждый из этих рецептов отличается не только вкусом, но и способом приготовления. Например, некоторые кабачковые заготовки на зиму готовят без стерилизации и они отлично выдерживают длительное хранение в прохладном месте. Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный салат из кабачков с разными приправами и овощами, то обязательно прочитайте следующую статью. В ней вы найдете не только простые рецепты, в том числе и с пошаговыми фото и видео, но и полезные рекомендации, которые помогут быстро заготовить вкусные закуски на зиму.

Простой и вкусный салат из кабачков на зиму с томатным соком, чесноком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Начнем с простого и очень вкусного рецепта салата из кабачков с томатным соком, чесноком и морковью, который готовится без стерилизации. В качестве жидкой основы в этом рецепте используется густой томатный сок домашнего приготовления. Но если такого сока нет, то можно на скорую руку приготовить томатное пюре из свежих помидоров. На крайний случай пюре можно заменить томатной пастой, разведенной с водой до состояния густого сока. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат с кабачками, томатным соком, чесноком и морковью в пошаговом рецепте с фото ниже. Просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты для вкусного салата с кабачками, морковью, чесноком и томатным соком для зимы

  • кабачок — 3 кг
  • крупная морковь — 6 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • томатный сок — 2 л
  • растительное масло —1/2 стакана
  • чеснок — 2 головки
  • уксус —2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата из кабачков, моркови, чеснока с томатным соком на зиму

  • Берем большую кастрюлю и выливаем в нее томатный сок. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  • Морковь моем и чистим. Затем измельчаем на крупной терке и добавляем к томатной основе. Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, провариваем массу примерно 20 минут.
  • Параллельно занимаемся подготовкой кабачков. Для этого рецепта закуски идеально подойдут молодые овощи с тонкой кожурой. В этом случае кожуру можно не срезать и не чистить от семян. Просто нарезаем вымытые овощи небольшими кубиками.
  • Сладкий перец также моем, но уже тщательно очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем перчик тонкой соломкой и вместе с кабачками отправляем в томатную основу. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку примерно полчаса, постоянно помешивая.
  • Пока овощи варятся, занимаемся чесноком. Очищаем каждый зубчик от кожуры и пропускаем через пресс. Если чеснокодавки нет, то можно измельчить зубчики на мелкой терке. Добавляем к чесноку уксус и отправляем на огонь минут на 15-20. Обязательно на протяжении всего процесса, помешиваем массу ложкой, чтобы овощи не пригорали.
  • Стерилизуем баночки и крышечки. Готовый кипящий салат аккуратно разливаем по стерильной таре. Закупориваем банки и переворачиваем до полного остывания. Затем переносим вкусные заготовки в холодное место для хранения.
  • Консервированный салат из кабачков на зиму с зеленью и медом «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты в домашних условиях

    Следующий рецепт консервированного салата из кабачков с зеленью и медом «Пальчики оближешь» можно назвать одним из самых вкусных вариантов этой заготовки в домашних условиях. Несмотря на необычный маринад, который используется для приготовления этого кабачкового салата, сам рецепт очень простой. Главное условие, от которого напрямуюзависит нежный вкус готового салата из кабачков — использование натурального меда. Подробнее о том, как приготовить в домашних условиях вкусный консервированный салат из кабачков с зеленью и медом на зиму «Пальчики оближешь» в рецепт ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусного консервированного салата с кабачками, зеленью и медом «Пальчики оближешь» на зиму

    • кабачок —1 кг
    • оливковое масло — 200 мл
    • петрушка — 1 пучок
    • укроп —1 пучок
    • уксус 6% — 4 ст. л.
    • мед — 3 ст. л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль — 1 ч. л.
    • молотый перчик —1/3 ч. л.

    Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с зеленью и медом в домашних условиях «Пальчики оближешь»

  • Чистые кабачки нарезаем тонкими кольцами. Если они крупные, то сначала разрезаем каждый овощ поперек, а затем шинкуем тонкими полукольцами.
  • Петрушку и укроп моем и мелко рубаем. Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки солим, перчик и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса под крышкой.
  • Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, уксус и чеснок. Если мед густой, то предварительно растапливаем его на водяной бане, но не доводим до кипения.
  • С овощей сливаем жидкость, которая образовалась под влиянием соли. Добавляем к ним маринад и тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем по чистым банкам и прикрываем крышкой. Отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем примерно полчаса после закипания.
  • Аккуратно достаем горячие банки с вкусным салатом и закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дно и укутываем теплым одеялом до остывания. После храним закуску в прохладном месте.
  • Оригинальный салат на зиму из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» пошагово

    Приготовив следующий вариант оригинального салата из кабачков с рисом под названием «Пальчики оближешь», хозяйка может быть уверена в том, что зимой у нее всегда под рукой будет вкуснейшая овощная закуска. Такой вариант можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря добавлению в салат из кабачков риса, он получается очень сытным. Подробнее о том, как приготовить оригинальный салат из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата из кабачков и риса «Пальчики оближешь» для зимы

    • кабачок — 2 кг
    • помидоры —2 кг
    • морковь — 800 гр.
    • болгарский перец — 400 гр.
    • лук — 300 гр.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • рис — 300 гр.
    • растительное масло — 280 мл.
    • соль — 1, 5 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.

    Пошаговая инструкция для оригинального рецепта салат с кабачками и рисом «Пальчики оближешь»

  • Первым делом тщательно промываем рис и затем отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
  • Пока рис на плите, занимаемся овощами. Цукини, помидоры, лук и перец моем и чистим. Затем нарезаем все небольшими кубиками.
  • Морковь также чистим и трем на крупной терке. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем через пресс.
  • Смешиваем овощи, добавляем растительное масло, соль и сахар. Тушим под крышкой до момента, когда овощи станут мягкими.
  • Добавляем рис, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой заготовку «Пальчики оближешь» и тушим до готовности риса.
  • Горячую закуску «Пальчики оближешь» раскладываем по простерилизованным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем готовую закатку «Пальчики оближешь» вверх дном и оставляем до полного остывания.
  • Пикантный салат из кабачков на зиму с приправой для корейской моркови — простой пошаговый рецепт

    Иногда салаты на зиму готовят уже с перезрелых кабачков в конце сезона. В этом рецепте можно использовать именно такие зрелые овощи, предварительно очищенные от кожуры, волокнистой мякоти и семечек. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови этот вариант вкусного салата из кабачков получается пикантным и оригинальным по вкусу. Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить простой пикантный салат с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для пикантного салата с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму

    • очищенные кабачки — 3 кг
    • лук —0, 5 кг
    • морковь —0, 5 кг
    • чеснок —2 головки
    • растительное масло —180 мл
    • уксус 9% — 100 мл
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар —1 стакан
    • приправа для корейской морковки —1 упаковка

    Пошаговая инструкция для простого пикантного салата из кабачков с приправой для корейской моркови

  • Первым делом стерилизуем чистые банки в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Крышки кипятим в кастрюле около 5 минут.
  • Кабачки очищаем при необходимости от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке. Можно также использовать и специальную терку для приготовления морковки по-корейски.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
  • Перемешиваем все и добавляем к овощам маринад из уксуса, масла, соли и сахара.
  • Снова перемешиваем и добавляем приправу для корейской морковки. Оставляем под крышкой овощную заготовку на полчаса для маринования.
  • Заполняем чистые баночки доверху, прикрываем крышечками.
  • Дно кастрюли застилаем полотенцем и выставляем банки с закуской. Наливаем воду на уровень 2-3 части банок и доводим до кипения. После того как вода закипит, ждем еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  • Аккуратно достаем горячие банки с салатом и закупориваем. Переворачиваем, укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем переносим в прохладное место на хранение.
  • Необычный салат из кабачков с кетчупом и майонезом — рецепт на зиму пошагово

    Специально для тех, кто хочет побаловать себя зимой необычной закуской следующий рецепт оригинального салата из кабачков с кетчупом и майонезом. На первый взгляд, сочетание этих двух популярных соусов может показаться спорным. Но на практике данная комбинация делает вкус кабачковой закуски ярким и приятным. Подробнее о том, как приготовить необычный салат из кабачков с майонезом и кетчупом в пошаговом рецепте далее.

    Необходимые ингредиенты для необычного салата с кабачками, майонезом и кетчупом на зиму

    • кабачок — 2 кг
    • морковь — 0, 5 кг
    • кетчуп — 100 гр.
    • майонез — 100 гр.
    • лук — 2 шт.
    • уксус — 100 мл
    • масло подсолнечное — 125 мл
    • соль – 2 ст. л.
    • сахар — 4 ст. л.
    • черный молотый перец — 1/4 ч. л.

    Пошаговая инструкция для простого и необычного кабачкового салата с кетчупом и майонезом для зимы

  • Кабачки и морковь тщательно моем, чистим. Морковку нарезаем тонкими кружками, а кабачки — средними кубиками.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Смешиваем кабачки, морковь и лук.
  • Готовим маринад: смешиваем в одной емкости майонез, кетчуп, соль, сахар, масло, уксус и перчик. Хорошо перешиваем и заливаем получившимся маринадом овощи.
  • Раскладываем по чистым стерильным баночкам. Выставляем заготовку в большую кастрюлю с полотенцем на дне, заливаем водой и стерилизуем салат в течение 40 минут после закипания жидкости.
  • Закручиваем заготовки стерильными крышками и переворачиваем до остывания.
  • Быстрый и простой салат из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации

    Среди самых вкусных рецептов салатов с кабачками на зиму особой популярностью пользуются простые рецепты без стерилизации. В качестве основы таких рецептов, как правило, томатный соус домашнего приготовления, в котором тушат кабачки с другими овощами. Пример такого быстрого, простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму без стерилизации найдете в рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата из кабачков без стерилизации

    • кабачок —1, 5 кг
    • морковь — 200 гр.
    • болгарский перец — 0, 5 кг
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • уксус — 1 ст. л.
    • растительное масло —100 мл
    • томатная паста —200 мл

    Пошаговая инструкция для вкусного салата с кабачками по быстрому рецепту без стерилизации

  • Кабачки нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Болгарский перец чистим от перегородок и семечек, шинкуем тонкими полосочками.
  • Растительное масло наливаем на дно кастрюли с толстым дном, добавляем кабачки и морковь.
  • Следом добавляем томатную пасту, разваленную холодной водой в пропорции 2:1.
  • Сахарим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне после закипания 15 минут.
  • Добавляем перец и уксус. Мешаем и продолжаем тушить до полной готовности овощей.
  • Фасуем по стерильным банкам и закручиваем крышечками.
  • Простой салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком — быстрый домашний рецепт на зиму

    Еще один вариант простого и быстрого салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком в домашних условиях найдете в следующем рецепте для зимы. Для этого кабачкового салата потребуется минимум ингредиентов. Но вкус готовой закуски из кабачков при этом вас приятно удивит. Как приготовить простой салат из кабачков с томатной пастой, луком и морковью в быстром рецепте на зиму далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого и простого салата с кабачками, морковью, томатной пастой и луком на зиму

    • кабачки — 2 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук — 200 гр.
    • томатная паста — 300 мл
    • соль — 2 ст. л. с горкой
    • сахар — 3 ст. л.
    • растительное масло — 150 мл
    • уксус — 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого салата из кабачков, моркови, лука и томатной пасты

  • Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Лук и морковь чистим и шинкуем мелко.
  • На дно глубокой кастрюли выливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Добавляем кабачки и заливаем томатной пастой. Хорошенько мешаем все ложкой.
  • Следом отправляем сахар и соль, уменьшаем огонь и тушим после закипания 15 минут.
  • Вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
  • Затем раскладываем готовый кабачковый салат по стерилизованной таре и укупориваем.
  • Сытный и оригинальный салат из перца и кабачков без майонеза «Тещинязык»— рецепт на зиму пошагово

    Следующий вариант оригинального салата из кабачков и перца «Тещин язык» готовится без майонеза, но получается очень сытным. Данная кабачковая закуска станет идеальным дополнением к кашам и макаронам. Кроме того, сытный и оригинальный салат из кабачков и перца без майонеза «Тещин язык» можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Пошаговую инструкцию по его приготовлению найдете далее.

    Необходимые ингредиенты для сытного и оригинального салата с перцем и кабачками «Тещин язык»

    • цукини —2 кг
    • сладкий перец — 1 кг
    • растительное масло —1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • перец чили — 2 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • кетчуп — 1 л
    • уксус 7% — 1 ст. л.
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • перец горошком и лавровый лист по вкусу

    Пошаговая инструкция для оригинального рецепта сытного салата из кабачков и перца «Тещин язык»

  • Цукини и болгарский перец нужно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
  • В глубокую кастрюлю вылить кетчуп, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и добавить подготовленные овощи.
  • Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить чеснок к основной массе.
  • Довести смесь до кипения на среднем огне, добавить лаврушку и перец горошком.
  • Перемешать хорошо, на медленном огне тушить примерно час.
  • Расфасовать готовый кабачковый салат по стерильным банкам и закупорить.
  • Салат из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами на зиму пошагово

    Отличную консервированную закуску можно получить и приготовив салат из кабачков, баклажанов, помидоров и чеснока. Это довольно острый рецепт, поэтому его не назовешь универсальным. Тем не менее вкус у готовой закуски отменный — просто пальчики оближешь! Подробности приготовления салата из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами для зимы ниже.

    Необходимые ингредиенты для салата с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

    • цукини — 1 кг
    • баклажаны —1 кг
    • помидоры —1 кг
    • перец салатный —0, 5 кг
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • сахар —1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • перец чили — 1 шт.
    • растительное масло — 100 мл
    • уксус — 2 ст. л.
    • перец горошком по вкусу

    Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с помидорами, баклажанами, перцем и чесноком

  • Все овощи моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли выливаем масло и добавляем овощную нарезку. Следом отправляем подавленный чеснок и перец горошком. Солим и сахарим.
  • Помешивая, доводим до кипения и вливаем уксус.
  • На медленном огне тушим овощи полчаса после закипания.
  • Разливаем по стерильным банкам и укупориваем.
  • Простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с видео

    Один из самых вкусных и простых рецептов салата из кабачков на зиму с помидорами, перцем, чесноком и зеленью «Пальчики оближешь» найдете в следующем видео. В отличие от вариантов с приправой по-корейски или «Тещин язык», этот салат из кабачков на зиму (рецепт ниже) не такой острый. Использование большого количества свежих овощей и томатной пасты делает его не менее сытным, чем рецепты с майонезом или рисом. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», в видео ниже.

    Источник

    Post Views: 36

    jensov.com

    Салат из кабачков на зиму. 5 вкусных рецептов – пальчики оближешь

    Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.salat-iz-kabachkov

    Кабачки садят многие дачники многие для их садят только на корм животным, а многие садят целесообразно для заготовок на зиму так как этот овощ не заслуженно позабыт. Многие кто следит за этим блогом уже знают что кабачок очень полезен и из него можно и нужно готовить вкусные заготовки.

    Одним наверное из самых популярных блюд из кабачка будет кабачковая икра которую можно приготовить несколькими способами о ней говорили немногим раньше. Также кабачки можно жарить делать их малосольными так же как и огурцы.

    Салат из кабачков пальчики оближешь

    Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков.Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.

    salat-iz-kabachkov

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1,5 кг молодого кабачка.
    • 2 помидора.
    • 2 моркови.
    • 1 головка чеснока.
    • 3-5 горошин черного перца.
    • 2 литра воды.
    • 2 столовых ложки соли.
    • 2,5 ст. ложки сахара.
    • 200 уксуса 9%.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Готовим маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.

    2.После того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.

    3.Пока рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.

    4.Кабачок хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.

    5.Морковь очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.

    salat-iz-kabachkov

    6.Помидоры берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.

    7.Чеснок чистим и давим прессом.

    Приступаем к укладке салата в банку.

    8.На дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.

    9.Далее слой из кабачков.

    10.На кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.

    11.Когда банка наполнилась заливаем в неё наш маринад и отправляем салат из кабачков на стерилизацию в водяной бане. Время стерилизации 10-15 минут.

    12.Затем одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.

    Салат из кабачков по-корейски рецепт на зиму без стерилизации

    Этот салат очень понравился моей семье и по этому в этом году пришлось закручивать много этого салата. Получилось аж почти 5 литров. Да немного перестарался, но думаю все равно осилим. Таблица ингредиентов на 4,5 литров.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кабачки 2,5 кг.
    • морковь 700.
    • лук 500.
    • чеснок 200.
    • соль 60.
    • сахар 200.
    • приправа для корейской моркови 20-30 грамм.
    • перец болгарский 500.
    • растительное масло 250.
    • уксус 9% 150.
    • перец черный пор вкусу.
    • семена кориандра 30-40 грамм.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Лук нарезать соломкой.

    2.Перец очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем не большой соломкой в длину.

    3.Морковь на терку для моркови по-корейски.

    4.Чеснок выдавить через чеснокадавку.

    5.Кабачок берем молодой. Чтобы не мучатся с грубой шкурой. Нарезаем кабачок на кружки.

    6.Семена кориандра растолочь в ступке.

    7.Все овощи складываем в кастрюлю, заправляем перцем, чесноком всеми приправами перемешиваем.

    8.Заливаем заливаем овощи маринадом перемешиваем ставим в холодильник для лучшего маринования на 3-4 часа. Старайтесь примерно раз в час перемешивать салат. Поднимая все соки со дна. Это конечно удобнее делать рукой.

    9.Салат готов его можно употреблять и в сыром виде, а можно закатать на зиму.

    10.Маринад сливаем в кастрюлю доводим до кипения и заливаем горячим маринадом разложенный по банкам салат из кабачков.

    11.Накрываем банки стерилизованными крышками и закручиваем крышки специальным ключом.

    Проблем с хранением такого салата у меня не возникало. Думаю что и у вас тоже их не будет.

    Приятного аппетита.

    Салат из кабачков  Анкл Бенс  привет из 90-х

    Этот салат из кабачков будет служит хорошим дополнением к основным блюдам таким как мясо макароны или рис. С таким дополнением любое постное и не яркое блюдо заиграет яркими красками и поразительным вкусами. Того самого соуса Анкл Бенс, но у же приготовленного лично вами без добавления химии для лучшего вкуса и хранения. Салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1.Кабачок желательно брать еще молодой что бы кожица была нежной. Моем все овощи и приступаем к приготовлению салата.

    2.Нарезаем кабачки кубиками с толщиной не более 2-х см.

    3.Морковь натереть на самой обычной терке.

    4.С перца уберем плодоножки и семена и нарежем его соломкой в произвольной форме.

    5.Лук нарезать полу кольцами.

    Кожицу с помидоров снимают по желанию. Я не снимал и потом пожалел когда в соусе попадались отдельные кусочки помидорной шкурки. Это может кого-то это не испугает я в этом году лучше потрачу у время но от помидорной шкурки избавлюсь. Если вам это не мешает можете оставить.

    6.И так помидорки нарезать кубиками практически такими же как и кабачки.

    7.Осталось приготовить маринад. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатная паста смешиваются в кастрюле. Хорошо перемешать и поставить на огонь что бы довести до кипения.

    8.Когда маринад закипел закидываем в него кабачки и тушим около 15 минут. Под закрытой крышкой.

    9.Далее нужно добавить перец, морковку и лук. Хорошо перемешать и снова тушить под крышкой 15-20 минут.

    10.Последними добавим помидоры и снова тушить 15-20 минут периодически перемешивая соус.

    11.Когда пройдет отведенное время закиньте приправы и влейте уксус. Продержите на уверенном кипении 2-3 минуты и убирайте полностью нагрев.

    12.Теперь салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

    13.После переворачиваем банки укрываем их чем-нибудь теплым и держим в тепле до полного остывания. Салат из кабачков Анкл Бенс готов приятного аппетита.

    Салат тещин язык на зиму рецепт из кабачков

    Этот салат должен поразить вас своим вкусом. Обычно его подают в зимний период в качестве дополнения к основным блюдам таким как картофель, рис, мясо, рыба. Можно подать его к картофельному пюре или макаронам в общем к чему бы вы не решили подать этот салат с из кабачков любое блюдо только выиграет от этого.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кабачки 3 кг.
    • помидоры 3 кг.
    • перец острый по вкусу минимум 1 шт.
    • чеснока 3-4 головки.
    • уксус 9% 120 мл.
    • растительное масло 250 мл.
    • соль 6 ст. ложек.
    • соль 6 ст. ложек.
    • перец черный по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.И так подготовим овощи.Помидоры и перец нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.

    2.Полученную массу сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока закипают помидоры с перцем подготавливаем остальные овощи.

    3.Кабачок моем чистим нарезаем в форме языка.

    4.Чеснок пропустить через пресс.

    5.Острый перец мелко нашинковать.

    6.Кастрюля с помидорами и перцем начинает закипать самое время добавить кабачок соль и сахар. Перемешать и опять довести до кипения.

    7.Когда настанет уверенное кипение снизить нагрев на 40% тушить 30 минут.

    8.Через 30 минут добавить чеснок и острый перец, залить блюдо уксусом, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне.

    9.Через 5-6 минут выключить газ под кастрюлей. Салат из кабачков тещин язык полностью готов. Можно его разложить по банкам и закатать на зиму.

    10.Как видите ничего сложного нет с этим рецептом справится даже старшеклассник.

    Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

    Салат из кабачков

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кабачки 3 кг.
    • помидоры 3 кг.
    • перец сладкий 3-5 шт.
    • морковь 1-2 шт.
    • лук о,5 кг.
    • чеснок 1 головка(можно и без него).
    • Рис 0,5 кг.
    • растительное масло пол стакана.
    • Сахар 4 столовых ложки.
    • Соль по вкусу. Перец черный душистый по вкусу.
    • Специи по желанию.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.

    2.Моркови натрем на терке.

    3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.

    4.Рис сварить до полу готовности.

    5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.

    6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.

    7.Доводим до кипения добавляем кабачки, перец, моркови лук.Варим 30-40 минут.

    8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.

    9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.

    Салат из кабачков с рисом готов к длительному хранению.

    Приятного аппетита.

    viramaina.ru

    Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

    Ninna - Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

    В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

    Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Осень

    Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь крупная – 5 шт.;
    • перец болгарский – 3 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук – 2  шт.;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • перец черный горошек – 6 шт.;
    • перец душистый – 6 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

    Как приготовить салат из кабачков на зиму

    Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

    Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

    Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

    Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

    В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

    Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

    Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

    Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

    Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

    Tweet

    suseky.com

    Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков.

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov7Хотя и стараются сейчас всё больше заморозки на зиму делать, но вкусные зимние овощные салаты пока никто не отменял. Я предлагаю рецепты вкусных любимых заготовок на зиму из кабачков, которыми можно и семью на ужин накормить, и гостей удивить в праздник.

    Кабачки в нашей семье овощ излюбленный, даже варенье кабачковое улетает на ура, не смотря на то, что всегда много другой ягоды, ведь живём в деревне, с этим проблем нет.

    Учитывая то, что это овощ полезнейший, он ещё и прекрасно сочетается почти со всеми другими овощами (думаю «почти» можно убрать). Вкусные закуски нравятся всем, взять хотя бы кабачковую икру, которую каждая хозяйка считает делать своим долгом.

    Некоторые из рецептов я привезла с Украины, там делают заготовок много и очень вкусные. Есть рецепты, которые остались от бабушки, она всю жизнь прожила в деревне и постоянно консервировала на большую семью.

    Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму

    Салат из кабачков и перца на зиму

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov6Нам для приготовления рецепта понадобятся:

    • Два кило молоденьких кабачков
    • Полтора кило сладкого болгарского перца
    • Полкило репчатого лука
    • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
    • Пучок укропа и петрушки
    • Триста грамм масла растительного
    • Стакан сахарного песка
    • Столовая ложка соли
    • Сто грамм столового уксуса 9%
    • Сто грамм воды

    Процесс приготовления:

    Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

    Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

    Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

    Салат из кабачков и помидоров

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov5Для него нам нужно взять:

    • Кило молодых кабачков
    • Полтора кило спелых помидор
    • Полкило репчатого лука
    • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
    • Маленький стручок жгучего перца
    • Треть стакана растительного масла
    • Две столовые ложки соли
    • Три столовые ложки сахара

    Как такой салат готовить:

    Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки,  которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

    В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики нашего овоща, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения тоже отправляем их вариться.

    Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

    Салат «тёщин язык»

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov4Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

    Что нам будет нужно для салата:

    • Полтора кило кабачков
    • Полтора кило помидор
    • Две головки чеснока
    • Три сладких перца
    • Один перчик острый, чили
    • Полстакана подсолнечного масла
    • Три ложки соли
    • Четыре ложки сахара
    • 50 мл столового уксуса 9%

    Как приготовить «тёщин язык»:

    Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

    Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

    Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

    Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

    Зимний салат из кабачков и моркови

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov3Нам надо будет взять:

    • Два кило кабачков
    • Пол кило моркови
    • Пол кило репчатого лука
    • Пол кило сладкого болгарского перца
    • Кило помидоров
    • Литр воды
    • Стакан растительного масла
    • Стакан томатной пасты
    • Двести грамм сахара
    • Полторы столовые ложки соли
    • Две столовые ложки уксуса 9%

    Как готовить такой салат:

    Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

    Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

    В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

    Салат из кабачков по-корейски

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov2Нам нужно взять для приготовления:

    • Три кило кабачков
    • Пол кило моркови
    • Пол кило лука репки
    • Стакан растительного масла
    • Стакан сахара
    • Две столовые ложки соли
    • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

    Как готовить:

    Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

    Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

    Салат Анкл Бенс из кабачков

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov1Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

    Что нам надо для приготовления этого соуса:

    • Два кило кабачков
    • Кило помидор
    • Три луковицы
    • Пять перчиков сладких
    • Три луковицы
    • Стакан растительного масла
    • Стакан сахара
    • Стакан томатной пасты
    • Литр воды
    • Пол стакана уксуса 9%
    • Столовая ложка соли
    • Чайная ложка приправы карри

    Как готовить:

    В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

    Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

    Салат из кабачков Пальчики оближешь

    recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkovСалатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

    Нам для салатика будет необходимо:

    • Кило кабачков
    • 800 грамм помидор
    • Три луковицы
    • Две моркови
    • Два сладкого перца
    • Три зубчика чеснока
    • Четверть стакана растительного масла
    • Столовую ложку уксуса 9%

    Как нам приготовить салатик:

    Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

    Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

    olgushka1971.ru

    Салат из кабачков в томате на зиму » Рецепты - готовим дома

    Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.

    Салат из кабачков в томате на зиму классический

    Один из простейших в приготовлении кабачков в томате по времени и затратам требует такие ингредиенты:

    • Кабачки (4 кг)
    • Помидоры (3 кг)
    • Чеснок (3 головки)
    • Растительное масло (1 ст)
    • Уксус 9% (150 мл)
    • Сахар (4 ст. л)
    • Соль (2 ст. л)
    • Перец чили сушеный (1 ст. л)

    Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.

    Салат из кабачков в томате на зиму острый

    Для любителей по острей, практически идентичный салат из кабачков и томата. Салат будет так же очень вкусным, но достаточно и острым. Кабачки на этот раз будут в виде колец, а все остальные ингредиенты будут в гуще. Для салата потребуется:

    • Кабачки (1,5 кг)
    • Сладки перец (10 шт.)
    • Помидоры (1 кг)
    • Стручек горького перца (2 шт)
    • Чеснок (1 головка)
    • Сахар (неполный стакана)
    • Уксус 9% (100 мл)
    • Подсолнечное масло (200 мл)
    • Соль (2 ст. л)

    Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.

    Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

    Следующим из салатов рассмотрим с названием Анкл Бенс. Рецепт представляет собой будто классику в приготовлении салатов с кабачком на зиму. Как и каждый салат он подойдет к многим блюдам, а не большой не разгадываемый секрет усиливает вкус салата. Потребуются такие ингредиенты:

    • Кабачки (1 кг)
    • Помидор (0,5 кг)
    • Сладкий перец (0,35 кг)
    • Лук (0,35 кг)
    • Морковь (0,3 кг)
    • Томатная паста 25% (0,15 кг)
    • Растительное масло (125 мл)
    • Соль (2 ст. л)
    • Уксус (% (35 мл)
    • Теплая вода (400 мл)
    • Карри (1 ч. л)
    • Сахар (0,1 кг)

    Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.

    Салат из кабачков в томате на зиму

    Кабачки как все мы знаем можно еще употреблять жаренными, но так же можно жареные кабачки закрывать на зиму. По вкусу они не чем не проигрывают закрытым свежим кабачковым салатам, и очень даже пропитаны вкусом. Для этого салата потребуется практически стандартный набор, нам нужно:

    • Кабачек (1 кг)
    • Помидор (0,9 кг)
    • Болгарский перец (0,35 кг)
    • Лук (50 г)
    • Пару пучков зелени, укропа и петрушки
    • Соль (1 ст. л)
    • Сахар (2ст. л)
    • Чеснок (7 зубков)
    • Растительное масло (100 мл)
    • Черные горошины (8 шт.)
    • Душистый перец (8 шт.)

    На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.

    Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

    Тещин язык, оригинальный салат из кабачков на зиму. Салат вкусный, оригинальный, немного с острой нотой, пойдет как к праздничному столу и к обычному ужину, вкусовые качества оценят все. Потребуется:

    • Кабачек (3 кг)
    • Помидоры (3 кг)
    • Перец сладкий (5 шт.)
    • Чеснок (4 головки)
    • Острый перец (2 шт.)
    • Масло растительное (250 мл)
    • Уксус 9% (100 мл)
    • Сахар (6 ч.л)
    • Соль (6 ч.л)

    Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей. 6)Кабачковый салат Лечо. Салат с особенностью, что в него можно добавлять многие ингредиенты по своему желанию, салат получается с разными вкусами, и смело можно экспериментировать и подобрать кабачковый салат на свой вкус. Можно добавлять перцами остроты, томатную пасту, баклажаны, морковь, лук и многое другое. Вот рецепт стандартного Лечо, от которого можно уже отталкиваться на Лечо по вашему вкусу и рецепту. Нам понадобится:

    • Кабачек (3 кг)
    • Помидор (2 кг)
    • Морковь (0,5 кг)
    • Лук (0,5 кг)
    • Сладкий перец (0,5 кг)
    • Уксус (100 мл)
    • Черный молотый перец
    • Соль
    • Растительное масло (300 мл)

    Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.

    www.naobed.kz

    Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

    Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую. 

    Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

    2 ч. л. уксуса 70%;

    2-3 ст. л. томатной пасты;

    зелень - по вкусу.

    Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

    Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

    Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

    Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

    Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

    Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

    В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

    Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.


Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

    Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

    Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

    Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

    Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

    За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.
Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

    Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.
Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

    Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Салат из кабачков на зиму вкусные рецепты пальчики оближешь

    Салат из кабачков на зиму уже так же вошёл в наше кулинарное меню, как и многие другие блюда из кабачков. Ну например кабачки на зиму, статью о которых я недавно опубликовал.

    Так же очень известна икра из кабачков которую я сейчас с удовольствием ем, хотя после студенчества, не очень-то уважал. Для молодых объясню, что в студенчестве, это была наша основная еда, так как стипендию мы тратили в первые три дня. А икра стоила копейки.

    Ещё одно из известнейших блюд, это оладьи из кабачков. Мой друг тоже не ел кабачки в своё время, как и я. Он начал их есть, как только попробовал в гостях оладьи из кабачков и спросил из чего это приготовлено?

    Если говорить проще, кабачки это вкусно. Давайте делать салаты на зиму. Ох как пригодятся.

    Рецепты заготовок из кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков

    Я знаю, что многие мужчины предпочитают мясо. Ну так сделайте хитро, приготовьте мясо и подайте к нему салат из кабачков, который вы готовили на зиму. Какая будет вкуснотища!

    1. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь в простом маринаде

    Салат из кабачков на зиму

    Ингредиенты:
    • Кабачки — 1 кг.
    • Помидоры — 1,5 кг.
    • Болгарский перец крупный — 4 шт.
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    Для маринада:
    • Сахар — 100 г.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    Приготовление:

    1. Все овощи моем, чеснок чистим.

    нарезанные овощи

    2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелко.

    варим помидоры

    3. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем и ставим вариться, периодически помешивая. Помидоры пустят сок. После того как сок закипел, варим помидоры ещё 10 минут, продолжая периодически помешивать.

    добавили кабачки

    4. Через 10 минут добавляем нарезанные кабачки. Вслед за ними отправляем нарезанный перец. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Кабачки выделят свой сок. После того как он закипит, варим ещё 30 минут.

    добавляем чеснок

    5. Примерно за 15 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок. Не забываем периодически помешивать. Делайте это аккуратно. Мы хотим получить салат, а не кашу.

    6. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус. Сразу же закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Варим пару минут, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

    закрываем салат крышками

    7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Можно закатать металлическими или закрутить, модными сейчас винтовыми. Крышки тоже надо простерилизовать.

    Салат из кабачков на зиму перевернули банки

    8. Банки сразу же переворачиваем крышками вниз и ставим в определённое место.

    Хочу напомнить, не ставьте горячие банки непосредственно на стол и тем более на металл. Или подложите полотенце, или деревянную разделочную доску.

    9. Банки укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом, старой одёжкой и оставляем полностью остыть. После чего перемещаем в место для хранения.

    У нас получилось  4 банки. Общий объем банок примерно 2,5 л.

    Мы храним в прохладном месте, на лоджии, при сильных морозах или жаре заносим домой. Так что я думаю, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.

    Наш салат из кабачков на зиму, пальчики оближешь, готов.

    Храним, достаём когда хотим и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму

    Салат из кабачков на зиму рецепт

    Ингредиенты:
    • Кабачки — 2 кг.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Перец сладкий болгарский — 4-5 шт.
    • Вода — 100 г.
    • Соль — 1 ст.л. с горкой
    • Сахар — 200 г.
    • Томатная паста — 150 г.
    • Уксус 9% — 100 г.
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    Приготовление:

    1. Вымытые овощи при необходимости чистим и нарезаем.

    нарезаем кабачки

    2. Кабачок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем мелкими кубиками.

    3. Также кубиками и также мелкими нарезаем лук и сладкий перец. Если у вас есть возможность, возьмите разноцветные перцы. В салате это будет смотреться красиво. К сожалению у нас не оказалось красного перца.

    нарезаем зелень и прец

    4. Мелко нарубаем зелень петрушки.

    овощи в кастрюлю и зелень

    5. В подготовленную большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, следом отправляем нарезанный сладкий перец. Добавляем репчатый лук и высыпаем нарубленную петрушку.

    6. В отдельную чашку выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Всё хорошо размешиваем.

    наливаем маринад к овощам

    7. Выливаем наш маринад к овощам. Хорошо всё перемешиваем и ставим наш салат на огонь.

    8. Как только салат выпустит сок и закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая ещё 35-40 минут.

    салат сварился

    9. Ну вот и всё, наш салат хорошо проварился и готов для закладки в банки.

    закрыли банки

    10. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышками.

    11. После закатки баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.

    А потом можно доставать и есть.

    Приятного аппетита!

    1. Салат из кабачков на зиму тещин язык -рецепт с фото пошагово

    Салат из кабачков на зиму тёщин язык

    Ингредиенты:

    ингредиенты

    • Кабачки — 3 кг.
    • Морковь — 3 шт. (большие)
    • Перец чили — 2 шт.
    • Чеснок — 1 стакан,
    • Уксус 9% — 80-100 мл.
    • Масло подсолнечное — 200 мл.
    • Сок томатный — 500 — 600 мл.
    • Сахар — 1 стакан,
    • Соль — 2 ст. л.
    Приготовление:

    1. Натираем помытую морковь на крупной тёрке. В таз, или в кастрюлю, или в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем в него натёртую морковь. Обжариваем морковь минут 5, изредка помешивая.

    нарезаем кабачки

    2. Кабачки у нас молоденькие и небольшие. Мы нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.

    нарезаем кабачки кружочками

    3. Если кабачки крупные, очищаем кожицу и нарезаем их поперёк кружочками, а кружочки разрезаем пополам.

    удаляем семена у острого перца

    4. У острого перца отрезаем кончик с плодоножкой и удаляем семена. Если вы любите острые блюда, то можете оставить часть семян или вообще не удалять.

    5. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, каждый в отдельную посуду.

    в морковь выливаем томатный сок, соль, сахар

    6. Пока мы занимались кабачками и перцем с чесноком, морковь уже обжарилась. Выливаем в морковь томатный сок, размешиваем, можно влить сразу 600 г., добавляем соль и сахар. Всё снова хорошо размешиваем.

    7. Когда сахар и соль растворится, добавляем перекрученный перец. Следом добавляем все нарезанные кабачки. Всё перемешиваем.

    8. Сейчас кажется, что жидкости очень мало. Но кабачки будут нагреваться и выделять собственный сок. Всё будет нормально. После того как салат закипит, тушим овощи ещё 45 минут.

    добавляем чеснок

    9. За 10 минут до окончания варки, добавляем прокрученный чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваем.

    салат сварился

    10. Через 10 минут наш салат готов.

    11. Уменьшаем огонь до самого, самого маленького, чтобы салат не остывал.  Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

    12. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем остывать. Отправляем в место хранения.

    У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Остальное ушло на пробу жаждущим.

    Ну вот теперь салат из кабачков на зиму тёщин язык готов полностью.

    Приятного аппетита!

    1. Салат из кабачков на зиму с морковью, помидорами и сладким перцем

    салат из кабачков на зиму

    Ингредиенты:
    • Кабачки — 2 шт. маленьких
    • Морковь — 2 штуки,
    • Помидор — 2 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Зелень — укроп или петрушка.
    Для маринада:
    • 750 мл воды
    • Соль — 1 с. л. с горкой
    • Растительное масло — 80 мл.
    • Уксус 9% — 80 мл.
    • Сахар — 80 г.
    Приготовление:

    нарезанные овощи

    1. Все овощи помыть, обсушить и нарезать кольцами.

    2. Начинаем заполнять стерилизованные банки. На дно, в каждую, кладём зубчик чеснока, веточку укропа и петрушки, Можно положить что-нибудь одно, или укроп, или петрушку, по вкусу. Следующей кладём морковь по 2-4 кружочка. Выкладываем туда же по паре кружочков кабачков.

    разложили салат из кабачков на зиму по банку

    3. Далее кладём по 2-3 кружочка лука, а потом сладкий перец, тоже, как вы помните, нарезанный кружками. Следующий слой по 1-2 кружкам помидоров. И снова по 2-4 кружочка кабачков. Потом снова морковь, лук, перец, кабачки и помидоры. Получается такой многослойный салат.

    4. Прикрывая рукой банки немножко встряхиваем их, чтобы уплотнить, а потом добавляем ещё, что уместится.

    5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус. Опять доводим до кипения.

    6. Маринад закипел, начинаем сразу же заливать наши овощи в банках. Банки мы предварительно установили на специальную деревянную подставку. Можно установить на полотенце.

    Будьте аккуратны и осторожны! Не обожгитесь!

    стерилизуем банки с овощами

    7. Теперь будем их стерилизовать. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или тканью. Баночки прикрываем крышками, пока не закатывая и устанавливаем в кастрюлю на ткань. Заливаем банки тёплой водой по плечики.

    Не ошибитесь. Если будете наливать холодную воду, банки могут лопнуть, так как в них залит горячий маринад.

    8. Доводим воду до кипения и ещё продолжаем стерилизовать (кипятить) 25 минут.

    9. Через 25 минут баночки аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь тёплым и даём постоять до полного остывания. Обычно мы так оставляем на ночь или даже сутки. Убираем банки в место постоянного хранения.

    Салат из кабачков на зиму готов.

    Получился красивый, очень вкусный салат.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Лечо из кабачков на зиму

    2. Видео — Салат анкл-бенс из кабачков на зиму

    3. Видео — Салат из кабачков на зиму по-корейски

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1526Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

    garim-parim.ru