Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления. Салат из крабовых палочек с кириешками
Салат с кириешками и крабовыми палочками, рецепт с фото
Первым делом отправляем на варку яйца – заливаем их холодной водой, чуток подсаливаем, дабы в процессе скорлупа не полопалась, и отвариваем в течение 7-10 мин., отмеряя время уже после закипания воды.
А пока яйца на плите, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости, для чего очень удобно использовать обыкновенное сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Для верности хорошенько встряхиваем сито несколько раз – кукуруза нам нужна максимально сухой.
Далее – крабовые палочки. Освобождаем их от пленки и нарезаем кубиками, желательно примерно равными по величине размеру сухариков либо чуть меньше.
Сыр для этого варианта салата можно брать твердый/полутвердый либо плавленый, вроде «Дружбы». Главное – чтобы его можно было натереть на терке с крупным сечением. Если сыр вы берете плавленый, то перед измельчением его желательно выдержать в морозилке хотя бы минут 5-10 – там он слегка затвердеет и процесс пойдет куда проще.
Теперь чеснок. Его очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным вам способом: мелко-мелко рубим ножом, пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке.
Как правило, к этому моменту яйца уже готовы. Опускаем их в холодную воду, после чего избавляем от скорлупы и нарезаем кубиком. Величина нарезки – средняя лио мелкая.
Дальше все подготовленные компоненты собираем в одной миске и обильно поливаем лимонным соком – он немного смягчит вкус чеснока, облагородит вкус сыра и добавит салату легкую, приятную кислинку.
Размешиваем салат, заправляем его майонезом и – последний штрих – кидаем в салат сухарики. С каким вкусом брать «кириешки» – выбирать вам, на вкус салата это не повлияет. Но желательно, чтобы они были ржаными – такие сухарики дольше остаются хрустящими.
Размешиваем салат, оформляем на свой вкус и подаем.
Срок хрусткости крабового салата – около 2-ух часов, после кириешки становятся мягкими. Салат будет все ещё вкусным, но уже без изюминки.
Приятного аппетита!
vkys.info
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и сухариками
Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.
Крабовый салат с сухариками
Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с фасолью или крабовые палочки с апельсином.
Необходимые продукты:
- кириешки – 1 п.;
- мясо крабовое – 250-300 гр.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 гр;
- сметана – 4 ст. ложки.
Крабовый салат с сухариками – рецепт:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
- По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
- Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
- Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!
Салат с крабовыми палочками и сухарями
Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.
Нам понадобится:
- крабовые палочки -350 грамм;
- зеленое яблоко – 1 штука;
- кириешки – 1 пачка;
- 3 яйца;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- уксус 7% — 1 ч. ложка.
Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:
- Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
- Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
- Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
- Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
- Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!
Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт
На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.
Нам необходимо взять следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- 150 грамм колбасы;
- 2 куриных яйца;
- крабовые палочки – 150 грамм;
- майонез – 2 ст. ложки;
- пучок зелени;
- соль – 1 щепотка;
- немного черного молотого перца.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
- Приправить майонезом и хорошо перемешать.
- Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
- Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!
Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт
Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Нам понадобятся такие продукты:
- яйца куриные – 2штуки;
- палочки крабовые – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 150 грамм;
- морковка по-корейски – 100 грамм;
- майонез – 2 столовых ложки;
- кириешки – 50 грамм;
- соль – щепотка;
- перец молотый.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
- Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.
Что нужно для приготовления:
- кириешки – 50 грамм;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- капуста пекинская – 250 грамм;
- майонез – 3 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- перец мерный молотый.
Приготовление поэтапно:
- Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Все компоненты объединяем в миске.
- Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
- Вкусный и полезный салатик готов!
Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.
receptysalatov.com
Крабовый салат с «кириешками» пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты прготовления праздничного и повседневного крабового салата с «кириешками»
2018-01-06 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
3863Числопросмотров
3863
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.среднее
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.среднее
Вариант 1. Крабовый салат с «кириешками» - классический рецепт
Безусловно, сухарики «кириешки» нельзя назвать полезными, но изредка побаловать себя можно. «Кириешки», добавленные в салаты, делают их более изысканными, оригинальными. Консистенция этих сухариков такая, что они медленнее других (покупных или приготовленных в домашних условиях) пропитываются заправкой, тем самым размокают не сразу и придают закуске приятный хрустящий вкус.
Ингредиенты:
- 210 г «кириешек»;
- крабовые палочки – 125 г;
- яйцо – 3 штуки;
- 230 г консерв-ой кукурузы;
- 135 г российского сыра;
- соль, смесь перцев;
- зеленый лук – 6 перышков;
- 125 г майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата с «кириешками»
Шаг 1:
С палочек крабовых удаляем пленочку, рубим квадратиком.
Шаг 2:
Моем яйца, отвариваем в маленькой кастрюльке с водой десять минут, остужаем, освобождаем от скорлупы, режем меленькими кубиками.
Шаг 3:
Помытые перья лука режем маленькими колечками.
Шаг 4:
Сыр трем на терке, всыпаем на плоскую тарелку, заранее смазанную сливочным маслом, ставим в микроволновку на полминуты. Вынимаем сырную лепешку из микроволновки, охлаждаем и режем тонкими полосками.
Шаг 5:
Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука соединяем в одной большой посуде, добавляем кукурузу, слив предварительно жидкость, майонез, подсаливаем, перчим, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Добавляем «кириешки», снова размешиваем, перекладываем в салатницу. Края закуски посыпаем полосками сыра, в середину кладем измельченный зеленый лук.
Шаг 7:
Подаем к столу.
В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану с низким процентом жирности, смешанную с не острой горчицей.
Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с «кириешками»
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике есть только яйца, пачка крабовых палочек, небольшой кусочек твердого сыра и упаковка «кириешек», то вам не стоит переживать. Вы можете угостить гостей вкусным салатиком, приготовленным на скорую руку. Минимальная предварительная подготовка, элементарная нарезка и закуска готова.
Ингредиенты:
- 180 грамм «кириешек»;
- 310 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- твердый сыр – 130 грамм;
- 225 грамм сметаны средней жирности;
- любая зелень – 5 веточек.
Как приготовить крабовый салат с «кириешками»
Шаг 1:
Яйца моем, закладываем в миниатюрную кастрюльку и отвариваем чуть меньше десяти минут. Остужаем, освобождаем от скорлупы, режем крошкой.
Шаг 2:
Сыр трем на терке.
Шаг 3:
С крабовых палочек убираем пленочку, рубим небольшими кусочками.
Шаг 4:
Все смешиваем в большой кастрюле, добавляем сметану, «кириешки» и тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Столь же быстро и просто можно приготовить простой салат, в состав которого вместо крабовых палочек входит копченая колбаса или сосиски.
Вариант 3. Крабовый салат с «кириешками» и соленым огурцом
Очень необычный вариант крабового салата. Сочетание маринованного огурца и «кириешек» со вкусом красной икры делает закуску богатым и интересным на вкус. А красивая нарезка вызывает нешуточный аппетит.
Ингредиенты:
- 210 грамм «кириешек»;
- пол пучка зеленого лука;
- 185 г мяса крабового;
- четыре яйца;
- майонез;
- 240 г кукурузы;
- укроп, соль, перец;
- плавленый сыр – 125 грамм;
- один маринованный огурец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вареные вкрутую яйца чистим, рубим крошкой.
Шаг 2:
Плавленый сыр трем как можно мельче.
Шаг 3:
Очищаем палочки, снимая пленку, нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Все кладем в салатницу, добавляем зернышки кукурузы, хорошо размешиваем.
Шаг 5:
К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный огурец, нарезанный соломкой.
Шаг 6:
Всыпаем измельченную зелень лука, укропа, добавляем майонез, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Посыпаем «кириешками».
Еще вкуснее получится этот салат, если приготовить его с заправкой на основе не жирной сметаны, крепкой горчицы и зелени.
Вариант 4. Крабовый салат с «кириешками», цветной капустой и брокколи
По этому рецепту крабовый салат с «кириешками» получается не только восхитительно вкусным, но и полезным, несмотря на присутствие сухариков, благодаря сочетанию двух видов капусты. В готовом виде он легкий, с небольшой ноткой свежести и приятной кислинкой от лимонного сока.
Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты;
- 5 бутончиков брокколи;
- 7 стручков зеленой фасоли;
- 4 веточки петрушки;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 245 грамм «кириешек» со вкусом морепродуктов;
- российский сыр – 145 грамм;
- пять зубчиков чеснока;
- 45 мл масла для жарки;
- 25 мл сока лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Соцветия цветной капусты и брокколи моем проточной водой.
Шаг 2:
Петрушку моем, сушим на салфетках, мелко шинкуем.
Шаг 3:
Трем на терке сыр.
Шаг 4:
В сотейник вливаем масло, прожариваем измельченные в чесночнице дольки чеснока в течение нескольких минут.
Шаг 5:
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, прожариваем 12 минут, не забывая часто мешать.
Шаг 6:
С крабовых палочек удаляем оболочку, рубим квадратиком.
Шаг 7:
Выключаем огонь, овощи слегка остужаем, выкладываем к ним крабовые палочки, тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Перед подачей перекладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью, тертым на терке сыром, «кириешками», сбрызгиваем лимонным соком.
А чтобы данный салат выглядел еще привлекательнее и аппетитнее можно застелить салатницу большими листьями зеленого салата.
Вариант 5. Крабовый салат с «кириешками» и маринованными грибами
Легкий и одновременно питательный салатик с крабовыми палочками, «кириешками» и грибочками маринованными. В состав закуски также входят помидоры черри, которые придают ему пикантность и небольшую кислинку, и перепелиные яйца, делающие салат нежным.
Ингредиенты:
- 245 г «кириешек»;
- 6 маринованных огурчиков;
- 190 г крабовых палочек;
- 7 помидоров черри;
- 8 перепелиных яиц;
- 165 г твердого сыра;
- измельченная петрушка – 40 г;
- 90 г майонеза;
- соль – 5 г.
Для заправки:
- каперсы – 2 горсти;
- 60 г майонеза;
- сметана 15-ти процентной жирности – 60 г;
- соль – 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Любые маринованные грибы моем, если крупные – нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Перепелиные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем в течение пяти минут на умеренном огне. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы, разрезаем на две половинки.
Шаг 3:
Крабовые палочки режем кубиком.
Шаг 4:
Помидорки моем, режем четвертинками.
Шаг 5:
Сыр трем на терке.
Шаг 6:
Помытую петрушку моем, мелко шинкуем.
Шаг 7:
Готовим заправку: в небольшой посуде соединяем сметану, майонез и каперсы. Слегка подсаливаем и хорошо размешиваем.
Шаг 8:
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы салат напитался.
Шаг 9:
Вынимаем салат из холодильника, перекладываем в порционное глубокое блюдо, посыпаем «кириешками».
Если нет перепелиных яиц и помидоров черри, можно использовать куриные яйца и обычные помидоры сладких сортов.
Вариант 6. Крабовый салат с «кириешками» и свежим огурцом
Свежие огурцы и помидоры являются основой многих салатов. Добавьте к ним крабовые палочки, сыр, кукурузу, заправьте майонезом или сметаной, посыпьте «кириешками» и закуска приобретет пикантный аромат, нежный вкус и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- 190 грамм крабовых палочек;
- 130 грамм кукурузы консервированной;
- помидоры – 4 штуки;
- огурцы – 3 штуки;
- 145 г кириешек;
- 165 г любого сыра;
- 135 г майонеза;
- 5 веточек любой зелени;
- соль – 5 грамм.
Как приготовить
Шаг 1:
С крабовых палочек удаляем верхнюю пленочку, рубим ножом квадратиком.
Шаг 2:
Помытые огурцы и помидоры режем кубиком.
Шаг 3:
Сыр мельчим на терке.
Шаг 4:
Все соединяем в большой посуде, добавляем кукурузу без жидкости, майонез, солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Всыпаем «кириешки», снова перемешиваем, перекладываем в глубокое порционное блюдо и сразу подаем к столу.
Салат по такому рецепту получится еще нежнее и вкуснее, если заправить его классическим соусом «Цезарь».
kopilka-kulinara.ru
Салат с кириешками и крабовыми палочками
Все, кто когда-либо пробовал данный салат с крабовых палочек — влюбился в него с первого раза. Этот салат легок в приготовлении, сделать его можно за полчаса. Красивые цвета в салате делают его очень красивым и аппетитным. На вкус он так же не разочарует. Этот салат подойдет к вашему праздничному столу всегда. Новый год, день рождения и т.д. ему будут рады гости всегда и в любое время года.Ингредиенты
Вот продукты и ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата с крабовых палочек и кириешек:
- 1 упаковка крабовых палочек. Можно использовать любые крабовые палочки, но от их вкуса будет зависеть весь вкус салата, поэтому убедитесь, нравится ли вам вкус приобретенных вами крабовых палочек
- 1 стакан белого риса
- 1 банка сладкой кукурузы
- Пачка кириешек. Можно использовать простые сухарики ( нарезать кусочками белый хлеб и поместить в духовку)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 3 яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление салата из крабовых палочек и кириешек (сухарей)
www.pokushay.ru
Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления
Содержание материала:
Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Салат с фасолью и кириешками
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Для приготовления понадобятся:
- пачка кириешек;
- банка фасоли консервированной;
- 2 дольки чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
- Солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Добавляем в закуску кукурузу
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
- К фасоли добавляем кукурузу.
- Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
- Заправляем майонезом.
- Всыпаем кириешки и подаем на стол.
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.
Понадобятся следующие продукты:
- 100 г колбасы;
- банка консервированной фасоли;
- пачка сухариков;
- зелень, лук;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
- Зелень моют и мелко рубят.
- Колбасу нарезают небольшими брусками.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
- В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- 2 чесночных зубчика;
- 3 яйца куриные;
- морковь средняя;
- 2 картофелины;
- банка шпрот в масле;
- соль;
- пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
- Шпроты разминают вилкой.
- Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
- Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
- Все продукты смешивают в салатнике.
- Добавляют измельченный чеснок, соль.
- Заправляют майонезом.
- Перед подачей посыпают сухариками.
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- пачка сухариков;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- банка кукурузы;
- зелень;
- 4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
- Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
- Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
- Сыр трут на терке с крупным сечением.
- Чеснок измельчают через пресс.
- Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
- Все перемешивают и заправляют майонезом.
- Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
- 1-2 пачки кириешек;
- 150 г грибов;
- 1 лук;
- банка кукурузы консервированной;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло;
- 3 большие ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Жарят их на сковороде с маслом.
- Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
- Продукты тушат 15 минут под крышкой.
- Выкладывают грибы и лук в салатницу.
- Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
- Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
- Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г копченой колбасы;
- полбанки консервированной фасоли;
- пачку кириешек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
- На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
- Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
- Третий слой – сухарики и майонез.
- Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
- Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
- В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
- Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.
Для приготовления понадобятся:
- банка кукурузы;
- банка красной фасоли;
- майонез;
- большой огурец;
- пачка кириешек.
Способ приготовления:
- Огурец нарезают на полукольца.
- С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
- Аналогично поступают с фасолью.
- Продукты солят и заправляют майонезом.
- Сухариками посыпают блюдо перед подачей.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.
С корейской морковкой и куриной грудкой
Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 луковица;
- полбанки кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г копченой куриной грудки;
- пакет сухариков.
Пошаговый рецепт:
- Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
- Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
- Заправляют салат майонезом.
- В самом конце посыпают сухариками.
Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.
С вареной курицей
Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.
Для него необходимо взять следующие продукты:
- 300 г курицы;
- пачка кириешек;
- банка фасоли;
- банка кукурузы;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
- Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
- Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
- Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
- В конце добавляют кириешки.
Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
attuale.ru
Крабовый салат с кириешками - рецепт приготовления.
Любители всем известного рецепта обязательно оценят вариант, который я готовлю очень часто — крабовый салат с кириешками. Он всегда дополняет обеденное меню, никогда не надоедает и, к тому же, он очень нравится деткам. Все ингредиенты очень простые в салате — крабовые палочки, сухарики, кукуруза и готовится он очень легко и быстро. Практически все компоненты готовы к употреблению и не нуждаются в предварительной термической обработке, что очень сокращает время приготовления закуски. Итак, для нашего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
5 яиц;банка консервированной кукурузы;1 упаковка крабовых палочек;сухарики кириешки с любым вкусом;майонез;зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Для начала приготовления крабового салата с кириешками поставим вариться яйца и начнем подготовку других компонентов. Крабовые палочки нужно мелко нарезать и высыпать в общую глубокую тарелку. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать помельче. Добавим ко всем ингредиентам салата — крабовым палочкам — консервированную кукурузу, вымытую и мелко порезанную зелень. Соль и перец добавим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем. Перед подачей сверху посыпаем сухариками. Я не рекомендую смешивать сухари со всеми вместе компонентами заранее, так как они размокнут и потеряют свою хрустящую пикантность.
Крабовый салат с кириешками готов! Теперь вы сможете насладиться сочетанием таких ингредиентов салата — крабовыми палочками, сухариками и кукурузой, которые в совокупности придают блюду приятный и необычный вкус. Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка консервированной фасоли.
1-пачка сухариков.
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
4-зубка чеснока.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка фасоли стручковой.
1-пачка сухарей.
1-помидор.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и курицей видео
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 помидора.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Приятного аппетита!!!
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-пачка кириешек.
1-банка кукурузы.
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
2-куриных яйца.
Майонез.
1-пучок зелени.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Приятного аппетита!!!
viramaina.ru