Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления. Салат из крабовых палочек с кириешками


Салат с кириешками и крабовыми палочками, рецепт с фото

Первым делом отправляем на варку яйца – заливаем их холодной водой, чуток подсаливаем, дабы в процессе скорлупа не полопалась, и отвариваем в течение 7-10 мин., отмеряя время уже после закипания воды.

krabovyj salat s kirieshkami 2

А пока яйца на плите, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости, для чего очень удобно использовать обыкновенное сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Для верности хорошенько встряхиваем сито несколько раз – кукуруза нам нужна максимально сухой.

krabovyj salat s kirieshkami 3

Далее – крабовые палочки. Освобождаем их от пленки и нарезаем кубиками, желательно примерно равными по величине размеру сухариков либо чуть меньше.

krabovyj salat s kirieshkami 4

Сыр для этого варианта салата можно брать твердый/полутвердый либо плавленый, вроде «Дружбы». Главное – чтобы его можно было натереть на терке с крупным сечением. Если сыр вы берете плавленый, то перед измельчением его желательно выдержать в морозилке хотя бы минут 5-10 – там он слегка затвердеет и процесс пойдет куда проще.

krabovyj salat s kirieshkami 5

Теперь чеснок. Его очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным вам способом: мелко-мелко рубим ножом, пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке.

krabovyj salat s kirieshkami 6

Как правило, к этому моменту яйца уже готовы. Опускаем их в холодную воду, после чего избавляем от скорлупы и нарезаем кубиком. Величина нарезки – средняя лио мелкая.

krabovyj salat s kirieshkami 7

Дальше все подготовленные компоненты собираем в одной миске и обильно поливаем лимонным соком – он немного смягчит вкус чеснока, облагородит вкус сыра и добавит салату легкую, приятную кислинку.

krabovyj salat s kirieshkami 8

Размешиваем салат, заправляем его майонезом и – последний штрих – кидаем в салат сухарики. С каким вкусом брать «кириешки» – выбирать вам, на вкус салата это не повлияет. Но желательно, чтобы они были ржаными – такие сухарики дольше остаются хрустящими.

krabovyj salat s kirieshkami 9

Размешиваем салат, оформляем на свой вкус и подаем.

Срок хрусткости крабового салата – около 2-ух часов, после кириешки становятся мягкими. Салат будет все ещё вкусным, но уже без изюминки.

Приятного аппетита!

krabovyj salat s kirieshkami 11

vkys.info

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и сухариками

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Крабовый салат с сухариками

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с фасолью или крабовые палочки с апельсином.

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% — 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  6. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  7. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  8. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

receptysalatov.com

Крабовый салат с «кириешками» пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты прготовления праздничного и повседневного крабового салата с «кириешками»

2018-01-06 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

3863

Числопросмотров

3863

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1. Крабовый салат с «кириешками» - классический рецепт

Безусловно, сухарики «кириешки» нельзя назвать полезными, но изредка побаловать себя можно. «Кириешки», добавленные в салаты, делают их более изысканными, оригинальными. Консистенция этих сухариков такая, что они медленнее других (покупных или приготовленных в домашних условиях) пропитываются заправкой, тем самым размокают не сразу и придают закуске приятный хрустящий вкус.

Ингредиенты:

  • 210 г «кириешек»;
  • крабовые палочки – 125 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • 135 г российского сыра;
  • соль, смесь перцев;
  • зеленый лук – 6 перышков;
  • 125 г майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с «кириешками»

Шаг 1:

С палочек крабовых удаляем пленочку, рубим квадратиком.

Шаг 2:

Моем яйца, отвариваем в маленькой кастрюльке с водой десять минут, остужаем, освобождаем от скорлупы, режем меленькими кубиками.

Шаг 3:

Помытые перья лука режем маленькими колечками.

Шаг 4:

Сыр трем на терке, всыпаем на плоскую тарелку, заранее смазанную сливочным маслом, ставим в микроволновку на полминуты. Вынимаем сырную лепешку из микроволновки, охлаждаем и режем тонкими полосками.

Шаг 5:

Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука соединяем в одной большой посуде, добавляем кукурузу, слив предварительно жидкость, майонез, подсаливаем, перчим, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

Добавляем «кириешки», снова размешиваем, перекладываем в салатницу. Края закуски посыпаем полосками сыра, в середину кладем измельченный зеленый лук.

Шаг 7:

Подаем к столу.

В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану с низким процентом жирности, смешанную с не острой горчицей.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с «кириешками»

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике есть только яйца, пачка крабовых палочек, небольшой кусочек твердого сыра и упаковка «кириешек», то вам не стоит переживать. Вы можете угостить гостей вкусным салатиком, приготовленным на скорую руку. Минимальная предварительная подготовка, элементарная нарезка и закуска готова.

Ингредиенты:

  • 180 грамм «кириешек»;
  • 310 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • 225 грамм сметаны средней жирности;
  • любая зелень – 5 веточек.

Как приготовить крабовый салат с «кириешками»

Шаг 1:

Яйца моем, закладываем в миниатюрную кастрюльку и отвариваем чуть меньше десяти минут. Остужаем, освобождаем от скорлупы, режем крошкой.

Шаг 2:

Сыр трем на терке.

Шаг 3:

С крабовых палочек убираем пленочку, рубим небольшими кусочками.

Шаг 4:

Все смешиваем в большой кастрюле, добавляем сметану, «кириешки» и тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Столь же быстро и просто можно приготовить простой салат, в состав которого вместо крабовых палочек входит копченая колбаса или сосиски.

Вариант 3. Крабовый салат с «кириешками» и соленым огурцом

Очень необычный вариант крабового салата. Сочетание маринованного огурца и «кириешек» со вкусом красной икры делает закуску богатым и интересным на вкус. А красивая нарезка вызывает нешуточный аппетит.

Ингредиенты:

  • 210 грамм «кириешек»;
  • пол пучка зеленого лука;
  • 185 г мяса крабового;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • 240 г кукурузы;
  • укроп, соль, перец;
  • плавленый сыр – 125 грамм;
  • один маринованный огурец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареные вкрутую яйца чистим, рубим крошкой.

Шаг 2:

Плавленый сыр трем как можно мельче.

Шаг 3:

Очищаем палочки, снимая пленку, нарезаем кубиком.

Шаг 4:

Все кладем в салатницу, добавляем зернышки кукурузы, хорошо размешиваем.

Шаг 5:

К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный огурец, нарезанный соломкой.

Шаг 6:

Всыпаем измельченную зелень лука, укропа, добавляем майонез, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Посыпаем «кириешками».

Еще вкуснее получится этот салат, если приготовить его с заправкой на основе не жирной сметаны, крепкой горчицы и зелени.

Вариант 4. Крабовый салат с «кириешками», цветной капустой и брокколи

По этому рецепту крабовый салат с «кириешками» получается не только восхитительно вкусным, но и полезным, несмотря на присутствие сухариков, благодаря сочетанию двух видов капусты. В готовом виде он легкий, с небольшой ноткой свежести и приятной кислинкой от лимонного сока.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 5 бутончиков брокколи;
  • 7 стручков зеленой фасоли;
  • 4 веточки петрушки;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 245 грамм «кириешек» со вкусом морепродуктов;
  • российский сыр – 145 грамм;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 45 мл масла для жарки;
  • 25 мл сока лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Соцветия цветной капусты и брокколи моем проточной водой.

Шаг 2:

Петрушку моем, сушим на салфетках, мелко шинкуем.

Шаг 3:

Трем на терке сыр.

Шаг 4:

В сотейник вливаем масло, прожариваем измельченные в чесночнице дольки чеснока в течение нескольких минут.

Шаг 5:

Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, прожариваем 12 минут, не забывая часто мешать.

Шаг 6:

С крабовых палочек удаляем оболочку, рубим квадратиком.

Шаг 7:

Выключаем огонь, овощи слегка остужаем, выкладываем к ним крабовые палочки, тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Перед подачей перекладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью, тертым на терке сыром, «кириешками», сбрызгиваем лимонным соком.

А чтобы данный салат выглядел еще привлекательнее и аппетитнее можно застелить салатницу большими листьями зеленого салата.

Вариант 5. Крабовый салат с «кириешками» и маринованными грибами

Легкий и одновременно питательный салатик с крабовыми палочками, «кириешками» и грибочками маринованными. В состав закуски также входят помидоры черри, которые придают ему пикантность и небольшую кислинку, и перепелиные яйца, делающие салат нежным.

Ингредиенты:

  • 245 г «кириешек»;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 190 г крабовых палочек;
  • 7 помидоров черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 165 г твердого сыра;
  • измельченная петрушка – 40 г;
  • 90 г майонеза;
  • соль – 5 г.

Для заправки:

  • каперсы – 2 горсти;
  • 60 г майонеза;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 60 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Любые маринованные грибы моем, если крупные – нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Перепелиные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем в течение пяти минут на умеренном огне. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы, разрезаем на две половинки.

Шаг 3:

Крабовые палочки режем кубиком.

Шаг 4:

Помидорки моем, режем четвертинками.

Шаг 5:

Сыр трем на терке.

Шаг 6:

Помытую петрушку моем, мелко шинкуем.

Шаг 7:

Готовим заправку: в небольшой посуде соединяем сметану, майонез и каперсы. Слегка подсаливаем и хорошо размешиваем.

Шаг 8:

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы салат напитался.

Шаг 9:

Вынимаем салат из холодильника, перекладываем в порционное глубокое блюдо, посыпаем «кириешками».

Если нет перепелиных яиц и помидоров черри, можно использовать куриные яйца и обычные помидоры сладких сортов.

Вариант 6. Крабовый салат с «кириешками» и свежим огурцом

Свежие огурцы и помидоры являются основой многих салатов. Добавьте к ним крабовые палочки, сыр, кукурузу, заправьте майонезом или сметаной, посыпьте «кириешками» и закуска приобретет пикантный аромат, нежный вкус и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 190 грамм крабовых палочек;
  • 130 грамм кукурузы консервированной;
  • помидоры – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • 145 г кириешек;
  • 165 г любого сыра;
  • 135 г майонеза;
  • 5 веточек любой зелени;
  • соль – 5 грамм.

Как приготовить

Шаг 1:

С крабовых палочек удаляем верхнюю пленочку, рубим ножом квадратиком.

Шаг 2:

Помытые огурцы и помидоры режем кубиком.

Шаг 3:

Сыр мельчим на терке.

Шаг 4:

Все соединяем в большой посуде, добавляем кукурузу без жидкости, майонез, солим, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Всыпаем «кириешки», снова перемешиваем, перекладываем в глубокое порционное блюдо и сразу подаем к столу.

Салат по такому рецепту получится еще нежнее и вкуснее, если заправить его классическим соусом «Цезарь».

 

kopilka-kulinara.ru

Салат с кириешками и крабовыми палочками

Все, кто когда-либо пробовал данный салат с крабовых палочек — влюбился в него с первого раза. Этот салат легок в приготовлении, сделать его можно за полчаса. Красивые цвета в салате делают его очень красивым и аппетитным. На вкус он так же не разочарует. Этот салат подойдет к вашему праздничному столу всегда. Новый год, день рождения и т.д. ему будут рады гости всегда и в любое время года.
Ингредиенты

Вот продукты и ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата с крабовых палочек и кириешек:

1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  • 1 упаковка крабовых палочек. Можно использовать любые крабовые палочки, но от их вкуса будет зависеть весь вкус салата, поэтому убедитесь, нравится ли вам вкус приобретенных вами крабовых палочек
  • 1 стакан белого риса
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • Пачка кириешек. Можно использовать простые сухарики ( нарезать кусочками белый хлеб и поместить в духовку)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление салата из крабовых палочек и кириешек (сухарей)
  1. Сначала следует сварить рис и яйца вкрутую для салата. Консервированную банку кукурузы открыть, слить жидкость, что находится в ней. Вымыть всю зелень холодной водой. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  2. Сами же крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, кубиками. Затем поместите нарезанные палочки в салатницу, и добавить к ним кукурузу. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  3. Нарезать мелко укроп и зеленый лук. Добавить к крабовым палочкам и кукурузе. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  4. Отваренный, остывший рис добавить с салатницу. Очистите яйца, сваренные вкрутую (убедитесь, что они не горячие.) Затем, после отчистки яиц, нарезать их такими же кусочками, как и крабовые. Высыпьте пачку сухарей в салат столько, сколько хотите. Но много сухарей класть не стоит. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез. Если майонез недостаточно солит салат – добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что ваш салат получился не сильно водянистым. Избежать этого можно, не добавляя много майонеза в салат. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  5. Украсить салат можно петрушкой или листами салата. Здесь можно применить свою фантазию. Вот теперь наш крабовый салат можно подавать к столу, приятного аппетита! 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  6. www.pokushay.ru

    Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.

    Салат с фасолью и кириешками

    Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.

    Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.

    Для приготовления понадобятся:
    • пачка кириешек;
    • банка фасоли консервированной;
    • 2 дольки чеснока;
    • майонез;
    • соль, специи.
    Рецепт:
    1. Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
    2. Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
    3. Солят, перчат, заправляют майонезом.
    4. Перед подачей в салат добавляют сухарики.

    Консервированную фасоль можно заменить вареной.

    Добавляем в закуску кукурузу

    Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.

    Принцип приготовления аналогичен:
    1. К фасоли добавляем кукурузу.
    2. Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
    3. Заправляем майонезом.
    4. Всыпаем кириешки и подаем на стол.

    Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.

    Рецепт с копченой колбасой

    Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.

    Понадобятся следующие продукты:
    • 100 г колбасы;
    • банка консервированной фасоли;
    • пачка сухариков;
    • зелень, лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез.
    Рецепт с копченой колбасой:
    1. С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
    2. Зелень моют и мелко рубят.
    3. Колбасу нарезают небольшими брусками.
    4. Чеснок выдавливают через пресс.
    5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
    6. В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.

    Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.

    Салат из шпрот и кириешек

    Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.

    Понадобятся:
    • 2 чесночных зубчика;
    • 3 яйца куриные;
    • морковь средняя;
    • 2 картофелины;
    • банка шпрот в масле;
    • соль;
    • пачка сухариков (вкус икры или лосося).
    Пошаговое приготовление:
    1. Шпроты разминают вилкой.
    2. Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
    3. Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
    4. Все продукты смешивают в салатнике.
    5. Добавляют измельченный чеснок, соль.
    6. Заправляют майонезом.
    7. Перед подачей посыпают сухариками.

    Такой салат подойдет для праздничного стола.

    Любителям крабовых палочек

    Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.

    Для него необходимы следующие ингредиенты:
    • 200 г крабовых палочек;
    • пачка сухариков;
    • 3 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 3 дольки чеснока;
    • банка кукурузы;
    • зелень;
    • 4 столовые ложки майонеза.
    Ход приготовления:
    1. Яйца отваривают в подсоленной воде.
    2. Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
    3. Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
    4. Сыр трут на терке с крупным сечением.
    5. Чеснок измельчают через пресс.
    6. Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
    7. Все перемешивают и заправляют майонезом.
    8. Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.

    Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.

    Готовим с грибами

    Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.

    Понадобятся:
    • 1-2 пачки кириешек;
    • 150 г грибов;
    • 1 лук;
    • банка кукурузы консервированной;
    • 150 г сыра;
    • соль;
    • растительное масло;
    • 3 большие ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка сметаны.
    Пошаговый рецепт:
    1. Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
    2. Жарят их на сковороде с маслом.
    3. Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
    4. Продукты тушат 15 минут под крышкой.
    5. Выкладывают грибы и лук в салатницу.
    6. Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
    7. Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
    8. Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.

    Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.

    Слоеный салат

    Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.

    Необходимо взять следующие продукты:
    • 100 г копченой колбасы;
    • полбанки консервированной фасоли;
    • пачку кириешек;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • зеленый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г майонеза;
    • соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
    2. На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
    3. Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
    4. Третий слой – сухарики и майонез.
    5. Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
    6. Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
    7. В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
    8. Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.

    Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

    Со свежими огурцами

    Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.

    Для приготовления понадобятся:
    • банка кукурузы;
    • банка красной фасоли;
    • майонез;
    • большой огурец;
    • пачка кириешек.
    Способ приготовления:
    1. Огурец нарезают на полукольца.
    2. С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
    3. Аналогично поступают с фасолью.
    4. Продукты солят и заправляют майонезом.
    5. Сухариками посыпают блюдо перед подачей.

    В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.

    С корейской морковкой и куриной грудкой

    Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.

    Для его приготовления понадобятся:
    • 1 луковица;
    • полбанки кукурузы;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г копченой куриной грудки;
    • пакет сухариков.
    Пошаговый рецепт:
    1. Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
    2. Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
    3. Заправляют салат майонезом.
    4. В самом конце посыпают сухариками.

    Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.

    С вареной курицей

    Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.

    Для него необходимо взять следующие продукты:
    • 300 г курицы;
    • пачка кириешек;
    • банка фасоли;
    • банка кукурузы;
    • майонез;
    • зелень;
    • соль.
    Приготовление:
    1. Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
    2. Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
    3. Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
    4. Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
    5. В конце добавляют кириешки.

    Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

    attuale.ru

    Крабовый салат с кириешками - рецепт приготовления.

    Любители всем известного рецепта обязательно оценят вариант, который я готовлю очень часто — крабовый салат с кириешками. Он всегда дополняет обеденное меню, никогда не надоедает и, к тому же, он очень нравится деткам. Все ингредиенты очень простые в салате — крабовые палочки, сухарики, кукуруза и готовится он очень легко и быстро. Практически все компоненты готовы к употреблению и не нуждаются в предварительной термической обработке, что очень сокращает время приготовления закуски. Итак, для нашего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    5 яиц;банка консервированной кукурузы;1 упаковка крабовых палочек;сухарики кириешки с любым вкусом;майонез;зелень, соль и перец по вкусу.

    Приготовление.

    Для начала приготовления крабового салата с кириешками поставим вариться яйца и начнем подготовку других компонентов. Крабовые палочки нужно мелко нарезать и высыпать в общую глубокую тарелку. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать помельче. Добавим ко всем ингредиентам салата — крабовым палочкам — консервированную кукурузу, вымытую и мелко порезанную зелень.  Соль и перец добавим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем. Перед подачей сверху посыпаем сухариками. Я не рекомендую смешивать сухари со всеми вместе компонентами заранее, так как они размокнут и потеряют свою хрустящую пикантность.

    Крабовый салат с кириешками готов! Теперь вы сможете насладиться сочетанием таких ингредиентов салата — крабовыми палочками, сухариками и кукурузой, которые в совокупности придают блюду приятный и необычный вкус. Приятного аппетита!

    Похожий рецепт:

     

    tasty-video.com

    Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

    Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

    салат с кириешками

    Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

    За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

    Салат с кириешками базовые принципы приготовления

    • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.

     

    • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

     

    • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

     

    • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

    Салат с кириешками и фасолью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-банка консервированной фасоли.

    1-пачка сухариков.

    1-пучок свежего укропа.

    1-пучок свежей кинзы.

    4-зубка чеснока.

    Майонез.

    Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

    ☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

    ☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

    Салат с сухариками фасолью и ветчиной

    Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-банка фасоли стручковой.

    1-пачка сухарей.

    1-помидор.

    2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

    250-грамм копченной ветчины.

    100-грамм твердого сыра.

    Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    ☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

    ☑ Сыр также натереть на средней терке.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

    ☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

    ☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

    Салат готов можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!!!

    Салат с сухариками и курицей видео

    Приятного аппетита!!!

    Салат с кириешками и кукурузой

     Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 пачка сухариков.

    1 банка консервированной кукурузы.

    1 головка репчатого лука.

    2-3 средних марковки.

    5-6 варенных яиц.

    Майонез по вкусу.

    Растительное масло так же по вкусу.

    Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑Вареные яйца нарезать кубиком.

    ☑Лук очистить и нарезать.

    ☑Морковь очистить натереть на терке.

    ☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

    ☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

    ☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

    ☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

    Приятного аппетита!!!

    Салат с кириешками и колбасой

     Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 пачка сухариков.

    200-250 грамм копченной колбасы.

    150-200 грамм твердого сыра.

    2 помидора.

    2 зубка чеснока.

    Майонез для заправки салата.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

    ☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

    ☑ Сыр натираю на терке.

    ☑ Чеснок пропускаю через пресс.

    ☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

    ☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

    Приятного аппетита!!!

    Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

    Приятного аппетита!!!

    Салат  с сухариками и крабовыми палочками

    В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1-пачка кириешек.

    1-банка кукурузы.

    100-грамм сыр Голландский.

    100-грамм крабовые палочки.

    2-куриных яйца.

    Майонез.

    1-пучок зелени.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

    ☑ Сыр натереть на терке.

    ☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

    ☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

    ☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

    ☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

    ☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

    Приятного аппетита!!!

    viramaina.ru