Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками. Салат с фасолью и кукурузой и копченой колбасой


Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской - пошаговый рецепт с фото

Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – просто супер!

Несмотря на простоту ингредиентов и легкость приготовления, он получается очень вкусный, острый, солененький и пикантный. При этом сытный и недорогой по себестоимости.

  • Фасоль красная½ банки
  • Кукуруза консервированная½ банки
  • Яйца куриные вареные2 шт.
  • Сыр50 гр.
  • Колбаса копченая100 гр.
  • Сухарики 
  • Чеснок3 зубчика
  • Красный острый перец по вкусу 
  • Майонез 
  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Вареные яйца тоже натереть на крупной терке

  • Колбасу мелко нарезать

  • Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр

  • Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец

  • Аккуратно перемешать

  • Добавить майонез

  • Еще раз перемешать

  • Перед самой подачей добавить сухарики

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Рецепт салата с кукурузой, колбасой и сухариками и фасолью

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.

Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

Вареные зерна кукурузы выложить на дно салатницы

Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную

Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

Колбасу почистить нарезать тонкой соломкой

Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

Огурец для салата помыть и нарезать тонкой соломкой

Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Добавить в салат готовую фасоль

Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

Сухарики кириешки добавить в салат

Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Заправить салат с кукурузой и копченой колбасой майонезом

Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

Свежую зелень укропа и петрушки нарезать и смешать с овощами

По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой подаем к столу

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.

Содержание

  • 1 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
  • 2 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
  • 3 Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком

Для вкусного, сытного салата нужно:

  • батон подсохший – 300 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка фасоли;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • колбаса вареная докторская – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 90-100 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой

Рецептура:

  • Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
  • Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
  • Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
  • Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
  • Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
  • Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
  • Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
  • Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
  • Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
  • Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
  • В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
  • Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой

Для салата с копченой колбаской берут:

  • колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • огурец маринованный – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка фасоли;
  • хлеб белый черствый – 300 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп или петрушка – 20 г.

Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой

Рецептура:

  • Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
  • Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
  • Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
  • Колбасу нарезают брусочками.
  • Огурцы режут также узкими брусочками.
  • Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
  • Мелко рубят вымытую зелень.
  • В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
  • Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
  • Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.

Видео по теме:

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой

Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • бульонный кубик.

Этапы приготовления:

  • Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
  • На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
  • Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
  • На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
  • Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
  • Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
  • Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.

Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой

Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузойРецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
  • Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузойРецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
  • Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцомРецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
  • Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсамиРецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцомСалаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцомСалаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
  • Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, лукомРецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
  • Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоровРецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров

proovoshhi.ru

Салаты с копченой колбасой, кукурузой и фасолью, горошком

Вторые блюда, для которых безупречно подходят копченые колбасы, это, конечно же, салаты. Для вариантов, представленных в этой подборке колбаску можно брать любую — хоть краковскую, хоть сервелат с коньяком, хоть салями с пряными травами…

Уравновешивающим ее вкус элементом в рецептах выступает сладковатая кукуруза. Рекомендуется брать банки, дата выпуска которых приходится на летние месяцы: это служит своеобразной гарантией того, что кукуруза в них попала свежей, а не сушеной.

Рецепт салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой

Этот нежный, оригинальный и утонченный салатик поможет на время угощения забыть обо всем вокруг, погрузившись в чистое наслаждение, исследование его вкуса, где удивительным образом слились, казалось бы, не сочетаемые детали — копченая колбаска и десертная клубника.

Читать: Простой салат с ветчиной и кукурузой

Что до сухариков, то с ними можно поступить интересно, дополнив не только корицей, но и множеством иных специй-пряностей по своему придирчивому вкусу, например, мускатным орехом, перцем жгучим красным, кардамоном, ванилином.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 80 г свежей стручковой фасоли;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 5 свежих яиц;
  • 3 ломтика батона;
  • 50 мл молока;
  • корица;
  • соль;
  • 200 г сыра брынза;
  • 160 г консервированной клубники;
  • сахар ванильный;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками, поджарьте на сливочном масле, посыпьте корицей;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком, добавьте немного сахара, посолите и испеките в духовке омлет. Нарежьте его средними кусочками;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • фасоль отварите в подсоленной воде и несколько минут подержите на сковороде в сливочном масле;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перемешайте омлет, кукурузу, сухарики, клубнику, колбасу, фасоль и сыр, добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой

Если при подаче озвучить состав этого блюда ( колбаса и мармелад), то гости могут отнестись к нему недоверчиво, но ровно до того момента, как попробуют. Тогда будут приятно удивлены и восхищены. Главное, выбирать мармелад плотный, не тот, что мажется на бутерброды, и не жевательный. Оптимальным вариантом могут стать знаменитые лимонные дольки (также недурны будут вкусы апельсина, яблока, лесных ягод).

Читать: Салат с капустой, кукурузой, майонезом

Ингредиенты:

  • 160 г кукурузы из банки;
  • 120 г зеленого свежего горошка;
  • 3 пшеничных блинчика;
  • 200 г мармелада;
  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • 230 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • блинчик сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • йогурт и сметану смешайте в пропорциях 1:1;
  • мармелад нарежьте кубиками;
  • перемешайте блинчик, мармелад, колбасу, горошек и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Слоеный салат с копченой колбасой, кукурузой, майонезом, горошком

В этом рецепте все очень просто: колбаска, классическая пара — горошек с кукурузой да еще печеные овощи (и один фрукт). Словом, ничего лишнего. И этого вполне достаточно для создания великолепного блюда.

Вкус запекаемого, кстати, можно обогатить, если перед тем, как отправлять в духовку, смазать овощи и фрукт смесью растительного масла и меда.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 свежий сладкий перец;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 130 г консервированного зеленого горошка;
  • 280 г копченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • 140 г свежего кабачка;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 свежее яблоко.

Приготовление:

  • кабачок, тыкву, морковь и перец заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться 30 минут при 180° С. Яблоко запекайте 20 минут. Когда все будет готово, нарежьте продукты небольшими кусочками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте запеченные овощи и яблоко, горошек, колбасу и кукурузу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

proovoshhi.ru

13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Подборка рецептов

Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.

На скорую руку

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • сухарики — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • огурец свежий — пять штук;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • майонез — 75 мл.

Шаг за шагом

  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Колбасу — продолговатой соломкой.
  3. Порежьте лук.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
  5. Введите майонез.
  6. Перемешайте блюдо.

Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.

С фасолью и помидорами

Что понадобится:

  • колбаса сырокопченая — 120 г;
  • помидоры (желательно мясистые) — два плода;
  • фасоль красная консервированная — 420 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твердый — 110 г;
  • чеснок — один зубок;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
  3. Яйца порубите ломтиками.
  4. Смешайте все.
  5. В блюдо всыпьте фасоль.
  6. Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
  7. Перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Кукурузный

Что понадобится:

  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • свежий огурец — два корнишона;
  • морковь свежая — одна;
  • майонез — 75 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Порежьте продолговатой соломкой огурец.
  2. Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Порубите зелень.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.

Салат с копченым мясом и овощами

С пекинской капустой и яйцом

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 330 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • кукуруза консервированная — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Яйца порубите кусочками.
  4. Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
  5. Салат посолите, перемешайте с майонезом.

Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.

«Венеция»

Что понадобится:

  • сервелат — 240 г;
  • морковь по-корейски — 240 г;
  • огурец свежий — два средних плода;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • майонез — 120 мл.

Шаг за шагом

  1. Брусками порежьте колбасу.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
  5. Посолите салат, смешайте его с майонезом.

Блинный

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 180 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • грибы шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • яйцо сырое — три штуки;
  • репчатый лук — половина головки;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 100 мл;
  • крахмал — столовая ложка;
  • кефир — 80 мл.

Шаг за шагом

  1. Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
  4. Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
  5. Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
  6. Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
  7. Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
  8. Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
  9. Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
  10. Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
  11. Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
  12. Последний слой салата — тертый сыр.

Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.

С солеными огурцами

Что понадобится:

  • сервелат — 250 г;
  • репчатый лук — головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — чайная ложка;
  • вода — один стакан;
  • майонез — 110 мл;
  • уксус — столовая ложка.

Шаг за шагом

  1. Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
  2. Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Сервелат нарежьте соломкой.
  6. Соедините компоненты.
  7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
  8. Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
  9. Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.

Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.

«Обжорка»

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • фасоль в белом соусе — 480 г;
  • морковь — одна;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • петрушка — несколько веток;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • помидоры — два плода.

Шаг за шагом

  1. Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
  2. Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
  3. Потушите морковно-луковую поджарку.
  4. Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
  5. Потрите сыр на терке.
  6. Порубите петрушку.
  7. Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.

С перцем

Что понадобится:

  • копченая колбаса — 200 г;
  • маринованный огурец — две штуки;
  • картофель вареный — два корнеплода;
  • болгарский перец — один плод;
  • лук репчатый — одна головка;
  • зелень;
  • майонез — 100 мл;
  • горошек консервированный — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец порубите соломкой.
  4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
  5. Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
  6. Блюдо посолите, заправьте майонезом.

Салат с копченой колбасой на тарелке

«Фигаро»

Что понадобится:

  • сыр твердый — 120 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • помидор — один;
  • картофель вареный — два клубня;
  • консервированный ананас — 240 г;
  • чеснок — два зубка;
  • майонез — 60 мл.

Шаг за шагом

  1. Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
  3. Порежьте копченость и сыр ломтиками.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Нарежьте ананасы.
  6. Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.

Яблочный

Что понадобится:

  • сыр твердый — 160 г;
  • колбаса — 260 г;
  • яблоко — одно;
  • лук репчатый — одна головка;
  • яйца вареные — две штуки;
  • майонез — 50 мл.

Шаг за шагом

  1. Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
  2. Сыр и яйца натрите на терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яблоко нарежьте соломкой.
  5. Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
  6. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

«Гранатовый браслет»

Что понадобится:

  • копченость — 350 г;
  • свекла вареная— 180 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чернослив — 140 г;
  • картофель вареный — пять штук;
  • майонез — 120 мл;
  • яйца вареные — пять штук;
  • гранат — половина плода.

Шаг за шагом

  1. Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
  3. Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
  4. Теперь распределите порубленный лук.
  5. Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
  6. Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
  7. Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
  8. Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.

Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.

Салат с копченой курицей и зеленью

Диетический

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 260 г;
  • огурец — два плода;
  • капуста белокочанная — четверть вилка;
  • уксус яблочный — три столовых ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук репчатый — одна головка.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  2. Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
  3. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
  4. Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
  5. Заправьте оливковым маслом.

При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

woman365.ru

Салат с копченой колбасой и фасолью, рецепт с фото

Салат с копченой колбасой

Опубликовано: 12.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни. Даже в качестве основного блюда. Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, простой и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.

Ингредиенты для приготовления салата с колбасой Нам нужны следующие ингредиенты:

- маринованная кукуруза – 1 банка,- консервированная фасоль – 1 банка,- свежий помидор – 1 – 2 шт.,- копченая колбаса – 250 -300 г.,- лук репчатый – 1 шт.,- чеснок – 1 зубчик,- майонез – по вкусу,- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

промыть кукрузу и фасоль Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.

Колбасу нарезать Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености. Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.

Томаты нарезат мелко Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.

Лук и чеснок мелко нарезать Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Солим и перчим Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.

заправить майонезом и размешать Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.

украсить зеленью Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

рецепт салата с кукурузойи колбасой Кушайте на здоровье!

рецепт салата с копченой колбасой Старинская Леся

Не менее яркий - салат с сыром и морковью с чесноком.

salat-legko.ru

Салаты с фасолью и копченой колбасой — вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить салаты с копчёной колбасой, так как эти блюда всегда получаются очень аппетитными. В них можно добавлять различные ингредиенты, чтобы добиться уникального и пикантного вкуса. К примеру, салат можно готовить с красной фасолью и сухариками. Такой вариант подойдёт даже для торжественного события, и непременно понравится всем гостям.

Салат «Сытный»

Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

Салат «Сытный»Салат «Сытный»Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 130 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • пачка с сухариками;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль — 80 грамм;
  • майонез.

Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьтеТеперь возьмите чеснок и мелко его порежьтеТеперь возьмите чеснок и мелко его порежьте

Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

Салат «Барский»

Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки — ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Салат «Барский»Салат «Барский»Салат «Барский»

Ингредиенты:

  • помидор — 1 штука;
  • колбаса копчёная — 280 грамм;
  • кукуруза маринованная — 1 банка;
  • луковица — 1 головка;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез и специи.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузойДля начала возьмите банку с консервированной кукурузойДля начала возьмите банку с консервированной кукурузой

Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

Загрузка...

prokopchenie.com