Салат с соленой семгой. Салат из соленой красной рыбы рецепт с фото очень вкусный
Салаты с соленой рыбой
Салаты с соленой рыбой
Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой- вареный картофель - 2-3 шт; - 1-2 вареных моркови; - 1 малосольная сельдь; - 2 маринованных огурца; - 2 лука шалот; - 1-2 шт вареной или запеченной свеклы; - 50-100 гр плавленного или твердого сыра; - 2 яйца сырах; - 100-150 мл молока; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу; - 50 мл растительного масла; - майонез по вкусу; - 2 дольки чеснока; - петрушка и укроп.
Как засолить толстолобика- 1 тушка толстолобика, - пол литра воды, - 1 ст.л. сахара, - 3 ст.л. соли, - 2 ст.л. уксуса, - 1 луковица, – 2 лавровых листа, - 5 шт. душистого перца горошком, - пол ч.л. кориандра в зернах, - 5 бутонов гвоздики, - 2 ст.л. масла рафинированного.
"Сельдь под шубой" с желатином- селедка - 200 грамм, - свекла - 200 грамм, - картошка - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 100 грамм, - яйцо - 1 шт., - майонез - 250 грамм, - соль, - желатин - 15 грамм.
Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении- 300 грамм филе сельди, - 8 перьев лука зелёного, - половина луковицы, - щепотка соли, - шестая часть ч.л. сахара, - 30 мл. уксуса, - 60 мл. воды, - 4 картошины, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 150 мл. майонеза.
Сельдь под шубой с яблоком и сыром- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.
Салат с сельдью, яблоком и свеклой- 1 слабосолёная сельдь; - 1 свёкла; - половина красного лука; - 3 картофелины; - 1 яблоко; - сок половины лимона; - 2 веточки петрушки; - щепотка соли и перца; - 2 ст.л. подсолнечного масла.
Новогодний салат «Маскарадная маска»- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.
Корейская закуска хе из толстолобика- полтора кг. толстолобика, - 1 луковица, - 1-2 ч.л. соли морской, - 1 ч.л. сахара, - 2 ч.л. уксусной эссенции, - 100 грамм корейской моркови, - 1 ч.л. кориандра, - 1-2 ч.л. перца острого красного, - 3 зубка чеснока, - 50-80 мл. масла рафинированного, - 2 ч.л. соуса соевого, - зелень.
Селедка под шубой в лаваше- малосольная сельдь - 250 г, - картофель - 2 небольших клубня, - тонкий лаваш - 1 шт., - репчатый лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - яйцо - 1 шт., - свекла - 2 шт., - соль по вкусу, - майонез - 200 г.
salat-legko.ru
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами « Рецепты салатов
Рыбные блюда очень популярны на любом столе, тем более на праздничном. Горячее из жареной или запеченной рыбы, закуски из соленой красной рыбы и сельди, рыбное ассорти и копченые нарезки, розетки с красной икрой, ну и конечно всеми любимые рыбные салатики. Сегодня в нашем салатном меню новый рецепт салата с соленой семгой и овощами. В этот салат входят также и маринованные огурчики, создавая совершенно новый оригинальный вкус.
Попробовав один раз этот новый салат с соленой красной рыбой, вы навсегда полюбите его нежный вкус. Для приготовления салата мы будем использовать слабосоленую красную рыбку (семгу или форель), можно даже едва подкопченую. Для салата нам понадобится кусочек рыбного филе (без косточек). Попробуйте приготовить салат по этому рецепту на свой день рождения или любой другой праздник. Гости приятно удивятся новому вкусному салатику.
Рецепт салата с семгой и маринованными огурцами
Для приготовления этого вкусного кушанья нам понадобится:
- малосольная семга 200 грамм;
- 2 небольших маринованных огурца;
- картофель отварной 2 штуки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 свежих помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения — несколько оливок или маслин;
- по желанию — каперсы (чуть-чуть).
Для салатной заправки возьмем:
- 1 столовую ложку горчицы;
- сок 1 лимона;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотку соли;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.
Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, а день рождения или новый год.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с копченой красной рыбой Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с соленой семгой Слоеный салат с авокадо и лососемРекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 рыбный салат рецепт салат из помидоров салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с рыбой салаты к праздничному столу салаты с соленой красной рыбой новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с соленой семгой « Рецепты салатов
Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!
Салат новогодний с соленой семгой
Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:
- слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- ½ банки оливок;
- картофель вареный 1-2 штуки;
- зелень свежего укропа;
- для заправки — майонез и йогурт.
Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с копченой красной рыбой Принцесса — салат с лососем и форелью Классический рецепт салата МимозаРекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 рыбный салат рецепт салат с картофелем салат с лососем салат с маслинами или оливками салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты с соленой красной рыбой новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с соленой рыбой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с соленой рыбой – нежное, сочное и безумно вкусное блюдо, которое оценят все гости без исключения. Готовится оно довольно быстро и просто. В состав салата может входить любая красная рыба, например, форель, лосось, горбуша. Я же использовала филе семги. Вообще, это самый обожаемый моей семьей сорт рыбы, ведь она идет практически без костей, а в соленом состоянии – вообще идеально сочетается с другими продуктами в салатах. Одним словом, вам понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с соленой рыбой
- Филе семги малосольное 250–300 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Картофель большого размера 1 штука
- Огурец среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
- Лимон небольшого размера 1 штука
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Семга, Картофель, Яйца
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, тарелка – 5 штук, соковыжималка, средняя миска, столовая ложка, салатница или специальное блюдо для подачи, глубокая пиала, вилка, сито
Приготовление салата с соленой рыбой:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут.В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 4: подготавливаем лимон.
Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки.Шаг 5: маринуем лук.
Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут. Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.Шаг 6: подготавливаем малосольную семгу.
Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем огурец.
Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 8: готовим салат с соленой рыбой.
В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.Шаг 9: подаем салат с соленой рыбой.
Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;
– для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;
– салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;
– Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.
www.tvcook.ru