Слоеный салат из вареного мяса. Салат из вареного мяса


Салат из говядины отварной

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина - лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью. Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук. При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

  • лук шалот - 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот - 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец - соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Салат из говядины отварной

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы - 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат «Царская охота»

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать. Приятного аппетита.

myvkusno.ru

Простой салат из вареного мяса: популярный рецепт

  • Сергей

 

Приветствую вас на  сайте кулинарного искусства Бабушкина кухня. Здесь мы с вами делимся уникальными рецептами от наших Бабушек. Некоторые рецепты уникальные, другие не очень, есть также рецепты давно забытые. Думая каждый сможет найти тот рецепт, который нравится ему. И так сегодня готовим простой салат из вареного мяса.

 

 

  • Нам понадобится:
  • Варенной говядины-300 г,
  • Репчатого лука-200 г,
  • Яиц-5 шт,
  • Майонеза-250 г,
  • Морковка-1шт ,
  • Уксуса-50 г,
  • Сахара-20 г,
  • Соли- 5 г,
  • Зелень,
  • Как приготовить:
  • Отвариваем говядину, и нарезаем соломкой.
  • Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем кружочками.
  • Репчатый лук очищаем, и нарезаем колечками.
  • Морковку отварить, и красиво нарезать кружочками.
  • Готовим маринад для лука: смешиваем уксус со 100 граммами воды, добавляем соль, сахар, и все хорошо перемешиваем. Заливаем нарезанный лук маринадом, и даем настояться 30 минут. Затем берем лук и отцеживаем.
  • Берем плоское блюдо, выложите  на него слой нарезанного мяса и перемазать майонезом.
  • Затем выложить слой маринованного лука и снова перемазать майонезом.
  • Последний слой уложить кружочками нарезанные яйца, залить все майонезом, красиво украсить зеленью и кусочкам вареной морковки.
  • Поставить в холодильник на 30 минут.

 

 

Подать к столу и наслаждаться неповторимым вкусом салата с мясом по Бабушкиному рецепту. Вот просто и вкусно вы можете сделать салат, который станет украшением любого праздника. Хорошего вам аппетита!!!

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Салат из отварной говядины

Согласитесь, что невозможно представить праздничный стол без вкусненьких салатов. И хоть «Оливье» является одним из коронных блюд всех праздников и застолий, конечно же хочется разбавить стол чем-то неординарным, чтобы можно было побаловать себя и удивить гостей. Для такого случая мы опишем несколько рецептов самых вкусных салатов с мясом отварной говядины. Заметьте, что в качестве главного ингредиента мы выбрали именно говядину, поскольку она прекрасно сочетается с любыми видами продуктов и придает салату особенный пикантный вкус.

Салат из отварной говядины и корейской морковки

Ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 300 г;
  • корейская морковка – 250 г;
  • ветчина – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • оливковый майонез (50%) – 180 г;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • сухарики (с беконом) – 1 пачка;
  • соль «Экстра» - щепотка;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек.

Приготовление

Кусочек отваренной говядины нарезаем очень острым ножом соломкой. Таким же образом измельчаем ветчину и соединяем с мясом. В эту же миску выкладываем уже готовую морковку по-корейски и пачку сухариков, желательно имеющих вкус ветчины. Нарезать томат в виде соломки у нас наверное не получится, поэтому режем его кубиками и выкладываем в мисочку со всеми ингредиентами. Так как в салате имеются сухарики, то будем использовать пятидесяти процентный майонез, иначе в более жирном они будут плохо смачиваться. Поэтому берем оливковый майонез, размешиваем в нем горчицу и заправляем этой смесью подготовленные ингредиенты для салата. По желанию салат можно присыпать щепоткой мелкой соли.

Выкладываем готовый вкусный салат в салатник, украшаем не сильно мелко нарезанной зеленью свежей петрушки и незамедлительно подаем к столу.

Салат из отварной говядины под соевым соусом, с соленым огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • болгарский перец трех цветов (средний) – каждого по одному;
  • маринованный огурец (крупный) – 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зира – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Очищаем от семядолей разноцветный болгарский перец и режем его красивой соломкой. Таким же образом нарезаем отваренную на протяжении полутора часов говядину и добавляем ее в миску с перцем. Следом, по тому же принципу измельчаем крупный, мясистый маринованный огурец. А вот репчатый лук, также нарезанный по типу соломки, мы перед введением его в салат обдаем кипятком, затем сливаем его, отжимаем лук и смешиваем со всеми ингредиентами в миске. Для добавления пикантной нотки салату присыпаем его приправой зиры. В пиалу с соевым соусом доливаем оливковое масло, размешиваем и поливаем им наш чудесный салатик. Для того чтобы соус обволок все содержимое салата мы перемешиваем его и перед употреблением даем постоять хотя бы час.

Салат из отварной говядины с маринованным луком и сыром, без майонеза

Ингредиенты:

  • филе отварной говядины – 350 г;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 1/3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • твердый сыр гауда - 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл.

Приготовление

Филе уже приготовленной говядины нарезаем максимально длинными, но тонкими полосками. Сыр можно измельчить ножом мелкой соломкой, но удобнее это сделать на терку. На четверть кольца нарезаем репчатый лук, складываем в отдельную глубокую пиалу, заливаем соединенным с водой столовым уксусом и отставляем его мариноваться на 20 минут. Затем хорошенько отжимаем его, немного мнем руками и вводим в салат. Опять берем отдельную пиалу и вливаем в нее кунжутное и оливковое масло, к которым пропускаем через специальный пресс очищенный чеснок. Такой заправке для салата даем постоять около получаса, чтобы чеснок насытил своим ароматом масла. После поливаем ею наш салатик и хорошенечко его перемешиваем. Кушать его сразу или дать немного настояться, решайте сами!

 

womanadvice.ru

Салаты с варёной говядиной-Из мяса

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммКартошка - 2 штукиСолёные огурцы - 2 некрупных или 1 большойКуриное яйцо - 1 штукаПомидор - 1 штукаГорчица - 1 чайная ложкаМайонез - 2 столовых ложкиПетрушка - несколько веточекМолотый чёрный перец - 1 щепоткаСоль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами

  1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.
  2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
  3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
  4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
  5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
  6. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
  7. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
  8. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

 

Салат из варёной говядины с окороком

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммОкорок варёно-копчёный - 100 граммСвежий огурец - 1 штукаЛимон - 1 штукаГранатовый соус - 1 чайная ложкаМайонез - 3 столовых ложкиЛистья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком

  1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
  3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
  5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 
  6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
  7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса(если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

 

Салат из варёной говядины с морковью

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммМорковь - 1 штукаСвёкла - 1 небольшой клубеньКуриные яйца - 1 штукаЯблоки - 1 большойКартошка - 2 штукиМайонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью

  1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
  4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
  5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
  6. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
  7. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 
  8. Украсить салат майонезом и подать к столу.

 

Салат с варёной говядиной и гранатом

ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 200 граммМаринованные огурцы - 100 граммКрасный лук - 1 головкаГранат - около 50 зёренЛимон - половинкаСладкая горчица - 1 чайная ложкаРастительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом

  1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
  2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
  3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
  5. Украсить салат зернами граната.

 

Салат с варёной говядиной и яблоками

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммЯблоко - 1 штукаОгурец - 1 штукаШампиньоны - 5 крупныхКуриное яйцо - 1 штукаМайонез - 1 столовая ложкаПетрушка - несколько веточекРастительное масло - 2 столовых ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат с говядиной и яблоками

  1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
  3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
  4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 
  5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
  6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

 

Салат из варёной говядины с ананасами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммСолёный огурец - 1 небольшойКольца консервированных ананасов - 3 штукиМайонез - 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами

  1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

 

Салат из варёной говядины с капустой

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммГовяжий бульон - 3 столовых ложкиТоматный сок - 50 граммБелокочанная капуста - 100 граммРепчатый лук - половинка небольшой головыРастительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой

  1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 
  2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 
  4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

 

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты На 2 порцииВарёная говядина - 150 граммРедька - 100 граммРепчатый лук - 1 небольшая головаСметана - 2 столовых ложкиКуриное яйцо - 1 штука Укроп и петрушка - по нескольку веточекРастительное масло - 1 столовая ложкаСоль - 2 щепоткиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой

  1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
  3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сварить куриные яйца.
  5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
  6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
  7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 
  8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 
  9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

ПродуктыНа 2 порцииОтварная говядина - 200 граммГрейпфрут - 1 штукаСтручковая фасоль замороженная - 200 граммРепчатый лук - 1 головаУксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложкиЗелёный салат - несколько крупных листьевРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - половина чайной ложкиСахар - половина чайной ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат из варёной говядины

  1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
  2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 
  3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 
  6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
  7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
  8. Подавать салат на листьях салата.

 

Острый салат из варёной говядины

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 200 граммРедис - 3 штукиЗелёный горошек - 3 столовых ложкиРепчатый лук - 1 небольшая луковицаКуриные яйца отварные - 2 штукиУксус столовый 9% - 1 столовая ложкаПодсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины

  1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Редис помыть и нарезать тонко.
  3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
  4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 
  5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 
  6. Остудить масло и полить им салат.
  7. Полить салат уксусом.
  8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

 

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммСыр твёрдый - 150 граммКуриные яйца - 2 штукиРепчатый лук - 1 небольшая головаСливочное масло - кубик стороной 3 сантиметраМайонез - 150 грамм Укроп и петрушка - 20 граммСоль - 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром

  1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
  4. Заправить салат майонезом.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

 

Томатный салат с варёной говядиной

ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 150 граммЛистья салата - 150 граммЧеснок - 1 зубецЗелень лука - 20 граммОливковое масло - 1 столовая ложкаТоматная паста - 1 столовая ложкаУксус 9% - 1 столовая ложкаСахар - 1 чайная ложкаСоль - 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины

  1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
  2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час. 
  3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
  6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса. 
  7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

 

Салат из варёной говядины с грибами

ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 150 граммМаринованные грибы (опята или грузди) - 150 граммТвёрдый сыр - 50 граммМайонез - 2 столовые ложкиУкроп - несколько веточекСоль и перец - по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами

  1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Маринованные грибы мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
  5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

 

Салат из вареной говядины с картошкой

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммКартошка - 4 некрупныхОгурцы - 1 штукаСельдерей - 2 стручкаРепчатый лук - 2 штукиХрен свежий - кубик стороной 1 сантиметрМайонез - 100 граммСоль - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой

  1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками. 
  2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
  6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен. 
  7. Посолить салат, заправить майонезом.

 

Салат из варёной говядины со сладким перцем

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммБолгарский перец - 1 штукаШампиньоны - 5 крупных Чеснок - 1 зубецСоевый соус - 1 столовая ложкаРастительное масло - 1 столовая ложкаСахар - 1 чайная ложка с горкойЗелёный лук - 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем

  1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
  5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
  6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
  7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

 

Салат с варёной говядиной и помидорами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммПомидоры - 2 штукиБолгарский перец - 1 стручокРепчатый лук - 1 небольшая головаЧеснок - 1 зубецРастительное масло - 1 столовая ложкаУксус 9% - 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец - 1 щепоткаПетрушка - несколько веточекСушёный орегано - 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами

  1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
  3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
  4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
  5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
  6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
  7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

 

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммРис - 50 граммАпельсиновый сок - от 1 апельсинаРастительное масло - 3 столовых ложкиМайонез - 2 столовых ложкиУксус - 1 чайная ложкаЖелток куриного яйца - 1 штукаГорчица - 1 чайная ложкаСоль - 1 щепоткаСахар - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

  1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть.
  3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла.
  4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом.
  5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью. 

prosto-vkusno.ucoz.com