Салат из моркови и яблока. Салат яблоко морковь


Сочный салат из моркови и яблока

Детский витаминный перекус или посиделки с подружками, которые предпочитают здоровый рацион, минимум калорий и яркие краски в тарелке, предлагаем организовать по мотивам доступного пошагового рецепта сочного, витаминного салата из моркови и яблока, приправленного каплей тонизирующего лимонного сока вместе с нежным постным маслом, дополненного молодым лучком и мятными листьями. А подавать хрустящий микс советуем в тонких несладких блинах — тогда можно запросто обойтись без столовых приборов.

Рубрики: Рецепты Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 10 минут Общее время: 12 минут Выход: 3 порции

Ингредиенты для салата

  • Морковь - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Мята - 2-3 ветки
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 ветки
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тонкие блины - по желанию и для подачи

Пошаговый рецепт салата из моркови и яблока

Потребуются базовые специи - соль, черный молотый перец, растительное масло, лучше - ароматное, лимон, крепкое кисло-сладкое яблоко, сочная морковь, мята, зелень и заранее испеченные пустые блинчики.

По сути, основные компоненты рецепта с фото нужно вымыв, очистить и измельчить. Снимаем верхний слой с морковки, трем вручную или на комбайне с соответствующей насадкой — продавливаем крупной стружкой.

С яблока снимаем жесткую кожуру и также натираем крупно, закладываем в миску. Уже на этом этапе можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая мякоть не успела потемнеть и закуска осталась презентабельной до подачи.

Мелко рубим чистые укроп петрушку, луковые перья — немного остроты не помешает.

Руками рвем листики освежающей мяты, которые подарят пикантность салату из моркови и яблока.

Приправляем нехитрый микс солью, перцем, лимонным фрешем, постным маслом, перемешиваем, пробуем.

"Стожки" фруктово-овощного ассорти выкладываем в центр блинов, сворачиваем рулетом или закрытыми конвертами.

Подаем салат из моркови и яблока сразу после приготовления — приятного аппетита!

Рубрика - Рецепты

www.foodbest.ru

Морковно-яблочный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для морковно-яблочного салата на 2 порции :

Рецепт приготовления морковно-яблочного салата по шагам

Каждому человеку иногда хочется вернуться в детство. Одним из моих детских воспоминаний является детский садик, где нам часто готовили вот такой салат. Мы, дети, обожали его и часто просили добавки. Не менее привлекателен он и для взрослых. Этот морковно-яблочный салат с добавлением изюма и заправленный медом являет собой идеальное соединение приятного (вкусного) с полезным. Итак, какие продукты понадобятся.

Сперва нужно подготовить изюм. Промыть его под проточной водой от возможной пыли и залить кипятком.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Яблоки очистить от кожуры, вытащить все косточки и также натереть на крупной терке. Выложить к натертой моркови.

Слить с изюма воду, выложить размякший изюм к натертым продуктам.

Добавить в салат буквально каплю подсолнечного масла (чтобы витамин А, присутствующий в большом количестве в морковке, лучше усваивался), заправить салат любым натуральным медом. Тщательно перемешать. Вот и всё, любимый салат из детства готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

Подсолнечное масло

0

1

0

4

всего в блюде:

3

2

114

459

всего в 1 порции:

2

1

57

230

всего в 100 граммах:

1

1

30

121

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 30.09.2014

просмотров: 5168

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из моркови и яблок

Когда на дворе зима, и ощущается нехватка витаминов, очень важно поддерживать своё здоровье всеми доступными средствами, в том числе правильным рационом питания. И хотя до свежей зелени со своих участков ещё далеко, а в магазинах цены на огурцы-помидоры высоки, всё-таки можно приготовить полезный витаминный салат из простых и недорогих продуктов, таких как морковь, которую вы наверняка вырастили летом на даче, яблоки и изюм. Для заправки этого салата подойдёт натуральный йогурт, сметана или сливки. Приготовить салат из моркови и яблок легко. Для детей такое блюдо — настоящее лакомство, так как салатик очень лёгкий, сладковатый на вкус. А для мам, желающих здоровья своим детям, салат со свежей морковью и яблоками — просто находка.

Салат из моркови и яблок, рецепт

Потребуются:

- яблоки — 2- 3 штуки- морковь — 2-3 штуки- изюм - около 200 г- йогурт (можно заменить сметану или сливки) — около 100 мл- сахар — пара ложек

Порядок приготовления:- Перебрать изюм, промыть его тщательно, замочить на время (минут 20) в горячей воде, чтобы он распарился.

- Морковь вымыть, хорошо почистить, нашинковать на крупной тёрке.

- Яблоки помыть, разрезать пополам, сердцевину с семенами из них вырезать. Нарезать яблоки мелкой соломкой.

- Смешать подготовленные измельчённые яблоки с натёртой морковью.

- Откинуть изюм на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Добавить изюм к яблокам и моркови.

- Компоненты салата хорошо смешать.- Заправить готовый салат с яблоками, морковью и изюмом йогуртом. Если для заправки используется сметана или сливки, то можно добавить чуть-чуть сахара.

- Подать вкусный витаминный салат на стол.

Ни для кого не секрет, что все ингредиенты такого салата из сырой моркови, изюма и яблок полезны для здоровья и помогут укрепить иммунитет в зимнее время.

Приятного аппетита!

starhab.ru