Как приготовить классический салат с печенью трески. Салат из трески печени фото


Очень вкусные салаты из печени трески

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

В нашей статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

салаты из печени трески

Ингредиенты
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез
Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

салаты из печени трески

Ингредиенты для формы 18 см
  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками.  Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

банка печени трески (230 г) 100 г сыра 1-2 шт. картофеля 1-2 маринованных огурца зеленый лук майонез

Ингредиенты
  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр
Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга. Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

салаты из печени трески

Ингредиенты
  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора
Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

салаты из печени трески

Ингредиенты
  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

салаты из печени трески

Ингредиенты
  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло
Приготовление

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

29 335 просмотров

hozaika.online

рецепт с фото и видео

Салат из трески печени – салат-долгожитель, который был очень популярен во времена продуктового дефицита и не теряет свои позиции при всём обилии выбора. Да, когда-то печень трески была исключительным деликатесом, блюда из которого многие могли попробовать лишь в ресторане. Но и сейчас, когда хозяйки раздумывают, чем накормить гостей, обязательно обращаются к проверенным домашним рецептам салата из этого продукта.

Чем же завоевала печень трески такую не проходящую популярность? Конечно, собственными вкусовыми качествами. А ещё свойством сочетаться с огромным числом продукта. Именно она допускает сочетание с различными овощами, мясом, различными соусами. Всё это породило несчётное количество рецептов салатов из печени трески. В каждом доме обязательно существует проверенный фирменный рецептик, который считают «классическим».

Кроме этого, замечательным свойством таких салатиков является скорость его приготовления. Именно он станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, на пороге дома которой нежданно оказались гости. Да и для большого торжественного стола это чудесный вариант, ведь каждая минутка на кухне дорога. Остаётся лишь выбрать, какой именно салат из печени трески вы сегодня готовите!

При выборе в магазине встряхните баночку печени трески, если вы услышите явный всплеск, то самой печени там гораздо меньше, чем масла 

Классический рецепт салата из печени трески

Этот рецепт необычайно лёгок в исполнении, займёт совершенно немного времени для его приготовления. А «уплетён» будет ещё быстрее.

Классический рецепт салата из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Лук – 1шт.
  • Яйца сваренные – 4шт.

Приготовление:

Яйца и лук мелко нарубить.

Слить жидкость с печени трески, а содержимое размять.

Смешать яйца с луком и печенью, залить заправкой из банки, аккуратно перемешать, посолить.

Вы можете заменить репчатый лук на зелёный, это придаст особенный яркий вид салатику

 Салат «Морская царица»

Чудесный салатик для встречи неожиданных гостей, если нет времени долго возиться, а хочется побаловать вкусненьким.

 Салат «Морская царица»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр – 150г
  • Чеснок – 3дол.
  • Яйца сваренные– 4шт.

Приготовление:

Измельчить чесночок и зелень максимально мелко.

Сырок натереть на крупной тёрке.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки порубить меленько.

Печень аккуратно порезать.

В масло из консервы прибавить желтки, растереть их до однородности.

В заправку прибавить чеснок и зелень, тщательно смешать.

Перемешать печень трески, белки и сырок. Залить всё приготовленной заправкой, при желании – подсолить.

Праздничный салат «Нежность»

Готовится чрезвычайно скоро, что порадует занятую перед приёмом гостей хозяюшку.

Праздничный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук зелёный
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез
  • Яйца – 5шт.

Приготовление:

На тёрке потереть сваренные заранее картофелину, морковку.

Яйца разделить на белки с желтками, натереть каждый ингредиент отдельно.

Мелко порезать зелёный лучок.

Вилкой равномерно размять печень трески.

Теперь время формирования готового слоёного салатика.

Первый слой – картошка, распределить её равномерно по дну формы. Слегка присолить.

На картошку уложить печень трески, равномерно распределяя абсолютно по всей поверхности.

Следующий слой – тёртые белки, слегка посолить и прибавить майонез.

Посыпать луком. Его тоже закрепить майонезом.

Сверху – морковка, немножко посолить и смазать майонезом.

Наверх посыпать тёртые желтки.

Салатик нужно поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Хозяйкино счастье»

Печень трески будет отличным добавлением в привычный овощной салатик.

Салат «Хозяйкино счастье»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Соль
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Огурцы – 4шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Перец

Приготовление:

Огурцы с помидорами порезать тонкими ломтиками.

Печень трески аккуратно вынуть из банки и порезать.

С осторожностью, чтобы не повредить, перемешать помидоры, огурцы и печень.

В салатик прибавить порезанный зелёный лучок, если считаете нужным – посолить и поперчить.

Заправить тресковым жиром из банки с печенью.

Салат «Объедение»

Этот нарядный салатик выглядит очень празднично, готовится очень просто из совершенно доступных продуктов.

Салат «Объедение»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200г
  • Зелень
  • Картофель – 1шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 200г
  • Соль
  • Майонез – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Отваренную «в мундире» картошку натереть.

Сваренные вкрутую яйца порезать на кубики.

Печень трески измельчить вилкой.

Перемешать все компоненты, добавив зелёный горошек, прибавить майонез и зелень.

Чтобы картофель не слипался после натирания, выбирайте сорта с меньшим содержанием крахмала

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Для тех, кто избегает употребления в пищу майонеза, есть прекрасный вариант с вкусной заправкой.

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Укроп – 100г
  • Сахар
  • Чеснок – 1зуб.
  • Соль
  • Огурец солёный – 2шт.
  • Уксус
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отваренный– 2шт.
  • Перец
  • Горчица – 1ч.л.

Приготовление:

Половинку головки лука тонко порезать слайсами, замариновать в 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Залить кипятком и прибавить несколько капель уксуса. Мариновать 10мин.

Картошку мелко порезать, измельчить на кубики маринованные огурцы.

Яйца порезать кубиками.

Смешать картошку, огурцы и яйца.

Слить масло из консервной банки печени трески, к нему прибавить измельчённый чеснок и 1ч.л. горчицы, перемешать, прибавить зелень.

Измельчить печень трески на кубики. К ней прибавить замаринованный лук. Тщательно и аккуратно перемешать.

Салатик собирается слоями – первой укладывается смесь из овощей. Заливается приготовленным соусом.

Сверху – смесь печени трески и лука.

Далее – опять овощной слой с соусом.

Сверху вновь слой из печени трески.

Готовый салат должен настояться в холодильнике 30мин.

Необычный салат «Мимоза»

Великолепный и не слишком известный вариант известного салатика. Попробуйте и убедитесь, что и в хорошо известном можно найти новые краски.

Необычный салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240г
  • Майонез – 10ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Яйца отваренные – 4шт.

Приготовление:

У отваренных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть, ещё мельче натереть желтки.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

Сыр натереть.

Печень трески равномерно размять.

Салат выложить последовательно слоями – белки с майонезом. Затем сыр, после него – печень трески. Потом лук с майонезом. Сверху замороженное сливочное масло, натёртое на тёрке. В конце – майонез и желток.

Печень трески – известный источник рыбьего жира и является диетическим продуктом

Салат «Потешные огни»

Чудесное угощение для гостей или на ужин, когда нет времени или желания возиться со сложной готовкой.

Салат «Потешные огни»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 220г
  • Лук – 1шт.
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Петрушка свежая
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезать лук, огурец и сыр. Также аккуратно порезать яйца и печень трески.

Все ингредиенты перемешать, добавив кукурузу и рубленную петрушку.

Перед подачей прибавить майонез и опять всё смешать.

Салат «Снежок»

Очень эффектный салатик для торжественного стола в абсолютно любое время года.

Салат «Снежок»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отваренную картошечку на крупной тёрке. Выложить первым слоем, полить майонезом.

Печень трески раздавить вилкой, выложить вторым слоем салатика.

Отварную морковку потереть, выложить поверх печени трески.

Сверху разместить предварительно замаринованный в кипятке с добавлением по 1ч.л. соли и сахара, а также уксуса, лучок. Поверх лука нанести немного майонеза.

Сверху потереть плавленые сырки.

У варёных яиц отделить желтки от белков. Сделать слой из тёртых желтков. Сверху сделать сеточку из майонеза.

А самым верхним слоем уложить слой из тёртых белков.

Дать салатику напитаться 1 – 1,5ч.

Салат «Морской рай»

Оригинальный рецепт прекрасно подойдёт к семейному ужину и торжественному обеду.

Салат «Морской рай»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120г
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Крабовые палочки – 120г
  • Соль
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 30г
  • Зелень
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Печень трески размять на кусочки среднего размера.

Не слишком мелко нарезать крабовые палочки.

Измельчить яйца.

Грецкие орехи растолочь до крошки.

Всё смешать, приправить лимонным соком, майонезом, порубленной зеленью. При необходимости – солью и перцем.

Салат «Нисуаз»

Этот сытный салатик станет замечательным украшением праздничного стола.

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 180г
  • Оливки – 100г
  • Соль
  • Зелёная стручковая фасоль – 200г
  • Лимон (сок) – 0,25шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Листья салата
  • Перец
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Помидоры – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Картошку вначале отварить, а затем, порезав, обжарить на растительном масле до корочки.

Отваренные яйца поделить на четыре части.

В подсоленной воде отварить стручковую зелёную фасоль 10мин.

Для заправки перемешать выдавленный чеснок, соль, перец и сок лимона.

Нарезать тонко помидоры и печень трески.

На салатные листья выложить картошку, оливки и фасоль. Затем – помидоры и яичные кусочки. Сверху – печень трески. Собранный салатик залить заправкой.

Салат «Диана»

Этот салатик очень вкусный, насыщенный и порадует гостей привлекательным внешним видом.

Салат «Диана»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Майонез
  • Рис отварной – 1стак.
  • Лук зелёный
  • Яйца – 4шт.
  • Салатные листья
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Петрушка
  • Кукуруза консервированная – 250г

Приготовление:

Порезать один огурец мелким кубиком, смешать с порезанным зелёным луком.

Яйца отварить и разделить на желток и белок.

Измельчить печень трески. Масло из банки от трески смешать с рисом.

Выкладывать слоями: рис с маслом из-под печени. Затем – печень трески. Сверху тёртые белки, которые нужно смазать майонезом.

Следующим слоем – кукурузу, опять смазать майонезом, затем – лук с огурцом. Сверху – желтки.

Украсить всё вторым огурцом.

Салат из печени трески с сельдереем

Крайне простой по составу и приготовлению салат. Из подготовки – варка яиц. Яйца готовы? Значит, и салатик практически готов!

Салат из печени трески с сельдереем

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300г
  • Яйца – 2шт.
  • Укроп
  • Сельдерей – 2шт.
  • Свежий огурец – 400г

Приготовление:

Яйца отварить.

Все компоненты салата – печень трески, яйца, сельдерей, огурец – порезать и перемешать.

Прибавить измельчённый укроп.

Залить тресковым маслом из банки.

Мясной салат с печенью трески

Неожиданное сочетание вкусов удивит и порадует даже самых придирчивых гостей.

Мясной салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100г
  • Мясо отваренное постное – 300г
  • Соль
  • Майонез – 150г
  • Окорок – 350г
  • Зелёный горошек консервированный – 70г
  • Петрушка

Приготовление:

Мясо и окорок нарезать кубиками.

Измельчить печень трески.

Всё перемешать, прибавить майонез, горошек и порубленную петрушку. При необходимости – довести по соли.

Нежнейший салат из печени трески

Этот салатик «улетает» с праздничного стола одним из первых, так что подавать его можно в креманках, чтобы хватило каждому гостю.

Нежнейший салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Огурцы маринованные – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук зелёный – 100г
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Овощи отварить, натереть на тёрку.

У отваренных яиц отделить белок от желтка, протереть каждую составляющую отдельно.

Сыр натереть.

Треску размять вилкой.

На дно креманки добавить небольшое количество майонеза.

Затем выложить слой картошки.

Сверху – печень трески, покрыть майонезом.

Посыпать слоем зелёного лука.

Сверху – маринованные огурцы, затем – свежие.

На огурцы – потёртый белок.

На него – морковку.

Сверху – сыр. На него прибавить тонкий слой майонеза.

Поверх – желток.

Убрать в холодильник на 2ч. для пропитки.

www.salatyday.ru

Салаты из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )

Нежнейший салат из печени трески 4.4

Нежнейший салат из печени трески

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Салат из печени трески с яблоками 4.4

Салат из печени трески с яблоками

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Салат из печени трески с фасолью 4.3

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.3

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат с печенью трески и яйцом 4.5

Салат с печенью трески и яйцом

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат из печени трески слоеный 4.3

Салат из печени трески слоеный

Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Салат из печени трески постный 3.8

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат с треской консервированной 4.7

Салат с треской консервированной

Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Салат из печени трески с рисом 4.2

Салат из печени трески с рисом

Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017

Салат "Печень трески" 4.6

Салат "Печень трески"

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Салат "Печень под шубой" 5.0

Салат "Печень под шубой"

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Салат с печенью трески (консервой) 4.9

Салат с печенью трески (консервой)

В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Салат из печени трески (рецепт) 1.0

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с печенью трески и кукурузой 3.8

Салат с печенью трески и кукурузой

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 19.06.2016

Салат из печени трески с сыром 2.3

Салат из печени трески с сыром

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Печень трески с рисом 4.0

Печень трески с рисом

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Салат с рыбой горячего копчения

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Салат яичный с печенью трески 3.6

Салат яичный с печенью трески

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5

Салат с печенью трески "Подсолнух"

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Салат с копченой треской

Салат с копченой треской

Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2015

Салат из печени трески с яйцом 2.8

Салат из печени трески с яйцом

Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017

Салат из трески печени 3.3

Салат из трески печени

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат из печени трески "На дне морском" 5.0

Салат из печени трески "На дне морском"

Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески "На дне морском" и интересно его подать. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Салат "Олаф" (Холодное сердце) 5.0

Салат "Олаф" (Холодное сердце)

Специально для любителей мультфильма "Холодное сердца" предлагаю рецепт, как приготовить салат "Олаф" (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. ...далее

Добавил: Таня Бозик 28.05.2017

Салат слоеный 5.0

Салат слоеный

Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Печень трески с яйцом 3.0

Печень трески с яйцом

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Салат "Новогодние игрушки" 4.7

Салат "Новогодние игрушки"

Салаты - непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами "новинкой" — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Простой салат с печенью трески 3.0

Простой салат с печенью трески

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Салат с печенью трески без майонеза 3.3

Салат с печенью трески без майонеза

Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо - изумительное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Салат из печени трески в тарталетках 4.0

Салат из печени трески в тарталетках

Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Салат из печени трески с кукурузой 4.7

Салат из печени трески с кукурузой

Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это замечательное блюдо идеально подходит к праздничному столу. Красивый, сытный и вкусный салат ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Новогодний салат "Ананасовый букет" 4.5

Новогодний салат "Ананасовый букет"

Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Салат из печени трески слоями 4.5

Салат из печени трески слоями

Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 09.08.2016

Новогодний салат с печенью трески 4.4

Новогодний салат с печенью трески

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу. ...далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

Салат из печени трески 4.4

Перед вами - рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! ...далее

Добавил: Natalia 07.05.2014

Салат с печенью трески и рисом 3.7

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим? ...далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

"Мимоза" с печенью трески 5.0

Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017

Печень трески 5.0

Печень трески

Очень вкусный и полезный продукт, печень трески, очень легко приготовить в салатике. Множество витаминов и полезных веществ просто обязывают каждого из нас время от времени готовить эту вкусняшку. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Cалат рыбный с треской 3.7

Cалат рыбный с треской

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот простой рецепт салата рыбного с треской отварной станет отличной идеей для разнообразия ежедневного и праздничного меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.

povar.ru

классический рецепт с фото пошагово

29 сентября 2017 387

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

Салат с печенью трески

Классический рецепт

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Время – 30 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Печень трески

Приготовление салата из печени трески:

  1. Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;Сварить картофель
  2. Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;Сварить яйца
  3. Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;Натертый картофель
  4. Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;Нарезать огурец
  5. Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;Лук нарезать
  6. Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;Яйца натереть
  7. Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
  8. Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;Размять печень трески
  9. Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
  10. С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.Готовый салат

Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком

  • 3 яйца;
  • 9 перьев зеленого лука;
  • 1 б. консервированной печени трески.

Время – 25 мин.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Готовый салат

Порядок действий:

  1. Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
  3. Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
  4. Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
  5. Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
  6. Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиваркеЗапеканка — как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.

О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.

Салат из печени трески с рисом

  • 60 г горошка зеленого консервированного;
  • 1 б. печени трески;
  • 45 г риса длинного;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 90 г сыра твердого;
  • 0,5 шт лука;
  • 70 мл майонеза.

Время – 35 мин.

Калорийность – 307 ккал/100 г.

Размять печень трески

Алгоритм действий:

  1. Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
  2. Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
  3. На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
  4. Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
  5. Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
  6. Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
  7. Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
  8. Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
  9. Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.

Готовый салат

Полезные советы

Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.

Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.

Сок лимона

Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.

Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!

Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

8 рецептов приготовления с фото

Размышлять о том, каким бы интересным блюдом порадовать домочадцев или гостей по поводу и без, долго не стоит. Есть доступный продукт, из которого можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Это баночка с печенью трески, давно ставшая верным другом гостеприимных хозяек. Соединив нежное изделие с разнообразными, часто даже неожиданными, компонентами и приготовив вкусный салат из печени трески, вы обязательно услышите в свой адрес заслуженные комплименты.

Этот продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, грибами, рисом. Для его подачи придумали массу оригинальных форм. И ничто не мешает вам проявить фантазию и создать собственное, фирменное блюдо на основе вкусной и полезной печени трески.

Как приготовить салат из печени трески?

Перед тем, как сделать салат из печени трески, нужно выбрать вкусный и качественный продукт.

При покупке заветной баночки:

  • обратите внимание на срок хранения;
  • потрясите банку: печень не должна в ней «болтаться». Этот признак говорит о том, что продукт качественный, состоящий их крупных кусков;
  • кроме самой печени, в составе консервов должны присутствовать лишь соль и перец, масло.

Это рыбное изделие чрезвычайно полезно, ведь в нем присутствует целый арсенал необходимых организму веществ, который в полном объеме можно найти лишь в специальном поливитаминном комплексе.

Сытность и калорийность продукта для кого-то является достоинством, а кто-то видит в них недостаток. Но эти нюансы можно корректировать. Любители диетической кухни могут не заправлять салаты маслом, в котором находится печень, майонезом, сметаной, а приготовить заправку на основе лимона, соевого соуса. Угощая таких едоков, добавьте в салатик побольше овощей, зелени.

Совет

Саму печень, перед тем как нарезать кусочками, следует охладить. Так ее нежная плоть не развалится при нарезке.

Рецепт с рисом и зеленым горошком

Предлагаю вашему кулинарному вниманию один из многочисленных рецептов салата из печени трески. Салат выкладывается слоями с минимальным количеством майонеза.Варианты салатов на основе печени трескиЖелательно заранее приготовить домашний майонез. Настоящий рецепт содержит два варианта подачи салата – на круглой тарелке и в стаканах.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4-5
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • печень трески консервированная – 1 банка
  • рис белый круглый вареный – 2 ст. л. с верхом
  • огурец соленый или маринованный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – на вкус.
Как приготовить
Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.Второй слой – размятая вилкой печень трески.Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

Салат из печени трески — классический рецепт

Это блюдо подавали ещё в ресторанах времен советского союза — простое в приготовлении, но очень вкусное.

Понадобится:
  • банка консервов с печенью трески
  • луковица
  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. зеленого горошка (консервы)
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (необязательно).
Как приготовить:
  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Очистите и нарубите: овощи – меленькими кубиками, а яйца – небольшими кусочками произвольно.
  3. Извлеките из баночки печень трески и нарежьте ее на средней величины кусочки.
  4. Масло слейте в пиалу.
  5. Соедините измельченные компоненты, добавьте к ним зеленый горошек.
  6. Заправьте салат из печени трески с яйцом и картошкой майонезом или сметаной.
  7. При желании добавьте слитое масло, чтобы добиться желаемой вами консистенции и вкуса блюда.
  8. Измельчите молодой лучок и укроп, рассыпьте их поверх салата.

«Мимоза»: праздничный вариант

Среди самых популярных салатов из рыбных консерв особенно любима многими «Мимоза» — слоёная закуска из сардины.

Но если сделать этот салатик из печени трески, то получается по-настоящему праздничное угощение!

Что нужно:
  • печень трески
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • морковь
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • веточки свежей зелени (базилика, петрушки)
Этапы приготовления:
  1. Отварите картофель и морковь. Картошку натрите на мелкоячеистой терке. Морковь фигурно нарежьте.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите.
  3. Белки измельчите на крупноячеистой терке, желтки – на мелкоячеистой.
  4. Натрите на терке сыр (крупность – по желанию).
  5. Нарежьте печень.
  6. Уложите на дно салатницы картофельную массу. Смажьте тоненьким слоем майонеза.
  7. Теперь сыр, желток.
  8. Далее – очередь печени трески. Ее покройте майонезной «сеткой».
  9. Сверху разместите измельченные белки. Смажьте майонезом, но уже погуще.
  10. Оборвите с веточек зелени листочки. Зелеными листиками, желтком декорируйте салат.

Рецепт «Египетская пирамида»

Не менее замечательный слоеный салат с печенью трески по форме напоминает египетские достопримечательности.

Совет

«Пирамиду» из ингредиентов удобно строить, если очередной ее «этаж» делать более тонким, чем предыдущий.
Компоненты:
  • банка консервов с печенью трески
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 крепеньких соленых огурца
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • яблоко.
Процесс пошагово:
  1. Отварите картофель и яйца (раздельно). Остудите, очистите.Овощи натрите на крупноячеистой терке.Яйца и огурчики нарубите кубиками.
  2. Яблоко очистите, натрите его крупно, сыр – мелко.Печень разомните вилкой. Целесообразно это делать непосредственно в блюде, на котором вы будете сооружать «пирамиду».
  3. Придайте печеночной массе квадратную форму, смажьте майонезом.
  4. Слой № 2 – тертый картофель. Его также следует сдобрить майонезом (можно заменить и маслом из баночки, в которой находилась печень).
  5. Следующий «этаж» – соленые огурчики + майонез.
  6. Далее – измельченные яблоки + майонез.
  7. Теперь из яиц соорудите верхушку «пирамиды», укладывая их горкой. Майонез нанесите полосочками снизу вверх.
  8. Обсыпьте пирамиду тертым сыром, стараясь заострить верхушку.

Постный салат с авокадо в тарталетках

Отличный рецепт для тех, кто постует и не только — эффектно, вкусно и просто!

А если заранее заготовлены волованы из слоёного теста, то готовится буквально за несколько минут!

Продукты:
  • банка консервов из печени трески;
  • помидор;
  • плод зрелого авокадо;
  • половинка красной луковицы;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • половина ч. л. раст. масла;
  • 10-12 шт. маринованных шампиньонов;
  • 10 тарталеток из постного теста.
Как сделать:
  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожицы.
  2. Очистите луковицу.
  3. Нарежьте кубиками помидор, авокадо и лук.
  4. Соедините измельченные продукты с грибами. Мелкие грибочки кладите цельными, крупные – нарежьте. Добавьте в ассорти чуть соли, перемешайте.
  5. Печень переложите на тарелочку. Пусть постоит некоторое время, чтобы выделилось масло, пропитавшее ее. Подсушенный продукт нарежьте кусочками.
  6. Введите печень в измельченное ассорти, сбрызните растительным маслом, добавьте перчик и деликатно перемешайте.
  7. Разложите салатик по тарталеткам, сразу подавайте к столу.

«Подсолнух» с печенью трески

Это ещё один слегка изменённый знаменитый рецепт, который в классическом виде относится к салатам из курицы и кукурузы.

Нам нужно:
  • 400 г печени трески
  • 6 яиц
  • средняя луковица
  • корень сельдерея — 50 г
  • 4 средние картофелины
  • 200 г майонеза
  • чернослив или оливки — 15-20 шт.
  • овальные чипсы — 20-25 шт.
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли, черного перца.
Приготовление:
  1. Отварите картофель и яйца. Остудите, очистите.
  2. Желтки и белки по отдельности натрите крупно.
  3. Чернослив или оливки перережьте поперек на 2 части.
  4. Нарежьте меленько лук и сельдерей, спассеруйте, приправив солью и перцем. Овощи должны стать мягкими.
  5. Натрите картофель (крупно). Разложите его первым слоем на праздничном блюде, промажьте майонезом (умеренно).
  6. Укройте пассерованными овощами, так же, тоненьким слоем, промажьте майонезом.
  7. Печень трески разомните вилочкой и создайте третий «этаж» блюда, сдобрив его майонезом.
  8. Следующий слой – измельченные желтки.
  9. Завершите конструкцию массой из белков.
  10. Разместите произвольно оливки (чернослив).
  11. По кругу разместите «лепестками» чипсы — вот и получился эффектный и аппетитный салат-подсолнух с печенью трески.

Диетический салат из печени трески с овощами

Этот рецепт оценят все, кто следит за калорийностью рациона — диетично и вкусно!

Ингредиенты:
  • 250 г печени трески
  • 2 крупных помидора
  • сладкая луковица
  • 10 крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • небольшая головка пекинской капусты
  • 2 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • по 1-й ч. л. сока лимона и сахара
  • 3-4 листика свежих салатных листьев.
Как готовить:
  1. Луковицу нарежьте полукольцами, нарубите капусту.
  2. Отжав руками лук, соедините его с капустой, сбрызните соком лимона, добавьте сахар, перемешайте. Пусть промаринуются и пустят побольше сока.
  3. Нарубите ломтиками помидоры, огурцы.
  4. Нарежьте помельче крабовые палочки.
  5. Извлеките из банки печень, не зачерпывая масло, нарежьте на кусочки.
  6. Соедините подготовленные продукты, добавьте кукурузу, заправьте соком, выделившимся при мариновании лука и капусты и частью масла, оставшегося в банке. Перемешайте.
  7. На дно салатницы выложите зелёные листья и разместите на них вкусный салат с печенью трески без майонеза.

Салат из печени трески и куриного филе

Это — любимая закуска моей подружки, которой нравятся любые салаты с пекинской капустой и сухариками.

Она и дала мне этот интересный рецепт.

Что нужно:
  • 200 г печени трески
  • 200 г куриного филе
  • пекинская капуста
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • крупный помидор
  • соленые сухарики (немного)
  • 50 мл растительного масла.
Этапы пошагово:
  1. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками, обжарьте его в масле, остудите.
  2. Помидор нарежьте на 8 частей, пекинку нашинкуйте мелко.
  3. Соедините сметану, горчицу, соевый соус, перемешайте.
  4. Чуть разомните вилкой печень.
  5. Выложите в салатницу курицу, помидоры, кусочки печени, капусту, заправьте их приготовленным соусом.
  6. Поверху рассыпьте сухарики.

Советы и секреты

  • Те, кому вкус и аромат печени трески кажется резковатым, могут смягчить его соком лимона. А свежая зелень придаст кулинарному изделию пикантности.
  • Полезное, но очень калорийное масло, находящееся в банке – продукт на любителя. Обычно в полном объеме его не добавляют в блюдо. Будет вкусно, если соединить небольшую его часть в создаваемую на основе сметаны или майонеза заправку.

Полезное видео

Недавно наткнулась на интересный вариант — «На дне морском». Салат простой — из свежего огурца, кукурузки, печени, лука и яйца, а вот подача его — настоящий шедевр из разряда «просто и эффектно». Ещё одна идея в копилку «что приготовить из слоёного теста»:

Варианты салатов на основе печени трески

na-mangale.ru

Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный

Салат с печенью трески

 

Если вам надоели традиционные вариации салатов на подобие Оливье или Цезаря, и хочется приготовить что-то новое и необычное, этот салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный, именно для вас. 

Можете не сомневаться, такое блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким, а возможно, в дальнейшем станет одним из любимых угощений.К тому же основной ингредиент – печень трески является очень полезным продуктом для человека, она низкокалорийная, практически не содержит жира, зато богата жирными кислотами и омега-3, помогающими снизить уровень холестерина и улучшить работу кровеносной системы человека.Итак, чтобы приготовить салат с печенью трески, из расчета на одну порцию, потребуется:— консервированная печень трески – 60-80 гр;— перепелиные яйца – 3 шт;-картофель – 1 шт;— помидор – 1 плод среднего размера;— микс зеленого салата – 100-150 гр;— зеленые перья репчатого лука -3-5 шт;Для заправки:— оливковое масло – 1 ст ложка;— бальзамический уксус – 1 ч. ложка;— сок лимона – 1 ч ложка.

 Рецепт с фото как готовить очень вкусный салат из печени трески:1. Готовить салат будем порционно, для этого возьмем подходящую неглубокую тарелку и выложим в нее микс зеленых салатов. Как правило, данный продукт продается уже подготовленным к употреблению, и мыть его дополнительно не нужно. Но если вы готовите микс самостоятельно, всю зелень следует обязательно хорошо помыть и обсушить.

салат2. Картофель, предварительно отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиком, размером приблизительно 1 см. Выкладываем кубики сверху на салат.

картошка3. Следующий ингредиент это помидор, лучше выбрать для блюда не слишком спелый овощ. Помидор нарезаем крупными дольками и также выкладываем на тарелку.

помидор4. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем вдоль на две половинки и добавляем в салат.

яйца5. Пришла очередь печени трески. Как правило, подобный продукт консервируют в масле, которое мы предварительно сливаем, чтобы сама печень не была слишком жирной и не испортила вкус блюда. Далее выкладываем ее сверху на уже практически сформированный салат и присыпаем все мелко нарубленным зеленым луком.

печень трески6. Готовим заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом и добавляем туда же сок лимона, приблизительно чайную ложку. Все это хорошо перемешиваем. Можно добавить туда же немного морской соли.

заправка для салатаПеред подачей салат обильно поливаем приготовленной заправкой.

Салат с печенью трески

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

spt15

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.
spt1

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.

spt2

2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.

spt3

3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.

spt4

4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.

spt5

5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.

spt6

6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.

spt7

7. Накрываем огурцы белками.

spt8

8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.

spt9

9. Рисуем сеточку майонеза.

spt10

10. Следующими пойдут желтки.

spt11

11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.

spt12

12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.

spt13

13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.

spt14

14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

easycookschool.com