Теплый салат с печенью (куриной). Салат с теплой куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень - продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень - это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие - совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой - это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.
... дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.Татьяна Толстая, "Река"В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.
Ингредиенты:
400 г куриной печени;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль, перец по вкусу;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
40 г кедровых орешков;
большой пучок рукколы;
10-15 помидоров черри;
небольшая веточка винограда без косточек;
зелень по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. бальзамического уксуса.
Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец - куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина - тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.
Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку - конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать - либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).
Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом - смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше - руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это - основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно - с бокалом сухого красного. Бесподобно!
И еще немного салатов с куриной печенью:
Теплый салат с печенью и грибами
Теплый салат с куриной печенью и сухариками
Теплый салат с куриной печенью и грушами
Теплый салат с печенью на зеленой "подушке"
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Теплый салат с куриной печенью: уют семейного ужина. Видео
В этом теплом салате куриная печень приобретает дополнительную корочку благодаря простой панировке, а богатый вкус заправки подчеркнут пикантной нотой маринованного красного лука. Вам понадобится:- 1 головка красного репчатого салатного лука;- 1 чашка красного винного уксуса;- 2 столовые ложки сахара;- 1/4 стакана сметаны;- 1/4 стакана домашнего майонеза;- 3 чашки пахты;- 1 и 1/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;- 3/4 чайной ложки острого соуса;- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;- 1/4 чайной ложки вустерского соуса;- 1 маленький зубчик чеснока;- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки;- соль мелкого помола и свежемолотый перец;- 200 г копченого бекона;- 3 стакана пшеничной муки;- 1 и 1/2 столовых ложек порошка для выпечки;- 1 и 1/2 чайной ложки соли;- 2 и 1/2 чайной ложки кайенского перца;- 1 чайная ложка копченой паприки;- 500 г куриной печени;- 400 г томатов черри;- 1/2 чашки зелени петрушки;- 4 стебля сельдерея;- 100 г салата фризе;- растительное масло для обжаривания.
Куриная печень содержит много белка и фолиевой кислоты, минеральные вещества и витамины. Витамин А делает ее полезной для тех, у кого проблемы со зрением, а железо вкупе с витамином В12 помогает предотвратить анемию
Красный салатный лук очистите, сполосните, протрите насухо и нарежьте тонкими кольцами, выложите их в широкую глубокую миску. В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 чашки красного винного уксуса, смешанного с сахаром и варите при умеренном нагреве. Как только уксус начнет закипать и сахар в нем растворится, залейте уксусной смесью нарезанный лук, дайте настояться в течение 30 минут и слейте жидкость, оставив 1 и 1/2 чайной ложки. В высокой небольшой миске взбейте венчиком майонез, сметану, 1 и 1/2 столовой ложки пахты, лимонный сок, горчицу, 1/2 чайной ложки красного винного уксуса, измельченный чеснок и петрушку с солью и черным молотым перцем. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Бекон нарежьте длинными тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки (около 10 минут), выложите при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. В плоской широкой тарелке смешайте пшеничную муку, просеянную с пекарским порошком и солью, кайенский перец, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Куриную печень промойте, обрежьте сомнительные кусочки и лишний жир и замочите в оставшейся пахте на 10 минут, достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.
В глубокой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло, окунайте печень в мучную смесь, затем в пахту и снова в мучную смесь. Обжаривайте до золотистой корочки, это займет по 2 минуты на каждую сторону. Выкладывайте печень на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, присолите и накройте крышкой.
В салатнице смешайте разрезанные на половинки томаты черри, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и салатные листья, добавьте замаринованный лук и оставшийся маринад, добавьте холодную заправку, выложите горячую печень и смешайте салат. Подавайте сразу, пока закуска теплая.
Этот теплый салат становится особенно пикантным из-за заправки, приготовленной на основе горгонзолы. Возьмите:- растительное масло для обжаривания;- 400 г куриной печени;- 500 г листьев молодого шпината;- 100 г вяленых томатов, консервированных в масле;- 60 г горгонзолы;- 150 мл оливкового масла;- 50 мл хересного уксуса;- 200 г кукурузной крупы для поленты быстрого приготовления;- вода;- 50 г кукурузной муки.
Горгонзола – знаменитый пикантный острый итальянский мягкий сыр. Он относится к голубым сырам, но на срезе имеет зеленые полоски
Начните готовить этот салат с гренок. Кукурузную крупу выложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, варите, следуя инструкции, размещенной там же. Горячую поленту выложите в форму для запекания и дайте застыть. Нарежьте кубиками. Обваляйте каждый кубик в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле.
С печени срежьте жир и жилки, промойте под проточной водой и тщательно обсушите. Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте куриную печень до карамельно-коричневой корочки, не жарьте печенку долее нескольких минут с каждой стороны, чтобы не пережарить. При помощи шумовки выложите печенку на бумажные полотенца, накройте фольгой.
Смешайте в миске оливковое масло, уксус и измельченный мягкий сыр, взбейте заправку венчиком. С консервированных вяленых томатов слейте пряное масло и нарежьте их ломтиками. Выложите в миску промытый и обсушенный шпинат, вяленые томаты, приправьте солью и перцем, добавьте гренки и влейте заправку, перемешайте, выложите сверху печень. Теплые салаты подают к столу немедленно.
www.wday.ru
Теплый салат с печенью (куриной)
Доброго всем времени суток!
Вашему вниманию представляю рецепт очень вкусного, теплого салата с куриной печенью. Салат с нежным вкусом, сытный и очень даже может заменить полноценный ужин.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 80 – 100 г свежих шампиньонов (можно заменить на консервированные или замороженные)
- 1 свежий огурец
- 2 небольших помидора (можно использовать « Черри»)
- несколько листьев зеленого салата латука или рукколы
- 3 – 4 ч.л. соевого соуса
- 150 – 200 мл сливок
- 1 ч.л. горчицы
- 1 – 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Этот салат лучше готовить порционно, поэтому сразу поставьте тарелочки для салата, из количества указанных ингредиентов хватит на 3 – 4 порции.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки выложить на тарелочки.Огурец и помидоры помыть и порезать кусочками, также разложить в тарелочки.Овощи поливаем соевым соусом, приблизительно по 1 чайной ложке.
Шампиньоны помыть, порезать пластинками.Куриную печень моем, отделяем не нужные пленки, обсушиваем, режем небольшими кусочками.
В сковородке разогреваем масло и обжариваем очень быстро, буквально несколько секунд, нарезанный чеснок. После обжарки чеснока в масле, масло приобретет чесночный аромат и придаст салату тотже аромат.В этом же масле обжариваем грибы, затем кладем куриную печенку, обжариваем 3 – 4 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль и перец по вкусу.
И сразу же выливаем сливки с добавлением горчицы.Доводим сливки до кипения, не забывая помешивать.
Если сливки достаточно жирные, то соус загустеет, а если сливки немного жидковаты, можно добавить ложку муки или насыпать немного крахмала, все хорошо размешать. Печенка готова, обязательно попробуйте.
Тарелочки с овощами готовы, поэтому горячую печенку выкладываем и теплый салат с куриной печенью готов.Приготовьте к такому салатику тосты из отрубного или ржаного хлеба – вкусно!
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Теплый салат с куриной печенью
Диетическое деликатесное блюдо — теплый салат с куриной печенью. Очень вкусное, быстрое в приготовление, обогащенное витаминами, содержащимися в куриной печени. Теплый салат получается легким (так как печень низкокалорийный продукт), но при этом очень сытным. Куриная печень сочетается почти со всеми овощами, и с некоторыми фруктами и орехами. Вкус теплого салата из куриной печени станет интереснее, если каждый раз менять его состав, заменяя одни ингредиенты на другие.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени и сердечек;
- 3 разноцветных болгарских перца;
- одна головка салатного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный душистый перец;
- растительное масло для обжарки печени — 2 столовые ложки;
- винный уксус (можно заменить яблочным или столовым 6%) — 50 грамм.
Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Сначала нужно запечь перец в духовке до готовности (так он сохраняет все полезные свойства и легко очищается от кожуры). Для этого предварительно заворачиваем каждый перчик в фольгу, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
- После того, как перец будет готов, еще горячим очищаем его от кожуры и семечек. Режем очень мелкой соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в небольшую чашку, немного солим и заливаем винным уксусом (вместо него можно использовать яблочный или столовый 6%).
- Нарезаем куриную печень и сердечки небольшими кусочками.
- Измельчаем три зубчика чеснока: на мелкой терке или ножом.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем печень и сердечки.
- Примерно через 5 минут, добавляем к печени измельченный чеснок. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
- Обжаренную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем к ней замаринованный лук (жидкость с него сливаем) и выкладываем туда же перец.
- Аккуратно перемешиваем все лопаткой — и салат готов.
Существует несколько вариантов теплых салатов с куриной печенью. Хочу предложить самые интересные из них. Первый: с куриной печенью и перепелиными яйцами.
- 400 грамм куриной печени готовим также, как в основном рецепте. Накрываем крышкой, чтобы не остыли, и убираем в сторону.
- В это же время 10 перепелиных яиц варим одну минуту в кипящей воде, затем очищаем (убираем в теплое место, чтобы не остыли. Можно просто накрыть чашку с яйцами полотенчиком).
- 10 помидоров черри промываем и разрезаем на 4 части.
- 140 грамм зеленого салата промываем, режем (или рвем руками) на несколько частей. Выстилаем ими дно салатника.
- На листья салата выкладываем горячую печень, на нее — нарезанные соломкой перепелиные яйца (теплые) и помидоры.
- Заправляем все соусом: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса (их надо заранее смешать между собой).
- Подаем салат теплым: со свежей зеленью и кусочком хлеба.
Еще один интересный салат: с куриной печенью, шампиньонами и маслинами.
- Варим вкрутую 2 куриных яйца. Чтобы не остыли, оставляем в горячей воде.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем головку репчатого лука, нарезанного полукольцами, до мягкости.
- Добавляем в сковороду к луку 330 грамм нарезанной небольшими кусочками куриной печени. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 10 минут. Накрываем крышкой — она нам нужна горячей для салата.
- На другой сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 320 грамм свежих шампиньонов, нашинкованных соломкой. Солим их и жарим 20 минут.
- Одну банку (триста грамм) маслин без косточек нарезаем кольцами.
- Яйца очищаем и нарезаем соломкой.
- 110 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- В салатнике смешиваем сыр, яйца, оливки и 400 грамм (одну баночку) консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
- Выкладываем к ним теплую печень с луком и грибы (тоже теплые). Заправляем майонезом (по вкусу).
- Можно использовать как готовый, покупной майонез, так и домашний: рецепты его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить».
Салаты с куриной печенью, рецепты которых я вам сегодня предложила, подают теплыми. Они вполне могут заменить второе блюдо, но можете подавать их и с макаронами, и картофелем, и даже с пельменями. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости на сайте «Люблю готовить»: у нас каждый день новые рецепты.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Вкусный теплый салат из куриной печени | Простой рецепт легкий горячего салат с куриной печенкой | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: СалатыРецепт легкого теплого салата с куриной печенью в азиатском стиле. Простой в приготовлении и удивительно вкусный. Для тех, кто не жалует субпродукты может стать первой ступенью для пересмотра своих взглядов.
Куриная печенка очень нежная, быстро готовится и потому идеальна для таких горячих салатов. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо на обед или ужин и, возможно, вы горячо полюбите этот продукт.
Ингредиенты:
— 150 г куриной печенки, — 1 маленькая луковица или ½ крупной, — 1/3 болгарского перца, — пекинская капуста по вкусу, — 1 огурец (небольшой), — 6 помидорок черри, — бальзамический уксус, — растительное масло для обжарки.
Для куриной печени (маринад):
— 1 ч.л. меда, — 1-2 ст.л. соевого соуса, — 1 ч.л. мирина (можно исключить, если его нет), — 1 ч.л. чили пасты (можно просто перец по вкусу).
Готовится все быстро, просто все режем сначала, а потом пара обжарок и готово!
Для этого салата все режем соломкой: печень (предварительно отрежьте всякие пленочки-бяки с нее), огурец, перец. Капусту шинкуем, помидоры на половинки, а лук полукольцами.
Печенку залить соусом, медом, мирином и посыпать желаемыми специями – у меня чили-паста. Можно взять паприку, красный или черный перец, имбирь. Тут дело вкуса, как говорится. Ну, и конечно же, еще того, что есть дома под рукой в данный момент.
Болгарский перец обжарить на сухой сковороде пару минут. Затем обжарить до мягкости лук. Последней обжариваем печень. Причем сразу как ее закинете она начнет выделять жидкость. Эту жидкость слейте, а то иначе печенка наша не обжарится, а скорее проварится. Готовьте пару минут, постоянно мешая.
На тарелки раскладываем салатный микс, на него аккуратно укладываем капусту и огурцы. Затем сверху фигурно выложим лук и печень. Помидорки черри красиво выкладываем сверху.
Заправку можно сделать домашнюю майонезную вот по этому рецепту. Либо просто залить бальзамическим уксусом и парой капель масла.
Калорийность куриного салата с печенью – 155 ккал на 100 грамм.
Приятного аппетита!
cook-hobby.ru
Теплый салат с куриной печенью
печень куриная
400 г
салат (микс)50 г
яйца перепелиные (вареные)5-6 шт.
вустерский соус (для соуса)
1 ч. л.
соевый соус (для соуса)1 ст. л.
мед (для соуса)
1 ст. л.
масло оливковое (для соуса)3-4 ст. л.
сок лайма (для соуса)
1 ст. л.
Процесс приготовления
Очень нежный, вкусный и сытный салат. Может стать полноценным ужином или обедом. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я предлагаю два интересных варианта этого салата.
Приготовить соус: смешать вустерский соус, соевый соус, мед, масло оливковое и сок лайма.
Обжарить печень. Сначала обжаривать минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарить долго не нужно - печень должна остаться нежной и сочной. Не пересушите!
Печень выложить на тарелку. Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.
На листья салата выложить печень и полить соусом.
Выложить очищенные яйца и разрезанные на половинки помидорки черри.
Салат готов! Сразу подавать к столу.
Для второго варианта нужно также обжарить печень. За пару минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук.
Яблоки нарезать ломтиками. Выложить печень с луком на тарелку. В той же сковороде обжарить яблоки (3 минуты). Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте. Довести до кипения и снять с огня.
На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг - яблоки. Полить соусом.
Заправка придает салату очень интересный и пикантный вкус. Приятного аппетита!!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Другие материалы сайта
Показать ещё
vkusno.mirtesen.ru
Теплый салат с куриной печенью
Куриная печень - достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, - обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много. Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому. Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.
Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.
Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.
Рецепт теплого салата печенью и грушей
Ингредиенты:
- печень куриная – 4 шт.;
- груша – 1 шт.;
- мягкий сыр фета – 50 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- мед – 9 г;
- сахар – 150 г;
- оливковое масло – 25 г;
- лимонный сок – 5 г;
- салатный микс – по вкусу;
- кедровые орешки – по вкусу;
- масло растительное для жарки – по вкусу;
- мука – 15 г;
- соль – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.
Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.
Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.
Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- шампиньоны небольшого размера – 200 г;
- руккола – две горсти;
- помидоры черри – 250 г;
- мука – 15 г;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжутное масло – 30 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- перец – по вкусу.
Приготовление
Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом. Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части. Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г;
- яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
- салатный микс – две небольших горсти;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сахар – 25 г;
- соевый соус – 30 мл;
- коньяк – 30 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус. Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль. На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.
womanadvice.ru