Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом «На скорую руку». Салат из ветчины и огурцов свежих


Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов: рецепт с фото пошагово

Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.

Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный.  Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Нарезаем ветчину тонкими брусочками.

Огурцы режем соломкой.

Яйца измельчаем кубиками.

 

Трем на мелкой терке сыр.

У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.

Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.

Если у вас нет такой формы, вы  всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.

Начинаем укладывать слои.

 Первым идет слой ветчины.

Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.

Далее слой яиц, затем шинка.

Теперь снова слой огурцов.

И в завершении слой сыра.

Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.

И вуа-ля салат на праздничный стол готов!

 

mamaschool.ru

Салат с ветчиной и огурцами - рецепт с фото

Этот замечательный и очень красивый салат с ветчиной и огурцами вполне может украсить любой праздничный стол. Основными ингредиентами в этом салате являются свежие огурцы и ветчина, именно они и делают его вкус очень приятным и свежим. Добавление сыра и болгарского перца конечно же, также украшают его своими ароматами, но играют не такую важную роль. Хотелось бы заметить, что я совсем не использую лук в приготовлении, от этого мясной салат имеет очень мягкий вкус. Готовится салат из ветчины и огурцов очень быстро, продукты не требуют никакой предварительной обработки и нам всего лишь остается их мелко порезать и сформировать. Лучше всего делать его именно слоеным и не перемешивать до употребления, чтобы он оставался украшением на столе и выглядел аппетитным. Подавать его можно порционно, как в моем случае или в одном большом салатнике.

Ингредиенты:

  • ветчина около 250 гр
  • свежие огурцы 250 — 300 гр
  • 1 большой красный болгарский перец
  • любой твердый сыр 150 гр
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • небольшое количество майонеза

Способ приготовления

Для приготовления салата нам надо порезать все ингредиенты достаточно мелко, я воспользовалась теркой для корейской моркови, и только болгарский перец я порезала мелкими кубиками. Первым слоем выкладываем свежие огурцы, немного солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза. Чем меньше майонеза вы используете в салате, тем ярче будет его вкус. Затем идет ветчина, майонез, слой сыра. Сверху посыпаем измельченной зеленью и в виде украшения размещаем красный болгарский перец. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Салат с ветчиной и свежим огурцом отличается нежным вкусом и легкой пикантностью. Такой салат можно съесть на ужин, а также подать на праздничный стол. В любом случае, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из ветчины и свежего огурца понадобится:

листовой салат - 100 г;

ветчина - 100 г;

огурец свежий - 1 шт.;

яйцо вкрутую - 1 шт.;

сыр твердых сортов - 50 г;

зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г;

майонез - 3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и сложить в миску.

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и сложить в миску.

Свежий огурец нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.

Свежий огурец нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.

Яйцо вкрутую измельчить с помощью вилки и добавить в миску.

Яйцо вкрутую измельчить с помощью вилки и добавить в миску.

Ветчину нарезать некрупными кусочками и добавить в миску.

Ветчину нарезать некрупными кусочками и добавить в миску.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Добавить в салат майонез, соль, специи. Перемешать и выложить на порционную тарелку.

Добавить в салат майонез, соль, специи. Перемешать и выложить на порционную тарелку.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат. Украсить салат с ветчиной и свежим огурцом по своему усмотрению.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат. Украсить салат с ветчиной и свежим огурцом по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Опубликовано: 18.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

У вас очень большая семья, у которой чуть ли не каждый вечер собираются то родственники, то друзья и каждый раз их нужно накормить, порадовать и удивить чем то особым, чем то таким простым, но вкусным одновременно? Бывает так, что друзья позвонили и сказали, что мы уже возле подъезда, и вы сразу начинаете судорожно вспоминать, что у вас есть в холодильнике, что вы можете предложить и чем накормить нежданных гостей? Пельмени из морозилки и картофельное пюре, дело, почти ежедневное у каждого второго из нас. Именно поэтому любой хозяйке, конечно, хочется показать, что она может сделать из подручных продуктов из холодильника, что-то простое, но невероятно вкусное и в тоже время оригинальное блюдо, так сказать фьюжн в чистом виде. Одним из таких открытий стал этот салат с ветчиной и сыром и огурцами, на первый взгляд незаурядный и требующий минимум усилий и продуктов, но с другой стороны, салат всегда становится фишкой любого праздничного стола. Составляющие нашего блюда, почти всегда есть в запасе у любой хозяйки на кухне. Употребление салата с ветчиной и сыром подходит под любое время суток, вы можете сытно позавтракав салатом зарядиться энергией на весь день. Употребив его на ужин, вы не почувствуете тяжести ночью во сне. Но самое главное преимущество этого салата в том, что его можно кушать даже на диете, просто заменив ингредиенты из рецепта на продукты с меньшей калорийностью и меньшим процентом жирности. Можно вместо майонеза в качестве заправки использовать густой йогурт или сметану.

Для приготовления салата нам понадобится:

- сыр твёрдый – 250 г,- ветчина – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- чеснок – 2 зуб.,- майонез по вкусу.

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на крупную тёрку.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Огурец моем, вытираем салфетками от воды, отрезаем попки и шинкуем тоже соломкой.

Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Сюда же выдавливаем чеснок через специальный пресс для чеснока. Старайтесь, чтобы сыр был королём блюда, он играет самую значительную роль, от его молочной нотки у салата с ветчиной появляется нежнейший вкус. Я брала самый простой, со сладковатым привкусом, вы можете поменять на более солёные сорта, на ваше усмотрение.

Заправляем всё майонезом. Майонеза нужно ровно столько, сколько вы сами считаете нужным. Солить салат с ветчиной, сыром и огурцами не рекомендуем, так как некоторые продукты уже соленые.

Вот так просто и быстро готовится салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом на скорую руку, ничего сложного не сделав, мы получили достойное блюдо. Подавая салат в красивой салатнице, он станет украшением вашего стола.

Удивляйте окружающих вас людей и, конечно же, экспериментируйте.

Приятного аппетита.

Старинская Леся Из серии быстрых закусок так же можно приготовить салат с тунцом.

salat-legko.ru

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты

Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.

Простой салатик на скорую руку

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурчика;
  • 2-3 яйца;
  • майонез;
  • веточки укропа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.

  • Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.

  • Сыр крупно натираем.

  • Яйца измельчаем кубиками.

  • Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
  • Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.

Закуска «Оригинальная»

Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.

Состав:

  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 4 свежих огурца;
  • 150 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.

Приготовление:

  • Филе курицы отвариваем и остужаем.
  • Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
  • Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
  • 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  • Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
  • Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.

  • Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.

  • Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
  • Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.

  • В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Сытный салат с рисом

А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца и 2 маринованных;
  • веточки укропа и петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
  3. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  4. Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!

Салатик «Неженка»

Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.

Только помним, что все хорошо в меру.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • листья салата «Айсберг»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и остужаем.
  • А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.

  • Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.

  • Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.

  • Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.

«Русская красавица» к вашим услугам!

Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» - мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 350 мл майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • любые ингредиенты для украшения.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
  • Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
  • Остывшее филе разбираем руками на волокна.
  • Картофель чистим и натираем.
  • Сыр и яйца натираем на средней терке.
  • Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
  • Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
  • Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
  • Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.

Читайте также:

Мы рассмотрели с вами самые распространенные рецепты салатов со свежими огурцами и ветчиной. Но поверьте – это всего лишь капля в море. Вариантов такой закуски довольно много. Экспериментируйте и добавляйте любимые ингредиенты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат из ветчины свежих огурцов и сыра

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов: рецепт с фото пошагово

Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией». Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.

Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный.  Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Нарезаем ветчину тонкими брусочками.

Огурцы режем соломкой.

Яйца измельчаем кубиками.

Трем на мелкой терке сыр.

У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.

Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.

Если у вас нет такой формы, вы  всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.

Начинаем укладывать слои.

 Первым идет слой ветчины.

Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.

Далее слой яиц, затем шинка.

Теперь снова слой огурцов.

И в завершении слой сыра.

Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.

И вуа-ля салат на праздничный стол готов!

mamaschool.ru

Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра

Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.

Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.

Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.

Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром

Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.

Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.

Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.

Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.

Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.

Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.

Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.

Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром

Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.

Ингредиенты

• Ветчина – около 300 граммов

• Два средних свежих огурца

• Сыр твердых сортов – 200 граммов

• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится

• Две столовые ложки майонеза

• Зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.

Также порезать и ветчину.

Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.

Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.

Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.

Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.

Выложить салат на блюдо горкой.

Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.

Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

• Ветчина – 200-300 граммов

• Два вареных яйца

• Два маринованных или соленых огурца

• Небольшая луковица

• 200 граммов твердого сыра

• 100 граммов зеленого горошка

• Уксус

• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

• Перец черный молотый.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

Добавить заправку, поперчить, смешать.

Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

Украсить зеленым горошком.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»

Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.

Ингредиенты

• Ветчина – 300 граммов

• Огурец маринованный – 3 штуки

• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых

• Крупная луковица

• Крупная морковка

• Зубок чеснока

• Ложка растительного масла

• Сыр твердых сортов – 100 граммов

• Майонез по желанию.

Способ приготовления

Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.

Грибы, если они целые, порезать.

Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.

Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.

Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огурчики также натереть на терке.

Ветчину мелко порубить.

Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.

Выложить в салатницу.

Сверху мелко натереть сыр.

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра Ламбер

• Один крупный огурец

• Два средних помидора

• Полстакана несладкого натурального йогурта

• Маленький зубчик чеснока

• Несколько веточек петрушки

• Соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром

А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.

Ингредиенты

• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра

• 2 маринованных огурчика

• Баночка резаных консервированных шампиньонов

• Чайная ложка уксусной эссенции

• Соль, сахар по щепотке

• Ложка растительного масла.

Способ приготовления

Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.

Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.

Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.

Огурчики порезать соломкой.

Также нарезать ветчину.

Сыр потереть на крупной терке.

Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.

При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками

Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.

Ингредиенты

• Ветчина – 200 граммов

• Крабовые палочки – 200 граммов

• Сыр твердый – 200 граммов

• Огурец крупный

• Сладкая перчина

• Луковица небольшая

• Две-три ложки майонеза

• Соль.

Способ приготовления

Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.

Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.

Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.

Верхний слой – кубики сыра.

При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.

Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра

  • Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.

  • Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.

  • Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.

  • Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название - «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них – Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.

Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.

Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.

Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм
  • Огурчик свежий — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Яички куриные — 4 штуки
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом. 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Маслины – ½ банки
  • Яичко куриное – 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.

Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Укроп (по желанию) – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат - слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали.  Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Грибочки — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»

Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Макароны – 200 грамм
  • Помидорка – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы – завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти – не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.

Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1,5 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Помидорки — 3 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.

Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!

Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Огурчики маринованные – 4 штуки
  • Сыр - 50 грамм
  • Куриное мяско - 300 грамм
  • Помидорка – 3 штуки
  • Яички куриные - 3 штуки
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Зелень — для украшения
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.

Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соленые огурчики — 1 штука
  • Язык — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 50 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Помидорка — 1 штука
  • Яички куриные - 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление:

Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.

Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Кукурузу консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр в пластинках – 1 упаковка
  • Огурчик – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Уксус – ¼ стакана
  • Воды – ¼ стакана
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»

Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят! 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Помидоры - 2 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет  в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с  отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»

Очень сочный салатик, в который нереально не влюбиться! Ингредиенты в нем самые простые, а вкус получается не хуже, чем у топовых ресторанных закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Огурчик – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм
  • Яичко – 2 штуки
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, перчик, яички куриные отварные и огурчик. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом.

www.salatyday.ru

Пора перекусить!

Достаточно сытный салат, но огурец добавляет этому салату легкости и свежести. Приготовить его очень просто и он послужит прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Рецепт приготовления салата со свежими огурцами, ветчиной и сыром

Ингредиенты
  • 300 гр. ветчины,
  • 300 гр. твердого сыра (маасдам, дамталер или аналогичный),
  • 2 -3 свежих огурцов,
  • 5 яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.
Способ приготовления
  1. Огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой и разложить на полотенце, чтобы убрать лишнею влагу.
  2. Ветчину и сыр также как огурцы нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой, желтки размять вилкой.
  4. Зубчик чеснока мелко нарезать (прессом лучше не пользоваться).
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

time4eat.ru

edaforyou.ru

Салат с ветчиной и сыром - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить простой и вкусный салат с ветчиной, сыром, свежим огурцом и яйцами. Готовится этот салат очень просто и очень быстро. В этом вы убедитесь, просмотрев наш фоторецепт. Если так случилось, что у вас не оказалось на кухне ветчины, то можно также использовать отварное куриное филе или копчёную курицу. В любом случае этот салат будет пользоваться огромным успехом у ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром:

  • ветчина - 150-200 г
  • сыр - 80-100 г
  • огурец свежий - 1-2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень - для украшения

Рецепт приготовления салата с ветчиной и сыром:

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Огурцы промыть водой, обсушить и также нарезать соломкой.

Яйца сварить, залить холодной водой и дать остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом, добавить соль по желанию (учитывайте, что ветчина и майонез и так содержат достаточно соли). Снова тщательно перемешать салат.

Салат с ветчиной и сыром готов! По желанию перед подачей на стол можно оформить салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru